Просмотр полной версии : Ла Паста :)
Ингридиенты:
-200гр. фарша(говядина, свинина)
-1 помидорина
-1 луковица
-полчайной ложки муки, соль, специи
-макароны
Фарш, помидору, лук обжарить вместе с солью и специями. Добавить муку, разведеную в стопке воды. Жарить пока фарш не будет готов(воду на глаз). Потом добавить это все в макароны и перемешать.
второй раз слышу (читаю) этот репик , надо попробовать
я делала
-шампиньоны
-сливки
-лук
-сыр
-паста
грибы и лучок обжариваем , добавляем сливки , доводим до кипения
сыр трём и всё это безобразие добавляем в макароны ( занятный вкус , сладко сливочный )
-шампиньоны
грыбооочки :) А с ними по идее вкуснее должно быть.
Snegurochka
03.02.2009, 16:10
А еще можно сделать пасту аля Средиземноморскую :)
взять вместо фарша креветки или смесь морскую (на мой вкус креветки лучше - я их очищаю и мариную в лимонном соке, потом обжариваю на раст. масле), сделать такой же томатный соус, как предложила Сава, вместо спагетти можно еще поэкспериментировать с рисовыми (стеклянными :) макаронами. А если еще добавить карри, будет тоже вкусненько. Но специи - на любителя. ;)
воду на глазВсмысле... Промыть??? ;)
добавлено через 1 минуту
и всё это безобразие добавляем в макароны
Ну зачем макаронами "безобразие" портить... :P
добавлено через 6 минут
креветки лучше - я их очищаю и мариную в лимонном сокеСвета, сок лимона делает "мясо" креветок, чилимов, медведок и прочих членистоногих жестковатыми... Просто обжарить...в растительном масле, а ещё пикантнее с наличием кунжутного до золотистой корочки...
Snegurochka
03.02.2009, 17:08
VALet, ну тогда можно потом полить соком :) в шримскоктейле, например, я всегда поливаю, чтоб запашок отбить и вместо соли
я делала
-шампиньоны
-сливки
-лук
-сыр
-паста
Нааась... я опять с глупыми вопросами - а сикока сливок? ну хоть примерно?
Я соус с грибами иногда по такому рецепту делаю:
Грибы порезать на меленькие кусочки.
Разогреть в сковороде растительное масло, бросить туда чеснок (пару зубчиков) и дать подрумяниться. Вытащить зубчики чеснока. Добавить грибы и обжарить их на среднем огне. Уменьшить огонь, влить белое сухое вино (на 200г. грибов примерно 100г. вина), дать ему выпариться. Добавить мелко нарезанную петрушку, закрыть крышку и готовить еще 5 минут.
Этот соус по рецепту идет именно с лапшой. Или готовлю ее сама, или покупаю яичную.
Варим лапшу, добавляем в нее соус, немного слив. масла, посыпаем сыром.
Ну вот рецепты "Сливаем... по Красной Цене..."(рекламное...) ;)
а сикока сливок? ну хоть примерно?
Жень , чес слово фз :hz:
всегда на глазок , они в любом случае сильно выпариваются (до состояния *жульен*)
Виды макаронных изделий
https://realax.ru/saveimages/2018/03/29/csum0vagtsfqgcxamnxb.jpg
Velassaru
29.03.2018, 13:04
Один фиг - мука с водой ? а выпендрёжу))
@Velassaru, макароны, они и в африке макароны)))
недавно готовила вкуснучую пасту макароны
пассеровать лук на масле, туда много болгарского перца кубиками, потом томатную пасту, чтобы жидкая заправка получилась
сварить пасту макароны, смешать с обжаренным фаршем или мелко нарубленным отварным мясом (можно вообще без всякого мяса), добавить жидкую заправку из овощей, вылить в форму, натереть сыр сверху и в духовку
специи, зелень, чеснок по желанию
добавить жидкую заправку из овощей
Можно на этом остановиться) тоже будет вкусно
@Любимая, действительно вкусно) что-то типа лечо)
@Чуча, да я так тоже делаю
Помидоры + лук+ перец + специи, обжариваю и этой заправкой макароны поливаю) можно мясо добавить гуляш такой себе
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot