Просмотр полной версии : Кошачьи царапины
Это уже моя третья "мистическая" тема. Суть вопроса вот в чём. У меня после сна на теле появляются царапины, похожие на кошачьи. Эти царапины могут появляться не только после сна, могут появляться и посреди дня, сами по себе. В интернете по этому поводу я ничего не нашёл. В процессе поиска я находил только лейкемию (но это точно не она), герпес ( точно не он), "болезнь кошачьей царапины" (тоже нет). Замечал я такие царапины и раньше, но только сейчас серьёзно этим заинтересовался. Что это может быть? От чего они появляются?
https://realax.ru/saveimages/2018/03/06/fzezr9tyjwsxhplrsz.jpg
Velassaru
06.03.2018, 13:13
@Altair, а аромат коньяка нигде не замечал? ?
А вообще, если не троллишь - к дерматологу сходи, вариант чего-то вроде крапивницы может быть)
А вообще, если не троллишь - к дерматологу сходи, вариант чего-то вроде крапивницы может быть)
А да, крапивницу тоже находил. Не она.
добавлено через 1 минуту
Я не знаю его запах.
Velassaru
06.03.2018, 13:16
@Altair, ты самолечением по фото в интернете занимаешься?
ОБратись к дерматологу ;)
@Altair,А вообще, если не троллишь - к дерматологу сходи
К дерматологу нужно идти когда что то беспокоит. А царапины сами по себе меня не беспокоят. Только интересно от чего они.
добавлено через 1 минуту
@Altair, чешутся?
Нуу...те, которые посреди дня появляются. Но эти царапины - редкое явление, а дневные ещё реже.
Velassaru
06.03.2018, 13:20
@Altair, ну если тебе пофиг на кожное заболевание, то зачем тему создавал? :hz:
поприкалываться? хорошо. перетряхни одежду на предмет клопов и пофотографируй царапины, рассылая их в личку как Такс коллажи ?
@Velassaru, На данный момент этих царапин уже давно не было. Просто я вспомнил про них вчера, решил найти ответ в интернете, но кроме эзотерики ничего не нашёл.
@Altair, а с чего взял, что кошачьи? Может женщина/ы?
а что, я бы посмотрела фото этих загадошных царапин)))
Что, даже те, которые сами по себе появляются?:rzhaka:
@Altair, кароч, бабу тебе надо, и коньяк. Желательно вместе!)
может он и их даже не нюхал:girl_crazy:
а что, я бы посмотрела фото этих загадошных царапин)))
Попроси какого нибудь котейку тебя поцарапать.
@Altair, кароч, бабу тебе надо, и коньяк. Желательно вместе!)
понюхать))
добавлено через 20 секунд
Попроси какого нибудь котейку тебя поцарапать.
зачем? это ж больно
зачем? это ж больно
Посмотришь на царапины.
Посмотришь на царапины.
я не мазохист
мне кажется, ты преувеличиваешь) или фантазируешь
фотка могла бы что-то объяснить)
я не мазохист
мне кажется, ты преувеличиваешь) или фантазируешь
фотка могла бы что-то объяснить)
Нет, на мазохист.
И не преувеличиваю. И не фантазирую.
А что, тебе трудно представить кошачьи царапины?
@Altair, не трудно
трудно представить, что они появляются сами по себе
хотелось бы посмотреть, похожи ли они действительно на царапины кошачьи или где-то царапнулся нечаянно
Velassaru
06.03.2018, 13:31
@Altair, может у тебя под кожей чесоточные клещи роют ходы :flowers_girl:
@Altair, хотелось бы посмотреть, похожи ли они действительно на царапины кошачьи или где-то царапнулся нечаянно
Это я рассматривал как вариант. Случайно поцарапаться тоже не мог.
добавлено через 2 минуты
@Altair, может у тебя под кожей чесоточные клещи роют ходы :flowers_girl:
Должен присутствовать сильный зуд, усиливающийся ночью. Нет.
Velassaru
06.03.2018, 13:39
@Altair, это мутировавшие клещи ?
Я тебе вполне серьезно рекомендую дерматолога. Без шуток. Есть такой симптом, когда от легкого проведения по коже или например ремня, часов и тд появляются полосы и долго держатся, потом сами же и проходят. Этому есть медицинский термин и что-то типа лечения.
Нашёл я ответ! Такие царапины происходят по причине ослабления иммунитета.:smoke:
@Altair, да ладно?
Мне кажется у этого "да ладно" должно быть продолжение...
crimeariver
06.03.2018, 18:00
@Altair,
Ты может во сне сам себя царапаешь, почесал и поцарапал, так бывает.
P.S. Меня кот поцарапал, даже фото есть, думаю у тебя далеко не такие царапины.
@crimeariver, он не хочет показывать царапины
@Altair,
Ты может во сне сам себя царапаешь, почесал и поцарапал, так бывает.
Исключено!
@Altair, да! у меня есть сомнения! как этот диагноз связан с симптомом?)))
@Altair, да! у меня есть сомнения! как этот диагноз связан с симптомом?)))
А ты знаешь какие вообще симптомы у снижения иммунитета?
crimeariver
06.03.2018, 18:09
Исключено!
Ну, я так думаю. :pardon_girl: Вообще, не слышала, чтобы волноваться из-за царапин надо было, вот если синяки, то да. Попей витаминки, посиди на солнышке, если думаешь за иммунитет.
@Altair, как правило - следующие:
Наличие подобного состояния способно вызвать множество проблем. Поэтому многие читатели интересуются вопросами о том, как выглядят признаки ослабленного иммунитета у взрослых. На самом деле заметить подобные нарушения не так уж и сложно — проблема в том, что многие люди попросту не обращают на них внимания. В первую очередь стоит отметить повышенную склонность к простудным заболеваниям, которые появляются даже от легчайшего переохлаждения. Кроме того, пациенты с подобным диагнозом жалуются на повышенную утомляемость, снижение работоспособности, постоянную сонливость, плохое настроение, раздражительность, апатию, депрессивные состояния.
Снижение иммунной защиты, конечно же, сказывает на состоянии кожи, ногтей и волос — они становятся слабыми, сухими и ломкими. Нередко у пациентов можно заметить темные круги или мешки под глазами. Считается также, что люди с нарушениями иммунитета более склонны к аллергическим заболеваниям.
@Altair, как правило - следующие:
Ну так здесь же и ответ на мой вопрос.:coffeescreen:
@Altair, про состояние кожи написаТо только, что становится сухой, появляются темные круги под глазами
остальное ты додумал?)))
crimeariver
06.03.2018, 18:13
Аллергия ведёт к повышенной чувствительности кожи, отсюда и царапины. Ничего, лето скоро, езжай на море, в Крым конечно. Я брата раньше возила и подругу, у брата летом аллергия сезонная, чихает всю дорогу а как к морю подъезжаем, то всё, как рукой снимает, у подруги тоже здоровье улучшалось, у меня тоже естественно, никаких соплей полгода не бывает после моря.
@Altair, про состояние кожи написаТо только, что становится сухой, появляются темные круги под глазами.
Ну. И чё тебе не понятно?:rolf:
@crimeariver, царапины от аллергии? обычно сыпь, пятна
добавлено через 23 секунды
трескается? на лице тоже?
crimeariver
06.03.2018, 18:16
@crimeariver, царапины от аллергии? обычно сыпь, пятна
Чешутся, ночью как раз. Я даже не говорю, что его случай, просто как вариант.
Аллергия ведёт к повышенной чувствительности кожи, отсюда и царапины. Ничего, лето скоро, езжай на море, в Крым конечно. Я брата раньше возила и подругу, у брата летом аллергия сезонная, чихает всю дорогу а как к морю подъезжаем, то всё, как рукой снимает, у подруги тоже здоровье улучшалось, у меня тоже естественно, никаких соплей полгода не бывает после моря.
Всего полгода? :rzhaka: У меня самое большое 2 года без болезней.
crimeariver
06.03.2018, 18:18
Круги под глазами элементарно от недосыпания могут быть.
добавлено через 40 секунд
Всего полгода? :rzhaka: У меня самое большое 2 года без болезней.
Я слабачка)))
трескается? на лице тоже?
В любом месте.
В любом месте.
то есть ты не чесал, с следы есть? невероятно
А зачем чесать?:coffeescreen:
@Altair, сухая, раздраженная кожа, либо с аллергией, обычно чешется)
crimeariver
06.03.2018, 18:23
Если человек спит, то не может знать чесал или нет, если только носки на руки не одевать по ночам.
добавлено через 55 секунд
А зачем чесать?:coffeescreen:
Потому что чешется, ночью бывает больше, забыла с чем это связано.
@crimeariver, тогда я только завидую его сну)))
@Altair, сухая, раздраженная кожа, либо с аллергией, обычно чешется)
Но для появления царапины достаточно просто прикоснуться или растянуть.:coffeescreen:
crimeariver
06.03.2018, 18:24
@crimeariver, тогда я только завидую его сну)))
Да ладно, почесал, повернулся и спи дальше, лично наблюдала, не Altair конечно)))
Потому что чешется, ночью бывает больше, забыла с чем это связано.
Зуд, усиливающийся ночью - это чесотка.
@Altair, какая нежная кожа у тебя
ну, ты это, того, выздоравливай!
crimeariver
06.03.2018, 18:27
Зуд, усиливающийся ночью - это чесотка.
Не знаю, у меня дитё алергик, разные могут быть причины. Зимой всегда хуже, потому что воздух сухой в помещениях из-за отопления, я по волосам сужу, зимой всегда хуже, жду апреля вот.
@Altair, какая нежная кожа у тебя
ну, ты это, того, выздоравливай!
Так я же здоров!:rolf::rzhaka::rzhaka6:
@Altair, что ж ты голову нам морочишь))) уже думала спать не смогу, думая, откуда у тебя царапины, как с ними тебе жить и что делать)))
@Altair, что ж ты голову нам морочишь))) уже думала спать не смогу, думая, откуда у тебя царапины, как с ними тебе жить и что делать)))
Я же изначально написал об этом.:rzhaka6:
@Altair, ойфсёёёёёёё.....
Вообще, если честно, мне кажется это какие-то паразиты.После чего эти царапины стали появляться? В экзотических странах не были?
добавлено через 12 минут
Но для появления царапины достаточно просто прикоснуться или растянуть.:coffeescreen:
То есть? Я могу тянуть сколько угодно свою кожу, например на руке, но у меня царапин не будет, если я не поцарапаюсь:unbel:
Другое дело, кожа может лопнуть, например на губах, если обветренная например.При растяжении может лопнуть и будет трещина, но не царапина.
Может у вас как раз трещинки, от того что трескается сухая кожа при растяжении?
добавлено через 2 минуты
Если у вас именно трещины, попробуйте жирный питательный крем, мазать им сухую кожу.
@Эллери, Я уверен, это последствия ослабления иммунитета. :yes:
Если объяснить более понятно: при ослаблении иммунитета в организме появляется нехватка каких - то веществ ( не уточнял каких именно), из за этого кожа и ведёт себя таким образом.
@Эллери, Я уверен, это последствия ослабления иммунитета. :yes:
Тогда проверьте имунитет. Лучше знать точно, а не догадываться. Вы не доктор, не можете знать точно на 100%. Поэтому проверяйте имунитет и сходите к дерматологу раз последствия именно на коже.
Тогда проверьте имунитет. Лучше знать точно, а не догадываться. Вы не доктор, не можете знать точно на 100%. Поэтому проверяйте имунитет и сходите к дерматологу раз последствия именно на коже.
Так я же здоров!:coffeescreen:
Так я же здоров!:coffeescreen:
Абсолютно здоровых нет.И тем более если проблемы с кожей, надо обратиться ко врачу.Ато так и будут проблемы.
@Эллери, пусь ходит подратый). Эффектно и интригует.
Абсолютно здоровых нет.И тем более если проблемы с кожей, надо обратиться ко врачу.Ато так и будут проблемы.
А я разве сказал абсолютно?:coffeescreen:
Стигматы? :fear:
На самом деле у меня был случай. Жёнушка увидела на моей спине какие то царапины вечером и на полном серьёзе закатила истерику (ревнивица страшная)
Я опешил.. Никак там царапины появится не могли. На работе котиков нет и женщин тоже..
Мне даже стало весело от её причуды.. за что получил в дыню.. :biggrin2:
К ночи царапины испарились.. 8-) в семье воцарил мир.
@Дрим, какая трогательная история)
какая трогательная история)
И мистическая.. :nunuka:
https://www.youtube.com/watch?v=ZXuqtbBeFrE
Плюшкина
09.03.2018, 18:33
это растяжки. жрать надо меньше
Velassaru
09.03.2018, 19:36
это растяжки.
они не пропадают и внезапно не появляются)
К ночи царапины испарились.
типичный вариант одного из видов крапивницы/аллергии - может аллергенную булочку съел :biggrin2:
типичный вариант одного из видов крапивницы/аллергии - может аллергенную булочку съел :biggrin2:
Ты точно знаешь что такое крапивница? Просто я знаю, и....:rolf:
Velassaru
09.03.2018, 20:00
@Altair, если б я не знала, наверное б не пыталась ыксперта изображать))
В 20-х годах тоже была. Первый раз я о ней узнала, когда в синтетическом костюме под дождь попала. Пришла - местами будто в крапиве вывалялсь. Бегом к дерматологу.
Отсидела в очереди. Захожу к врачу со словами "я кажется какую-то заразу подхватила". "Показывайте". А уже нечего :biggrin2:
Вот тогда мне и объяснили что это. И именно в период обострения сказали что может реагировать "полосами" если даже пальцем провести (у меня правда не было - просто чуть дольше след от проведения пальцем врача остался красный, но быстро прошел)
а потом как-то сама по себе крапивница перестала наведываться, уже много лет и не вспоминаю)
Но я это к тому, что чем по инету обсуждать - лучше сходить к врачу ;)
типичный вариант одного из видов крапивницы/аллергии - может аллергенную булочку съел
Хде ты раньше была пока я по мордасам не получил :D
Стигматы? :fear:
Это что, динозаврик из мультика Чёрный плащ?
Velassaru
09.03.2018, 20:09
Хде ты раньше была пока я по мордасам не получил
В очереди к дерматологу сидела :D
@Altair, если б я не знала, наверное б не пыталась ыксперта изображать))
В 20-х годах тоже была. Первый раз я о ней узнала, когда в синтетическом костюме под дождь попала. Пришла - местами будто в крапиве вывалялсь. Бегом к дерматологу.
Отсидела в очереди. Захожу к врачу со словами "я кажется какую-то заразу подхватила". "Показывайте". А уже нечего :biggrin2:
Вот тогда мне и объяснили что это. И именно в период обострения сказали что может реагировать "полосами" если даже пальцем провести (у меня правда не было - просто чуть дольше след от проведения пальцем врача остался красный, но быстро прошел)
а потом как-то сама по себе крапивница перестала наведываться, уже много лет и не вспоминаю)
Но я это к тому, что чем по инету обсуждать - лучше сходить к врачу ;)
Ну хорошо, убедила. Позже схожу к дерматологу. :agree:
Это что, динозаврик из мультика Чёрный плащ?
Стигматы то?
Реально не знаешь?
Стигма́ты (греч. στίγματος, «знаки, метки, язвы, раны») — болезненные кровоточащие раны, открывающиеся на теле отдельных католических подвижников на тех участках тела, на которых предположительно располагались раны распятого Христа.
У сильно верующих типа бывают..
Стигматы то?
Реально не знаешь?
Стигма́ты (греч. στίγματος, «знаки, метки, язвы, раны») — болезненные кровоточащие раны, открывающиеся на теле отдельных католических подвижников на тех участках тела, на которых предположительно располагались раны распятого Христа.
У сильно верующих типа бывают..
У сильно верующих и не такое бывает.:rolf:
А я разве сказал абсолютно?:coffeescreen:
То что проблемы с кожей, уже признак что надо лечиться, ато так и остануться, а могут и ухудшиться.
добавлено через 1 минуту
@Эллери, пусь ходит подратый). Эффектно и интригует.
Ну может конечно и так, но он вроде совета просил и спрашивал что это))
Это уже моя третья "мистическая" тема. Суть вопроса вот в чём. У меня после сна на теле появляются царапины, похожие на кошачьи. Эти царапины могут появляться не только после сна, могут появляться и посреди дня, сами по себе. В интернете по этому поводу я ничего не нашёл. В процессе поиска я находил только лейкемию (но это точно не она), герпес ( точно не он), "болезнь кошачьей царапины" (тоже нет). Замечал я такие царапины и раньше, но только сейчас серьёзно этим заинтересовался. Что это может быть? От чего они появляются?
https://realax.ru/saveimages/2018/03/06/fzezr9tyjwsxhplrsz.jpg
ти пропустил кое что єто фреди крюгер да шутка не нуя могу понять ели там на руках чтото появляется у меня тоже проблема как зима так страдаю
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot