Просмотр полной версии : Как кто учит детей кататься на велосипеде))
Вспомнил тут свой опыт. Учил дочь ездить на велике( лет восемь назад) без этих дурацких боковых колёс. Мат стоял на весь двор! Естественно все эти обманки (держу-держу) и бег рядом. Крики - тормози-поворачивай, не тупи, чего ты трясёшься...и тд. )) Может надо было и не так. Но меня так учил на школьнике старший брат. Его учил отец. Кто отца - не знаю. Он сирота.Сейчас за такую учёбу, меня бы небось засудили или просто вызвали милицию.))
А как учили вы?)))
@Гонорий, сначала открутили на велике боковые колёсики, потом сын скатывался с небольшой возвышенности, сначала без педалей, потом стал ставить ноги на педали, постепенно научился.
Меня дед учил. На взрослом, с рамой. Пару раз разбила коленки, потом поехала) Потом уже села в 35 лет, после перерыва лет в 20, и поехала, как взрослая, хоть и очковала)
@Ирис, боковые колёса вредны - это я сразу понял. Они не дают ребенку падать, но не учат координации. Мешают.
@Гонорий, зато боковые колёса позволяют родителям не бегать за дитём на велосипеде. Очень удобно для ленивых )))
после перерыва лет в 20, и поехала, как взрослая
Один раз научишься - и на всю жизнь, хоть сколько лет пройдёт)))
@Шпилька, О! наш человек!))) Но я же спрашиваю - как учим детей! Что, ни у кого детей нет? Только Ленина не зовите. Они у него на бетере учатся.))
Сейчас за такую учёбу, меня бы небось засудили или просто вызвали милицию.))
Сейчас вообще за многое бы засудили)) У нас на работе под окнами часто наблюдаем, как нынешнее поколение учит своих детей кататься на великах, или роликах. Надевают детям шлемы, наколенники, налокотники, стоят, растопырив в стороны руки, чтобы при малейшей опасности тут же подхватить и начать успокаивать дите, столкнувшееся в реалиями сурового мира и впавшее в истерику :facepalm:
Мой велик чуть придерживали за седло сзади и я сама не заметила, как поехала самостоятельно. А орать на меня было нельзя ни в детстве, ни сейчас. Тогда бросала всё и ревела, а сейчас могу засветить в физиономию тем что в руках :D
Моё первый велик, трёх колёсный "Мишка" у меня спёрли во дворе через пару часов катания, когда я зачем-то домой побежал. Рёву было много и попа потом очень стала уважать отцовскую портупею.)))
GlooMask
08.01.2019, 13:14
Я учился ездить на велике, наверное, поздновато - лет в 7 или 8. Родственник дал на пару дней небольшой, видавший виды, детский двухколесный аппарат и за эти два дня, расхерачив себе ноги от кончиков пальцев до актуальной, в педагогическом плане, пятой точки, и руки от ногтей и до плеч, я научился без чужой помощи. Велику, конечно тоже досталось, но его уже это сильно не испортило.
кинжальчик
08.01.2019, 14:44
отпустили и поехала,главное отталкиваться научить))
atra_2019
05.06.2019, 17:31
племяннику сняли с велика боковые колеса, подтолкнули и он поехал. четырех лет не было ему.
ShakuDancer
12.06.2019, 20:31
Помню как меня родители учили - очень много раз падала, но в итоге научилась.
Меня учили по стандарту: разогнали, отпустили и...на своё же удивление, поехал я с первого раза)
В два купили дочери трёхколёсный беговел. В четыре - двухколёсный. В пять - велосипед. Села и поехала :hz:
я на беговой дорожке вокруг стадиона учил,
у моей, как только открывалась возможность ехать без помощи,
закрывалась возможность рулить.
crimeariver
18.06.2020, 19:00
А как учили вы?)))
Вежливо, спокойно с перерывами на обед. :D
Мелисента
18.06.2020, 19:04
Вежливо, спокойно с перерывами на обед.
Долго? :D
Длинношеее
18.06.2020, 19:10
отпустили и поехала,главное отталкиваться научить))
Ну ну. Ездок, блин. :diatel:
Длинношеее
18.06.2020, 19:11
Пока обеды не закончились. :diatel:
crimeariver
18.06.2020, 19:27
Несколько лет :biggrin2:
Мелисента
18.06.2020, 19:28
@crimeariver, дооооооолго :D
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot