Просмотр полной версии : Что выбрать Любовь или Гордость?
Ярь-Медянка
15.10.2019, 19:10
Если бы вас во время сильной болезни или несчастья променяли на другого человека - помоложе, покрасивей, здорового, в общем, объективно лучше вас.
А потом, когда бы у вас в жизни все стабилизировалось, вдруг к вам вернулись.
Что бы вы выбрали?
Наступили бы на горло своей гордости? Или всё же гордость..
https://realax.ru/saveimages/2019/10/15/lfkvdtedfacsmqqmjpw5b.jpg
Крашеная
15.10.2019, 20:01
Разве это гордость? Человеку нужен человек.
" АРСЕНИЙ, 5 ЛЕТ Я влюбился в Лену, когда она пришла с мамой в наш садик и стала со мной сидеть за одним столиком. Она мне сразу всё дала - все игрушки, мелки, всё-всё... Я ей тоже дал свой пистолет и игрушку из "Киндер-сюрприза". Когда я утром иду в садик, то для неё рву цветы. Мы скоро поженимся и будем жить у моей бабушки на Чапаева. А когда Лена болеет, я влюбляюсь в Дашу."
Ярь-Медянка
15.10.2019, 20:41
А когда Лена болеет, я влюбляюсь в Дашу."
:hz:воот))
жеж гаад
точно как мой)
я лежала на вытяжении
а он гулял по клубам
катался на катере. не пропадать же лету зря
Крашеная
15.10.2019, 20:55
@nessie, ну и зачем тебе опять об него мараться? Какова твоя цель, что ты готова заплатить такую цену?
Ярь-Медянка
15.10.2019, 21:02
@nessie, ну и зачем тебе опять об него мараться? Какова твоя цель, что ты готова заплатить такую цену?
не знаю
сама себя не могу понять
чисто женская моя победа?
нравится, что всё на круги своя вернулось, вроде и не случилось ничего летом, и опять у меня есть парень и чувства..?
отряхнулась и пошла. но ведь малейший конфликт, и упреки посыпятся, от меня же(
@nessie, какая такая победа? Предательство непозволительно принимать. Во избежании еще бОльшего разочарования, которое к конечном счете деформирует тебя непоправимо.
Ярь-Медянка
15.10.2019, 22:29
Во избежании еще бОльшего разочарования, которое к конечном счете деформирует тебя непоправимо.
да вот видать мне мало было( бедные мои подруги, которым я мозг вынесла про этого товарища.
Однозначно нафиг из лодки таких . Самоуважение должно быть- это раз, а во-вторых, предавший один раз, повторит это при случае опять. Оно вам надо?
Меламори
15.10.2019, 23:12
@nessie, ну если вам необходимо поесть говна еще раз, чтобы убедиться, что из говна конфетку сделать можно, но это будет конфетка из говна, то вай нот. ваш выбор.
Меламори
15.10.2019, 23:14
было ли предательство? смотря что называть предательством. то, что человек выбрал свою жизнь, а не вас? ну не знаю...
другое дело, что отношение к вам было налицо на тот момент. мужик, если любит, всегда поможет, приедет, обогреет, привезет лекарства и так далее -заботу проявит.
Если бы вас во время сильной болезни или несчастья променяли на другого человека - помоложе, покрасивей, здорового, в общем, объективно лучше вас.
Что бы вы выбрали?
Можно, конечно, и наступить на горло... но! :nunuka: Нужно всегда помнить, что в трудную минуту он смоется и даже "пока" не скажет. И вряд ли разделит все трудности жизни с тобой.
Ярь-Медянка
15.10.2019, 23:32
было ли предательство? смотря что называть предательством. то, что человек выбрал свою жизнь, а не вас? ну не знаю...
ну, так делают, когда не любят( а потом появился, может быть тоже в период когда надо кем-то вакансию занять. не знаю..
Меламори
16.10.2019, 00:37
@nessie, ск всего ему нужен от вас ресурс эмоциональный.
но всегда есть место для чуда. хз, вам виднее. прислушайтесь к себе. если есть сомнения, они неспроста , интуитивно вы уже все понимаете. я по своему опыту могу сказать то же самое, никакое "а вдруг" не работает.
Что бы вы выбрали?
Что выбрать Любовь или Гордость?
Из данной ситуации вопрос другой - можно ли простить измену человеку, который бросил в беде?
Ответить стало бы проще.
Разве такой подлостью он не убил любовь?
На каких принципах основывается ваши взаимоотношения?
Ярь-Медянка
16.10.2019, 16:02
@Sigita, я сама себя не пойму чего я так радуюсь ему. Будто реванш решила взять.
Крашеная
16.10.2019, 16:12
@nessie, как я тебя понимаю:facepalm: ну, нравится, еще не измозолены чувства. Ладно если бы пропал и всё. Утихло, забылось... не перегорела, не успела. Здесь нужна как раз гордость, иначе потом очевидное станет явным. Нам проще. Мы ведь всего лишь советы даем. Держись, пирожочек!:redflower:
Ярь-Медянка
16.10.2019, 18:05
Ладно если бы пропал и всё. Утихло, забылось... не перегорела
Я тоже хороша, мониторила его инсту, как шпионка( знаю ведь, что это немыслимо, вот так унижаться, шпионить, но ничего с собой поделать не могу.
Крашеная
16.10.2019, 18:14
мониторила его
Это косяк, да... Есть такое:facepalm: Если хоть как-то тебя это утешит:empathy: - ты такая не одна:facepalm:
Ярь-Медянка
16.10.2019, 18:52
@Крашеная, любопытные мы какие)
Меламори
16.10.2019, 22:10
@nessie, ну видимо вам надо поесть говна, бывает и такое. хотите - снова сходитесь. бывает так, что надо поесть говна несколько раз, чтобы наесться им сполна. это тоже нормально - получаем опыт)))
@Меламори, вот да. Надеюсь, что накопительный эффект все-таки работает)
Таких эскапистов только обнять и плакать. Как дети, ей Богу.
Я вообще никогда не понимала женщин, готовых ради внимания и любви мужчины пожертвовать собой. А как же ваше "Я"?
Есть ещё разумный эгоизм, иногда он бы не помешал.
Меламори
17.10.2019, 11:30
Надеюсь, что накопительный эффект все-таки работает)
ну ты же понимаешь, что бабы дуры, не потому, что дуры, а потому, что бабы..:D
так мы устроены:D
созависимость и все дела
Меламори
17.10.2019, 11:30
Я вообще никогда не понимала женщин, готовых ради внимания и любви мужчины пожертвовать собой. А как же ваше "Я"?
автор вроде не жертвует, слава богу:D
Мелисента
17.10.2019, 11:46
Что бы вы выбрали?
Странно, что такой вопрос вообще мог возникнуть...
Хотя, конечно, мазохизм тоже форма проявления любви.
По опыту...можно многое пересмотреть, лежа в больнице, когда ради тебя все бросают и бегут тебя спасать, нянчить, тратить на тебя деньги. Это реально переворачивает все на 180 градусов. Это вызывает уважение и чувство.. "я могу на тебя положиться, я могу тебе доверять, я с тобой никогда не пропаду". Это доверие и уважение. Они очень дорого стоят. В них можно влюбиться. А чего стоят противоположные поступки? Они красивы? В них можно влюбиться? Правда?
Кстати, любой человек действительно может измениться. Если он этого хочет и осознает, что что-то действительно идет не так. Но это должно быть связано с каким-то потрясением. Потрясение вызывает перестройку, заставляет переосмыслить. Вот просто так когда от одной бабы к другой...ну фиг знает, может, тоже можно переосмыслить что-то от усталости. Но вызовет ли усталость переоценку ценностей?
Что бы вы выбрали?
https://realax.ru/saveimages/2019/10/15/lfkvdtedfacsmqqmjpw5b.jpg
это просто немыслимо, что тут выбирать? он тут же умер, как только я узнала, что он на кого-то там меня променял
полюбите по-настоящему, тогда от гордости не останется и следа.
@Sante, думаете? А если какие-то принципиальные моменты? Мироощущенческие?
Одному одно нуууу оооччччень важно, а другому - противоположное. Наплевать на принципы и убеждения?
Одному одно нуууу оооччччень важно, а другому - противоположное. Наплевать на принципы и убеждения?
ага, обоим, обо наплевали на свои принципы, и не нужно никакой гордости.:oh:
@nessie, так что в конечном итоге выбрали?)
Вот я и дожила до состояния, когда наелась этой своей гордостью перемежающейся с любовью, до такого состояния, что ничего, и ни к кому не чувствую. Потому что всегда по максимуму, то одно, то другое.
Какие прЫнципы у любви?
И если одному - одно, а другому - другое - опять-таки , а причем здесь любовь?
Задайте себе вопрос: А вы любили когда-нибудь?
p s Понимаю, что это непросто - влюбиться. Но пробуйте - всегда есть свободные места.
Ярь-Медянка
06.01.2020, 11:32
@nessie, так что в конечном итоге выбрали?)
Так он опять от меня метнулся, мужик тот.
Вполне возможно, что смущает мой ребенок. Тоже понять можно.
Счастье - достаётся через боль...
Гордость - отступничество.
@Sante, ну, Вы даёте? Да, даже у любви есть принципы - порядочность, взаимная забота, верность и прочее...
Но я имела в виду не это. Имела в виду варианты, когда жизненные принципы у людей разные. Или они противоположны в каких-то мироощущенческих моментах - например, один христианин, второй мусульманин и это обоим важно. Или когда один патриот, второй западник и прочее. Да мало ли таких вопросов может быть... В таком случае, что на Ваш взгляд важнее, то, что в фундаменте личности или таки любовь. Надо отказаться от убеждений "во имя чувств"?
@cosmos, блин - ну, не всем же через боль.
Через боль таким "счастливчикам", как я, обычно. У меня вся жизнь вопреки - через боль - внутреннюю. У кого-то вся жизнь через боль физическую по-разному.
Иногда людям и не через боль приходит всякое хорошее. Видимо, карма. От неё плясать надо. От изначального багажа души.
Меламори
06.01.2020, 14:02
Вот я и дожила до состояния, когда наелась этой своей гордостью перемежающейся с любовью, до такого состояния, что ничего, и ни к кому не чувствую. Потому что всегда по максимуму, то одно, то другое.
может, ты просто теперь самодостаточна?
Так он опять от меня метнулся, мужик тот.
больше не соглашайся!!! :nunuka:
Ярь-Медянка
06.01.2020, 14:04
больше не соглашайся!!! :nunuka:
Ох мотает его. Я чувствую родят они кого-нибудь, первый кризис в браке и его опять ко мне может шатнуть.
и его опять ко мне может шатнуть.
а ты такая вся гордая - "свободен нах!!!" :D:D:D
Ааа, он женаатый.. Тогда все, не надо его.
У любви может и нет гордости, просто, как правило, у терпения есть свой срок
Ярь-Медянка
06.01.2020, 14:36
Ааа, он женаатый.. Тогда все, не надо его.
я так поняла собирается. Я уже давненько перестала мониторить его в сс.
Ой, а это не тот, который видео рассылал?
может, ты просто теперь самодостаточна?
Хм. Как вариант!)
@nessie, когда мужчину тянет к женщине ради секса, и женщина это понимает, то это полное отсутствие гордости, а в некоторых случаях - ума.
Ярь-Медянка
06.01.2020, 15:00
@nessie, когда мужчину тянет к женщине ради секса, и женщина это понимает, то это полное отсутствие гордости, а в некоторых случаях - ума.
Да я, если честно забыла практически про этого человека( вспомнила, грустно немного, да:hz2:
Я бы простил, но воспитывал. Сказал бы: ты прощен, но в семью не вхож потому что предпочел уже из нее выйти. Ты можешь быть рядом, другом, гулять вместе, но жить , спать и прочее личное - от тебя закрыто. Ибо оно же личное, а ты, мой дорогой, мне уже не семья. Считаю это оптимальный вариант. Простить человека можно, почему нет? А вот все остальное - уже без доступа...
У меня вообще не существует термина " простить", простить, или, когда тебя простили, это перевод отношений в режим, должник - кредитор.
Ибо один будет жить с вечным грузом вины,
второй на пьедестале великодушия.
У меня есть люди мне нужные, которым я забываю,
и люди не нужные, которым я помню все.
Кстати, глобально накосячивший человек,
переживший понимание, что он накосячил,
иногда переживает некую трансформацию,
и может войти в вашу жизнь, совершенно новым человеком, прощать его для этого не обязательно,
достаточно довериться новому.
Можно и на грабли конечно наступить, но может оказаться, что граблей то и нет.
@cosmos, блин - ну, не всем же через боль.
Через боль таким "счастливчикам", как я, обычно. У меня вся жизнь вопреки - через боль - внутреннюю. У кого-то вся жизнь через боль физическую по-разному.
Иногда людям и не через боль приходит всякое хорошее. Видимо, карма. От неё плясать надо. От изначального багажа души.
Всё верно : трудно.
Я знаю эту боль. Я знаю эти слёзы, эту ломку...
При том, мне известно как женщина чувствует себя при этом.
Приходит.
По - любому...
Потом оказывается, та ноша, тот груз, совсем не нужны...
Тяжело отказаться вначале, за то, легко сбрасываешь потом...
матьСыраземля
06.01.2020, 18:42
обычна "любофь иле секас" выберают..)
Здесь неясно: если ради любви - то никто никого не спрашивает - жертвует. Каждый собой жертвует, потому что желает этой жертвы. ( если под жертвой подразумевается принадлежность одного - другому. Если нет желания принадлежать - тогда это разновидность флирта, влюбленности, внимания. В этом случае всегда есть приятное ожидание , сюрприз и нет разбитой посуды. Кому что нравится. Кроме того, не следует забывать, что любовь недоступна многим по различным причинам. И все имеет оборотную сторону. Любовь - тирания, тюрьма и пр. Здесь еще много можно говорить.)
"Я" - хорошее состояние для достижения какой-либо цели.
Что ж до личных отношений ( любовь, просто семья, дружба и пр.) то так называемых независимых, самостоятельных никто не любит, потому что они никому не нужны. ( даже в семье должна быть какая принадлежность и зависимость).
Кстати, любой человек действительно может измениться.
Не может никакой человек.
Может изменить свои привычки, навыки, образование, профессию, семью, привязанности, внешность, место проживания, способ питания, сексуальные пристрастия, курение - некурение и прочее.
Себя он(она) изменить не может ( свой корень, себя как личность), хотя бы потому, что не он себя создавал. Понаблюдайте за людьми, которые внешне изменились до неузнаваемости и вроде как внутренне - увидите, при более долгом и тесном контакте - это тот же человек.
Поэтому, когда один человек говорит другому, что больше не будет! Что это последний раз! Оба верят и прощают ( только если любят) и не прощают ( если не любят). При этом, оба прекрасно понимают- кто есть кто.
тестостерон никто не отменял. Почему мужчину не должно тянуть к женщине ради секса?
Разумеется, если при этом есть теплые чувства, то такой секс можно назвать удовольствием, если нет - только лишь удовлетворение.
Если же есть теплые чувства, удовольствие в сексе и одно из главных - долговременный совместный интерес к какому приятному увлечению - тогда можно создавать семью.
матьСыраземля
07.01.2020, 12:42
если при этом есть теплые чувства, то такой секс можно назвать удовольствием, если нет - только лишь удовлетворение.
бгг))
каг забавно Ви роскладэваите па полачкам..)
Что бы вы выбрали?
Конечно, любовь.
А если действительно любовь - то какая гордость?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot