PDA

Просмотр полной версии : Права имею или береженого бог бережет

ДуренЪ
22.06.2020, 15:50
Навеяло разговорами в теме про мини юбки.
ну типа, жертва всегда имеет право, преступник всегда виноват.

да несомненно, винить надо того, кто виноват.
насильники, воры, убийцы должны отвечать перед законом.
но насколько легче от этого станет уже ограбленному кошельку, изнасилованному телу, убитому трупу?
но для меня другой вопрос, вопрос не в контексте, "кто виноват?",
а вопрос в контексте, "что делать, если хочется жить?"
ибо, как бы не качали зайцы свои права, есть волки, которые хотят этих зайцев сожрать.
все очень просто, я не хочу быть ограбленным, избитым, убитым, не хочу, чтоб мой труп нашли гниющим и разложившимся, а моя семья оплакивала меня на похоронах и тяжело переносила мою потерю.
а еще у меня рядом есть заброшенная промзона, славящаяся, как раз вот такого рода преступлениями.
должен ли я ходить один ночью через эту промзону, если я не хочу, чтобы со мной приключилось все то, что я описал выше.
и тут включается дилема между "я могу себе это позволить, ибо это мое право" и "береженого бог бережет и ну его на фиг".
как то шли поздно с тренировки с парой приятелей, аллея, с права за деревьями длинный заводской забор, слева за деревьями, очень далеко проспект.
впереди шел женский силуэт, в короткой юбке и с весьма не твердой походкой.
поравнялись, девушка лет 18-ти максимум.
в принципе, если б мы были не группой здоровых на голову физкультурников, а пьяной компанией отморозков, шансов у девушки б не было.
как то так?
так право имею или береженого бог бережет?

Степлер
22.06.2020, 15:56
Дело не в том, должен или не должен ходить, а в том, что можешь не ходить. Можешь. Если есть другой путь, можешь идти по нему, а не через промзону.

Так что - бережного Бог бережет, и сам верблюда не пускай по сомнительным дорогам. )))

Степлер
22.06.2020, 15:57
ЗЫ. Девушку-то подвыпившую сопроводили до дома, физкультурники? )))

ДуренЪ
22.06.2020, 16:01
Дело не в том, должен или не должен ходить, а в том, что можешь не ходить. Можешь. Если есть другой путь, можешь идти по нему, а не через промзону.

Так что - бережного Бог бережет, и сам верблюда не пускай по сомнительным дорогам. )))

я тож так считаю, не до утрирования конечно,
что за каждым столбом опасность и из дома не выходить.
но все ж если ты села в машину с тремя небритыми парнями,
на "подвезти?", то как бы их пусть судит суд,
а тебе самое время задать вопрос маме, - а чего ты меня такой отважной воспитала?

Степлер
22.06.2020, 16:03
Или самой себе задать вопрос - а как это я без мозгов живу... так долго?!

ДуренЪ
22.06.2020, 16:06
ЗЫ. Девушку-то подвыпившую сопроводили до дома, физкультурники? )))

она расценила это, как опасность, и пошла в сторону проспекта, на столько быстро, на сколько у нее это получилось.

Степлер
22.06.2020, 16:07
она расценила это, как опасность, и пошла в сторону проспекта, на столько быстро, на сколько у нее это получилось.

Ну хоть в нужную сторону пошла, на проспектах полиция обычно имеется. ))

e1team
22.06.2020, 16:19
На Аллаха надейся, а ишака привязывай, и "не суй свой, куда собака не сунет свой", как говаривала моя мама. Я довольно храбрый и обезбашенный парень по жизни, но стараюсь без надобности не рисковать с тех пор как семьёй обзавелся (хотя и застрахован на лям нашей валюты на всякий пожарный). Так скажу: если на выбор будет короткий путь по темным переулкам, или длинный освещенный, выберу длинный. Лет десять назад выбрал бы короткий. Так что, возможно, это зависит от жизненных ценностей.

Степлер
22.06.2020, 16:20
@e1team, своя жизнь - тоже ценность. ))

ДуренЪ
22.06.2020, 16:23
Ну хоть в нужную сторону пошла, на проспектах полиция обычно имеется. ))

у меня сестра ест, по отцу, не от моей матери.
она на 13 лет младше меня.
когда у нее начался период ломки характера,
она часто убегала из дома отца,
звонила мне, я ее забирал, привозил к себе,
после чего звонил отцу, и они за ней приезжали.
и тут она позвонила, я ей сказал, садись в метро, я тебя встречу.
через час звонок, милиция.
- Такой, то такой то?
- да.
- У вас есть сестра, такая то, такая то?
- есть!
- приезжай, забирай.
Приехал, смотрю сидит, расфуфыренная, из под платьица труселя в горошек точат.
менты рассказали, что вытащили ее из машины пьяного мужика, которого ГАИ тормознула.
Шла к метро, предложил повезти.
села.

ДуренЪ
22.06.2020, 16:24
но стараюсь без надобности не рисковать с тех пор как семьёй обзавелся
вот да, я тоже изменился сильно, как семьей обзавелся.

Степлер
22.06.2020, 16:25
@ДуренЪ, а сейчас выправилась сестра?

Мелисента
22.06.2020, 16:25
@ДуренЪ, и жертвы не всегда жертвы, и преступники не всегда виноваты - это как показывает практика.

Но тут встает другой вопрос - ходить по таким вот опасным местам ты, конечно, право имеешь. Но и любой недружелюбно настроенный элемент тоже считает, что именно там он имеет право на кого-то напасть.

Это, скорее, дело выбора. Искать приключения на свою пятую точку или от таких мест "подальше для прогулок выбрать закоулок".

Степлер
22.06.2020, 16:27
@Мелисента, как говорится, каждый имеет право быть безбашенным, но вопрос в том - а оно ему надо? :D

ДуренЪ
22.06.2020, 16:28
@ДуренЪ, а сейчас выправилась сестра?

ага, через терни к звездам, вроде.

Степлер
22.06.2020, 16:31
ага, через терни к звездам, вроде.

Ну и хорошо, что выправилась. ))

Мелисента
22.06.2020, 16:32
@Степлер, а это зависит от ситуации и натуры.
Одно дело - теоретические построения, совсем другое, когда с какими-то ситуациями сталкиваешься нос к носу.

Степлер
22.06.2020, 16:33
@Степлер, а это зависит от ситуации и натуры.
Одно дело - теоретические построения, совсем другое, когда с какими-то ситуациями сталкиваешься нос к носу.
Это само собой. ))

e1team
@e1team, своя жизнь - тоже ценность. ))

А многие подростки это знают? Я это понял только взяв на руки своего первенца.

ДуренЪ
@ДуренЪ, и жертвы не всегда жертвы, и преступники не всегда виноваты - это как показывает практика.

Но тут встает другой вопрос - ходить по таким вот опасным местам ты, конечно, право имеешь. Но и любой недружелюбно настроенный элемент тоже считает, что именно там он имеет право на кого-то напасть.

Это, скорее, дело выбора. Искать приключения на свою пятую точку или от таких мест "подальше для прогулок выбрать закоулок".
так я именно о том, о то что есть преступник и он имеет в своей башке право на тебя, на твое.
мы ж дверь на замок закрываем, машину на сигнализацию.
но при этом не всегда хотим свою личную безопасность предохранять.
короче, если читала Фазиля Искандера, "Кролики и Удавы",
с вечной дилеммой, должны ли кролики жить отталкиваясь от того, что есть удавы, которые хотят их сожрать или они должны быть зверями чувствующими себя свободными в лесу, то я на стороне первой позиции.

Степлер
22.06.2020, 16:34

Конечно, дети повышают уровень личной ответственности.

Официозно как-то написала... В общем, вы молодец. ))

Мелисента
22.06.2020, 16:36
@ДуренЪ, потому что это инстинкт самосохранения.
А то знаешь, можно и машину от угона застраховать, и дом от пожара. И ты даже получишь эту выплату. Может быть. Но при этом лишишься застрахованного имущества. И хорошо, если только его.

Ну а если хочется в огонь за каштанами лезть... Ладно, такие советы давать не стоит.
Правильно, короче, делаешь.

ДуренЪ
22.06.2020, 16:37

у подростков гормональный крышеснос и полная уверенность в себе и своей безопасности и живучести

Степлер
22.06.2020, 16:42
у подростков гормональный крышеснос и полная уверенность в себе и своей безопасности и живучести

И они рискуют, часто не понимая этого или наплевав на это...

Главное, чтобы в агрессию не выливалось по отношению к другим, раз уж своей жизнью не особо дорожат в этом возрасте.

Observer
22.06.2020, 16:51
вспомнил несколько случаев в контексте темы, когда было по барабану (не знаю, если будет уместно в этой теме рассказывать). Просто хочу сказать, что опасность не оценивается реально и адекватно. Т.е. начинаешь соображать, когда опасность уже перед глазами, тогда мозг активируется типа "шо бум делать (?)".

Конечно, предупреждать надо, может и где-то там в мозгах "червячок" и останется. Надо приводить примеры и говорить о реальной опасности, без преувеличений и о последствиях тоже, всё это серьёзные темы, особенно для молодых.

ДуренЪ
22.06.2020, 16:54
вспомнил несколько случаев в контексте темы, когда было по барабану (не знаю, если будет уместно в этой теме рассказывать). Просто хочу сказать, что опасность не оценивается реально и адекватно. Т.е. начинаешь соображать, когда опасность уже перед глазами, тогда мозг активируется типа "шо бум делать (?)".
да почему ж не в тему, в тему.:oh:

ДуренЪ
22.06.2020, 17:08

кстати, сколько себя помню, всегда переживал за безопасность других, а в отношении себя был раздолбаем, пока не родилась дочь.
я еще не совершеннолетним пацаном бегал мать встречать с работы вечером, в темное время суток, ибо ей от метро через пустырь надо было идти.

Observer
22.06.2020, 17:34
в тему.
ок, те случаи, когда действительно понимал, что наверно зря не послушал умных :).

Бразилия, командировка. Небольшой город, недалеко от Сан Паоло. Красота, народ расслабленный, всем пофиг, пацаны босиком играют в футбол и да те "знаменитые обезьяны" тоже сидят на ветках в парке и в принципе никому они не нужны. Атмосфера расслабляет. Нас предупреждали- в одиночку не ходить, вечером вообще смотреть программу "Время" (это иносказательно, конечно) и не дёргаться, пить пиво и думать о работе.
Но, как можно усидеть в номере, когда внизу экзотика так и бьёт ключом 24 часа в сутки. В общем, пошел я в ТЦ, недалеко, так несколько кварталов от отеля. Туда добрался без проблем, а вот обратно уже ночь на дворе, улицы пустынные, даже широкие проспекты. В общем, пока добирался до отеля, мне встречались странные личности которые хотели от меня денег, причём очень нагло, так что пришлось отталкивать от себя. Единственное что меня беспокоило, только бы не вынули нож. По прибытию в отель получил втык от начальника.

Нью-Йорк (тот шо город контрастов). Тоже предупрeждали, не шлятся там где не надо. Вот там я насладился афро-американским дружелюбием, когда заблудился в Бруклине. Было похоже на сюрреализм, дома в вываленными окнами и разбитыми дверями, как в 30-х годах, по обочине стоят ребятки с цепями в руках стальные цепи, на шеи золотые. У меня была машина прокат и надо было ещё заправится, вот я и подумал- заправляться у чёрных или поискать что-то другое на последних каплях... после негритянского квартала я попал к латиносам. Деваться было некуда, нужен был бензин- зашёл на заправку, на меня уставились как на инопланетянина. Подумалось или мачето горло перережут за 100 баксов или машину всё же заправят. Одно неловкое слово или движение и можно оказаться в очень не простой ситуации.
Но какой кайф, когда нервы пощекотал :).

Всё это понимаешь потом, когда тебе рассказывают о других. Ну и моего коллегу чуть не отправили на тот свет в Централ Парк в Нью Йорке. Тоже предупреждали, не ходи туда вечером, нет, попёрся, вернулся без кошелька, ножичком перед носом у него помахали, быстро карманы вывернул.

Поэтому, всё же надо прислушиваться к советам другим и делать выводы.

Есть хорошая пословица- "умный учится на ошибках других, а дурак на своих". Так давайте не будем дураками.

Red
22.06.2020, 17:37
Я за разумную осторожность.
Конечно, право имею, но дразнить гусей стоит только просчитав возможные варианты развития событий.

Red
22.06.2020, 17:39
@Observer, дурацкая пословица, невозможно и глупо учиться на чужих ошибках.
Это по умолчанию, некорректное утверждение.

Там , где ты сломаешь шею, я , возможно, пройду аки посуху.
И наоборот.
Разные ресурсы, разные вводные у разных людей.

Мелисента
22.06.2020, 17:40
когда действительно понимал, что наверно зря не послушал умных .
Вот поэтому всяким туристам и командировочным надо, в первую очередь, говорить не о том куда МОЖНО и НУЖНО сходить, а куда ходить КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ НАДО.

А то когда начинаешь это узнавать опытным путем бывает совсем не айс.

Observer
22.06.2020, 17:46
Вот поэтому всяким туристам и командировочным надо, в первую очередь, говорить не о том куда МОЖНО и НУЖНО сходить, а куда ходить КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ НАДО.

@Мелисента, туристы это одно, командировка это совсем другое. Мало того, что не дома, да ещё постоянный стресс по работе, т.к. 10- 12 часов рабочего дня не редкость. Поэтому хочется отдохнуть от всего этого.

В Далласе например, уже в самом конце командировки нас пригласили послушать кантри, да и просто посмотреть на ковбоев. Строго предупредили не шутить, так как пацаны носят боевое оружие и в голове у них ума не много.
На странности, типа сено для машины (на манер для лошади) не обращать внимание и не не дай Бог не шутить по любому поводу.

Мелисента
22.06.2020, 17:52
Мало того, что не дома, да ещё постоянный стресс по работе, т.к. 10- 12 часов рабочего дня не редкость. Поэтому хочется отдохнуть от всего этого.
Это, конечно, понятно - все люди, все человеки.
Но частенько такие вот "отдыхающие" командировочные немало проблем доставляли принимающей стороне. Вплоть до того, что очень выгодная и прибыльная командировка заканчивалась. И хорошо, если она хорошо заканчивалась, а не после выписки из больницы.

Понятно, что на цепь не посадишь и нет смысла. Просто дать информацию к размышлению, что там-то и там-то случается то-то и то-то, а дальше пусть сами делают выводы.

Observer
22.06.2020, 17:53
Ещё вспомнил, как наши ребята работали в Африке, там за ботинки (реально за пару ношеной обуви) просто убивали. И народ туда ехал заработать, не по зову сердца спасать голодных и обездоленных.
Тоже риск и огромный, жизнь человека, там стоит ноль.

Мелисента
22.06.2020, 17:58
Тоже риск и огромный, жизнь человека, там стоит ноль.
В некоторых странах и ботинки не нужны - ты просто не так посмотрел.

angelk
22.06.2020, 18:04
На Бога надейся, а сам не плошай. Есть категория людей которым хочется пощекотать нервы , они в любой ситуации найдут себе приключений. Вопрос в том, вто у кого-то нет выбора может быть и человек оказывается в том месте и условиях где ему может и не хотелось бы быть, а кто-то просто ради адреналина.

Степлер
22.06.2020, 18:11

Вспомнился фильм "В моей смерти прошу винить Клаву К." - как там герой встал на руки на парапете, на крыше, рискуя сорваться и грохнуться прямо в середину школьного двора.

Одни скажут - дурак, другие скажут - рискнул из-за любви.

Observer
22.06.2020, 19:14
они в любой ситуации найдут себе приключений.
искателей приключений всегда можно найти :), особенно по молодости, чего только не творили. В Крыму, на базе отдыха, ходили в горы по узкой тропинке (шириной в ступень) вверх по скалам, над пропастью, а у меня арбуз в руках :). Вспомнишь, какие идиотские поступки делал, самому стыдно :).
А так, искатели приключений бывали и по круче, смывались с занятий на свадьбу за 2000 км, договариваясь с экипажами, рисковали экзаменами и допусками к работе. Не знаю, может так ярче жизнь проходит и бьёт крепче по голове. :)

Observer
22.06.2020, 19:16
просто не так посмотрел.

@Мелисента, иногда (а может и зачастую) эмоциональная составляющая намного сильнее материальной. За "не то слово", можно тоже пулю в лоб схлопотать, в некоторых странах.

Неизбежность
23.06.2020, 13:38
Я думаю, осторожность всегда нужна. Ибо когда ты сделал всё, что от тебя зависело, чтобы не попасть в печальную историю, но по причине, не от тебя зависящей, с тобой всё же что-то произошло, то вины твоей в этом нет. Я понимаю, малое утешение, но всё же. А когда у тебя в голове ветры свищут, то будь готов к тому, что к тебе обязательно прилетит.
Хотя по своему опыту скажу, плохое случается даже в очень людных местах из-за гребаных отморозков. У меня шрам над бровью на всю жизнь... Хотя был день, и возле станции метро было очень людно... Но их было 7 человек, и никто не захотел связываться. Так то.

Айникки
23.06.2020, 23:01
...береженого бог бережет?
Я, человек достаточно осторожный, и, в основном, придерживаюсь правила "береженого бог бережет".
Но не всегда это спасает. У меня был случай в ранней юности. Шла я зимой по своему двору, возвращалась из магазина. Было темно, но не поздно. За мной скрип шагов, я прибавила шаг, тот, что шёл за мной тоже. Я побежала, он тоже, уже до дома добежала, как преследователь меня поймал. Потащил в ближайшие сарайки. (это ряд деревянных домов перед которыми стояли сараи с дровами) Я отчаянно вырывалась, а потом закричала: Светаааа, зови пааапууу ( это моя подруга у которой окна выходили во двор). От неожиданности этот придурок меня отпустил. Может он подумал, что я буду кричать: маааамаааа, а тут... У меня ещё хватило глупости развернуться и со всей силы врезать ему по лицу. Он меня одним махом выбросил в сугроб и убежал. Я бегом домой, когда папа и брат увидели меня растрепанную, в разорванной шубейке и без шапки, то сразу рванули во двор, но негодяя и след простыл. Страху тогда я натерпелась, ужас. Хорошо, что только страху. С тех пор ещё осторожнее стала.
Так что всякое бывает, даже когда бережёшься.
Ну а специально подвергать себя опасности неблагоразумно.

Юки
23.06.2020, 23:07
Навеяло разговорами в теме про мини юбки.
ну типа, жертва всегда имеет право, преступник всегда виноват.

да несомненно, винить надо того, кто виноват.
насильники, воры, убийцы должны отвечать перед законом.
но насколько легче от этого станет уже ограбленному кошельку, изнасилованному телу, убитому трупу?
но для меня другой вопрос, вопрос не в контексте, "кто виноват?",
а вопрос в контексте, "что делать, если хочется жить?"
ибо, как бы не качали зайцы свои права, есть волки, которые хотят этих зайцев сожрать.
все очень просто, я не хочу быть ограбленным, избитым, убитым, не хочу, чтоб мой труп нашли гниющим и разложившимся, а моя семья оплакивала меня на похоронах и тяжело переносила мою потерю.
а еще у меня рядом есть заброшенная промзона, славящаяся, как раз вот такого рода преступлениями.
должен ли я ходить один ночью через эту промзону, если я не хочу, чтобы со мной приключилось все то, что я описал выше.
и тут включается дилема между "я могу себе это позволить, ибо это мое право" и "береженого бог бережет и ну его на фиг".
как то шли поздно с тренировки с парой приятелей, аллея, с права за деревьями длинный заводской забор, слева за деревьями, очень далеко проспект.
впереди шел женский силуэт, в короткой юбке и с весьма не твердой походкой.
поравнялись, девушка лет 18-ти максимум.
в принципе, если б мы были не группой здоровых на голову физкультурников, а пьяной компанией отморозков, шансов у девушки б не было.
как то так?
так право имею или береженого бог бережет?

Мне нравится грузинская поговорка.
" Всю жизнь овца волков боялась, а съел ее пастух"
Кончено же береженного бог бережет и все такое.
Но бояться ...еще хуже)

Айникки
23.06.2020, 23:40
Но бояться ...еще хуже)
Почему именно бояться, просто стараться избегать угрожающих ситуаций, в которые можешь попасть, будучи крайне неосмотрительной. Понятно, что всего не учтёшь, но и провоцировать неадекватов тоже не надо.

Юки
23.06.2020, 23:44
Почему именно бояться, просто стараться избегать угрожающих ситуаций, в которые можешь попасть, будучи крайне неосмотрительной. Понятно, что всего не учтёшь, но и провоцировать неадекватов тоже не надо.

Ну потому что у нас две крайности, либо на рожон, либо бояться.
Третьего увы не дано.
Большая часть населения борется со своими страхами, и отдает кучу денег коучу, просто для того что бы не бояться.

Айникки
23.06.2020, 23:47
Ну потому что у нас две крайности, либо на рожон, либо бояться.
Третьего увы не дано.

Хм, а кто сказал, что третьего не дано? Можно и не бояться, и в то же время не лезть на рожон. Такскать - золотая середина. :)

ДуренЪ
23.06.2020, 23:48
Но бояться ...еще хуже)

До какой степени ты готова следовать этой поговорки?
до личной? сама готова жить по такому принципу.
ок.
сможешь разрешить такой принцип своим близким,
не вставляя вечно палки в колеса этому их принципу в виде несогласия с этим принципом?
степень близости уточнять не буду.

Юки
23.06.2020, 23:49
До какой степени ты готова следовать этой поговорки?
до личной? сама готова жить по такому принципу.
ок.
сможешь разрешить такой принцип своим близким,
не вставляя вечно палки в колеса этому их принципу другим в виде несогласия с этим принципом?
степень близости уточнять не буду.

Я жуткая паникерша.
Не могу дать тебе ответ на этот вопрос.

ДуренЪ
23.06.2020, 23:50
Я жуткая паникерша.
Не могу дать тебе ответ на этот вопрос.

Дети подрастут отпустишь их ночью погулять в мини юбках ночью по промзоне?

Юки
23.06.2020, 23:51
Хм, а кто сказал, что третьего не дано? Можно и не бояться, и в то же время не лезть на рожон. Такскать - золотая середина. :)

Можно, только, золотая середина для меня, возможно таковой не является для других.
Все относительно.

Юки
23.06.2020, 23:52
Дети подрастут отпустишь их ночью погулять в мини юбках ночью по промзоне?

Нет.
Но мой ребенок может увлечься учителем физкультуры, в родной школе. А он окажется педофилом, ну или просто слабым на передок мужиком.
Мне теперь всю жизнь ее дома держать?

ДуренЪ
23.06.2020, 23:54
Я, человек достаточно осторожный, и, в основном, придерживаюсь правила "береженого бог бережет".
Но не всегда это спасает. У меня был случай в ранней юности. Шла я зимой по своему двору, возвращалась из магазина. Было темно, но не поздно. За мной скрип шагов, я прибавила шаг, тот, что шёл за мной тоже. Я побежала, он тоже, уже до дома добежала, как преследователь меня поймал. Потащил в ближайшие сарайки. (это ряд деревянных домов перед которыми стояли сараи с дровами) Я отчаянно вырывалась, а потом закричала: Светаааа, зови пааапууу ( это моя подруга у которой окна выходили во двор). От неожиданности этот придурок меня отпустил. Может он подумал, что я буду кричать: маааамаааа, а тут... У меня ещё хватило глупости развернуться и со всей силы врезать ему по лицу. Он меня одним махом выбросил в сугроб и убежал. Я бегом домой, когда папа и брат увидели меня растрепанную, в разорванной шубейке и без шапки, то сразу рванули во двор, но негодяя и след простыл. Страху тогда я натерпелась, ужас. Хорошо, что только страху. С тех пор ещё осторожнее стала.
Так что всякое бывает, даже когда бережёшься.
Ну а специально подвергать себя опасности неблагоразумно.
ну как бы, ежели не гонять по встречке под 200,
то это не исключает, что, кто то выедет под 200 тебе на встречу.
но шанс не погибнуть в автокатастрофе, выше

ДуренЪ
23.06.2020, 23:56
Нет.
Но мой ребенок может увлечься учителем физкультуры, в родной школе. А он окажется педофилом, ну или просто слабым на передок мужиком.
Мне теперь всю жизнь ее дома держать?

у всего есть разумный предел,
каждый определяет его сам.
чтоб не утонуть, не обязательно не ходить на пляж,
достаточно не заплывать за буйки

Айникки
23.06.2020, 23:56
Можно, только, золотая середина для меня, возможно таковой не является для других.
Все относительно.
Совершенно согласна. Каждый сам для себя решает, как ему быть, и что опасно, а что нет. Но есть же и очевидные опасности. Рисковать или поостеречься решает сам человек, в силу своих предпочтений. Если есть выбор.

Айникки
23.06.2020, 23:57
ну как бы, ежели не гонять по встречке под 200,
то это не исключает, что, кто то выедет под 200 тебе на встречу.
но шанс не погибнуть в автокатастрофе, выше
Да, именно.