Просмотр полной версии : Интересно! Суши, ролы
Рис для суши (https://realax.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.gotovim.ru%2Frecepts% 2Fsbs%2Frisdlyasushy.shtml)
Далее по фото-рецепту...
Вам потребуются: рис для суши - 200г; вода - 450мл; для соуса: рисовый уксус - 120 мл; сахар - 5.5 ст.л.; соль - 1.5 ст.л; конбу - 5 см;
Из дуршлага рис переложить в кастрюлю (желательно, чтобы она была с толстым дном и стенками), залить холодной водой и накрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь (примерно 6-7), дождаться, когда вода закипит, после чего увеличить нагрев до максимума и варить 3 минуты, не снимая крышку. Затем уменьшить огонь (до 3-4) и продолжать варить рис под крышкой еще 5 минут. Вода не должна кипеть! Через пять минут, снять кастрюлю с плиты, быстро убрать крышку, накрыть кастрюлю полотенцем и снова закрыть крышкой. Оставить на 15 минут.
Для соуса смешать все ингредиенты и довести до кипения, чтобы кристаллы сахара и соли растворились. Если нет конбу, то обходимся без водорослей, либо добавляем листик нори. Когда соус будет готов, процедите его, чтобы в нем не осталось кусочков водорослей.
Готовый рис переложить в миску, полить соусом и перемешать, точнее ‘порубить’ плоской деревянной ложкой. Рис готов.
!! Все дело в рисе....
А тут рецепты:
Маки-суши (Maki sushi rolls) (https://www.gotovim.ru/recepts/sbs/sushykrevetky.shtml)
Нигири суши с креветками (https://www.gotovim.ru/recepts/sbs/nigirikrevetky.shtml)
Роллы в форели (https://www.gotovim.ru/recepts/sbs/rollvforel.shtml)
Роллы с крабовыми палочками (https://www.gotovim.ru/recepts/sbs/rollkrabpal.shtml)
Последние кстати приготовили и опробовали... фото репортаж будет позже... 8))
Shadow's Dance
08.04.2009, 22:41
а я резёдины сушки даже попробовала! тока что! 8))))))))))) *хищщщно облизывается*
а я резёдины сушки даже попробовала! тока что! 8))))))))))) *хищщщно облизывается**задумчиво...*
Что со Шрайком?... Он молчит...
Или язык проглотил случайно от вкусности, или... до сих пор рот ролами забит.... :)
VALet, ДядяВова... Меня не угощали :( Слопали все в одну наглую моську, мне даже кусочечка не оставили... *плакает*
Яблонька_цветущая
09.04.2009, 19:38
Шрайк, она пока тренировалась)) Потом научится и тебе достанется самое вкусное ;)
MapTuHka
10.04.2009, 19:24
Ток пришла из японского бара.
Как я их всё-таки люблю!!! (суши и сашими) И ещё маринованный имбирь!!! мммм...
https://www.ron-tokyo.ru/menu/assorti-su-sa.jpg
Как раз ассорти брали))))
Лада!!!! Искушаешь... Коварная саблезнутельница...
MapTuHka
11.04.2009, 07:01
А то!):wink:
Shadow's Dance
11.04.2009, 19:14
дааа нууууууууууу...бесовская еда.
ем на самом деле только домашние, они как-раз таки нравятся.
а из "настоящих" - прусь от имбиря. и все. остальное - бууууээээ
а, ну еще вассаби с холодцом 8))))))
MapTuHka
11.04.2009, 21:40
Shadow's Dance, не у всех Резеда под боком))
порылась в фотках - выкладываю сушки
1760
1761
MapTuHka
17.06.2009, 22:01
Обалдеть!!!!)))
Ну, Шрайк, ну лис!!! Это ж надо какую девушку отхватил, а?!!
MapTuHka, ога тот ещё хитрюга:hihi:
Ну, Шрайк, ну лис!!! Это ж надо какую девушку отхватил, а?!!
ога тот ещё хитрюга
Кто хитрюга? Йа?! Я простой, открытый и очень бело-пушистый! А вовсе не рыжий...:true:
Кто-нибудь знает, как в домашних условиях приготовить жаренную мурену
Coup-De-Grace
18.03.2010, 05:49
smit46, Всё зависит от степени голодности :D
https://realax.ru/saveimages/2017/11/16/lbdvkcd8zxmapuvszg.jpg
https://realax.ru/saveimages/2017/11/18/ptlqa3czmtuppmvz.jpg
Camill e
12.10.2018, 22:09
а суши- это плохое блюдо. если по чесноку, это вам не борщ, то есть я их не ела ни разу в жизни...
но плохое оно не поэтому, если что...)
а суши- это плохое блюдо. если по чесноку, это вам не борщ, то есть я их не ела ни разу в жизни...
но плохое оно не поэтому, если что...)
« Пастернака не читал, но осуждаю».
Camill e
12.10.2018, 22:23
« Пастернака не читал, но осуждаю».
не так вовсе, оно не сочетаемо, чтобы все это организмом вычитывать, это очевидно...
не так вовсе, оно не сочетаемо, чтобы все это организмом вычитывать, это очевидно...
Кому очевидно?
Camill e
12.10.2018, 22:31
Кому очевидно?
ну по контексту- мне...
а вообще- рис и рыба, кстати и паэль- мат про данное блюдо только в виде ругательств подходит...
по запаху- паэлья- никак не может земным носом, блюдо данное- не иммунитетно при любом приготовлении- шлаки только, можно подойти к объяснению вот таким макаром...например..:dura:
а цивилизационные- не созданные атмосферой и только ею, но и металл там был, руки органического существа- человека, не кошки с собакой, и не перья городских ворон с воробьями...
хотя и укроп такЕ был как-то кем-то когда-то изоретен...вот да!.....(:appl:
Я больше люблю ролы, особенно запечённые :pizza:
Shadow's Dance
14.10.2018, 00:39
@Camill e, то есть рыба с рисом - это плохое сочетание? о_О
не так вовсе, оно не сочетаемо, чтобы все это организмом вычитывать, это очевидно...
Бедные японцы, наверно, долго не живут же — жрут несочетаемое, гадости всякие. Захирели, небось, совсем там, и от нас что-то скрывают
Первый раз попробовала роллы в тридцать лет. 2 супруг устроил романтИк с суши и роллами. Меня спасло только саке под рукой в тот раз) Велика сила мужской настойчивости и терпения) но, я продолжаю есть их вилкой)
Эль клизьмо
14.10.2018, 16:32
Хм... Переодически ролы заказываем.
Палками уже есть привык))) имбирь точу как квашену капустку))) васаби тож зачет))) соевый соус идет на маринашку шашлыков)))
Camill e
28.11.2018, 18:58
@Camill e, то есть рыба с рисом - это плохое сочетание? о_О
и нюхаем розу на косм. средства флакончике- ну одно и тоже...ААпсалютна...(
суши - не ем и не воспринимаю совсем... вот есть антрекот, есть говядина по-бургундски, жар.курочка, пицца- хат - наконец-то...(:buhaem:
не, суши- не рыба с рисом, савсем...
Shadow's Dance
28.11.2018, 19:05
не, суши- не рыба с рисом, савсем...
https://setsushi.ru/wp-content/uploads/2016/12/obychn-s-lososem.jpg
тогда что это?
crimeariver
29.11.2018, 04:09
....но, я продолжаю есть их вилкой)
Учись палочками есть, как нормальный человек! :nunuka:
crimeariver
29.11.2018, 04:19
Любимое блюдо сына.
27464
Любимое блюдо сына.
Что-то похожее на осьминога :girlfall:
Учись палочками есть, как нормальный человек!
:no_girl: Не получается. А ты умеешь?
Эль клизьмо
29.11.2018, 10:57
:no_girl: Не получается. А ты умеешь?
Да кстати ничего особенного вобщем та, не сильно удобно конечно - но эт скорее дело практики))))
А вообще на вкус блюда не влияет, вилкой тоже вкусно в принципе))) Так что палочки скорее дань традиции и погружение в атмосферу к азиатской кухни нежели некая необходимости)))
Так что палочки скорее дань традиции
Не скажи. Ты пробовал есть ролы вилкой? Вилка их разрушает, например при погружении в соевый соус. А палочками - макаешь и вынимаешь целенькими.
Да и просто хочется научиться )))
Эль клизьмо
29.11.2018, 11:11
Не скажи. Ты пробовал есть ролы вилкой? Вилка их разрушает, например при погружении в соевый соус. А палочками - макаешь и вынимаешь целенькими.
Да и просто хочется научиться )))
Ну тут мы погружаемся в пучину интересных традицый))) Во первых вилкой и ножиком тоже нужно уметь пользоватсо, а во вторых... а вы когда в последний раз плов руками если?))))
Удобнее конечно руками. Тоже погружение)
когда в последний раз плов руками если?))))
Никогда не ели руками.
Эль клизьмо
29.11.2018, 12:07
Никогда не ели руками.
А ващет традиция предполагает именно такой способ его поглвщения)))
Руками вкусно. И облизывать пальцы потом, смачно причмокивая. Это ж ритуал практически)
Эль клизьмо
29.11.2018, 12:40
@Шпилька, вооот!!! И с сушами так же можно)))
@Эль клизьмо, да я б руками даже борщ ела)
Эль клизьмо
29.11.2018, 12:41
@Эль клизьмо, да я б руками даже борщ ела)
Не... Борщ неудобно... Жменька протекает. Тут уже половник нужен.
@Эль клизьмо, ты просто не видел мой борщ)
Эль клизьмо
29.11.2018, 12:45
@Шпилька, если борщ не вытекает из жменьки то это овощное рагу))) собственно забытый на огне борщ сперва превращается в рагу а потом это рагу начинает проходить разные стадии обжарки))
@Эль клизьмо,
@Шпилька, руки - не палочки, учиться не надо)))
Эль клизьмо
29.11.2018, 15:25
@Ирис, ну это смотря откуда они растут))) в зависимости от этого может надо.. может не надо... В некоторых случаях ваще бессмыссленно
crimeariver
29.11.2018, 16:56
Не скажи. Ты пробовал есть ролы вилкой? Вилка их разрушает, например при погружении в соевый соус. А палочками - макаешь и вынимаешь целенькими.
Да и просто хочется научиться )))
Конечно палочками лучше, вилкой даже вкус не тот.
в зависимости от этого может надо.. может не надо...
А ты философ, оказывается :sigh:
Конечно палочками лучше, вилкой даже вкус не тот.
Дети мне так же говорят :lolgirl:
Конечно палочками лучше, вилкой даже вкус не тот.
Я сколько ни пытаюсь, ничего палочками не получается.
Я сколько ни пытаюсь, ничего палочками не получается.
Был тут выходной у меня, носки собирал по углам, а телевизор сказал, что в этих роллах каких только гонококков нет...
Типа чистыми руками их делать не принято.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot