Просмотр полной версии : Кафе "Лунный свет"
Luna_Thonks
26.10.2016, 12:12
Привет!
А давайте в этой теме общаться и делиться, кто что рукотворит на данный момент.
Будем проводить приятно время, вдохновлять друг друга, делиться идеями, советами.
Приходить, уходить.
Чай пить :tea:
добавлено через 3 минуты
Осень наступила. Рано темнеет, вечера становятся короткие куда-то сходить, но длинные сидеть дома без дела.
Заварив чашку чая, зажгя свечи, хочется попробовать ручками какую-нибудь приятность )))
Значит, взялась! Будет подарочек крестнице )
https://realax.ru/saveimages/2016/10/26/wudgpudbasg0cmxqa.jpg
Какие творческие планы посещают вас?
Карамель
26.10.2016, 12:13
@Luna_Thonks, я мозаичное панно для ванн делаю из битой керамической плитки. 120х140 .
Разборное. Немного спустя покажу по частям и целиком. Когда затёрто будет
Luna_Thonks
26.10.2016, 12:14
@Карамель, ух, ты! Интересно! Интересно! Куда и как оформить планируешь? Размеры впечатляют!
Snegurochka
26.10.2016, 12:20
Я колье никак не закончу. То дела отвлекают, то новые идеи чего-нибудь еще добавить в колье возникают, эскиз уже нарос деталями по ходу дела...
Еще хочется повязать. Причем спицами и арканами. Что это со мной? Какой вязальщик меня укусил ночью?:biggrin2:
Luna_Thonks
26.10.2016, 12:23
@Snegurochka, это здорово. Будет у вас много рукотворений значит. Так как теперь, колье подождёт, или вы сперва делаете одно, потом другое?
Snegurochka
26.10.2016, 12:26
@Luna_Thonks, с вязанием очень спонтанное, импульсивная мысль.
Может, позже попробую перевязать шарф сына. Я спицами плохо вяжу, но шарф, думаю, одолею))
Я больше по крючку))
Luna_Thonks
26.10.2016, 12:28
@Snegurochka, тоже человек крючка )
Snegurochka
26.10.2016, 12:31
@Luna_Thonks, ага))
Но все свои салфетки отвязала в детстве. Сейчас чего-то не тянет...
Вязала кофточки еще. Юбку с подкладкой. Даже ирландское кружево пыталась, но терпежу не хватило, бросила. Так детальки эти и лежат, ждут лучших времен.
А, носовые платочки еще обвязывала катушечной нитью :D
Потом пошли бисерные жгуты и бусины, обвязанные крючком))
Luna_Thonks
26.10.2016, 12:35
@Snegurochka, аналогично с ирландский кружевом. Бралась мотивы на пробу вязать и перестала. ) Правда я делтальками понемножку детские вещи украшаю.
Хотя, на бисер то больше терпения надо, как по мне. Еще и шарики маленькие пальцами держать... Или?
Snegurochka
26.10.2016, 12:39
Хотя, на бисер то больше терпения надо, как по мне. Еще и шарики маленькие пальцами держать... Или?
не, я вязала детальки ооооШень долго.. как мне показалось))
с бисером все проще.
Небольшой однотонный жгут можно быстро связать :)
Сейчас много мастериц вяжут их, но меня они перестали вдохновлять уже лет 6 как.:hz:
добавлено через 21 секунду
Могу сфоткать детальки и показать, чего навязала))) если интересно
@Luna_Thonks, какая красивая салфетка получается!:girl_angel:
Luna_Thonks
26.10.2016, 13:00
@Snegurochka, конечно интересно!
добавлено через 1 минуту
@Odile, спасибо. маленькой девочке под игрушечный тортик )))
@Luna_Thonks, я думаю, девочке очень понравится.:thumbs_up:
@Luna_Thonks, я мозаичное панно для ванн делаю из битой керамической плитки. 120х140 .
Разборное. Немного спустя покажу по частям и целиком. Когда затёрто будет
наш человек!
Мелисента
26.10.2016, 22:33
Какие творческие планы посещают вас?
1. Два свитера (прости, мамуленька, но муза периодически шляется где-то и "дубль 2")
2. Три куклы (раскроены, частично сшиты, ждут доделки)
3. Панно из бисера (планировалось, как подставка под чашку)
4. Шарф-хомут (прости, сестренка)
5. Картина крестиком (интерьерная, пара к уже готовой)
6. Картина "галерейная" (заказ сестры)
7. Картина на тарелке с цветами из кожи
8. Батик "восточные узоры"
9. Скульптурное изображение с фотографии из полимерной глины
10. Сумка из валяной шерсти (сухое валяние)
Вышиваю - не так давно увлеклась этим, фотографии в моей теме, приглашаю: https://realax.ru/showthread.php?t=14010 ))
Недавно оформили большую вышивку в рамку в багетной мастерской, покажу ещё разок:
https://realax.ru/saveimages/2016/10/26/rzzbwqvnfnrxxnunp1nekjfn.jpg (https://vfl.ru/fotos/bdaafd9614635991.html)
Немножко рисую, картинки тоже в моей теме. )) Пишу, издаюсь. ))
@Степлер, очень красиво. Я даже не знаю, сколько труда на это требуется!
@Степлер, очень красиво. Я даже не знаю, сколько труда на это требуется!
На эту большую, 45 на 65 см, мне понадобился ровно один год. ))) Спасибо! )))
На эту большую, 45 на 65 см, мне понадобился ровно один год. ))) Спасибо! )))
Я бы столько точно не просидела.:shock:
Я бы столько точно не простдела.:shock:
Ну, я же больше не работаю, и детей у нас нет, времени много свободного. )))
Luna_Thonks
26.10.2016, 23:23
@Степлер, ого! Шикарно!!
@Мелисента, голова пошла кругом, столько дел! )))
@Luna_Thonks, у нас есть творческий раздел, там мы показываем свои работы. Присоединяйся! Это кроме открытого тобой кафе. ))))
Мелисента
26.10.2016, 23:25
@Luna_Thonks, и не знаю, за что хвататься... Это как бы глобальное - есть еще по мелочи)))
@Мелисента, ты как индийская многорукая богиня. )))))))
Мелисента
26.10.2016, 23:26
@Степлер, как Микеланджело))) Тот тоже не мог чем-то одним заниматься))) Надо было всем и сразу)))
Snegurochka
26.10.2016, 23:32
@Мелисента, внушительный списочек))))
у меня тоже такой есть! *хвастается* только по своим бижутерным делам))
и не отпускает мысль повязать чего-нибудь :unbel:
Мелисента
26.10.2016, 23:35
и не отпускает мысль повязать чего-нибудь
Это ты не в "Цитадели" заразилась, нет? )))
Светик, списочек - это еще ладно))) У меня есть УЖЕ готовые схемы и купленные к ним нитки (это на 9 картин) и еще 5ГБ схем из фотографий, которые я сама делала)))
Говорю же - не ту профессию я себе выбрала))) Похоже, придется менять)))
@Мелисента, внушительный списочек))))
у меня тоже такой есть! *хвастается* только по своим бижутерным делам))
и не отпускает мысль повязать чего-нибудь :unbel:
Вот. Вязать я не умею. Почти совсем. И тут вдруг потянуло научиться, хотя бы шарфики...:D
Luna_Thonks
26.10.2016, 23:42
@Luna_Thonks, у нас есть творческий раздел, там мы показываем свои работы. Присоединяйся! Это кроме открытого тобой кафе. ))))
Ок, постараюсь найти время. По сути дела у меня в ОК дофига всего, ой :unbel:
Ок, постараюсь найти время. По сути дела у меня в ОК дофига всего, ой :unbel:
Постарайся, это многим будет интересно. )))))
А у тебя есть своя тема (флудилка своя) в "Апокрифах"? Если нету - можно твоё кафе перенести в "Апокрифы", если захочешь. )))
Snegurochka
26.10.2016, 23:48
Это ты не в "Цитадели" заразилась, нет? )))
тут все в комплексе, похоже)))
в инстаграме подписана на девочек-вязальщиц, с утра такой красоты выложили, написали, где пряжу купили, полезла смотреть, а там такая красота невиданная, итальянская... и тут все как заверте... :D
Мелисента
26.10.2016, 23:49
@Snegurochka, я тоже итальянскую люблю - преимущественно хлопок))) Сестре на ДР платье из такой вязала - полотно ровное-ровное! Ни тебе растяжки, ни усадки - песня!
Snegurochka
26.10.2016, 23:54
@Мелисента, а я из такой ни разу не вязала, вот ручки и зачесались...
но я не профи со спицами
надо сначала потренироваться
на шарфе сына :D
добавлено через 1 минуту
И тут вдруг потянуло научиться, хотя бы шарфики...
будем с тобой тренироваться на кошках на шарфиках :D
Мелисента
26.10.2016, 23:55
@Snegurochka, ну я тоже спец так себе, но сама знаешь - глаза боятся, а руки все равно сделают)))
@Snegurochka, крючком, думаю, я смогу что-нибудь примитивное изобразить. Спицами пыталась вязать - голова кружится, когда слежу сразу за двумя руками. А крючком, думаю, попроще будет. ))) Хотя бы квадратики для накидок на кресло, знаешь, из остатков, разноцветные. ))
Snegurochka
26.10.2016, 23:57
глаза боятся, а руки все равно сделают)))
не хочется косяков-то... я полотно еще свяжу, а вот убавки-прибавки, проймы и вырезы - :facepalm:
темный лес))) раньше только по схемам вязала)
а мне одна модель так понравилась...
Мелисента
26.10.2016, 23:59
@Snegurochka, прибавки/убавки - это мелочи жизни... Вот проймы и регланы с круглыми кокетками - о, да! Это жесть! И я теперь эту науку уже точно вряд ли одолею, так и буду недоручкой...
Хотя сама безумно люблю свитера с втачными рукавами! Когда петелька к петельке - узор к узору!
Snegurochka
27.10.2016, 00:02
Хотя бы квадратики для накидок на кресло, знаешь, из остатков, разноцветные. ))
конечно, знаю))) пледы такие тоже вяжут.
Выйдет здОрово!)))
Вот проймы и регланы с круглыми кокетками - о, да! Это жесть!
ой, это вообще для меня темный лес... и волки))))
а на модели как раз круглая кокетка :shame::girl_prepare_fish::sos:
@Snegurochka, мама моя вяжет, наберу у неё остаточков и попробую. Правда, кошка моя всё это немедлено раздерёт, так что будет подарок для того (той), у кого зверья дома нет. )))
Snegurochka
27.10.2016, 00:06
@Степлер, прячь от нее клубочки, не раздерет))))
или подари один))))
@Степлер, прячь от нее клубочки, не раздерет))))
или подари один))))
Да дело не в клубочках, а в готовых вещах. Вышивки-то на стенах и за стеклом, она им ничего не сделает. А вот накидушку в стиле пэчворк моя киса уже укогтила основательно.:D Так что только для подарка, скроее всего. ))
Snegurochka
27.10.2016, 00:09
А вот накидушку в стиле пэчворк моя киса уже укогтила основательно. Так что только для подарка, скроее всего. ))
аааа, вон оно чо... тогда да, только в подарок))) на Новый Год))))
Luna_Thonks
27.10.2016, 00:12
Постарайся, это многим будет интересно. )))))
А у тебя есть своя тема (флудилка своя) в "Апокрифах"? Если нету - можно твоё кафе перенести в "Апокрифы", если захочешь. )))
Та зачем кидать тему туда-сюда. Для флуда лучше что другое там выпить, флиртовать, кормить троллей ))), а это я вообще-то для этого раздела подумала ибо общей темы не нашла... А оно уютнее и вдохновительно-заразнее в одном месте общаться и хвастаться пошагово творчеством :agree:
аааа, вон оно чо... тогда да, только в подарок))) на Новый Год))))
Я бы маме и подарила, но у неё собака. :D
Мама моя - вот рукодельница. С минус 20 (это до операции, ей недавно минус 5 сделали) - и вязала, и макраме плела, и фриволите занималась, и на коклюшках кружева плела, и вырезывала из кап (наростов на деревьях) изумительные вазы. )))) И сейчас всем этим потихоньку занимается - а ей уже под 80. ))
Вот - позитивчик к вопросу о стареющих женщинах-"хоббитянках". )))
добавлено через 45 секунд
Та зачем кидать тему туда-сюда. Для флуда лучше что другое там выпить, флиртовать, кормить троллей ))), а это я вообще-то для этого раздела подумала ибо общей темы не нашла... А оно уютнее и вдохновительно-заразнее в одном месте общаться и хвастаться пошагово творчеством :agree:
Согласна. )))) Да будет так! )))
Недавно закончила небольшой пледик, из валяющихся уже уйму лет остатков. Каждый квадрат- вечер дзен настроения)) Что у меня не так часто бывает, поэтому дооолго пазл вязался-собирался:jokingly: https://realax.ru/saveimages/2016/10/27/bnbqrfjc5mczbtjbjhlhd.jpg
Snegurochka
27.10.2016, 10:52
@Солька, красивый))) а по весу как, тяжёлый?
@Snegurochka, @}->-- Неа, не сильно тяжёлый. Но и невесомый)) Тоже думала, что тяжеловат получится, некоторые куски из той, ещё советской толстой шерсти.
Snegurochka
27.10.2016, 10:57
@Солька, ООО, что такое советская шерсть - я знаю)))
У меня мама машинной вязкой занималась)) В бобинах покупали ниточки.
@Snegurochka, моя тоже любительница была этого дела. Каждый вечер под мерный вжих-вжих засыпали)))
А квадраты пока вязала, до блеска пальцы отполировала:jokingly:
Хм.. Я чёт не туда забрёл.. Название интригующее.. а тут.. :what:
@Дрим, :D
Девчачьи посиделки тут)))
Luna_Thonks
27.10.2016, 11:29
@Дрим, клуб умелых ручек ))) присоединяйтесь
добавлено через 48 секунд
Что значит советская шерсть? Жёсткая, грубая что ли?
добавлено через 38 секунд
@Солька, здорово! И так практично-нужно!
клуб умелых ручек ))) присоединяйтесь
Я вязать на спицах научился ещё в первом классе. Специально с другом записались на кружок.
Все пацаны над нами смеялись, но у нас была идея-фикс.. Мы решили научиться всему что поможет выжить в экстремальных
условиях (например на необитаемом острове). Изучали географию и ботанику, следы животных и как добыть воду..
Теперь я могу развести огонь разными способами и.. связать варежки из шерсти дикой овцы :D
Luna_Thonks
27.10.2016, 11:36
@Дрим, какие милые чудики ))) навыки переодически освежаете?
какие милые чудики ))) навыки переодически освежаете?
Давненько не брал я в руки шашек спиц.. :D
Жёсткая, грубая что ли?
Да, грубоватая, совершенно неэластичная, и иногда с вкраплениями каких то щепочек)))
Горемыка
27.10.2016, 11:50
Я вязать на спицах научился ещё в первом классе. Специально с другом записались на кружок.
Все пацаны над нами смеялись, но у нас была идея-фикс.. Мы решили научиться всему что поможет выжить в экстремальных
условиях (например на необитаемом острове). Изучали географию и ботанику, следы животных и как добыть воду..
Теперь я могу развести огонь разными способами и.. связать варежки из шерсти дикой овцы :D
Мы и без кружков в школе и спицами...и крючком вязали :scratch_one-s_head:
На счёт варежек не знаю..наверное сейчас неАсилю... но шарф километровый -могу :yeees!::D
И да...салфетку..крючком хошь какого диаметра...только нитки подноси :wall::D
И да...салфетку..крючком хошь какого диаметра...только нитки подноси
Вот видишь! Мы усё могем! А барышни винтик от гвоздика отличить не могут.. А ещё говорят что мы скоро вымрем,
а они и без мужиков выживут :sarcastic:
Snegurochka
27.10.2016, 11:58
@Дрим,
@Горемыка, ничего себе, какие вы умельцы!))) Респект и уважуха!)))))
добавлено через 57 секунд
@Дрим, нинада, я умею винтики и гвоздики отличать, и ещё много чего умею)))
А барышни винтик от гвоздика отличить не могут..
Можем!:spruse_up: И шуруповёрт от дрели отличить! :DИ знаю, как выглядит стамеска:D
Горемыка
27.10.2016, 12:02
@Дрим,
@Горемыка, ничего себе, какие вы умельцы!))) Респект и уважуха!)))))
Вообще...пацаняча забава моя была..шерстяные носки штопать :D
Ваще.. прям до визга поросячего нравилось :D
На лампочку напялишь носок и давай заплатку иголкой и шерстяной ниткой ваять :D
у бабушки научился. Она конечно грамотные делала. по науке...все петельки спицами ловила, да так, что и самой заплатки не видно было, а мне наоборот нравилось чтоб яркая..другого цвета :D И чтоб обязательно видно,что это моя работа :yeees!:
нинада, я умею винтики и гвоздики отличать, и ещё много чего умею)))
А пинджак с карманами? А? 8-)
Snegurochka
27.10.2016, 12:03
@Горемыка, креативщик с детства))))
@Дрим, какой пиджак? Я не брала))))
Ты что имеешь в виду?))
какой пиджак? Я не брала))))
Ты что имеешь в виду?))
))) Костюм в смысле можешь сшить? :D
Snegurochka
27.10.2016, 12:07
))) Костюм в смысле можешь сшить? :D
Мужской костюм никогда не шила.
А для себя много чего шила со школы ещё, платья, блузки, юбки, болеро, брюки, в том числе и из костюмной ткани с подкладкой ??
Горемыка
27.10.2016, 12:12
Во...нашёл :D
Вот в такой манере я их делал..заплатки эти :D
https://realax.ru/saveimages/2016/10/27/yadrz9arnmcxcrjznrrx.jpg
Только очень плотные..прям стежок в стежок :jokingly:
А для себя много чего шила со школы ещё, платья, блузки, юбки, болеро, брюки, в том числе и из костюмной ткани с подкладкой
Здорово! У меня тётка это дело в колледже преподаёт.
И дома постоянно шьёт и себе и на заказ. Когда в гости приходит, все балдеют.. У неё целая коллекция одежды..
Зайцевы и Юдашкины тихо сидят в углу и плачут )))
Snegurochka
27.10.2016, 12:17
@Горемыка, ну да, так их и шьют)) я тоже на лампе штопала))
Вот времена были... Безденежные, безтоварные...
добавлено через 1 минуту
@Дрим, тётка профессионал, значит)) я любитель. На заказ бы не стала шить, а себе могу.
Горемыка
27.10.2016, 12:19
@Горемыка, ну да, так их и шьют)) я тоже на лампе штопала))
Вот времена были... Безденежные, безтоварные...
Нее..бабуля у меня заново провязывала как положено.. косички вязала :scratch_one-s_head:
Snegurochka
27.10.2016, 12:20
Нее..бабуля у меня заново провязывала как положено.. косички вязала :scratch_one-s_head:
Это 80 лвл :biggrin2:
Горемыка
27.10.2016, 12:29
Это 80 лвл :biggrin2:
На то и бабушка :scratch_one-s_head::jokingly:
Карамель
27.10.2016, 12:35
вот ещё не смонтированное и не затёртое ))каждый фрагмент 73х60
https://realax.ru/saveimages/2016/10/27/gkas4mclykchvrsafutmatvc.jpg (https://radikal.ru) https://realax.ru/saveimages/2016/10/27/ahynfjaymknasdbjnmad3m.jpg (https://radikal.ru)
https://realax.ru/saveimages/2016/10/27/azx2wtzehtcxzrtq.jpg (https://radikal.ru) https://realax.ru/saveimages/2016/10/27/gmpfg5ksdgxlslgjwxqpq.jpg (https://radikal.ru)
Snegurochka
27.10.2016, 13:01
@Карамель, какая красота!!! Это ты сама все делаешь?? Вот это даааа!!!
@Карамель, обалденно как!!! Это ты сама каждый кусочек подгоняешь и подрезаешь??
В твоей ванной будет красота висеть?
По наблюдениям редакции журнала Paste, в последнее время люди стали больше вязать, вышивать крестиком, и, вообще, растёт интерес к рукоделию. Журналисты отобрали песни, которые по их мнению, идеально подходят для этих занятий. )))
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
Карамель
27.10.2016, 13:43
@Snegurochka,
@Солька, по сути это пробный заказ на заданную тему) в ванну в сталинку. Эскиз рисовала я , плитка просто произвольно битая (била плитку не я) , набирала я, клеили вдвоём, чтобы быстрее.
Монтировать на стену буду не я. После того, как смонтируем в рамку и затрём всё вместе сфоткаю )
Панно сделано на гипсокартоне, армированном сеткой.
добавлено через 3 минуты
А. цветы сакуры просто вырезали бокорезами ))) как картон )
добавлено через 1 минуту
каждый кусочек подгоняешь и подрезаешь
это уже флорентийская мозаика. это будет следующий уровень )
а пока просто мозаика )
добавлено через 10 минут
пацаняча забава моя была..шерстяные носки штопать
Ваще.. прям до визга поросячего нравилось
На лампочку напялишь носок и давай заплатку иголкой и шерстяной ниткой ваять
обалдеть... ! :good2:
Snegurochka
27.10.2016, 15:04
@Snegurochka, конечно интересно!
Сфоткала свои ирландские мотивы))
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
@Карамель, красиво как!:girl_angel:
добавлено через 27 секунд
@Snegurochka, здорово:thumbs_up:
добавлено через 6 минут
Похвастаюсь тоже: покрывало на кровать сыну
https://realax.ru/saveimages/2016/10/27/yhrz2dbbqxdkmveyexan.jpg
Snegurochka
27.10.2016, 16:45
@Odile, спасибо!
Покрывало симпатичное))
@Карамель, Карамелька, ну это дело точно твоё!:thumbs_up: Шикарно получается, никогда бы не подумала, что это пробная работа!
@Snegurochka, Нежность какая! Это будет комплект?
@Odile, Как уютненько! Сразу хочется в детство, и такую кроватку. С одеялом, мамиными руками сделанным :love:
Snegurochka
27.10.2016, 21:00
Нежность какая! Это будет комплект?
Спасибо!)) ой, не знаю, что это будет и, особенно, когда))
должен был быть летний топик :hz:
@Snegurochka, А, я подумала это верх к комплекту бикини)) Или слитный купальник, с серединкой из тех ажурных деталек...Но теперь всё понятно, топик же! Скрупулёзная работка...но она того точно стоит! Красиво)
Luna_Thonks
28.10.2016, 11:30
Пух, доброе время суток вам! Закончила вчера свою салфеточку, прям влюблённ!
И главное, цвет ниток такое не навязчивые. Но закончились. Надо найти и себе навязать тоже )))
https://realax.ru/saveimages/2016/10/28/vyacprfrthvglbl2aj.jpg
@Luna_Thonks, Здорово! Я вот с крючком только что-нибудь самое простенькое могу, зато на спицах всё хорошо.
Вот интересно, почему чем к зиме ближе, тем больше меня тянет к вязанию? Каждый год одно и то же.
Luna_Thonks
28.10.2016, 21:56
@Буривух, зима же ))) спасибо! А я со спицами не очень дружу.
@Luna_Thonks, мама моя делает похожие салфеточки. )))) Очень красивая у тебя вещь получилась! ))))
добавлено через 1 минуту
@Карамель, потрясающе!!! )))))
зима же )
Люди вяжут круглый год, а меня только ближе к зиме торкает :( Сказано же: готовь сани летом!
@Luna_Thonks, Здорово! Я вот с крючком только что-нибудь самое простенькое могу, зато на спицах всё хорошо.
Вот интересно, почему чем к зиме ближе, тем больше меня тянет к вязанию? Каждый год одно и то же.
Сидя у камина... с кошкой на коленях... слушая завывания вьюги под окном... она вязала себе носки и прикидывала - к лету свяжет или до Нового года успеет? ))))))))))))))))))))):love:
Сидя у камина... с кошкой на коленях... слушая завывания вьюги под окном... она вязала себе носки и прикидывала - к лету свяжет или до Нового года успеет?
Мечты-мечты-мечты :sigh:
Мечты-мечты-мечты :sigh:
Мне проще, мама столько навязала... с запасом. )))))
Мне проще, мама столько навязала... с запасом. )))))
Да нет, я про кошку и камин. Навязанного-то у меня и так полно. Вот разве что салфеточки крючком в дефиците.
Да нет, я про кошку и камин. Навязанного-то у меня и так полно. Вот разве что салфеточки крючком в дефиците.
Камин - это уют. )))) Я вот думаю когда-нибудь купить, хотя бы поддельный, но похожий на настоящий. Только ставить его некуда...:D Нарисую очаг на стене, как у папы Карло!
Есть и настоящие небольших размеров, но там морока - топливо особое покупать, а у меня может быть аллергия на запах. )))
Только ставить его некуда..
Вот! Это основная проблема :sigh:
Вот! Это основная проблема :sigh:
У меня все стены забиты рисунками - а теперь ещё и для вышивок в рамках место понадобилось, - но нарисовать очаг я как-нибудь сумею. :D
Luna_Thonks
28.10.2016, 23:33
@Степлер, свечи тоже уютно ;)
@Степлер, свечи тоже уютно ;)
А то! Особенно - на каминной полке... :yahoo: )))))))
Luna_Thonks
03.11.2016, 13:11
Привет что ли! Кто ещё тут? Рукотворит или нет :) Не пойму, то ли у меня нитки не те в плане цвета, то ли схемы... Хочу что-то, но не знаю что. ПО сути дела что-нибудь, что можно за один вечер связать. Подкладочки под кружечки? Есть у кого-нибудь интересные схемки или источники???
Мелисента
03.11.2016, 13:20
Есть у кого-нибудь интересные схемки или источники???
тебе именно для крючка надо? Или без разницы?
Luna_Thonks
03.11.2016, 13:25
тебе именно для крючка надо? Или без разницы?
ага, для крючка! =)
Мелисента
03.11.2016, 13:27
с крючком!
Тогда большой упс... В архиве точно ничего такого нет... А вот в сети много чего есть - именно профильного для крючка)))
Luna_Thonks
03.11.2016, 13:31
Тогда большой упс... В архиве точно ничего такого нет... А вот в сети много чего есть - именно профильного для крючка)))
я вчера чуть с ума не сошла, зайдя в Pinterest :)))
столько безумной информации, что... не знаю =) схемы правда иногда по качеству желают лучшего.
Мелисента
03.11.2016, 13:33
@Luna_Thonks, да ты просто через поиск забей что-то вроде "схемы для вязания крючком" - тебе и самих схем, и инструкций выкинет немало))) Я так орнаменты обычно ищу, когда своих не хватает)))
Luna_Thonks
03.11.2016, 13:39
@Luna_Thonks, да ты просто через поиск забей что-то вроде "схемы для вязания крючком" - тебе и самих схем, и инструкций выкинет немало))) Я так орнаменты обычно ищу, когда своих не хватает)))
о, господи! очередной творческий оргазм для глаз! простите =)))))))
Мелисента
03.11.2016, 13:40
@Luna_Thonks, да не извиняйся - это нормально))) У меня та же песня со схемами для картин)))
Luna_Thonks
06.11.2016, 15:19
Доброе время суток )
Вчера сидела оформляла открытку на юбилей. Как-то так выглядит итог ну и вообще то, что умею делать ещё кроме вязания крючком )))
https://realax.ru/saveimages/2016/11/06/x3yqsmcdzjcbkjmmhltms.jpg
Мелисента
06.11.2016, 16:37
@Luna_Thonks, скрапбукингом увлекаешься?)))
Luna_Thonks
06.11.2016, 19:31
@Luna_Thonks, скрапбукингом увлекаешься?)))
Если это можно назвать так )
Мелисента
06.11.2016, 19:32
@Luna_Thonks, ну а почему бы и не назвать? Концепт явно выдержан))) Так что очень даже)))
@Luna_Thonks, открытка очень красивая...:girl_angel:
Luna_Thonks
10.11.2016, 01:50
Добрый вечер! Ну кто что творит? )
Мой вечер удался: ребёнку оформила пару вещичек и подарочный набор, думаю, упаковала )))
Snegurochka
10.11.2016, 12:02
Мне надо спицы ещё купить нужного размера, тогда начну понемногу вязать)))
Luna_Thonks
10.11.2016, 12:10
@Snegurochka, что будешь вязать?
Snegurochka
10.11.2016, 12:29
@Luna_Thonks, шапку и шарф сыну)) на НГ подарю, если свяжу))
Luna_Thonks
10.11.2016, 12:57
@Snegurochka, прелесть! =) у меня уже тоже случаются порывы связать своей девочке платице или какое-нибудь болеро...
Snegurochka
10.11.2016, 13:07
@Luna_Thonks, не надо сдерживать порывы,вяжи, конечно)))
Помнится, я своему сыну футболку крючком вязала, когда он мелкий был, лет 5 примерно))
Купила шерсть итальянскую, черную. Красной не оказалось - жаль. Унимаю зуд вязальный. Сын, правда, сказал, что ему шарф не нужен, но сегодня не нужен, а завтра может и запонадобится, могу и сама поносить если что :)
добавлено через 7 минут
Вяжу и думаю как мне эта шерстка нравится и не связать ли мне еще и свитерок из такой же, если найду в нужном количестве.
не связать ли мне еще и свитерок из такой же, если найду в нужном количестве.
Связать)) И погодка шепчет с пряжей повозиться :)
Я тоже думаю опять из под кровати корзинку достать, что нибудь тёпло уютное сотворить))
Я тоже думаю опять из под кровати корзинку достать, что нибудь тёпло уютное сотворить))
У нас хоть и типичный соплябрь, но есть надежда на зиму, потому буду-буду :)
А вам-то сам Бог велел с такой погодкой. Давай, присоединяйся :)
У нас хоть и типичный соплябрь, но есть надежда на зиму, потому буду-буду :)
А вам-то сам Бог велел с такой погодкой. Давай, присоединяйся :)
А у нас погодка по вашим стопам, уже на потепление пошло)) Но настроение осталось...да и правда, вся зима ещё впереди. Натворим:tender:))
@Солька, Ага, давай натворим :D
Мелисента
24.11.2016, 21:26
Все что-то вяжут, вяжут... *косится на начатое вязание* После прошлого раза, уже и не знаю, с какой стороны к спицам-то подойти... Разве что с линейкой, циркулем и оригиналом модели, чтобы прикладывать после каждого ряда, ибо ну нафиг...
Поэтому из последнего пока только вот...
https://realax.ru/saveimages/2016/11/24/nzqdewvftnxmysw0l.jpg (https://vfl.ru/fotos/ffc7f4de15087583.html)
Это ключница-панно, только шнурок еще нужен льняной)))
И никакой больше мешковины без машинки - рук всего две, и каждая - предпоследняя)))
@Солька, Ага, давай натворим :D
А что нам стоит дом построить :D
добавлено через 1 минуту
@Мелисента, а что в прошлый раз? Промахнулась?
Вышивка класс! Уютная!
Мелисента
24.11.2016, 21:34
@Солька, если бы промахнулась, а то просто катастрофа... Ладно, чуть больше был по размеру - фиг бы с ним, шерсть ведь после стирки сядет - наивная я чукотская девочка))) Ага, аж два раза она села! Вытянулась так, что свитер превратился в платье... Я психанула - сказала, что надо выкидывать нафиг и просто вязать новый... В итоге экспонат все-таки был сохранен и передан в дар другу более высокого роста, компенсировав тем самым разницу в размерах))) В результате все довольны))) Но все равно - я так больше не хочу!!!
@Солька, если бы промахнулась, а то просто катастрофа... Ладно, чуть больше был по размеру - фиг бы с ним, шерсть ведь после стирки сядет - наивная я чукотская девочка))) Ага, аж два раза она села! Вытянулась так, что свитер превратился в платье... Я психанула - сказала, что надо выкидывать нафиг и просто вязать новый... В итоге экспонат все-таки был сохранен и передан в дар другу более высокого роста, компенсировав тем самым разницу в размерах))) В результате все довольны))) Но все равно - я так больше не хочу!!!
Ой представляю! Обидно...
Я себе так вязала модельную кофточку, приталенную. А связала в результате папе свитер:D Сиреневенький букле:D Я как в гости приходила, он его одевал, чтобы моё "мастерство" подразнить:jokingly:
Мелисента
24.11.2016, 21:49
@Солька, чтобы из букле связать кофточку приталенную - надо изначально вязать распашоночку приталенную))) Я это уже тоже поняла))) Но с шерстью, конечно, вообще фиг угадаешь! Тетушкин свитер - ну песня! Тютелька в тютельку, ни сел, ни растянулся, но этот ужас, конечно, меня тогда сильно огорчил... А ведь пряжа была одна и та же, только расцветка другая и все...
@Мелисента, А я потом больше не экспериментировала с такими вещами, которые должны ровно по изгибам лечь. На маму насела, она у меня мастерица. Я ей расписывала цвет и модель желаемую, она мне уже пряжу подбирала, опыт то большой...
Мелисента
24.11.2016, 21:59
@Солька, а у меня такая кофточка получилась в свое время))) Правда, мои котики, которые просто обожали кашемир, быстро ее приговорили, но сидела идеально))) Я потом сообразила, что для таких моделей нужны определенные узоры, за счет которых идет то сужение, то расширение изделия)))
@Мелисента, ага, я потому и "играла" букле и резинкой. По форме что надо получилось. А вот с размером...:Dособенно при раскладке после стирки я улыбнулась)))
Мелисента
24.11.2016, 22:06
@Солька, стирка букле - это тот еще БДСМ))) Никогда в жизни больше))) Но каждый раз в магазине смотрю на бежевые огромные мотки - такое пальто можно забацать!!!
@Мелисента, Ну вот кст я на эту шерсть смотрю и думаю как бы не получилось как с твоим кашемиром. Ниточки имеют много виточков и тянется хорошо. На этикетке указаны спицы 4 и 4,5, но я взяла 2.5 и считаю, что это то, что надо. Посмотрим на "после стирки".
Мелисента
24.11.2016, 22:08
@Буривух, только не говори, что шерсть имеет пружинную структуру! Потому что если так - сначала лучше связать кусочек 10 на 10 см, постирать его и посмотреть, какая деформация произойдет...
@Мелисента, Я так и сделала, вчера образец связала, сегодня постираю и посмотрю, потому что уж очень твой опыт впечатлил. Оно конечно, шарфу-то чем длиннее, тем лучше, но если свитерочек, то тут ой :) И да, пружинная она, это точно.
Мелисента
24.11.2016, 22:18
@Буривух, тогда воду даже не 30 градусов, а просто холодную. Специальное средство для стирки и на полотенце для сушки, для чистоты эксперимента)))
@Мелисента, Ага. Т.е. она еще и к температуре неровно дышит. Ладно, разберёмся. Пасиб :flower:
Мелисента
24.11.2016, 22:24
@Буривух, очень неровно! И никакого отжима! Ну то есть отжать можно, но не выкручивать - это действительно табу для шерсти!
@Мелисента, Ну ващет я первый раз такую штуку встречаю, поэтому никакой совет не лишний. Хотя всю жизнь вяжу и из чего только ни вязала, но такое внове :)
Мелисента
24.11.2016, 22:30
@Буривух, а я на этой пряже уже много лет набиваю руку и то, каждый раз, как на минном поле)))
@Мелисента, Тем более тогда, раз ты спец :)
Мелисента
24.11.2016, 22:33
@Буривух, ну ты уже имела удовольствие прочитать, какой я спец))) Так что лучше перестраховаться по всем направлениям)))
@Мелисента, А что? Спец и есть и почитала внимательно - очень полезное чтение ящитаю :yes: Опыт лишним не бывает, даже если он и не свой собственный. Всегда есть чему поучиться. А шерсть-то какая приятная ммм:tender:
Мелисента
24.11.2016, 22:37
@Буривух, приятная - это не то слово! Одна из немногих, которую можно носить на голое тело, не опасаясь никаких раздражений)))
@Мелисента, Это точно! Потому и подумала про шарф первым делом. Если экскримент со стиркой будет удачным, пойду докупать на свитер, но хочу красную.
Мелисента
24.11.2016, 22:47
@Буривух, ну я тоже на красном повернута))) И найти труднее всего - самый популярный цвет)))
ну я тоже на красном повернута))) И найти труднее всего - самый популярный цвет)))
Надо же, чего он вдруг самым популярным стал? Ну тогда тем более поищу, красное с белым, это моё :tender:
Мелисента
24.11.2016, 22:51
@Буривух, как типичная брюнетка - жму твою руку))) А еще красное с черным)))
Luna_Thonks
25.11.2016, 00:31
Все что-то вяжут, вяжут... *косится на начатое вязание* После прошлого раза, уже и не знаю, с какой стороны к спицам-то подойти... Разве что с линейкой, циркулем и оригиналом модели, чтобы прикладывать после каждого ряда, ибо ну нафиг...
Поэтому из последнего пока только вот...
https://realax.ru/saveimages/2016/11/24/nzqdewvftnxmysw0l.jpg (https://vfl.ru/fotos/ffc7f4de15087583.html)
Это ключница-панно, только шнурок еще нужен льняной)))
И никакой больше мешковины без машинки - рук всего две, и каждая - предпоследняя)))
Милота такая :oleole:
как типичная брюнетка - жму твою руку))) А еще красное с черным)))
А я жму твою руку как природная блондинка :D Красное с черным - да :oleole:
Мелисента
25.11.2016, 15:02
@Буривух, ну блондинкам надо осторожно подбирать красное с черным))) Кому-то очень идет, а кто-то - моль в обмороке от такого сочетания)))
@Мелисента, В 19 лет подлецу всё к лицу, а сейчас вот у меня есть свитерок с вышивкой на рукавах (эстонская, с одного из островов, у них вся вышивка по черному фону, кажется Муху), довольно изящная, просто акцент и к нему украшение из красной меди (состаренной), простые круглые колечки, подвеска в три цветочка и красное эмалевое сердечко по центру - вполне. Главное не перебарщивать :) А вот красное с белым, это норм в любых сочетаниях.
Вот хотела у тебя спросить сколько ты брала на тот свитерочек? У меня моточки по 50 гр и 125 м
Мелисента
25.11.2016, 15:49
@Буривух, у меня мотки по 100 грамм были и в каждом около 300 метров. Израсходовала 7 красных и 1,5 былых. И то - оказалось много))) Вот как-то исходя из этого тебе надо расчет делать)))
@Мелисента, Я посчитала, что мне надо в общей сложности 16 мотков, но погорячилась похоже. Ладно, высохнет образец, тогда скорректируюсь. Спасибо :flower:
добавлено через 10 минут
Вот такая у них традиционная вышивка. У меня гораздо скромнее, конечно, совсем нет синего и белого и букетик только от запястья сантиметров на 20
https://realax.ru/saveimages/2016/11/25/kef0eshnyrsfpeglj.jpg
Мелисента
25.11.2016, 16:16
@Буривух, знаю я такую вышивку))) У девочки одной на сапогах такое видела))) В принципе, конечно, симпатично смотрится, но пачкается же быстро...
@Мелисента, На сапогах? Гм. Я видела разные стилизации, но традиционная шьётся тонкой шерстью по черному сукну. Кст вот искала картинку, чтобы показать что имею в виду и картинок мало совсем - жаль. Выбрала более-менее приличную.
Мелисента
25.11.2016, 16:30
@Буривух, ну ведь всякие перуанские и прочие этнические мотивы тоже вышиваются и вяжутся на тех или иных материалах, но тем не менее их используют в более широком спектре)))
Но вообще, конечно, согласна, что вышивка на обуви - это не очень! Мало того, что пачкается, еще и дырочки от иголки делают обувь менее водоустойчивой...
@Мелисента, "Привези мне из Торжка два расшитых сапожка"(с) :) Не знаю почему на Муху такие пристрастия к суконным тапочкам расшитым, но в Торжке шьют золотом по коже - офигительно :tender: Тоже конечно не очень практично, но красииииво.
Мелисента
25.11.2016, 16:46
@Буривух, а вот такое было уже лично у меня))) Пока не убила эти сапожки реагентная лужа... Вот почему-то как особо любимые - так в реагенте обязательно искупать надо было!
Мне вообще идея с росписью обуви нравится))) Хочу все-таки до готской обуви добраться и на ней руку понабивать... Правда, художник из меня от слова "оченьхудоиборукожопик", но все равно)))
Мне вообще идея с росписью обуви нравится))) Хочу все-таки до готской обуви добраться и на ней руку понабивать... Правда, художник из меня от слова "оченьхудоиборукожопик", но все равно)))
А какой именно готской? Покажи что примерно хочешь. На счёт "рукожопник", так мы ж любители, не профессионалы :dont_know:
Мелисента
25.11.2016, 16:58
@Буривух, что-то вроде этого))) У меня в школе камелотовские ботинки были - с тех пор очень не ровно дышу к этой модели)))
https://realax.ru/saveimages/2016/11/25/jhwb1fcudsnfdwgqqlqudwa.jpg
@Мелисента, И как ты их хочешь расписать? Что-то у меня воображалка отключилась. По-моему они самодостаточны, нет?
Мелисента
25.11.2016, 17:02
@Буривух, можно какими-нибудь цветами, можно животными, можно цвентуечками... Вообще, конечно, это пока в планах))) Они довольно дорого стоят, чтобы просто взять и испортить их, но в идеале - именно такие хочу расписать))) Ну, может, вариант с голенищем пониже)))
@Мелисента, Ммммм... Змеями?
Мелисента
25.11.2016, 17:34
@Буривух, а вариант))) Голова кобры, например))) Или коралловый аспид))) Или питон)))
@Мелисента, Да-да-да, чтонить такое-эдакое. Тем более, что в этом случае можно с фактурой пофантазировать и не так сложно как с другими вариантами.
Мелисента
25.11.2016, 17:38
@Буривух, ну как сказать))) Примерно одинаково, что морду пантеры прорисовывать, что змеиную чешую))) Вообще, конечно, надо сначала на обычной коже потренироваться, а потом уже обувь портить)))
ну как сказать))) Примерно одинаково, что морду пантеры прорисовывать, что змеиную чешую)))
Помнишь Снегурочка показывала крылья Златки, которые в украшениях используются? Почему бы не использовать, если подобрать по размеру? Ну или чтонить в этом роде. Ладно, целую в носик, ребёнок звонил, всё нормально с аттестацией (только хвалебные отзывы), но совершенно разболевшийся - вторая волна ОРВИ пошла. Побегу в аптеки и по магазинам.
Мелисента
25.11.2016, 17:45
@Буривух, отлично, я рада за вашу аттестацию! Я же говорила, что все будет хорошо!!! Обнимашки)))
@Мелисента, Абнимашке-цулувашке :friend:
Мелисента
25.11.2016, 19:32
@Буривух, :-*
Ты кстати вовремя))) Сейчас досушу и выложу)))
Ты кстати вовремя))) Сейчас досушу и выложу)))
О! Давай! :radost: А тоя счас пойду мясом кормить своих волков.
Мелисента
25.11.2016, 19:46
@Буривух, картинка под спойлером)))
https://realax.ru/saveimages/2016/11/25/ttmzcvgxsxqnf9ywvhvtg.jpg (https://vfl.ru/fotos/4ab5fe6615098848.html)
Жаль, что машинки нет - придется искать нормальное ателье или швею)))
Жаль, что машинки нет - придется искать нормальное ателье или швею)))
Так купи. Как это машинки нет? Да мало ли что? Сейчас такой выбор :yes:
Шикаарно! Молодчинка!
Мелисента
25.11.2016, 19:54
@Буривух, выбор - это да... Но есть нюанс - я ту, которая была около 5 лет, и то толком освоить так и не смогла))) К тому же из меня такая швея, что ой-ой-ой)))
Проще придумать дизайн, нарисовать и отнести - пусть дальше делают те, кто действительно умеет)))
Котофеич
25.11.2016, 20:12
офцант!"!..литр водки!!..и один огурец..!....гулять так гулять!!
@Буривух, картинка под спойлером)))
[
Красиво!:girl_angel:
Мелисента
25.11.2016, 20:31
@Odile, спасибо))) Теперь бы это "красиво" размножить в 3 экземплярах, перенести на индивидуальные наволочки и вообще все было бы супер))) Говорю же - пустячок)))
@Мелисента, Ну не верю я. Вот что хошь делай. Проще шитья вообще ничего не бывает. Хотя... подумала вот, что я-то технарь, может для меня и не бывает. Но отнести действительно проще, чем самой ковыряться, эт да.
Мелисента
25.11.2016, 22:55
@Буривух, ну вот раз ты технарь, то извини! А я выкройку построить ровно с линейкой не могла! Гуманитарий, во-первых, левша, во-вторых))) Придумать, нарисовать, на пальцах объяснить, даже закрепить ткань с помощью иголок, чтобы наглядно показать, что мне надо - могу))) Но сшить... если только на допотопных машинках с ручным приводом! ))) Говорю же - рукожопик))):shy:
@Мелисента, Знаешь что, вот вообще-то я с детства чистейший гуманитарий была, а потом мама мне сказала, что для гармоничного развития мне не хватает технического образования. Маме я верила и попёрлась поступать в политех. К собственному удивлению, у меня всё получилось и потом я успешно работала по специальности, пока не случилось масовой демократии. Т.что вот "я - гуманитарий", в это не верю. У тебя голова светлая, может просто усидчивости не хватало ковыряться? Так вышиваешь, а это требует. Бывает, что просто не нравится шить, это дело другое.
Мелисента
25.11.2016, 23:04
@Буривух, я тоже сначала была математиком (из этого осталось только способность к аналитическому мышлению), но!!! только в тех областях, которые мне интересны))) Поэтому закройщик из меня не получился, ножным приводом управлять не могу))) Хотя в 7 классе сшила шерстяную юбку руками машинной строчкой))) Фиг знает - может, действительно лень?)))
Начала вязать пинетки ,наверное большие ,но это ничего ,ещё потом поменьше свяжу ....
@Змеюсик, главное, чтобы не маленькие были.:)
@Мелисента, Ну вот, я ж говорю! :D Вот если бы у меня была своя комната с нормальным рабочим столом и необходимыми прибамбасами, я может быть больше шила. А так, пока достанешь, пока установишь, две строчки сделаешь и убирай всё обратно, потому что стол кухонный - бесячий расклад :(
@Змеюсик, Их много не бывает :)
Мелисента
26.11.2016, 19:57
@Буривух, у меня не комната, а целое помещение было, а толку-то? ))) Все равно машинка где-то пылилась, а я то с картинами, то с куклами, то с мебелями, то с красками)))
Котофеич
26.11.2016, 19:59
@Мелисента, выйди на улицу..поможет..можешь не верить..просто выйди..
у меня не комната, а целое помещение было, а толку-то? ))) Все равно машинка где-то пылилась, а я то с картинами, то с куклами, то с мебелями, то с красками)))
Ну ты ж писала "то что интересно" :yes: Чего душа просит. Машинки не просила значит :D
Мелисента
26.11.2016, 20:13
@Буривух, ну, может и так))) Машинка у меня в принципе стояла "на перспективу" )))
@Мелисента, Ну мне вот она просто нужна. Джинсы там подшить, молнию новую вшить и прочее такое утилитарное. Кст недавно искала выкройку обычной "офисной" блузки, думаешь нашла? Фиги. Всё с прибамбасиками, изподподвыверты. Плюнула, построила классическую выкройку и пока возилась, расхотелось заморачиваться.
@Буривух, круто. У меня все выкройки из Бурды.:sigh:
Мелисента
26.11.2016, 20:23
@Буривух, ой, с этими "офисными" блузками сплошные проблемы - фиг найдешь то, что надо! Начинаешь завидовать тем, кто может ходить в джинсах, майках и рубашках сверху)))
А уж шить эту классику со всеми выточками и прочими прелестями - жуть!
@Odile, Да у меня тоже, фигура стандартная и бурдовские подходят лучше всего, но йолки, сейчас они как-то расширились и углУбились и я перестала покупать.
А уж шить эту классику со всеми выточками и прочими прелестями - жуть!
Да как раз это-то просто - классика. Но вот с чем согласна, так это с тем что фиг найдёшь.
Мелисента
26.11.2016, 20:35
@Буривух, я машинку использовала, когда форму ушить надо было))) Потому что на меня даже самый маленький размер (все-таки мужской) был велик))) Ну и начиналось - ушивание, подшивание, приталивание)))
Ну и начиналось - ушивание, подшивание, приталивание)))
Т.е. самое нудное :D Понятно почему тебе легче на ателье всё это скинуть :yes:
Мелисента
26.11.2016, 20:41
@Буривух, особенно приталивание))) Где форма и где талия? )))
Velassaru
26.11.2016, 20:41
Рукодельницы...
Хоть бы кто пуговицу научил нормально пришивать((
Мелисента
26.11.2016, 20:43
@Velassaru, мастер-класс провести?))) *это помимо торта котлет* )))
Velassaru
26.11.2016, 20:43
@Мелисента, мне кажется, что я жду в гости раба-лектора )))
особенно приталивание))) Где форма и где талия? )))
Эт смотря какая форма. А так-то с такими делами как у тебя, надо и боковые расшивать и если спинка со швом - тоже. А раз боковые, то может быть и пройму корректировать, опухнешь :sigh:
Хоть бы кто пуговицу научил нормально пришивать((
Ты себя недооцениваешь :D
Мелисента
26.11.2016, 20:45
@Velassaru, я пережила ноябрьские праздники - меня ничем не испугаешь)))))))))
Velassaru
26.11.2016, 20:45
Ты себя недооцениваеш
Хошь пришью?))
@Velassaru, *храбро* Хочу!
Мелисента
26.11.2016, 20:46
Эт смотря какая форма.
Не наша))) Спасало то, что ткань была легкая - лен с хлопком))) Ну так с какой-то еще добавкой, но хоть строчить легко было)))
почитала вас всех и приуныла.... я НИЧЕГО такого не делаю..
ну разве что цветочки на подоконнике и летом на балконе развожу...:sigh:
@Odile, Да у меня тоже, фигура стандартная и бурдовские подходят лучше всего, но йолки, сейчас они как-то расширились и углУбились и я перестала покупать.
Я старые номера берегу как зеницу ока.:angel:
добавлено через 1 минуту
Я сейчас тоже больше ленюсь. :sorry:
Но цветы растут! На двух подоконниках жду урожай лимонов.:girl_angel:
Luna_Thonks
26.11.2016, 22:49
Как это ничего такого? Цветы не у каждого растут. :-[:-[
Тоже дело! :agree:
добавлено через 11 минут
@Мелисента, Ну вот, я ж говорю! :D Вот если бы у меня была своя комната с нормальным рабочим столом и необходимыми прибамбасами, я может быть больше шила. А так, пока достанешь, пока установишь, две строчки сделаешь и убирай всё обратно, потому что стол кухонный - бесячий расклад :(
@Змеюсик, Их много не бывает :)
Это только шитья касается такое дело? У меня лишней комнаты нет, всё попрятано по коробкам и углам. Если берусь за что, вся комната в творческом беспорядке. Но убираю после себя всегда от и до. Хотя мечта тоже есть о личной комнате для труда. ;):morning1:
добавлено через 18 минут
Вчера добралась рождественский декорации. Теперь квартира нарядная :oleole:
Такое я вязала в прошлом году :-[
https://realax.ru/saveimages/2016/11/26/ecavx2pstgkcjxcmeg.jpg
@Leona, Не унывай :empathy: Просто пока не актуально значит, а захочешь и сделаешь :)
Кст, вот подоконнике цветы есть, а на балконе собираюсь каждый год и всё никак руки не доходят.
добавлено через 1 минуту
Я старые номера берегу как зеницу ока.
А мы с места на место скакали и я всё растеряла, как и многие дорогие мне вещи.
@Буривух, у меня так большую часть библиотеки зажали. Теперь восстанавливаю по частям:(
Мелисента
27.11.2016, 14:55
А мы с места на место скакали и я всё растеряла, как и многие дорогие мне вещи.
А очень актуально? :shy: И за какие годы?
Это только шитья касается такое дело?
Ну угол я себе отвоевала, там стоит вышивальный станок и столик маленький (бывший компьютерный) и все мои коробки. А для шитья нужен стол нормальный, этот не держит вибрацию машинки.
А очень актуально? И за какие годы?
Да не то чтобы. А у тебя есть?
@Odile, Библиотека в том числе кого-то теперь радует :sigh:
Мелисента
27.11.2016, 15:13
Да не то чтобы. А у тебя есть?
Могу у мамуленьки поискать))) Ей они точно не нужны - просто хранит как историю)))
@Мелисента, Ну это ж багаство! Другое дело, что надо смотреть. Вот как с теми же "офисными блузками" - классика же. На основе её выкройки можно что угодно построить без особых проблем.
Мелисента
27.11.2016, 15:19
@Буривух, ну я как к маме попаду (хорошо, если до НГ удастся) сфоткаю, если найду их)))
@Мелисента, Ой, здоровско было бы!
Мелисента
27.11.2016, 15:25
@Буривух, я еще с детства помню (он был у меня самым любимым вообще) номер журнала Бурда кидс с летними моделями одежды))) Какой мама мне из него комбинезон тогда джинсовый сшила, шортиковый, юбочку коротенькую и платье обалденное! :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:
Ну что касается взрослых моделей - пороюсь, что там может быть))) Уж мне-то она точно не откажет, чтобы я их в случае чего забрала)))
@Мелисента, Если у тебя будет время и возможность. Можно забрать только вкладки, где перечень моделей и собственно выкройки, чтобы излишне не отягащать т.сказать.
Мелисента
27.11.2016, 15:31
@Буривух, я поняла о чем ты))) Из журнала Верена с рождественскими идеями рукоделия (это еще за 1990 год номер был, на немецком) я только вкладку и забрала - там как раз было все, что интересовало))) Приму к сведению)))
@Мелисента, Вот-вот. :friend:
А кто-нибудь шил по журналам Ottobre? Их так хваоят, я купила номер и не оценила.
Мелисента
01.12.2016, 17:08
@Odile, подружайка моя своей маленькой фее шьет иногда по нему платья, когда самой некогда дизайн продумывать))) Но тоже не очень в восторге...
1. Два свитера (прости, мамуленька, но муза периодически шляется где-то и "дубль 2")
2. Три куклы (раскроены, частично сшиты, ждут доделки)
3. Панно из бисера (планировалось, как подставка под чашку)
4. Шарф-хомут (прости, сестренка)
5. Картина крестиком (интерьерная, пара к уже готовой)
6. Картина "галерейная" (заказ сестры)
7. Картина на тарелке с цветами из кожи
8. Батик "восточные узоры"
9. Скульптурное изображение с фотографии из полимерной глины
10. Сумка из валяной шерсти (сухое валяние)
Я в шоке:-[
:agree:
Мелисента
01.12.2016, 17:37
@Заноза, из шока выйди))) Это коротенечко о главном))) :shy:
А сколько еще всякого интересного и дополнительного... )))
@Odile, подружайка моя своей маленькой фее шьет иногда по нему платья, когда самой некогда дизайн продумывать))) Но тоже не очень в восторге...
Вот странно, такие были отзывы. Я измучилась, пока нашла. И не нравится.:(
@Заноза, из шока выйди))) Это коротенечко о главном))) :shy:
А сколько еще всякого интересного и дополнительного... )))
:love11:аплодирую стоя!!!
Мелисента
01.12.2016, 17:43
@Odile, смотря по каким критериям отзывы были... Если что-то простое без всяких отстрочек, выстрочек, пройм, и прочей лабуды, то, может, и хорошие отзывы... А когда надо оборочку на оборочке и складочку на складочке, наверное, не очень интересно)))
добавлено через 1 минуту
аплодирую стоя!!!
Ты пока присядь))) Аплодировать будешь, когда я все это добро доведу до ума))) Ну хотя бы какую-то часть)))
@Мелисента, это ты к себе критично настроена, а мне и этого хватает!!! Дай по-восхищаться-тАААА:podmigivanie:
Мелисента
01.12.2016, 17:48
@Заноза, это еще не критично))) Критично - это когда я открываю одну папочку у себя в ноуте, а там схем картин на 200, наверное))) И как начинают глаза разбегаться! А когда я смотрю на количество цветов и размеры - самой сбежать хочется))) Вот они и лежат себе, ждут... Непонятно, правда, чего, но чего-то точно ждут)))
@Мелисента, вдохновения ждут!!! Музу, настроение, желание дикое, шоб звезды сложились из слова "..ОПА" в слово "СЧАСТЬЕ" ))))
Мелисента
01.12.2016, 17:55
шоб звезды сложились из слова "..ОПА" в слово "СЧАСТЬЕ" ))))
Самое, наверное, определяющее в этой ситуации)))
@Мелисента, воооот! Над этим и будем работать)))
Мелисента
01.12.2016, 17:59
@Заноза, ну вот как дождусь ясного неба - начну складывать из звезд именно то, что нужно, а не то, что получается)))
@Мелисента, https://realax.ru/saveimages/2016/12/01/mryugnweyvn1wglh.jpg
Мелисента
01.12.2016, 18:07
@Заноза, я знаю, кто будет ответственным по пинкам в творческий порыв)))
@Мелисента, чо ли я?:flirt:
Мелисента
01.12.2016, 18:43
@Заноза, ну так а кто еще? ))) В фильме был главный по тарелочкам, а ты у нас будешь главная по пенделям))) А то другим-то я их давать могу, а вот себе - как-то проблематично))) Вот на тебя и возложу сию миссию)))
@Заноза, ну так а кто еще? ))) В фильме был главный по тарелочкам, а ты у нас будешь главная по пенделям))) А то другим-то я их давать могу, а вот себе - как-то проблематично))) Вот на тебя и возложу сию миссию)))
Ах, какая ты)))):flirt: ты ж моя прелесть, как я тебе пендали могу давать???:net:
Мелисента
02.12.2016, 17:30
@Заноза, как это как? ))) Морально, естественно))) :kosha:
@Мелисента, :obnimashki:тады ладно))))@}->--
Мелисента
02.12.2016, 17:44
@Заноза, вот я как раз выпью всего одну чашечку кофе - и попробую дальше чего-нибудь вытворить))) А то как всегда - идей куча, а с местом для реализации - беда-беда)))
Luna_Thonks
05.12.2016, 12:22
Здравствуйте рукодельницы и рукодельники!
Ну как поживаем? Что руко-творим?
Я пока ничего. Хотя, запаковывать подарки как бы тоже искусство )))
Оформление родных стен всё-таки тоже.
Покажу своё )))
https://realax.ru/saveimages/2016/12/05/nsawr3tenzcvbcupqrmqf.jpg
@Luna_Thonks, какое красивое оформление! Мы еще ничего не наряжали и не украшали.:sigh:
Luna_Thonks
07.12.2016, 14:08
@Odile, ближе к новому году оформите да?
@Luna_Thonks, мы всегда после 19-го наряжаем. Тогда уже и рисунки на окнах, и елка...
Luna_Thonks
30.12.2016, 22:19
Вечер добрый! Ну как там творческие успехи? Я вчера пробовала связать крючком гетры для рук. Плотная получается вязка. Весь вечер мучилась, сегодня пошла и заказала. Пусть мне свяжут спицами :biggrin2:
Кто-нибудь вязал сам? Какие у кого есть в наличии? :-[
Мелисента
30.12.2016, 23:34
@Luna_Thonks, вообще это называется митенки))) Вязала, но не себе, а сестренке. И да - крючком. Если взять мягкую пряжу, то плотной вязка не будет.
У меня была всего одна пара (я больше перчатки люблю), но нежнейший кашемир не выдержал близости с барбекюшницей)))
Luna_Thonks
30.12.2016, 23:46
@Мелисента, ты посмотри, как от русской речи отстаю. Ну или процент пошлости превышает :biggrin2::biggrin2:
А я как раз с плотной воевала, чтоб ветер не продувал :biggrin2:
Мелисента
30.12.2016, 23:48
@Luna_Thonks, акрил тоже бывает плотным, но ни разу не теплый. Мохер тонюсенький, но при этом с высокой теплоемкостью.
Luna_Thonks
30.12.2016, 23:50
@Мелисента, ну посмотрим, что в итоге будет. Одно что-то мне посоветовали, другое сама выбрала. Состав не смотрела :-[
Luna_Thonks
12.01.2017, 13:27
Тю, оформила очередную вещичку
https://realax.ru/saveimages/2017/01/12/kmnxhkcbpwbxy5mmjmab.jpg
@Luna_Thonks, заказчица довольна?:girl_angel:
Очень симпатично!
Luna_Thonks
13.01.2017, 19:50
@Luna_Thonks, заказчица довольна?:girl_angel:
Очень симпатично!
Ну мы с дочкой довольны да :jokingly: спасибо
@Luna_Thonks, дочки - самые требовательные заказчицы. :flowers:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot