Mari
06.05.2018, 01:19
За 10 минут - в микроволновке или духовке. Быстро и просто!
Любимую многими детьми картошечку фри вполне можно приготовить дома. Это не займёт много времени и не потребует много сил.
1. Картошка фри в микроволновке
Картошку помойте, почистите. Нарежьте длинными квадратными брусочками, как в макдональсе, бургервее и прочих подобных заведениях. Далее хорошо промойте, можно даже чуть-чуть отмочить, чтобы лишний крахмал ушёл. Картошку нужно обсушить бумажным или обычным полотенцем. Вытрете как следует. Затем картофельные брусочки следует сбрызнуть растительным маслом. Перемешайте, чтобы на каждую картофелину попало немножко масла. Посолите или добавьте те специи, которые хотите (паприку, сухой чеснок и др.) Поставьте в микроволновку на 4 - 5 минут при мощности 800. Затем достаньте и переверните брусочки другой стороной. Ещё раз поставьте на 3 - 4 минуты. Всё. Можно раскладывать по тарелкам и кушать.
2. Картошка фри в духовке
Делаете всё точно так же, но выкладываете подготовленные брусочки картошечки не в тарелку, а на противень, застеленный бумагой для выпечки. И переворачивать в духовке картошечку не нужно.
Совет: картошечка получится более красивой, золотистого цвета, если смазать её самую малость жидким яичком.
Вот тут в видео можно посмотреть подробнее, как делать:
https://youtu.be/A5k8L5XToxE
От себя: в микроволновку сначала на 4 минуты, перевернуть и потом ещё на 3. Получается мягкая.
В духовке получается пухленькая, румяная, немножко с корочкой сверху, внутри - мягкая. Прямо совсем как фри. В духовке вкуснее. 10 минут на 150 ставила. Сверху и снизу. Но - если яичком смазывать, потом приходится фри отдирать лопаточкой от бумаги для выпечки, прилипает конкретно. Наверное, буду ещё муку сыпать или смазывать маслом. В целом - вкусно и быстро.
Любимую многими детьми картошечку фри вполне можно приготовить дома. Это не займёт много времени и не потребует много сил.
1. Картошка фри в микроволновке
Картошку помойте, почистите. Нарежьте длинными квадратными брусочками, как в макдональсе, бургервее и прочих подобных заведениях. Далее хорошо промойте, можно даже чуть-чуть отмочить, чтобы лишний крахмал ушёл. Картошку нужно обсушить бумажным или обычным полотенцем. Вытрете как следует. Затем картофельные брусочки следует сбрызнуть растительным маслом. Перемешайте, чтобы на каждую картофелину попало немножко масла. Посолите или добавьте те специи, которые хотите (паприку, сухой чеснок и др.) Поставьте в микроволновку на 4 - 5 минут при мощности 800. Затем достаньте и переверните брусочки другой стороной. Ещё раз поставьте на 3 - 4 минуты. Всё. Можно раскладывать по тарелкам и кушать.
2. Картошка фри в духовке
Делаете всё точно так же, но выкладываете подготовленные брусочки картошечки не в тарелку, а на противень, застеленный бумагой для выпечки. И переворачивать в духовке картошечку не нужно.
Совет: картошечка получится более красивой, золотистого цвета, если смазать её самую малость жидким яичком.
Вот тут в видео можно посмотреть подробнее, как делать:
https://youtu.be/A5k8L5XToxE
От себя: в микроволновку сначала на 4 минуты, перевернуть и потом ещё на 3. Получается мягкая.
В духовке получается пухленькая, румяная, немножко с корочкой сверху, внутри - мягкая. Прямо совсем как фри. В духовке вкуснее. 10 минут на 150 ставила. Сверху и снизу. Но - если яичком смазывать, потом приходится фри отдирать лопаточкой от бумаги для выпечки, прилипает конкретно. Наверное, буду ещё муку сыпать или смазывать маслом. В целом - вкусно и быстро.