Просмотр полной версии : Моменты.
Маленькие, такие незначительные..
Ну типа пустяки.
Но они запомнятся на всю жизнь.
Сейчас смотрим с дочерью "Голос Дети",
девочка лет 10 начинает петь "enjoy the silence" Депешей.
и моя дочь начинает подпевать, при том, дочь знает слова.
Я слышу дочь, и в этот момент меня нахлобучивает гормональный коктейль.
Депеша, это мои 17, enjoy the silence, это моя из любимых песен Депешей.
Я ее никогда не слушал дома, когда родилась дочь, я уверен.
Она не могла ее услышать от меня.
- Ты ее знаешь?
- да.
- откуда?
- не знаю, слышала часто.
- где?
- в ютубе.
- нравится?
- да.
И меня прет.
я этот ничего незначащий разговор запомню на очень долго, и в своих воспоминаниях вернусь к нему не единожды.
https://www.youtube.com/watch?v=aGSKrC7dGcY
А у вас, есть мелочи, которые вы запомните на всю жизнь?
Почему-то сейчас вспоминаю не самые приятные, не знаю почему
Мелисента
29.02.2020, 01:21
@Любимая, потому что хорошее воспринимается как нечто заурядное и обычное. Попробуй отодвинуть это плохое - ты вспомнишь то, что действительно зацепило.
Были. Много. Всяких разных. Хорошие и особо ценные храню, в эдаком "сундучке".
Я когда прочитала, тоже самое подумала
Green eyes
29.02.2020, 01:38
@ДуренЪ, у меня был " момент", в чем-то напоминающий ваш.
Моя подруга - совершенно противоположный мне по характеру и интересам человек, с которой мы встречаемся время от времени, чтоб поговорить и тут же разбежаться опять - чтоб не плссориться...Но с которой наши разности как-то очень гармонично встречаются...
Она не любит ходить со мной по городу, или по парку - потому что я " отвлекаюсь на ерунду - цветочки/ птички"...
И вот недавно я ее ждала в сквере...
Вижу - идет мне навстречу, но еще не видит меня.
Проходит мимо огромного розового куста...замирает...и подносит лицо к ветке, вдыхает аромат..
И это было настолько " мое", не " ее" поведение!
Я как бы увидела себя в ней.
Моменты - это не какие-то события, как я понимаю. Да?
че, вааще, вааще?
Моменты - это не какие-то события, как я понимаю. Да?
да их сложно даже в ранг события записать.
мелочи. они несколько не изменили нашу жизнь, но вспоминать о них приятно.
вот у меня постоянно в памяти всплывает момент; я несколько лет назад бегал по стадиону, а там пацаны в футбол играл, ну и мяч иногда вылетал ко мне на дорожку.
ну и вот, в один из таких раз, я ударил мяч, закрутив его в дальнюю девятку ворот, которые были от меня метрах в 25.
все кто видел, издали возглас восхищения.
Я чувствовал себя Уэйном Руни, которому рукоплескает весь Олд Траффорд
@Любимая, потому что хорошее воспринимается как нечто заурядное и обычное. Попробуй отодвинуть это плохое - ты вспомнишь то, что действительно зацепило.
Были. Много. Всяких разных. Хорошие и особо ценные храню, в эдаком "сундучке".
приоткрой сундучок то?
я как то давно смотрел интервью с каким то старым актером,
ну и ему там вопрос задали, - моменты, которые вы чаще всего вспоминаете.
он, сказал, что кроме всяких моментов, которые моментища,
есть у него моментик.
что о нем он вспоминает и с гордостью и с разочарованием.
он с друзьями вышел из ресторана, они отошли от дверей и встали покурить.
и вот, уже докуривая, тронулись с места и пошли, и он обернулся,
и щелчком пальца направил окурок в сторону урны, которая была от него метрах в шести. и попал! чистый трехочковый.
с одной стороны, он испытал эйфорию, с другой - разочарование, что это никто не видел.
и он очень часто вспоминает этот момент.
че, вааще, вааще?
Ну я вспомню что-то особенное напишу
Ну я вспомню что-то особенное напишу
вспомнит она.
тож мне перфекционист.
перфекционисты не вспоминают, они лезут на нужную полку и достают воспоминания.:oh:
Мелисента
29.02.2020, 16:07
приоткрой сундучок то?
То есть кофе на крыше здания в сердце Старой Праги или Феса не прокатит? :D
перфекционисты не вспоминают, они лезут на нужную полку и достают воспоминания.:oh:
Когда и если хотят их кому-то "показать".
Мелисента
01.03.2020, 00:46
@ДуренЪ, пока я сегодня наматывала шаги, на меня снизошла идея! Эта тема оказалась очень полезной! :)
То есть кофе на крыше здания в сердце Старой Праги или Феса не прокатит?
ну мне кажется, это все ж события, из разряда больших.
хотя, не знаю.
Мелисента
01.03.2020, 01:02
@ДуренЪ, ну почему же? Вот представь на моем месте себя. Прага. Где-то между ночью и утром. Ты варишь себе кофе и выходишь на крышу. Сидишь, наслаждаешься тишиной. А она аж звенит. И вот этот момент, когда солнце медленно начинает выползать из-за горизонта, а у тебя полный кайф, потому что ты это видишь. А вокруг никого. И только ты можешь оценить этот момент. Это солнце -оно только для тебя. И горячий кофе. И тебе очень хорошо!
Разве большой?
@ДуренЪ, ну почему же? Вот представь на моем месте себя. Прага. Где-то между ночью и утром. Ты варишь себе кофе и выходишь на крышу. Сидишь, наслаждаешься тишиной. А она аж звенит. И вот этот момент, когда солнце медленно начинает выползать из-за горизонта, а у тебя полный кайф, потому что ты это видишь. А вокруг никого. И только ты можешь оценить этот момент. Это солнце -оно только для тебя. И горячий кофе. И тебе очень хорошо!
Разве большой?
ну наверное, ты права.:oh:
@ДуренЪ, пока я сегодня наматывала шаги, на меня снизошла идея! Эта тема оказалась очень полезной! :)
что?:scratch:
Депешисты :)
Это и мое детство тоже:what:
Мелисента
01.03.2020, 01:11
@ДуренЪ, тема хорошая, спасибо :)
Кстати вот ты говоришь сам про малое... Ты сам эту тему начал далеко не с самого малого. Я не помню кто это сказал, что для отца не будет никого ближе, чем дочь.
Так что, может, и пустяшный, на первый взгляд, разговор, на самом деле в вашей конкретной истории отцовско-дочерних отношений будет важной вехой. И для тебя, и для нее. Даже если тебе будет казаться, что она о нем давно забыла - это будет не так. Она тоже будет помнить. Как и ты.
Пацана лет 15 на велике сегодня лицезрела, и подумала, все таки спорт в крови мужчин, соревнования, гладиаторские бои, это природа мужская, кататься с детства на великах...и прочих вещах, что в принципе движется.
Хочу внука..
Воть.
Разве большой?короче, я сегодня с дочерью в Кусково гулял.
а там у усадьбы, лошади, одна просто, другая с повозкой.
ну Аринка на лошади покаталась, не безвозмездно конечно..
ну и тут погода испортилась, дождь со снегом, а нам до той стороны парка, где нам через переход к дому, 3 км пехом.
ну и короче, договорился я с владелицей повозки.
вот, меня сегодня лошадь на повозке, первый раз в жизни везла.
Мелисента
01.03.2020, 22:34
@ДуренЪ, правда что ли никогда не ездил раньше?
@ДуренЪ, правда что ли никогда не ездил раньше?
на лошади ездил.
на повозке нет.
Мелисента
01.03.2020, 22:46
на лошади ездил.
на повозке нет.
И как ощущения? И эмоциональные, и телесные? Нет ощущения, что по брёвнам катали?
Вот сколько вас читаю, завидую.
Несмотря на свою насыщенную жизнь. Вроде всё есть, всего хватает, много где бываю, чего вижу. Не смотря на то что в какой-то период моя жизнь кардинально изменилась на до и после. Не смотря на наличие детей. Включая все моменты происходящего в жизни, нет ничего в голове что можно было бы тут описать. Вот почему так? Может я что-то не то вкладываю в это? Или это настолько личное и психологически сложное, что закрыто под семью печатями?
@ДуренЪ, классно )
Вот я тоже о детстве вспомнила
Как с дедушкой постоянно на вот таких повозках катались каждые выходные ...
Мелисента
01.03.2020, 23:01
@angelk, может, просто ты оцениваешь событие в целом, а надо вспомнить какую-то конкретную секунду из него? Ту самую, когда прошёл разряд этого самого ощущения?
И как ощущения? И эмоциональные, и телесные? Нет ощущения, что по брёвнам катали?
нет, хорошо, мы ехали, пили чай, из самовара с пряником( купили до этого).
знаешь, для меня скорее всего, основное впечатление, это ее реакция.
едет такая боярыня, гордая, на всех смотрит.:oh:
Мелисента
01.03.2020, 23:04
@ДуренЪ, потому что это бесценно :)
@ДуренЪ, классно )
Вот я тоже о детстве вспомнила
Как с дедушкой постоянно на вот таких повозках катались каждые выходные ...
вот я не катался.
меня на конный завод возили в Ставрополье.
я коню морковку дал.
а он мне палец закусил.
стоит не разжимает.
все говорят не шевелись.
он разжал.
я сейчас вспоминаю, судьба моего пальца зависела от настроения жеребца:oh:
Вот сколько вас читаю, завидую.
Несмотря на свою насыщенную жизнь. Вроде всё есть, всего хватает, много где бываю, чего вижу. Не смотря на то что в какой-то период моя жизнь кардинально изменилась на до и после. Не смотря на наличие детей. Включая все моменты происходящего в жизни, нет ничего в голове что можно было бы тут описать. Вот почему так? Может я что-то не то вкладываю в это? Или это настолько личное и психологически сложное, что закрыто под семью печатями?
а может, просто это непроизвольно всплывает в голове, иногда,
и ты не придаешь этому значения.
а сейчас пытаешься усиленно напрячь память?
Точно про лошадок прочла и вспомнила тоже детство )
@ДуренЪ, Вы знаете, в памяти много чего. Но мне кажется дело в чем-то другом. Сложно описать.
@ДуренЪ, Вы знаете, в памяти много чего. Но мне кажется дело в чем-то другом. Сложно описать.
Дурень, это "ты", "вы", это дурни.
Точно про лошадок прочла и вспомнила тоже детство )
из детства я помню, как в Каспийске на море за тетками подглядывал,
когда они в кабинках передавались,
а меня местные пацаны - дагестанцы поймали, и вломили.
сказали, что это их точка.
я когда к матери подошел, она спросила про фингал с ужасом.
я сказал, что нырнул неудачно
Тут вот достала из «чертог разума»
Непередаваемые ощущения , когда ты попадаешь на концерт группы которую так любишь , внутри все сжимается , и как только слышишь первый аккорд все как будто иначе , расслабляешься и будешь помнить этот момент всегда . Ведь так его ждала.
Когда Снегурочкой была на Новый год и на тебя смотрит 100 человек , ты в центре внимания и сейчас главное не оплошать )
Люблю дорогу . Путешествия на машине , скорость , за окном меняется пейзаж , любимая музыка и все мысли только об этом , все остальное уходит на задний план. Ты просто едешь и получаешь удовольствие.
Когда приезжает мама которую так давно не видела ....
И вчера у нас есть высокий холм , а внизу вода , вот взбираешься на этот холм , чувствуешь такое удовлетворение , такая красота , какое-то единение с природой. Понимаешь что живешь здесь и сейчас !
Когда в первый раз за руль села тоже туда же , права получила
В институте последняя лекция. И радость одновременно и грусть
Ещё очень хороший момент , когда юбка сходиться , которая долго не сходилась :D
В детстве зачитывался "Капитаном Блодом"))))и однажды я побывал в тех местах, где ходил Блад))))
В детстве зачитывался "Капитаном Блодом"))))и однажды я побывал в тех местах, где ходил Блад))))
Блин, круто. Я мелкий был фанат пиратской романтики
@ДуренЪ, Эту романтику я не забуду и это даже не момент))))
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot