Просмотр полной версии : Дружба в инете
Привет.напишу о наболевшем .хочется узнать ваше мнение.
Год назад познакомилась с женщиной в сети.она сама мне написала.стала интеренсоваться жизнью ,завязалось общение.она домохозяйка муж по командировкам.Спустя время стала нос совать во все мои дела давать советы и даже обзываться.Сегодня я вот опять не выдержала и нагрубила ей.на что опять была обозвана .типа -иди лечись ты всех достала.Что вы думаете о общении и дружбе в сети?
Год назад познакомилась с женщиной в сети.она сама мне написала.стала интеренсоваться жизнью ,завязалось общение.она домохозяйка муж по командировкам.Спустя время стала нос совать во все мои дела давать советы и даже обзываться.Сегодня я вот опять не выдержала и нагрубила ей.на что опять была обозвана .типа -иди лечись ты всех достала.Что вы думаете о общении и дружбе в сети
Что если у человека нет такта и деликатности - это не друг вам, и надо удалять такого собеседника.
Согласна, друг, есть друг, что в жизни, что в интернете, если от общения с человеком один негатив, то какой же это друг :sigh:
что-то мне подача не нра... как-то на дружбу и не было похоже. И что мешает держать непонятных людей на расстоянии? Как в жизни, так и в нете
что-то мне подача не нра... как-то на дружбу и не было похоже. И что мешает держать непонятных людей на расстоянии? Как в жизни, так и в нете
Порою - чувство ложного стыда... наверное. ))) Мол, как же... пришёл вот... в друзья... как же я могу...
А и в самом деле - что мешает избавиться от такого балласта?
Что вы думаете о общении и дружбе в сети?
Общение в сети есть, а вот дружбы-нет. Вместо дружбы - смесь из правил приличия и сострадания...
crimeariver
22.04.2017, 16:52
Общаться лучше в реале, не застревать в сети, тем более легко такое общение прервать. Что вас так связывает с этой женщиной?
Luna_Thonks
22.04.2017, 17:19
.Сегодня я вот опять не выдержала и нагрубила ей.на что опять была обозвана .типа -иди лечись ты всех достала.Что вы думаете о общении и дружбе в сети?
Я оглянулась посмотреть, не нагрубила ли она, чтоб посмотреть, не нагрубила ли я.
Год назад познакомилась с женщиной в сети.она сама мне написала.стала интеренсоваться жизнью ,завязалось общение.она домохозяйка муж по командировкам.Спустя время стала нос совать во все мои дела давать советы и даже обзываться.Сегодня я вот опять не выдержала и нагрубила ей.на что опять была обозвана .типа -иди лечись ты всех достала.Что вы думаете о общении и дружбе в сети?
Мудрые люди говорят, что мы имеем таких друзей, которых достойны.
Общаться лучше в реале, не застревать в сети, тем более легко такое общение прервать. Что вас так связывает с этой женщиной?
игра в мафию?))))
Андрей М
22.04.2017, 19:09
Что вы думаете о общении и дружбе в сети?
Что всё это кривое зеркало.
Что всё это кривое зеркало.
Почему так думаешь?
Андрей М
22.04.2017, 19:29
Почему так думаешь?
Сеть - это хорошо. Можно найти людей, с которым ты утратил когда-то контакт, продвинуть свой бизнес, быстрее купить-продать, попросить о помощи. Также есть возможность завести друзей и общаться, если в реальности не хватает этого общения по разным причинам. И главное особо стараться не надо. Что-то буркнул своё, запостил фотки, получил лайки и комментарии вот и общение началось. И главное не надо заморачиваться по таким вещам как встретиться с этими друзьями, выискивать удобное время, готовить к их приходу маленький фуршет, тратить деньги. Чтобы впечатлить собеседника и угостить чаем, достаточно прислать картинку чашки с чаем. Также и с дружбой обстоят дела:В сети это самый лёгкий способ построения начать отношения. Не важно - дружеские или любовные. В любом случае дёшево и быстро. Предложение приходит картинкой обнимашек или сердца, проявление симпатии и внимания в виде лайков или спасибок. Агрессивность и злоба в комментах. Мечты, душевное состояние выражаются песнями и опять картинками. Замена настоящего, живого общения на суррогатное. Как так мне думается.)
Карамель
22.04.2017, 19:45
В сети это самый лёгкий способ построения начать отношения. Не важно - дружеские или любовные.
я бы так не сказала. это сложнее, чем в реале
добавлено через 48 секунд
@Кэс, ну и куда мы подевались ?..
кто тему расширять информацией будет ???
Андрей М
22.04.2017, 19:50
Да ладно.) В реальности хоть руку пожать человеку можно, а в вирте этому никогда не быть.
Карамель
22.04.2017, 19:52
@Андрей М, поэтому и сложнее. в реале взгляды, интонация, пожать руку, как ты говоришь.
это проще, чем без ничего. когда одни буквы
Замена настоящего, живого общения на суррогатное. Как так мне думается.)
Общение виртуальное несравненно проще чем общение в реале, но оно может быть не мение честное .
Потому кривое зеркало по моему не совсем удачное сравнение :)
Андрей М
22.04.2017, 21:46
Потому кривое зеркало по моему не совсем удачное сравнение
А какое было бы удачное?))
А какое было бы удачное?))
Честно сказать даже не знаю :shame:))
Главное не заменить реал виртом. Вирт должен дополнить наш реал.
Вот как-то так :)
Андрей М
23.04.2017, 07:50
Главное не заменить реал виртом. Вирт должен дополнить наш реал.
Хорошо сказала.)
У меня был однажды момент в жизни,когда реал дополнял вирт,но это было лет 10-12 назад. К счастью это время прошло. Теперь всё иначе. А по сабжу....Иногда такое случается,что виртуальное общение затягивает и переростает в нечто большее и не важно М это или Ж. Но все это заканчивается,как только интерес и общие темы для общения будут исчерпаны.
Velassaru
23.04.2017, 11:42
Ну надо же, какие интересные понятия в дружбу вы вкладываете....
Прям как к пончику. Толку от него, если есть хочешь, а пожать руку пощупать его не можешь и заканчивается интерес к пончику вместе с исчерпаемостью самого пончика.
Приятного аппетита :)
На мой взгляд, близость с людьми определяется несколько иным. Доверительностью, душевностью, уверенностью в надежности.
Взаимовыручка словом не менее полезна, чем делом, если слово дельное.
Опять же, много вы с друзьями в реале видитесь, бегаете друг к другу выручать делом? Или просто знаете что они есть "если что" и просто есть у вас без всяких обязанностей и просчетов "поможет ли если что"?
У меня есть близкие друзья из инета. Совершенно точно. Стаж немаленький - седьмой год уже. И это не балабольство про "хэллоу, май френд" при онлайне, а бережное отношение к связи.
Когда в реале встретились первый раз, было ощущение что всю жизнь друг друга знаем и ни малейшей натужности.
Расстояние мешает постоянно вместе "тусить", а дружить не мешает. Странно, да? А мне вот нет :)
На мой взгляд, близость с людьми определяется несколько иным. Доверительностью, душевностью, уверенностью в надежности.
Тоже очень хорошо сказала :)
Я не вижу ничего плохого или суррогатного в виртуальной дружбе. Потому что друг - это не только тот, кто рядом. Вот уехал ваш реальный друг в другой город или страну и что? Это уже не друг вовсе?
Со временем многих раскидывает во времени и расстояниях и разве то, что мы продолжаем общаться через интернет и не можем пожать друг другу руки, умаляет дружбу?
И еще один момент: лично у меня есть несколько виртуальных друзей практически с других концов страны, и если бы не интернет, я бы с ними никогда не познакомилась и не было бы в моей жизни взаимного духовного обогащения через этих талантливых людей.
А вопрос по степени доверительности в отношениях - так он, думаецца мне, не зависит от способа общения. В реале точно так же могут попасться люди, которые предадут и разгласят все ваши секреты, даже несмотря на то, что вы когда-то считали человека лучшим другом.
Андрей М
23.04.2017, 21:26
Опять же, много вы с друзьями в реале видитесь, бегаете друг к другу выручать делом?
Да, много, постоянно вижусь в реале с друзьями. Они мои одногруппники))
У меня есть близкие друзья из инета. Совершенно точно. Стаж немаленький - седьмой год уже.
Офигеть, практически семь лет. У меня всего около 3-х месяцев интернетной жизни.
Observer
23.04.2017, 21:30
интернет дружба хорошая дело, найти друга очень тяжело.
Карамель
23.04.2017, 21:31
@Андрей М, какие твои годы :D
у меня почти 9 )))
добавлено через 24 секунды
@Observer, друга вообще найти тяжело :yes2:
@Гаер Ди, и тебе ППКС. ))))
Velassaru
23.04.2017, 21:37
У меня всего около 3-х месяцев интернетной жизни.
Ты не пользовался соцсетями, не имеешь вайбер, скайп и тд?
Это в век интернета тоже средства связи.
Андрей М
23.04.2017, 21:42
Ты не пользовался соцсетями, не имеешь вайбер, скайп и тд?
Нет.
Карамель
23.04.2017, 21:44
@Андрей М, почему ?
Андрей М
23.04.2017, 21:50
@Карамель, нет необходимости. Фотки все постит моя девушка на своей странице, связываются со мной тоже через её страничку. Смысл сидеть, оформлять, подписываться на то, что читать по сути я не буду. Тупо времени нет на это. Я даже тут на форуме у вас не часто бываю, отвечаю мало. Если нужна инфа, то в интернете её быстро нахожу через поисковики.
Алевтина Маяковская
23.04.2017, 21:50
Я искренне рада за тех, кто нашёл себе друзей в Сети, но имхо это с реальной дружбой не сравнить, ну никак. Мне ТАК не хватает подружек, вот чтобы физически увидеть, потрогать, обняться... :prostuda: Они обе меня всегда в Москве встречают, Ирусик и Викусик, на Ибице они звались: Ирэн и Викториа... :sigh:
Карамель
23.04.2017, 21:53
Фотки все постит моя девушка на своей странице, связываются со мной тоже через её страничку.
ты подкаблучник чтоль ?
ужасс...
Observer
23.04.2017, 22:03
друга вообще найти тяжело
да, в этом проблема. Бывают моменты, когда нужен такой человек, но увы...
Карамель
23.04.2017, 22:15
@Observer, а с другой стороны, бывает, когда хочется выговориться, но не случилось, а потом думаешь, как хорошо, что не рассказала никому
добавлено через 2 минуты
Кэс нет, а тема её живёт ))))
Андрей М
23.04.2017, 22:24
ты подкаблучник чтоль ?
ужасс...
Я предпочитаю считать себя мужчиной, способным на разумные и обоснованные компромиссы ради секса и борща (с) :nenada:
Карамель
24.04.2017, 11:59
@Андрей М, это она предпочитает. не ошибайся )
Luna_Thonks
24.04.2017, 12:18
@Гаер Ди, по интересам в узком кругу мало кого найдёшь, да и не сидит никто нынче всю жизнь на одном месте. так рада виртуальной возможности общаться когда угодно, где угодно, с кем угодно.
пока Квит не прикрутил нам вирт.психолога - за клавами сидят живые люди, вроде... так об чем разговор?
Ъакалавр
24.04.2017, 13:56
за клавами сидят живые люди, вроде... так об чем разговор?о том, что вдруг неживые ж! Я тоже думал, что живые, пока квита не почитал. ((( Ты вот как можешь доказать, что живая, а не робот какой то привлекательной женской внешности? :hz:
Андрей М
24.04.2017, 14:05
@Карамель, давай без провокации.
о том, что вдруг неживые ж! Я тоже думал, что живые, пока квита не почитал. ((( Ты вот как можешь доказать, что живая, а не робот какой то привлекательной женской внешности? :hz:
я?.. ох! однажды мимо проходящему дядечке в инете рассказала (он сам напросился), как прошел мой день - в красках и эмоциях.. так он исчез безответно гыгыгы...а вдруг он неживой был? а вдруг это виртуальный психолог был? заглючил и задымился? а вдруг и ты исчезнешь?!
добавлено через 48 секунд
@Кэс, ну и куда мы подевались ?..
кто тему расширять информацией будет ???Привет.да я войти тогда не могла -инет тупил.комменты все прочла -спасибо очень помогло:appl:.С женщиной той общение прекратила.да и она разозлилась-закрыла доступ для друзей.Дружбы конечно же не было никакой.Просто заполняла свои пустоту моими какими -то делами .вечный спам с самого утра-песни эти ее картиночки.Поучения:fingal:.Меньше надо в жизнь пускать любителей ковыряться в чужом белье.вот мой вывод:hz:
У меня єто визивает смех нет ви не подумайте наверно для вас єто проблема но я десять лет в сети и нет не одного человека которий может давать мне совети у меня таких отношений нет сильно личних не знаю хорошо єто или прохо а если и есть к примеру как с крим у нас все толераннтно ми питемся друг друга не нарягать даже федюня меня не напрягает ведет себя толерантно наверно все одинокие люди такие
У меня єто визивает смех нет ви не подумайте наверно для вас єто проблема но я десять лет в сети и нет не одного человека которий может давать мне совети у меня таких отношений нет сильно личних не знаю хорошо єто или прохо а если и есть к примеру как с крим у нас все толераннтно ми питемся друг друга не нарягать даже федюня меня не напрягает ведет себя толерантно наверно все одинокие люди такиеТолерантно) А если человек -деревня,она опять вот грубит пишет.Я молчу.Не знаю ,что ответить.
Да ладно.) В реальности хоть руку пожать человеку можно, а в вирте этому никогда не быть.
Да ну)
Если есть интерес к человеку,симпатия,что мешает продолжить знакомство в реале?
Эль клизьмо
06.01.2018, 11:37
@Мурман, иногда расстояние))))
Карамель
06.01.2018, 12:01
@Мурман,
@Эль клизьмо,
иногда семейное положение :D
Всё это не препятствия.:)
Эль клизьмо
06.01.2018, 12:05
@Мурман,
@Эль клизьмо,
иногда семейное положение :D
Для дружбы эт врятли. Расстояние более значимое препятствие
Карамель
06.01.2018, 12:44
@Мурман, в основном, да )
@Эль клизьмо, не расстояние, а наличие достаточного количества денег на частое преодоление этого расстояния, скорее всего)
а потом, что за дружба.. скорее к предмету влечения же ты поедешьь, а не побухать за тыщу вёрст ? или не так ? :hihi:
Эль клизьмо
06.01.2018, 13:42
@Эль клизьмо, не расстояние, а наличие достаточного количества денег на частое преодоление этого расстояния, скорее всего)
а потом, что за дружба.. скорее к предмету влечения же ты поедешьь, а не побухать за тыщу вёрст ? или не так ? :hihi:
Ну в Тверь и в Москву побухать я ездил)))) в великий Новгород тоже в баньку к знакомым)))) так что дружбе тут тоже есть место... Но это максимум 900 км это ничтожно мало для нашей страны. Не стоит забывать так же что кроме денег нужно ещё и время... Самолет до иркутска не автобус который каждые 15 минут гоняет... Так что расстояние помоему наиболельший враг для любви и дружбы)))
кинжальчик
06.01.2018, 18:48
та есть дружба,есть)))
Карамель
06.01.2018, 19:42
@кинжальчик, канеш есть ! )
вон и Эль клизьмо в баню приглашает :hihi:
добавлено через 29 секунд
@Эль клизьмо, а что там, в Иркутске ? )
кинжальчик
06.01.2018, 19:43
канеш есть ! )
вон и Эль клизьмо в баню приглашает
ага,небось 25 ящиков клизм заготовил уже:podmigivanie::rzhaka6:
Карамель
06.01.2018, 19:45
@кинжальчик, веников же ! :hihi:
Толерантно) А если человек -деревня,она опять вот грубит пишет.Я молчу.Не знаю ,что ответить.
Ну увас личная ситуация еслиб я бил на вашем месте я би поставил на место за секунду но я не на вашем месте и совети дааать легко вас же почему то устраивает такое положение терпеть я думаю на то есть причини поєтому какой я могу совет дать попитайтесь не чего не обострять ведь если попали в такую ситуащию вялотекуще с нее можно випутатся только так не спеша
Эль клизьмо
06.01.2018, 20:10
а что там, в Иркутске ? )
Байкал и омуль
Карамель
06.01.2018, 20:24
@Эль клизьмо, омуль вкусный ?)
Ну в Тверь и в Москву побухать я ездил)))) в великий Новгород тоже в баньку к знакомым)))) так что дружбе тут тоже есть место... Но это максимум 900 км это ничтожно мало для нашей страны. Не стоит забывать так же что кроме денег нужно ещё и время... Самолет до иркутска не автобус который каждые 15 минут гоняет... Так что расстояние помоему наиболельший враг для любви и дружбы)))
А с єтим не соглашусь постой пример мой друг крим я ей пишу в два чяса ночи она мне пишет у них шесть вечера не че себе перепадик меня чесно говоря совесть не позволяет споосить где она находится думаю єто за океаном и нам єто не мешает бить нормальними людьми нормально общятся
Эль клизьмо
06.01.2018, 20:49
@Карамель, вкусный... А если с петропавловска забайкальского то ваще чистый мёд
добавлено через 14 минут
@Ленин, речь шла о переносе инет знакомства в реал
@Карамель, вкусный... А если с петропавловска забайкальского то ваще чистый мёд
добавлено через 14 минут
@Ленин, речь шла о переносе инет знакомства в реал
Да нет конешно не шла у нас очень толерантние отношения поєтому и говорю мне даже не удобно спросить где человек живет а знаете почему потому что єто не чего не меняет
Андрей М
07.01.2018, 17:52
Если есть интерес к человеку,симпатия,что мешает продолжить знакомство в реале?
В моём случае - расстояние.
В моём случае - расстояние.
В моем к стати тоже
Узник Гре
09.06.2018, 17:16
Дружба в интернете...она возможна, но её прочность очень хилая...держится порой на двух-трёх связях-ниточках...чаще это форумы и соц.сети...
А между другом в сети и реале- разницы не вижу...друг...он и в Африке-друг
дружба в нете пустишка поверте мне
Карамель
09.06.2018, 21:56
@Ленин, может просто не везёт ?
@Ленин, может просто не везёт ?
да наврядли везение здесь не причем я идиалист по жизни так и живу страдаю удаляю друзей но питаюсь оставатся самим собой
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot