PDA

Просмотр полной версии : Жительница Новосибирска с ноутбуком застряла в диване

Velassaru
15.04.2017, 22:50
20-летняя девушка обратилась за помощью к спасателям в четверг, 13 апреля, оказавшись в ловушке из-за захлопнувшегося дивана, сообщается в группе МАСС Новосибирска во "ВКонтакте".
Девушка рассказала, что поздно вечером сидела на диване и хотела подключить мышку к ноутбуку, однако устройство выскользнуло из ее руки и упало за спинку. Встав над диваном, жительница Новосибирска подняла сиденье, просунула руку, однако в этот момент диван захлопнулся, а рука девушка оказалась заблокирована.

Оказавшаяся в плену девушка попыталась самостоятельно освободиться, однако она была в такой неудобной позе, что поднять сиденье дивана было невозможно.

В итоге хозяйка дома дотянулась до лежащего неподалеку телефона и позвонила в МАСС.

Прибывшие на место спасатели вскрыли дверь, зашли в квартиру и освободили девушку из тисков. Отмечается, что к тому моменту ее рука уже начала отекать, однако медпомощь горожанке не понадобилась(с)

* Вывод:
Коннектитесь, держа поблизости мобильник. Иначе придется слать месседжи sos в инстаграмы-твиттеры, а там как с китами - из помощи только лайки :coffee_girl:

Ъакалавр
15.04.2017, 22:56
а там как с китами - из помощи только лайки
https://realax.ru/saveimages/2017/04/15/ju4rzwprtkyanbnf.jpg

лайкнешь? Пацану реально нужна помощь. :kysh:

а в диван я однажды брата захлопнул и держал там, пока он не согласился за картошкой сходить. :hz: Реальная тема так то. )))

Velassaru
15.04.2017, 23:01
Пацану реально нужна помощь
Его за картошкой отправляют? :biggrin2:

Manuel
15.04.2017, 23:02
@Velassaru, диван он сам по себе таинственный как тессеракт предмет - никогда не знаешь когда вырвешься из его гравитационно-квантовых полей.
Можно, например, прилечь в полдень двадцатилетним юношей, а проснуться через сорок лет седым слабоумным стариком.:jest:

Velassaru
15.04.2017, 23:08
а проснуться через сорок лет
Тогда дополнение к ц/у:
не только мобильник держать возле дивана, но еще и диван возле розетки - чтобы зарядить мобильник и позвонить в службу спасения - уточнить "кто я? где я? и как позвонить в собес для обмена студенческого на пенсионное удостоверение" :biggrin2:

Manuel
15.04.2017, 23:12
@Velassaru, если дурдомы перепрофилировать в дацаны, то от тибетских паломников отбоя не будет.

Можно наладить взаимновыгодный обмен феназепама на мандалы:D

Карамель
15.04.2017, 23:18
однажды брата захлопнул и держал там, пока он не согласился за картошкой сходить. ничего себе шутки )))

добавлено через 39 секунд
@Бакалавр, а мне так мужика на фотке жалко, такой стресс :yes2:

Искра
15.04.2017, 23:19
@Velassaru, диван он сам по себе таинственный как тессеракт предмет - никогда не знаешь когда вырвешься из его гравитационно-квантовых полей.
Можно, например, прилечь в полдень двадцатилетним юношей, а проснуться через сорок лет седым слабоумным стариком.:jest:

сразу слабоумным проснуться? а где же долгая дорога в дюнах?

Velassaru
15.04.2017, 23:21
то от тибетских паломников отбоя не будет.
В окно без солнцезащитных очков не взглянешь - столько антитамблеровского оранжевого цвета :biggrin2:
Мы им вместо мандал над входом ковер повесим - будут улетать в трип просветления, не выходя из лотоса)))

Manuel
15.04.2017, 23:21
@Искра, так слабоумию сопутствует склероз же - дорога теряется в складках искривлённого пространства:hz:

Velassaru
15.04.2017, 23:26
Вот мы всё готовимся-готовимся к слабоумию, а ведь когда оно настигнет - мы этого даже не поймем, потому что умом ослабли ? ))

Manuel
15.04.2017, 23:28
@Velassaru, ты только что повторила великую фразу Линьцзы, только он так говорил о просветлении:D

Velassaru
15.04.2017, 23:30
только он так говорил о просветлении
Вывод: слабоумие - прямой Дао к просветлению. Нет ума - считай в Нирване :D

Карамель
15.04.2017, 23:33
чёт на слабоумие всё сошло )))

добавлено через 30 секунд
Нет ума - считай в Нирване 00 записала :D

Кот
15.04.2017, 23:53
Оказавшаяся в плену девушка попыталась самостоятельно освободиться, однако она была в такой неудобной позе
Вспомнился анекдот.

Идёт мужик по лесу, и вдруг девушка стоит, к дереву привязанная.
Мужик: - Что с тобой?
- Напали, привязали, изнасиловали...
- А чё не кричишь?
- Так глухомань.
Мужик (задумавшись): - Глухомань говоришь...

Velassaru
15.04.2017, 23:55
Вспомнился анекдот.
Это ты к тому, что пока она будет в западне - можно отобрать ноутбук и пролайкать с ее страницы записи про помощь китам? :biggrin2:

Кот
15.04.2017, 23:56
ты к тому, что пока она будет в западне - можно отобрать ноутбук и пролайкать с ее страницы записи про помощь китам?
Ну это смотря в какой позе она застряла...:-[

Карамель
15.04.2017, 23:59
@Кот, ну как в какой... наклонилась же ..:hihi:

Степлер
15.04.2017, 23:59
Плин плинский! Не могла она, что ли, подпорку вставить, а не лезть в щель рукой?! Где МОЗГИ?! Я в ярости и недоумении. Технику безопасности в быту она не изучала, что ли... ((

Velassaru
16.04.2017, 00:03
Технику безопасности в быту
Мы пришли к выводу, что в быту самая большая опасность - сам диван как место обитания :biggrin2:
остальное - хозяйственные мелочи))

Степлер
16.04.2017, 00:06
Мы пришли к выводу, что в быту самая большая опасность - сам диван как место обитания :biggrin2:
остальное - хозяйственные мелочи))

Я в детстве застряла - руку в комод засунула, под один ящик, он почему-то плохо выдвигался, что-то провалилось вниз. Папа вытащил мою лапу, когда я заорала - от неожиданности, скорее, чем от боли. С тех пор, если комод или диван встают на моём пути, я следую технике безопасности! :D **И спицы или ножницы в розетку не впихиваю.:D

Velassaru
16.04.2017, 00:09
@Степлер, а диваны-книги надо придерживать хребтом, когда в недра лезешь :D

Степлер
16.04.2017, 00:11
@Степлер, а диваны-книги надо придерживать хребтом, когда в недра лезешь :D

Уточняю: ЧУЖИМ хребтом.:D Так-то оно лучше и безопаснее будет.

rezky
16.04.2017, 00:22
Диван был неправильный...

https://realax.ru/saveimages/2017/04/15/wxetyatldgzfvt5yfkeajb.jpg

Кот
16.04.2017, 00:23
в быту самая большая опасность - сам диван как место обитания
Это не так. Я в детстве голову засунул под сервант, а обратно никак. То состояние паники я помню до сих пор. Ну и поорал конечно.

Степлер
16.04.2017, 00:24
@rezky, то, что ты показал... это уже не диван. Это промышленный пресс для изготовления плоских мультов из людей!!! Как в фильме "Кто подставил кролика Роджера?" :rolf::rolf:

добавлено через 38 секунд
Вот в таком диване хорошо хоронить своих врагов. С концами.:rolf:

Manuel
16.04.2017, 00:25
Ой, да бросьте. Вот у меня ноги крутит от усталости и ещё дождь начинается. Может вьетнамской звёздочкой намазать ? Или помедитировать на Будду Вайрочану ?:what:

Степлер
16.04.2017, 00:29
Ой, да бросьте. Вот у меня ноги крутит от усталости и ещё дождь начинается. Может вьетнамской звёздочкой намазать ? Или помедитировать на Будду Вайрочану ?:what:

Какой звёздочкой?! С ума сошёл?! Троксевазином! )))))) Есть у тебя гель троксевазин?

**Как дети, чес-слово...:D

добавлено через 48 секунд
Или просто опусти ноги в таз с водой. ))))

добавлено через 1 минуту
Это не так. Я в детстве голову засунул под сервант, а обратно никак. То состояние паники я помню до сих пор. Ну и поорал конечно.

Как тебя спасли?????

Velassaru
16.04.2017, 00:29
Может вьетнамской звёздочкой намазать
Да ты сразу звёздочкой диван мажь. Ну и Будду тоже заодно :biggrin2:

Manuel
16.04.2017, 00:30
@Степлер, с горячей водой, надеюсь, а то воспаление лёгких мне ни к чему:D

Степлер
16.04.2017, 00:31
@Степлер, с горячей водой, надеюсь, а то воспаление лёгких мне ни к чему:D

Если с горячей - не больше чем на полчаса. ))) А то сосуды перегреешь, и завтра ноги будут болеть сильнее. А потом ляг на спину, а под ноги - подушку, чтобы кровь оттекала от стоп. ))

Я лично в прохладную воду опускаю ноги, когда они устают. Или массажную ванну включаю, капаю в воду пихтовое эфирное масло. Купила несколько лет тому назад массажную ванну, отличная штука. В "Эльдорадо". )))

Velassaru
16.04.2017, 00:32
Или просто опусти ноги в таз с водой. ))))
Ноги надо наоборот - на повыше.
Как вариант - лежать на диване только ногами, а самому на полу. Только голову под сервант не совать :biggrin2:

Manuel
@Velassaru, в палате надо всегда держать свежесрезанные листья подорожника на случай зомбиапокалипсиса или забастовки санитаров:D

Кот
Как тебя спасли?????
Этого я не помню. Но МЧС тогда не было.

Степлер
16.04.2017, 00:33
Да ты сразу звёздочкой диван мажь. Ну и Будду тоже заодно :biggrin2:

Вы, господа, однако, спятили? **лорнирует окружающих**:rolf:

rezky
Вот в таком диване хорошо хоронить своих врагов.А своих оппонентов надо хоронить вот на таком диване:

https://nasimke.ru/get/files_md/files/ae/aee8cbba6433706ca0716e68dfc18cb4/33171261/Samohodnyj_divan_YeKSPERT_nasimke_ru.jpg?sim=icvdo pjic6pqsv1d0btn9e9df4

Velassaru
Я лично в прохладную воду опускаю ноги, когда они устают
а потом - шерстяные носки)

Степлер
16.04.2017, 00:34
@Velassaru, в палате надо всегда держать свежесрезанные листья подорожника на случай зомбиапокалипсиса или забастовки санитаров:D

А ты зря хихикаешь, о наш мудрый Мануэль! Между прочим, если прилепить на ножки листья свежесорванного подорожника, они окажут отличный терапевтический эффект на сосуды! На вены, коротко говоря. :P

Velassaru
16.04.2017, 00:35
если прилепить на ножки
На ножки дивана или серванта? Я запуталась :biggrin2:

Степлер
16.04.2017, 00:36
а потом - шерстяные носки)

Можно.
В Угличе купила я носки из волокон крапивы. Ношу, ибо у меня лёгонький такой тромбофлебитик наблюдается. (Неудивительно - 30 лет табак курила!) Помогают. Я в них сплю. ))) Я их там для всей семьи, как говорят в рекламе, закупила, в этом Угличе. )))

добавлено через 38 секунд
На ножки дивана или серванта? Я запуталась :biggrin2:

На свои ножки!! Которые из мяса, а у некоторых ещё и волосатенькие. :rolf:

Velassaru
16.04.2017, 00:37
Можно.
В Угличе купила я носки из волокон крапивы
Если нет носков шерстяных - в любую шерстяную вещь, хоть плед, хоть шарф, хоть кофта какая.

лучше средства от ломоты еще не придумано)

Manuel
16.04.2017, 00:38
@Степлер, так вьетнамская звёздочка тоже состоит из эфирных масел ! Есть ещё жидкая Золотая звёздочка - это синяя жидкость в пузырьке, улётная вещь ! Лечит практически всё , потому что любые симптомы по сравнению с эффектами этого препарата - просто кошачье мяуканье:idea2:

Степлер
16.04.2017, 00:41
@rezky, нет, в многоцелевом диване оппонентов не надо хоронить - надо их туда в рабство запихивать, чтобы они ракеты обслуживали и ТО им проводили регулярно! :rolf:

добавлено через 2 минуты
@Степлер, так вьетнамская звёздочка тоже состоит из эфирных масел ! Есть ещё жидкая Золотая звёздочка - это синяя жидкость в пузырьке, улётная вещь ! Лечит практически всё , потому что любые симптомы по сравнению с эффектами этого препарата - просто кошачье мяуканье:idea2:
Ну, надеюсь, жидкую "звёздочку" ты хотя бы не пьёшь по утрам... :rolf::rolf:

Вот что. Если нет у тебя геля троксевазин - а я подозреваю, что нет его у тебя, - можешь просто-напросто разрисовать свои нижние конечности йодом. Хошь - сетку рисуй, хошь - абстрактные узоры. За ночь йод впитается, так что утречком ты никого своими ногами не напугаешь. А вот облегчение боли - получишь от этой элементарной процедуры.

**Я не шучу - мне этот метод советовали, я его опробовала, боль действительно уменьшается.

Velassaru
16.04.2017, 00:41
Лечит практически всё ,
Почему она еще не в реестре нашей процедурной на равне с подорожником и коврами? :biggrin2:

Степлер
16.04.2017, 00:46
Если нет носков шерстяных - в любую шерстяную вещь, хоть плед, хоть шарф, хоть кофта какая.

лучше средства от ломоты еще не придумано)

Да. Ноги в рукава шерстяного свитера - и на боковую. :D Утром выпутываться. Желательно не будить при этом соседей воплями ужаса, если забудете, что уснули с ногами в рукавах.:D

добавлено через 58 секунд
Почему она еще не в реестре нашей процедурной на равне с подорожником и коврами? :biggrin2:

Напишите заявку в АХЧ нашего Дурдома. Продадим пару пациентов для опытов - закупим "звёздочку". Вагон! Нет - три вагона.:D

Manuel
16.04.2017, 00:49

Обрати внимание - синяя " Золотая звёздочка". Уже в одном названии содержится анестезия и эффект плацебо:D

Степлер
16.04.2017, 00:50
Обрати внимание - синяя " Золотая звёздочка". Уже в одном названии содержится анестезия и эффект плацебо:D

Иди и нарисуй на ногах мантры Будды йодом. Иди и нарисуй!!!:D

Рисуешь йодом - станешь йогом!

Velassaru
16.04.2017, 00:51
Обрати внимание - синяя " Золотая звёздочка".
Когда у нас будут перебои с купоросом - с ней вместо сметаны можно борщ есть :D
А в тамблерной - фото раскрашивать на радость Альтаиру)))

Manuel
16.04.2017, 00:58
@Степлер, да ну, шаманизм какой-то и знахарские причуды.
Я предам учение Фрейда если променяю феназепам на йодную сетку:D

добавлено через 5 минут
@Velassaru, у ДК в огороде должны процветать лопухи, странно только, что хозяин огорода, сам лопух по определению, в своём огороде не процветает:D

Velassaru
16.04.2017, 01:01
у ДК в огороде должны процветать лопухи, странно только, что хозяин огорода, сам лопух по определению, в своём огороде не процветает
Его тоже звёздочкой или лучше спасать лопухи от инволюции и им втирать? :D

Степлер
16.04.2017, 01:03
@Степлер, да ну, шаманизм какой-то и знахарские причуды.
Я предам учение Фрейда если променяю феназепам на йодную сетку:D

добавлено через 5 минут
@Velassaru, у ДК в огороде должны процветать лопухи, странно только, что хозяин огорода, сам лопух по определению, в своём огороде не процветает:D

Какие же знахарские, если йод - медицинский препарат?????:D:D

добавлено через 1 минуту
Его тоже звёздочкой или лучше спасать лопухи от инволюции и им втирать? :D

Нет. Надо так: втереть всё, что найдём полезного, в лопухи, и каждую ночь оборачивать листьями лопуха ДК - перед сном. И пусть спит так - обёрнутым - до самого утра.:D

Velassaru
16.04.2017, 01:06
и каждую ночь оборачивать листьями лопуха ДК - перед сном. И пусть спит так - обёрнутым - до самого утра.
Я не поняла - на огороде овощи выращивают или Баттерфляев выводят? :D

Степлер
16.04.2017, 01:09
Я не поняла - на огороде овощи выращивают или Баттерфляев выводят? :D

Это смотря на чьём. У ДК что угодно может вырасти - даже летающая тарелка, как в мультике "Тайна третьей планеты". :D

добавлено через 1 минуту
В общем, нашим психам в Дурдоме предлагается новая работа за трудодни: все сидим и шьём для ДК миленькие такие памперсы из листьев лопухов. За работу! Трудотерапия нас спасёт, в отличие от диких теорий и практик дикого дедушки Фрейда.

Velassaru
16.04.2017, 01:13
С каждым новым постом в этой теме, моя голова чувствует себя как рука девушки из стартопика, которая постепенно начинает опухать :D

Степлер
16.04.2017, 01:15
С каждым новым постом в этой теме, моя голова чувствует себя как рука девушки из стартопика, которая постепенно начинает опухать :D

Только не застрянь где-нибудь... под койками утки стоят - там все места уже заняты (это намёк).:D
А мне как раз хо-ро-шо... после разборки фотографий... :D Мозги - в свободном полёте...

Manuel
16.04.2017, 01:16
@Velassaru, с лёгкой руки Степлер ДК из бабочки капустницы превратился в прекрасного лопухового махаона:D

Степлер
16.04.2017, 01:18
@Velassaru, с лёгкой руки Степлер ДК из бабочки капустницы превратился в прекрасного лопухового махаона:D

Ну а то. Я из ДК вапче прынца сделаю и продам какой-нибудь восточной нефтяной королеве в гарем (в мужской). Во заживём-то все тогда, а!! В золоте купаться бум.:D

Velassaru
16.04.2017, 01:22
Я из ДК вапче прынца сделаю и продам какой-нибудь восточной нефтяной королеве в гарем (в мужской)
ДК на велосипеде и в парандже будет похож на передвижной вигвам :D

Степлер
16.04.2017, 01:23
ДК на велосипеде и в парандже будет похож на передвижной вигвам :D

В паранжде из лопухов он будет похож на передвижной шалаш, на чучелко и на лешего одновременно. Принцесса от такой экзотики никуда не спасётся. :D

Velassaru
16.04.2017, 01:29
@Степлер, ты глаголешь прям как Церетели, строящий НИИ фольклора по справочнику Мичурина :D

Степлер
16.04.2017, 01:56
@Степлер, ты глаголешь прям как Церетели, строящий НИИ фольклора по справочнику Мичурина :D
Нет!! Я глаголю, как Цицерон, выпивший "Церетели"! Или "Киндзмараули"! :D

добавлено через 25 минут
**Всё, я - спать. Всем спокойной ночи. ))))

crimeariver
16.04.2017, 06:04
ДК здесь нет, а его всё вспоминают всуе. :D

В детстве как-то завалилась за диван, чего-то пыталась достать и верхушка под моим же весом меня и придавила, было очень страшно, так как дышать стало трудно, выбралась сама, но к диванам стала относиться настороженно. :)

Denias
16.04.2017, 07:41
Какой коварный диван)

Altair
16.04.2017, 11:09
20-летняя девушка обратилась за помощью к спасателям в четверг, 13 апреля, оказавшись в ловушке из-за захлопнувшегося дивана, сообщается в группе МАСС Новосибирска во "ВКонтакте".
Девушка рассказала, что поздно вечером сидела на диване и хотела подключить мышку к ноутбуку, однако устройство выскользнуло из ее руки и упало за спинку. Встав над диваном, жительница Новосибирска подняла сиденье, просунула руку, однако в этот момент диван захлопнулся, а рука девушка оказалась заблокирована.

Оказавшаяся в плену девушка попыталась самостоятельно освободиться, однако она была в такой неудобной позе, что поднять сиденье дивана было невозможно.

В итоге хозяйка дома дотянулась до лежащего неподалеку телефона и позвонила в МАСС.

Прибывшие на место спасатели вскрыли дверь, зашли в квартиру и освободили девушку из тисков. Отмечается, что к тому моменту ее рука уже начала отекать, однако медпомощь горожанке не понадобилась(с)

* Вывод:
Коннектитесь, держа поблизости мобильник. Иначе придется слать месседжи sos в инстаграмы-твиттеры, а там как с китами - из помощи только лайки :coffee_girl:

Я так понимаю, учитывая произошедшее, и учитывая ваши комментарии - виноват диван?:what:

Velassaru
16.04.2017, 11:22
Я так понимаю, учитывая произошедшее, и учитывая ваши комментарии - виноват диван
Ты как читаешь? Во всём виноват ДК :biggrin2:

Altair
16.04.2017, 11:25
Ты как читаешь? Во всём виноват ДК :biggrin2:

И это при том, что его в этой теме нет.

Velassaru
16.04.2017, 11:27
И это при том, что его в этой теме нет.
Это потому что мы бальзамом "звездочка" йодную сетку нарисовали :biggrin2:

ЦарьПушка
16.04.2017, 11:53
@Бакалавр, а мне так мужика на фотке жалко, такой стресс :yes2:
которого?

Nillied
16.04.2017, 12:18
Вы тут всё глупости говорите и никто не озвучил главное! Диванные войска терпят урон, от собственных диванов!:jest: Что же делать, куда бежать!?

kvit
17.04.2017, 11:16
@Velassaru,

как мне забабахать тему с такой вот новостью? )))

Рассказывают, во время советско-финской войны после успешно проведенной полковой атаки на одном из участков фронта оказавшийся на передовой корреспондент отправил в свою фронтовую газету бойкий репортаж.

Для очередного номера многотиражки редактор придумал фанфарную шапку: «Наши красноармейцы выибли до батальона белофиннов!» Никто и не заметил, что в третьем слове наборщик случайно поменял местами две средние буквы.

В таком малоудобоваримом виде и был отпечатан весь тираж. Редактора от тюрьмы спасло чудо.

«Криминальный» номер попался на глаза маршалу
Буденному. Семен Михайлович, прочитав шапку, остался доволен: «Очень боевой заголовок газеты!». Потом, чуть задумавшись, добавил:
- Только слово это, по-моему, пишется через «е»…

Velassaru
17.04.2017, 11:52
@kvit, ты по весне решил сменить ушанку на буденовку?))

Смотря что ты там собираешься обсуждать:
можно и в "насколько хорошо вы знаете русский язык", например :biggrin2:

Poganka
17.04.2017, 20:16
Это еще ничего А однажды диваном палец отрубило. Пришлось пришивать.