Просмотр полной версии : Искренность.
Добрый день! Выбрала тему для конференции о ценности понятия "искренность" для разных культур и в современном мире в целом. Что именно философия может рассматривать в этом аспекте, как считаете? Поделитесь своими размышлениями, пожалуйста. Заранее большое спасибо!
Добрый день! Выбрала тему для конференции о ценности понятия "искренность" для разных культур и в современном мире в целом. Что именно философия может рассматривать в этом аспекте, как считаете? Поделитесь своими размышлениями, пожалуйста. Заранее большое спасибо!
Философия рассматривать?
Или люди?
Green eyes
17.03.2020, 10:37
Что именно философия может рассматривать в этом аспекте, как считаете? Поделитесь своими размышлениями, пожалуйста.
Как в разных культурах рассматривают ценность и уместность искренности в зависимости от обстоятельств.
недавно слышал фразу, что искренность, это боязнь быть разоблаченным.
Как в разных культурах рассматривают ценность и уместность искренности в зависимости от обстоятельств.
есть искренность, есть некий душевный стриптиз, второе, скорее всего симптом невроза
недавно слышал фразу, что искренность, это боязнь быть разоблаченным.
Какая прелесть))) кстати, этимология слова искренность - от ника форумчанки Искры
Какая прелесть))) кстати, этимология слова искренность - от ника форумчанки Искры
А разоблачение, от облако?
А разоблачение, от облако?
Обла4ко - мое второе имя))
А эгоцентризм - главная черта характера))
Что именно философия может рассматривать в этом аспекте, как считаете?
Я думаю, что философия вряд ли. А вот психология - больше.
Ну вот в моей культуре, искренность была в почете несколько веков назад.
Сейчас в почете - изворотливость(
искренность, это не философия, не психология, это менталитет
и что в порядке вещей для чукчи, то не есть норма китайцу.
искренность, это не философия, не психология, это менталитет
и что в порядке вещей для чукчи, то не есть норма китайцу.
Правда? Такое возможно?
Правда? Такое возможно?
так это, есть же скажем так, "открытые" нации, есть "закрытые".
ну или даже город и деревня,
там разный менталитет, в том числе и в плане доверия,
ведь именно, когда ты доверяешь, ты можешь позволить быть искренным.
Важно, чтобы искренность не была бы на стороне глупости.
Говорят, что простота хуже воровства.
искреность єто плохо с одной сторони єто хорошее чистое чуство но применительно к жизни єто плохо люди посути животние с большими амбициями и если ти их не обманеш сам не чего получиш
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot