PDA

Просмотр полной версии : Ценность жизни

25room
12.04.2020, 19:22
Почему так важно рачительно относиться к времени, отпущенному нам для земной жизни Господом? Что христианин должен обязательно успеть сделать? И какая ошибка, какое опоздание может оказаться непоправимым? Объясняет протоиерей Олег Стеняев

источник Время – это дар Божий. Протоиерей Олег Стеняев - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=V1F4ivwj9RE)

Лис
12.04.2020, 20:40
Еще один сыграл в проповедника...

Модераторы, перенесите эту "прелесть" в Божью Канцелярию... ээ, в Религию и Веру то есть. :)

Мелисента
12.04.2020, 20:44
Тема переехала по назначению.

Sigita
12.04.2020, 20:59
Модераторы, перенесите эту "прелесть" в Божью Канцелярию... ээ, в Религию и Веру то есть. :)
Хорошо что не на свалку отправила :D

Лис
12.04.2020, 21:35
"Ты их в дверь, они в окно" (с)

Sandy
12.04.2020, 21:46
"Ты их в дверь, они в окно"
Я часто думаю, что на той руке, которой мы пишем или которой стреляем, с тыльной стороны нужно вытатуировать: "Я могу ошибаться".(с) Л.Пенни "Убийственно тихая жизнь"

Тебя раздражает, а для кого-то церковные традиции, их стабильность,
могут оказаться необходимой поддержкой)

Искра
12.04.2020, 22:19
Тебя раздражает, а для кого-то церковные традиции, их стабильность,
могут оказаться необходимой поддержкой)

Очень верное замечание.

Sigita
12.04.2020, 22:50
Ценность жизни
Не совсем поняла почему такое название темы..
Попалась картинка, которая продолжает мысль протоиерея Олега Стеняева

https://realax.ru/saveimages/2020/04/12/kcrnhdvnuwqu9rjnszvtcegq.jpg

Sigita
13.04.2020, 10:04
Еще один сыграл в проповедника...

Ну вот, обидела человека с таким "радужным" подьёбом приёмом...
Похоже ушёл от сюда даже ноги не согрев.
А жаль. Новичёк напомнил о священнике, которого очень многие уважают.
Я когда-то цитировала протоиерея Олега Стеняева в теме "Церковь и война" ТУТ (https://realax.ru/showpost.php?p=963227&postcount=296) и ТУТ (https://realax.ru/showpost.php?p=1032801&postcount=399)
Не так давно где-то читала, что священник тяжело болен, но вижу что он продолжает вести службы.
Дай Бог ему здоровья!

Kiki
24.04.2021, 13:37
Почему так важно рачительно относиться к времени, отпущенному нам для земной жизни Господом? Что христианин должен обязательно успеть сделать? И какая ошибка, какое опоздание может оказаться непоправимым? Объясняет протоиерей Олег Стеняев

источник Время – это дар Божий. Протоиерей Олег Стеняев - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=V1F4ivwj9RE)

Так у человека и есть только земная жизнь,другой не дано!

Sigita
22.01.2025, 17:30
Попалось. Думаю в этой теме будет как раз :)

Мне в 45 лет стало незачем жить. У меня были деньги, слава, прекрасная жена, дети, работа, мерседесы…
Но мне стало незачем утром вставать. Всё. Я уперся в угол своей довольной физиономией.
Что делать? Хоть в петлю. И я стал вникать. А что они там делают в этих храмах со своими свечками? Что они там говорят?
Я купил молитвослов, стал читать. Он у меня до сих пор сохранился.
Я читал и галочками помечал молитвы, с которыми я, видите ли, согласен. Три штуки из двадцати. Вот так.
Но когда мне стало нужно вот так (показывает на горло), Бог сказал: «Здравствуй, вот Я. Я есть. Я с тобой».
«Ничего себе! Теперь я нашел!», - подумал я.
Начинаешь ночью смотреть в зеркало и спрашиваешь: «Кто ты такой? Что ты за человек? Может ты ангел? Давай у твоих домашних спросим, им с тобой хорошо»?
И сам же в ответ: «Нет уж, спаси и сохрани»! Из храма пришел – опять всё дома не так, никто не молится, всё не убрано. А (домашние): «Скорее бы он ушел». Вот так бывает.
Взял я листок в клеточку, разделил на две части – с правой стороны написал тех, кому я нужен, а с левой – кому я вот так вот (показывает на горло) надоел. Печальный получился список. Но прошло лет 20 в этих мыслях и глядишь – правая сторона начинает увеличиваться.

Пётр Мамонов - актер и музыкант

https://realax.ru/saveimages/2025/01/22/mdmbxnuf1rdqbfpvweuu.jpg (https://ibb.co/kDDfwDs)

Rafioli
16.09.2025, 22:45

наверно нужно придти в согласии с нормами Бога ,которые даны человеку и которые действуют во вселенной. Знающий должен помочь другим узнать эти законы и принципы, потому что от этого зависит жизнь человека.

Snark
19.09.2025, 00:36
Знающий должен помочь другим узнать эти законы и принципы, потому что от этого зависит жизнь человека.
Двумя хлебами голодных накормишь?

Rafioli
19.09.2025, 18:56

Что вы имеете ввиду

Snark
19.09.2025, 19:07
Что вы имеете ввиду

То и имею. Жизнь человека не одними словами спасают. Голодному брюху, как грится, учение нахер не сдалось.

Rafioli
20.09.2025, 12:30
То и имею. Жизнь человека не одними словами спасают. Голодному брюху, как грится, учение нахер не сдалось.

не нужно впадать в крайности. Если человек служит Творцу, голодным никогда не будет.

Snark
20.09.2025, 12:45
не нужно впадать в крайности. Если человек служит Творцу, голодным никогда не будет.

Наивно. И слепо.

Rafioli
20.09.2025, 12:49
Наивно. И слепо.

в вашем понимании

Snark
20.09.2025, 12:51
в вашем понимании

К сожалению, нет. Иначе, не гибло бы столько людей от голода, нищеты и болезней.
А все, что ты несешь - благолепное пустословие сытого лицемера, притворяющегося святошей.

Rafioli
20.09.2025, 12:54
К сожалению, нет. Иначе, не гибло бы столько людей от голода, нищеты и болезней.
А все, что ты несешь - благолепное пустословие сытого лицемера, притворяющегося святошей.

эээти люди гибнут по вине самих же людей. Так продолжаться вечно не будет. Скоро этому подойдет конец.

Snark
20.09.2025, 12:57
эээти люди гибнут по вине самих же людей. Так продолжаться вечно не будет. Скоро этому подойдет конец.

О как. Берешь на себя наглость судить нищих и голодных?
Вспомни эти свои слова, когда придет боль.
Желать ничего не буду, плохо это, но оно само всегда приходит. Рано или поздно. Так или иначе.
Желаю не растерять благолепную уверенность к тому времени.

Sandy
20.09.2025, 13:01

Она НЕ судила нищих и голодных.
Она сказала, что бедствия сотворены людьми, но не Богом.
И это - верно)

Snark
20.09.2025, 13:04
Она НЕ судила нищих и голодных.
Она сказала, что бедствия сотворены людьми, но не Богом.
И это - верно)

Бгг, вот беседы с тобой мне и не хватало. Речь шла не про то, кто виноват в бедах людей, а про то, что люди сыты одним знанием Библии не будут. В сад.
Сказано:
"эээти люди гибнут по вине самих же людей."

Тебе больше ответов не будет, пора бы уже привыкнуть, что кормить не буду.

@Rafioli, ты женщина? По аватарке только дошло.
Наезды прекращаю, не сразу дошло, что прикапываюсь к даме.:)

Sandy
20.09.2025, 13:09
Бгг, вот беседы с тобой мне и не хватало. В сад.
Сказано:
В выделенном не сказано, о каких именно людях идет речь.
Да, не какие-то инопланетяне игнорировали два тысячелетия то, о чем донес до людей Иисус, то есть не превозносить материальное над ценностью взаимоотношений.
Не возносить свое мнение над общечеловеческой этикой, свое представление о "верном" на основе своих эмоций.

Но Вы это опять сделали, ответили агрессией на мое высказывание.

У всех действий есть последствия, и в данном мельчайшем моменте Вы внесли Ваш мелкий вклад в бедствия на планете именно Вашей абсолютно немотивированной агрессией)

Равно как сейчас невинные расплачиваются за деяния людей, именно людей)

Rafioli
20.09.2025, 13:13
Желать ничего не буду, плохо это, но оно само всегда приходит. Рано или поздно. Так или иначе.

я никого не сужу. Судите вы. Я просто повторяю мысли из Библии. Народ Бога никогда неостанется голодным. Запомните это.

Snark
20.09.2025, 13:13
@Sandy, ты влезла в беседу, не прочитав начало, к чему было сказано о том, что людям кроме слова Божьего, нужно и дело. Помощь. А не пустые слова.
Так вот... Как ты не потрудилась вчитаться в беседу, так и я твое сообщение читать не буду, лень.

Обычно ты придумываешь что-то свое. Навязываешь спор на тему твоих мыслей, а потом удивляешься, когда тебя в этом стремлении не поддерживают.
Хорошего дня.

Rafioli
20.09.2025, 13:16
Бгг, вот беседы с тобой мне и не хватало. Речь шла не про то, кто виноват в бедах людей, а про то, что люди сыты одним знанием Библии не будут. В сад.
Сказано:

Тебе больше ответов не будет, пора бы уже привыкнуть, что кормить не буду.

@Rafioli, ты женщина? По аватарке только дошло.
Наезды прекращаю, не сразу дошло, что прикапываюсь к даме.:)

вы искажаете слово Бога. В Библии сказано ,что ни одним хлебом будет сыт человек, но словом Бога. У людей жажда не физическая , а духовная . Духовный голод . Читайте внимательно стихи ,которые приводите.

Snark
20.09.2025, 13:16
я никого не сужу. Судите вы. Я просто повторяю мысли из Библии. Народ Бога никогда неостанется голодным. Запомните это.

Наивная девочка. В том же Освенциме (только про него статью листал, вот и привожу в пример) умирали тысячи верующих. И от голода в том числе. Никакое слово их не спасло. Как и тысячи других, умирающих от засух, неурожаев и блокад.
Мне не надо запоминать, я слишком хорошо понимаю историю, чтобы не верить в то, что слово спасет умирающих от голода.

Snark
20.09.2025, 13:17
вы искажаете слово Бога. В Библии сказано ,что ни одним хлебом будет сыт человек, но словом Бога. У людей жажда не физическая , а духовная . Духовный голод . Читайте внимательно стихи ,которые приводите.
Какая смешная.
Я вообще стихи не приводил, только логику.
И писал именно про голодных, а не нищих духом. Не виляй уже.

Sandy
20.09.2025, 13:19
@Sandy, ты влезла в беседу, не прочитав начало, к чему было сказано о том, что людям кроме слова Божьего, нужно и дело. Помощь. А не пустые слова.
Так вот... Как ты не потрудилась вчитаться в беседу, так и я твое сообщение читать не буду, лень.

Обычно ты придумываешь что-то свое. Навязываешь спор на тему твоих мыслей, а потом удивляешься, когда тебя в этом стремлении не поддерживают.
Хорошего дня.
Опять агрессия?
Я читаю тему, перед тем, как высказать мое мнение, но не "влезть" по Вашему выражению.

Пора бы уже знать, что Бог СДЕЛАЛ для людей достаточно, создал и планету, и людей,
но кроме этого постоянно посылает свои "инструкции", к примеру, как в библейском проекте.

И?
Это многих заставило задуматься о том, что агрессировать просто потому, что собеседник
не нравится- это неверно?

А теперь сложите эти микро-недовольства другими, вместо того, чтобы свои эмоции держать в узде,
и Вы увидите главную причину бедствий- сами люди)

Snark
20.09.2025, 13:21
@Sandy, целую, обнимаю. Не обидишься, если читать не буду?:D
Спорь дальше сама с собой, я не писал ничего, о чем ты бурлишь.

Sandy
20.09.2025, 13:22
@Sandy, целую, обнимаю. Не обидишься, если читать не буду?:D
Спорь дальше сама с собой, я не писал ничего, о чем ты бурлишь.
ВАШ ВЫБОР)

Snark
20.09.2025, 13:23
@Sandy, конечно. Я не буду тратить мое время на попытки объяснить, что ты споришь с тем, что я не писал.
Поэтому могу тебе предложить обсудить котиков или собачек.
Нет? Ну прости.
Удачи в любом случае.

Sandy
20.09.2025, 13:25
@Sandy, конечно. Я не буду тратить мое время на попытки объяснить, что ты споришь с тем, что я не писал.
Нет? Ну прости.
Удачи в любом случае.

И реально противно в таком случае при нежелании даже в мелочи заметить собственную неправоту,
лицемернейшее "сострадание" к бедствующим и голодающим)

Snark
20.09.2025, 13:30
И реально противно в таком случае при нежелании даже в мелочи заметить собственную неправоту,
лицемернейшее "сострадание" к бедствующим и голодающим)
И я тебя обожаю. Ты ведь сейчас это зеркалу сказала?
Нежелание вчитаться в чужие слова и понять реплики собеседника приводит тебя раз от разу к одному и тому же результату.
От тебя отшатываются, или ругаются с тобой.
Именно потому, что ты в твоей голове заранее формируешь план беседы.
Где ты выделяешь собеседнику определённую роль, он должен отвечать на твои слова, обвинения, спорить с ними, оправдываться...
Вот тогда ты довольна.
Только вот в чем дело... Я не буду объяснять тебе что-то или оправдываться, когда ты навязываешь мне твое видение моих мыслей.
Это твои мысли. Не мои. Сама с собой и спорь.:D

Sandy
20.09.2025, 13:33
.
Хоть в мелочи, но "пнуть" из собственной иллюзорной позиции "сверху", типа, знай свое место?
Сама с собой и спорь.:D

Я с Вами не спорю, я показываю мою точку зрения, при этом достаточно обоснованную и опытом, и изучением библейских текстов и современных тенденций социума.

Но, как понимаю, Вы лучше знаете ЗА меня и, конечно же, за Бога)

Snark
20.09.2025, 13:41
Хоть в мелочи, но "пнуть" из собственной иллюзорной позиции "сверху", типа, знай свое место?

Вот опять.
Твои мысли, не мои.
А я просто люблю животных, вот завтра идем впервые на площадку с моим псом. Об этом и думаю, в какую группу запишут собаку, я хочу в более продвинутую записаться. :)

Я с Вами не спорю, я показываю мою точку зрения, при этом достаточно обоснованную и опытом, и изучением библейских текстов и современных тенденций социума.

Но, как понимаю, Вы лучше знаете ЗА меня и, конечно же, за Бога)
О том и речь. Я не могу поддержать твою беседу, когда в споре ты мне пытаешься доказать, что беды людей не от Бога, а люди сами много наворотили. Потому что у меня такое же мнение.
Как я могу с тобой спорить, или беседовать, когда ты мне выделила в беседе роль того, кто с этой точкой зрения не согласен?
Не знаю.
Поэтому поддержать беседу я не смогу. И не захочу.

Sandy
20.09.2025, 13:41
Вот тогда ты довольна.

Да, сейчас я довольна, как и обычно, когда высказываюсь, ибо прежде думаю, считаю ли я нужным высказаться, а далее мое довольство не зависит ни от чего, что Вы высказывали из своих фантазий.

Да.
Только люди ответственны за те беды, которые происходят на планете.
К сожалению, далеко не всегда последствия несут действительные виновники событий,
в этом основная сложность этого мира.

Как есть)

Snark
20.09.2025, 13:42
@Sandy, хорошего дня.

Sandy
20.09.2025, 13:42
Я не могу поддержать твою беседу
:oh: Мне не нужно.

Но крайне удивляет многословность Вашего "не могу поддержать беседу"):wacko:

Snark
20.09.2025, 13:43
:oh: Мне не нужно.

Но крайне удивляет многословность Вашего "не могу поддержать беседу"):wacko:

Да сам себя ругаю. Увлекся.:sorry2:

Sandy
20.09.2025, 13:51
Увлекся.:sorry2:
:thinking_girl: Очередным рассматриванием гнусных свойств наглой собеседницы,
"влезающей" туда, куда не следует? :hoho:

2000 лет, а базовые основы оказались слишком трудны)

Snark
20.09.2025, 13:58
:thinking_girl: Очередным рассматриванием гнусных свойств наглой собеседницы,
"влезающей" туда, куда не следует? :hoho:
)

Аватарка красивая.:D
Что поделать.
Да и кто я такой, решать, куда влезать, куда нет. Вот навязанный спор не поддержу, но могу предложить альтернативу.
Пока модераторы за флуд по шее не дали. Тикать пора.:jokingly:

Sandy
20.09.2025, 14:02
навязанный спор
:diatel: Это бессмысленное словосочетание.
У оппонентов нет возможности что-то навязать.
Любое ощущение "навязывание" - исключительно глюк воображения того,
кому это "навязывание" мерещится)

:wall: беда прямо-таки с этими "виртуальными" глюками(((

Snark
20.09.2025, 14:10
:diatel: Это бессмысленное словосочетание.
(((

Просто тебе не нравится, что так воспринимают твои попытки пообщаться, заранее поставив собеседника в рамки твоего видения его мыслей.
У меня уже не первый раз именно такое впечатление.
Ты предлагаешь обсуждать то, что как тебе кажется, я думаю. Но у меня нет подобных мыслей. И что тогда делать?

Sandy
20.09.2025, 14:17
Просто тебе не нравится, что так воспринимают твои попытки пообщаться, заранее поставив собеседника в рамки твоего видения его мыслей.
У меня уже не первый раз именно такое впечатление.
Ты предлагаешь обсуждать то, что как тебе кажется, я думаю. Но у меня нет подобных мыслей. И что тогда делать?:shock: Вы уверены, что читаете мои мысли и мои чувства,
когда говорите: "тебе не нравится" ?!?!?!

Вы уверены, что я Вам что-то предлагаю?!?!?! =-O

Каждый оппонент выбирает сам из возможных вариантов:
-промолчать
-предпочесть свое мнение, оценив пост оппонента "бредом" или проч.
- использовать ситуацию, чтобы проявить свои "телепатические" и иные паранормальные свойства, демонстрируя свои знания мыслей, чувств и свойств оппонента
- задуматься, возможно чего-то не знает, и продолжить конструктивное, полезное обсуждение
вероятны иные варианты.
Исключительно собственный выбор)

Snark
20.09.2025, 14:21
@Sandy, вот. Свое оно всегда чувствительнее, да?
Ладно, и правда, заболтался. Это ответ на начало твоего сообщения, дальше читать не буду.

Честно надоело. Мое мнение я высказал.
Дальше обсуждать твои проекции и видение моих мыслей мне не хочется.
Больше по этой беседе тебе ответов не будет..

Sandy
20.09.2025, 14:26
@Sandy, вот. Свое оно всегда чувствительнее, да?
:diatel:
Неужели настолько не очевидно, что я себя знаю лучше, чем какой-то неизвестно кто из сети?!?!?!?!

Странно, что даже такая очевидность некоторым не понятна.) :hz:

Snark
20.09.2025, 14:29
@Sandy, :romashki:

Sandy
20.09.2025, 14:31
@Sandy, :romashki:
.. :pendal:

Sandy
20.09.2025, 22:49

Таки, решила подвести итог
Ложь всегда возмущает.
Это- конкретные Ваши слова с конкретным обвинением)
Я отреагировала на неправомерное обвинение в "наглости судить", ибо в христианстве НЕТ представления о карме, как о прямом наказании за какие-то кармические долги, но есть слова Иисуса Христа:
4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

Евангелие от Луки 13 глава — Библия
Это известный сюжет, обсуждаемый в пояснениях к Библии, и , насколько понимаю,
те, кто знакомы с ПисАнием, знают, что нет прямого соответствия между бедствием и прегрешением тех,
кто оказался в беде.

Я высказалась исключительно в поддержку @Rafioli, от явно безграмотного "атеиста",
но не ради поговорить с Вами.
Я лучше свои тапки съем, чем у меня возникнет желание беседовать с Вами.

Sandy
20.09.2025, 23:00
Вот об этом абсолютно не просто безграмотном, но и оскорбительном реагировании с "херами"
я и сказала постом выше.
Религиозные учения не о том, как брюхо набить, а о том, как быть человеками с Душой
и жить мирно)

Snark
21.09.2025, 00:56
Ложь всегда возмущает.
Вот неугомонная.
Как день прошел? Надеюсь, что хорошо.
Чудесных снов.
PS: Читать очередной поток сознания не буду, уж прости.

Sandy
21.09.2025, 01:28
Вот неугомонная.
Как день прошел? Надеюсь, что хорошо.
Чудесных снов.
PS: Читать очередной поток сознания не буду, уж прости.
Тогда открою то, что написала под спойлером:

]Я высказалась исключительно в поддержку @Rafioli, от явно безграмотного "атеиста",
Надеюсь, русский язык Вам понятен)

Snark
21.09.2025, 09:40
Тогда открою то, что написала под спойлером:
Сэнди, какая мне разница, что ты пишешь под спойлером или без него?
Мне совершенно не интересно читать тебя.
Вчера я сидел целый день на работе, заскучал. Сегодня, извини, занят.
Удачного воскресенья.:)

Sandy
21.09.2025, 11:53
Сэнди, какая мне разница, что ты пишешь под спойлером или без него?
Мне совершенно не интересно читать тебя.
Вчера я сидел целый день на работе, заскучал. Сегодня, извини, занят.
Удачного воскресенья.:)
Надеюсь, что в следующий раз, если мне вдруг захочется отреагировать на текст Вашей цитаты, чтобы высказаться,
Вы учтете мое нежелание разговаривать с Вами, сбережете свою энергию вместо того, чтобы излагать Ваши фантазии обо мне,
то есть поведете себя как цитаты форумчан, которых давно нет в форуме, на чьи посты Вы реагируете, и которые Вам не отвечают.)

Повторно надеюсь, что Вам понятно высказывание на русском языке)

Snark
21.09.2025, 11:56
Не совсем поняла почему такое название темы..
Попалась картинка, которая продолжает мысль протоиерея Олега Стеняева

https://realax.ru/saveimages/2020/04/12/kcrnhdvnuwqu9rjnszvtcegq.jpg

Если бы молодость знала, как говорится. А потом не хватит времени.
Был у меня знакомый, он вечно боялся что-то не успеть.

Sigita
21.09.2025, 11:59
Если бы молодость знала, как говорится. А потом не хватит времени.
Был у меня знакомый, он вечно боялся что-то не успеть.
Страх говорят инструмент дьявольский)

Snark
21.09.2025, 12:02
Страх говорят инструмент дьявольский)

Побойся Бога, как говорится.
А страх бывает разным. За близких, за их здоровье, к примеру.
Так что, говорить могут что угодно, главное, что ты при этом делаешь и думаешь.

Sigita
21.09.2025, 12:08
Побойся Бога, как говорится.
А страх бывает разным. За близких, за их здоровье, к примеру.
Так что, говорить могут что угодно, главное, что ты при этом делаешь и думаешь.
А если заботишься и волнуешься за близких, то не надо боятся Бога)
Хватет заних просто молиться :)

Snark
21.09.2025, 12:09
А если заботишься и волнуешься за близких, то не надо боятся Бога)
Хватет заних просто молиться :)

Не хватает, кроме молитв нужно и лечение. Ну это я так, ворчу.
Убежал на площадку, пожелай удачи. :)

Sigita
21.09.2025, 12:10
Не хватает, кроме молитв нужно и лечение. Ну это я так, ворчу.
Убежал на площадку, пожелай удачи. :)
Одно другому не мешает)
Хорошего дня :sun:

Rafioli
21.09.2025, 19:52
Ложь всегда возмущает.

Это- конкретные Ваши слова с конкретным обвинением)
Я отреагировала на неправомерное обвинение в "наглости судить", ибо в христианстве НЕТ представления о карме, как о прямом наказании за какие-то кармические долги, но есть слова Иисуса Христа:

Это известный сюжет, обсуждаемый в пояснениях к Библии, и , насколько понимаю,
те, кто знакомы с ПисАнием, знают, что нет прямого соответствия между бедствием и прегрешением тех,
кто оказался в беде.

Я высказалась исключительно в поддержку @Rafioli, от явно безграмотного "атеиста",

В Библии сказано на все время и случай. То что упала башня именно было место и случай. Человек может переходить дорогу на красный свет когда машины останавливаются, но может кто то не остановиться и проехать на красный свет. Могут погибнуть люди,хотя они не нарушили правила дорожного движения. Тоже место и случай

Sandy
22.09.2025, 01:11
В Библии сказано на все время и случай. То что упала башня именно было место и случай. Человек может переходить дорогу на красный свет когда машины останавливаются, но может кто то не остановиться и проехать на красный свет. Могут погибнуть люди,хотя они не нарушили правила дорожного движения. Тоже место и случай
Возможно и так понять то, что далеко не в каждой беде -вина человека)

Sigita
22.09.2025, 01:19
По теме - пока люди верили, что человек это создание Божье, что в нём Душа от Бога, то и жизнь ценили как самый величайший дар.
Ну а когда этот дар обезценили до уровня мяса, соответсвенно и цена упала...

Sandy
22.09.2025, 01:26
По теме - пока люди верили, что человек это создание Божье, что в нём Душа от Бога, то и жизнь ценили как самый величайший дар.
Ну а когда этот дар обезценили до уровня мяса, соответсвенно и цена упала...
Вроде бы уже стало очевидным, к чему привело такое обесценивание?
Зачем Бог попустил такое?
На мой взгляд, Он, как очень мудрый родитель, сначала объяснил Писанием, как верно, а потом дал "ребенку-человечеству" осознать все сказанное на собственном опыте.
Иначе в словах нет истинности.)

Sigita
22.09.2025, 01:28
Зачем Бог попустил такое?
При чём тут Бог, когда всё это сделал свободный человек?

Sandy
22.09.2025, 01:30
При чём тут Бог, когда всё это сделал свободный человек?
В чем именно - "свободный"?
Делать все, что захочу, если за это ничего не будет?
Это еще НЕ человек в истинном смысле этого понятия,
это недоумок)
Но если предполагать, что не Бог и таких создал для научения, то кто ?

Sigita
22.09.2025, 01:32
В чем именно - "свободный"?
Ну ты же всё знаешь, чего у меня спрашиваешь?
Не с кем поговорить? :podmigivanie:

Sandy
22.09.2025, 01:36
Ну ты же всё знаешь, чего у меня спрашиваешь?
Не с кем поговорить? :podmigivanie:
:diatel: Появилось Ваше реагирование на мой пост, побудившее задуматься.
Задумалась, ответила.
А как иначе люди разговаривают (общаются)? :hz:

Sigita
22.09.2025, 01:41
:diatel: Появилось Ваше реагирование на мой пост, побудившее задуматься.
Задумалась, ответила.
А как иначе люди разговаривают (общаются)? :hz:
Обычно общаются с теми, с кем интересно :)

Sandy
22.09.2025, 01:48
Обычно общаются с теми, с кем интересно :)
Интересно- что?
В данном случае Ваше высказывание оказалось интересным мне)
И очень важным.
Обесценивание человека и в моем понимании- огромное зло.

Sigita
22.09.2025, 01:54
Интересно- что?
В данном случае Ваше высказывание оказалось интересным мне)
Ну и славно)
Я же максимально ясно изложила мысли на тему о ценности жизни, а тебе всё не понятно...

Sandy
22.09.2025, 01:58
Ну и славно)
Я же максимально ясно изложила мысли на тему о ценности жизни, а тебе всё не понятно...
:oh: Мне-то, вроде, и понятно.
Сказала не Вам, думаю, Вам тоже понятно,
а для тех, кто наличием "голодающих и бедствующих" пытается доказать ненужность Учения Бога)

Snark
22.09.2025, 10:37
а для тех, кто наличием "голодающих и бедствующих" пытается доказать ненужность Учения Бога)
Решила мне писать через других?
Так сперва разобралась бы, что писал я, и чем это отличается от того, что несешь ты.
Я не писал про "ненужность учения Бога". А говорил про то, что кроме учения нужна и реальная помощь.
Если тебе это до сих пор непонятно, то мне тебя жаль.
И да...
Пожалуй, ты достойна игнора. Словесный агрессивный мусор.
Навязанные споры, и попытки хоть так, хоть эдак продолжить спор с теми, кто тебя посылает.
На этом на самом деле все с тобой.
Надоела.

Snark
22.09.2025, 10:39
а тебе всё не понятно...
К этому уже пора бы привыкнуть. :)

Sigita
22.09.2025, 10:44
Навязанные споры, и попытки хоть так, хоть эдак продолжить спор с теми, кто тебя посылает.
Кажись знаний много, а такой испорченный фарш...
И огромное желание всех им накормить :D

Snark
22.09.2025, 10:47
Кажись знаний много, а такой испорченный фарш...
И огромное желание всех им накормить :D

Так если бы оно кому было нужно.
Представь, что ты приходишь на работу, а тебя кто-то в коридоре хватает за грудки, зажимает в углу, и начинает тебе втирать, что ты не права, что не завтракаешь. Хотя ты завтракаешь каждый день, и как-то в голову даже не приходило поступать иначе? И что ожидает этот человек в ответ?
Оправданий? Попыток объясниться? Да нифига. Просто он лучше знает, что ты не бережешь себя, тебя надо осчастливить и прочистить тебе мозги.:D

Sigita
22.09.2025, 10:52
Так если бы оно кому было нужно.
Представь, что ты приходишь на работу, а тебя кто-то в коридоре хватает за грудки, зажимает в углу, и начинает тебе втирать, что ты не права, что не завтракаешь. Хотя ты завтракаешь каждый день, и как-то в голову даже не приходило поступать иначе? И что ожидает этот человек в ответ?
Оправданий? Попыток объясниться? Да нифига. Просто он лучше знает, что ты не бережешь себя, тебя надо осчастливить и прочистить тебе мозги.:DНу я же неоднократно говорила, что это поведение иеговистов)

Sandy
22.09.2025, 10:54
Решила мне писать через других?
Так сперва разобралась бы, что писал я, и чем это отличается от того, что несешь ты.
Я не писал про "ненужность учения Бога". А говорил про то, что кроме учения нужна и реальная помощь.
Если тебе это до сих пор непонятно, то мне тебя жаль.
И да...
На этом на самом деле все с тобой.
Надоела.
А то что? :rzhaka6:

Snark
22.09.2025, 11:08
Ну я же неоднократно говорила, что это поведение иеговистов)

Жаль, что люди так легко подпадают под влияние сект. :(

Sigita
22.09.2025, 11:11
Жаль, что люди так легко подпадают под влияние сект. :(Как правило это те, у которых не было крепкой духовной основы. Имею в виду родовую религию.
И таких людей очень много...

Sandy
22.09.2025, 11:17
Как правило это те, у которых не было крепкой духовной основы. Имею в виду родовую религию.
И таких людей очень много...
Ну-у и ?
Вам бы власть, и что бы с такими сделали?

В форуме возможно настырную "воспитательницу", якобы "духовности",
якобы лучше всех понимающую, в игнор зафикачить, не читать, как минимум,
а в реале на людей с иными взглядами, што ле кидаетесь?

Или как?

Вот ведь зануды бывают, оспидяжбожежты мой!

Когда Вы за православие вступались, я Вам готова была весь Ваш бред насчет моего иегохуизма простить, и опять эта же хрень?

21 век нонче, догматы фанатиков никому не указ, смиритесь)

Sigita
22.09.2025, 11:28
Ну-у и ?
Вам бы власть, и что бы с такими сделали?

В форуме возможно настырную "воспитательницу", якобы "духовности",
якобы лучше всех понимающую, в игнор зафикачить, не читать, как минимум,
а в реале на людей с иными взглядами, што ле кидаетесь?

Или как?

Вот ведь зануды бывают, оспидяжбожежты мой!

Когда Вы за православие вступались, я Вам готова была весь Ваш бред насчет моего иегохуизма простить, и опять эта же хрень?

21 век нонче, догматы фанатиков никому не указ, смиритесь)
Ну и вот результат...
А дальше про власть это твой очередной вонючий фарш.
Сама жри))

Sandy
22.09.2025, 11:32
твой очередной вонючий фарш.

:oh: Впечатляет , насколько по разному люди видят посты!
Вы их еще и обоняете!

Круто! :radost:

Sigita
22.09.2025, 11:37
:oh: Впечатляет , насколько по разному люди видят посты!

У меня другие ценности и учение жизни другое, христианское, потому легко отличать хорошее от испорченного :biggrin2:

Sandy
22.09.2025, 11:40
У меня другие ценности и учение жизни другое, христианское, потому легко отличать хорошее от испорченного :biggrin2:
:priest: Приятно познакомиться с ЭТАЛОНОМ христианских ценностей! :wacko:

Sigita
22.09.2025, 11:52
:priest: Приятно познакомиться с ЭТАЛОНОМ христианских ценностей! :wacko:
Я тебе поставлю лайк и на этом раговор будет окончен. Хорошего дня :sarcastic_blum:

Sandy
22.09.2025, 11:57
Я тебе поставлю лайк и на этом раговор будет окончен. Хорошего дня :sarcastic_blum:
:shock: Какое счастье!
Оказывается Христианская Светлость меня, "вонючий фарш", разговором удостоила! :wacko:
А я-то , быдло неумытое, за очередной сблевник посчитала.

Snark
22.09.2025, 12:01
Цей допис не відображається, бо...
:D

Sigita
22.09.2025, 12:08
:shock: Какое счастье!
Оказывается Христианская Светлость меня, "вонючий фарш", разговором удостоила! :wacko:
А я-то , быдло неумытое, за очередной сблевник посчитала.
Вывернуть по своему это ты умеешь - вонючий фарш это не ты, а то что ты несёшь...
Да, если сказать по проще и понятней, то это полная хуйня.
А если не понимаешь, что такое пожелание хорошего дня, то скажу по светскому - отвали )))

Sandy
22.09.2025, 12:15
Вывернуть по своему это ты умеешь - вонючий фарш это не ты, а то что ты несёшь...
Да, если сказать по проще и понятней, то это полная хуйня.
А если не понимаешь, что такое пожелание хорошего дня, то скажу по светскому - отвали )))
Не смею удерживать Вашу Светлость)