Просмотр полной версии : Родила не того
Частенько слышу рассказы о том, как мужья предъявляют претензии своим женам по поводу пола ребенка. Мол, если родится девочка вместо мальчика, или наоборот - не приму, уйду из семьи и т.д.
И ведь уходят :dont_know:
Один наш коллега бросил жену и двух дочерей, сошелся с совсем юной девочкой, объясняя это тем, что жена отказалась рожать ему сына. Девочка сына родила, вот он с ней и живет.
Буквально сегодня прочла в блоге откровения женщины, которая родила своему мужчине дочь, когда тот хотел сына. И товарищ в знак протеста ушел из семьи, когда малышке было всего 14 дней.
Что это? Почему мужчины в таких ситуациях, не смотря ни на что - ни на чувства к жене (ведь были же они, да?), ни на уже имеющихся детей, просто берут и уходят? Почему позволяют себе совершенно спокойно бросать отпрысков не угодного им пола, заводить другие семьи?
У многих женщин тоже есть свои чаяния по поводу пола ребенка, но от того, что вместо девочки родился мальчик, никто ж детей не бросает, любят того, кого родили.
Что скажете?
crimeariver
06.01.2019, 15:41
Самое смешное, что пол ребёнка зависит от мужчины, а не от женщины. Женщины несут только x-хромосому.
@Гаер Ди, А что тут скажешь? Инфантилизм. И на счет чувств к жене весьма сомнительно. Весьма. Безответственность вообще примета времени.
Самое смешное, что пол ребёнка зависит от мужчины, а не от женщины.
Это да, но тем не менее, мужчины в таких ситуациях стремятся сменить партнершу. Что за психологический затык такой?
Мелисента
06.01.2019, 15:45
Что это?
Разочарование.
Мужчинами руководит инстинкт продолжения рода. Фамилии. Как правило, это удел именно мальчиков. Девочка, конечно, тоже может, но это будет не совсем то. К тому же у мужчин чаще всего одна сформированная модель воспитания. Они знают то, чему учили их. Даже если были сестры - все равно они воспитывались иначе. Мужчине проще представить, как он учит сына играть в футбол, чем как заплетает косички девочке.
Кроме того, подобное отношение к полу ребенка обусловлено ситуацией в семье, где этот мужчина рос. Отношения между членами семьи закладывают понимание своей половой принадлежности. В нормальных условиях ребенок любого пола чувствует, что его любят и он нужен. Там, где есть нарушение этих нормальных условий, маьчик (в данном случае) ощущает свое преимущество, в соответствии с этим складывается его модель мира. Ее он потом и применяет к своей будущей семье.
К сожалению, чаще всего такое поведение говорит о психологических проблемах. Но поскольку мало кто станет выяснять "почему?", проще просто сказать, что он "козел", "мудак" ну и все прочее.
Да, его действительно можно так назвать. Но на это есть причины. Он не родился с этим убеждением - он его приобрел.
Инфантилизм.
Хм. Инфантилизм понятен, когда мужчина вообще не способен создать или удержать семью. Когда уходит из оной по каким-то бытовым причинам и т.д. Но из-за пола ребенка - разве в инфантилизме дело?
GlooMask
06.01.2019, 15:47
В предродовой период, когда все полны ожиданием, тревогами и т. п., зачастую упускают из внимания состояние мужа, а его тоже готовить необходимо, морально готовить ко всем возможным вариантам. А то ведь, раз - и родила не того, и все внимание не на мужа... Иные в истерику впадают.
Разочарование.
Ладно, допустим. Но можно же родить еще одного ребенка в этой же семье, который вполне вероятно будет нужного пола. Или третьего, разве нет? Зачем бросать детей, нестись прочь из семьи и заводить новую?
Мелисента
06.01.2019, 15:49
мужчины в таких ситуациях стремятся сменить партнершу. Что за психологический затык такой?
Иногда это только повод, чтобы ее сменить. Им кажется, что это самое простое и логичное объяснение.
Но проблема в его голове, и она никуда не уйдет.
Но из-за пола ребенка - разве в инфантилизме дело?
Конечно, не только в нём. Там букет целый должен быть. Но главное всё-таки КМК, это вот эта самая незрелость, недоразвитость.
Вот да.
crimeariver
06.01.2019, 15:51
В предродовой период, когда все полны ожиданием, тревогами и т. п., зачастую упускают из внимания состояние мужа, а его тоже готовить необходимо, морально готовить ко всем возможным вариантам. А то ведь, раз - и родила не того, и все внимание не на мужа... Иные в истерику впадают.
Бедные мужчины.
В предродовой период, когда все полны ожиданием, тревогами и т. п., зачастую упускают из внимания состояние мужа, а его тоже готовить необходимо, морально готовить ко всем возможным вариантам.
Ну, в наш век супер-технологий мужчина вполне может успеть морально подготовиться. Пол ребенка определяют по УЗИ уже после 4-х месяцев беременности. Пять месяцев - вполне достаточный срок, чтобы смириться и принять.
А еще - а кто морально готовит женщину?)) Да никто. Сама, все сама. И без истерик :hoho:
crimeariver
06.01.2019, 15:53
Не знаю, я лично обвинила мужа из-за отсутствия девочек. Теперь мучается с пацанами. Сам виноват!
Вот именно это и интересно - шо у таких мужчин в голове? Чем они руководствуются?
Могу предположить, что это не столько инфантилизм, сколько эгоизм. Типа, если рождается девочка, то ставится под сомнение "мужественность" отца, а это ощутимый удар по мужской гордости.
Мелисента
06.01.2019, 15:57
Зачем бросать детей, нестись прочь из семьи и заводить новую?
Знаешь какой у мужчин есть комплекс, предрассудок - даже не знаю, как назвать? И это в наше-то время, когда наука, генетика, медицина уже давно должны были его отмести. Что сын - это показатель его мужественности и состоятельности, как мужчины. Самец, блин. Викинг крутой. :facepalm:
Не знаю, я лично обвинила мужа из-за отсутствия девочек.
Но ты ж их не бросила, не ушла к другому мужику, шоб он тебе девочек сделал :hoho: В том и есть разница.
GlooMask
06.01.2019, 16:00
Но он-то этого или не хочет знать или, возможно, даже не догадывается? Для него случившееся - неудачный опыт, опыт, который можно повторить, но уже в более благоприятных условиях (в смысле - с другой женщиной).
Что сын - это показатель его мужественности и состоятельности, как мужчины. Самец, блин. Викинг крутой.
Вот тут я склонна с тобой согласиться и написала практически тоже самое чуть выше))
Хотя бывают случаи, когда мужчины наоборот, хотят дочерей, а им из роддома приносят пацанов, и по этому поводу тоже случаются истерики :hoho:
crimeariver
06.01.2019, 16:02
Но ты ж их не бросила, не ушла к другому мужику, шоб он тебе девочек сделал :hoho: В том и есть разница.
Ну, мой муж тоже девочек хотел. :biggrin2: А старший сын - грузовик.
который можно повторить, но уже в более благоприятных условиях (в смысле - с другой женщиной).
Та пачиму, прасихоспаде? Объясните мне внятно. Это типа как ты сделал в доме ремонт, тебе не понравилось, ты бросаешь этот дом и идешь делать ремонт в другой, в надежде, что там выйдет удачнее? А как же свой дом?
crimeariver
06.01.2019, 16:03
Я о чём. Обвинять надо мужчин. :nunuka:
Материнский инстинкт существует. Отцовского нет в природе, как такового.
Ну, мой муж тоже девочек хотел.
Так, это любопытно)) И как он пережил всю эту череду разочарований?))))
crimeariver
06.01.2019, 16:05
Та пачиму, прасихоспаде? Объясните мне внятно. Это типа как ты сделал в доме ремонт, тебе не понравилось, ты бросаешь этот дом и идешь делать ремонт в другой, в надежде, что там выйдет удачнее? А как же свой дом?
Да ладно ушёл, в Индии запросто убить мог из-за рождения девочки.
Отцовского нет в природе, как такового.
В смысле? А что есть?
crimeariver
06.01.2019, 16:06
Так, это любопытно)) И как он пережил всю эту череду разочарований?))))
Как оловянный солдатик. У меня правильный муж.
В смысле? А что есть?
Ничего. Не заложено. А уходят к той, которая "дает" лучше. С детьми это связано постольку-поскольку.
Да ладно ушёл, в Индии запросто убить мог из-за рождения девочки.
А в Китае, наоборот, сейчас девочки в цене. Из-за их демографической политики, когда можно было только одного ребенка иметь, многие предпочитали оставлять мальчиков, а от девочек избавляться. В результате, теперь молодым людям не хватает невест.
Читала одну статью, где китаянки жалуются, мол, мы не хотим выходить замуж, но все равно придется :dont_know:
Мелисента
06.01.2019, 16:11
Но он-то этого или не хочет знать
А почему не хочет? Испытывает страх перед чем-то неведомым, с чем придется иметь дело?
Для него случившееся - неудачный опыт, опыт, который можно повторить, но уже в более благоприятных условиях (в смысле - с другой женщиной).
И сколько еще раз он будет искать эти благоприятные условия? Каждый раз, когда будет не мальчик? А его вообще может не быть - только девочки. Что тогда? И потом не следует забывать обычную генетику - где женщине взять этот самый Y, если она его в своем наборе не имеет?
Ничего. Не заложено.
Не, не согласна. Отцовский инстинкт тоже есть. У нашего родственника умерла жена, остался семилетний сын. Родственник его сам растит, даже не женится, весь в ребенке, даже с переизбытком, потому как балует его из-за жалости. Ничего не запрещает и там слова сказать нельзя, прям как наседка кидается в защиту своего сына)
GlooMask
06.01.2019, 16:12
Ну, в наш век супер-технологий мужчина вполне может успеть морально подготовиться. Пол ребенка определяют по УЗИ уже после 4-х месяцев беременности. Пять месяцев - вполне достаточный срок, чтобы смириться и принять.
А еще - а кто морально готовит женщину?)) Да никто. Сама, все сама. И без истерик :hoho:
Ты оцениваешь с точки зрения собственной самостоятельности. Увы, Гаечка, не все женщины, да и мужчины, таковы же. Одно точно - мужчина испытывает связанный с родами жены стресс и этот стресс в начале послеродовой, уже, реальности, никто не хочет замечать, так как внимание сосредоточено на женщине и ребенке.
@Гаер Ди, это чувство ответственности.
crimeariver
06.01.2019, 16:14
@Гаер Ди,
Почему хотят сыновей. Корни естественно в древности, мужчины сильнее физически, добытчики, воины. В Китае ещё традиция вроде была, что родители оставались с сыном. В России, если не ошибаюсь, надел земли давали только на сыновей, в Англии наследство передавали только по мужской линии, в аристократических кругах эта практика до сих пор существует.
Одно точно - мужчина испытывает связанный с родами жены стресс и этот стресс в начале послеродовой, уже, реальности, никто не хочет замечать,
А в чем этот стресс выражается? И из-за чего возникает? Мне всегда казалось, что мужчины практически не восприимчивы к родовой деятельности. В том смысле, что не совсем понимают беременность, не вникают в это и имеют дело уже по факту - когда ребенок физически появляется на свет.
На счет послеродового - тут понятно, потому как большую часть внимания женщины поглощает ребенок, а мужчина оказывается как бы в стороне.
это чувство ответственности.
Шпиля, с твоих слов получается, что мужчина априори не может любить своего ребенка.
Получается, что женщину, маму, брата и т.д. может любить, а собственное чадо - нет?)))
GlooMask
06.01.2019, 16:19
А почему не хочет? Испытывает страх перед чем-то неведомым, с чем придется иметь дело?
Я думаю, что тут не страх, а гипертрофированное эго - большинство из нас просто не готовы видеть в себе какие-либо недостатки или проблемы.
И сколько еще раз он будет искать эти благоприятные условия?
Тут уже зависит от чисто индивидуальных качеств...
Incognito
06.01.2019, 16:24
С точки зрения морали конечно безответственно так поступать, ведь ребёнок твой, будь он мальчик или девочка, но как говорится хозяин барин, не родила мальчика?Досвидания, я пошёл к мальчикородящей.
Мелисента
06.01.2019, 16:26
@GlooMask, отсутствие готовности увидеть проблему и недостатки еще не отменяет их наличия. Так что я ставлю на страх.
Тут уже зависит от чисто индивидуальных качеств...
Самого субъекта? Как-то трудно говорить о его достоинствах в подобном контексте. Вернее, любое из них будет перечеркнуто подобной сегрегацией по половому признаку по отношению к собственному ребенку.
Мы не в Спарте, не на Ближнем Востоке.
не родила мальчика?Досвидания, я пошёл к мальчикородящей.
Да? А как мужчина может определить, мальчикородящая женщина, или нет? :hoho:
Так что я ставлю на страх.
А я ставлю на враньё самому себе и окружающим. "Не тот пол" ребёнка, это просто отговорка, при чем примитивная и глупая.
crimeariver
06.01.2019, 16:39
Опытным путём.
Опытным путём.
Тогда получается, что идет он хрен его знает куда :hoho:
И смысл фразы про "мальчикородящую "нивелируется :dont_know:
Получается, что женщину, маму, брата и т.д. может любить, а собственное чадо - нет?)))
Мужчина любит ребёнка до тех пор, пока он любит его мать.
Неправда. Я с этим категорически не согласна. Мужчины, конечно, эмоционально бледнее, чем женщины, но не стоит опускать их до такого примитивизма.
Не обязательно. Просто у мужчин отцовский инстинкт просыпается позже, чем у женщин материнский. У некоторых только когда ребёнок начинает говорить, а до этого он просто не знает что с младенцем делать. А есть мужчины, которые принимают малыша сразу и до конца жизни.
@Гаер Ди, это не примитивизм, это природа. Хотя, бывают исключения. Но они не меняют общей картины.
Шпиля, с твоих слов получается, что мужчина априори не может любить своего ребенка.
Мамапапабрат достаются мужчине уже готовыми. А детей вырастить еще надо. А так мужчины да, животные)
@Ирис, я скорее согласна с позицией Буривух. И еще, мы можем говорить о том, что женщины более заботливы, чем мужчины, более открыто и намного чаще показывают свои эмоции, сюсюкаются с детьми, постоянно беспокоятся и говорят об этом вслух. Мужчины же более сдержаны и не склонны раздувать из мухи слона - только по-этому и складывается ощущение, будто они меньше любят своих детей. Это ложный стереотип.
Мамапапабрат достаются мужчине уже готовыми. А детей вырастить еще надо.
Ваще не аргумент :hoho: Мужчины способны любить только... кагбээ... готовую продукцию? :biggrin2:
это не примитивизм, это природа.
Природа. В природе чего только не бывает в плане отношения к потомству. Львы, убив главу прайда, убивают и всех львят от прежнего главы. Морской конёк вынашивает икру и заботится о потомстве, а самочка вообще к этому делу равнодушна. Человек отличается тем, что имеет сознание и вот от его развитости всё и зависит.
GlooMask
06.01.2019, 16:58
А в чем этот стресс выражается? И из-за чего возникает? Мне всегда казалось, что мужчины практически не восприимчивы к родовой деятельности.
Я своими словами: Представь, я, самэц, у меня беременная женщина - подтверждение моего потециала, я покровительствую, я доминирую, я строю планы... Кульминационный момент - роды. От их результата зависит мое новое, вдохновляющее состояние. Я рассчитываю на его продолжение и после. И потому напряжен, очень напряжен... И вот, первый облом (если пол ребенка был неизвестен) - родилось-то не то. А вслед за этим, оказывается, что мир вращается не вокруг меня, а вокруг моей мадонны...
@GlooMask,
Мася, ты шикарен :biggrin2:
Мужчины же более сдержаны и не склонны раздувать из мухи слона - только по-этому и складывается ощущение, будто они меньше любят своих детей.
Я не сказала "меньше", я сказала "до тех пор, пока" - это жизненные наблюдения, жизненный опыт.
И если муж любит жену, он рад ребёнку любого пола. А рассказы насчёт подтверждения потенциала - из серии сжигания бензина самолётами.
И вот, первый облом (если пол ребенка был неизвестен) - родилось-то не то.
Родился человек. Что это вообще за чушь :dont_know: Хотя, если самэцЪ и больше ничего, тогда да, конечно :sigh:
И если муж любит жену, он рад ребёнку любого пола. А рассказы насчёт подтверждения потенциала - из серии сжигания бензина самолётами.
А вот это правда.
crimeariver
06.01.2019, 17:05
Не совсем верно, знаю другие примеры, просто часто общение затруднено после расставания.
Я не сказала "меньше", я сказала "до тех пор, пока" - это жизненные наблюдения, жизненный опыт.
Ирис, как правило, если мужчина уходит из семьи, он теряет возможность показывать свое отношение к потомству, либо его возможности значительно сужаются, а со временем сходят на нет. Это относится и к женщине. Если она покидает семью, заводит новую где-нить в другом месте, то через 5-10 лет о ней можно будет сказать тоже самое :dont_know: Процесс отвыкания и замещения происходит одинаково у обоих полов.
знаю другие примеры
Разумеется, есть другие примеры, но общий принцип, думаю, не меняется.
А рассказы насчёт подтверждения потенциала - из серии сжигания бензина самолётами.
*керосина :hoho:
если мужчина уходит из семьи,
Вот ключевая фраза. Всё остальное - наши разговоры))
*керосина
Пардон, у них же керосин, а не бензин :-[
Вы еще забыли упомянуть тех женщин, которые детьми удерживают мужчин рядом с собой. Ага)
Тоже верно. Остальное всё индивидуально. Статистикой не владею, есичестно на предмет каких мужчин больше. Т.что пол ребёнка, это просто отмазка. Плохая.
crimeariver
06.01.2019, 17:13
Ирис, как правило, если мужчина уходит из семьи, он теряет возможность показывать свое отношение к потомству, либо его возможности значительно сужаются, а со временем сходят на нет. Это относится и к женщине. Если она покидает семью, заводит новую где-нить в другом месте, то через 5-10 лет о ней можно будет сказать тоже самое :dont_know: Процесс отвыкания и замещения происходит одинаково у обоих полов.
То же происходит и с детьми, они постепенно отдаляются от одного родителя даже если есть общение. Сужу на примере своих знакомых. Недавно разговаривали с бывшим мужем, он практически потерял своё влияние на сына.
GlooMask
06.01.2019, 17:13
Родился человек. Что это вообще за чушь :dont_know: Хотя, если самэцЪ и больше ничего, тогда да, конечно :sigh:
Ну так мы и рассматриваем несколько нетипичный случай, не правда ли?
В восточных странах дети почти в 100 % случаев остаются с отцами, из семьи, так сказать, уходит мать. Значит ли это, что те отцы продолжают любить этих изгнанных матерей? Значит ли это, что у восточных мужчин, в противовес западным, есть отцовский инстинкт? Что это вообще значит? :hoho:
Хочу иметь детей, я только от тебя.
Пускай ты лилипут, а я горбатая...
(С)
Ну так мы и рассматриваем несколько нетипичный случай, не правда ли?
Ну тут как сказать. Повторюсь, статистикой не владею. Началось всё с того, что случай вроде как довольно распространённый.:pardon:
Повторюсь, статистикой не владею. Началось всё с того, что случай вроде как довольно распространённый.
Не суть)) Мы обсуждаем явление, как таковое и, естественно, как отклонение от нормы.
Мелисента
06.01.2019, 17:18
@Гаер Ди, в восточных странах вообще очень многое по-другому. Там и жен сразу 4 может быть. Кстати я наблюдала ряд случаев, когда девочка оставалась с отцом, а сын с матерью. Чаще да - все дети остаются только с отцом. Были случаи, когда детей оставляли матери.
Регион не очень корректен,как пример - там иной менталитет.
Что это вообще значит?
То, что на Востоке всё по-другому.
Мы обсуждаем явление, как таковое и, естественно, как отклонение от нормы.
Ну, по поводу явления как такового я высказалась уже. Плохая отмазка.
Регион не очень корректен,как пример - там иной менталитет.
Не, тут девчата приписывают отсутствие отцовского инстинкта мужчинам в целом, в не зависимости от региона, понимаешь?)) Что у мужчин он отсутствует напрочь, ибо сие не заложено природой.
Вот я и интересуюсь - у одних не заложено, а у других, в силу иного менталитета, получается, заложено?
То, что на Востоке всё по-другому.
На Востоке какая-то другая популяция мужчин?)))
@Гаер Ди, конечно. И ваще, Восток - дело тонкое (с)
тут девчата приписывают отсутствие отцовского инстинкта мужчинам в целом
Ненене, всё не так. Но материнский инстинкт и отцовский - две большие разницы. Женщина рожает ребёнка, со всеми радостями этого процесса.
А мужчина в лучшем случае только присутствует.
Мелисента
06.01.2019, 17:26
@Гаер Ди, нет, на Востоке это обусловлено традиционно-правовым полем. Там мужчины наделены большим спектром прав, нежели женщины, поэтому и приоритет в воспитании детей у них.
Даже если женщина и работает, имея возможность обеспечить и себя и ребенка (не самый частый случай), то все равно, у отца больше шансов.
Насчтет инстинкта - статистику никогда не вела, но те, с кем я за то время общалась, своих детей любили. Да, некоторые мальчиков выделяли больше, но разводы из-за пола ребенка мне лично известны только 2.
Ненене, всё не так. Но материнский инстинкт и отцовский - две большие разницы. Женщина рожает ребёнка, со всеми радостями этого процесса.
А мужчина в лучшем случае только присутствует.
Ты говоришь о том, что мужчина в 100% случаев проецирует на ребенка свое отношение к женщине, и только так. Любит женщину - любит ребенка, остыл к женщине - стал равнодушен к ребенку. Возможно, есть такие жизненные ситуации, не спорю. Но то, что это закономерно с точки зрения природного инстинкта - нет, не согласна.
Это поведенческий фактор для отдельного индивида. И к женщинам все это точно так же относится. Женщины тоже могут переносить свою любовь-нелюбовь к партнеру на ребенка. Если жена по какой-то причине возненавидит мужа, она точно так же, неосознанно, может проецировать негатив на ребенка, рожденного от этого мужчины.
нет, на Востоке это обусловлено традиционно-правовым полем. Там мужчины наделены большим спектром прав, нежели женщины, поэтому и приоритет в воспитании детей у них.
Значит ли это, что отцовский инстинкт у восточных мужчин обусловлен их традиционным воспитанием?
Ты говоришь о том, что мужчина в 100% случаев проецирует на ребенка свое отношение к женщине, и только так.
Ты невнимательно читаешь. Не "и только так". Это центральная линия, а от неё возможны отклонения, но они не делают погоды.
Не "и только так". Это центральная линия, а от неё возможны отклонения, но они не делают погоды.
По сути, ты уточняешь неточности, не делающие погоды :hoho:
Мелисента
06.01.2019, 17:46
Значит ли это, что отцовский инстинкт у восточных мужчин обусловлен их традиционным воспитанием?
Не инстинкт как таковой, а его проявление.
Сам отцовский инстинкт у них развит так же. Но то, как они его проявляют - это отражение того мира, в котором они живут.
Правда, пошли сдвиги - и мужчины с колясками на улицах городов, и проявление эмоций к детям.
Если жена по какой-то причине возненавидит мужа, она точно так же, неосознанно, может проецировать негатив на ребенка, рожденного от этого мужчины.
А может и наоборот. Ковыряться в этом бесполезно.
Мужчины уходят из семей с сыном точно так же, как из семей с дочерью. Оправдания для этого могут быть разные, в том числе и желание "родить" сына, если раньше его не было. Другое дело, что некоторые патриархальные традиции (вроде "вырастить сына" как обязательное условие состоятельности мужчины) могут достаточно крепко сидеть в головах, чтобы даже самому верить в такие оправдания.
А еще интересно то, что даже если мужчина хотел сыновей, дочь (или дочерей) он обычно будет любить сильнее :-)
А еще интересно то, что даже если мужчина хотел сыновей, дочь (или дочерей) он обычно будет любить сильнее
Да, вот что-то в этом есть. Потому что в народе еще такая поговорка ходит "тот не мужчина, у кого дочери нет". Не поручусь за точность, правда.
Мужчины уходят из семей с сыном точно так же, как из семей с дочерью. Оправдания для этого могут быть разные, в том числе и желание "родить" сына, если раньше его не было.
Мы говорим не о тех мужчинах, которые просто ушли из семьи, а про тех, которые ушли именно из-за того, что родился ребенок не того пола, которого хотелось.
Про желание продолжить свой род - это понятно, непонятно, почему род этот нельзя продолжить в текущей семье, зачем обязательно надо уходить и создавать новую?
crimeariver
06.01.2019, 22:04
@Гаер Ди,
Я думаю таких мужчин не много, есть и женщины, которые уходят из семьи, бросая детей, но это исключение из правил. Я сейчас говорю об уходе именно из-за рождения девочки, а не мальчика, не учитывая те общества, где культивируется именно наличие сына в семье, хотя возможно, что те, кто ушёл выросли в определённых странах, либо были так воспитаны.
@crimeariver, никто и не говорил, что таких много, я же выше уже писала, что мы обсуждаем явление, как таковое, причем, как отклонение от нормы :)
crimeariver
06.01.2019, 22:10
Лично я, живя в цивилизованной стране, не вижу особой разницы в наличии сыновей или дочерей в семье. Кроме того, на примере семьи мужа, в которой два сына и одна дочь, вижу, что большую часть забот о пожилом отце взяла на себя именно дочь, по своему желанию, включая финансовые, сыновья конечно участвуют, но не в той степени, а в определенные моменты даже мешали, но она настояла на своём. Как-то так.
crimeariver
06.01.2019, 22:11
@crimeariver, никто и не говорил, что таких много, я же выше уже писала, что мы обсуждаем явление, как таковое, причем, как отклонение от нормы :)
Всё, что не норма - отклонение от нормы, только норма у каждого своя.
jenya357
06.01.2019, 23:22
Так рожайте того.) Наши предки как-то эо делали даже без узев...
jenya357
06.01.2019, 23:22
Так рожайте того.) Наши предки как-то это делали даже без узев...
Так рожайте того.) Наши предки как-то это делали даже без узев...
Да? А можно уточнить, до какого колена предки рожали "тех"? И когда все поломалось? А то мы тута сирые и убогие, впервые слышим, шо у предков все выходило по их желанию :hoho:
jenya357
06.01.2019, 23:41
слушай, ты что многоликий янус? "мы" "нам"... Мы есмь царь? )
А по вопросу - читай книжки...
слушай, ты что многоликий янус? "мы" "нам"... Мы есмь царь? )
Мы есмь царица :hoho:
А по вопросу - читай книжки...
Какие именно книжки надо читать?
Что ты тут белый шум разводишь? Отвечай по существу, а не пальцем в небо :nunuka:
Incognito
10.01.2019, 14:43
Да так же, родила мальчика остаюсь, нет-значит следую к другой.:hello:
Ъакалавр
10.01.2019, 14:51
Душа отца переселяется в первого мальчика рожденного от него. Если рождается девочка, то душе некуда будет переселиться и она канет в небытие. И после девочек уже бесполезно мальчика рожать. Поэтому надо срочно искать другого носителя потенциального продолжения себя самого. Вот.
Мелисента
10.01.2019, 14:59
@Бакалавр, после такой теории задумаешься о наследниках СУ и проценте мальчиков среди них :facepalm:
Не ну дочка тоже пойдёт, но сын конечно круче, наследник, всё такое
Ъакалавр
10.01.2019, 15:04
@Мелисента, меня всегда интересовало в этом, куда душа матери переселяется? И есть ли вообще женская душа? :dont_know:
Ъакалавр
10.01.2019, 15:05
наследник, всё такое
А он с твоим ником будет здесь админить потом? :shy:
@Бакалавр, не, новый сделаем) Да и будут ли к тому времени ники ещё в ходу, хз)
Мелисента
10.01.2019, 15:07
@Бакалавр, душа есть - она не может не есть! :D
Мелисента
10.01.2019, 15:10
Не ну дочка тоже пойдёт, но сын конечно круче, наследник, всё такое
И снова не могу не всопмнить случай на работе, когда в разговоре будущий папаша честно сказал, что его более, чем устраивает, что у него будет дочка. Потому что и жена его и любит, и дочка любить будет, и вообще цветник и все такое.
Вот это я понимаю честно и откровенно без сексистских загонов. Молодец, короче!
@Мелисента, не ну я не буду устраивать трагедии и посыпать голову пеплом, что уж поделать, раз так вышло :hihi:
Мелисента
10.01.2019, 15:15
@True, я тебе не про трагедию сейчас. А про реакции мужчин. Ваши убеждения о первенце-сыне - это атавизм какой-то.
А уж реагировать в контексте темы - типа не тот пол ребенка, сваливаю в туман - это вообще кусок неадеквата с явным нарушением психики.
Shadow's Dance
10.01.2019, 15:17
но сын конечно круче, наследник
вот всегда было интересно - наследник ЧЕГО? титула? земель?
чо у современного мужика может наследовать только мальчик?
@Мелисента, такая реакция - лишь предлог. Хотя там ещё выбор: поспитывать сына или 2 дочерей с 50% вероятностью успеха при рождении 3 ребенка, которого при любом исходе надо будет растить. При варианте с сыном дополнительно рожать уже не надо.
@Shadow's Dance, ну девочка это не то, несерьёзно
Мелисента
10.01.2019, 15:20
Ты моя солнца!!! :poceluj:
Shadow's Dance
10.01.2019, 15:21
@True, что значит - несерьезно? опЕздолом может вырасти как парень, так и девка.
Мелисента
10.01.2019, 15:24
@True, а близнецы? А если вариант, как у моей бабули? И что? Никому от этого не было плохо. Что касается наслества - девочки тоже в состоянии его поделить. Не переживай.
@Shadow's Dance, ни холодильник на 5 этаж занести, ни тачку толкнуть, ни дров нарубить, не говоря о более серьёзных вещах и профессиях.
а близнецы?это преемлемо.
Мелисента
10.01.2019, 15:24
ну девочка это не то, несерьёзно
Фу таким быть!
Мелисента
10.01.2019, 15:26
это преемлемо.
Так вот я тебе напомню - эти близнецы были ДЕВОЧКИ! :D То есть все дети были девочки :D
Ъакалавр
10.01.2019, 15:28
ни холодильник на 5 этаж занести, ни тачку толкнуть, ни дров нарубить
https://www.youtube.com/watch?v=VpsZi3d4UCk
Мелисента
10.01.2019, 15:29
ни холодильник на 5 этаж занести, ни тачку толкнуть, ни дров нарубить, не говоря о более серьёзных вещах и профессиях.
:facepalm:
Shadow's Dance
10.01.2019, 15:30
ни холодильник на 5 этаж занести
этим у меня даже муж не занимается. есть специально обученные люди, которые за это получают деньги. рвать жопу и срывать спину, чтоб сэкономить 10$ - глупо.
ни тачку толкнуть
опять же, тебе сын нужен, или халявная рабочая сила?
ни дров нарубить
вот тут ваще ржу. спроси у мужа моей сестры, кто у него на даче на спор старую яблоньку топором завалил ))))
не говоря о более серьёзных вещах и профессиях.
например?
Зы. да и часто ли ты в обыденной жизни рубишь дрова, таскаешь холодильники или толкаешь машины?
чот я у тя в квартире дровяной печи или камина не видела.
Ъакалавр
10.01.2019, 15:31
а коллекция порно? :shy:
Shadow's Dance
10.01.2019, 15:33
@Бакалавр, а девочкам нельзя порно? :)
Ъакалавр
10.01.2019, 15:34
а девочкам нельзя порно?
девочкам - нельзя! :sharik:
Мелисента
кто у него на даче на спор старую яблоньку топором завалил ))))
Твоя сестра :D
Скорее приезжай! Надо админу мировоззрение менять! :D
Shadow's Dance
@Бакалавр, ок. только после 18.
@Shadow's Dance, в любой престижной высокооплачиваемой профессии женщина - редкое исключение, а не правило. Конечно хотелось бы, чтобы у меня был гениальный ребёнок, но скорее всего будет обычный человек, а при прочих равных у мужчин преимущество.
чот я у тя в квартире дровяной печи или камина не видела.вдруг куплю!!! :D
Shadow's Dance
10.01.2019, 15:36
Твоя сестра
хрена с два. сестра сидела ржала и пила сидр )
а я рубила )))
Надо админу мировоззрение менять!
а эт ща твоя прямая обязанность. забацай ему девочковую двойню, ЧТОБ ЗНАЛ!
Мелисента
10.01.2019, 15:37
в любой престижной высокооплачиваемой профессии женщина - редкое исключение, а не правило. Конечно хотелось бы, чтобы у меня был гениальный ребёнок, но скорее всего будет обычный человек, а при прочих равных у мужчин преимущество.
Саша! Это не БВ!!! О каких преимуществах речь? Программеры? Физики? Химики? Инженеры? Военная разведка? Политика? Дипломатия?
Сверни свой шовинизм - женщины давно в этих професиях и перекрывают кислород мужчинам.
Эль клизьмо
10.01.2019, 15:38
а эт ща твоя прямая обязанность. забацай ему девочковую двойню, ЧТОБ ЗНАЛ!
Как бы потом перерожать не пришлось))))
Эль клизьмо
10.01.2019, 15:39
Саша! Это не БВ!!! О каких преимуществах речь? Программеры? Физики? Химики? Инженеры? Военная разведка? Политика? Дипломатия?
Сверни свой шовинизм - женщины давно в этих професиях и перекрывают кислород мужчинам.
Сварщики, Фрезера, Буровики.....
Сверни свой шовинизм - женщины давно в этих професиях и перекрывают кислород мужчинам.да ладно. Их туда берут как при ссср брали узбеков - для галочки и поржать. Ну или на такие места, где не накосорезят, типа документы проверять или в канцелярию.
Shadow's Dance
10.01.2019, 15:41
в любой престижной высокооплачиваемой профессии женщина - редкое исключение, а не правило. Конечно хотелось бы, чтобы у меня был гениальный ребёнок, но скорее всего будет обычный человек, а при прочих равных у мужчин преимущество.
херня полная, Саш.
может быть, в случае высших государственных должностей - да (опять же, как вашего презика-то зовут, не напомнишь? :))) )
в остальном - сейчас вижу многих мужчин, которые сидят в декретах, пока их жены делают карьеру. и это - не какие-то там "слышала о такой паре", а мое ближайшее окружение.
Shadow's Dance
10.01.2019, 15:42
Сварщики
19-летняя девушка - лучший молодой сварщик России. Народное Информационное Агентство (https://xn----7sblqwdegk2n.xn--p1ai/news/834-19-letnjaja-devushka-luchshij-molodoj-svarschicej-rossii.html)
@Shadow's Dance, ситуация конечно меняется, но скорее из общей тенденции стремления к толлерантности, не вижу я больших успехов у женщин на этих позициях, хотя конечно есть исключения типа маргарет тетчер, хиллари клинтон, мадлен олбрайт и кандализы райс
Мелисента
10.01.2019, 15:43
Сварщики, Фрезера, Буровики.....
Эти професси изначально не подразумевали, чтобы к ним прикладывалась женская рука.
Да и среди мужчин как-то не особо много желающих - все больше менеджеры.
Ладно, вернемся к теме - вот ты свинтил бы от жены, если бы она родила девочку, а не мальчика, а ты уже спал и видел, что у тебя сын? Или ты отнесся бы к этому спокойно, потому что главное, что твоя и здоровая?
Ъакалавр
10.01.2019, 15:44
@Shadow's Dance, из интервью этой сварщицы. )))
Мне нравится работать в мужском коллективе: допустим, надо перенести пятнадцатикилограммовый сосуд, и я могу попросить какого-нибудь парня помочь мне.
Но у нас работала вполне успешная станочница, и токарь женщина была. В покраске тоже две работают. Но не лес им всем разгружать, конечно, тут уж все таки нас эволюция как то разделила изначально.
Мелисента
10.01.2019, 15:45
да ладно. Их туда берут как при ссср брали узбеков - для галочки и поржать. Ну или на такие места, где не накосорезят, типа документы проверять или в канцелярию.
Расскажи мне, ага. Я очень хорошо помню, кто больше косорезил в посольстве. И не только там. Так что давай замнем.
И вообще - суть в другом. Уходить из семьи из-за дочки вместо сына или не уходить - вот в чем вопрос?
Ъакалавр
10.01.2019, 15:46
Уходить из семьи из-за дочки
нет.
Уходить из семьи из-за дочки вместо сына или не уходить - вот в чем вопрос?Ну я бы не ушёл. :) Это непорядочно.
Мелисента
10.01.2019, 15:48
не вижу я больших успехов
Это у Дали ты их не видишь. Следующий кандидат, наиболее вероятный, тоже женщина. Тенденция, однако.
Shadow's Dance
10.01.2019, 15:49
@Бакалавр, прально. низкоквалифицированный сварщик таскает сосуды, высококвалифицированный - сваривает. :D
на самом деле такие рабочие профессии - не показатель успешности, по-хорошему.
действительно половой шовинизм имеет место быть. в россии, например, до сих пор, в отличие от братской литвы, не было женщины президента, и пока нет серьезных кандидаток на этот пост.
однако говорить о том, что женщины не способны занимать высокие должности - бред сивого мерина. предрассудки.
Shadow's Dance
10.01.2019, 15:50
е вижу я больших успехов у женщин на этих позициях
а у мужчин? у всех все идеально гладко?
мужчина-президент = гарантированно хороший президент?
По наблюдениям. Отцы обычно гордятся и любят успешное дитя, а не по половой принадлежности вовсе.
Мелисента
10.01.2019, 15:53
Ну я бы не ушёл. Это непорядочно.
Ответ ясен. Обоснование - не очень.
То есть порядочность в данном вопросе - основополагающий кретерий для принятия подобного решения?
Это странновато, если честно.
Привязанность к полу ребенка - это предрассудок. Люди растят даунов, ДЦПшников, просто тяжело больных детей - и им пофиг, какой у них пол! Они их просто любят. Так имеет ли смысл так упираться в это?
По мне, так лучше таким сбегающим папашам давать направление к психиатру и на принудительное лечение, ибо неадекваты. ИМХО.
Ъакалавр
10.01.2019, 15:54
@Shadow's Dance, а в братской литве успешна эта победитель мужского шовинизма? Страна её, вероятно, добилась за годы мудрого правления каких нить выдающихся успехов, из-за которых нам бы тоже отношение к сему вопросу стоило бы пересмотреть, да?
Ъакалавр
10.01.2019, 15:55
мужчина-президент = гарантированно хороший президент?
нет, но нам то можно ошибаться. :dont_know:
Мелисента
10.01.2019, 15:56
@Бакалавр, добилась! :D
Недавней забастовки учителей и снятия с постов 3 министров за 1 неделю! :D
Видишь, какие рекорды ставят!
Мелисента
10.01.2019, 15:58
нет, но нам то можно ошибаться.
Ошибаться нельзя только саперам. Остальным это простительно.
а у мужчин? у всех все идеально гладко?как-то в целом успешнее, и не только у президентов, на всех уровнях.
Люди растят даунов, ДЦПшников, просто тяжело больных детей - и им пофиг, какой у них пол!тут уж конечно пол является самой маленькой из проблем %)
Мелисента
10.01.2019, 16:01
тут уж конечно пол является самой маленькой из проблем
Вот запомни это и никогда не забывай! А то придумали, понимаешь ли! :bla-bla:
Эль клизьмо
10.01.2019, 16:01
Эти професси изначально не подразумевали, чтобы к ним прикладывалась женская рука.
Я скажу по секрету ... тот список профессий который ты приводила обладает тем же свойством)))
Мелисента
10.01.2019, 16:02
@Эль клизьмо, я знаю. Многие годы так и было. Но ситуация изменилась. И это вполне нормально.
Эль клизьмо
10.01.2019, 16:04
@Эль клизьмо, я знаю. Многие годы так и было. Но ситуация изменилась. И это вполне нормально.
Неть))) Я ретроград, поэтому женщина может выбирать лишь их двух профессий)))) Швея или шпалоукладчица))))
Shadow's Dance
10.01.2019, 16:04
а в братской литве успешна эта победитель мужского шовинизма? Страна её, вероятно, добилась за годы мудрого правления каких нить выдающихся успехов, из-за которых нам бы тоже отношение к сему вопросу стоило бы пересмотреть, да?
если добилась - значит, успешна. мы сейчас не смотрим с точки зрения геополитики и етс, а с точки зрения личной успешности.
как-то в целом успешнее, и не только у президентов, на всех уровнях.
например?
Ъакалавр
10.01.2019, 16:10
с точки зрения личной успешности.
нет, ей просто делегировали полномочия, она ничего не добилась сама. Да и вытянуть чужие ожидания способна не оказалась. С личной точки зрения ей бы вздернуться стоило от всего этого, но совесть у политиков отсутствует, так что она может это и успехом считать, конечно.
например?чиновники, бизнесмены, инженеры, программисты, технические специалисты, да оч много кого.
чо у современного мужика может наследовать только мальчик?Разве что фамилия обычно сохраняется после вступления в брак :-) Хотя и это уже давно не обязательно: жених может фамилию невесты взять, жена может остаться при своей, их дети могут быть записаны на любую фамилию :-)
Мы говорим не о тех мужчинах, которые просто ушли из семьи, а про тех, которые ушли именно из-за того, что родился ребенок не того пола, которого хотелосьИ я об этом же: это просто оправдание такое, "подкрепленное" устаревшими патриархальными традициями (ну или гендерным шовинизмом - как угодно можно называть). А настоящие причины чаще всего совсем другие.
По наблюдениям. Отцы обычно гордятся и любят успешное дитя, а не по половой принадлежности вовсе.Нормальные отцы, как и нормальные матери, обычно любят и гордятся всеми своими детьми независимо от их успешности и пола.
К тому же степень успешности - это настолько субъективно, манипулятивно, навязываемо извне, и т.д., что лучше это вообще в этой теме не трогать, т.к. легко приведет к холивару :-)
чиновники, бизнесмены, инженеры, программисты, технические специалисты, да оч много кого.Это всего лишь следствие всё тех же старых патриархальных традиций и стереотипов. Как бы мужчины не цеплялись за старое, в современном развивающемся мире наша способность "забить мамонта и притащить в пещеру" (да и то толпой :-)) становится всё менее и менее эксклюзивной :-)
crimeariver
10.01.2019, 19:45
Фамилию)
Мелисента
10.01.2019, 19:46
Фамилию)
И ту не всегда.
crimeariver
10.01.2019, 19:50
чиновники, бизнесмены, инженеры, программисты, технические специалисты, да оч много кого.
Вот не показатель совсем! А вот знаменитые художники, композиторы, даже самые лучшие шефы в ресторанах почему-то мужчины. Про ученых ещё можно поспорить, что женщинам не всегда было доступно образование, а как быть с художниками?
Про программистов не буду спорить, женщин-программистов полно сейчас, но может самые успешные именно мужчины, я не знаю.
crimeariver
10.01.2019, 19:54
И ту не всегда.
Чаще всего, я вот оставила свою фамилию в замужестве, но детям дали фамилию отца, хотя муж не настаивал, это было мое решение, значит моя фамилия исчезнет, а вот через моего брата она продолжится, у него тоже сын родился. :pardon_girl:
Как-то у нас сползла дискуссия в "кто круче, М или Ж". :) Наверное, я сам виноват, затроллил. Извините :D
Мелисента
10.01.2019, 19:58
@crimeariver, ну что чаще - да. Но в последнее время набирает популярность двойная фамилия. Наверное, родители договориться не могли :D
У тебя есть брат, а я единственный ребенок.
crimeariver
10.01.2019, 19:58
Как-то у нас сползла дискуссия в "кто круче, М или Ж". :) Наверное, я сам виноват, затроллил. Извините :D
Я больше скажу, программист Тру - самый лучший! :bla-bla:
crimeariver
10.01.2019, 19:59
@crimeariver, ну что чаще - да. Но в последнее время набирает популярность двойная фамилия. Наверное, родители договориться не могли :D
У тебя есть брат, а я единственный ребенок.
Дай детям свою фамилию!
Мелисента
10.01.2019, 20:01
https://realax.ru/saveimages/2019/01/10/wuezybtnapk3ytvjq.jpg
Мелисента
10.01.2019, 20:02
Дай детям свою фамилию!
Оптимальный вариант!
Оптимальный вариант!ага, щаз
crimeariver
10.01.2019, 20:03
ага, щаз
Это атавизм.
Мелисента
10.01.2019, 20:03
@True, ой, все! Не тролль! :bla-bla:
Мы тут обсуждаем неадекватов, которые детей по половой принадлежности признают или не признают!
@Мелисента, неадекваты - козлы и достойны осуждения. :yes:
Мелисента
10.01.2019, 20:09
@True, ситуацию часто усложняет, что если они записаны отцами в документах - потом начинается свистопляска с оформлением выездных документов на ребенка и прочими разрешительными бумагами.
Вот и выходит, что и папашка оно никакое, еще и помеха сплошная.
кинжальчик
11.01.2019, 15:29
то скажете?
недоумки,что тут еще скажешь.
кинжальчик
11.01.2019, 15:31
Мы тут обсуждаем неадекватов, которые детей по половой принадлежности признают или не признают!
вычеркнуть из завещания:D
Фамилию)
Так и девочки точно так же наследуют фамилию. Им же при рождении не дают какую-то левую, отцову записывают :dont_know:
crimeariver
11.01.2019, 18:44
Так и девочки точно так же наследуют фамилию. Им же при рождении не дают какую-то левую, отцову записывают :dont_know:
При рождении - да, при замужестве девочки обычно берут фамилию мужа, а детям практически всегда дают фамилию отца, что ты и подтвердила в своём посте, то есть она не сможет продолжить род так сказать, если она Петрова при рождении, то её дети будут уже Сидоровы скорее всего)
Самое смешное, что пол ребёнка зависит от мужчины, а не от женщины.
Все зависит от того кто в доме хозяин.
Если женщина - рождаются дочки, если мужчина - сыновья.
И если мужик - баба, то все ясно.
crimeariver
21.03.2021, 01:12
Я имела в виду, что хромосома Х или У наследуется от отца.
Карамель
21.03.2021, 02:47
А если гей или лесби ?...
:scratch:
Капитан Морган
21.03.2021, 11:50
Ты что такое говоришь?!) Сексуальные меньшинства - они не повод, для шуток. И для них есть отдельная тема! :nunuka:
Карамель
21.03.2021, 11:56
@Капитан Морган, не, ну следуя логике.
Кто в иаком случае был главой семьи..
А если двойня ? Тройня ?
Ты что такое говоришь?!) Сексуальные меньшинства - они не повод, для шуток. И для них есть отдельная тема! :nunuka:
Не ходи туда,нас "Натуралов!же ж" ,там притесняют:fingal:
Капитан Морган
21.03.2021, 12:18
@Капитан Морган, не, ну следуя логике.
Кто в иаком случае был главой семьи..
А если двойня ? Тройня ?
@Лис же написал, что Измен нет)
Иван Не-Грозный
21.03.2021, 13:46
«Родила царица в ночь
Не то сына, не то дочь;
Не мышонка, не лягушку,
А неведому зверюшку»
:scratch::king:
Это карма.
Но разбираться нужно индивидуально.
Душа выбирает то тело, где проще отрабатывать эту карму.
Если человек родившись с иной ориентацией страдает от этого, создает карму и себе и тем кто его окружает.
Если не страдает - отработает свою и поможет тем кто его окружает.
Но в целом ни один родитель не влияет на то, какой ориентации будет малыш.
Если малыш рождается геем, лесби или би, это всеготлишь означает препятствие, но не фатум. Имхо.
Как в анекдоте.
Мальчик живёт в семье геев.
И вот один родитель выходит и зовёт его обедать.
Иду пап!
Я не папа, а мама.
Мальчик бубнит себе под нос
Да кто вас гомосеков разберëт
Это карма.
Но разбираться нужно индивидуально.
Душа выбирает то тело, где проще отрабатывать эту карму.
Если человек родившись с иной ориентацией страдает от этого, создает карму и себе и тем кто его окружает.
Если не страдает - отработает свою и поможет тем кто его окружает.
Но в целом ни один родитель не влияет на то, какой ориентации будет малыш.
Если малыш рождается геем, лесби или би, это всеготлишь означает препятствие, но не фатум. Имхо.
В принципе, на мой взгляд, неважно, как пояснить себе то, что позволит без осуждения относиться к отличиям, которые мало зависят от самого человека.
Ученые много пишут о том, какие взаимодействия каких именно биологических факторов приводят к тому, что возникают настолько разные и не сводящиеся к четко определяемым однозначным вариантам признаков пола. Все зависит от генов. Но почему именно гены задают такое разнообразие вариантов- нет объяснений.
Так мир устроен.
@Sandy, ну если не брать карму, без нее тоже все логично. Но не для всех.
Я не считаю свою ориентацию ни наказанием свыше, ни камнем преткновения.
Я просто живу исходя из определенных норм. Кому-то не нравится? Не моя проблема.
Много общаюсь с жертвами идиотизма других это да. Особенно тех кто без всякой причины считает что может кому-то указывать на то, как должно быть. Особенно в случае с ориентацией они не в курсе как должно быть.
Особенно тех кто без всякой причины считает что может кому-то указывать на то, как должно быть
Но ведь указывать на то, как должно быть, в стиле "не хотят понимать"- того же "поля ягода"?
Не так ли?
Не Вы ли в соседней теме сами сказали, что не совпадение мнений- нормально?
Я не осуждаю. Хотя наверное со стороны не так. Люди просто задеваются на противоположную точку зрения потому что у них не так.
И это норм.
Но ведь указывать на то, как должно быть, в стиле "не хотят понимать"- того же "поля ягода"?
Не так ли?
Не Вы ли в соседней теме сами сказали, что не совпадение мнений- нормально?
Так это нормально, я не отнекиваюсь.
Самое главное в это всем чтобы мнение никого не оскорбляло.
Но бывает и так что даже мнение высказанное в нормальном итоне все равно кого-то оскорбляет и задевает.
Тогда претензии не ко мне и не к тому кто выразил мнение, а к собственному Эго обиженки.
Проблема зачастую в том что люди не хотят слышать иного мнения, но требуют его.
Но бывает и так что даже мнение высказанное в нормальном итоне все равно кого-то оскорбляет и задевает.
Мнение о чем?
Это карма.
Карма- очень сложное явление, и оно вне человеческих трактовок.
Карма- крайне не однозначна и исключительно индивидуальна).
Вы никогда не задумывались, почему на Вашем пути так много людей,
чей образ жизни и мыслей Вам не по душе?
Мнение о чем?
О чем угодно.
Вы никогда не задумывались, почему на Вашем пути так много людей,
чей образ жизни и мыслей Вам не по душе?
Постоянно задумываюсь.
О чем угодно.
Не думаю, что это верно, извините.
Есть отличие- спорить с мнением, или спорить с личностью.
Постоянно задумываюсь.
"Исправить" карму возможно только собственную.
И если ситуация повторяется- значит нужно искать только в себе)
Тогда претензии не ко мне и не к тому кто выразил мнение, а к собственному Эго обиженки.
Интересное мнение. Особенно для того кто усматривал в обобщающем сообщении личные оскорбления.
Видимо у этого человека Янус является любимым божеством.
Есть отличие- спорить с мнением, или спорить с личностью.
Спорить с личностью смысла нет. Потому что если личность зрелая, ей эти все споры смешны. С мнение можно, если есть аргументированная позиция. Если нет ее - это просто можно пролистнуть дальше.
"Исправить" карму возможно только собственную.
И если ситуация повторяется- значит нужно искать только в себе)
Совершенно верно. Именно этим я и занимаюсь. Никому ничего я исправлять здесь или еще где-то не намерен. Если кто-то считает что я лезу к нему в голову, и пытаюсь ему мозг промывать, ну что же.. значит это его взгляд на мир.
Частенько слышу рассказы о том, как мужья предъявляют претензии своим женам по поводу пола ребенка. Мол, если родится девочка вместо мальчика, или наоборот - не приму, уйду из семьи и т.д.
И ведь уходят :dont_know:
Один наш коллега бросил жену и двух дочерей, сошелся с совсем юной девочкой, объясняя это тем, что жена отказалась рожать ему сына. Девочка сына родила, вот он с ней и живет.
Буквально сегодня прочла в блоге откровения женщины, которая родила своему мужчине дочь, когда тот хотел сына. И товарищ в знак протеста ушел из семьи, когда малышке было всего 14 дней.
Что это? Почему мужчины в таких ситуациях, не смотря ни на что - ни на чувства к жене (ведь были же они, да?), ни на уже имеющихся детей, просто берут и уходят? Почему позволяют себе совершенно спокойно бросать отпрысков не угодного им пола, заводить другие семьи?
У многих женщин тоже есть свои чаяния по поводу пола ребенка, но от того, что вместо девочки родился мальчик, никто ж детей не бросает, любят того, кого родили.
Что скажете?
Так от всяких ослов рожают, а потом удивляются
Она просто пыталась стать счастливой! ..
https://realax.ru/saveimages/2024/11/28/h1jmzhxyfngkbgbttxsje.jpg (https://ibb.co/QvpRNS7)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot