PDA

Просмотр полной версии : Интересно! Суши, ролы


Rezeda
08.04.2009, 14:35
Рис для суши (https://realax.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.gotovim.ru%2Frecepts% 2Fsbs%2Frisdlyasushy.shtml)

Далее по фото-рецепту...

Вам потребуются: рис для суши - 200г; вода - 450мл; для соуса: рисовый уксус - 120 мл; сахар - 5.5 ст.л.; соль - 1.5 ст.л; конбу - 5 см;


Из дуршлага рис переложить в кастрюлю (желательно, чтобы она была с толстым дном и стенками), залить холодной водой и накрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь (примерно 6-7), дождаться, когда вода закипит, после чего увеличить нагрев до максимума и варить 3 минуты, не снимая крышку. Затем уменьшить огонь (до 3-4) и продолжать варить рис под крышкой еще 5 минут. Вода не должна кипеть! Через пять минут, снять кастрюлю с плиты, быстро убрать крышку, накрыть кастрюлю полотенцем и снова закрыть крышкой. Оставить на 15 минут.

Для соуса смешать все ингредиенты и довести до кипения, чтобы кристаллы сахара и соли растворились. Если нет конбу, то обходимся без водорослей, либо добавляем листик нори. Когда соус будет готов, процедите его, чтобы в нем не осталось кусочков водорослей.

Готовый рис переложить в миску, полить соусом и перемешать, точнее ‘порубить’ плоской деревянной ложкой. Рис готов.

!! Все дело в рисе....

А тут рецепты:

Маки-суши (Maki sushi rolls) (https://www.gotovim.ru/recepts/sbs/sushykrevetky.shtml)

Нигири суши с креветками (https://www.gotovim.ru/recepts/sbs/nigirikrevetky.shtml)

Роллы в форели (https://www.gotovim.ru/recepts/sbs/rollvforel.shtml)

Роллы с крабовыми палочками (https://www.gotovim.ru/recepts/sbs/rollkrabpal.shtml)

Последние кстати приготовили и опробовали... фото репортаж будет позже... 8))

Shadow's Dance
08.04.2009, 22:41
а я резёдины сушки даже попробовала! тока что! 8))))))))))) *хищщщно облизывается*

VALet
09.04.2009, 04:40
а я резёдины сушки даже попробовала! тока что! 8))))))))))) *хищщщно облизывается**задумчиво...*
Что со Шрайком?... Он молчит...
Или язык проглотил случайно от вкусности, или... до сих пор рот ролами забит.... :)

Шрайк
09.04.2009, 13:45
VALet, ДядяВова... Меня не угощали :( Слопали все в одну наглую моську, мне даже кусочечка не оставили... *плакает*

Яблонька_цветущая
09.04.2009, 19:38
Шрайк, она пока тренировалась)) Потом научится и тебе достанется самое вкусное ;)

MapTuHka
10.04.2009, 19:24
Ток пришла из японского бара.
Как я их всё-таки люблю!!! (суши и сашими) И ещё маринованный имбирь!!! мммм...
https://www.ron-tokyo.ru/menu/assorti-su-sa.jpg

Как раз ассорти брали))))

VALet
11.04.2009, 01:52
Лада!!!! Искушаешь... Коварная саблезнутельница...

MapTuHka
11.04.2009, 07:01
А то!):wink:

Shadow's Dance
11.04.2009, 19:14
дааа нууууууууууу...бесовская еда.
ем на самом деле только домашние, они как-раз таки нравятся.

а из "настоящих" - прусь от имбиря. и все. остальное - бууууээээ

а, ну еще вассаби с холодцом 8))))))

MapTuHka
11.04.2009, 21:40
Shadow's Dance, не у всех Резеда под боком))

Rezeda
17.06.2009, 21:29
порылась в фотках - выкладываю сушки
1760

1761

MapTuHka
17.06.2009, 22:01
Обалдеть!!!!)))
Ну, Шрайк, ну лис!!! Это ж надо какую девушку отхватил, а?!!

Rezeda
17.06.2009, 22:10
MapTuHka, ога тот ещё хитрюга:hihi:

Шрайк
18.06.2009, 00:01
Ну, Шрайк, ну лис!!! Это ж надо какую девушку отхватил, а?!!
ога тот ещё хитрюга
Кто хитрюга? Йа?! Я простой, открытый и очень бело-пушистый! А вовсе не рыжий...:true:

smit46
17.03.2010, 19:45
Кто-нибудь знает, как в домашних условиях приготовить жаренную мурену

Coup-De-Grace
18.03.2010, 05:49
smit46, Всё зависит от степени голодности :D

Шпилька
16.11.2017, 17:45
https://realax.ru/saveimages/2017/11/16/lbdvkcd8zxmapuvszg.jpg

Шпилька
18.11.2017, 20:01
https://realax.ru/saveimages/2017/11/18/ptlqa3czmtuppmvz.jpg

Camill e
12.10.2018, 22:09
а суши- это плохое блюдо. если по чесноку, это вам не борщ, то есть я их не ела ни разу в жизни...
но плохое оно не поэтому, если что...)

Red
12.10.2018, 22:22
а суши- это плохое блюдо. если по чесноку, это вам не борщ, то есть я их не ела ни разу в жизни...
но плохое оно не поэтому, если что...)

« Пастернака не читал, но осуждаю».

Camill e
12.10.2018, 22:23
« Пастернака не читал, но осуждаю».

не так вовсе, оно не сочетаемо, чтобы все это организмом вычитывать, это очевидно...

Red
12.10.2018, 22:26
не так вовсе, оно не сочетаемо, чтобы все это организмом вычитывать, это очевидно...

Кому очевидно?

Camill e
12.10.2018, 22:31
Кому очевидно?

ну по контексту- мне...
а вообще- рис и рыба, кстати и паэль- мат про данное блюдо только в виде ругательств подходит...
по запаху- паэлья- никак не может земным носом, блюдо данное- не иммунитетно при любом приготовлении- шлаки только, можно подойти к объяснению вот таким макаром...например..:dura:

а цивилизационные- не созданные атмосферой и только ею, но и металл там был, руки органического существа- человека, не кошки с собакой, и не перья городских ворон с воробьями...
хотя и укроп такЕ был как-то кем-то когда-то изоретен...вот да!.....(:appl:

Ирис
12.10.2018, 23:09
Я больше люблю ролы, особенно запечённые :pizza:

Shadow's Dance
14.10.2018, 00:39
@Camill e, то есть рыба с рисом - это плохое сочетание? о_О

Искра
14.10.2018, 09:16
не так вовсе, оно не сочетаемо, чтобы все это организмом вычитывать, это очевидно...

Бедные японцы, наверно, долго не живут же — жрут несочетаемое, гадости всякие. Захирели, небось, совсем там, и от нас что-то скрывают

Шпилька
14.10.2018, 10:53
Первый раз попробовала роллы в тридцать лет. 2 супруг устроил романтИк с суши и роллами. Меня спасло только саке под рукой в тот раз) Велика сила мужской настойчивости и терпения) но, я продолжаю есть их вилкой)

Эль клизьмо
14.10.2018, 16:32
Хм... Переодически ролы заказываем.
Палками уже есть привык))) имбирь точу как квашену капустку))) васаби тож зачет))) соевый соус идет на маринашку шашлыков)))

Camill e
28.11.2018, 18:58
@Camill e, то есть рыба с рисом - это плохое сочетание? о_О

и нюхаем розу на косм. средства флакончике- ну одно и тоже...ААпсалютна...(
суши - не ем и не воспринимаю совсем... вот есть антрекот, есть говядина по-бургундски, жар.курочка, пицца- хат - наконец-то...(:buhaem:
не, суши- не рыба с рисом, савсем...

Shadow's Dance
28.11.2018, 19:05
не, суши- не рыба с рисом, савсем...

https://setsushi.ru/wp-content/uploads/2016/12/obychn-s-lososem.jpg
тогда что это?

crimeariver
29.11.2018, 04:09
....но, я продолжаю есть их вилкой)

Учись палочками есть, как нормальный человек! :nunuka:

crimeariver
29.11.2018, 04:19
Любимое блюдо сына.

27464

Ирис
29.11.2018, 10:50
Любимое блюдо сына.
Что-то похожее на осьминога :girlfall:

Учись палочками есть, как нормальный человек!
:no_girl: Не получается. А ты умеешь?

Эль клизьмо
29.11.2018, 10:57
:no_girl: Не получается. А ты умеешь?
Да кстати ничего особенного вобщем та, не сильно удобно конечно - но эт скорее дело практики))))
А вообще на вкус блюда не влияет, вилкой тоже вкусно в принципе))) Так что палочки скорее дань традиции и погружение в атмосферу к азиатской кухни нежели некая необходимости)))

Ирис
29.11.2018, 11:01
Так что палочки скорее дань традиции
Не скажи. Ты пробовал есть ролы вилкой? Вилка их разрушает, например при погружении в соевый соус. А палочками - макаешь и вынимаешь целенькими.
Да и просто хочется научиться )))

Эль клизьмо
29.11.2018, 11:11
Не скажи. Ты пробовал есть ролы вилкой? Вилка их разрушает, например при погружении в соевый соус. А палочками - макаешь и вынимаешь целенькими.
Да и просто хочется научиться )))
Ну тут мы погружаемся в пучину интересных традицый))) Во первых вилкой и ножиком тоже нужно уметь пользоватсо, а во вторых... а вы когда в последний раз плов руками если?))))

Шпилька
29.11.2018, 11:31
Удобнее конечно руками. Тоже погружение)

Ирис
29.11.2018, 11:38
когда в последний раз плов руками если?))))
Никогда не ели руками.

Эль клизьмо
29.11.2018, 12:07
Никогда не ели руками.

А ващет традиция предполагает именно такой способ его поглвщения)))

Шпилька
29.11.2018, 12:27
Руками вкусно. И облизывать пальцы потом, смачно причмокивая. Это ж ритуал практически)

Эль клизьмо
29.11.2018, 12:40
@Шпилька, вооот!!! И с сушами так же можно)))

Шпилька
29.11.2018, 12:40
@Эль клизьмо, да я б руками даже борщ ела)

Эль клизьмо
29.11.2018, 12:41
@Эль клизьмо, да я б руками даже борщ ела)
Не... Борщ неудобно... Жменька протекает. Тут уже половник нужен.

Шпилька
29.11.2018, 12:42
@Эль клизьмо, ты просто не видел мой борщ)

Эль клизьмо
29.11.2018, 12:45
@Шпилька, если борщ не вытекает из жменьки то это овощное рагу))) собственно забытый на огне борщ сперва превращается в рагу а потом это рагу начинает проходить разные стадии обжарки))

Шпилька
29.11.2018, 12:46
@Эль клизьмо, ой все

Ирис
29.11.2018, 13:23
@Эль клизьмо,
@Шпилька, руки - не палочки, учиться не надо)))

Эль клизьмо
29.11.2018, 15:25
@Ирис, ну это смотря откуда они растут))) в зависимости от этого может надо.. может не надо... В некоторых случаях ваще бессмыссленно

crimeariver
29.11.2018, 16:56
Не скажи. Ты пробовал есть ролы вилкой? Вилка их разрушает, например при погружении в соевый соус. А палочками - макаешь и вынимаешь целенькими.
Да и просто хочется научиться )))

Конечно палочками лучше, вилкой даже вкус не тот.

Ирис
29.11.2018, 21:18
в зависимости от этого может надо.. может не надо...
А ты философ, оказывается :sigh:

Конечно палочками лучше, вилкой даже вкус не тот.
Дети мне так же говорят :lolgirl:

Fossa
17.04.2023, 09:54
Конечно палочками лучше, вилкой даже вкус не тот.

Я сколько ни пытаюсь, ничего палочками не получается.

Дождев
19.04.2023, 17:20
Я сколько ни пытаюсь, ничего палочками не получается.

Был тут выходной у меня, носки собирал по углам, а телевизор сказал, что в этих роллах каких только гонококков нет...
Типа чистыми руками их делать не принято.