Просмотр полной версии : Ученые назвали зубную пасту опасной для здоровья
ЦарьПушка
02.04.2017, 11:34
Французские ученые пришли к выводу, что почти любая зубная паста опасна для здоровья человека. По их мнению, входящий в состав паст диоксид титана, известный под индексом Е-171, может способствовать развитию раковых опухолей и разрушению иммунитета. Негативно его влияние сказывается и на почках. Об этом сообщил ФАН (https://riafan.ru/694643-uchenye-nazvali-samuyu-opasnuyu-zubnuyu-pastu-ubivayushchuyu-zdorove-cheloveka).
Диоксид титана присутствует в зубных пастах с отбеливающим эффектом, помогающих избавиться от зубного налета. Как уточняют Вести.Ru (https://www.vesti.ru/doc.html?id=2856894), этот краситель также используется в пищевой промышленности и является компонентом многих популярных продуктов. Например, его можно найти в составе жевательной резинки, сахарной пудры и муки.
Чем чаще диоксид титана попадает в организм, тем хуже кишечник усваивает необходимые для иммунитета элементы. Однократный контакт с Е-171 никак не сказывается на работе ЖКТ, но три приема уже существенно влияют на микрофлору кишечника.
Французские ученые пришли к выводу, что почти любая зубная паста опасна для здоровья человека.
Не страшно. Я зубную пасту давно не ем.
Мисвак, сивак — щетка для чистки зубов, сделанная из веток и корней дерева арак, при разжёвывании которых волокна разделяются и превращаются в кисточку
His Shadow
03.04.2017, 17:26
как обычно...про зубные пасты несколько преувеличили.
диоксид титана входит в т.н. отбеливающие зубные пасты, специально щас взяла Колгейт и Сенсадин , пялилась- нет в составе диоксида титана.
и потом, ещё в 90е годы, когда эта тема возникла. проводились исследования и вред от диоксида титана не обнаружен.
Трюфелька
03.04.2017, 17:30
помню у нас в лагере мальчик был, который ел зубную пасту :facepalm:
His Shadow
03.04.2017, 17:43
да в обычных зубных пастах раньше был карбонат кальция, он вредит эмаль зубов сейчас соединения кремния используют и ароматические добавки.
может мальчик ел пасту- ему кальция не хватало, дети и штукатурку грызут, бывает :)
Карамель
03.04.2017, 19:07
Мисвак, сивак
чёт насвай приходит в голову ))
ЦарьПушка
03.04.2017, 19:45
переходим на порошок зуьной?
His Shadow
03.04.2017, 19:59
ЫЫЫЫ
где ты его видел и потом, он портит эмаль зубов.
я своими пастами пользуюсь, без диоксида титана.:girl_crazy:
Андрей М
22.04.2017, 13:36
помню у нас в лагере мальчик был, который ел зубную пасту
Обожаю страшилки)) Что дальше -то было, он мутировал?
Трюфелька
23.04.2017, 00:05
Обожаю страшилки)) Что дальше -то было, он мутировал?
:hz: в течении всей пионер-лагерной смены- нет)). А его старшая сестра говорила, что он каждый вечер ест зубную пасту, когда зубы чистит. :wako2:
Это при СССР было. И паста была у него какая то ягодная...клубничная, что ли... :Ludi_girl3:
добавлено через 2 минуты
... в обычных зубных пастах раньше был карбонат кальция, он вредит эмаль зубов...
:fear:
Ужас какой ....а нас еще чистить заставляли :'(
добавлено через 59 секунд
переходим на порошок зуьной?
Уже :Ludi_girl3:
А я ваще то что осталось, пустой зубной щёткой тру...и ничаго!
Так уж генетически сложилось,что зубы у меня всегда оставляли
желать лучшего,когда то в старые времена при той самой власти, которую
некоторые любят хаять,была "та самая" паста,и зубы действительно крепли,и не болели.
Ну а как всё изменилось с тех пор,многие испытали на себе,потеряв и то что было!
Трюфелька
23.04.2017, 09:48
А я ваще то что осталось, пустой зубной щёткой тру...и ничаго!
Так уж генетически сложилось,что зубы у меня всегда оставляли
желать лучшего,когда то в старые времена при той самой власти, которую
некоторые любят хаять,была "та самая" паста,и зубы действительно крепли,и не болели.
Ну а как всё изменилось с тех пор,многие испытали на себе,потеряв и то что было!
И чего вы предлогаете? Чистить зубы без пасты, не чистить вовсе или вернуть условия жизни, как при СССР?
И чего вы предлогаете? Чистить зубы без пасты, не чистить вовсе или вернуть условия жизни, как при СССР?
Качество продукта как при СССР,это в наше время такая же утопия как коммунизм через 20 лет!
Я ничего не предлагаю,я высказываю своё мнение,и личные впечатления!
Я тоже как и многие дети ел ту пасту,и девчонок ею мазали,и никто не получал от этого вреда ни для желудка ,ни для кожи!
His Shadow
23.04.2017, 10:55
=-O:girl_crazy:
у нас в бассейе есть тётки. которые, похоже, и моются только там, в душЕ, может, у них как в СССР, дома воды горячей не было?:hihi:
у нас в бассейе есть тётки. которые, похоже, и моются только там, в душЕ, может, у них как в СССР, дома воды горячей не было?:hihi:
Все проще, они видимо дома ее экономят))
Трюфелька
23.04.2017, 23:10
...и никто не получал от этого вреда ни для желудка ,ни для кожи!
А ну, да)) вред был только для зубов :hihi:
добавлено через 54 секунды
у нас в бассейе есть тётки. которые, похоже, и моются только там, в душЕ...
надеюсь не зубной пастой))
почти любая зубная паста опасна для здоровья человека.
да жить тоже опасно для здоровья,от этого умирают:D
ЦарьПушка
21.07.2017, 14:26
да жить тоже опасно для здоровья,от этого умирают:D
и сексом заниматься тоже, от этого болезни подхватывают, в том числе смертельные
и сексом заниматься тоже, от этого болезни подхватывают, в том числе смертельные
это смотря с кем заниматься))))
ЦарьПушка
21.07.2017, 14:40
это смотря с кем заниматься))))
а если тот, с кем ты занимаешься, изменит с какой-то дрняью и принесёт что-то?
а если тот, с кем ты занимаешься, изменит с какой-то дрняью и принесёт что-то?
ну надо заниматься с таким,который ничего не принесет,кроме тортика и шампанского))))
добавлено через 1 минуту
и вообще мы тут оффффтопим по полной!;D
Observer
21.07.2017, 14:54
сексом заниматься тоже, от этого болезни подхватывают, в том числе смертельные
да, научно доказано- все кто ели огурцы скончались. Поэтому лучше воздержаться от огурцов, это опасно очень.
ЦарьПушка
21.07.2017, 15:14
да, научно доказано- все кто ели огурцы скончались. Поэтому лучше воздержаться от огурцов, это опасно очень.
видимо их до этого куда-то суют
добавлено через 23 секунды
ну надо заниматься с таким,который ничего не принесет,кроме тортика и шампанского))))
добавлено через 1 минуту
и вообще мы тут оффффтопим по полной!;D
Я же Царь флуда :D
@ЦарьПушка, я не хочу чтобы меня свергли вместе с тобой:D
ЦарьПушка
21.07.2017, 15:42
@ЦарьПушка, я не хочу чтобы меня свергли вместе с тобой:D
Павел Дементьев и Игорь Демарин - Октябрь семнадцатого года (1987) - YouTube (https://youtu.be/9yH-ExihtCo)
:D
Шмигирилова
26.04.2026, 06:51
Учёные мужи не сидят без дела и продолжают препарировать реальность, раз за разом убеждая стороннего наблюдателя в исключительной важности их научных изысканий.
Третьего дня, например, группа деятелей от науки поставила уникальный опыт над лососями в шведском озере Веттерн. В ходе эксперимента было решено обколоть рыб кокаином и посмотреть, что будет.
Результаты изысканий обскакали самые смелые ожидания. Оказалось, что лосось под наркотой плавает дальше (в два раза) и круги наворачивает шире (на 12,3 километра), чем его трезвые собратья.
Учёные отметили, что чем дольше запрещённое вещество воздействовало на лососей, тем более выраженным был эффект. При этом они отметили, что употребление в пищу обдолбанной рыбы безвредно.
Что употребляла сама научная братия, когда планировала свой смелый эксперимент, доподлинно неизвестно, однако заявлено, что целью поставленного опыта было изучить загрязнение водоёмов.
Инсургент
26.04.2026, 06:56
@Шмигирилова, настоящие исследователи!
Я бультерьера(у меня был) тож накуривал, ничего такого не заметил.
Ну ментальность у него конечно была, вот это да! Очень смелый парень был, я бы даже сказал охуевший иногда.
От зубной пасты тоже зубы могут болеть. Они вообще все не много зубную эмаль тоже уничтожают.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot