PDA

Просмотр полной версии : Новая версия образования Луны

Степлер
26.01.2018, 19:14
Ядерный взрыв внутри Земли – новая гипотеза о происхождении Луны

Новую версию происхождения Луны представили ученые Роб де Мейер из университета Вестерн Кейп (ЮАР) и Вим ван Вестренен из Амстердамского свободного университета (Нидерланды). По их мнению, причиной возникновения спутника мог стать гигантский взрыв, произошедший на Земле, который в свою очередь породил энергию, необходимую для образования Луны.

Согласно мнению ученых, сила гигантского взрыва, произошедшего в ядре Земли, эквивалентна взрыву 40 миллиардов атомных бомб. Версия о взрыве гигантского ядерного реактора внутри Земли родилась после изучения результатов компьютерного моделирования.

Ученые считают, что только ядерный взрыв мог создать необходимые условия для отделения от Земли породы и создания импульса движения для спутника. Помимо всего прочего, данная гипотеза о природном ядерном реакторе объясняет, почему Земля излучает больше энергии, чем получает от Солнца.

Туточки: .:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.

Эль клизьмо
26.01.2018, 19:42
Чота хрень.... 40 лярдов атомных бомб эт неребор явный... Особливо если это бомбы класса "прощай земля")))

Степлер
26.01.2018, 19:48
@Эль клизьмо, ета не хрень, а мозгобойка.:D Тут можно самые дикие теории предъявлять на всеобщее оборзе... то есть, обозрение.:D

Afa
26.01.2018, 19:54
Чота хрень.... 40 лярдов атомных бомб эт неребор явный... Особливо если это бомбы класса "прощай земля")))
да даж если малыш. и вообще пофиг - откуда кусок вырвало т? почему при таких энергиях не улетел? почему орбита фатально не поменялась? явно представитель древнейшей писали

Эль клизьмо
26.01.2018, 19:56
@Afa, ну как бы вопросов больше чем ответов.. версия забавна но не более.. хоть и на каких то более продвинутых уровнях может наверное ответить на некоторые вопросы
Зы. Мне ближе гепотеза возникновения луны от столкновения с теей...там вроде как может и не все точно но многое обьясняет и достаточно достоверно для моего уровня)))

Afa
26.01.2018, 20:04
@Afa, ну как бы вопросов больше чем ответов.. версия забавна но не более.. хоть и на каких то более продвинутых уровнях может наверное ответить на некоторые вопросы
Зы. Мне ближе гепотеза возникновения луны от столкновения с теей...там вроде как может и не все точно но многое обьясняет и достаточно достоверно для моего уровня)))
ну дык. можно и граничные просчитать. исходя из фактов изменения климата и смены полюсов. но блин оккам уже за топор схватился - я п его злить не рискнул

псы. я как т на сравнительно непротиворечивом обломке поломатой планетки пока замер. как оно там, фаэтон шоль?