Вход

Просмотр полной версии : Стихи - труд?

Страницы : [1] 2 3

Волли
15.07.2017, 15:28
Я не люблю программы и рисую руками на бумаге. Но ты прав, творчество - это труд.
Да, любое творчество откромя стихов - труд. Хотя может это просто у меня способность вот такая, что я строгаю стихи как щепки.

Если бы
15.07.2017, 15:45
Да, любое творчество откромя стихов - труд. Хотя может это просто у меня способность вот такая, что я строгаю стихи как щепки.
Вот если бы ты понимал, что писать настоящие стихи - тоже труд, у тебя не получались бы они такого же качества что и труха...

OHA CAMA
15.07.2017, 15:57
@Если бы порадовала
стесняюсь спросить а что это там за кучка рядом с Такси лежит?

Дрим
15.07.2017, 16:06
Да, любое творчество откромя стихов - труд.
Ну конечно.. Только у тебя стишата как горячие пирожки шлёпаются на стол..
Прими участие в дуэле " Стихотворение по теме "Мистика" вот и увидишь труд это или не труд. А форумчане оценят.. Ты же хотел чтобы твоё
творчество оценили.. Дерзай.
Стих мне в личку.. Срок 7-10 дней.. Хотя думаю ты за пол-часа справишься. )))

OHA CAMA
15.07.2017, 16:12
Прими участие в дуэле " Стихотворение по теме "Мистика" вот и увидишь труд это или не труд. А форумчане оценят.. Ты же хотел чтобы твоё

ой, наклииичешь.

Волли
15.07.2017, 16:38
Вот если бы ты понимал, что писать настоящие стихи - тоже труд, у тебя не получались бы они такого же качества что и труха...
Стихи - это не труд. Дело в том, что стихи очень легко пишутся, если есть соответствующая способности или, наверное, если научился их писать. Для того, чтобы писать стихи достаточно знать язык на котором ты их пишешь. Вот Вилли Мельников, который знает 100 с лишним языков на всех этих языках пишет стихи.

Вот мне недавно дали задание написать стих в котором присутствовали бы 4 слова, которые они мне дали. Ну я за две минуты и написал. А музыкантша, которая присутствовала там, стала задыхаться от восторга - как классно я зарифмовал!
Горячие пирожки - это здорово! Эх вкусные они, когда свежие!
Я не обещаю, что буду участвовать в дуэли. Всё-таки я в Эстонии. Но я подумаю над этим.

Неизбежность
15.07.2017, 16:59
@Эллери, спасибо, что поддержала! Я люблю тебя, люблю!

@Такседомаск, ты в честь этого сделай себе подпись в профиле)

Стихи - это не труд.
Это творчество. И если оно качественное, придется потрудиться.
Дело в том, что стихи очень легко пишутся, если есть соответствующая способности или, наверное, если научился их писать.
Что в принципе одно и то же.
Для того, чтобы писать стихи достаточно знать язык на котором ты их пишешь.
Нет, недостаточно.
Вот пример:
Я твой свет, ты моя кровь,
Ты скажешь нет,
А как же наша любовь?
Мои стихи о тебе
Читать тебе отдаю
Напоминая себе,
Как сильно тебя люблю.(с)

Вот как-раз такие стихи летят, как щепки.

Ночной Гость
15.07.2017, 17:15
Стихи - это не труд.
Для меня это просто невозможно ))

Йакот
15.07.2017, 17:16
Стихи - это не труд. Дело в том, что стихи очень легко пишутся, если есть соответствующая способности или, наверное, если научился их писать. Для того, чтобы писать стихи достаточно знать язык на котором ты их пишешь. Вот Вилли Мельников, который знает 100 с лишним языков на всех этих языках пишет стихи.

Вот мне недавно дали задание написать стих в котором присутствовали бы 4 слова, которые они мне дали. Ну я за две минуты и написал. А музыкантша, которая присутствовала там, стала задыхаться от восторга - как классно я зарифмовал!

Горячие пирожки - это здорово! Эх вкусные они, когда свежие!
Я не обещаю, что буду участвовать в дуэли. Всё-таки я в Эстонии. Но я подумаю над этим.

Ой, для меня это не то что труд, а вообще что-то неосуществимое.

Ъакалавр
15.07.2017, 17:21
@Если бы, как всегда отличный рисунок и попадание им. )))

добавлено через 2 минуты
как-раз такие стихи летят, как щепки.очень глубокое стихотворение, только все слова в нем на другие бы заменить, и совсем хорошо получилось бы. :yes:

добавлено через 2 минуты
Ой, для меня это не то что труд, а вообще что-то неосуществимое можно было б мастер-класс взять у Владимира, как 4 слова срифмовать в один приступ асфиксии. :sharik:

Волли
15.07.2017, 17:47
@Неизбежность, хорошо, сделаю.))

Это творчество. И если оно качественное, придется потрудиться.
Совершенно не представляю как в случае со стихами можно трудиться. Стихи они как-будто откуда-то прилетают и раз и уже есть! Или как-будто кран открыли и полилось.
У меня именно так - я сижу. канал настраиваю, потом его открываю и вдруг ко мне прилетает. По-другому не представляю как.

Что в принципе одно и то же.
Разное. Бывает - дар, а бывает навык. Навык сразу не появляется, его надо натренировать. У меня - наверное дар, я не тренировал свой навык.

Нет, недостаточно.
Вот пример:
Я твой свет, ты моя кровь,
Ты скажешь нет,
А как же наша любовь?
Мои стихи о тебе
Читать тебе отдаю
Напоминая себе,
Как сильно тебя люблю.(с)
Вот как-раз такие стихи летят, как щепки.
Ну и что здесь особенного? Тот же уровень, что и у меня.

добавлено через 23 секунды
Для меня это просто невозможно ))
А вы когда-нибудь пробовали?

добавлено через 35 секунд
Ой, для меня это не то что труд, а вообще что-то неосуществимое.
А ты попробуй.

Неизбежность
15.07.2017, 17:55
Тот же уровень, что и у меня.
Ну.... собственно говоря, мысль моя стала понятна...

Ночной Гость
15.07.2017, 18:02
А вы когда-нибудь пробовали?
Да, пробовал. Но это явно не моё ))))) Зато если надо музыку написать... Пальцы сами на клавиши давят, и я им уже не хозяин. И остановить даже не могу.

DK
15.07.2017, 18:05
Тема не моя, а Гауди... :D

Предлагаю ОТЖАТЬ!!! :idea2:

Ночной Гость
15.07.2017, 18:06
PS: даже в детском садике не был таким щупленьким!!!!
Вот, благодаря Реалаксу, теперь побывал ))

Если бы
15.07.2017, 18:09
Предлагаю ОТЖАТЬ!!! :idea2:
Зачем? Да я итак тут вовсю хозяйничаю. А Гауди пусть налоги платит и несет ответственность. ;) :D

DK
15.07.2017, 18:22
Становиться президентом России в мои потребности не входит.

@Если бы, тоже верно! Не будем давать bate повод заработать на очередном правильном, да ещё и очаровательном президенте! :kissing:

Волли
15.07.2017, 18:27
Ну.... собственно говоря, мысль моя стала понятна...
Я рад, что вы всё поняли. Ну а если не поняли, то со временем поймёте.
Да, пробовал. Но это явно не моё ))))) Зато если надо музыку написать... Пальцы сами на клавиши давят, и я им уже не хозяин. И остановить даже не могу.
А я вот совершенно не представляю как писать музыку. Сам давно хочу попробовать написать песню, но не знаю как писать музыку.

Ночной Гость
15.07.2017, 18:49
но не знаю как писать музыку.
Могу тебя порадовать: я тоже этого не знаю )) Как любит говорить моя жена: "Оно само" ))

DK
15.07.2017, 19:00
А я вот совершенно не представляю как писать музыку.

@Такседомаск, почти как "сочинение" в школе, только в нотной тетради и "букв" всего 7! :idea2:

Волли
15.07.2017, 19:11
Могу тебя порадовать: я тоже этого не знаю )) Как любит говорить моя жена: "Оно само" ))
Я вот лично считаю, что могу научить кого-то другого писать стихи. А вы можете научить кого-то писать музыку?

@DK, я вот ни одной ноты не знаю. Это для меня как китайский язык.

Неизбежность
15.07.2017, 19:13
вот лично считаю, что могу научить кого-то другого писать стихи.
Правда? Научите меня, а то вдруг у меня плохие:angel:

Ночной Гость
15.07.2017, 19:15
А вы можете научить кого-то писать музыку?
Смотря о какой музыке ты говоришь. Если об электронной, то и обезьяну с кроликом научить можно. А если об инструментальной, о живой музыке... Это невозможно ))

Если бы
15.07.2017, 19:26
Я вот лично считаю, что могу научить кого-то другого писать стихи.
Себя сначала научи...

добавлено через 8 минут
Почитала тут одаренных людей и развился комплекс неполноценности.
Видимо, я действительно большая посредственность, ибо лично у меня процесс рисования состоит из многих элементов. Например, таких:
1. Работа над содержанием: что я хочу показать и как.
2. Работа над композицией: каким ракурсом воспользоваться, что поместить на передний и на дальний план, на что сделать акцент цветом или размером.
Поэтому я не понимаю, что значит «само льется». Когда я начну забор красить – у меня да, будет само литься…

DK
15.07.2017, 19:32
Когда я начну забор красить – у меня да, будет само литься…

@Если бы, ну вот что ты говоришь! У меня 170 км забора, если так красить, лако-красочная промышленность РБ не в теории узнает, что такое "ускорение" от СССР!!! И ещё полынь жалко, она ж по всему переметру цветёт! :what:

ОБморОК
15.07.2017, 19:34
А говорили, ДК плакал и ушел , расстроившись от своего портрета:crazy:

Если бы
15.07.2017, 19:36
И ещё полынь жалко, она ж по всему переметру цветёт!
Да тьфу, блин, колхозник до мозга костей!

добавлено через 1 минуту
А говорили, ДК плакал и ушел , расстроившись от своего портрета:crazy:

:D Решил вернуться и порвать его.

DK
15.07.2017, 19:44
@Если бы, приезжай ко мне красить забор, пусть его внесут в книгу рекордов искуств сельского хозяйства! :D

Волли
15.07.2017, 19:46
Правда? Научите меня, а то вдруг у меня плохие00
Прежде всего вам вопрос: какой стих вы хотите написать? С этого и начнём.
Смотря о какой музыке ты говоришь. Если об электронной, то и обезьяну с кроликом научить можно. А если об инструментальной, о живой музыке... Это невозможно ))
А какую музыку вы умеете писать?
Почитала тут одаренных людей и развился комплекс неполноценности.
Видимо, я действительно большая посредственность, ибо лично у меня процесс рисования состоит из многих элементов. Например, таких:
1. Работа над содержанием: что я хочу показать и как.
2. Работа над композицией: каким ракурсом воспользоваться, что поместить на передний и на дальний план, на что сделать акцент цветом или размером.
Поэтому я не понимаю, что значит «само льется». Когда я начну забор красить – у меня да, будет само литься…
1. Содержание - это главным образом тема. Она либо у вас уже есть, вы её нашли, либо нету. Но вы всегда и везде можете взять любую тему из всего, что вас окружает. Вот пример:

* * *
На дворе лежит бревно
Очень длинное оно
Шею тонкую Эллери
Мне напомнило оно

2. Стихи не рисунок, поэтому в них нет переднего и заднего ракурса. В них есть только поток слов. И вся суть в том, как эти слова лучше выстроить.
Что значит - само льётся. А это просто берёшь, как в случае с этим бревном и шеей Эллери тему и из неё получается сам по себе стих, как-будто тебе его уже готовый дали.

Ночной Гость
15.07.2017, 19:49
А какую музыку вы умеете писать?
За сорок лет научился и тому и другому ))

Если бы
15.07.2017, 19:50
На дворе лежит бревно
Очень длинное оно
Шею тонкую Эллери
Мне напомнило оно
:facepalm:А почему не палец?
В них есть только поток слов.
Да, это специфика твоих "стихов".

DK
15.07.2017, 19:52

Укупник тоже так думает!!! :D

Если бы
15.07.2017, 19:53
Содержание - это главным образом тема. Она либо у вас уже есть, вы её нашли, либо нету.
О чем твой стих? О красоте бревна или Эллери?

Ночной Гость
15.07.2017, 19:54
Укупник тоже так думает!!! 00
Гыыыыыыыы ))))

Неизбежность
15.07.2017, 19:55
Прежде всего вам вопрос: какой стих вы хотите написать? С этого и начнём.
Цитата:
Красивый...

1. Содержание - это главным образом тема. Она либо у вас уже есть, вы её нашли, либо нету. Но вы всегда и везде можете взять любую тему из всего, что вас окружает. Вот пример:
* * *
На дворе лежит бревно
Очень длинное оно
Шею тонкую Эллери
Мне напомнило оно
Беру свои слова обратно - не ставьте в профиль подпись: "Я люблю тебя, Эллери!", иначе бревно вас настигнет:hoho:
В них есть только поток слов.
И, по-видимому, сознания....

Если бы
15.07.2017, 19:57
:D У меня проснулось дикое желание рисовать иллюстрации к словесному творчеству Такседомаска.

Mari
15.07.2017, 20:02
сознания....
Это ты преувеличила.

Неизбежность
15.07.2017, 20:03
Это ты преувеличила.
Я добавлю - неконтролируемый:D

Если бы
15.07.2017, 20:04
ничо, я тебя могу научить рисовать. :king: Это легко, просто берешь и реализуешь мысль.
Ты вот сколько труда вложила в свою карикатуру? А можно было позволить творчеству самому литься.
https://realax.ru/saveimages/2017/07/15/vazetpsjueysj6zxsu.jpg (https://itmages.ru/image/view/5924849/3348f3b3) вот, почти как Пекасо, тока понятней. :yes:

Обожаю тебя, сенсей! :hb: :D

Волли
15.07.2017, 20:08
Значит научиться писать инструментальную, живую музыку всё-таки можно?
00А почему не палец?
Просто первое в голову пришло бревно, вот и всё.
Да, это специфика твоих "стихов".
Нет, это суть такого явления как стихи.
Стихи - это поток слов, изящно огранённый рифмой (с).
О чем твой стих? О красоте бревна или Эллери?
Он о том, что я увидел бревно и это бревно напомнило мне шею Эллери.
Красивый...
О чём именно красивом вы хотите написать?
Напишите первую строчку, а потом попробуйте подобрать рифму к последнему слову.

Ночной Гость
15.07.2017, 20:10
Значит научиться писать инструментальную, живую музыку всё-таки можно?
Если есть талант, талантливые педагоги и желание учиться.

Волли
15.07.2017, 20:12
Если есть талант, талантливые педагоги и желание учиться.
А если нет таланта? Разве в этом нельзя о временем разобраться?

Неизбежность
15.07.2017, 20:12
Типа
"Песни весело пою
Пью"

Да?

DK
15.07.2017, 20:13

Проще простого!

На огород упала тень!
- Привет, о Мануэль - Олень! :idea2:

Если бы
Просто первое в голову пришло бревно, вот и всё
Ну это понятно. Видимо, оно там уже давно лежало. Но я не про это. На бревно больше похож палец, а не нежная женская шейка...
Стихи - это поток слов, изящно огранённый рифмой
Это бревно-то - изящная огранка? Уточни: ты вообще тем стихом комплимент девушке делал или обзывал?

Ночной Гость
А если нет таланта? Разве в этом нельзя о временем разобраться?
Увы...

Mari
15.07.2017, 20:16
@Неизбежность, отож!

Ъакалавр
15.07.2017, 20:19
к бревну волнительной огранки тянулись руки спозаранку, но, пудрой белой порошея, то было не бревно, а шея...:facepalm:

Если бы
15.07.2017, 20:20
Мне думается, что сравнить шею девушки с бревном мог только этот персонаж:

https://realax.ru/saveimages/2017/07/15/dgdmlacmewtssnuzr5dkzdsp.jpg

:coffee:

Ъакалавр
15.07.2017, 20:21
сенсей!Отож! Завтра я научу тебя композиции, и почему рисовать мужика надо всегда с большей головой, чем женщину. :king:

Лазарус
15.07.2017, 20:23
Лежит прекрасное бревно!
Изящной рифмою огранено.
А к тонкой шеи Элери,
Попробуй рифму подбери. :)

Если бы
15.07.2017, 20:30
"Песни весело пою
Пью"
На огород упала тень!
- Привет, о Мануэль - Олень!
Ну вот. Ученики с первой же попытки превзошли в мастерстве своего учителя.

DK
15.07.2017, 20:34
Мне думается, что сравнить шею девушки с бревном мог только этот персонаж:

https://realax.ru/saveimages/2017/07/15/dgdmlacmewtssnuzr5dkzdsp.jpg

:coffee:

О! Вин Дизель!!! :idea2:

Если бы
15.07.2017, 20:35
О! Вин Дизель!!!
Грут!

Волли
15.07.2017, 21:00
Типа
"Песни весело пою
Пью"
Да?
Да, всё правильно. А теперь попробуйте продолжить в том же духе.
Увы...
А почему? Что будет мешать такому человеку разобраться в такой музыке? Ведь могут же люди разобраться в устройстве машины или коспьютера.
Вот что мне помешает разобраться в этом, если я захочу?

Неизбежность
15.07.2017, 21:02
Да, всё правильно. А теперь попробуйте продолжить в том же духе.
И поэтому муж мой
Злой

DK
15.07.2017, 21:06
Грут!

Вот оно, влияние запада! Всё меньше и меньше остается жителей некогда огромной, доброй страны с названием СССР, которые ассоциировали бревно с родным Буратиной, а не с какой то трухлявой, голивудской копией, озвученной Вин Дизелем!!!!!! :what:

Если бы
15.07.2017, 21:11
с родным Буратиной, а не с какой то трухлявой, голивудской копией
Буратино -копия Пиноккио.
озвученной Вин Дизелем!!!!!!
Дизеля не трожь! Он клёвый!

DK
15.07.2017, 21:15
@Если бы, да, но он родная копия! :idea2:

Ночной Гость
15.07.2017, 21:29
А почему? Что будет мешать такому человеку разобраться в такой музыке? Ведь могут же люди разобраться в устройстве машины или коспьютера.
Вот что мне помешает разобраться в этом, если я захочу?
Ну вот если честно, я всегда хотел научиться рисовать. Ну хоть как-то. Но если мне этого Богом не дано, то даже разбив башку о стену, не получится это у меня. Ну вот глянь, как красиво получается у @Если бы, а если я покажу, ЧТО у меня получается... )))) Неделю весь Реалакс с меня ржать будет ))

В музыке нужен и талант (в первую очередь), и педагоги (как я уже говорил), и слух и ритмика. И что не менее важно, это каторжный труд, каждый день по шесть часов минимум. Это только по телеку всё легко и просто, когда УЖЕ вылиты десятки литров слёз, выдраны клоки волос и вся жизнь ушла на музыку, без выходных, праздничных, отпуска и больничного.

"Если я не буду репетировать день, это замечу я. Если не буду репетировать два дня, это заметят мои друзья. Если я не буду репетировать три дня, это заметят все" (с). И так всю жизнь. И сказать: "Я научился музыке" невозможно. Я уже сорок лет занимаюсь музыкой, но мне ещё учиться и учиться.

Это тебе не машина.

Волли
15.07.2017, 21:43
Ну вот если честно, я всегда хотел научиться рисовать. Ну хоть как-то. Но если мне этого Богом не дано, то даже разбив башку о стену, не получится это у меня. Ну вот глянь, как красиво получается у @Если бы, а если я покажу, ЧТО у меня получается... )))) Неделю весь Реалакс с меня ржать будет ))
В музыке нужен и талант (в первую очередь), и педагоги (как я уже говорил), и слух и ритмика. И что не менее важно, это каторжный труд, каждый день по шесть часов минимум. Это только по телеку всё легко и просто, когда УЖЕ вылиты десятки литров слёз, выдраны клоки волос и вся жизнь ушла на музыку, без выходных, праздничных, отпуска и больничного.
"Если я не буду репетировать день, это замечу я. Если не буду репетировать два дня, это заметят мои друзья. Если я не буду репетировать три дня, это заметят все" (с). И так всю жизнь. И сказать: "Я научился музыке" невозможно. Я уже сорок лет занимаюсь музыкой, но мне ещё учиться и учиться.
По поводу научиться рисовать. Прежде всего есть разные учебники по рисованию. Там это целая наука: пропорции, светотени, объясняется как всё это правильно строится. Просто надо учить и вникать. У меня был один такой учебник, просто мне лень было всё это читать и изучать, но там столько всего я скажу, столько всяких тонкостей и всё это надо учить. То есть, для того, чтобы научиться рисовать, надо изучать пропорции разные, учить светотени, всё это по 100 раз учить и повторять. И мне удивительно, что вы про это совершенно забыли. Или же вы вообще про это не знали?

По поводу музыки, а как быть с детьми, которые в 6 лет играют Баха. Ведь бывают же такие. Вот попробуйте такого ребёнка заставить каторжно трудиться! Я вот не представляю как ребёнка в таком возрасте можно заставить по 6 часов в день. Дети по своей природе хотят развлечений и удовольствия, их трудно чего-то заставить. Как это можно вообще объяснить?

Может быть и с рисованием то же самое: если вы будете по 6 часов в день учиться рисовать, то со временем научитесь?

Я вот всю жизнь ненавидел Бога за то, что он мне не дал талант. Я всегда знал, что если чему-то и смогу научиться то именно так, как вы говорите, 30 лет каторжного труда. И мне грустно от того, что я не могу как эти дети-вундеркинды.

Ночной Гость
15.07.2017, 21:47
По поводу научиться рисовать. Прежде всего есть разные учебники по рисованию.
По музыке тоже их не мало ))
По поводу музыки, а как быть с детьми, которые в 6 лет играют Баха. Ведь бывают же такие. Вот попробуйте такого ребёнка заставить каторжно трудиться! Я вот не представляю как ребёнка в таком возрасте можно заставить по 6 часов в день. Дети по своей природе хотят развлечений и удовольствия, их трудно чего-то заставить. Как это можно вообще объяснить?
Ну вот ты сейчас именно с таким ребёнком и говоришь. С трёх лет за фортепиано. И по шесть часов, каждый день, с трёхлетнего возраста.
30 лет каторжного труда.
Не 30, а сорок ))

@Такседомаск, на всё нужен талант.

DK
15.07.2017, 21:49

Это тебе не машина.

@Ночной Гость, под каким псевдонимом творишь в шоу бизнесе?! Часом не Алла Пугачёва?! :D

Ночной Гость
15.07.2017, 21:51
@Ночной Гость, под каким псевдонимом творишь в шоу бизнесе?! Часом не Алла Пугачёва?! 00
Алл Пугач ))

DK
15.07.2017, 21:54
Алл Пугач ))

Вот так на Реалаксе открыл свой ник Максим Галкин! :idea2:

Ночной Гость
15.07.2017, 21:55
Вот так на Реалаксе открыл свой ник Максим Галкин! 00
Согласен ))

DK
15.07.2017, 21:57
Согласен ))

@Ночной Гость, на что?! На секс с примадонной или на его недвижимость?!!!:Ludi_girl3:

Ночной Гость
15.07.2017, 21:58
@DK, на недвижимость ))

DK
15.07.2017, 22:01
@Ночной Гость, одно без другого никак, так что удачи тебе в трудном пути к желанному ордеру!!!! :D

Партизанос
15.07.2017, 22:33
Сон Такседомаска
блин ... а где же ласты у персонажа)) были бы в тему

Волли
15.07.2017, 23:13
По музыке тоже их не мало ))
С той оговоркой, что в них труднее разобраться, если ни одной ноты не знаешь.
В учебниках по рисованию я хотя бы сразу понимал про что речь идёт.
Ну вот ты сейчас именно с таким ребёнком и говоришь. С трёх лет за фортепиано. И по шесть часов, каждый день, с трёхлетнего возраста.
То есть то, что бывают дети, которые в 4 года лихо наяривают это всё фигня?

@Ночной Гость, а упорство почему не может компенсировать отсутствие таланта?

Ночной Гость
15.07.2017, 23:26
С той оговоркой, что в них труднее разобраться, если ни одной ноты не знаешь.
Тон, тон, полутон, три тона, полутон. И так по каждой октаве. Ничего сложного. Ничего сложного и с интервалами: прима, секунда, терция, кварта, квинта, секста, септима и октава. Ноты: до, ре, ми, фа, соль, ля, си - кошка едет на такси )) Вот ты уже всё основное и знаешь ))

@Такседомаск, приведу пример на других профессиях. С врачами я общаюсь чуть ли не каждый день. Так вот есть врачи, к которым дети тянутся. А есть "врачи", от которых дети бегут. Есть хирурги, которые виртуозно выполняют сложнейшие операции, а есть бездари, которым на пушечный выстрел к столу подходить нельзя.
Тоже можно сказать даже про ментов: один "расколет" любого преступника, найдёт сотню мелочей, а кто-то слона не увидит и завалит следствие.
Тоже можно сказать и про сварщиков: один наложит идеальный шов и он проживёт сотню лет, а у другого сварщика этот шов отколется через три дня.
И так по любой профессии, начиная от грузчика и заканчивая Папой Римским ))
То есть то, что бывают дети, которые в 4 года лихо наяривают это всё фигня?
Почему, я же говорил выше, что если есть талант, то он проявится раньше, чем ребёнок научится ходить и говорить.
@Ночной Гость, а упорство почему не может компенсировать отсутствие таланта?
Теорию ты выучишь (основы её я её тебе уже привёл) а без таланта... Не мечтай.

Степлер
15.07.2017, 23:57
Давайте?..

Давайте мы научим
Кого-то рисовать,
Из брёвен делать спички,
И петь, и сочинять...

Давайте мы докажем,
Что, если вкуса нет,
А также и таланта -
Какой же ты поэт?

Давайте наиграем,
Давайте напоём...
Да только не докажем -
Не верит... нипочём!!!

Конечно, мало рыбок
Наловишь без труда,
Но, если нет таланта -
Тогда совсем беда...

"Арбайтен" надо больше
И надо больше "ворк",
Но всё же - без таланта
Тут вряд ли выйдет толк!

(экспромт) :bajan:

Ночной Гость
16.07.2017, 00:02
(экспромт) 00
Ну вот, для Степлер это экспромт, а я такого до гробовой доски не напишу ))

"Каждому своё" (с).

Степлер
16.07.2017, 00:05
@Ночной Гость, а я умею играть только на губной гармошке! ))) Начинали меня учить на пианино, но английская спецшкола отнимала много времени и сил, так что пришлось отказаться от уроков музыки, о чём я очень жалею. )))

Ночной Гость
16.07.2017, 00:09
@Ночной Гость, а я умею играть только на губной гармошке! )))
А я, кстати, не умею )) Когда-то пытался научится играть на гитаре, но научился только её настраивать и на ней брынчать: там пальцы с мозолями нужны.

добавлено через 41 секунду
так что пришлось отказаться от уроков музыки, о чём я очень жалею. )))
Ну так ты нашла себя в поэзии и прозе.

Волли
16.07.2017, 00:10
Тон, тон, полутон, три тона, полутон. И так по каждой октаве. Ничего сложного. Ничего сложного и с интервалами: прима, секунда, терция, кварта, квинта, секста, септима и октава. Ноты: до, ре, ми, фа, соль, ля, си - кошка едет на такси )) Вот ты уже всё основное и знаешь ))
Нифига подобного. Там ещё надо знать какие крючки что обозначают.
@Такседомаск, приведу пример на других профессиях. С врачами я общаюсь чуть ли не каждый день. Так вот есть врачи, к которым дети тянутся. А есть "врачи", от которых дети бегут. Есть хирурги, которые виртуозно выполняют сложнейшие операции, а есть бездари, которым на пушечный выстрел к столу подходить нельзя.
Тоже можно сказать даже про ментов: один "расколет" любого преступника, найдёт сотню мелочей, а кто-то слона не увидит и завалит следствие.
Тоже можно сказать и про сварщиков: один наложит идеальный шов и он проживёт сотню лет, а у другого сварщика этот шов отколется через три дня.
И так по любой профессии, начиная от грузчика и заканчивая Папой Римским ))
А есть профессии, где талант не нужен? Вот куда мне пойти учиться, если у меня нет вообще никакого таланта?
По поводу врачей я думаю, что тут дело во многом связано с отношением - один в институте трудится, учится с самоотдачей, вкладывается в это дело, а другой отлынивает, не вкладывается в это в достаточной мере. Я думаю очевидно, что у того, кто с самоотдачей вкладывается, результат будет лучше. А самый лучший результат бывает у тех, кто любит это дело. Я не прав?
Почему, я же говорил выше, что если есть талант, то он проявится раньше, чем ребёнок научится ходить и говорить.
Фигня мне кажется. Как может что-то проявиться раньше чем ребёнок научится ходить. Возьмём те же способности врача. Вот как вы себе это представляете?
Теорию ты выучишь (основы её я её тебе уже привёл) а без таланта... Не мечтай.
А что будет без таланта?
Если я допустим выучу и полюблю это дело всей душой?

Степлер
16.07.2017, 00:14
А я, кстати, не умею )) Когда-то пытался научится играть на гитаре, но научился только её настраивать и на ней брынчать: там пальцы с мозолями нужны.

добавлено через 41 секунду

Ну так ты нашла себя в поэзии и прозе.

И ещё - в рисовании, вышивании, фотографировании... а ещё недавно вместе с мужем начала делать клипы. :D И пироги пеку!!! :D:Pizza:

Ночной Гость
16.07.2017, 00:17
Я уже начал было писать тебе ответ, но всё стёр.

@Такседомаск, давай закругляться, а то ща по башке от модеров получим. Двигай в свою тему.

Mari
16.07.2017, 00:35
Неизбежность, отож!

Отож!

ПОBТОРЮШКA!!!! :P

Если бы
16.07.2017, 05:43
блин ... а где же ласты у персонажа)) были бы в тему

:scratch: Ты про Такседомаска? Так он же не Ихтиандр, а Обратный Флэш.

DK
16.07.2017, 08:18
@Если бы, вот насмотрелся я на твои карикатуры, выдрал лист из принтера, хотел нарисовать много, однако карандаш закончился! :what:

Если бы
16.07.2017, 12:17
@Если бы, вот насмотрелся я на твои карикатуры, выдрал лист из принтера, хотел нарисовать много, однако карандаш закончился! :what:

Купи новый и дорисуй. Порадуй Если бы...:popcorn:

добавлено через 2 часа 54 минуты
https://realax.ru/saveimages/2017/07/16/uqrfce3nbvftqpgqrlmqdzc.gif (https://smayliki.ru/smilie-462167175.html)
Ну вот, расстроили переносом части темы во флейм. Теперь большая часть заслуженных мною похвалюшек тут осядет...и обзор композиции последней картины тоже....так не честно...

добавлено через 8 минут
Хотела нарисовать карикатуру на Она саму и Бакалавра. Но, блин все желание отбилось. Неужели нельзя либо перенести всю тему "Карикатур" сюда, либо позволить флудить пусть только в этой единственной теме прямо в творческом разделе. Ну честное слово, напрягает всё время оглядываться на правила, когда рисунки служат источником эмоций и флуда.
Для сухого просмотра есть Экспозиция...

добавлено через 4 минуты
@True, ты же добрый и понимающий, придумай что-нибудь, а?

добавлено через 9 минут
Могу предложить еще вариант: постить рисунки в мой раздел. Правда, он на Свалке находится...

Ъакалавр
16.07.2017, 12:22
Хотела нарисовать карикатуру на Она саму и Бакалавра.Но, блин все желание отбилось.
:'(

Velassaru
16.07.2017, 12:25
@Если бы, ты почитай эти пять страниц - найти посты обсуждения карикатур целая проблема)
а изначально та ветка для рисунков и запросов к ним

https://realax.ru/showpost.php?p=956987&postcount=19

Скопом перенесли чтобы не выуживать по теме.

Если бы
16.07.2017, 12:31
ты почитай эти пять страниц - найти посты обсуждения карикатур целая проблема
Для меня - не проблема. А модераторы для того и модераторы, чтобы отфильтровывать зерна от плевел.
а изначально та ветка для рисунков и запросов к ним
Так было до создания Экспозиции. Зачем тогда её нужно было создавать, если в основной теме флудить нельзя?
Ну до смешного же скоро дойдет: еще одну тему открывать про карикатуры, чтобы иметь возможность от души и без оглядки на правила, общаться?

Velassaru
16.07.2017, 12:35
@Если бы, не-не, про карикатуры и всё что с ними связано - и обсуждать, и хвалить, и заказывать можно и нужно.
А стихи и прочее - нинада)

Если бы
16.07.2017, 12:42
про карикатуры и всё что с ними связано - и обсуждать, и хвалить, и заказывать можно и нужно
Вот эти посты
https://realax.ru/showpost.php?p=1800013&postcount=8
https://realax.ru/showpost.php?p=1800014&postcount=9
https://realax.ru/showpost.php?p=1800098&postcount=15
https://realax.ru/showpost.php?p=1800103&postcount=17
https://realax.ru/showpost.php?p=1800264&postcount=41
разве не касаются карикатур? Почему их не оставили в той теме?

Velassaru
16.07.2017, 12:44
Во эти посты
на странице 20 постов.
Из 100 постов - 95 флуд. Потому и перенесли оптом.

В следующий раз лучше просто контролировать тематику беседы)

Если бы
16.07.2017, 12:48
Из 100 постов - 95 флуд. Потому и перенесли оптом.
Я не воспринимаю написанное как некую серую массу. Лично мне дорог каждый пост, который относится к рисункам. Даже если в нем высказывается недовольство творчеством.
В следующий раз лучше просто контролировать тематику беседы)
Разве не модераторы это должны делать?

Velassaru
16.07.2017, 12:51
который относится к рисункам
главное - чтобы их можно было найти.

Разве не модераторы это должны делать?
Модераторы - не конвоиры, которые 24 часа следят за сутью каждой беседы с плеткой.
Все же взрослые и сознательные - понимают, когда лучше оффтоп свернуть, а не развивать из увлеченности или шкодливого настроения.
Уход в сторону - нормально. Но не до такой же степени.

Ты же первая обычно возмущаешься бесконечным пустым флудом в тематических беседах ;)

Если бы
16.07.2017, 12:58
Ты же первая обычно возмущаешься бесконечным пустым флудом в тематических беседах
Я была уверена, что после создания Экспозиции, в "Карикатурах" можно флудить. Если ошибалась -прошу прощения за свой оффтоп.
@Velassaru, ты можешь попросить вернуть указанные мною 5 постов обратно в Карикатуры?

И да, на всякий случай информация для тех, кто следит за моими почеркушами: заскакивайте на Свалку. Еще не решила до конца, но свои рисунки буду, наверное, постить именно туда. Так уж точно никому не помешаю.

Velassaru
16.07.2017, 13:00
ты можешь попросить вернуть указанные мною 5 постов обратно в Карикатуры?
Хорошо. Тру или кто-нибудь из модераторов появится - попрошу.
Сейчас лето и все здесь набегами.

Флудить про карикатуры и около них - конечно же можно/нужно.

Manuel
16.07.2017, 13:01
@Velassaru, модераторы должны банить, банить и ещё раз банить! Как завещал главврач психдиспансера имени Кащенко , который в свободное от работы время модерировал форумы с психиатрическими и эзотерическими уклонами:D

Velassaru
16.07.2017, 13:03
модераторы должны банить, банить и ещё раз банить
И лупить крапивными вениками так, чтоб выбегали из тем будто из парилки на мороз :biggrin2:

Волли
16.07.2017, 13:04
@Ночной Гость, может быть всё-таки ответите на вопрос: что будет если человек у которого нет таланта будет много лет усердно учиться и трудиться. Неужели он не сможет научиться на чём-то играть или петь хорошо?

Вот та скрипачка, которая задохнулась недавно от восторга от того, как я лихо строчки зарифмовал говорила мне, что она считает, что если много трудиться, то можно добиться всего. И она была уверена, что если бы вгрызлась, то научилась бы петь как Анна Нетрёбко.
Она на ваш взгляд не права?

Так как наше обсуждение вынесли в отдельную тему, позволю себе сказать ещё немного по теме:
Я считаю, что писать стихи - это не труд. Писать стихи - это удовольствие и развлечение. Просто не всем это удовольствие и развлечение приходится по душе и не все умеют получать от этого удовольствие.

Если бы
16.07.2017, 13:08
Так как наше обсуждение вынесли в отдельную тему,
И зря, ИМХО. Ты уже задолбал об одном и том же писать. Привет 101-й круг вопросов и ответов для Такседомаска...Можно просто копировать их из предыдущих твоих тем...

Velassaru
16.07.2017, 13:13
Мы зря выносим посты в тему
Из темы в тему нету темы
Зачем же этот труд марудный
Ведь разговор опять занудный ? )

Manuel
16.07.2017, 13:14
@Velassaru, главное, не повторить ужасную ошибку вышеупомянутого мной главврача!
Он с таким рвением предавался своей работе и модерированию, что с ним случилось умопомрачение и он в эпикризе написал больному: В бан, сцуко! А на форуме юзеру диагностировал острый маниакально-депрессивный психоз, осложнённый шизофренией и направил к нему по айпи вежливых санитаров. За что сам главврач был забанен на форуме и помещён на принудительное лечение по месту работы.
Вот такие подвороты нам готовит порою судьба!:drama:

Velassaru
16.07.2017, 13:20
и помещён на принудительное лечение по месту работы.
Это ж всё равно что выбить путёвку в санаторий от профсоюза!))
И во время отпуска врач может наконец не соблюдать врачебную этику, а говорить дураку что он дурак ибо "от дурака слышится" :biggrin2:

Волли
16.07.2017, 14:03
И зря, ИМХО. Ты уже задолбал об одном и том же писать. Привет 101-й круг вопросов и ответов для Такседомаска...Можно просто копировать их из предыдущих твоих тем...
А вот и неправда ваша! Темы по поводу того, является ли писание стихов трудом ещё не было. Модераторы - молодцы, что сделали эту тему!

Если бы
16.07.2017, 14:06
Модераторы - молодцы, что сделали эту тему!
Льстец! Они похитили при этом часть постов из другой.
Темы по поводу того, является ли писание стихов трудом ещё не было.
Да потому что все в курсе того, что является (другой разговор осознается этот труд или не осознается). Один ты с другой планеты...где что-то бессмысленное, но мало-мальски рифмованное уже называют стихом...

Ночной Гость
16.07.2017, 14:29
@Ночной Гость, может быть всё-таки ответите на вопрос: что будет если человек у которого нет таланта будет много лет усердно учиться и трудиться. Неужели он не сможет научиться на чём-то играть или петь хорошо?
При помощи современных компьютерных технологий, даже обезьяна может спеть голосом Монтсеррат Кабалье ))

@Такседомаск, по состоянию на сегодня, 70% всех певцов, композиторов, исполнителей и т.п. не знают даже нотной грамоты. На всей территории бывшего СССР есть только один композитор (из известных), кто пишет музыку самостоятельно а не при помощи компьютерных программ.

Если говорить именно о музыке, то ещё раз повторюсь, хотя уже и надоело: без таланта, до задницы упорство и труд, ты выучишь теорию, нотную грамоту и научишься брынчать. И начинать учиться музыке нужно буквально с пелёнок. И я не преувеличиваю и не утрирую. Я себя смутно помню, отрывками, но в то время мне подушки под задницу подкладывали, чтоб я до клавиатуры дотягивался. У меня и детства даже небыло, это была каторжная работа, гаммы, арпеджио, днями из-за ф-но не вылазил в то время, когда все остальные дети гуляли, игрались в песочницах и в войнушку. Все детки спали на тихом часе в детсаду, а меня увозили в музыкалку.

@Такседомаск, ты уже дед старый для музыки )) Прими это и расслабься. Ну.., можешь найти кого нибудь с музыкальным образованием, чтоб тебя прослушал на слух и ритмику. Но не надейся на положительный результат: слух, равно как и голос (если говорить о вокале) надо развивать с пелёнок, каждый день, по шесть часов.

Ты спрашивал, что делать, если совсем нет у человека никакого таланта. Такого не бывает, у любого человека есть хоть какой-то талант: кто резьбой по дереву занимается, кто вышивкой, кто сварщиком работает, кто грузчиком работает. А что ты думаешь, грузить надо тоже правильно уметь. Те же мешки, допустим с сахаром надо уметь правильно уложить, и тройкой, и пятёркой, и шестёркой, правильно их увязать и спаллетировать. А погрузка-разгрузка самолётов... Это вообще, отдельная наука. Сколько уже было авиакатастроф грузовых самолётов из-за не правильной их погрузки.

Так что ищи себя, и обязательно найдёшь.

Ъакалавр
16.07.2017, 14:37
не труд это. Состояние души. Какая душа, такие и стихи.

Волли
16.07.2017, 15:00
Льстец! Они похитили при этом часть постов из другой.
Я просто похвалил за то, что хорошо сделали.
Да потому что все в курсе того, что является (другой разговор осознается этот труд или не осознается). Один ты с другой планеты...где что-то бессмысленное, но мало-мальски рифмованное уже называют стихом...
В том-то и дело, что не в курсе. Нет среди людей, как оказалось, единого мнения по поводу того что такое писание стихов. Все по-разному это воспринимают.
При помощи современных компьютерных технологий, даже обезьяна может спеть голосом Монтсеррат Кабалье ))
Ну это козлу понятно.

@Ночной Гость, я так и не получил от вас ответа на вопрос: что есть в вашем понимании талант и для чего он нужен? Труд - понятно для чего нужен, много времени - тоже. А вот что есть талант и для чего он нужен так и не понятно.
У вас были такие плохие родители, что брали вас за шкирку и заставляли ехать в музыкалку? Мы вчера с тётей как раз говорили - она считает, что когда человеку сильно не хочется, его нельзя заставлять, это вредно и не правильно. Почему родители не понимали, что это неправильно?
То есть у вас как у Майкла Джексона было: у него был такой плохой папа, что насильно заставлял его и его братьев заниматься этим пением. В результате у него реально детства не было. Поэтому Майкл Джексон и уставил своё поместье детскими аттракционами.
Как у вас психика не повредилась-то?
Я считаю, что всё должно быть по желанию и ни в коем случае не насильно.

@Ночной Гость, в смысле старый? Люди и в 60 лет петь начинают. Вон Бурановские Бабушки в каком возрасте на Евровидение попали.
А почему нельзя начинать развивать скажем в 50 лет? Что тут такого? Я видел в интернете фотку, как какой-то 50-летний мужик начал качать мышцы и начал себе такую фигуру, что звёзды Голливуда позавидовали бы. Бывает бабки в 70 лет английский учат и выучивают, что самое интересное!

Я уже нашёл - скрипачку. Она писала, что у меня потрясающий слух, что я чувствую какие-то паузы или что-то в этом роде и даже сказала, что я могу добиться оперного голоса. Правда потом, она начала всячески увиливать и отказываться от своих слов.

Я вот всю жизнь петь мечтаю. Потому, что это один из самых халявных способов получения удовольствия и зарабатывания неплохих денег, для тех кто умеет петь. Да и потом нравиться девушкам будешь.
Стихи я тоже выбрал не только потому, что это весело, а ещё и потому, что это - легко! Дунул, плюнул и стишок готов и весело!

Заниматься резьбой по дереву или вышивкой я не стану потому, что это уже не так легко, как писать стихи. Для меня самое главное, чтобы ремесло было ЛЁГКИМ и НЕ ПЫЛЬНЫМ, как собственно стихи.

Bell
16.07.2017, 15:01
@Бакалавр, Но какое-то образование и словарный запас всё-таки надо иметь. А то "я знаю три слова, три матерных слова, со знанием этим я вышел из дома"(с)

Если бы
16.07.2017, 15:04
Дунул, плюнул и стишок готов и весело
Да чушь у тебя получается, а не стихи. Ты понимаешь? ЧУШЬ! Хрень! Фигня и даже не на постном масле, а всухомятку!

Ъакалавр
16.07.2017, 15:05
какое-то образование и словарный запас всё-таки надо иметь.не знаю, не уверен, что прям какое то специальное надо для этого. Вон Дельфин в 20 лет писал уже тексты шикарные. Сейчас пишет тоже очень хорошо, и видно, что набрался и слов и образования, но тогда они вылетали из души и влетали туда же, 100% попаданием. Обычные слова. И даже матерные.

Если бы
16.07.2017, 15:08
которая задохнулась недавно от восторга от того, как я лихо строчки зарифмовал
Не верю тебе. Ты всё приукрашиваешь.
в смысле старый?
Ты старый и ленивый!

Velassaru
16.07.2017, 15:10
Мысли, эмоции и словарный запас плюс чувство ритма.
Это может помочь облечь всё в стихотворную форму.
В талантливую или нет - зависит от таланта и глубины пишущего.

Ибо букв как бы немного и всем они даны одинаково, а говорят и думают ими все по-разному :)

Bell
16.07.2017, 15:11
@Бакалавр, Прям какое-то специальное может и не нужно, но нужно хоть какое-то и если к этому прилагается работа души, то оно само изливается и складывается само. Т.что труд всё-таки, но труд другого качества нежели чем "а под окном рабочий кувал железку"(с)

Ночной Гость
16.07.2017, 15:13
@Ночной Гость, я так и не получил от вас ответа на вопрос: что есть в вашем понимании талант и для чего он нужен?
Ну вот помнишь, что я тебе вчера из основ музыки написал? Так вот выучить их может и обезьяна, а определять на слух, в каждой октаве клавиатуры сможет только человек со слухом. А если тебе "слон на ухо наступил", то сколько бы ты не учил теорию, ты никогда не определишь на слух ничего из того, что я тебе вчера описал.
У вас были такие плохие родители,
Сегодня я им в ножки за это низко кланяюсь.
Как у вас психика не повредилась-то?
Вроде нет.
@Ночной Гость, в смысле старый? Люди и в 60 лет петь начинают. Вон Бурановские Бабушки в каком возрасте на Евровидение попали.
Не смеши мои носки )) И прекрати верить телевизору. За них поёт компьютер, а они только рты открывают.
А почему нельзя начинать развивать скажем в 50 лет? Что тут такого? Я видел в интернете фотку, как какой-то 50-летний мужик начал качать мышцы и начал себе такую фигуру, что звёзды Голливуда позавидовали бы.
Я недавно выложил из инета демотиватор, в котором чётко и ясно говорится, что Ночной Гость на самом деле Папа Римский )) Ты этому тоже веришь?

Я уже нашёл - скрипачку. Она писала, что у меня потрясающий слух, что я чувствую какие-то паузы или что-то в этом роде и даже сказала, что я могу добиться оперного голоса. Правда потом, она начала всячески увиливать и отказываться от своих слов.
Она тебе соврала, захотев сделать тебе комплимент. Ну а потом опомнилась передумала.
Для меня самое главное, чтобы ремесло было ЛЁГКИМ и НЕ ПЫЛЬНЫМ,
Ишь ты какой... ))

Ъакалавр
16.07.2017, 15:19
@Буривух, труд , имхо, не в том, чтобы написать. А в том, чтобы критически к этому отнестись и понять, что написал, но плохо. А пишется то легко, тут как бы я могу со своей колокольни сказать. Я никогда не думаю, что надо писать и как. Мне главное ухватить момент. Поэтому и не пишу на заказ, конкурсы, и проча. Потому что написать техническое я могу легко, но оно будет кадавром, грамматической пустышкой безупречной. Таким хламом завалено сейчас инет пространство. И уже оно как достижение воспринимается, с этим сравнивают. А души в этом нет, прочитал и забыл, или вспомнил, что читал такое же, только другими буквами у другого автора.

Bell
16.07.2017, 15:23
@Бакалавр, Согласна. Я и написала о том, что это результат труда души.

Волли
16.07.2017, 15:28
Да чушь у тебя получается, а не стихи. Ты понимаешь? ЧУШЬ! Хрень! Фигня и даже не на постном масле, а всухомятку!
Это тебе так кажется, но это не означает, что это - так. Фашисты тоже считали, что все кроме немцев низшая раса, но это же не значит, что это так?
Не верю тебе. Ты всё приукрашиваешь.
Скрипачка просто захлебнулась от восторга: Володя, как классно ты зарифмовал строчки, я бы так не смогла - сказала она!
Ну вот помнишь, что я тебе вчера из основ музыки написал? Так вот выучить их может и обезьяна, а определять на слух, в каждой октаве клавиатуры сможет только человек со слухом. А если тебе "слон на ухо наступил", то сколько бы ты не учил теорию, ты никогда не определишь на слух ничего из того, что я тебе вчера описал.
Скрипачка с которой я общался рассказывала мне, что она решила создать методику по развитию у бездарных детей музыкального слуха. Она намеренно взяла заниматься в свою группу детей, которые гудели на одной ноте и прозвала их - дети-гудки. Занималась она с ними полтора года и о чудо, по её словам через полтора года занятий дети-гудки у неё запели!
Если эта история правдива, то возможно музыкальный слух можно развить.
Сегодня я им в ножки за это низко кланяюсь.
За что вы им кланяетесь? Они же вас лишили детства на всю жизнь! Я же рассказал вам про Майкла Джексона - неужели этот пример не был показателен?
Разве мне не повезло в том, что меня в детстве никогда и никто ни в какие кружки и секции идти не заставлял? Я считаю, что - повезло.
Не смеши мои носки )) И прекрати верить телевизору. За них поёт компьютер, а они только рты открывают.
Не правда! В новостях показывали как эти бабушки поют у себя в деревне и пели они так же.
Я недавно выложил из инета демотиватор, в котором чётко и ясно говорится, что Ночной Гость на самом деле Папа Римский )) Ты этому тоже веришь?
Я не видел этот демотиватор, поэтому не знаю.
Она тебе соврала, захотев сделать тебе комплимент. Ну а потом опомнилась передумала.
Она очень добрая и искренняя. Она не врала.
Ишь ты какой... ))
А что такого-то? Это моё желание.

Если бы
16.07.2017, 15:33
Это тебе так кажется, но это не означает, что это - так. Фашисты тоже считали, что все кроме немцев низшая раса, но это же не значит, что это так?
Вот и тебе только лишь кажется, что ты пишешь стихи. На самом деле это не значит, что так оно и есть...

добавлено через 1 минуту
Скрипачка просто захлебнулась от восторга: Володя, как классно ты зарифмовал строчки, я бы так не смогла - сказала она!
Если бы это было правдой ты давно запостил бы сюда эти 4 строчки. А раз только хвалишься и не постишь - значит врешь.

добавлено через 50 секунд
Володя, как классно ты зарифмовал строчки, я бы так не смогла - сказала она!
Она стебалась...

Ночной Гость
16.07.2017, 15:40
Я уже устал ))))))))

Если бы
16.07.2017, 15:41
Я уже устал ))))))))

Не расслабляйся. Такседомаск ждет ответы на вопросы. И только когда скажешь ему как он гениален отстанет. :popcorn:

Искра
16.07.2017, 16:04
не тема, а жЫр! причем, начиная с названия))) можно даже не заходить - уже жЫрно

Волли
16.07.2017, 16:30
Вот и тебе только лишь кажется, что ты пишешь стихи. На самом деле это не значит, что так оно и есть...
И тебе тоже так кажется, и тоже не очевидно, что так оно и есть.
Если бы это было правдой ты давно запостил бы сюда эти 4 строчки. А раз только хвалишься и не постишь - значит врешь.
Нет, я об этом не писал потому, что скрипачка не любит, когда о ней пишут на форумах. А здесь просто необходимость была, вот и написал.

Степлер
16.07.2017, 17:31
Жизнь - труд. "Жизнь - боль!" - (с).:D А стихи - талант и труд. Так-то вот.
Устала - не то слово. :crazy: Уже черепашки кровавые в глазах!!!:rolf:

Если бы
16.07.2017, 17:38
Нет, я об этом не писал потому, что скрипачка не любит, когда о ней пишут на форумах.
Да нахрена мне твоя скрипачка, если меня ТОЛЬКО СТИХ интересует? Это ТВОЙ стих, а не скрипачки...причем тут она и размещение ТВОЕГО стиха тут? Что ты лапшу-то на уши вешаешь людям?

Степлер
16.07.2017, 17:42
Да нахрена мне твоя скрипачка, если меня ТОЛЬКО СТИХ интересует? Это ТВОЙ стих, а не скрипачки...причем тут она и размещение ТВОЕГО стиха тут? Что ты лапшу-то на уши вешаешь людям?

Он ещё и кулинаром решил стать?! Блюда из развесистой лапши?!:rofl2: Эту бы энергию - да в мирных целях, как говаривал Райкин!!!:biggrin2:

Velassaru
16.07.2017, 22:41
https://realax.ru/saveimages/2017/07/16/xrapjcddwbfjsx6usdgnemtk.jpg

Степлер
17.07.2017, 01:51
Переустановите стихотворную программу, кое-кто не может найти словарь рифм... (((((

КАКАЯ ТОСКА!!! Зелёная, махровая...

Волли
17.07.2017, 09:51
Жизнь - труд. "Жизнь - боль!" - (с).00 А стихи - талант и труд. Так-то вот.
Устала - не то слово. 00 Уже черепашки кровавые в глазах!!!00
Да не нужна мне такая жизнь, которая представляет из себя труд и боль.
Мне нужна жизнь, которая представляет собой - комфорт, радость и удовольствие!
Скрипачка в подтверждение. Я рассказал о ней для того, чтобы вы поняли, что есть люди, которым нравятся мои стихи.

Если бы
17.07.2017, 10:17
Мне нужна жизнь, которая представляет собой - комфорт, радость и удовольствие!
Такой жизни ни у кого не было, нет и не будет.
Даже твоя любимая Сейлормун с врагами сражалась. А ленивые и избалованные коты проходят через кастрацию для пущего получения кайфа от жизни.
Я рассказал о ней для того, чтобы вы поняли, что есть люди, которым нравятся мои стихи.
Зачем так сложно доказывать то, что стих кому-то нравится, если достаточно просто запостить сам стих? Кстати, лично я еще поняла, что ты трепло: тебя скрипачка просила не упоминать её в инете, а ты упоминаешь.

Волли
17.07.2017, 12:07
Такой жизни ни у кого не было, нет и не будет.
Даже твоя любимая Сейлормун с врагами сражалась. А ленивые и избалованные коты проходят через кастрацию для пущего получения кайфа от жизни.
Будет. Я верю в это. Я стараюсь делать всё, чтобы моя жизнь была максимально комфортной и весёлой для меня.
Зачем так сложно доказывать то, что стих кому-то нравится, если достаточно просто запостить сам стих? Кстати, лично я еще поняла, что ты трепло: тебя скрипачка просила не упоминать её в инете, а ты упоминаешь.
Здесь это пришлось сделать. Эта скрипачка является поклонницей моего творчества. И я её упомянул для того, чтобы показать, что есть люди, которым нравится моё творчество.

нирубус
17.07.2017, 13:18
@Такседомаск, знаешь что нужно сделать чтобы жизнь была комфортной и веселой?

ВЫПЕЙ ВОДКИ.

Волли
17.07.2017, 13:47
@нирубус, вчера уже выпил.))

нирубус
17.07.2017, 13:48
@нирубус, вчера уже выпил.))

сколько?

Mari
17.07.2017, 13:53
Степлер верно сказала. Стихи - это именно талант и последующий труд по огранке образов, ритма, рифм. Более того, стихи бывают и профессией. Я несколько лет работала в издательстве открыток. Там без умения чувствовать и писать стихи - никуда.

Если бы
17.07.2017, 14:50
@Velassaru, спасибо за содействие в возвращении постов на Родину. :thank:

добавлено через 1 минуту
@Такседомаск, знаешь что нужно сделать чтобы жизнь была комфортной и веселой?

ВЫПЕЙ ВОДКИ.

А похмелье? Вариант веселья?

Волли
17.07.2017, 15:09
сколько?
Полбутылки.
Степлер верно сказала. Стихи - это именно талант и последующий труд по огранке образов, ритма, рифм. Более того, стихи бывают и профессией. Я несколько лет работала в издательстве открыток. Там без умения чувствовать и писать стихи - никуда.
Степлер - противная и не очень умная женщина. Советую вам не слушать её. Именно она пыталась убедить меня в том, что я никогда не смогу научиться писать действительно стоящие стихи и поэтому дескать мне это дело надо бросить. Пыталась убедить меня в том, что у меня никогда ничего не получится. Более того, она пыталась убедить меня в том, что то, что я стараюсь облегчить себе жизнь - неправильно. Она не знает, что такое получать удовольствие и что такое ловить кайф. Всегда хотела мне как хуже или же просто плевать хотела на меня, а потому и писала мне как хуже. И не только хотела, чтобы я бросил писать стихи, но и вообще бросил писать рассказы и статьи. И ей плевать на то, что мне это нравится просто потому, что это легко делать. Фу! Мне вообще уже неприятно говорить о ней.

Я надеюсь вы не считаете, что научиться писать стихи невозможно и что у меня нет к этому способностей?

добавлено через 1 минуту
А похмелье? Вариант веселья?
Я не напиваюсь до такое степени, чтобы у меня было похмелье.

Bell
17.07.2017, 15:13
Степлер - противная и не очень умная женщина. Советую вам не слушать её.
Кто как обзывается, тот так и называется.

Лазарус
17.07.2017, 15:14
Вот что интересно. Графоманов - поэтов гораздо больше, чем графоманов прозаиков. IMHO, конечно.
Потому что любая зарифмованная фигня - уже стихи, а незарифмованная фигня не становится прозой, она так и остаётся просто фигнёй.

Bell
А переход на личности карается банхаммером по голове.

Velassaru
Степлер
Такседомаск отправляется читать правила.

Волли
17.07.2017, 15:37
Кто как обзывается, тот так и называется.
Прошу прощения, просто терпение лопнуло. Наболело уже давно. Я надеюсь, если вас кто-то когда-то обижал или писал вам что-то неприятное, то вы меня поймёте.
Вот что интересно. Графоманов - поэтов гораздо больше, чем графоманов прозаиков. IMHO, конечно.
Потому что любая зарифмованная фигня - уже стихи, а незарифмованная фигня не становится прозой, она так и остаётся просто фигнёй.
А кто сказал, что те, кого вы называется графоманами не являются поэтами, писателями и журналистами? У нас в стране нет такого закона, который бы запрещал писать стихи или например рисовать всем кому этого хочется. Творчество - на то и творчество, что оно свободно и в нём себя может попробовать любой желающий.
А графоманами любителей клеймит определённая горстка людей. И если им нравится сотрясать воздух - пусть клеймят. Только вот толку от этого никакого.

Кстати происходящее здесь натолкнуло меня на одну гениальную идею!

Прежде всего, как я уже говорил, я искренне верю в то, что научиться писать стихи, прозу, статьи и рассказы может каждый. И так же я искренне верю, что научить этому тоже можно каждого.
И я решил, что когда приеду домой в Самару запущу новую передачу на Ю-Тубе, а именно "Школа юных литераторов". В этой передаче я расскажу народу о том, как научиться писать стихи, рассказы, статьи и пьесы. Сейчас я начать цикл видеороликов не могу, потому что я сейчас в Эстонии, но когда приеду в Самару - обязательно этим займусь!

Bell
17.07.2017, 15:55
Прошу прощения, просто терпение лопнуло. Наболело уже давно. Я надеюсь, если вас кто-то когда-то обижал или писал вам что-то неприятное, то вы меня поймёте.
Видите ли Владимир, правда бывает неприятной, но полезной в тех случаях, когда критическое отношение к себе любимому отсутствует. Степлер в первую очередь профессионал в том виде творчества, которое кажется Вам лёгким. Принято прислушиваться к мнению профессионалов, а не капризничать и обижаться. Это и отличает ребёнка от взрослого. Рифмовать слова может научиться каждый, но это не значит быть поэтом.

И я решил, что когда приеду домой в Самару запущу новую передачу на Ю-Тубе, а именно "Школа юных литераторов".
Охоспидя :facepalm:

Волли
17.07.2017, 16:19
Видите ли Владимир, правда бывает неприятной, но полезной в тех случаях, когда критическое отношение к себе любимому отсутствует. Степлер в первую очередь профессионал в том виде творчества, которое кажется Вам лёгким. Принято прислушиваться к мнению профессионалов, а не капризничать и обижаться. Это и отличает ребёнка от взрослого. Рифмовать слова может научиться каждый, но это не значит быть поэтом.
Во-первых, прежде всего - правда у каждого своя. Но не только правда, но и потребности и желания.
Во-вторых, каждый волен выбирать себе такую правду, которая ему больше нравится. И каждый имеет на это полное право. И если тебе какая-то правда не нравится, ты имеешь полное право создать свою, новую правду, которая тебя будет устраивать.
В-третьих далеко не очевидно, что мнение Степлер обо мне во всём является правдой. Чтобы не быть голословными, давайте разберём её мнение обо мне:

1. Степлер считает, что я никогда не смогу научиться писать стихи потому, что у меня нет таких врождённых способностей.
Во-первых, откуда Степлер знает какие у меня есть способности? Она что, Господь Бог? Откуда она знает, что во мне заложено? Я например считаю, что то, что у меня так лихо и быстро получается рифмовать строчки уже говорит о наличие неких способностей. Ведь так быстро найти к какому угодно слову рифму смогут не все.
А уж критерий кого считать, а кого не считать поэтом у каждого свой. ДеЦла вообще многие самым классным певцом считали, хотя он рэп читал.

2. Степлер считает, что я неправильно делаю, что ищу в жизни лёгких путей и пытаюсь облегчить себе жизнь. А я вот считаю, что наоборот я стараюсь облегчить жизнь потому, что люблю себя и хочу для себя как лучше. Здесь поистине у каждого своя правда и каждый старается по-своему. У всех разные потребности и желания и всем нужны разные условия для жизни. Если ты слабый, то тебе сам Бог велел жить в бережных условиях, если сильный, то наоборот.

Итог: у каждого своя правда и каждый имеет право на свою правду. И никто не вправе диктовать другому, как ему жить.

Bell
17.07.2017, 16:42
Чтобы не быть голословными, давайте разберём её мнение обо мне:
Давайте в её отсутствие не будем этим заниматься, это некрасиво.

Во-первых, прежде всего - правда у каждого своя. Но не только правда, но и потребности и желания.
Во-вторых, каждый волен выбирать себе такую правду, которая ему больше нравится.
Если Вы идёте к врачу и он Вам ставит диагноз, он основывается на профессионализме, а не на том, что Вам нравится или не нравится. Здесь та же история. Вы вольны не принимать лекарства, которые Вам не нравятся, но тогда последствия могут быть очень печальными. Вам нравится считать себя поэтом? Да ради Бога, считайте, но это совсем не значит, что Вы поэт на самом деле. Такие дела.

Если бы
17.07.2017, 16:45
запущу новую передачу на Ю-Тубе, а именно "Школа юных литераторов". В этой передаче я расскажу народу о том, как научиться писать стихи, рассказы, статьи и пьесы.
Думаю, люди быстро поймут что ты из себя как поэт ничего стоящего не представляешь и не станут тебя слушать. Или станут, но так, чисто для поржать....
И, скорей всего, всё это выльется в наглядный пример того, как не стоит писать стихи...

Волли
17.07.2017, 17:01
Если Вы идёте к врачу и он Вам ставит диагноз, он основывается на профессионализме, а не на том, что Вам нравится или не нравится. Здесь та же история. Вы вольны не принимать лекарства, которые Вам не нравятся, но тогда последствия могут быть очень печальными. Вам нравится считать себя поэтом? Да ради Бога, считайте, но это совсем не значит, что Вы поэт на самом деле. Такие дела.
А кто сказал, что моё желание писать стихи и получать от этого удовольствие - это болезнь?
Я вот считаю, что это совершенно неверное сравнение. Прежде всего, моё желание писать стихи и получать от этого удовольствие ну никак нельзя сравнить с болезнью. И вообще тяга к чему-то интересному и к удовольствию - это естественная психологическая потребность. Просто у разных людей она выражена по-разному.
Желание облегчить себе жизнь - это тоже совершенно нормальное, естественное желание и потребность.
Каждый человек хочет стать счастливым. И счастье для каждого индивидуально. Для одного будет счастьем - играть в футбол, для другого пить пиво, для третьего - писать стихи,для четвёртого заниматься любовью.
Если вы считаете, что человек не должен есть пельмени потому, что они не нравятся вам, это не значит, что они не нравятся этому человеку и он не должен их есть.
И наконец, у каждого творца есть своя аудитория. У кого-то она большая, а у кого-то совсем маленькая. Даже пара человек - это аудитория. Но она есть у каждого творца. И каждому творца надо свою аудиторию найти.

добавлено через 2 минуты
Думаю, люди быстро поймут что ты из себя как поэт ничего стоящего не представляешь и не станут тебя слушать. Или станут, но так, чисто для поржать....
Любая передача найдёт своего зрителя, равно как и любая книга найдёт своего читателя. У всех появляются враги, но это не значит, что надо отказываться от своей идеи и ничего не делать.

Bell
17.07.2017, 17:15
А кто сказал, что моё желание писать стихи и получать от этого удовольствие - это болезнь?
Никто такого не говорил и я не говорила.
Я вот считаю, что это совершенно неверное сравнение.
Сравнение верное. Профессионал и дилетант не могут быть одинаково компетентны.

И вообще тяга к чему-то интересному и к удовольствию - это естественная психологическая потребность. Просто у разных людей она выражена по-разному.
Совершенно верно, но к профессионализму это отношения не имеет. Мнение профессионала всегда точнее и весомее мнения любителя.

Желание облегчить себе жизнь - это тоже совершенно нормальное, естественное желание и потребность.
Куда уж дальше облегчать-то? Вы же не работаете и необходимости такой нет.

Если вы считаете, что человек не должен есть пельмени потому, что они не нравятся вам, это не значит, что они не нравятся этому человеку и он не должен их есть.
Ни в коем случае так не считаю. Есть люди, которым нравится есть экскременты и валяться в них, но брать с них пример не собираюсь.

И наконец, у каждого творца есть своя аудитория. У кого-то она большая, а у кого-то совсем маленькая. Даже пара человек - это аудитория. Но она есть у каждого творца. И каждому творца надо свою аудиторию найти.
Некоторых "творцов" закидывают гнилыми помидорами совершенно заслуженно. Но если "творцу" это нравится, то никто не может помешать наслаждаться таким признанием и дальше.
Я так понимаю, что это уже никакой не Владимир, поэтому разговор прекращаю в одностороннем порядке.

Волли
17.07.2017, 18:07
Никто такого не говорил и я не говорила.
Как это никто не говорил? А вот это что?
"Если Вы идёте к врачу и он Вам ставит диагноз, он основывается на профессионализме, а не на том, что Вам нравится или не нравится. Здесь та же история."
Разве кто-то может определить, есть ли у человека способности писать стихи на 100%. Тем более, что Степле... ну ладно сдержусь, даже со мной ни разу в реале не виделась. Как можно не видя человека что-то там о нём утверждать?
Сравнение верное. Профессионал и дилетант не могут быть одинаково компетентны.
Совершенно неверное. Как можно сравнивать постановку диагноза непосредственно на приёме у врача и навешивание клейма на человека, которого ты даже в реале не видел* И потом, как я уже сказал, а есть ли способ определения поэтических способностей? Нет такого способа!
Совершенно верно, но к профессионализму это отношения не имеет. Мнение профессионала всегда точнее и весомее мнения любителя.
Есть такое понятие, как художник-любитель. У моей мамы есть одна такая знакомая. Тогда почему не может быть поэт-любитель?
Если я так назовусь, меня перестанут опускать ниже плинтуса? И потом, где это я заявлял, что я профессиональный поэт? По-моему вообще такой специальности как поэт не существует. Художник - да, но про диплом поэта ничего не слышал.
Куда уж дальше облегчать-то? Вы же не работаете и необходимости такой нет.
Облегчать надо до такой степени, пока ты не почувствуешь, что тебе полностью комфортно и хорошо.
Ни в коем случае так не считаю. Есть люди, которым нравится есть экскременты и валяться в них, но брать с них пример не собираюсь.
Тогда я считаю, что не должен бросать писать стихи только потому, что Степлер это не нравится. Согласны?
Некоторых "творцов" закидывают гнилыми помидорами совершенно заслуженно. Но если "творцу" это нравится, то никто не может помешать наслаждаться таким признанием и дальше.
Я так понимаю, что это уже никакой не Владимир, поэтому разговор прекращаю в одностороннем порядке.
Если творца закидывают помидорами, значит та публика, которая это делает - это не его публика, не та, на которую должен работать этот творец и ради которой должен писать. Как я уже говорил, каждый творец должен найти свою публику.

Bell
17.07.2017, 18:24
Разве кто-то может определить, есть ли у человека способности писать стихи на 100%.
Ознакомившись с творчеством, безусловно может. Вам об этом говорили много раз и разные люди.

Тем более, что Степле... ну ладно сдержусь, даже со мной ни разу в реале не виделась. Как можно не видя человека что-то там о нём утверждать?
Для того, чтобы определить способность писать стихи или наличие способностей к музыке, надо уметь читать и слушать, а смотреть на "творца" совсем не обязательно. Пушкина никто не видел из тех, кто живёт сейчас, однако, его поэтический дар никто не оспаривает.

Совершенно неверное. Как можно сравнивать постановку диагноза непосредственно на приёме у врача и навешивание клейма на человека, которого ты даже в реале не видел* И потом, как я уже сказал, а есть ли способ определения поэтических способностей? Нет такого способа!
Врач - профессионал. Степлер - профессионал. Я тоже профенссионал. Все мы профессионалы в разных областях деятельности. Вы - не профессионал. Вне зависимости от того, нравится Вам что-то или нет.

Тогда почему не может быть поэт-любитель?
Может. Но тогда не надо себя называть поэтом, а надо называть любителем.

Художник - да, но про диплом поэта ничего не слышал.
Так поинтересуйтесь. Раньше был такой институт Литературный.

Облегчать надо до такой степени, пока ты не почувствуешь, что тебе полностью комфортно и хорошо.
Так не бывает в жизни.

Тогда я считаю, что не должен бросать писать стихи только потому, что Степлер это не нравится. Согласны?
Считайте что хотите. Можете даже черепашкой ниндзя себя считать, но другим людям будет видно кто Вы на самом деле. Стоит ли на это обижаться?

Если творца закидывают помидорами, значит та публика, которая это делает - это не его публика, не та, на которую должен работать этот творец и ради которой должен писать. Как я уже говорил, каждый творец должен найти свою публику.
А если его всегда закидывают помидорами? Любая публика? Нет, конечно, он может найти еще пару человек, которым тоже будет нравиться, когда в них гнилые помидоры летят, но это нельзя считать публикой.

Волли
17.07.2017, 18:41
Ознакомившись с творчеством, безусловно может. Вам об этом говорили много раз и разные люди.
Во-первых я публиковал здесь только часть своего творчество. А во-вторых, как можно лишь по части творчества делать вывод о том, какой у человека потенциал? Может быть человек ещё не раскрылся? Вы никогда так не думали?
Для того, чтобы определить способность писать стихи или наличие способностей к музыке, надо уметь читать и слушать, а смотреть на "творца" совсем не обязательно. Пушкина никто не видел из тех, кто живёт сейчас, однако, его поэтический дар никто не оспаривает.
Повторяю - то, что я здесь публиковал, лишь часть огромного моего поэтического наследия. И потом у каждого свой вкус. Если кому-то что-то нравится, то это не значит, что это понравится другому. Я уже приводил пример с пельменями. И Пушкина не все любят и Леонардо да Винчи тоже. Есть те, кто считает иначе.
Врач - профессионал. Степлер - профессионал. Я тоже профенссионал. Все мы профессионалы в разных областях деятельности. Вы - не профессионал. Вне зависимости от того, нравится Вам что-то или нет.
Не факт, что Степлер профессионал. В интернете можно написать о себе что угодно. Я вот напишу, что я академик, вы поверите? У меня есть хорошая знакомая, которая многое мне рассказывала о Степлер и рассказывала немного иную правду.
Может. Но тогда не надо себя называть поэтом, а надо называть любителем.
Слово любитель без слова поэт будет ни о чём. Никто не поймёт чего ты любитель.
Так поинтересуйтесь. Раньше был такой институт Литературный.
Раньше может и был, но сейчас такого уже нету. Но такой специальности как поэт, я уверен и там не было.
Так не бывает в жизни.
Почему не бывает? Другое дело, что этого трудно достичь. Но почему не бывает-то?
Считайте что хотите. Можете даже черепашкой ниндзя себя считать, но другим людям будет видно кто Вы на самом деле. Стоит ли на это обижаться?
Если мне нравится есть пельмени, а Степлер скажет, что я не должен их есть, я должен бросить их есть, как вы считаете?
А если его всегда закидывают помидорами? Любая публика? Нет, конечно, он может найти еще пару человек, которым тоже будет нравиться, когда в них гнилые помидоры летят, но это нельзя считать публикой.
Так не бывает.
Так же как ты никогда не сможешь понравиться всем, так же и не понравиться абсолютно всем ты тоже никогда не сможешь. Всё равно найдутся те, кому ты понравишься.

Степлер
17.07.2017, 18:49
@Буривух, я тебя люблю, и ты это знаешь. )))) :love:

Вот я эти, с позволения сказать, рифмованные строчки читала - и вынесла своё профессиональное суждение. ТС меня тоже ни разу не видел, однако уже назвал злой и ещё какой-то.

А я просто объективна, как и все другие люди, имевшие возможность читать те же рифмованные (и часто - весьма скверно) строчки ТС.

Все идут не в ногу, один ТС - в ногу? Да: с самим собой. Увы.

Если бы
17.07.2017, 18:51
Если мне нравится есть пельмени
Если бы ты их только сам ел, а то ты весь форум ими насильно кормишь.
лишь часть огромного моего поэтического наследия.
Пипец. Наследие у него. Скорей, барахло, нужное только его хозяину.

Степлер
17.07.2017, 18:53
@Если бы, раз пишет "наследие" - значит, надеется хотя бы ПОТОМ прославиться. :D О Господи, Господи!

Волли
17.07.2017, 18:53
У меня есть такая идея проделать такой эксперимент: давайте я пойду на литературный форум и выложу там свои стихи? И посмотрим, что они там скажут.
У меня уже давно есть такая идея. Просто сейчас она была бы как нельзя кстати. Как вам такая идея?

Если бы
17.07.2017, 18:55
- значит, надеется хотя бы ПОТОМ прославиться.
Прославится как позор эпохи.

добавлено через 59 секунд
У меня есть такая идея проделать такой эксперимент: давайте я пойду на литературный форум и выложу там свои стихи? И посмотрим, что они там скажут.
У меня уже давно есть такая идея. Просто сейчас она была бы как нельзя кстати. Как вам такая идея?
тебе эту идею подавали почти год назад. А ты испугался.

Степлер
17.07.2017, 18:56
Ой, там скажут гораздо резче, жалеть не станут. Но рискнуть может человек, раз уж так хочется.

Mari
Я тоже профессионал с высшим редакторским образованием. И поддерживаю мнение Степлер. Bы скверно пишете, Такседомаск. Bы не поэт. B лучшем случае - рифмоплёт - и то, если щадить ваше самолюбие.

Степлер
Рифмоплёт, бревноруб, шеепудроман.:D

Волли
17.07.2017, 18:57
Все идут не в ногу, один ТС - в ногу? Да: с самим собой. Увы.
Как правило тот, кто идёт со всеми не в ногу - оказывается гением.))
Если бы ты их только сам ел, а то ты весь форум ими насильно кормишь.
Как любой творческой личности мне хочется внимания. С детства я как наверное и все поэты, писатели, певцы, художники, мечтал чтобы мой творчество обсуждали. Чтобы разбирали его, писали о нём статьи. Вот почему я люблю приходить на форумы со своим творчеством.
Пипец. Наследие у него. Скорей, барахло, нужное только его хозяину.
Вы не представляете сколько всего стихов я уже написал. Я сам поражаюсь сколько я уже понаписал!

Степлер
17.07.2017, 18:59
Мне на самом деле очень жаль ТС. Человек хочет, но не может. Неспособен. И ещё эта иллюзия лёгкой жизни... Вам надо ПРОСТО ЖИТЬ, и всё. Любить маму, помогать ей по мере сил, ценить друзей.

Можете фотографированием увлечься, это безобидное хобби.

Если бы
17.07.2017, 19:00
@Степлер, карикатуру-иллюстрацию новую зацени...

Ъакалавр
17.07.2017, 19:00
А я просто объективнаА давай не лукавить? Признаемся таки, что нам никто и никогда не говорил "классно срифмовал строчки, Владимир!", да и не задохнулось ни одной скрипачки от творчества. :sorry: Как бы тут уел нас Такседомаск. А насчет скврных рифм - дык может это совершенно новые начала стихосложения. :hz: Кто знает, чьи имена потом в веках будут греметь? Может быть как раз тех, кто на его канал подпишется самарский. :king:

-- Нужно организовать театр технической пропаганды, -- сказал он наконец. -- Понимаете?
Никто ничего не понял, но пришелец быстро все растолковал. Это будет театр, построенный на совершенно новых началах. Пьеса уже есть. То есть не совсем еще есть, но скоро будет. Замечательная пьеса о моторах. Пишет ее он сам, человек в бутсах. Актеров не будет. Декораций тоже не будет. Вообще ничего не будет, и поэтому беспокоиться совершенно не о чем. Нужно только помещение и немного денег, тридцать тысяч. Всю ответственность он, человек в каракулевой кепке, берет на себя. (Вздох облегчения.) -- Одно меня только смущает, -- сказал глава, -- где взять помещение и тридцать тысяч? -- Нет, вижу, мне придется уйти, -- сухо молвил незнакомец. -- У меня не может быть ничего общего с людьми, которые смазывают важнейший вопрос о технической пропаганде. А ответственность возлага... Все бросились за незнакомцем, лепеча различные жалкие слова. Сразу нашлось и помещение, и тридцать тысяч, и еще какие-то четыре тысячи для выдачи аванса артели гардеробщиков при будущем театре. В панике забыли даже узнать фамилию незнакомца. Долгое время считали, что его фамилия Лютиков, но потом оказалось, что вовсе не Лютиков, а Коперник, только не тот, а совершенно неизвестно кто. Лютиков-Коперник в течение трех месяцев приходил к главе, садился на его стол и, покачивая ножками, обутыми уже не в бутсы, а в штиблеты на каучуковом ходу, требовал денег. -- Скоро премьеру покажем, -- говорил он. -- Будет замечательно. Декораций нет, актеров нет, ничего нет. Спектакль идет без суфлера. -- Как же это без суфлера? -- страдальчески вопрошал глава. -- Нет, Яков, недооцениваешь ты технической пропаганды, -- отвечал Коперник. -- Что-то ты смазываешь. -- А пьеса как называется? -- Без названия. В этом весь трюк. Названия не будет, реквизита не будет, ни черта не будет. Замечательно будет. Первый такой театр в мире. Гордись, Яков. Тебя театральная общественность на руках носить будет. Тебя сам Литовский заметит. -- А ответственность? -- Беру на себя.

Волли
17.07.2017, 19:03
тебе эту идею подавали почти год назад. А ты испугался.
Я не помню, чтобы мне эту идею подавали. Я сам ей родил.
Ой, там скажут гораздо резче, жалеть не станут. Но рискнуть может человек, раз уж так хочется.
Не факт.
Я был на форуме классической музыки. Продемонстрировал там своё пение. Да,большинство опустили меня ниже плинтуса, правда очень вежливо. Но были два человека, которые отнеслись ко мне иначе: один написал, что пою я вполне чисто! Вторая женщина посоветовала начинать учиться петь с русских народных песен, а уже потом переходить к более сложным композициям.
Так, что не факт!
Я тоже профессионал с высшим редакторским образованием. И поддерживаю мнение Степлер. Bы скверно пишете, Такседомаск. Bы не поэт. B лучшем случае - рифмоплёт - и то, если щадить ваше самолюбие.
Ну и не читайте мои стихи, если они вам так не нравятся. Никто насильно не заставляет.
Но у меня к вам вопрос: вы не считаете, что меня нельзя научить писать хорошие стихи?

добавлено через 1 минуту
Мне на самом деле очень жаль ТС. Человек хочет, но не может. Неспособен. И ещё эта иллюзия лёгкой жизни... Вам надо ПРОСТО ЖИТЬ, и всё. Любить маму, помогать ей по мере сил, ценить друзей.
Как вы можете на 100% определить, что неспособен? Откуда вы знаете, какой во мне заложен потенциал? Как вы его померили и сделали вывод? Как вы можете доказать, что меня вообще этому обучить нельзя?

Если бы
17.07.2017, 19:04
Я не помню, чтобы мне эту идею подавали.
Это твои проблемы.
Я сам ей родил.
Не сам.

Волли
17.07.2017, 19:05
А давай не лукавить? Признаемся таки, что нам никто и никогда не говорил "классно срифмовал строчки, Владимир!", да и не задохнулось ни одной скрипачки от творчества. 00 Как бы тут уел нас Такседомаск. А насчет скврных рифм - дык может это совершенно новые начала стихосложения. 00 Кто знает, чьи имена потом в веках будут греметь? Может быть как раз тех, кто на его канал подпишется самарский. 00
Спасибо за поддержку! Ван гог не продал при жизни ни одной картины, а после смерти его стали считать гением. Баха тоже благополучно забывали на 100 лет.

добавлено через 26 секунд
Не сам.
Чем докажешь?

Ъакалавр
17.07.2017, 19:07
@Такседомаск, тебя тоже после смерти на сто лет забудут, я не сомневаюсь даже. :king:

Если бы
17.07.2017, 19:07
Чем докажешь?
Перечитай свои старые темы и найдешь советы.

Bell
17.07.2017, 19:08
Во-первых я публиковал здесь только часть своего творчество. А во-вторых, как можно лишь по части творчества делать вывод о том, какой у человека потенциал? Может быть человек ещё не раскрылся? Вы никогда так не думали?
Вы опубликовали достаточно.

Повторяю - то, что я здесь публиковал, лишь часть огромного моего поэтического наследия.
Вы хотя бы в курсе, что такое "поэтическое наследие"? У Пушкина наследие, у Есенина наследие и у Владимира тоже наследие. Унаследовавшие будут счастливы.

И потом у каждого свой вкус. Если кому-то что-то нравится, то это не значит, что это понравится другому. Я уже приводил пример с пельменями. И Пушкина не все любят и Леонардо да Винчи тоже. Есть те, кто считает иначе.
А я не про вкус, я про знания и профессионализм. Нравится-не нравится тут не работает. У Пушкина стихи и поэмы и проза, а у Вас - нет.

Я вот напишу, что я академик, вы поверите?
Ни в коем случае, это видно точно также, как и то, что Вы не поэт. Рифмовать слова может кто угодно, даже компьютер.

У меня есть хорошая знакомая, которая многое мне рассказывала о Степлер и рассказывала немного иную правду.
Это многое говорит о моральном облике Вашей знакомой.

Слово любитель без слова поэт будет ни о чём. Никто не поймёт чего ты любитель.
Здесь все поймут, я уверена.

Но такой специальности как поэт, я уверен и там не было.
Представьте себе, была. Этому точно также нужно учиться, как и строить дома, как и лечить людей.

Но почему не бывает-то?
Потому что не бывает. Как не бывает тёплого снега.

Если мне нравится есть пельмени, а Степлер скажет, что я не должен их есть, я должен бросить их есть, как вы считаете?
Есть пельмени и писать стихи, это несколько разные виды деятельности. Думаю, что Степлер абсолютно всё равно что именно Вы любите есть, но читать Ваши стихи для неё, как музыканту слышать фальшивые ноты. Она прочитала, высказала своё мнение, подкрепила это мнение аргументами, а дальше уже чисто Ваше дело. Хотите ешьте стихи, а хотите - сочиняйте пельмени.

Так не бывает.
Так же как ты никогда не сможешь понравиться всем, так же и не понравиться абсолютно всем ты тоже никогда не сможешь. Всё равно найдутся те, кому ты понравишься.
Во-первых, бывает. А во-вторых, стихи, это стихи всегда, а просто рифмованные слова, это рифмованные слова и ничего больше.

Если бы
17.07.2017, 19:12
а хотите - сочиняйте пельмени.
Классно сказано! Именно это он и делает.

Velassaru
17.07.2017, 19:20
Я вот напишу, что я академик, вы поверите?
Почему нет. На почве докторской запросто можно уклониться в ...творчество.

Мне нравится идея с литфорумом.
Могу ссылочку на профресурс дать :coffee_girl:

Степлер
17.07.2017, 19:23
@Степлер, карикатуру-иллюстрацию новую зацени...

Сейчас! )))

добавлено через 36 секунд
@Если бы, в теме карикатур или где? Кинь ссылку, пожалуйста! )))

Если бы
17.07.2017, 19:25
Сейчас! )))

добавлено через 36 секунд
@Если бы, в теме карикатур или где? Кинь ссылку, пожалуйста! )))
На старом месте.
https://realax.ru/showthread.php?p=1802138#post1802138

Степлер
17.07.2017, 19:35
@Бакалавр, мне по определению не скажут: "Классно срифмоваЛ строчки, Владимир!":rolf::rolf::rolf:

добавлено через 1 минуту
@Если бы, заценила! )))) :kruto::kruto::kruto:

добавлено через 5 минут
Иной правды обо мне нет, чем та, что видна и очевидна всем на форуме, и все это знают. )) А Мила может фантазировать, сколько ей угодно. :D

Волли
17.07.2017, 19:54
@Бакалавр, желаю тебе того же. А вообще никогда не желай другому того, чего не хотел бы для себя.
Вы опубликовали достаточно.
Неправда. У меня несколько сотен стихов, а опубликовал я всего пару десятков.
Вы хотя бы в курсе, что такое "поэтическое наследие"? У Пушкина наследие, у Есенина наследие и у Владимира тоже наследие. Унаследовавшие будут счастливы.
Конечно в курсе. Наследие - это массив творчества, который остался от автора.
А я не про вкус, я про знания и профессионализм. Нравится-не нравится тут не работает. У Пушкина стихи и поэмы и проза, а у Вас - нет.
Ага, давайте всех с Пушкиным сравнивать. Тогда Евтушенко тоже бездарем окажется.
Не надо никого сравнивать. Каждая творческая личность уникальна.
Ни в коем случае, это видно точно также, как и то, что Вы не поэт. Рифмовать слова может кто угодно, даже компьютер.
Ни фига. Попробуйте написать стих моего уровня. Не можете? Тогда нафига чушь несёте?
Это многое говорит о моральном облике Вашей знакомой.
Опять не зная человека вы его клеймите.
Представьте себе, была. Этому точно также нужно учиться, как и строить дома, как и лечить людей.
По закону не запрещено писать стихи любому желающему. И этого мне вполне достаточно.
Есть пельмени и писать стихи, это несколько разные виды деятельности. Думаю, что Степлер абсолютно всё равно что именно Вы любите есть, но читать Ваши стихи для неё, как музыканту слышать фальшивые ноты. Она прочитала, высказала своё мнение, подкрепила это мнение аргументами, а дальше уже чисто Ваше дело. Хотите ешьте стихи, а хотите - сочиняйте пельмени.
Ну и пусть не читает. Кто насильно заставляет-то? Пусть читает то, что ей нравится. Но зачем человека публично оскорблять?
Во-первых, бывает. А во-вторых, стихи, это стихи всегда, а просто рифмованные слова, это рифмованные слова и ничего больше.
Не бывает. В жизни не бывает ничего абсолютного. Всё относительно. Или ты и с этими истинами будешь спорить?
Невозможно не понравиться вообще всем. Почему ты с истинами споришь?

добавлено через 2 минуты
Иной правды обо мне нет, чем та, что видна и очевидна всем на форуме, и все это знают. )) А Мила может фантазировать, сколько ей угодно. 00
Есть.

добавлено через 8 минут
Я вот, что вам скажу - я знаю страшную тайну Степлер.

Если бы
17.07.2017, 19:57
Я вот, что вам скажу - я знаю страшную тайну Степлер
А мы знаем твою страшную тайну.

Волли
17.07.2017, 20:18
И что же это за страшная тайна, не откроете?

Степлер
17.07.2017, 20:57
Ну, пусть расскажет мою страшную тайну... У меня тайн-то много, и все - ну очень страшные!:D

На самом деле это - отмазка, чтобы не показывать "гениальные" 4 строки для скрипачки, которых (как и, подозреваю, скрипачки!) просто не существует.
Миссис Харрис - вспомните Диккенса. "Такого человека отродясь и на свете не было!"

добавлено через 7 минут

О, йес!!! Знаем, знаем!:D

добавлено через 1 минуту
Почему нет. На почве докторской запросто можно уклониться в ...творчество.

Мне нравится идея с литфорумом.
Могу ссылочку на профресурс дать :coffee_girl:

"- Съедят. Ох, съедят...Они же... сатаны!" - (с) - "Большая перемена", предупреждение уборщицы Нестору Петровичу.:D

Bell
17.07.2017, 21:12
Неправда. У меня несколько сотен стихов, а опубликовал я всего пару десятков.
Правда.

Конечно в курсе. Наследие - это массив творчества, который остался от автора.
Вот лет через сто Ваше творчество и оценим. Только если уж с Ван Гогом сравнивать, то надо отрезать ухо и подарить любимой.

Ага, давайте всех с Пушкиным сравнивать. Тогда Евтушенко тоже бездарем окажется.
Почему это?

Ни фига. Попробуйте написать стих моего уровня. Не можете? Тогда нафига чушь несёте?
Во-первых не грубите мне, а во-вторых, я написала достаточно, после прочтения про многоглазие и кожу гладкую, как корка арбуза. Таких глупостей могу написать мешок под настроение, тут много ума и особенных умений не надо.

Опять не зная человека вы его клеймите.
Во-первых, я знаю этого человека, а во-вторых, что написано на клейме? Или сами догадываетесь как называются люди, которые говорят гадости о других людях у них за спиной?
По закону не запрещено писать стихи любому желающему. И этого мне вполне достаточно.
Да на здоровье. Только то, что Вы пишете, это не стихи.

Ну и пусть не читает. Кто насильно заставляет-то? Пусть читает то, что ей нравится. Но зачем человека публично оскорблять?
Еще раз. Нравится-не нравится тут не работает. Работает определение, это стихи или нет.

Не бывает. В жизни не бывает ничего абсолютного. Всё относительно. Или ты и с этими истинами будешь спорить?
Невозможно не понравиться вообще всем. Почему ты с истинами споришь?
Еще раз, для особо одарённых. Нравится-не нравится тут не работает. Над тем, что Вы пишете можно хорошо посмеяться и лично мне это нравится, но это не стихи.
И мы брудершафта не пили, поэтому нечего мне "тыкать". Всё относительно и относительно поэтов, Вы не поэт.

Степлер
17.07.2017, 21:15
@Буривух, бесполезно, безнадёжно, беспросветно. Не корми тролля. А то ещё Музой назначит... под влиянием любви к пельменям. Пельменная Муза - что может быть ужаснее!!!:D=-O:D

Velassaru
17.07.2017, 21:15
стих:

Обидеть тролля может каждый,
а троллю это как бактерицид ?

Bell
17.07.2017, 21:17
Не корми тролля.
Да чот пропёрло на фоне тамблерной погоды :D Музой не боюсь, потому что не ценю твочество. Ну вот вообще.

а троллю это как бактерицид
В смысле ?

Степлер
17.07.2017, 21:19
@Буривух, заставь себя остановиться, иначе увязнешь. Я ему на многих страницах доказывала, что он не поэт, в ответ были лишь бесконечные: "Почему?" и неудачные сравнения, вроде тех же пельменей и т.п.

**Поговорка у нас была в детстве, глупая, нелогичная, но почему-то прошибала: "Не путай негра с мотоциклом!":D

Velassaru
17.07.2017, 21:20
В смысле
Приятно обидное слово
Толчком оно служит к ответу ?

Степлер
@Буривух, в смысле - мутация. Некоторые насекомые научаются жрать бактерициды и ядовитые вещества, потому что такие уж они существа.:D

Velassaru
пельменей
*задержалась на пороге*

Давайте рифмы к пельменям искать!

Степлер
17.07.2017, 21:21
Приятно обидное слово
Толчком оно служит к ответу ?

И снова, и снова, и снова
Себя назовёт он - поэтом!

В тарелочке стыли пельмени...
Володя, Володя, послушай...
Не быть тебе, видно, поэтом,
Ты лучше пельмени покушай.

:bajan:

(Разумеется, экспромт, и разумеется, это - НЕ стих, а просто баловство!).

Velassaru
17.07.2017, 21:23
пельмени...

поэтом,

мне нравится! я в эту рифму не думала - думала как творчески срифмовать пельмени и масло :biggrin2:

Степлер
17.07.2017, 21:24
*задержалась на пороге*

Давайте рифмы к пельменям искать!

Пельмени

Здесь: .:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.

249 рифм.:crazy: Не копируются мышкой почему-то.

Velassaru
17.07.2017, 21:26
249 рифм
Особенно мне дребедени и нотабене понравились :D

Степлер
17.07.2017, 21:29
Особенно мне дребедени и нотабене понравились :D

А мне - бюллетени и тюлени. Тюлени на бюллетене ели пельмени.:D

добавлено через 40 секунд
мне нравится! я в эту рифму не думала - думала как творчески срифмовать пельмени и масло :biggrin2:

А иногда можно-можно пропускать рифму! :P :D Иногда. И не всем!:rolf: Тем, кто подобные строчки НЕ называет стихами - тем можно! Иногда. :D

Bell
17.07.2017, 21:56
@Степлер, Остановиться не проблема :D Стих:
И не такая уж беда
Потроллить тролля иногда :D
Сначала ждала пока вода закипит голову помыть, потом ждала пока волосы высохнут, потом пришла с улицы мокрая и снова ждала пока подсохну :D

Степлер
17.07.2017, 21:59
@Буривух, ты тролля вовсе не троллИла -
Ему ты правду говорила.
:D

Bell
17.07.2017, 22:03
Пелеменями тюлени заполняли бюллетени, а потом те бюллетени тюленям в пельмени пхали, чтоб стихи они писали круглосуточно при этом ?

добавлено через 1 минуту
ты тролля вовсе не троллИла -
Ему ты правду говорила.
Оказывается и правдой можно потроллить :D

Лазарус
17.07.2017, 22:04
Я вам варю – чего же боле?
Пельмени, что ещё сказать?
Теперь, я знаю, в вашей воле
Их со сметаною сожрать.
Но вы, офанарели чтоле,
Кладёте кетчуп и едя,
Ещё и хвалите меня.

Степлер
17.07.2017, 22:05
Пелеменями тюлени заполняли бюллетени, а потом те бюллетени тюленям в пельмени пхали, чтоб стихи они писали круглосуточно при этом ?

Никому не быть поэтом, если сравнивать стишки с тем наследием поэтов, где вершки - всегда вершки. Если же строка ложится, как горчица на пельмень, сколько б Некту ни трудиться, всё равно - опять пельмень, а не стих и не поэма: всё одна и та же тема.
:D

Bell
17.07.2017, 22:06
@Лазарус, Блеск :D:D:flower:

добавлено через 53 секунды
@Степлер, Во! Вот это я понимаю :tender:

Вася Гром
17.07.2017, 22:07
офф.стихи-выражение происходящего..прошлого..настроения...всего чего -угодно! даже если крыша поехала...:sarcastic:

Степлер
17.07.2017, 22:09
@Лазарус, ааааа!!!
"Едя" и "меня" смуЗЧаИт капельку. Но только капельку.:D

Пельмени смачно пожирая,
Она склонила шею вновь...
И распахнулись двери Рая,
И к нам опять пришла любовь -

Любовь к пельменям,
Ясен перец! Как их сожрёшь -
Так сразу к ним
Добавки просишь,
И твоим
Я аппетитом так доволен...
Чего ж ещё, спрошу вас, боле?!

Вася Гром
17.07.2017, 22:11
Я вам варю – чего же боле?
Пельмени, что ещё сказать?
Теперь, я знаю, в вашей воле
Их со сметаною сожрать.
Но вы, офанарели чтоле,
Кладёте кетчуп и едя,
Ещё и хвалите меня.

от пилимешек-нивакуе!
Там нужен фарш и там-рицепт!
А с кетчупом и маянезом-
Вам приготовит -даж не не спец!:sarcastic:

Alex Алекс
17.07.2017, 22:31
В тарелочке стыли пельмени...
Володя, Володя, послушай...
Не быть тебе, видно, поэтом,
Ты лучше пельмени покушай.

развиваю тему, Света!

какие то блики по стенам
полночные длинные тени,
как в саван закутаны белый,
застыли в тарелке пельмени
шевелится ужасом волос,
и холодом тронуло душу,
опять мне является голос
опять это: "Вова, послушай!"
он как комиссар с пистолетом
кричит каждый раз с давних пор
"не быть тебе, Вова, поэтом"
и эхо спускается с гор
по вере был каждый оцЕнен,
за слог, за строку и труды,
а мне же вот только пельмени
с начинкой словесной руды...

Вася Гром
17.07.2017, 22:43
Пильмени остыли и всёже...
Никто ск-их не лепил...
И тока нам Алекс со Светой
Доказуют-изо всех сил...

Шо мол-погодите! наладица!
Щас мясо и фаршик-нитот!
А пробовать там-не страраются...
Ну ..хз- как дальше пойдёт...

Отменные вышли пильмени!
Скучая в кроватке молчА..
Каклеты бы лучше сготовили..
Один кер-начинка-одна...:sarcastic:

Ъакалавр
17.07.2017, 23:29
Я не поэт, да и не гений, но, независимо от мнений, и несмотря на ропот масс, чеканю цепь бессвязных фраз. В них нет ни смысла, ни порядка, но ими полнится тетрадка, и я уже могу учить других людей, как так строчить. Я породил свою систему - беру себе любую тему, и в ней несу любую дичь..И молча падают навзничь те люди, что прочесть рискнули сии великие писули...

Bell
18.07.2017, 00:09
И молча падают навзничь те люди, что прочесть рискнули сии великие писули...
Сильно. Склоняю главу и снимаю шляпу :flower: Талант, несомненно :D

Ъакалавр
18.07.2017, 00:16
@Буривух, спасибо! Но вот как раз это было - техническое. :(

Bell
18.07.2017, 00:17
@Бакалавр, Да понятно, что навеяло, но от этого не менее талантливо :sigh:

Карамель
18.07.2017, 00:56
Стихи - этот труд
Волненья и муки
а также лекарство
от муторной скуки.
:yes2:
как жаль что за этот
мучительный труд
зарплату в мешках
тебе не привезут
:hz:

добавлено через 6 минут
так выяснили или нет : труд это или не труд ?)
а то я сюда только зашла

Ночной Гость
18.07.2017, 01:54
"Творец", "Поэтическое наследие", "Творческая личность"... )) Хренасе, сколько пафоса ))
Степлер - противная и не очень умная женщина. Советую вам не слушать её.
Дятел ты, @Такседомаск.Тебе профессионал с десятками лет стажа и опыта говорит, чтоб времени зря не тратил на бессмысленное занятие, предлагает заняться чем нибудь иным, что будет тебе по силам. Лучше бы спасибо сказал.
Если ты слабый, то тебе сам Бог велел жить в бережных условиях, если сильный, то наоборот.
Ох-ох-оооох...
Как любой творческой личности мне хочется внимания. С детства я как наверное и все поэты, писатели, певцы, художники, мечтал чтобы мой творчество обсуждали. Чтобы разбирали его, писали о нём статьи. Вот почему я люблю приходить на форумы со своим творчеством.
Как дурень с писаной торбой ))
Я был на форуме классической музыки. Продемонстрировал там своё пение. Да,большинство опустили меня ниже плинтуса, правда очень вежливо. Но были два человека, которые отнеслись ко мне иначе: один написал, что пою я вполне чисто!
Он тебе соврал. Знаешь, когда присмерти больному говорят, что он обязательно выздоровеет.
Кстати, кинь ссылку на форум, мне очень интересно почитать того, кто тебе это сказал.

Степлер
18.07.2017, 02:29
@Бакалавр, супер! :D:kruto:

ЦарьПушка
18.07.2017, 02:30
Наткнулся в инете на стихо
О как мила твоя богиня.1
За ней волочится француз,
У нее лицо как дыня,
Зато жопа как арбуз.2
думал, такседомаск, оказался лермонтов :D

Степлер
18.07.2017, 02:34
За "противную" ответишь, надо уметь отвечать за свой базар. Ща как выведу тебя из игнора и на кнопку "жалоба" нажамкаю!!:D

добавлено через 4 минуты
Совсем достукался наш гений
Своей бедовой головой:
Ведь он наследье поколений
В мешке таскает за собой.

Там груды странных скверных строчек
О шеях, пудре и бревне...
И он никак не ставит точку!
Не дай Господь, приснится мне

Бревно - стройней, чем чья-то шея,
С прилипшим сбоку пелемёнЁм...
Я от "восторга" онемею...
ТС, совсем ты стал... бревном!

Ты деревянный и негибкий,
Ты неспособен ни на что,
И я с сочувственной улыбкой
Пишу тебе... не знаю - что.

Мой стиш - не стих, а просто шутка,
И рифмы плохи, и слова,
Всё потому, что на минутку
Вдруг заболела голова

От бреда и того упорства,
С которым ты постишь тот бред.
Поверь - скажу я без позёрства:
Владимир - вовсе не поэт.

Вася Гром
18.07.2017, 02:38
Стихи - этот труд
Волненья и муки
а также лекарство
от муторной скуки.
как жаль что за этот
мучительный труд
зарплату в мешках
тебе не привезут
Кто вам сказал-такую гадость?
Везут мешками -добуя!
Отпхиываца стали нынче!
Нам складывать -прям некуда!

Раз иной!Позыришь право...
Ну куды бабло девать!?
Вспомню бейта и державу...
В Украину -иху мать...:sarcastic:

ЦарьПушка
18.07.2017, 02:43
Я вот лично считаю, что могу научить кого-то другого писать стихи. А вы можете научить кого-то писать музыку?

@DK, я вот ни одной ноты не знаю. Это для меня как китайский язык.
Не обязательно знать их, чтобы в них попадать.
а вот ты не попадаешь. это ещё хуже

P.S. Расслабся, я тоже не попадаю

OHA CAMA
18.07.2017, 07:44
За "противную" ответишь, надо уметь отвечать за свой базар. Ща как выведу тебя из игнора и на кнопку "жалоба" нажамкаю
да тьфу на него

где этот дикий подбор слов, что прям щааазз самонасрёца, положа с прибором на содержание, изнасиловав любое понятие о красоте слога

...и где *противная и не слишком умная женщина*

Карамель
18.07.2017, 09:28
@Вася Гром, так я ж про Такседомаска :yes2:
и никто ничего не привезёт

Velassaru
18.07.2017, 09:29
Иногда, читать "стихи" - еще более каторжный труд, чем их написание :biggrin2:

Карамель
18.07.2017, 09:46
Иногда, читать "стихи" - еще более каторжный труд, чем их написание
когда разбирали книжный шкаф - нашли много всяких книжек со стихами. по словам мамы раньше книжки со стихами всяких поэтов давали в нагрузку при покупке классики . во времена тотального дефицита.
Так собрали в пакеты и выставили в подъезде.
Кое-что разобрали жители подъезда, а остальное отнесли на улицу, чтобы мимо идущие добирали )))

добавлено через 31 секунду
и то далеко не всё разобрали )))
а выкинуть всё равно рука не поднялась ) даже писули .
некоторые я даже читать пробовала )))

Velassaru
18.07.2017, 09:58
раньше книжки со стихами всяких поэтов давали в нагрузку при покупке классики . во времена тотального дефицита.
Вот потому советские люди были начитаны и не имели дефицита культуры!

Обширная библиотека - это очень здорово (конечно, если их не просто ради красивых корешков)
Бываю периодически в гостях у актера-профессора. Ему наверно близко к 70 и он всю жизнь собирает книги, и читает разумеется. Какие там стеллажи :unbel: и довоенные экземпляры, и какие-то фолианты, которых даже в Нацбиблиотеке нет.
На моё "ого" сказал, что это еще не всё - квартира не вмещает, поэтому часть они хранят на даче и в гараже вместо машины))

Карамель
18.07.2017, 10:06
@Velassaru, когда человек сам собирает себе книги это одно.
Другое дело, что у нас были книги, которые были при СССР от ажиотажа купленные и которые кто-либо отдал, и к этому шкафу практически не подходил никто.
То что покупали мы сами, стояло где попало. А теперь у нас опять полный шкаф, но уже другой литературы, собранной по своему вкусу

добавлено через 56 секунд
@Velassaru, кстати дочка много читает, и постоянно ходит по книжным.

Волли
18.07.2017, 10:59
Правда.
Ну наконец-то ты хоть где-то что-то поняла.
Вот лет через сто Ваше творчество и оценим. Только если уж с Ван Гогом сравнивать, то надо отрезать ухо и подарить любимой.
Лет через сто оценивать будете уже не вы, а будущее поколение.
Почему это?
Потому, что Евтушенко не является гением. Не признали его пока как гения.
Кстати, а ваша Степлер ещё намного ниже стоит, чем Евтушенко. Вот и думайте.
Если сравнивать Степлер с Пушкиным - Степлер точно окажется бездарностью.
А у меня вот лично ума хватает ни с кем себя не сравнивать.
Во-первых не грубите мне, а во-вторых, я написала достаточно, после прочтения про многоглазие и кожу гладкую, как корка арбуза. Таких глупостей могу написать мешок под настроение, тут много ума и особенных умений не надо.
Не можете написать. Сдулись. Ну вот всё с вами и понятно.
Во-первых, я знаю этого человека, а во-вторых, что написано на клейме? Или сами догадываетесь как называются люди, которые говорят гадости о других людях у них за спиной?
Откуда вы знаете этого человека? Вы с ним в реале встречались?
Да на здоровье. Только то, что Вы пишете, это не стихи.
У каждого своя правда.
Еще раз. Нравится-не нравится тут не работает. Работает определение, это стихи или нет.
Есть люди, которым мои стихи - нравятся.
Еще раз, для особо одарённых. Нравится-не нравится тут не работает. Над тем, что Вы пишете можно хорошо посмеяться и лично мне это нравится, но это не стихи.
И мы брудершафта не пили, поэтому нечего мне "тыкать". Всё относительно и относительно поэтов, Вы не поэт.
Есть люди, которым нравятся мои стихи и которые говорят, что ни бы так не смогли. В частности скрипачка мне недавно сказала, что она бы так лихо зарифмовать бы не смогла при всём желании.
добавлено через 7 минут
Дятел ты, @Такседомаск.Тебе профессионал с десятками лет стажа и опыта говорит, чтоб времени зря не тратил на бессмысленное занятие, предлагает заняться чем нибудь иным, что будет тебе по силам. Лучше бы спасибо сказал.
Я получаю удовольствие от того, что пишу стихи. И потом, я вряд ли смогу найти более лёгкое и беззаботное занятие, где не надо будет тратить никаких усилий для достижения результата. Тот же рассказ, чтобы написать, надо уже больше времени угробить.
ак дурень с писаной торбой ))
Ничего вы не понимаете. Когда я выпускал газету, то очень любил писать о себе в третьем лице. Я старался как-бы со стороны подчеркнуть собственную значимость. Мне приходилось делать это самому.
Он тебе соврал. Знаешь, когда присмерти больному говорят, что он обязательно выздоровеет.
Кстати, кинь ссылку на форум, мне очень интересно почитать того, кто тебе это сказал.
С чего вы взяли, что он мне соврал? Опять не знача человека, в данном случае не зная совсем даже кто это вы уже ярлык на него вешаете.
добавлено через 33 минуты
И вообще есть заповедь - не суди, да не судимы будешь.
А судить человека которого не знаешь, да ещё когда даже форума того не знаешь - весьма неблагородное дело.

Если бы
18.07.2017, 11:16
Не можете написать. Сдулись.
Не можешь писать тут только ты один. Даже те люди, что не называют себя поэтами, пишут в сотню раз лучше тебя, самовольно и несправедливо присвоившего звание поэта.
Есть люди, которым мои стихи - нравятся
Это те люди, которым нравится над ними поржать.
Я старался как-бы со стороны подчеркнуть собственную значимость. Мне приходилось делать это самому.
Гы... вообще позорище самому себя расхваливать. Потому что ни один нормальный человек в тебе никакой значимости не видит. Что же тебе еще остается делать?
В частности скрипачка мне недавно сказала, что она бы так лихо зарифмовать бы не смогла при всём желании
Опять скрипачка и таинственный стих (который, видимо, стыдно запостить)...не надоело?

добавлено через 5 минут
которые говорят, что ни бы так не смогли
Да. Потому что так бездарно сочинять всякого рода бессмыслицу, как это делаешь ты, мало кто может.

DK
18.07.2017, 11:23
Не обязательно знать их, чтобы в них попадать.
а вот ты не попадаешь. это ещё хуже

P.S. Расслабся, я тоже не попадаю

@ЦарьПушка, зато вы оба попадаете сразу под несколько диагнозов психиатрии! :D

Ночной Гость
18.07.2017, 11:32
Так собрали в пакеты и выставили в подъезде.
Кое-что разобрали жители подъезда, а остальное отнесли на улицу, чтобы мимо идущие добирали )))
И зря. Подобные вещи только растут в цене. Даже если это стихи Такседомаски ))
У меня огромная библиотека с кучей "бесполезных" книг времён совдепии. Но я ничего не выкидываю, и даже наоборот, регулярно пополняю уже современными книгами.
С чего вы взяли, что он мне соврал? Опять не знача человека, в данном случае не зная совсем даже кто это вы уже ярлык на него вешаете.
Раскрою тайну, я слышал, как ты поёшь и прекрасно помню твой голос (жаль только ссылку потерял). Слуха, ритмики и голоса у тебя нет. Потому интересно почитать мнения других.
И вообще есть заповедь - не суди, да не судимы будешь.
Так ты же сам этого хотел ))
Кидай ссылку на Ютуб с тобой и на форум. Мне форум интересен не только из-за тебя.

Если бы
18.07.2017, 11:50
Слуха, ритмики и голоса у тебя нет.
Зато есть небольшие дефекты речи.
Кидай ссылку на Ютуб с тобой и на форум.
На форум нельзя, Такседомаска забанят тогда.

Волли
18.07.2017, 11:56
Не можешь писать тут только ты один. Даже те люди, что не называют себя поэтами, пишут в сотню раз лучше тебя, самовольно и несправедливо присвоившего звание поэта.
Поэт - это не звание, а состояние души.))
А вообще я - настоящий романтик.
Это те люди, которым нравится над ними поржать.
И снова не зная людей, вы пытаетесь навесить на них какое-то клеймо.
Это вам так кажется, но это не значит, что это на самом деле так.
Опять скрипачка и таинственный стих (который, видимо, стыдно запостить)...не надоело?
Нисколечки не стыдно. Вот этот стих:

* * *
Красива ты словно усыпанный акр
И чувства к тебе мчатся словно фиакр
А я всё один свой пишу симулякр
Чтоб вновь подарить его вновь тебе в дар

И волосы нынче свисают как пакли
И ноги твои так стройны как у цапли
А я всё равно тебя буду любить
И мне уж навеки тебя не забыть!
Раскрою тайну, я слышал, как ты поёшь и прекрасно помню твой голос (жаль только ссылку потерял). Слуха, ритмики и голоса у тебя нет. Потому интересно почитать мнения других.
Вы считаете у меня нет чувств ритма? Вот доказательство, что вы не правы, ловите:
https://youtu.be/h3iWHoRaeCM
Так ты же сам этого хотел ))
Кидай ссылку на Ютуб с тобой и на форум. Мне форум интересен не только из-за тебя.
https://youtu.be/F6oK-8l8Nxs

Ночной Гость
18.07.2017, 12:06
Зато есть небольшие дефекты речи.
Я помню.
На форум нельзя, Такседомаска забанят тогда.
Можно в личку. Тем более тот форум имеет совсем другое направление.

@Такседомаск, слушай, музыка и пение ведь действительно, не твоё. Попробуй себя в резьбе по дереву например...

Если бы
18.07.2017, 12:08
Красива ты словно усыпанный акр
Чем усыпанный то? Цветами, навозом?
И волосы нынче свисают как пакли
Пипец, красотка. Стих про кикимору что ли?

Такседомаск, а нахрена ты в ритме вальса штаны теребишь?

DK
18.07.2017, 12:13
@Такседомаск, стесняюсь спросить! Это ты в роликах?!

Ночной Гость
18.07.2017, 12:16
@Такседомаск, а ты не пробовал каким нибудь спортом заняться? Те ведь парень не мелкий...

DK
18.07.2017, 12:24
@Ночной Гость, @Если бы, вы несправедливы к таланту этого человека!!!!!:idea2:
Посмотрел оба ролика, по три раза, добавил в плей лист!

Просматривая первый ролик, начал вспоминать телефон Петросяна, он мне недавно говорил, что набирает второй состав долба... талантлевых самородков в своё шоу "Кривое зеркало"!

Просматривая второй, стал набирать номер "скорой помощи", но они потребовали назвать адрес исполнителя!!! :D:D:D

@Такседомаск, ЕЩЁ!!! :thumbs_up:

Если бы
18.07.2017, 12:27
вы несправедливы к таланту этого человека!!!!!
Посмотрел оба ролика, по три раза, добавил в плей лист!
Ты за свою репутацию не боишься? Щас ведь этот плясун-певец на других форумах начнет рассказывать, что ДК от него без ума и хвалил что есть сил...

DK
18.07.2017, 12:36
Ты за свою репутацию не боишься? Щас ведь этот плясун-певец на других форумах начнет рассказывать, что ДК от него без ума и хвалил что есть сил...

@Если бы, моя репутация и не такие коменты переживала!!!!
Подписался на его канал, даже ссылку на наш форум там оставил, может фанаты подтянутся!!! :rofl:

Волли
18.07.2017, 13:03
@DK, да, в роликах - я.

@Ночной Гость, нет, занятия спортом не неинтересны. Знаю не по наслышке, что от этого очень сильно устаёшь. А усталость - это неприятное чувство.

DK
18.07.2017, 13:05
@DK, да, в роликах - я.

@Такседомаск, браво!!!
Давно не встречал такого попадания в ноты, как у тебя в песне Николаева! :D

Хочешь я к твоим песням буду рекламные афиши создавать?! Недорого! :Ludi_girl3:

Ночной Гость
18.07.2017, 13:07
Знаю не по наслышке, что от этого очень сильно устаёшь. А усталость - это неприятное чувство.
Это приятная усталость. Попробуй.

Волли
18.07.2017, 13:18
@DK, спасибо за поддержку!

У меня нечем платить к сожалению.

Ночной Гость
18.07.2017, 13:21
@Такседомаск, тебе надо избавиться от слишком большого мнения о себе, спуститься с Небес на землю. И заняться тем, что тебе по силам.

DK
18.07.2017, 13:23
@Такседомаск, Ночного гостя не слушай, он завидует!!! :D

Ещё какие песни (ролики) есть в наличии?! Или пока всего два?!

Чуча
18.07.2017, 13:29
@Такседомаск, тебе надо избавиться от слишком большого мнения о себе, спуститься с Небес на землю. И заняться тем, что тебе по силам.

думаю, что это не в его силах
по этой же причине он дома, не работет
я права, @Такседомаск

Волли
18.07.2017, 13:47
@Ночной Гость, я сам решу, чем мне заниматься.

@DK, вот вот, я так и понял! Завидуют они мне или просто конкурента не хотят.
Есть. Но пока вроде нет необходимости их выкладывать.

@Чуча, как и у любой творческой личности, у меня есть мечты. И я не хочу отказываться от своих мечт.

добавлено через 3 минуты
Я считаю, что мне вполне по силам писать стихи и рассказы. Посудите сами: компьютер, есть, клавиатура есть, безупречное знание Русского Языка есть, воображение есть, что ещё надо?

Чуча
18.07.2017, 13:51
@Такседомаск, хотела услышать ответ на вопрос - ты работаешь?

Ночной Гость
18.07.2017, 13:59
@Ночной Гость, я сам решу, чем мне заниматься.
Ты ещё и злой... )) Да я же и не настаиваю.

DK
18.07.2017, 14:01
@DK, вот вот, я так и понял! Завидуют они мне или просто конкурента не хотят.
Есть. Но пока вроде нет необходимости их выкладывать.

@Такседомаск, необходимости может и нет, но ты же хочешь, что бы твой талант оценили по достоинтсву?! Тут конечно не сидит жюри из "Мы ищем таланты" но всё таки и форум может стать площадкой для первых шагов к Музыкальному Олимпу! :idea2:

Волли
18.07.2017, 14:04
@Чуча, нет, не работаю. К сожалению мне пока не удалось найти такую работу, какая отвечала бы всем моим требованиям: была бы и интересной и не пыльной, была бы в радость и приносила бы хороший доход. А всё, что связано с рутиной и пылью меня не устраивает.
Собственно писать стихи, рисовать, писать рассказы, выпускать газету потому, что это мне в радость, я получаю от этого удовольствие, не устаю и мне комфортно.

добавлено через 2 минуты
@DK, я хочу, чтобы моё творчество было признано как творчество и чтобы оно вызывало интерес у публики.

Ночной Гость
18.07.2017, 14:05
@DK, я хочу, чтобы моё творчество было признано как творчество и чтобы оно вызывало интерес у публики.
Этого не произойдёт. Прими это и расслабься.

DK
18.07.2017, 14:08

@Такседомаск, если так, то необходимось выкладки "новых хитов" есть! :idea2:

Волли
18.07.2017, 14:13
Этого не произойдёт. Прими это и расслабься.
Ван Гог при жизни не продал ни одной картины.
Мне вот люди в реале говорят: может через 100 лет, после того как ты умрёшь, твоё творчество будет признано. Откуда ты знаешь?

добавлено через 20 секунд
@DK, я подумаю над этим. Но не сейчас.

DK
18.07.2017, 14:19
Ван Гог при жизни не продал ни одной картины.
Мне вот люди в реале говорят: может через 100 лет, после того как ты умрёшь, твоё творчество будет признано. Откуда ты знаешь?

@Такседомаск, так этого и ты не узнаешь, Ван Гогу через 100 лет это удовольствия не принесло!

Карамель
18.07.2017, 14:23
мне пока не удалось найти такую работу, какая отвечала бы всем моим требованиям: была бы и интересной и не пыльной, была бы в радость и приносила бы хороший доход.
это фантастика ! ))))

Омега
18.07.2017, 14:27
добавлено через 3 минуты
Я считаю, что мне вполне по силам писать стихи и рассказы. Посудите сами: компьютер, есть, клавиатура есть, безупречное знание Русского Языка есть, воображение есть, что ещё надо?

:silence: благодарную публику :appl:

ЦарьПушка
18.07.2017, 14:36
@ЦарьПушка, зато вы оба попадаете сразу под несколько диагнозов психиатрии! :D
огласите весь список, пожалуйста (с)

DK
18.07.2017, 14:38
огласите весь список, пожалуйста (с)

@ЦарьПушка, лишнее посещение психотерапевта даст ответ на твой вопрос, ну и не повредит однозначно! :D

Волли
18.07.2017, 14:39
@DK, да, есть такое, к сожалению.
это фантастика ! ))))
Почему? Существуют такие работы. Например - модельер типа Юдашкина - творю как хочу и всё такое, фотограф - фоткаю как хочу, художники типа Никас Сафронов - рисую как хочу и т.д. Примеров много.
Тот же Денис Мацуев говорил, что никогда раньше не относился серьёзно к игре на пианино, просто увлекался этим, получал удовольствие, а потом это переросло в то, что он стал выдающимся пианистом.
00 благодарную публику 00
Вот вот, я говорю, надо искать свою публику. Даже горстка благодарных слушателей может дать достаточно удовольствия и радости!