Просмотр полной версии : воровство наверно плохо
вспомнил просто єтизод из детства как ми велик украли ситуация била такая все пацани на великах а витя без велика и там у нас бил парень с москви приезжал в деревню говорит поехаль обед базар пригнул на велик потом мне его отдали я его перекрасил как положено думаю єто плохо но воспоминания
Меламори
11.08.2019, 23:28
вот у нас тоже был дом в деревне в тверской области
и мы его купили, чтобы летом там отдыхать.
сделали там все красиво, как нам нравится, мебель привезли, кухню, все простое, не новое, но уютно.
но у наших людей менталитет то какой?
а вот такой:
ситуация била такая все пацани на великах а витя без велика и там у нас бил парень с москви приезжал в деревню говорит поехаль обед базар пригнул на велик потом мне его отдали
поэтому каждый год к нам залезали зимой и крали мебель там... лампочки... тушенку...
а че.. москвичи же... у них все есть. нехай зажрались там у себя, еще привезут. и еще украдем. хуле нам работать? если можно бухать и красть.
нуну.
омерзительно.
вот у нас тоже был дом в деревне в тверской области
и мы его купили, чтобы летом там отдыхать.
сделали там все красиво, как нам нравится, мебель привезли, кухню, все простое, не новое, но уютно.
но у наших людей менталитет то какой?
а вот такой:
поэтому каждый год к нам залезали зимой и крали мебель там... лампочки... тушенку...
а че.. москвичи же... у них все есть. нехай зажрались там у себя, еще привезут. и еще украдем. хуле нам работать? если можно бухать и красть.
нуну.
омерзительно.
остинь девочка я раскажу другую байку живет друг у меня в ялте худежжник на вернисаже торгует стефан зовут приезжаю я как то к ниму я у него останавливался а он мне говорит вот комнату москвичям сдал ти приставляеш клубничку сперли а ан рисовао такие маленькие картинки десять на десять
к стати когда ми велик воровали я не знал что такое москво мне било лет 14 незнаю может 13
Ненавижу ворьё. И сама (сколько себя помню) никогда этого не делала.
Ненавижу ворьё. И сама (сколько себя помню) никогда этого не делала.
ненависть хорошое чуство главное как для меня и для вас что искренее
еслиби я изгой ви ище єтого не поняли
Меламори
12.08.2019, 00:07
я раскажу другую байку живет друг у меня в ялте худежжник на вернисаже торгует стефан зовут приезжаю я как то к ниму я у него останавливался а он мне говорит вот комнату москвичям сдал ти приставляеш клубничку сперли а ан рисовао такие маленькие картинки десять на десять
к стати когда ми велик воровали я не знал что такое москво мне било лет 14 незнаю может 13
и что?
остинь девочка
wtf?
Воровство не наверное, а однозначно плохо.
и что?
wtf?
меломори єто все идет из нутри я понимаю стотєто не правильно но наверно нужно учесть и на обстоятельства а жизнь она не просто раз два у не много цветов
Меламори
12.08.2019, 10:58
@Ленин, обстоятельства такие, что лично я чужого не возьму, даже если у меня этого нет и очень хочется. Потому что это ЧУЖОЕ.
Длинношеее
12.08.2019, 11:36
но наверно нужно учесть и на обстоятельства а жизнь
Нехера всё сваливать на обстоятельства и на жизнь. Жизнь ты сам себе строишь, а обстоятельства зависят от того, как ты ее построил, или не построил.
Длинношеее
12.08.2019, 11:45
В 6 утра я каждый день выхожу на работу. Заметь, на РАБОТУ. В это же время сосед с соседней лестницы выходит стрелять курить на выход из арки. И так у него до конца светового дня. Когда я иду, в 20.10, заметь, с РАБОТЫ, выхожу из перехода, а он бегает возле метро Выборгская, и стреляет бухнуть и покурить. А почему бы и мне так не сделать:?
Ярь-Медянка
12.08.2019, 14:52
Нехера всё сваливать на обстоятельства и на жизнь. Жизнь ты сам себе строишь, а обстоятельства зависят от того, как ты ее построил, или не построил.
от обстоятельств тоже очень многое зависит.
Длинношеее
12.08.2019, 15:10
от обстоятельств тоже очень многое зависит.
У меня в жизни были разные обстоятельства, и похуже описанных. Но до воровства я не опускался.
целые континенты разворовывают, не говоря уж о странах.... а вы ту мелочитесь...
Воровал бы и я миллионы, но не не умею...вот, блин, досада...
Ярь-Медянка
12.08.2019, 15:23
У меня в жизни были разные обстоятельства, и похуже описанных. Но до воровства я не опускался.
смотря в каком масштабе. яблоко с дерева сорвать на территории соседа тоже ведь - воровство)
Длинношеее
12.08.2019, 15:25
смотря в каком масштабе. яблоко с дерева сорвать на территории соседа тоже ведь - воровство)
Лучше пройду мимо.
Ярь-Медянка
12.08.2019, 15:26
Лучше пройду мимо.
я в детстве через рабицу таскала малину и фрукты.
Длинношеее
12.08.2019, 15:28
я в детстве через рабицу таскала малину и фрукты.
Детство с фруктами это не велосипеды или что то похлеще.
Длинношеее
12.08.2019, 15:32
А детьми в деревне мы просто заходили и говорили "Бабушка Маня, можно у вас яблок поесть?" И запускали нас в сад, и мы объедались ими.
@Ленин, ты никогда не задумывался, почему ты так живешь? Из всего, что ты рассказываешь о себе, я не помню ничего ни хорошего, ни светлого, ни доброго.
Ярь-Медянка
12.08.2019, 15:43
@Ленин, ты никогда не задумывался, почему ты так живешь? Из всего, что ты рассказываешь о себе, я не помню ничего ни хорошего, ни светлого, ни доброго.
значит он точно - хороший человек.
@gossip girl, я бы не стала давать подобных характеристик - хороший/плохой. Для этого надо знать человека в реале, как минимум. Но, я опираюсь на те факты, что человек пишет о себе только негативные моменты. А еще, не брезгует оскорблениями. И это напрягает. Даже если он поставил перед собой задачу - произвести определенное впечатление. Для чего? Я могу только предположить.
Ярь-Медянка
12.08.2019, 15:49
А еще, не брезгует оскорблениями
ну, может в ответ на что-то?
Vasilisa
12.08.2019, 16:00
Украл, выпил, в тюрьму! Романтика!
Incognito
12.08.2019, 17:27
Украл, выпил, в тюрьму! Романтика!
Ну как сказать? Если уж ипать то королеву, если уж украсть то миллионы!:D
Vasilisa
12.08.2019, 20:24
Ну как сказать? Если уж ипать то королеву, если уж украсть то миллионы!:D
Да, честно дрочить та еще перспективка!:rolleyes3:
Воровство - неприемлемо. Для нормального человека. Dixi.
вспомнил просто єтизод из детства как ми велик украли ситуация била такая все пацани на великах а витя без велика и там у нас бил парень с москви приезжал в деревню говорит поехаль обед базар пригнул на велик потом мне его отдали я его перекрасил как положено думаю єто плохо но воспоминания
Я помню, как мы яблоки воровали у соседей на даче)).. Там яблоня росла, на нашу территорию ветки заходили и мы с них яблоки обрывали. А наш сосед у нас картошку воровал, подкапывал, мы его застукивали даже несколько раз..он от нас, с нашего огорода с ведром картошки и лопатой убегал. Убежал таки..
Помню к нам приходили еще из соседней деревни насос хотели украсть, но мы его не отдали.
Vasilisa
12.08.2019, 21:03
А вы могли бы оправдать воровство? Если да, то в каких случаях?
Ярь-Медянка
12.08.2019, 21:03
Я помню, как мы яблоки воровали у соседей на даче)).
Я тоже воровала. Перелезала через рабицу. Остался красивый расчерченный шрам на фсюю ногу)
Ярь-Медянка
12.08.2019, 21:04
Ребенку нужны были деньги на операцию, допустим. И несчастный отец пошел банк ограбил. Правда пострадали честные вкладчики(
Vasilisa
12.08.2019, 21:07
Во всем мире есть фонды помощи больным детям! Почему он туда не обратился?
Ярь-Медянка
12.08.2019, 21:16
Во всем мире есть фонды помощи больным детям! Почему он туда не обратился?
может не дали, не успели собрать. а ему нельзя терять ни минуты, срочно делать какую-нибудь дорогостоящую операцию.
Vasilisa
12.08.2019, 21:21
не думаю, что человек в отчаянии способен адекватно провернуть такое дело без подготовки, сообщников и благополучно ими воспользоваться сразу же! Отчаяние толкает на криминал, но общество это не приемлет! И не оправдает! Если бы это оправдывали, то банки бы давно разорились!
Ярь-Медянка
12.08.2019, 21:43
И не оправдает! Если бы это оправдывали, то банки бы давно разорились!
Никода не будет оправдано то, что нарушает права и границы других людей. Ну, к примеру имущество, деньги честно заработанные.
данетнаверно
12.08.2019, 21:47
Существует социальный опыт поколений.
В одних семьях учат что воровать нельзя (и почему), в других учат воровать миллионами (и как), в третьих ничему не учат (типа - жизнь научит).
Воровство яблок, для детей это как приключение: преодолеть препятствия, обойти опасности, взять трофей и улизнуть не пойманным. А потом с друзьями ими наесться, понадкусывать и пошвыряться, с целью тренировки дальности и меткости; и родителям знать о «жизни диверсанта» не обязательно.
Конечно, трофей можно получить и в виде подарка, - но это другая отдельная история.
А вот велосипед...
Даже если допустить, что ребенок что то не так понимает в этой жизни, то родители обязательно должны задать вопрос: «Откуда у тебя это?» Лично я не поверила бы никаким объяснениям. Однозначно «вернуть туда, откуда взял!».
Vasilisa
12.08.2019, 21:52
Никода не будет оправдано то, что нарушает права и границы других людей. Ну, к примеру имущество, деньги честно заработанные.
Но ведь Вы готовы были оправдать ограбление отчаянием отца больного ребенка?
Ярь-Медянка
12.08.2019, 21:54
Но ведь Вы готовы были оправдать ограбление отчаянием отца больного ребенка?
так и суд скорее всего оправдает, если жалостливые будут присяжные. условный срок назначат, думаю так.
Vasilisa
12.08.2019, 21:54
Существует социальный опыт поколений.
В одних семьях учат что воровать нельзя (и почему), в других учат воровать миллионами (и как), в третьих ничему не учат (типа - жизнь научит).
Воровство яблок, для детей это как приключение: преодолеть препятствия, обойти опасности, взять трофей и улизнуть не пойманным. А потом с друзьями ими наесться, понадкусывать и пошвыряться, с целью тренировки дальности и меткости; и родителям знать о «жизни диверсанта» не обязательно.
Конечно, трофей можно получить и в виде подарка, - но это другая отдельная история.
А вот велосипед...
Даже если допустить, что ребенок что то не так понимает в этой жизни, то родители обязательно должны задать вопрос: «Откуда у тебя это?» Лично я не поверила бы никаким объяснениям. Однозначно «вернуть туда, откуда взял!».
Т.е. мелкое воровство можно списать на игру и приобретение необходимых навыков меткости?
Vasilisa
12.08.2019, 22:03
Если преступления оправдывать человеческими эмоциями, то суровость и справедливость закона теряют свою силу! Можно списывать преступления на обстоятельства?
данетнаверно
12.08.2019, 22:10
Т.е. мелкое воровство можно списать на игру и приобретение необходимых навыков меткости?
Нет. Взрослые не должны оставлять без внимания ничего. Другое дело, родители, как ни старайся, не всё знают. А дети они могут и не осознавать значимость своих поступков, их последствия. Обязанность родителей их воспитывать и учить.
Vasilisa
12.08.2019, 22:20
Нет. Взрослые не должны оставлять без внимания ничего. Другое дело, родители, как ни старайся, не всё знают. А дети они могут и не осознавать значимость своих поступков, их последствия. Обязанность родителей их воспитывать и учить.
Согласна!
У нас в деревне на даче мальчик был, патсан лет 8, так он своего деда матом трехъэтажным крыл, родители ему воспитанность в детстве не прививали.
Ярь-Медянка
13.08.2019, 09:04
У нас в деревне на даче мальчик был, патсан лет 8, так он своего деда матом трехъэтажным крыл, родители ему воспитанность в детстве не прививали.
Значит, такое общение - норма для их семьи.
Длинношеее
13.08.2019, 09:39
Я один раз при дедушке в лесу матюкнулся, когда за грибами ходили. Сказал "ни *** тут нет" После этого я забыл про маты до совершеннолетия. :sarcastic:
Значит, такое общение - норма для их семьи.
Нет не норма, все остальные вежливые были. Еслиб норма дед бы на него в ответ матом наорал.
Я один раз при дедушке в лесу матюкнулся, когда за грибами ходили. Сказал "ни *** тут нет" После этого я забыл про маты до совершеннолетия. :sarcastic:
Объяснил, что ругаться не хорошо?
Vasilisa
13.08.2019, 10:02
А с грибами как? Употребляешь?
Incognito
13.08.2019, 11:20
Да, честно дрочить та еще перспективка!:rolleyes3:
Ты ещё и дрочишь?:fear:
Vasilisa
13.08.2019, 11:23
Ты ещё и дрочишь?:fear:
Откуда такие выводы? это был комментарий к ебле с королевой и воровству миллиона!
Incognito
13.08.2019, 11:30
Откуда такие выводы? это был комментарий к ебле с королевой и воровству миллиона!
Да лан, ты пошутила и я тоже.:D
Vasilisa
13.08.2019, 11:31
Да лан, ты пошутила и я тоже.:D
шутки понимаю:D
Длинношеее
13.08.2019, 12:24
А с грибами как? Употребляешь?
шампиньоны
Длинношеее
13.08.2019, 12:26
Объяснил, что ругаться не хорошо?
При бабушке доходчиво объяснил, что ругаться нехорошо. Хотя от него же я это и услышал. :sarcastic:
данетнаверно
13.08.2019, 13:44
Длинношеее, тебе от дедушки точно за слово досталось, а не за то что грибы искать не умеешь? https://realax.ru/images/smilies2/ca.gif
Длинношеее
13.08.2019, 13:56
Длинношеее, тебе от дедушки точно за слово досталось, а не за то что грибы искать не умеешь? https://realax.ru/images/smilies2/ca.gif
Грибов не было реально. :sarcastic:
Грибов не было реально. :sarcastic:
Так дед наверно думал, что внук с хорошим зрением найдет, поэтому и взял с собой:nunuka:
Длинношеее
13.08.2019, 22:19
Так дед наверно думал, что внук с хорошим зрением найдет, поэтому и взял с собой:nunuka:
Нет. Просто перед нами, видимо прошли грибники. :thinking:
Длинношеее
13.08.2019, 22:20
А у деда да, зрение плохое было. Один глаз ему в итоге удалили. После войны село.
Нет. Просто перед нами, видимо прошли грибники. :thinking:
Скорее всего, надо рано утром идти.
но бывает что их вообще нет, засуха например.
Длинношеее
13.08.2019, 22:58
Скорее всего, надо рано утром идти.
но бывает что их вообще нет, засуха например.
Это было советское время. Грибы были всегда. Просто кто то перед нами прошел.
crimeariver
14.08.2019, 01:22
При бабушке доходчиво объяснил, что ругаться нехорошо. Хотя от него же я это и услышал. :sarcastic:
Это называется двойные стандарты! :D
данетнаверно
14.08.2019, 08:45
Вот, вспомнила об этом случае.
Кассир банка украла 25 миллионов (https://www.ufa.kp.ru/daily/26984.7/4043662/)
Так там, народ сочувствовал и поддерживал укравшую деньги кассиршу.
История Луизы Хайруллиной интересна не только своей детективной интригой, но и реакцией общества. Под нашими заметками об украденных миллионах уже больше тысячи комментариев и большинство читателей поддерживают кассиршу. В соцсетях даже запустили хэштег (https://www.ufa.kp.ru/online/news/3490394/) #БегиЛуизаБеги, которым помечают ободряющие семью Хайруллиных посты.И ещё я вспомнила, - один знакомый часто повторял поговорку:
Вор у вора дубинку украл.
@Ленин, обстоятельства такие, что лично я чужого не возьму, даже если у меня этого нет и очень хочется. Потому что это ЧУЖОЕ.
да и меня такиеже били первую неделю ощюцения я нервничял и понялчто єто не мое
абсолютно согласен но велик не самое плохое что можно зделать в жизни я так думаю
шпилька а ти не когда не задумивалась почему тебя тут все так воспринимают как воспринимают тиж тоже одинокая разведеная с ребенком головой би хоть подумала прежде чем меня упрекать
Я помню, как мы яблоки воровали у соседей на даче)).. Там яблоня росла, на нашу территорию ветки заходили и мы с них яблоки обрывали. А наш сосед у нас картошку воровал, подкапывал, мы его застукивали даже несколько раз..он от нас, с нашего огорода с ведром картошки и лопатой убегал. Убежал таки..
да в детсте воспоминания яркие
шпилька а ти не когда не задумивалась почему тебя тут все так воспринимают как воспринимают тиж тоже одинокая разведеная с ребенком головой би хоть подумала прежде чем меня упрекать
ты там куклу вуду на меня еще не нахендмейдкал?
Шиххиртх
26.08.2019, 11:25
нахендмейдкал?
он это даже не загуглит, ты што? :bla-bla:
Шиххиртх
26.08.2019, 11:47
@Шпилька, он так и не узнает, что ты хотела сказать :facepalm:
@Шпилька, он так и не узнает, что ты хотела сказать :facepalm:
это не принципиально. Он и с Гуглом вряд ли разберется)
Шиххиртх
26.08.2019, 12:00
Он и с Гуглом вряд ли разберется)
Он выпутаецца, согласна?:D
Шиххиртх
26.08.2019, 12:10
@Шпилька, опять напишет какую-нить шляпу и всё. Даже вникать не потрудицца- нет?
Шиххиртх
26.08.2019, 12:25
@Ленин, выходи, исполни пророчество- напиши шляпу! :bla-bla:
ты там куклу вуду на меня еще не нахендмейдкал?
шпилька с себя нада начинать не искать причину в других а если гдето другие и не прави так тебе зачтется
@Ленин, выходи, исполни пророчество- напиши шляпу! :bla-bla:
демон твое хамство меня дразнит но знаеш я получяю от него удовольствие знаеш почему я понимаю что в любую секунду могу размазать тебя по стеке и от єтого приятно на душе а сдругой сторони ти биваеш интересним собеседником поєтому впринципе я тебя ценю
Длинношеее
08.09.2019, 21:55
шпилька с себя нада начинать не искать причину в других а если гдето другие и не прави так тебе зачтется
Ленин, никогда не ищи причину в других, или в обстоятельствах. Ищи причину в себе.
Ленин, никогда не ищи причину в других, или в обстоятельствах. Ищи причину в себе.
слушай ти как то чучуть тормозиш я толкал єту мисль шпильке тебе шо шпильку жалко так у нее мужей столько било она их имена уже забила
Длинношеее
08.09.2019, 22:21
слушай ти как то чучуть тормозиш я толкал єту мисль шпильке тебе шо шпильку жалко так у нее мужей столько било она их имена уже забила
Жжешь. :sarcastic:
Жжешь. :sarcastic:
ну а как ти хотел влез и думал мне тут сказки расказивать будеш
а вобще я за диалог єто единствиний путь к пониманию
Длинношеее
08.09.2019, 22:25
ну а как ти хотел влез и думал мне тут сказки расказивать будеш
а вобще я за диалог єто единствиний путь к пониманию
Что то мне подсказывает, что со Шпилькой ты понимание нашел :sarcastic:
Что то мне подсказывает, что со Шпилькой ты понимание нашел :sarcastic:
да наврядли она меня но придурком то ище как то обзивает скорее монстр нашел монстра
Длинношеее
08.09.2019, 22:33
да наврядли она меня но придурком то ище как то обзивает скорее монстр нашел монстра
Она видит тебя тем, кем ты представляешься.
Она видит тебя тем, кем ты представляешься.
ну тогда у нас взаимность и человек вобщем и не возражает
ч е л о в е к - по своей природе есть вор :
животное возьмёт с пальмы только один банан, чтобы его съесть
и только потом возмёт второй банан,
а хомо-сапиенс потому и сапиенс,
что вычисляет КПД своих действий,
п о э т о м у
человек возьмёт с пальмы сразу все бананы (или сколько унесёт)
п а т а м у ш т а
человек - это хомо-вор
Я бы попросила. Ты постоянно вбрасываешь ложную информацию на мой счет. Мне это, мягко говоря, не нравится.
ну тогда у нас взаимность и человек вобщем и не возражает
ВОЗРАЖАЮ.
Неизбежность
10.09.2019, 09:02
@Ленин, я смотрю, Вам скучно? А не пойдете ли Вы работать?
@комукак, Хомяки тоже возьмут за щеку еды сколько поместится. Белки и многие грызуны делают запасы на зиму.
И какая связь собирательства и запасливости с воровством?
@комукак, Хомяки тоже возьмут за щеку еды сколько поместится. Белки и многие грызуны делают запасы на зиму.
И какая связь собирательства и запасливости с воровством?
вот тут и загвоздка :
забота_запас_собирательство_КПД .... и воровство -
- где грань и в чём разница ? (сам не знаю и "знайку" никак не найду)
----------------------------------------------------
с другой стороны :
(народная мудрость) :
"не твоё - твоим не будет или не моё - моим не будет" или
"как пришло - так и ушло"
и всякие КПД и пр. смыслы-выгоды летят к чёрту :
ценность ворованного меняется от оригинала
так же как
меняется вкус собранного от вкуса оригинала "с куста"
==============================================
(не знаю, нет решения этого вопроса)
вот тут и загвоздка :
забота_запас_собирательство_КПД .... и воровство -
- где грань и в чём разница ? (сам не знаю и "знайку" никак не найду)
----------------------------------------------------
с другой стороны :
(народная мудрость) :
"не твоё - твоим не будет или не моё - моим не будет" или
"как пришло - так и ушло"
и всякие КПД и пр. смыслы-выгоды летят к чёрту :
ценность ворованного меняется от оригинала
так же как
меняется вкус собранного от вкуса оригинала "с куста"
==============================================
(не знаю, нет решения этого вопроса)
есть параллельная задачка - у которой вроде как есть решение :
"лгать ради себя или ради кого-то, но не лгать ради себя"
ложь - это есть воровство (однозначно),
но лгать не ради себя, а лгать ради ближнего - это позиция нелгущего - однозначно
и получаетЦА типпо
воровать не для себя, а воровать ради ближнего - это не воровство ?
(и совершить подлость не ради себя - это не быть подлецом ?)
Шиххиртх
13.09.2019, 03:44
ти биваеш интересним собеседником
Таки написал шляпу :radost: :rzhaka6:
Пророчество исполнено! :asthanos: теперь увесь мир погрузицца во тьму, блеать! :barbeque::vampire:
Шиххиртх
13.09.2019, 03:46
Белки и многие грызуны делают запасы на зиму.
Потом придёт хомо, спилит дерево и сворует белкины орехи :oh:
ShakuDancer
16.09.2019, 18:38
Почему наверное?
Воровство точно плохо
данетнаверно
18.09.2019, 13:26
абсолютно согласен но велик не самое плохое что можно зделать в жизни я так думаю
Если на это посмотреть глазами тех пацанов, пацанов "там и тогда", то я бы сказала, что они не воровали. Они "восстанавливали справедливость".
Для того и экспроприировали велосипед у "зажравшегося" москвича в пользу своего "безлошадного" деревенского друга Вити.
Но когда их игра в "справедливость" закончилась, перед этими пацанами, уже всерьез, встал вопрос: Что же теперь делать с этим велосипедом?
Заметили, что велосипед оказался не у Вити, для которого он как бы изначально и был украден? Велосипед оказался у другого мальчика.
Я сразу подумала: Очевидно, что у этого "другого мальчика" неблагополучная семья.
(Ну, либо родители настолько загнаны работой, добыванием денег, что им "лишь бы крыша над головой не потекла, да семью бы чем накормить, да самому выспаться", - не до воспитания, - что, в общем-то, тоже "благополучием" не назовешь.)
Если представить, что я бы притащила домой велосипед, родители тут же задали бы вопрос "откуда это взялось?". И если бы даже я ответила, что он "ничей" и "уже неделю провалялся в овраге", со мной, конечно же поговорили и объяснили, но итог был бы однозначен: "Не ты его туда бросила, не тебе его оттуда брать. Возвращай туда, откуда взяла". Так что и вранье у меня не прошло бы.
Раз уж @Ленин прямо говорит (в другой теме), что его детство прошло в неблагополучной семье, я решила что и я могу прямо высказать свое мнение.
Но задавать ТС вопрос о том, как отнеслись его родители к появлению у него велосипеда, все-равно стесняюсь.
Почему наверное?
Воровство точно плохо
но ведь мы же спёрли у американцев атомную бомбу
данетнаверно
18.09.2019, 21:38
но ведь мы же спёрли у американцев атомную бомбу:D
Однозначно "украл" - это когда по-мелкому.
А когда по-крупному - не нам решать что это было.
@Ленин, А если бы у вас сейчас украли что-то очень важное для вас? Что-то, на что вы копили например всю жизнь, или что-то очень приятное для вас, может ничего нестоящее в деньгах, но очень близкое сердцу. Вы бы задавали такой вопрос?
Странно читать о том , что если ты украл у того кто более обеспеченный чем ты, то это норма, ведь он ещё себе пойдёт купит. Робин Гуды блин, нашего времени. Только увы не все можно заменить и купить , к сожалению.
:D
Однозначно "украл" - это когда по-мелкому.
А когда по-крупному - не нам решать что это было.
крадут крадунцы,
а воруют - воры
данетнаверно
19.09.2019, 12:15
крадут крадунцы,
а воруют - воры
Это таблица умножения. Арифметика.
А вот что делают чубайсы, павловы, сердюковы, страшновы, рогозины, набиуллины...?
... хотя, нафига нам эти интригалы... эээ... интегралы!? - высшая математика, блин...
Это таблица умножения. Арифметика.
А вот что делают чубайсы, павловы, сердюковы, страшновы, рогозины, набиуллины...?
... хотя, нафига нам эти интригалы... эээ... интегралы!? - высшая математика, блин...
а эту матчасть нада знать как ОТЧЕНАШ :
воровство из бюджета (у государства) - это убыток ГОСУДАРСТВУ (бюджету) =
= 0,00000000000000001%
п а т а м у ш т а
государство ещё напечатает,
п о э т о м у :
напечатанные (восстановленные) деньги даже не подрывают цену рубля,
т.к. уворованные млрды (в валюте) уплывают в офшоры и сюда не возвращаются
и воришка-КАЗНОКРАД(унец) наказывается только за проступок (умысел),
как не причинивший никому вреда - домашним арестом, адм. штрафом
(или не более 15-ти суток по уборке территорий),
а вот воровство у частного лица (простынь с верёвки) - это уже посягательство на частную собсность - тут по всей строгости закона
за подрыв демократии и ПРАВА ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
(у камуняции было всё наоборот: за ущерб - ничего,
а за безущерба - получи по полной)
================================================== ===========
кстати об арифметике и таблице умножения :
есть мнение, что если детям заместо таблицы умножения учить таблицу деления,
- то и воровства не было бы и был бы давно т.н. "камунизьм"
Ярь-Медянка
21.09.2019, 00:01
@комукак, так вот где я вас видела)
@комукак, так вот где я вас видела)
п р а л л ь н о - я на 3-х форумах одновремено
Ярь-Медянка
21.09.2019, 10:15
@комукак, я уже путаться начала с вами всеми, где я сейчас нахожусь, на какой вкладке)
Ярь-Медянка
21.09.2019, 11:01
жалко, что вы там, лучше бы больше здесь( мне здесь лучше гораздо.
говорят цыганам разрешено воровать... оне гвоздь украли когда Христа к кресту прибивали... странно только что все гвозди не сперли... :hz:
жалко, что вы там, лучше бы больше здесь( мне здесь лучше гораздо.
здесь спокойнее,
а там только успевай отвечать
говорят цыганам разрешено воровать... оне гвоздь украли когда Христа к кресту прибивали... странно только что все гвозди не сперли... :hz:
если заглядать в историю,
то исторически конокрадами были дети римского консула Тария (пролетарии)
Я бы попросила. Ты постоянно вбрасываешь ложную информацию на мой счет. Мне это, мягко говоря, не нравится.
шпилька у тебя какието перебои в настроении то ти ведеш себя как хамка то культура из тебя прет до определеного моего поста а потом понеслось шпилька не обмануй себя людей знаеш за что уважают за искриность
@Ленин, я смотрю, Вам скучно? А не пойдете ли Вы работать?
нет низашто как в анекдоте
василь ивановись а что будете делать когда закончится
война сторожем пойду на кирпичний завод
а если не будет работать
коров тасти пойду
а если коров не будет
ну не знаю но работать не пойду
Таки написал шляпу :radost: :rzhaka6:
Пророчество исполнено! :asthanos: теперь увесь мир погрузицца во тьму, блеать! :barbeque::vampire:
ну видиш блевать не такуш и плохо слушай я хоть знаю шо из себя представляю а шо ти из себя представляеш я хоть пишу не правильно не в адеквате а когдо пишут и боятся написать букви в у меня такие люди окроме презрения не каких чуств не визивают
Если на это посмотреть глазами тех пацанов, пацанов "там и тогда", то я бы сказала, что они не воровали. Они "восстанавливали справедливость".
Для того и экспроприировали велосипед у "зажравшегося" москвича в пользу своего "безлошадного" деревенского друга Вити.
Но когда их игра в "справедливость" закончилась, перед этими пацанами, уже всерьез, встал вопрос: Что же теперь делать с этим велосипедом?
Заметили, что велосипед оказался не у Вити, для которого он как бы изначально и был украден? Велосипед оказался у другого мальчика.
Я сразу подумала: Очевидно, что у этого "другого мальчика" неблагополучная семья.
(Ну, либо родители настолько загнаны работой, добыванием денег, что им "лишь бы крыша над головой не потекла, да семью бы чем накормить, да самому выспаться", - не до воспитания, - что, в общем-то, тоже "благополучием" не назовешь.)
Если представить, что я бы притащила домой велосипед, родители тут же задали бы вопрос "откуда это взялось?". И если бы даже я ответила, что он "ничей" и "уже неделю провалялся в овраге", со мной, конечно же поговорили и объяснили, но итог был бы однозначен: "Не ты его туда бросила, не тебе его оттуда брать. Возвращай туда, откуда взяла". Так что и вранье у меня не прошло бы.
Раз уж @Ленин прямо говорит (в другой теме), что его детство прошло в неблагополучной семье, я решила что и я могу прямо высказать свое мнение.
Но задавать ТС вопрос о том, как отнеслись его родители к появлению у него велосипеда, все-равно стесняюсь.
немного проясню украл парень из московии и отдал мне а бабушка сказала отвиди там де взяв а я молчял как партизан
@Ленин, А если бы у вас сейчас украли что-то очень важное для вас? Что-то, на что вы копили например всю жизнь, или что-то очень приятное для вас, может ничего нестоящее в деньгах, но очень близкое сердцу. Вы бы задавали такой вопрос?
Странно читать о том , что если ты украл у того кто более обеспеченный чем ты, то это норма, ведь он ещё себе пойдёт купит. Робин Гуды блин, нашего времени. Только увы не все можно заменить и купить , к сожалению.
тут смисл вобще икаверкан ми вобще не знали у кого воровали я думаю єбил человек моегоже уровня
@Ленин, я когда только вижу твой ник и количество бессмысленно созданных тобой тем, сатанею, ага.
Неизбежность
23.09.2019, 13:10
ну не знаю но работать не пойду
Ну да, действительно) А зачем? Пища на столе и одежда на теле появляются сами по себе. Ах, нет, я же забыла о воровстве... Вот засада.
Шиххиртх
25.09.2019, 03:09
ну видиш блевать не такуш и плохо слушай
Отлично :facepalm: ты ещё и читать не умеешь...
А всё вонял- я монстр, я монстр :bla-bla: двоечнег сопливый!
@Ленин, я когда только вижу твой ник и количество бессмысленно созданных тобой тем, сатанею, ага.
ну да наверно у тебя их пока меньше не нужно за мной гнатся глупая затея
єто больше не расуждения а воспоминания приходит такой возраст когда только и остается воспоминания
Ну да, действительно) А зачем? Пища на столе и одежда на теле появляются сами по себе. Ах, нет, я же забыла о воровстве... Вот засада.
ну что ви так сразу добрие люди помогают
Отлично :facepalm: ты ещё и читать не умеешь...
А всё вонял- я монстр, я монстр :bla-bla: двоечнег сопливый!
демон скучно от тебя что в армии так все плохо с юмором
Шиххиртх
08.10.2019, 13:45
@Ленин, так ведь народ смешить- твои обязанности :oh:
Мои- портить людям настроение, помогать в совершении ошибок и гадких дел :bla-bla:
данетнаверно
09.10.2019, 15:57
немного проясню украл парень из московии и отдал мне а бабушка сказала отвиди там де взяв а я молчял как партизан
Зачем...? Зачем вы это написали?
Могли бы оставить меня в моем блаженном заблуждении...
@Ленин, так ведь народ смешить- твои обязанности :oh:
Мои- портить людям настроение, помогать в совершении ошибок и гадких дел :bla-bla:
ну а кому легко цари же при себе не зря шутов держали шут же не только развлекал но и мог сказать чистую правду в лицо то что другие не могли что возмеш с юродивого
к стати ти если захочеш стать монстром тебя не возмут знаеш почему ти сильно адекватний
Зачем...? Зачем вы это написали?
Могли бы оставить меня в моем блаженном заблуждении...
єто моя жизнь
ShakuDancer
29.11.2020, 11:25
но ведь мы же спёрли у американцев атомную бомбу
И что?
Карамель
29.11.2020, 12:56
@Шиххиртх, господи)))
Карамель
29.11.2020, 12:58
Воровство наверно плохо, но но для кого-то это способ выжить.
А для кого-то это способ нажиться.
В центр столицы такой баннер надо поставить.
:D
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot