PDA

Просмотр полной версии : В России разработали «наношоколад» с морской капустой.


Velassaru
29.03.2017, 20:08
Биотехнологи Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) разработали рецептуру «наношоколада» с морскими водорослями. Особенность продукта заключается в том, что размер частиц какао и морской капусты очень мал, это позволяет полезным веществам морских водорослей лучше усваиваться в организме.

Как сообщает «РИА Новости», вкусовые характеристики продукта не меняются, водоросли на этот параметр никоим образом не влияют. В лаборатории, которая ведет разработку шоколада, сообщили, что готовы дополнить его разнообразными дальневосточными дикоросами и продуктами моря.

В настоящее время специалисты дорабатывают и тестируют новую технологию производства «наношоколада», готовится оформление патента.(с(

* Жду шоколад со вкусом борща ? )

Искра
29.03.2017, 20:16
самый полезный продукт - это сало в шоколаде

Velassaru
29.03.2017, 20:17
это сало в шоколаде
И делать надкусанное. Почти как лэйбл эппла будет ? )

Bell
29.03.2017, 20:36
Жду шоколад со вкусом борща
Надо ждать не просто со вкусом борща, а со вкусом наноборща, вот тогда ты будешь в русле времени.

Velassaru
29.03.2017, 20:37
@Буривух, шоколад со вкусом наноборща, надо есть вприкуску с белым шоколадом с добавлением соли со вкусом сметаны :D

Bell
29.03.2017, 20:40
@Velassaru, Наносметаны и наносоли, тогда всё будет гармонично-высокотехнологично и морская нанокапуста будет нестрашна.

мне без сахара
02.04.2017, 12:15
В настоящее время специалисты дорабатывают и тестируют новую технологию производства «наношоколада», готовится оформление патента.(с(
Фабрика "Приморский кондитер" выпускает такой шоколад. Не пробовала, потому как предпочитаю классический.

His Shadow
02.04.2017, 12:53
поскольку имею некоторое отношение к ....т.н. науке...могу сказать, в России ничего не разрабатывают, ну разве что наношоколад и новые ракетоносители.