PDA

Просмотр полной версии : Британские ученые


Odile
13.11.2016, 11:43
Британские учёные однажды установили, что британские учёные самые умные. И это вовсе не газетная шутка, такое исследование проводилось на самом деле. Вот вам подборка самых интересных и абсурдных вещей, которыми занимались британские учёные.

Боулинг опасен для здоровья.

На это исследование ушло около двух лет и 250 тысяч фунтов стерлингов. Учёным удалось выяснить, что, играя в боулинг, дети или подростки могут начать бегать по дорожкам и в итоге застрять в механизме, который устанавливает кегли. Издание отмечает, что подобных случаев ранее зафиксировано не было, однако, по мнению ученых, есть высокая вероятность возникновения таких ситуаций. Кроме того, в отчете Управления по вопросам охраны здоровья, техники безопасности и охраны труда также отмечается, что взрослые люди подвергнутся столь же высокой опасности, если решат пройти по дорожке и сбить кеглю рукой.

Для успеха у мужчин женщина должна обнажать 40% поверхности тела.

Ученые университета английского города Лидс нашли ответ на вопрос, столетиями беспокоивший женщин и мужчин: где именно проходит граница между слишком скромной и слишком фривольной женской одеждой. Исследование основано на наблюдениях, сделанных четырьмя исследовательницами, скрытно наблюдавшими за посетительницами крупнейшего ночного клуба города с балкона, расположенного над танцплощадкой. Авторы исследования наблюдали, сколько мужчин подходят к девушкам с предложением потанцевать, разделив девушек по количеству надетой на них одежды. Согласно данным исследования, идеальной пропорцией обнаженной кожи к одежде является пропорция 40:60. При этом женщины, обнаженные слишком сильно пользовались меньшим успехом, чем женщины, одетые слишком скромно.

Домашние животные загрязняют планету больше, чем автомобили.

Британские ученые Бренда и Роберт Вейл опубликовали книгу под шокирующим названием “Время есть собаку?”. Эта фраза пришла к нам из тех времен, когда люди покоряли Антарктиду. В тех случаях, когда провиант заканчивался, путешественникам приходилось есть ездовых собак. Авторы обращаются к читателю с посланием: в момент, когда природные ресурсы истощаются, домашние животные становятся роскошью, которую, во имя блага планеты, мы не можем себе позволить. По подсчетам Вейлов, в среднем каждой собаке в год требуется 164 кг мяса и 95 кг зерновых. Чтобы произвести эти продукты, требуется 0,84 га площадей (1,1 га для немецкой овчарки).
По данным ученых, чтобы построить и проехать на SUV 10 тыс. км, необходима энергия в объеме 55,1 гигаджоуля. А один га земли может произвести в год энергию, равную 135 гигаджоулям. Иными словами, загрязняющее воздействие автомобиля на окружающую среду в два раза ниже, по сравнению с собакой. Подобные уравнения применяются и в отношении других домашних любимцев. Выясняется, что кот потребляет энергии (в пересчете на гектары - 0,15) столько, сколько большой фургон, пара хомяков с 0,28 га сравнима с плазменным телевизором, красная рыбка (0,00034 га) потребляет энергии, как два мобильных телефона.

Британские ученые поняли, для чего существуют бабушки.

Масштабное исследование в деревнях Японии, Эфиопии, Гамбии и Малави, городах Германии, Англии и Канады проводила антрополог Лесли Кнэпп вместе с коллегами из Университета Кембриджа. Статья об исследовании опубликована в журнале Proceedings of the Royal Society. Собрав некоторые исторические данные и изучив особенности современной жизни, Лесли Кнэпп предложила X-хромосомную «гипотезу бабушек». Мета-анализ в ходе исследования показал, что бабушки, которые живут поблизости от своих внуков, влияют на уровень выживаемости внуков. Как утверждают антропологи, после репродуктивного возраста женщины имеют возможность лучше защищать свои гены, то есть, переданные по наследству части ДНК. Теряя возможность ухаживать за собственными детьми, женщина переключается на заботу о внуках. В то же время она передает накопленный опыт своим выросшим детям.
Женщина передает дочерям собственных сыновей около 31% своих генов. Сыновьям сыновей достается всего лишь 23% генов бабушки. Внуки по дочери (обоих полов) находятся примерно посередине - 25%. Если говорить об X-хромосоме, то сыновья сына вообще не имеют к бабушке никакого отношения (они получают свою X-хромосому от матери). Ближе всех к бабушке опять же дочери сына.

Миф о Санта-Клаусе обязан своим появлением галлюциногенным грибам.

Английские ученые считают, что миф о Санта-Клаусе, путешествующем на летающих оленях, обязан своим появлением галлюциногенным грибам, которыми любили побаловаться жители Лапландии Известно, что история о Санта-Клаусе родилась в Лапландии, на севере современной Финляндии. Там проживали лопари, которые, как выяснили ученые, довольно часто пили мочу оленей, которые питались мухоморами. В лабораторных условиях ученые получили из этих грибов сильнейшее галлюциногенное вещество. Немудрено, считают ученые, что лопарям мерещились летающие олени, которые затем превратились в легенду о добром Санта-Клаусе Ярко красное одеяние новогоднего персонажа ученые объясняют цветом галлюциногенного гриба. Красно-белая окраска мухомора, превратилась в воспаленном воображении людей в старика в красном кафтане с белой бородой.

Мини-юбки продлевают жизнь.

Чем меньше одежды носит женщина, тем дольше она живет – к такому интересному выводу пришли британские ученые под руководством антрополога сэра Эдвина Буркхарта. В исследовании принимали участие более 5000 женщин старше 70 лет. Результат анализа изумил антропологов: чем меньше одежды носила респондентка, тем больше у нее было шансов дожить до преклонных лет.
Ученые имеют несколько теорий, объясняющих подобную взаимосвязь. Во-первых, одежда содержит остатки химических веществ, применяющихся при чистке и стирке, которые, реагируя с потом, могут образовывать соединения, проникающие в кожу и негативно влияющие на здоровье, вплоть до развития рака. Во-вторых, женщина в откровенной одежде привлекает мужчин и имеет больше шансов выйти замуж. Известно, что здоровье семейных людей лучше и живут они дольше, чем холостые. В-третьих, женщины, носящие минимум одежды, подвергаются воздействию природных факторов, влияющих на долголетие. В-четвертых, по мнению британских ученых, подобные дамы более открыты, умны, независимы и больше о себе заботятся. В-пятых, любительницы откровенных нарядов чаще занимаются сексом, который, с точки зрения исследователей, является еще одним благотворным фактором, влияющим на долголетие.

Общение снижает риск инфаркта, инсульта и гриппа.

Социальная активность столько же важна для поддержания здоровья человека, как занятие спортом, диета или лекарства. Результаты исследования британских и австралийских ученых публикует лондонская газета Daily Express. Активное общение в рамках различных социальных групп и коллективов способствует снижению риска инфаркта миокарда, инсульта и даже гриппа. Издание приводит результаты исследования профессора Джолэнды Джеттен из австралийского Университета Куинслэнда, согласно которым увлеченные беседы за столом, включая в ресторанах и кафе, повышают активность работы головного мозга, что самым позитивным образом сказывается на здоровье.

Самые умные ученые живут в Великобритании.

Британские ученые являются самыми продуктивными в мире. Согласно проведенному исследованию, Великобритания занимает второе место после США по количеству научных открытий и разработок, сделанных за год. Сопоставив это с объемами финансирования научной отрасли и количеством человек, работающих в ней, можно сделать вывод, что британские ученые работают гораздо эффективнее своих заокеанских коллег.
Исследование, основанное на подсчете количества научных работ, их влиянии в мире науки и частоте цитирования, показало, что в период с 1997 по 2001 год Великобритания произвела на свет 9,4 процента научных публикаций, что составляет 12,8 процентов от наиболее цитируемых работ. Для сравнения показатели Германии - 8,8 и 10,4 процентов, Японии - 9,3 и 6,9. Хотя США по общему объему ушли далеко вперед - 35 и 63 процента, однако КПД американских ученых по сравнению с предыдущими годами существенно снизился.

Черника защищает от старческого слабоумия.

Британские ученые установили, что ежедневное употребление черники или молочно-черничного коктейля повышает концентрацию внимания и предотвращает развитие старческого слабоумия. Для исследований ученые пригласили 40 добровольцев в возрасте от 18 до 30 лет. Испытуемые каждое утро выпивали по стакану молочного коктейля с черникой и соблюдали установленную медиками диету. Днем они делали несколько физических упражнений, во время которых осуществлялся контроль уровня концентрации внимания. Через несколько недель ягоды были исключены из рациона питания добровольцев. В итоге уровень концентрации внимания участников эксперимента после двух часов выполнения упражнений снижался на 15-20 процентов.


.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.

Lukas
13.11.2016, 16:38
https://realax.ru/saveimages/2016/11/13/2nzhcsavajzlbxknpex.jpg

добавлено через 2 часа 28 минут
https://realax.ru/saveimages/2016/11/13/enyupexqbmznb5adtr.jpg

Odile
05.01.2017, 22:55
Как утверждают ученые из Института мозга при Вашингтонском университете, речевое восприятие у детей начинает развиваться ещё в материнской утробе.

Более того, буквально с момента рождения дети способны различать родную и иностранную речь, причем последняя им нравится больше. В ходе эксперимента младенцам обоих полов давали пустышки, подключенные к компьютеру, и включали аудиозапись набора слов на разных языках. Чем больше ребенок концентрировался на то или иной речи, тем дольше он сосал пустышку. Оказалось, что слушая иностранный язык, время сосания пустышки у всех без исключения малышей было дольше.
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.

Odile
06.01.2017, 19:59
Британские ученые доказали, что форма половых органов меняется в зависимости от частоты половых актов.

Исследователи из Университета Экстера доказали, что половые органы увеличиваются при регулярных интимных отношениях. Научные сотрудники проводили исследование на жуках-могильниках.

Они их разделили на две экспериментальные группы. В одной из них жуки спаривались. Ученые заметили, что в это время у самцов и самок увеличивались органы. Исследователи отмечают, что с каждым разом данные органы растут, тенденция сохраняется с новым поколением. Это плохо для самок, потому что они перестают заботиться о потомстве, а вот для самцов наоборот — это хорошо.
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.

Lukas
18.01.2017, 13:47
Предшественник британских ученых

https://realax.ru/saveimages/2017/01/18/knbygqlvr1kpmcsb.jpg

Odile
18.01.2017, 17:02
Ученые из Великобритании сообщили, что примерно двести пятьдесят семь минут в день, проведенных за компьютером, не только не скажутся негативно за здоровье подростков, но и даже подтолкнут их к развитию. Такие выводы сделали ученые из Оксфордского университета.
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.

Velassaru
18.01.2017, 17:04
примерно двести пятьдесят семь минут в день
а когда отвлекаешься на чаю попить или в окно посмотреть - это вычитать из сидения?))

Odile
18.01.2017, 17:11
@Velassaru, и начинать отсчет заново.:sigh:

Lukas
07.02.2017, 22:34
Самые глупые научные исследования

1. Исследование азартного поведения у обезьян.
Как делают ставки обезьяны? Любят ли они рисковать? На это научное исследование было потрачено более 171-й тысячи долларов. Ученые объясняли, что изучение азартного поведения у обезьян, поможет им лучше понять, что такое сильная воля, и, таким образом, найти способы лечения азарта у людей.

2. Исследование формы пенисов и влагалищ у уток.
Исследователи провели глубокое сравнение утиных пенисов и влагалищ. «Великое» открытие состоит в том, что утиный пенис «повернут против часовой стрелки, а вагина по часовой стрелке». Вывод? Такая форма половых органов у уток является своеобразной формой контрацепции, из чего ученые сделали вывод, что именно самки выбирают себе самцов, а не наоборот. Что это исследование дает человечеству? Ничего. Но ученые, которые участвовали в проекте, нашли себе оправдание: «Благодаря этому проекту, многие люди получили работу и заработали деньги». С этим, конечно же, трудно спорить.
https://realax.ru/saveimages/2017/02/07/hqgeefdkdvccx0evnb.jpg

3. Изучение давления испражнения пингвинов.
В результате научного исследования, которое удостоилось Антинобелевской премии (Ig Nobel) в 2005 году, ученые пришли к выводу, что пингвины «выбрасывают» свои фекалии на расстояние до 40-ка сантиметров. Осталось только понять, как это, поистине революционное открытие, может помочь человечеству.

4. Исследование на тему: кто виноват в семейных конфликтах.
Национальный институт здоровья США профинансировал изучение конфликтов в браке. К сожалению, выводы к которым пришли ученые, оказались весьма неполиткорректными, если не сказать, дискриминирующими. По мнению ученых, счастливее те пары, в которых женщина быстрее успокаивается, потому что именно она, якобы, является, источником отрицательных эмоций. Другими словами, было потрачено 350 тысяч долларов на исследование, которое утверждает, что корнем всех зол является женщина. Только вот ученые забыли, наверное, что брачный союз — это союз двух людей: и женщины, и мужчины.

5. Выделение ванилина из коровьего навоза.
Лауреат Антинобелевской премии, японец Маю Ямамото, разработал способ получения ванилина из коровьего навоза. Вы, наверное, удивитесь, узнав, что полученный таким образом ванилин стоит в два раза меньше, чем тот из ванильной палочки. При этом еще и утилизируются коровьи отходы. Гениально! Только вот кто захочет использовать в пищу ванилин из коровьих экскрементов. К сожалению, человечество пока к такому не готово.

6. Изучение животных на беговой дорожке.
Ученые изучили многих животных на беговой дорожке, но это исследование превзошло все остальные. За общественные деньги, очень впечатляющую сумму в 560 тысяч долларов, было решено изучить поведение… креветок на беговой дорожке. К сожалению, научного прорыва не получилось.

7. Шведский массаж для кроликов.
Национальный центр нетрадиционной медицины США потратил два года и 387 тысяч долларов на исследование влияния шведского массажа на… белых кроликов из Новой Зеландии. Исследователи хотели проверить, поможет ли кроликам шведский массаж быстрее восстанавливаться после травм. Великого открытия не получилось!

8. Самцы дрозофилы предпочитают более молодых самок.
Это еще одно «революционное» открытие в научном мире. Около миллиона долларов было потрачено на изучение самцов дрозофилы, а именно, предпочитают ли они более молодых или старых самок. К удивлению ученых, оказалось, что предпочтения пали на молодых самок. Как ни старались они заинтересовать самцов более старыми «партнершами» — проводили эксперименты в темноте и делали самкам инъекции «молодильных» гормонов — ничего не помогло. К сожалению, ученые были так заняты анализом столь шокирующего открытия, что забыли сделать выводы о его пользе для человечества.

9. Крысы под кокаином предпочитают джаз.
По мнению редакции Фуллпикчи, это самое «гениальное» научное исследование всех времен. «Музыкальные предпочтения крыс, вызванное употреблением кокаина» — так называлась научная работа, опубликованная несколько лет назад. Какая была цель у ученых, кроме бессмысленной траты денег, никто не знает. Крыс накачивали кокаином и включали им музыку: Бетховена и Майлза Дэвиса. Оказалось, что крысы без наркотиков предпочитали слушать Бетховена, а под кайфом — Дэвиса и его джаз.
https://realax.ru/saveimages/2017/02/07/eqkxxbad9sqejjswedyejkc.jpg

10. Белка-робот изучает поведение гремучих змей.
Чтобы изучить поведение гремучих змей, часть из 325 тысяч долларов исследовательского гранта была потрачена на создание необычного робота — белки. Хвост белки-робота, которым она могла махать, оборудовали нагревающим устройством. Ученые из университетов в Калифорнии и Сан-Диего не могли выйти из ступора, увидев результаты своего гениального исследования. Оказалось, что, когда искусственный пушистик размахивает теплым хвостом, гремучая змея его не атакует. Если кто-то думает, что это революционное открытие, то глубоко ошибается, так как давным-давно известно, что белки, размахивая своими теплыми хвостами, манипулируют змеями. Таким образом они дают понять им, что гораздо больше, чем есть на самом деле. Именно поэтому гремучие змеи очень часто воздерживаются от нападения на белок.

Velassaru
07.02.2017, 22:38
Выделение ванилина
Это в вычурные блюда надо!))
Крысы под кокаином предпочитают джаз.
Шедевр :D

Вот даже не знаю - хотела бы я быть британским ученым или нет. С одной стороны джаз, а с другой- ванилин и пингвины :sigh:

Lukas
07.02.2017, 22:40
С одной стороны джаз, а с другой- ванилин и пингвины
Зато, как они сами признаются, благодаря подобным проектам они обеспечивают себя работой и зарплатой. :D

Velassaru
07.02.2017, 22:48
@Lukas, этому Институту дармоедов аплодировал бы стоя сам Остап Бендер.
А они бы в этот момент изучали по довольным фейсам влияние аплодисментов на зашкаливающий датчик амбиций)

Odile
07.02.2017, 22:49
@Lukas, утки и пингвины - самые противные исследования. Или про коров?:sigh:

Velassaru
07.02.2017, 22:57
@Odile, а массаж для кроликов самый приятный)

Odile
07.02.2017, 22:58
@Velassaru, да, их можно еще котиками заменить.:girl_angel:

Velassaru
07.02.2017, 23:01
@Odile, по котикам вообще можно отдельное НИИ создать!
От влияния урчания на состояние дзена до необъяснимой тяги сунуть коту палец в рот во время зевания)))

Odile
08.02.2017, 10:21
@Velassaru, и пощекотать им пяточки!:girl_angel:

добавлено через 11 часов 18 минут
Вот еще подборка:

Самые дурацкие научные исследования

Американская общественная организация "Налогоплательщики за здравый смысл" составила десятку самых дурацких научных проектов, потребовавших значительных расходов федерального бюджета США. Этот неофициальный конкурс получил название - приз "Золотое Руно" ("Golden Fleece"), что звучит двусмысленно, поскольку слово "fleece" также означает "обдираловка".
10 место:
В 1975 году Национальный научный фонд израсходовал $84 тыс. на исследование, в рамках которого ученые пытались раскрыть секрет появления чувства влюбленности.

9 место:
Министерство сельского хозяйства заплатило $46 тыс., чтобы узнать, сколько времени необходимо для приготовления завтрака.

8 место:
Та же организация выделила $500 тыс., дабы получить ответ на вопрос: "Почему крысы, обезьяны и люди скрежещут зубами и сжимают челюсти?" Ученые выяснили, что человек сжимает челюсти в состоянии ярости, когда слышит громкие звуки и после того, как бросил курить.

7 место:
Национальный научный фонд и Национальный институт психического здоровья израсходовали $107 тыс. на исследование сексуального поведения японских перепелок в условиях строгого лабораторного контроля.

6 место:
Национальный институт психического здоровья также выделил значительные средства на проведение исследования, целью которого было получение информации на тему: почему улыбаются игроки в кегли, хоккейные болельщики и пешеходы.

5 место:
В 1977 году Национальный Фонд за Гуманизм выделил $25 тыс., чтобы выяснить, почему на теннисных кортах, расположенных в штате Виржиния, игроки обманывают и грубо себя ведут.

4 место:
В 1981 году Министерство торговли США предоставило муниципалитету города Гонолулу (столица штата Гавайи) $28.6 тыс., чтобы муниципалитет изучил, как наилучшим образом потратить $250 тыс. (эти средства были выделены для того, чтобы оборудовать пляжи таким образом, чтобы это было удобно серфингистам). Серфингисты были готовы совершенно бесплатно рассказать чиновникам о своих предпочтениях.

3 место:
Федеральная авиационная администрация истратила $57.8 тыс. на изучение важной проблемы: какими параметрами тела должны обладать стюардессы.

2 место:
В 1975 году Национальный институт исследований алкоголизма израсходовал миллионы долларов на то, чтобы определить: бывают ли пьяные рыбы агрессивнее трезвых, склонны ли молодые крысы более охотно, чем их зрелые сородичи, употреблять алкоголь для самоуспокоения и, наконец, можно ли систематизировать процесс превращения крыс в алкоголиков.

1 место:
Исследование Администрации содействия правопорядку стоимостью $27 тыс. было посвящено поиску ответа на вопрос: "Почему заключенные хотят убежать из тюрьмы?"

Ирис
08.02.2017, 10:31
потребовавших значительных расходов федерального бюджета США.
Лихо пилят федеральный бюджет ))

Odile
08.02.2017, 10:53
@Ирис, да кошмар. На полном серьезе изучать такие вещи?

Ирис
08.02.2017, 10:55
@Odile, видно британские учёные всё изучили, а заниматься чем-то надо :dont_know:

Lukas
10.02.2017, 02:36
Если бы мне ночью включали лампы, я бы тоже был недоволен.:no:

Ученые: Светодиодное освещение может уничтожить все живое на Земле.

Британские ученые выяснили, что светодиодные лампы опасны для окружающего мира и нас самих.Эксперты провели ряд опытов на пауках — ночью над ними включали светодиодные лампы, а днем оставляли в покое. Выяснилось, что из-за влияния светодиодов пауки резко снизили свою активность. В частности, они перестали охотиться. Однако при дневном свете их состояние возвращалось к норме.
https://realax.ru/saveimages/2017/02/09/lljanmqkpmvv3vpehqcpuu.jpg
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.

Lukas
25.02.2017, 02:53
Шмели научили друг друга играть в футбол

У насекомых впервые обнаружили способность обучаться, наблюдая за особями своего вида. Эта форма обучения считается одной из самых сложных.
Учёные из Лондонского университета королевы Марии обнаружили, что шмели могут научиться передвигать объект к цели (загонять шарик в лунку), наблюдая за моделью насекомого или за живым сородичем. Считается, что обучение посредством наблюдения — сложная форма познавательной деятельности, и ранее у насекомых она не наблюдалась. Соответствующая статья опубликована в журнале Science.

Способности шмелей к обучению уже тестировали ранее. Например, их учили тянуть за верёвочки, чтобы получить сладкий нектар. При этом заметили, что насекомые, которых специально не тренировали, тоже через некоторое время понимали, что делать с верёвочкой, так как наблюдали за своими умелыми соплеменниками. Авторы новой статьи решили проверить, насколько для шмелей важно копировать действия сородичей, а не просто наблюдать за верным решением. Поэтому учёные разделили насекомых на три группы. Одни наблюдали за живыми шмелями, уже обученными толкать жёлтый шарик в лунку и получать за это нектар, либо смотрели, как то же самое делают пластиковые модели насекомых. Другим показывали, как шарик самостоятельно движется к лунке (на самом деле им управляли с помощью магнита). Наконец, третьи вообще не видели перемещения шарика, так как попадали на площадку, где он уже лежал в нужном месте.

video 2017 02 23 22 27 42 - YouTube (https://youtu.be/fSkKBpHiQSo)
После нескольких демонстраций насекомых отправляли на ту же площадку, при этом на ней могло быть несколько шаров на разном расстоянии от лунки. Быстрее всего обучались загонять шар в лунку и добывать нектар те шмели, которые следили за действиями своих живых сородичей или пластиковых моделей. При этом они выбирали ближайший к лунке шарик, даже если он отличался по цвету от того, который использовали в демонстрации. Чуть медленнее понимали, что делать, те, кому показывали самостоятельное движение шарика. Насекомые из третьей группы обучались хуже остальных, ведь они не видели, что надо было делать.

На основании таких результатов исследователи сделали вывод, что шмелям в обучении помогает присутствие опытного соплеменника. Хотя они способны понять суть задания и без него, это происходит медленнее, если не за кем наблюдать. Это означает, что шмели способны к обучению посредством подражания. При этом они не бездумно копируют действия других: из шариков разного цвета они выбирают не тот, который катил "учитель", а тот, который ближе к цели. Ранее считалось, что такая форма обучения доступна только позвоночным с хорошо развитым мозгом, например обезьянам. Однако информация, полученная в ходе новой работы, опровергает это утверждение.
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.

Velassaru
18.07.2017, 01:21
Британские ученые рассчитали максимальные скорости, с которыми могли передвигаться динозавры. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Nature Ecology & Evolution.

Например, тираннозавры (с массой тела примерно шесть тонн) могли развивать скорость до 30 километров в час, небольшие велоцирапторы (20 килограммов) — до 40 километров в час, крупные брахиозавры (около 80 тонн) — до 18 километров в час.

Исследование авторов показывает, что максимальная скорость перемещения животных растет вплоть до некоторого значения массы его тела, а затем — снижается. Причина этого, по мнению специалистов, заключается в дефиците энергии, который возникает в организме животного во время его ускоренного движения до достижения максимальной скорости.

К подобным выводам авторы пришли, создав модель, позволяющую прогнозировать максимально развиваемую животным скорость, зная только массу его тела. В основе построения специалистов легли эмпирические данные о 474 видах организмов с массой от 30 микрограмм до ста тонн.

https://realax.ru/saveimages/2017/07/17/dm5hmtsztvzceaurkrdvb.jpg

Andrey33
30.07.2017, 12:00
Британские ученые полетели в космос вырастив очередной вид конопли)