Просмотр полной версии : похороны
вопрос такой есть для вас где вас похоронят в городе де ви родились или сожгут в печи или на безимяном кладбище
хотелось би услишать мнения
вопрос такой есть для вас где вас похоронят в городе де ви родились или сожгут в печи или на безимяном кладбище
хотелось би услишать мнения
какие мнения, о том, какой вы человек были?
какие мнения, о том, какой вы человек были?
нет какой ви человек есть ну хорошо пускай били да я хотел би услишать
А я думала, тут про где бы покоиться хотели)
А я думала, тут про где бы покоиться хотели)
ви прави я лично хочу в городе красноград харьковской область украина хоть на старом хоть на новом кладбище
А я на деревенском, чтобы деревья, никакой цивилизации рядом, кругом родня. Можно даже чтобы редко навещали, это совсем не важно, я же все равно душой то с оставшимися тут родными рядом буду всегда)
Крашеная
10.02.2020, 13:03
Кремация. Если будет государство сжигать умерших, за которыми не пришли, было бы не плохо.
Кремация. Если будет государство сжигать умерших, за которыми не пришли, было бы не плохо.
Я просто не в курсе, а как сейчас происходит?
Крашеная
10.02.2020, 13:26
Я просто не в курсе, а как сейчас происходит?
закапывают:scratch:
закапывают:scratch:
у меня есть ощущение, что в не таком далеком будущем,
люди отойдут от культуры захоронения в том виде, в каком это сейчас.
могилы предков, уже не становятся, чем то сакральным, и все реже посещаемы.
хорошо, это или плохо, не знаю, но просматривается тенденция, что все к этому и идет
Крашеная
10.02.2020, 15:37
@ДуренЪ, до нас пока дойдет - мамонтов воскресят...
@ДуренЪ, до нас пока дойдет - мамонтов воскресят...
автор темы, ждать не хочет
у меня есть ощущение, что в не таком далеком будущем,
люди отойдут от культуры захоронения в том виде, в каком это сейчас.
могилы предков, уже не становятся, чем то сакральным, и все реже посещаемы.
хорошо, это или плохо, не знаю, но просматривается тенденция, что все к этому и идет
Мы вчера с детьми ездили на кладбище. Зажгли свечи, постояли. Им это надо было, я рассказала, кто там у нас, какими людьми были. Так что это все от воспитания зависит. А оно разное.
Мы вчера с детьми ездили на кладбище. Зажгли свечи, постояли. Им это надо было, я рассказала, кто там у нас, какими людьми были. Так что это все от воспитания зависит. А оно разное.
зависит, и оно действительно разное, и таких, как вы, действительно становится меньше.
я повторюсь, я не о том, хорошо это или плохо,
я о том, что это идет на убыль.
в больших городах, уж точно.
Я этого не замечаю. ) Вчера на кладбище были и молодые люди, примерно моим детям ровесники. И видно, что тоже пришли навестить, т. с.
Не люблю кладбище...там нет никого...
Любимые в памяти остаются...на фото, видео...
Не люблю кладбище...там нет никого...
Любимые в памяти остаются...на фото, видео...Кладбище святая земля. Её не надо любить. Надо уважать.
Мелисента
10.02.2020, 21:04
Кладбище святая земля.
В парке Вингис, в Вильнюсе, есть кладбище, где похоронены немцы, воевавшие в Литве во время обеих мировых войн. Ничего себе - святая...
В парке Вингис, в Вильнюсе, есть кладбище, где похоронены немцы, воевавшие в Литве во время обеих мировых войн. Ничего себе - святая...
Так что их теперь выкопать?
Кладбище святая земля.
Что то новенькое..)
Мелисента
10.02.2020, 21:13
Так что их теперь выкопать?
Ну да, я забыла, что мы с литовцами на вопрос по-разному смотрим.
Мелисента
10.02.2020, 21:14
Что то новенькое..)
Тут не новенькое. Большинство кладбищ на церковных землях.
Ну да, я забыла, что мы с литовцами на вопрос по-разному смотрим.
В Каунасе есть кладбище воинов (https://periskop.su/458181.html), в котором покоится и немцы, и русские, и литовцы.
И ничего, всем места хватает. Всем одинаковое уважение.
Смерть всех сравнивает, да.
Мелисента
10.02.2020, 21:26
@Sigita, я знаю про это кладбище. В Вингисе что-то наподобие, только там больше захоронений с ПМВ.
Да и про уважение как-то странно. Ну да ладно.
Мелисента
10.02.2020, 21:31
А вообще - какая разница? Кто хочет - ложится в землю. Кто хочет - превращается в прах в урне. А у кого-то могилы вообще никогда не будет.
я знаю про это кладбище. В Вингисе что-то наподобие, только там больше захоронений с ПМВ.
Да и про уважение как-то странно. Ну да ладно.
А вообще - какая разница? Кто хочет - ложится в землю. Кто хочет - превращается в прах в урне. А у кого-то могилы вообще никогда не будет.
Большинство солдат шли на войну не по своей воле, а потому что так решило правительство их стран.
Потому у нас нет право осуждать.
Не зря сказанно - о мёртвых либо хорошо, либо ничего.
Как правило могилок не будет у тех, кто в результате учения "кто был никем, тот станет всем" после смети станиет "ничем".
Потому что утеряны традиции предков.
Мелисента
10.02.2020, 22:45
о мёртвых либо хорошо, либо ничего.
Либо ничего, кроме правды, если точнее.
могилок не будет у тех, кто в результате...
На каждое правило найдется масса исключений. И предки тут вообще ни при чем.
Если ты хочешь лежать в земле - это твое право.
Но это не делает кремацию преступлением. Иначе ни одного крематория на территории страны не было бы.
Испанцы предложили выращивать деревья из праха близких
Испанская компания Bios Urn создала инкубатор, который позволит из праха усопших родственников и близких вырастить дерево.
Bios Incube представляет собой инкубатор, высотой 76 сантиметров и диаметром 33 сантиметра. Его работу обеспечивает интеллектуальное ядро, которое оснащено датчиками уровня освещенности, электропроводности, температуры и влажности почвы и окружающего воздуха. Оно передает данные на смартфон в режиме реального времени и следит за тем, чтобы дерево получало достаточное количество воды, удобрений, солнечного света, а также за температурой почвы. Кроме того, ядро имеет набор режимов для выращивания разных видов деревьев. «Это значит, что датчик знает, когда именно дереву требуется полив»
Как вам такой вариант?)
https://realax.ru/saveimages/2020/02/10/jgtcksbeylcbvnzkkr6.jpg (http://vfl.ru/fotos/e6caba3b29531757.html)
Если ты хочешь лежать в земле - это твое право.
Но это не делает кремацию преступлением.
А разве я написала что нибудь против кремации?
Сжигание тела одобряет и церковь, но с условием, что пепел будет отдан земле.
То есть будет похоронен, а не пущен по ветру..
Мелисента
10.02.2020, 22:50
Сжигание тела одобряет и церковь, но с условием, что пепел будет отдан земле.
То есть будет похоронен, а не пущен по ветру..
Если это последняя воля умершего - чтобы прах был развеян, то это уже не дело церкви.
Но ты, конечно, считаешь иначе.
Если это последняя воля умершего - чтобы прах был развеян, то это уже не дело церкви.
Но ты, конечно, считаешь иначе.
Так я и говорю кто был никем, тот станет ничем.
Мелисента
10.02.2020, 22:56
кто был никем, тот станет ничем.
А тело, гниющее в ящике - это что-то? Или горстка пепла, зарытая в землю?
Важно то, что после тебя останется память.
А гранитный камень - это вторично.
А тело, гниющее в ящике - это что-то? Или горстка пепла, зарытая в землю?
Важно то, что после тебя останется память.
А гранитный камень - это вторично.
Ставить камни это у нас от евреев. Обычно ставили деревянные кресты.
Если за ними не ухаживали, со временем кресты гнили и исчезали.
Память бессомненно важно, но как правило человек лучше запоминает материальное.
Ухаживая за могилкой уделяем время умершему , которого вряд ли уделили бы просто помня...
Мелисента
10.02.2020, 23:06
Ухаживая за могилкой уделяем время умершему , которого вряд ли уделили бы просто помня...
Мы с тобой на это смотрим по-разному.
Мы с тобой на это смотрим по-разному.
Да. Я смотрю как смотрели мои предки.
Как нашли, так и оставим - мой дед любил говорить :)
Испанская компания Bios Urn создала инкубатор, который позволит из праха усопших родственников и близких вырастить дерево.
Bios Incube представляет собой инкубатор, высотой 76 сантиметров и диаметром 33 сантиметра. Его работу обеспечивает интеллектуальное ядро, которое оснащено датчиками уровня освещенности, электропроводности, температуры и влажности почвы и окружающего воздуха. Оно передает данные на смартфон в режиме реального времени и следит за тем, чтобы дерево получало достаточное количество воды, удобрений, солнечного света, а также за температурой почвы. Кроме того, ядро имеет набор режимов для выращивания разных видов деревьев. «Это значит, что датчик знает, когда именно дереву требуется полив»
Как вам такой вариант?)
https://realax.ru/saveimages/2020/02/10/jgtcksbeylcbvnzkkr6.jpg (http://vfl.ru/fotos/e6caba3b29531757.html)
Ритуал похорон, могила- это дань памяти человеку, ниточка, ведущая к нему потомков. Его последнее место, как члена семьи,. Поэтому все же человеческий облик, пусть в виде имени, даты жизни, фотографии как- то естественнее.) На мой взгляд.
А мне такой вариант с прахом нравится
Возможно я бы хотела именно так.
Пока не буду над этим думать
Кладбище святая земля. Её не надо любить. Надо уважать.
Что значит, надо любить?
Уважать надо, но любить себя там бывать, не так уж просто
Что значит, надо любить?
Уважать надо, но любить себя там бывать, не так уж просто
Прочти мой ответ внимательней :diatel:))
Прочти мой ответ внимательней :diatel:))
прости матушка, бес попутал:smoke:
прости матушка, бес попутал:smoke::sarcastic:
Уважать , ценить , любить , дорожить
Это все нужно делать при жизни- потом уже поздно
Уважать , ценить , любить , дорожить
Это все нужно делать при жизни- потом уже поздно
Бессомнений при жизни всё это делать обязательно, но со смерью ничего не заканчивается.
К сожалению люди об этом забыли или просто удобно поставить точку.
Бессомнений при жизни всё это делать обязательно, но со смерью ничего не заканчивается.
К сожалению люди об этом забыли или просто удобно поставить точку.
Возможно, а возможно и нет .
Мы как то в молодости, к подруге из компании на могилу приехали,
стали уходить, и я за оградку зацепился, штаны порвал.
Там бабка мимо шла, увидела, говорит,
- эх милок, примета то плохая.
меня, как подкосило, я год наверное, с этой плохой приметой в башке жил,
каждый кирпич на улице обходил.
))) Вредная бабуленция) Сказала бы, что наоборот, прекрасная примета, дерзай и пари, юноша))
Капитан Морган
11.02.2020, 01:15
Тело без души - это просто тело. Оно уже никому не принадлежит. В мертвом теле нет ничего, что имело бы отношение к человеку. Я несколько раз хоронил близких людей. И каждый раз удивлялся тому, насколько чужой лежит передо мной человек. То чувство, когда ты ничего не испытываешь, кроме стыда за то, что радуешься тому, что ещё живой.
В мертвых телах, как и в самих кладбищах, нет ничего ни святого, ни уважительного. Это просто земля, в которой какое-то время происходит трупное разложение. Святость и уважение есть только в делах и поступках, совершенных при жизни.
Связь с нашим родом имеет куда более глубокие «корни», чем пару метров под землёй.
Я за кремацию.
@Капитан Морган, а прах развеять в красивом месте?
Капитан Морган
11.02.2020, 01:25
@Лири, лично мне это будет совершенно не важно. Это уже решат те, кто будет после меня. Люди хоронят других людей исключительно для себя. Это их праздник, хоть и грустный.
Ну кремироваться же хотите) Это же почему - то важно. Вот и спросила. Я знаю женщину просто, которая в Ганге развеяться хочет)
Капитан Морган
11.02.2020, 02:00
Ну кремироваться же хотите) Это же почему - то важно.
Я люблю своё тело. В нём живет моя душа. Этой её дом на какое время. И я не хочу, чтобы оно гнило в земле после того, как душа его покинет. Я хочу, чтобы его придали огню. Для меня кремация это дань уважения моему телу.
Тут не новенькое. Большинство кладбищ на церковных землях.
Быть может когда то так и было, но после национализации все земли были переданы государству и никто церквям её не вернул.
Теперь у нас все клабища раположены на государственной земле, но это не отменяет их святость.
Как вам такой вариант?)
В Лейпциге тоже видела аллеи деревьев с табличками.
Люблю ходить по кладбищам. Познавательно. С уважением к покоящимся там, естественно.
Не помню, кто писал, что знакомство с новым городом он начинает с посещения кладбища. Эпоха романтизма. Но убей, не помню, кто.
И да, я за кремацию.
Я - тоже. Только, чтобы это было как можно позже. :)
:D
https://realax.ru/saveimages/2021/12/22/qelsmudtglp4qekmuepxv.jpg
:D
https://realax.ru/saveimages/2021/12/22/qelsmudtglp4qekmuepxv.jpg
Сейчас и даже если они есть-можно попасть по самые небалуйся.
Сейчас и даже если они есть-можно попасть по самые небалуйся.
Объясни.
Ну кремироваться же хотите) Это же почему - то важно. Вот и спросила. Я знаю женщину просто, которая в Ганге развеяться хочет)
С ума сойти...
А ведь она мне сейчас снится, как розовые искры, над волнами, правда океана..
Ее кремировали, как она и хотела, правда, еще не развеяли..
crimeariver
22.12.2021, 18:08
С ума сойти...
А ведь она мне сейчас снится, как розовые искры, над волнами, правда океана..
Ее кремировали, как она и хотела, правда, еще не развеяли..
Это ты о ком? Привет.
Существует экологический погребальный костюм из грибов, который переварит ваше тело после смерти
Этот костюм Infinity Burial Suit, разработанный компанией Coeio, содержит смесь грибов и других биоматериалов, которые помогают организму разложиться, нейтрализуя огромное количество накопленных токсинов, и передают питательные вещества почве с растениями.
Вообще, в нашем организме потенциально более 219 токсичных веществ, включая химикаты, пестициды, тяжелые металлы, консерванты, остатки табака и т.д. Данный костюм как раз и обезвреживает это всё.
Такой тип захоронения довольно популярный. К примеру, в этом костюме похоронили актёра Люка Перри.
Хотя бы после смерти от нас будет какая-то польза
https://realax.ru/saveimages/2021/12/22/svnzd8lxucplgffp.jpg
Это ты о ком? Привет.
Я не помню, как ее звали тут. Луис, махарани. Вероника.
Умерла она, в июле.
Ее кремировали, а пепел ее мама над Гангой развеет, когда границы откроют..
Вот снится иногда.
crimeariver
22.12.2021, 18:15
@Лири,
Я вот и подумала про неё. Как умерла? Она же молодая совсем была, полная жизни.
@Лири,
Я вот и подумала про неё. Как умерла? Она же молодая совсем была, полная жизни.
Инсульт. Что-то с сонной артерией, я точно не знаю, родным ее трудно подробности рассказывать.
Знаю, что полтора месяца она была в реанимации, что-то ей делали но все равно, не помоглл.
Я всегда, вот сколько живу, буду благодарна ее близкому человеку, котопая нашла меня, рассказала о ней, более того, я смогла приехать проститься.
Ничего не болело у Ники никогда, на работе все было хорошо, в личной жизни тоже.. Правда, живи и радуйся..
И вот так, сосуды.. Вот только что курила Ника всегда много.
Я не могла долго поверить, хотя видела ее не живой. Сейчас пришло понимание, успокоение какое-то.
А родным очень плохо. И не поможешь ничем..
А у мамы еще и урна дома..
Plantagenet
22.12.2021, 18:34
Вообще пофиг, как и где меня похоронят.
Единственно чего не хочу , так это умирать в больнице
Для мужчины, почетная смерть это умереть во время секса.
Ну а если придёт время, то смерть хотел бы встретить на берегу моря с бутылкой виски в руке и сигаретой в зубах
crimeariver
22.12.2021, 18:34
@Лири,
Мне трудно поверить, так рано ушла. Замечательный, добрый, невероятно интеллектуальный и интересный человек. Как жаль.
Да, меня, когда отплакала первые недели, очень потянуло перечитать ее, везде, где она осталась, и тут в том числе.
И еще печальнее стало, именно от того, какая же она умница была..
Ну что поделаешь.. Помнить только, в памяти она живая...
Объясни.
На этом рынке деньги сейчас рулят и если надо то могут и обмануть или просто все нервы вымотать. Главное получить задаток, а потом и трава не расти.
Совсем уже с дуба рухнул, маньячиллам маньячная и смерть-зам0к.:facepalm:
Так и представляю заголовки газет "Умер от собственных рук" :D
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot