Просмотр полной версии : Верите ли вы в гомеопатию?
Российская организация «Национальный совет по гомеопатии» направила иск против издания «Вокруг света» за публикацию статьи «Растворенная магия», в которой рассказывается об этом способе лечения, сообщил бывший заместитель главного редактора журнала Егор Быковский.
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
«Организация с неожиданно пышным названием «Национальный совет по гомеопатии» подала в суд на журнал «Вокруг света» за опубликованную в феврале 2016 года статью «Растворенная магия», — написал экс-заместитель главного редактора на своей странице в Facebook.
В статье, которая принадлежит авторству журналистки Асе Казанцевой, утверждается, что эффект от гомеопатического лечения схож с эффектом плацебо.
Отрывок из статьи:
В конце 2009 года Алекса Рей Джоэл (дочь знаменитого певца Билли Джоэла и сама певица) рассталась с молодым человеком. Про чувства молодого человека нам ничего не известно, а вот Алекса так переживала разрыв, что решила покончить жизнь самоубийством. Певица приняла 15 таблеток обезболивающего средства из аптечки и вскоре, как ей показалось, почувствовала себя плохо: на лбу выступил пот, руки начали дрожать. Тогда она испугалась, позвонила в 911 и сообщила, что хотела умереть и наглоталась таблеток. Естественно, приехала скорая и увезла в госпиталь. Но врачи тут же отпустили пациентку домой. К сожалению, история умалчивает о том, что именно доктора сказали Алексе и каких усилий им стоило сохранять серьезное выражение лица.
Алексе невероятно повезло: она попыталась убить себя с помощью гомеопатического лекарства «Траумель». Оно не привычная гомеопатия в том смысле, что небольшое количество молекул действующих веществ там все-таки есть. Однако концентрация ртути, белладонны, серной печени и других опасных субстанций в этом препарате недостаточно велика, чтобы 15 таблеток произвели хоть какое-то действие.
Возможно, если бы певица приняла, скажем, 2000 таблеток (что соответствует 40 полным баночкам лекарства), то врачам в лаборатории удалось бы обнаружить в ее крови незначительные отклонения от нормы. А так случай Алексы — единственный задокументированный пример того, что гомеопатия может спасти жизнь.
Nauka02.jpgЗащитник гомеопатии в этот момент скажет, что правильное обезболивающее лекарство и не должно убивать, хоть тоннами его ешь. Но хоть что-то оно должно делать? В 2010 году подвиг Алексы Рей Джоэл сознательно повторили около пяти сотен скептиков в Великобритании, Австралии и Канаде. 30 января они собрались около аптек, торгующих гомеопатией, и устроили себе массовую чудовищную передозировку гомеопатическими препаратами. Ни один из них даже головной боли не заработал.
Граждане России каждый год тратят около трех миллиардов рублей на приобретение оциллококцинума, в котором заведомо нет ничего, кроме сахарозы и лактозы, — об этом честно написано на упаковке. Там указано, что разведение действующего вещества 200K, то есть в данную конкретную капсулу одна молекула «оциллококков» попадет с вероятностью 0,000…1 процента (в этом числе почти 400 нулей, и с такой вероятностью даже во Вселенную не попадешь, не то что в одну капсулу).
Таблетками, состоящими только из вспомогательных веществ, гомеопаты лечат десятки болезней, от импотенции до алкоголизма и гриппа. Себестоимость сахара и микрокристаллической целюллозы не составляет и одного процента от стоимости лекарств. Себестоимость производства — вряд ли сильно больше. Марже должны люто завидовать торговцы наркотиками и оружием.
«Поскольку в самой статье «Национальный совет» толком не нашел, что оспорить, то просто требуют разместить статью-опровержение на семи страницах», — пояснил Егор Быковский.
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
Верите ли вы в гомеопатию?
Гомеопатия не Господь Бог, чтобы в неё верить или не верить.
Судя по тому, что я знаю о гомеопатии - это примерно позапрошлый век медицины. Но то, что эффект от подобного лечения вполне возможен, и не только на уровне самовнушения, это да. Просто зачем сегодня таскать за спиной ранец с рацией и двухметровой антенной, если есть мобильный телефон, который и работает лучше, и весит в сотни раз меньше?
Snegurochka
26.10.2016, 11:51
@Кот, для некоторых болезней предлагают только гомеопатические препараты, к сожалению. Если бы было так, выпил таблетку и вся болезнь рассосалась, как гомеопатические шарики, все б давно были здоровы, бодры и веселы))
Карамель
26.10.2016, 11:55
при выборе между гомеопатией и аллопатией выберу без вариантов аллопатию.
гомеопатия для меня это как игра.
добавлено через 45 секунд
@Snegurochka, я несколько раз пробовала прежде. Ожидаемого эффекта не было. Только потраченное время
Snegurochka
26.10.2016, 12:00
я несколько раз пробовала прежде. Ожидаемого эффекта не было. Только потраченное время
именно гомеопатию, которую выпускает производство (а не доморощенную) я принимала два раза в жизни.
1 раз - в подростковом возрасте. Трудно сказать, помогло или нет))) Какие-то беленькие шарики надо было рассасывать.
2 раз - после 30 лет. Помогло и помогает до сих пор. По этому заболеванию других препаратов нет, только гомеопатия. Лекарство производят в Германии, это капли.
Карамель
26.10.2016, 12:03
@Snegurochka, да, я имела в виду лекарства, купленные в гомеопатической аптеке после консультации в гомеопатической поликлинике у специалиста. На Шоссе Энтузиастов она, как сейчас помню,была
Snegurochka
26.10.2016, 12:03
На Шоссе Энтузиастов она, как сейчас помню,была
давно это было?
Карамель
26.10.2016, 12:04
почему-то изначально не было доверия к этим шарикам. Видимо помогают только тем, кто верит в успех.
добавлено через 33 секунды
@Snegurochka, да, давно, не помню уже сколько лет назад.
По-моему она и сейчас есть там
Snegurochka
26.10.2016, 12:06
@Карамель, а, ну понятно, тоже шарики.
У меня с ними тоже был непонятный опыт.
С шариками все сложно, на мой взгляд. Может помогает кому-то, хз.
Я еще принимала эхинацею, тоже помогало.
Мукалтин, насколько я знаю, тоже на травках, помогает лучше дорогого химического лекарства.
Как-то так)
Карамель
26.10.2016, 12:07
@Snegurochka, от кашля мне эффективно помогает только Бромгексин.
Остальное только трата времени и денег
Snegurochka
26.10.2016, 12:09
@Карамель, иногда мукалтин и не помогает. Смотря какой кашель и насколько запущенный.
Карамель
26.10.2016, 12:11
@Snegurochka, да, всё равно помогает всем по-разному любой препарат
для некоторых болезней предлагают только гомеопатические препараты
А пример есть?
Просто я сравниваю принцип "работы" гомеопатии, с действием прививок, или с тем, как по идее должна работать уринотерапия. Логика в этом есть, но при серьёзном заболевании я бы рисковать не стал. Только если бы все врачи отказались. Ведь это не лекарство, а попытки активировать механизмы саморегуляции.
Если бы было так
Как "было бы так"? Чего-то я смысл фразы не уловил.:dont_know:
добавлено через 1 минуту
Я еще принимала эхинацею
Это фитотерапия.
Snegurochka
26.10.2016, 12:15
А пример есть?
я свои диагнозы в инет не выкладываю)
Ведь это не лекарство, а попытки активировать механизмы саморегуляции.
а этот препарат, что я принимаю, он не лечит. Он убирает болезненные симптомы, становится реально легче. Мне врач назначал, обычный, не геомеопат. И другого пока не придумали. Есть другие вариации этого препарата, выпускаемые другими странами, только и всего.
Я не сравниваю гомеопатию с уринотерапией. Последнюю считаю издевательством над организмом)
Карамель
@Snegurochka, кстати да , эхинацея это фитоиммуномодулятор.
Гомеопатия это лечение микродозами ядов
Snegurochka
Как "было бы так"? Чего-то я смысл фразы не уловил.
это факт сожаления, что нет такой таблетки - выпил и вылечился - именно для моего заболевания.
Карамель
26.10.2016, 12:16
@Кот,а вот между уринотерапией и гомеопатией советую выбрать гомеопатию :D
Snegurochka
26.10.2016, 12:17
Гомеопатия это лечение микродозами ядов
да?? может, я тогда путаю чего-то...
я свои диагнозы в инет не выкладываю)
Так я твои и не спрашиваю. Я спросил пример. Хоть один.
это факт сожаления, что нет такой таблетки - выпил и вылечился - именно для моего заболевания.
Так такой таблетки вообще нет. Для любого заболевания. Увы.
между уринотерапией и гомеопатией советую выбрать гомеопатию
Спасибо. Я как-то привык к классической химии. Писками и странными беленькими шариками таких уже не лечат.:)
Snegurochka
26.10.2016, 12:24
Так я твои и не спрашиваю. Я спросил пример. Хоть один.
все, отбой)))
это фитотерапия.
Всю жизнь считала, что гомеопатия - это природное, вытяжки и концентраты из трав))
Вы открыли мне глаза! :biggrin2:
Карамель
26.10.2016, 12:26
@Snegurochka, да. у меня дома даже лечебник гомеопатический есть, я тогда покупала, чтобы самой разобраться и смеси делать.
Ты наверно с фитоаптекой перепутала
добавлено через 25 секунд
это природное, вытяжки и концентраты из трав))
Вы открыли мне глаза!
да, вытяжки из ядовитых трав )
Snegurochka
26.10.2016, 12:27
да, вытяжки из ядовитых трав )
ха, травы все-таки присутствуют.
Я окончательно запуталась :girl_crazy:
Мне собаку гомеопатией спасли. Врач сперва лечила обычными лекарствами, ничего не помогало. Опустили руки, обратились к другому ветеринару, которая выписала целый курс гомеопатии, и собака выздоровела.
Не сразу, чтобы списать на замедленное действие обычных лекарств.
Вот что это было? Внушение у собак? Не верю.
Всю жизнь считала, что гомеопатия - это природное, вытяжки и концентраты из трав))
А не ты одна. Я тоже так считал очень долго.:yes:
добавлено через 56 секунд
Вот что это было? Внушение у собак?
Собака просто выздоровела. Сама. Даже несмотря на то, что её усердно лечили.
добавлено через 54 секунды
Я окончательно запуталась
Да всё просто. В фитотерапии травами лечат, а в гомеопатии травят.
Snegurochka
26.10.2016, 12:48
В фитотерапии травами лечат, а в гомеопатии травят.
вот теперь что-то устаканилось в моей головушке:biggrin2:
почитала еще в инете сейчас...
ну, значит, меня травили лечили шариками один раз в жизни))
Карамель
26.10.2016, 12:50
да, я тоже так думаю.
Просто Маша
26.10.2016, 12:56
Моя бабуля лечила травками , некоторые знаю сама , самое лучшее средство для меня - такая народная медицина :) , но если уж совсем грустно , то лучше таблетки , чем неизвестные " шарики". :)
лучше таблетки , чем неизвестные " шарики".
Вот! Лучше простой и проверенный Bromdihydrochlorphenylbenzodiazepinum, чем какой-то там шарик, неизвестно из чего.
Просто Маша
26.10.2016, 13:06
@Кот,
Добрый день, Пушистя! :):bye_bye::-*:sun:
Вот! Лучше простой и проверенный Bromdihydrochlorphenylbenzodiazepinum, чем какой-то там шарик, неизвестно из чего.
Так это всеми нами уважаемый феназепам.:yes:
Может быть. Но это было удивительное совпадение.
Зато когда посоветовали гомеопата для сына, я поняла, что солкнулась с обманом. Врач тупо прописывала разным детям с разными симптомами один и тот же препарат, который никому не помогал.:sigh:
Просто Маша
26.10.2016, 13:13
Так это всеми нами уважаемый феназепам.00
Ахах!
Велочка его проще называет , а ты по заморски - латыни выразился , я с феназепамом здесь познакомилась. :)
добавлено через 1 минуту
@Кот,
По моему , ты мне и объяснял для чего он . :)
Мелисента
26.10.2016, 13:21
Я верю только в гомеопатические дозы ядов растительного и животного происхождения для выработки иммунитета к ним.
Кота моего врач-гомеопат 4 года держал на препаратах после возникших проблем с почками. Продлил ему жизнь на 4 года. Так что - да, верю. ))
Velassaru
26.10.2016, 15:12
Мукалтин - великолепное средство. сейчас вроде не выпускают, а жаль.
Возьмите тех же животных - они травами себя лечат лучше любых ветеринаров. Да тот же подорожник к ране! Скажете - не помогал? фигвам)
Так что польза однозначно есть. А китайцы? у них вся медицина на гомеопатии построена и вполне себе здоровы.
Но конечно есть заболевания, которые нуждаются только в фармацевтике.
И те же антибиотики травами не заменишь.
Snegurochka
26.10.2016, 15:26
Мукалтин - великолепное средство. сейчас вроде не выпускают, а жаль.
как это? я покупала в аптеке))
Velassaru
26.10.2016, 15:27
@Snegurochka, а я думала уже всё. Надо будет спросить.
Snegurochka
26.10.2016, 15:28
@Velassaru, есть еще порох в пороховницах! :D
слышала, что все дешевые аналоги вообще хотят убрать с прилавков...
тогда будет ппц...
слышала, что все дешевые аналоги вообще хотят убрать с прилавков...
Уже началось. При том, знаешь, таким хитрым способом - или "нету", или "мы не получаем", или "а его больше не выпускают", или "только по рецепту". Зато "вот есть у нас" по составу то же, или хуже, но совершенно точно в три-пять раз дороже. Ненавижу козлов :vampire:
Velassaru
26.10.2016, 16:08
При том, знаешь, таким хитрым способом - или "нету", или "мы не получаем", или "а его больше не выпускают",
а у на наоборот - сперва белорусские дешевые аналоги предлагают.
а у на наоборот - сперва белорусские дешевые аналоги предлагают.
Везёт. Дай ВС, чтобы у вас так и дальше было. Я уже знакомств по аптекам назаводила, хоть как-то проблему решаю.
Карамель
26.10.2016, 16:25
девочки , травы хорошо конечно ) и люди пьют и коты едят ))
но не путайте фитотерапию с гомеопатией. это разные вещи
Velassaru
26.10.2016, 16:27
фитотерапию с гомеопатией. это разные вещи
В смысле? чем отличаются-то?
Карамель
26.10.2016, 16:28
@Velassaru, гомеопатия это микродозы ядов. Ядовитых растений, например.
Этот не ромашка и подорожник и пр.
это болиголов, беладонна, бузина, черёмуха и т д...
ну и яды иных происхождений, которые якобы в микродозах целительны.
Velassaru
26.10.2016, 16:29
гомеопатия это микродозы ядов
Серьезно? Никогда так не думала.
считаю гомеопатией всю ботаническую фармацевтику.
Карамель
26.10.2016, 16:31
@Velassaru, нет.
У меня вон стоит справочник гомеопатических препаратов.
добавлено через 1 минуту
мухоморами и поганками тоже лечатся :D
считаю гомеопатией всю ботаническую фармацевтику.
Не путай с траволечением и фитотерапией.
Velassaru
26.10.2016, 16:38
@Lukas, буду путать все равно.
китайские методы - гомео или фито?
а всякие народные рецепты?
@Snegurochka, а я думала уже всё. Надо будет спросить.
Есть, но дороже раз в ...цать. Был по 30 рублей, сейчас можно найти - за 500... если хорошенько облазить Инет, а потом - ножкамЕ...
Поддерживаю Буривух! Козлов - на мыыыыло!
Карамель
26.10.2016, 16:40
@Velassaru, гомеопатические средства продаются в специальных гомеопатических аптеках.
В основном по рецептам. От врачей-гомеопатов.
@Lukas, буду путать все равно.
Народные - фито. )) На травах потому что.
Velassaru
26.10.2016, 16:41
нифига не разобралась))
@Velassaru, нет.
У меня вон стоит справочник гомеопатических препаратов.
добавлено через 1 минуту
мухоморами и поганками тоже лечатся :D
Ой, лечилси голубок мой мухоморами,
Теперь путает ботву с помидорами!..
:bajan:
добавлено через 50 секунд
нифига не разобралась))
Фито = травы.
Гомеопатия - специально приготовленные шарикЕ. БелыИ. СладкиИ. :D (И капельки).
Гомеопатия - специально приготовленные шарикЕ. БелыИ. СладкиИ.
Патамушта на один такой шарик сахара - две молекулы вещества. И вот когда наберёшь нужное количество молекул, тогда и выздоровеешь :D
Карамель
26.10.2016, 16:59
@Степлер, да знаем уже много лет назад пили. А в шариках-то что ???
сахар что ли ?
Ты смотри не на те препараты, которые тебе в обычной аптеке продают, а пойди в гомеопатическую и посмотри разницу в препаратах.
добавлено через 51 секунду
тогда и выздоровеешь
ну если выздоровеешь конечно. ))
Velassaru
26.10.2016, 17:04
две молекулы вещества. И вот когда наберёшь нужное количество молекул, тогда и выздоровеешь
вот это уже понятнее.
а травы какие молекулы восстанавливают?)
чем плохо гомео и фито против химических?
Карамель
26.10.2016, 17:07
@Velassaru, тем, что помогает так же по времени, как и само пройдёт.
А если , не дай Господь, серьёзное заболевание, то без фармации нельзя.
Даже примитивный отит если травками лечить, а не антибиотиками и каплями- можно получить глухоту на всю оставшуюся в случае разрыва нагноившейся перепонки
добавлено через 1 минуту
Травки это как игра , хобби, ну и для тех у кого легко эффект плацебо наступает
@Степлер, да знаем уже много лет назад пили. А в шариках-то что ???
сахар что ли ?
Ты смотри не на те препараты, которые тебе в обычной аптеке продают, а пойди в гомеопатическую и посмотри разницу в препаратах.
добавлено через 51 секунду
У меня вапче своя метода, индивидуйная, много раз апробированная, но подходящая только и исключительно мне.:D Смесь из гомеопатии, разрешённой мне аллопатии (в гомеопатических же количествах!), фитотерапии, рефлексотерапии (это - от китайцев), различных хобби и моей писанины. Бронебойная смесь.:D
Velassaru
26.10.2016, 17:14
А если , не дай Господь, серьёзное заболевание, то без фармации нельзя.
Даже примитивный отит если травками лечить
здесь соглашусь.
Но при каждом случае химическими наедаться - тоже лишнее.
индийскую травяную фармакологию хвалит (подтверждаю - мигом вылечивает простуды)
к китайское настороженно, но только потому что фиг знает что у нас продается под их видом.
Например, Даляньские госпитали сплошь работают на гомеопатии и мануальных терапевтах - ставят на ноги крайне запущенные случаи.
А ета как повезёт :D
а травы какие молекулы восстанавливают?)
А в травах много молекул и они много чего восстанавливают :D Но долго. И не всё.
чем плохо гомео и фито против химических?
Фито - хорошо, но травы, как правило, пролонгированного действия все. Т.е. их надо пить долго, чтобы получить эффект. Поэтому их лучше как сопутствующие и профилактические.
Карамель
26.10.2016, 17:16
@Velassaru, не, ну простуду можно вообще не лечить )
малину или мёд и звёздочку - и хорошо )))
а заболеваний-то много всяких и нельзя пренебрегать
их лучше как сопутствующие и профилактические.
вот это да - соглашусь ! )
@Velassaru, химия просто действует быстрее, гомеопатически надо лечиться долго и постоянно. Не просто регулярно, а именно постоянно, то есть, выделить на это часть своей личной жизни. В наших ритмах мало у кого есть на это время, только у очень богатых и независимых людей.
Помню, в Москве открыли первую гомеопатическую поликлинику... так туда долго в очереди стояли, и лечились - постоянно. Меня записали, я год отлечилась, потом не стало хватать времени.
У нас неподалёку есть клиника тайской медицины, так чтобы я туда добралась... и теперь это ещё и дорого. ))
Velassaru
26.10.2016, 17:20
не, ну простуду можно вообще не лечить )
Нельзя.
Опускаясь ниже она и бронхи задевает, и осложнения дает.
добавлено через 54 секунды
@Степлер, ну правильно. Китайцы-индусы здоровы потому что сызмальства это их образ жизни.
или Алтай возьми - там целая наука травяного знахарства.
Карамель
26.10.2016, 17:21
@Velassaru, вот! всё надо лечить )
и чтобы быстро схватить и не дать распространиться )
традиционная фармакология это позволяет сделать )
не, ну простуду можно вообще не лечить )
Вот уж тут всё индивидуально. Нет такого заболевания "простуда". Может спуститься от горла вниз и нате вам бронхит. Может не спуститься и нате вам ангину. Можно насморк не лечить, но тогда никто не гарантирует, что не будет синусита. Вопчем, надо себя беречь и лечить вовремя и правильно. Поддерживаю Степлер - каждому свой метод :flag_of_truce:
Velassaru
26.10.2016, 17:21
тайцев ну нафиг - они туда живые организмы напихать могут((
@Velassaru, вот именно - образ жизни. )))
Брат мой как стал буддистом - у него время есть, сдаст фото-заказы на календари и свободен на полгода, и с денежкой, - так постепенно стал и вегетарианцем (не веганом, нормальным вегетарианцем), и астма у него прошла - он говорил, просто личная гигиена плюс лёгкие спортивные нагрузки плюс медитации. )))
добавлено через 37 секунд
@Буривух, мяф! ))) Спасибо за поддержку. ))) Всё индивидуально.
@Velassaru, Да уж. Нам-то кагбе Алтай поближе будет.
тайцев ну нафиг - они туда живые организмы напихать могут((
А если у кого-то оне там и так есть... живые организмы... глисты, скажем... ой, это я уже сарказм пускаю в ход.:rolf:
Карамель
26.10.2016, 17:25
@Степлер, да, там и глисты и всё что угодно.
глистотерапия ! :D
@Velassaru, не, ну простуду можно вообще не лечить )
а заболеваний-то много всяких и нельзя пренебрегать
вот это да - соглашусь ! )
Хы. А у меня на мёд аллергия - кааак будет отёк лёгких, так меня даже фармакология не спасёт. Не успеет.:D:vampire::booo:
Карамель
26.10.2016, 17:25
для похудения рекомендуют ! :sarcastic:
@Степлер, да, там и глисты и всё что угодно.
глистотерапия ! :D
Где мой любимый доктор Мануэль?! Фсем нужон только ОН - феназепам!!!:D
Карамель
26.10.2016, 17:26
@Степлер, тебе тогда можно чай с лимоном и имбирём )) :nyam2:
@Степлер, тебе тогда можно чай с лимоном и имбирём )) :nyam2:
С клюквой. )))) И с коньячком-с! :D
А если у кого-то оне там и так есть... живые организмы... глисты, скажем... ой, это я уже сарказм пускаю в ход
Тогда они подружатся :D Мне муж рассказывал, когда они во Вьетнам прибыли на войну, у них лекция была и начал врач с того, что с первой чашкой чая они приняли 12 видов глистов. Мужики чуть не убили этого врача, он их потом успокаивал тем, что в крови должен постоянно циркулировать слабый алкоголь, чтобы еще чего не подцепить, а когда поедут домой, им таблетку дадут и всё помрэ :D
Карамель
26.10.2016, 17:28
С клюквой. )))) И с коньячком-с!
вот это я понимаю гомеопатия !!! :drink: :D
для похудения рекомендуют ! :sarcastic:
Да скажи я такое одной своей знакомой - она меня сама изгонит прочь... как глиста!!:rolf:
Карамель
26.10.2016, 17:28
@Буривух, а зачем 12 видов глистов ?..
Тогда они подружатся :D Мне муж рассказывал, когда они во Вьетнам прибыли на войну, у них лекция была и начал врач с того, что с первой чашкой чая они приняли 12 видов глистов. Мужики чуть не убили этого врача, он их потом успокаивал тем, что в крови должен постоянно циркулировать слабый алкоголь, чтобы еще чего не подцепить, а когда поедут домой, им таблетку дадут и всё помрэ :D
Божжжже мой!!!!!!!!:rolf:
Не. Я лучче коньяка и Мануэля.:D По 5 доз в течение дня.
добавлено через 1 минуту
@Буривух, а зачем 12 видов глистов ?..
А для полноты картины. И чтоб были! Природа лучше знает, сколько видов глистов ей нужно в расчёте на каждого отдельно взятого индивидуя... :rolf:
добавлено через 1 минуту
вот это я понимаю гомеопатия !!! :drink: :D
Целебная, дочь моя, вельми целебная. Поверь бабуле (как меня Манус кличет).
Не. Я лучче коньяка и Мануэля. По 5 доз в течение дня.
Да, я тоже предпочитаю такой метод :D
а зачем 12 видов глистов ?..
А там в воде и в еде и везде этой гадости до фига. У него механик в какой-то момент решил не принимать алкоголь и заняться спортом - через три дня свалился с температурой 40 и потерял весь пигмент кожи. Отправили в Ханой, в клинику. Мой поехал проверить как там его доблестный механик и нашел чуть ли не скелет. Спросил чем лечат и тот показал кулёк из газеты, полный таблеток. В общем мой механика забрал и на базу. А там у них был травник по имени Дынь, у него при французах клиника была фитотерапевтическая. В общем Дынь в горы ушел на три дня, и травами Лёнечку откачал. Там вообще весело им было.
@Буривух, алкоголь ещё и хороший антифриз.:D И в малых гомеопатических дозах - противоядие. От всего, кроме... м-м... ну, кроме дураков. Но от дураков вообще нет противоядия.:D
алкоголь ещё и хороший антифриз. И в малых гомеопатических дозах - противоядие.
Вот они там и пили без конца. Матросы пиво, офицеры всё что горит. Обезьяну там споили в гостинице. А еще очень хотелось ухи и они там рыбок ловили в прудах. Когда начальство приехало, то офигело, оно за таких рыбок в Москау бешенные деньги платило - рыбки какие-то редкие были, аквариумные :D
добавлено через 32 секунды
Но от дураков вообще нет противоядия
А вот это очень жаль :(
@Буривух, я сразу представила себе, как там все пропились до последней рубахи, а потом контрабандой ввозили рыбок на родину... Я сюжетница - сразу колёсики закрутились в воображении. ))))
добавлено через 28 секунд
Жаль, но - факт. Только изоляция. От дураков. Дистанцирование. )))
@Степлер, Ничего ты не петришь в советском бизнесе. У них один там решил бизнес сделать и накупил чемодан лезвий для бритв. А влажность-то там, куда там Питеру. В общем, за неделю бизнес рухнул - всё заржавело. Над ним все три экипажа угорали. Они ж раздолбаи всякой экзотики накупили, сувениры там, всякое барахло и ни в чем себе не отказывали, а этот рачительный был - бизнесмен.
@Степлер, Ничего ты не петришь в советском бизнесе. У них один там решил бизнес сделать и накупил чемодан лезвий для бритв. А влажность-то там, куда там Питеру. В общем, за неделю бизнес рухнул - всё заржавело. Над ним все три экипажа угорали. Они ж раздолбаи всякой экзотики накупили, сувениры там, всякое барахло и ни в чем себе не отказывали, а этот рачительный был - бизнесмен.
Вот это точно - не петрю. Политэк капитализма на истфаке сдала на 5, Адама Смита обчиталась - всё было ясно и понятно. А политэк социализма еле-еле натянула на "четвёрку". Всё мерещились эти "огурцы" из схемы распределения доходов...:D
Velassaru
26.10.2016, 17:54
с первой чашкой чая они приняли
Бл**ЪЪЪЪ!
обух на мою фобию))
Вот это точно - не петрю. Политэк капитализма на истфаке сдала на 5, Адама Смита обчиталась - всё было ясно и понятно. А политэк социализма еле-еле натянула на "четвёрку". Всё мерещились эти "огурцы" из схемы распределения доходов..
Мы эту лабуду в скромных объёмах изучали, всё-таки технический ВУЗ. И если честно, не помню даже как сдавала. Сопромат помню, а это нет.
Мы эту лабуду в скромных объёмах изучали, всё-таки технический ВУЗ. И если честно, не помню даже как сдавала. Сопромат помню, а это нет.
Сопромат моя мама изучала, в Бауманке. Говорила: главное правило сопромата, пригодное для обычной жизни - где тонко, там и рвётся. Сдала на "5". ))))
@Velassaru, Их особо предупреждали, чтобы с местными женщинами ни-ни. Мифы такие ходили, что у вьетнамок поперёк и всем было интересно, но останавливал пример летёхи одного, который таки не вытерпел и потом всю жизнь служил экспонатом для военных медиков. Сейчас это лечат, но по окончании периода отпусков вендиспансеры захлёбываются всё равно.
добавлено через 1 минуту
Сопромат моя мама изучала, в Бауманке. Говорила: главное правило сопромата, пригодное для обычной жизни - где тонко, там и рвётся. Сдала на "5". ))))
Оооо сопромат *мечтательно*
@Буривух, а я ещё знаю такие слова - синхрофазотрон, останов, дисперсное распределение...:rolf::rolf::rolf:
@Степлер, Фи, это и я знаю, а вот про амбиентную окклюзию в 3D узнала только недавно от сына. Там еще много страшных слов, но не запомнились как-то :D
@Степлер, Фи, это и я знаю, а вот про амбиентную окклюзию в 3D узнала только недавно от сына. Там еще много страшных слов, но не запомнились как-то :D
"Смайлик крыски, падающей в обморок":D
"Смайлик крыски, падающей в обморок"
Мой портрет :D
@Буривух, а я ещё знаю такие слова - синхрофазотрон, останов, дисперсное распределение...:rolf::rolf::rolf:
Дисперсное распределение? Я такого не знаю. Это какое? Гауссовское, равномерное, ст'юдента знаю. Дисперсного не знаю.
Дисперсное распределение? Я такого не знаю. Это какое? Гауссовское, равномерное, ст'юдента знаю. Дисперсного не знаю.
Дисперсный нормально-логарифмическое распределение
Результаты определения дисперсного состава пыли обычно представляют в виде зависимости массовых (иногда счетных) фракций частиц от их размера. Под фракцией понимают массовые (счетные) доли частиц, содержащиеся в определенном] интервале размеров частиц. Распределение частиц примесей по размерам может быть различным, однако на практике оно часто согласуется с логарифмическим нормальным законом распределения Гаусса (ЛНР). В интегральной форме это распределение описывают формулой [c.283]
Дисперсный состав многих промышленных тонкоизмельченных материалов подчиняется логарифмически нормальному закону распределения [c.15]
В работе [148] изучение межфазной поверхности и дисперсности эмульсии в вибрационной колонне диаметром 80 мм проведено фотографическим методом. Диски насадки имели отверстия диаметром 4 мм, свободное сечение составляло 10%. Установлено, что распределение капель по размерам подчиняется закону модифицированного нормально-логарифмического распределения. [c.102]
Очень часто распределение частиц по размерам (а также капель, пузырей и других элементов в дисперсных системах), если не предпринято специальных мер для их выравнивания, следует нормально-логарифмическому закону, что отвечает некоторым модельным представлениям. [c.216]
Дальше тут: https://chem21.info/info/1091979/
Учись, внучек, вишь, бабуля Степлер ещё кой-что могёт...:D:D
добавлено через 33 секунды
Мой портрет :D
Крыски не курят!! :rolf::rolf: Не умеют...
@Степлер, а, ну вот. Гауссовское же, все понятно.
Крыски не курят!!
Ну почти мой :-[
@Степлер, а, ну вот. Гауссовское же, все понятно.
Дык я-то это с самого начала знала. :D Оба названьица-то.
@Степлер, ну то что его в данном тексте применили ко взвешенным частицам, это не суть важно. Плотностью вероятности много что можно описывать, микрочастицы, температуру за окном завтра и тд.
@Степлер, ну то что его в данном тексте применили ко взвешенным частицам, это не суть важно. Плотностью вероятности много что можно описывать, микрочастицы, температуру за окном завтра и тд.
...и даже то, сколько раз за месяц, скажем, ты назовёшь меня бабулей. :D Мне это стало нравиться, так что можешь того... повысить уровень плотности! Давай, распределяй по гауссиане-то, внучек! :D
Давай, распределяй по гауссиане-то, внучек!
Лучше по экспоненте :D
Лучше по экспоненте :D
Тогда мне точно придётся юношу увнучерить. :D
Тогда мне точно придётся юношу увнучерить.
Ему очень повезёт, если ты согласишься, я бы не взялась :D
Ему очень повезёт, если ты согласишься, я бы не взялась :D
Предоплата - 200 %, а там видно будет...:rolf:
Velassaru
26.10.2016, 18:46
Хаарош курить учебники по физики - после этих научных шариков-за-роликами потом никаких гомеопатических сладких шариков не напасёмся)))
Хаарош курить учебники по физики - после этих научных шариков-за-роликами потом никаких гомеопатических сладких шариков не напасёмся)))
У нас есть наш незаменимый феназепам-трам-пам-пам! :D На все случи жизни.
**Чует моё сердце, нас будут в Сети считать феназепамным форумом. И потребуют отсыпать лекарствие...:D
И потребуют отсыпать лекарствие.
Перебьются, это наш эксклюзив :vampire:
Перебьются, это наш эксклюзив :vampire:
Да. У них пусть своё что-то вырастет на колхозном огороде...:D
Трюфелька
26.10.2016, 19:14
Гомеопатия лечет! Проверено на себе. :)
Просто эффект у нее не быстрый, зато 100% , если четко следовать инструкции потребения.
Карамель
26.10.2016, 19:34
отсыпать лекарствие.
как царственно про лекарствие ! ))
как царственно про лекарствие ! ))
М-да. Могу. Могу и царственно. :D
Так они все разные - фитотерапия, аромотерапия, иглоукалывание, гомеопатия... Нет им числа. :)
Вот аромотерапия - моё самое любимое. )))
Velassaru
26.10.2016, 21:05
@Lukas, если убрать иглы (хотя их тоже арома поджигают), это же все связано с ботаникой. то есть - фито)
почему гомеопатия - это яд, не понимаю(
добавлено через 22 секунды
Вот аромотерапия - моё самое любимое. )))
люблю дышать лесом)
почему гомеопатия - это яд, не понимаю
Потому что основана на том, что подобное лечится подобным. А симптомы при отравлениях сходны с симптомами разных других болезней. Поэтому берут слабые (очччень слабые) разведения ядов - аконит, беладонна, ртуть итд... Но не только их, конечно.
Incognito
26.10.2016, 21:08
Тестостерон-моё любимое гомеопатическое средство.:yes:
@Velassaru, а есть и лесные ароматы - ель, сосна, пихта! Зимой - самое то. И можжевельник! И эвкалипт. И масса, масса всяких! )))
Миргородская Светлана - Аромалогия. Quantum satis.
Книгу можно скачать. )))
https://royallib.com/book/mirgorodskaya_svetlana/aromalogiya_Quantum_satis.html
добавлено через 47 секунд
Тестостерон-моё любимое гомеопатическое средство.:yes:
Оно для дам. :D:D:D
добавлено через 35 секунд
@Lukas, с новой аватаркой! :drink: )))
Velassaru
26.10.2016, 21:23
а есть и лесные ароматы
не, это не тоже самое. ка-те-го-ри-чески))
не, это не тоже самое. ка-те-го-ри-чески))
Ну, категорически, так категорически. )))
"- Я тоже... кате... категорически...* - (с) - "Служебный роман". :D
знакомую мою от фосфоруса прет) то ли плацебо, то ли работает реально, фик знает
знакомую мою от фосфоруса прет) то ли плацебо, то ли работает реально, фик знает
Просто нравится процесс или видит улучшения?
Медики против гомеопатов: на чьей стороне правда
Арбитражный суд Москвы приступил к рассмотрению по существу иска «Национального совета гомеопатии» против издательства «Вокруг света».
АКЦЕНТЫ. Медики против гомеопатов: на чьей стороне правда - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=Z5sLK4v56eI)
В США компании обязали сообщать о неэффективности гомеопатических препаратов.
16 ноября Федеральная комиссия по торговле (США) издала отчёт о рынке гомеопатических средств. В нём говорится, что этикетки таких препаратов дают их покупателям ложное ощущение, что гомеопатия, подобно лекарствам, лечит. Тем не менее в США и других странах нет требований к проверке эффективности и безопасности гомеопатии, так что никаких гарантий, что гомеопатические продукты помогут и не навредят, не существует.
Федеральная комиссия по торговле собирается изменить ситуацию. Она предлагает обязать производителей гомеопатической продукции указывать на этикетках информацию о том, подтверждена ли эффективность их препарата. Если данных об этом нет, производители должны чётко написать, что у данного препарата нет научно доказанной эффективности, а утверждения об эффективности препарата базируются только на теории XVIII века, которая большинством учёных сейчас признаётся неверной и устаревшей.
Гомеопаты утверждают, что заболевания надо лечить теми же веществами, которые их вызвали, — иными словами, вышибать клин клином. Основоположник теории гомеопатии медик Самуэль Ганеман считал, что для избавления от заболевания надо многократно развести вещество, его вызвавшее, и употребить внутрь. При этом действующее вещество разводят до такой степени, что в одной дозе лекарства практически не остаётся его молекул. Поэтому неудивительно, что все имеющиеся на данный момент исследования гомеопатических препаратов не подтвердили их эффективности. А об абсурдности и ненаучности взглядов Ганемана говорит ещё и то, что по другой его теории все болезни возникают из-за употребления кофе.
Гомеопатия - это практически плацебо, а значит, как и любое плацебо, может работать для тех, кто в неё верит (т.е. ответившим "да" на вопрос в заголовке темы). Лишь бы вреда это не приносило от "злоупотребления" за счет обычного лечения...
Карамель
05.01.2017, 12:07
@Lukas, я бы поостереглась лечить что-либо гомеопатией, потому как из-за длительности ожидания возможного исцеления можно упустить драгоценное время, которое иногда идет на счёт дням, и запустить нежелательные последствия.
Velassaru
05.01.2017, 12:24
из-за длительности ожидания возможного исцеления
Причем мифического чаще всего.
Медицина развивается, а люди все равно ждут чуда не от нее, а выдумывают чудеса там где их нет :(
я бы поостереглась лечить что-либо гомеопатией, потому как из-за длительности ожидания возможного исцеления можно упустить драгоценное время, которое иногда идет на счёт дням, и запустить нежелательные последствия.
Тут сложный вопрос... Я, наверное, не верю в чистую гомеопатию.
Но есть знакомые ветеринары, которые совмещали хелевские препараты, основанные на гомеопатии, с обычными. Результат был отличный. Если все под контролем (с проверками анализов, узи итд), почему нет.
А если это чистая гомеопатия с задушевными беседами вместо анализов, я бы поостерегся.
Карамель
05.01.2017, 13:08
Причем мифического чаще всего.
Медицина развивается, а люди все равно ждут чуда не от нее, а выдумывают чудеса там где их нет 00
именно так !
Выпускники Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова обратились к министру здравоохранения Веронике Скворцовой с призывом запретить преподавание гомеопатии на базе медицинских вузов России. Петиция размещена на портале Change.org.
Авторы петиции выражают свое несогласие с преподаванием гомеопатии в качестве курса повышения квалификации. Курс «Основы гомеопатии» авторы петиции предлагают заменить курсом доказательной медицины. Как отмечают авторы обращения, «неэффективность гомеопатии доказана многими исследованиями, а улучшение самочувствия после приема гомеопатических средств объясняется эффектом плацебо и самостоятельным выздоровлением».
«Мы убеждены, что преподавание гомеопатии не только дискредитирует ведущий медицинский вуз страны, но и вводит в заблуждение молодых специалистов и население Российской Федерации, чем подвергает риску здоровье наших соотечественников», — заявлено в петиции.
О введении курса было объявлено в октябре 2016 года (учебная программа размещена на сайте университета).
добавлено через 1 минуту
https://realax.ru/saveimages/2017/01/15/fspqzfgvseefysnc9.jpg
https://realax.ru/saveimages/2017/01/15/wpbuhpldkuhgs7pj.jpg
https://realax.ru/saveimages/2017/01/15/yawwzefqac9nfrxvtvymref.jpg
Ну тогда и аюрведа вся- ерунда) Однако тысячи лет людям как- то помогает. Там тоже и про энергетические поля, ароматерапию, даже музыка лечебная есть) Гомеопатия- такая же альтернативная медицина. У людей должен быть выбор. Вполне возможно, что запрет гомеопатиии лоббируют фармацевтические компании. Почему нет?
Ну тогда и аюрведа вся- ерунда
Ерунда - все, что пока не доказано академической медициной. Применять можно, но или на свой страх и риск, или в соответствии с назначением лечащего врача.
@Lukas, ну для того, чтобы врачи что- то рекомендовали, надо как минимум это изучать, согласны? Мне вот врач выписал гомеопатический препарат принимать, врач из поликлиники. Помогает) Совершенно промышленный препарат, продается в аптеке. Называется"гомеопатические капли")
@Натуралистка, так и изучают. Только пока аллопатия воюет с гомеопатией, мало кто приходит к консенсусу.
Кстати, в соответствии с канонами классической гомеопатии по Ганеману большая часть промышленной гомеопатии гомеопатией не является.:)
Velassaru
15.01.2017, 20:42
Но подорожник реально ведь помогает при ссадинах)
Ну, все равно. Написано- гомеопатическое) И если врач обучался с установкой, что это шарлатанство и вранье, то просто не будет даже в свою практику это вводить. И как- то что- то думать, классическая этот гомеопатия или вариация на тему)
Ну, все равно. Написано- гомеопатическое
Да я знаю, у нас в аптеках такой "гомеопатии" завались. И тем не менее. :)
Но подорожник реально ведь помогает при ссадинах
Это уже траволечение. Или ароматерапия, если им окуривать будешь.:D
Ну , наша участковая врач знает- умеет- практикует) Тем, что одобрено государством, продается в аптеках, имеет сертификаты . И знает, когда ,кому и что можно)
Тем, что одобрено государством, продается в аптеках, имеет сертификаты . И знает, когда ,кому и что можно
Главное, подобные препараты не повредят (с большой вероятностью). Поэтому пейте смело. :)
Хотя, бывают исключения.
@Lukas, они просто помогают) Реально и хорошо. Но- это назначает врач, не самолечение. А для этого врачам курс хотя бы ознакомительный, что одобрено официально государством и как это работает, надо знать) Ну, желательно)
А для этого врачам курс хотя бы ознакомительный, что одобрено официально государством и как это работает, надо знать) Ну, желательно)
Я в курсе. У меня есть знакомые гомеопаты. Они в основном хелевскими препаратами увлекаются, это тоже не чистая гомеопатия. Но и свои делают.
Поэтому имел возможность наблюдать за успехами и неудачами. Что-то списывается на плацебо, что-то нет. А что-то вызывало ухудшение.
Карамель
15.01.2017, 21:13
@Натуралистка, я. ходила на приём к гомеопату в своё время по наущению одной родственницы.
Около года экспериментировала со своим здоровьем(по молодости лет наверно и по глупости) препаратами, купленными в гомеопатической аптеке по рецепту .
Потом пошла к врачу и проблемы были решены заметно сразу
Я об обычных врачах сейчас) Тут же статья о том, что студенты против изучения курса гомеопатии) Потому что не так ,как они привыкли, там рассказывается о действии этого) Ну вот и считаю, что смотреть иногда нужно не только на форму, но и на содержание. И не обеднять себя знаниями. Если это выпускается в промышленных масштабах, повторюсь, одобрено и минздравом, и прочими официальными организациями, то для кого это все? Для самолечения? Нет же, наверное. И для врачей в их практике тоже.
Потом пошла к врачу и проблемы были решены заметно сразу
Опрашивали про темперамент, раздражимость, сон, потливость, как протекают простуды?
Тип нукс вомика, тип арсеникум альбум... Как сейчас помню.:D
@Карамель, нуине ходите к гомеопату) Я тоже ни разу не была) Как- то не сложилось. Я сейчас про гомеопатический препарат, который прописала обычная врач.
то для кого это все? Для самолечения?
У нас столько фуфломицинов продается, что одним меньше, другим больше...:D
@Lukas, ну и поэтому тоже врачи должны такой курс прослушать) А почему фуфло одобрение Минздрава получает- это другой вопрос.
ну и поэтому тоже врачи должны такой курс прослушать
Они не должны.
Каждый врач имеет свою специализацию, и слушает курс в соответствии со своим выбором. Гомеопатия является альтернативной медициной, и изучается в нашей стране по желанию.
Воот) И если врач решит дополнить свои знания и этими возможностями, для помощи пациентам своим, то такой курс имеет право на существование.
то такой курс имеет право на существование
Кто ж говорит, что не имеет? Навязывать не должны.
Но врачи могут выбирать иглоукалывание, ароматерапию, гомеопатию или что другое, если решат заниматься альтернативной медициной. И дело пациентов - доверять подобному лечению или нет.
Комиссия РАН официально назвала гомеопатию лженаукой .:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
И правильно.. Только подорожник! Только хардкор!
Комиссия РАН официально назвала гомеопатию лженаукой
Интересно, какова будет судьба всех официальных гомеопатических аптек?
Интересно, какова будет судьба всех официальных гомеопатических аптек?
Я думаю всё так и останется. Их же не запретили. Всем говорят что некоторые "чудо-лекарства"- обычные БАДы, но народ всё равно их
покупает в надежде, а вдруг поможет..
Всем говорят что некоторые "чудо-лекарства"- обычные БАДы
Ну некоторые БАДы вполне себе лекарства.
Была некоторое время назад история - искали везде глицерофосфат кальция (глютамат или другие замены не подходили). Так в продаже были как раз только БАДы, наши заводы не выпускают (или в прошлом году не выпускали) этот препарат.
Горемыка
06.02.2017, 15:56
Комиссия РАН официально назвала гомеопатию лженаукой *** скрытый текст ***
Того гляди еще дойдет до того, что и экстрасенсов запретят. (наконец-то "битву" не увижу больше никогда)
Однако, учитывая оборот рынка и нехилые лоббистские возможности производителей, есть мнение, что выводы комиссии по борьбе с лженаукой могут быть профанированы.
что выводы комиссии по борьбе с лженаукой могут быть профанированы.
Оборот антибиотиков и афлубинов падает?
Горемыка
06.02.2017, 16:04
Оборот антибиотиков и афлубинов падает?
Наверное. Борьба за выживание.
Personal Jesus
06.02.2017, 20:18
если приключается насморк, то мне помогает исключительно Ринитол ЭДАС-131, до него было перепробовано много чего, поэтому есть с чес сравнивать :rolleyes3:
Incognito
06.02.2017, 20:36
Гомеопатия это хорошо,Виагра рулит.
У нас объявили карантин по гриппу ,а больных нет ,вообще на приёме нет больных с простудой ....
Зато реклама ,пейте арбидол и т д ,для профилактики .
Velassaru
06.02.2017, 20:53
@Змеюсик, а у нас переполнены поликлиники и грипп паршивый(
@Velassaru, у нас в этом году угадали с вакциной ,почти массово привили и бесплатно ... ,дети да болеют ,даже школы на карантине ,а взрослые ну простудой ,бронхитом ,как обычно ,гриппа нет .
У нас объявили карантин по гриппу ,а больных нет ,вообще на приёме нет больных с простудой ....
Зато реклама ,пейте арбидол и т д ,для профилактики .
У сына опять в классе куча заболевших. Но районный врач говорит не слушать про грипп - ОРВИ.:sigh:
Velassaru
06.02.2017, 21:17
https://realax.ru/saveimages/2017/02/06/ajbebgltgxkbap9bdx.jpg
Incognito
06.02.2017, 21:20
https://realax.ru/saveimages/2017/02/06/ajbebgltgxkbap9bdx.jpg
Сашка,Виагра рулит.:D
@Incognito, виагра тоже гомеопатия?
Incognito
06.02.2017, 21:23
@Incognito, виагра тоже гомеопатия?
Канеш!:D
Velassaru
06.02.2017, 21:26
@Incognito, тебе за рекламу башляют штоле, как терапевтам за арбидол? ? ))
Ну некоторые БАДы вполне себе лекарства.
Это да. Проблема как раз в том, что только некоторые, и попробуй угадай на вкус и цвет...
За БАДы у нас вообще никто не отвечает. И требуется от продавца и производителя только сертификат о безопасности. ВСЁ. Т.е., если ты завтра купишь тонну мела, расфасуешь его по красочным упаковочкам, и начнёшь продавать как панацею от всех болячек, то никаких претензий к тебе не будет. По закону.
Да и от потребителей не будет. Поскольку на мел даже аллергии не бывает.
Поэтому правильней было бы только настоящим аптекам оставить название аптек, настоящим врачам название врач. Ну и соответственно, если кто-то хочет продавать БАДы, то пусть он называет свои ларьки как хочет, но не аптеками. И свои снадобья не позиционирует как лекарственные препараты. По крайней мере будет понятно и по-честному.
А то я вот тут в аптеку захожу, а там рядом стоят две коробочки "Компливита". Только один - лекарственный препарат, а второй БАД. Но написано это так, что не очень видно даже вооружённым взглядом. И это НЕ правильно.
и попробуй угадай на вкус и цвет...
Да. Вот это уже проблема...
А то я вот тут в аптеку захожу, а там рядом стоят две коробочки "Компливита". Только один - лекарственный препарат, а второй БАД.
Напоминает ГОСТ и ТУ.:dont_know:
Напоминает ГОСТ и ТУ.
На БАДы не надо даже никаких ТУ!!! Хотя бы потому, что этих ТУ в природе нет, и быть не может. Одно единственное условие - чтобы это не было опасно для здоровья.
Так что моё бизнес-предложение с мелом вполне себе не шутка.
Так что моё бизнес-предложение с мелом вполне себе не шутка.
Для мела не обязательно быть БАДом, взять тот же скандальный арбидол...
Velassaru
06.02.2017, 23:11
взять тот же скандальный арбидол...
и всё-таки он помогает))
Для мела не обязательно быть БАДом, взять тот же скандальный арбидол...
Но мел по цене арбидола - это золотая жилка.
добавлено через 1 минуту
и всё-таки он помогает))
От чего? Простуда проходит вместо недели всего за 7 дней?
Velassaru
06.02.2017, 23:14
От чего?
Я не особо умею отличать грипп от прочего на начальных этапах, но и температуру сбивал, и общее состояние нормализовал вполне справно.
Но он вроде по иммунке бьёт или типа того. Сейчас в аптечке его не держу - фанат ибуклина на все случаи простудной жизни)
и всё-таки он помогает
Как и гомеопатия. :hoho:
Сегодня по всем каналам чай пить мешали нравоучениями про плацебо.
Velassaru
06.02.2017, 23:16
Как и гомеопатия.
я не сопротивляюсь вашим версиям - скорее всего вы правы.
но в тот период, когда был дурной грипп, именно он меня возвращал в тонус)
фанат ибуклина на все случаи простудной жизни)
Уж тогда лучше "Нимесил". Пару дней, утром и вечером. По вредности почти идентичны, зато по эффекту лучше.:yes:
Velassaru
06.02.2017, 23:18
@Кот, кому как. Мне от него, как и от терафлю дурно моментально((
но в тот период, когда был дурной грипп, именно он меня возвращал в тонус)
Конечно, если пополам с феназепамом...:)
добавлено через 31 секунду
кому как.
Это да. Тут индивидуально всё.:yes:
Velassaru
06.02.2017, 23:19
если пополам с феназепамом..
если есть феназепам - можете меня даже не кормить и даже запивать не давать. Так прожую!))
Серая зона знаний и гомеопатия
Трудно переоценить эффект, вызванный посвященным гомеопатии меморандумом комиссии РАН по лженауке. В самом документе нет ничего, кроме констатации очевидных вещей: клинические исследования гомеопатических средств, проводившиеся в течение десятилетий, не показали их лечебного действия. Провозглашаемые принципы не соответствуют фактам, установленным современной биологией и биохимией. Таким образом, в рамках доказательной медицинской науки гомеопатия присутствовать не может.
В связи с чем комиссия РАН рекомендует Минздраву пересмотреть принятые более 20 лет назад «без достаточных оснований» решения о внедрении гомеопатии в систему российского здравоохранения. Вывести упомянутые препараты из медицинского употребления в государственных и муниципальных лечебных учреждениях. Не включать гомеопатию в клинические рекомендации. Дополнительно указывать на упаковках «отсутствие доказанной клинической эффективности и показаний к применению».
Кроме того, Росздравнадзору советуют «отслеживать и пресекать попытки продажи препаратов, содержащих значительное количество активного вещества, под видом гомеопатических» — поскольку под маской таковых предпочитают регистрировать свою продукцию и многие ведущие фармакологи. Просто чтобы облегчить саму процедуру вывода на рынок настоящих лекарств (успешным применением этой псевдогомеопатии, кстати, отчасти объясняется наличие гигантской армии граждан, убежденных в действенности гомеопатии вообще).
Словом, речь не идет ни о запрете, ни о гонениях — лишь о понижении статуса: из разряда фармакологии во «вненаучные методы лечения».
Однако реакция современников — выразившаяся в привычном искажении самой новости («аллопаты-фармацевты запрещают гомеопатию!») и неизбежном припоминании «Коперника, сожженного за то, что она вертится» — лишний раз продемонстрировала: в данном случае мы имеем дело вообще не с академическим спором. А с конфликтом полярных жизненных позиций.
Говоря коротко, меморандум всего лишь напомнил о черте, отделяющей науку и научные дисциплины от всего, что ими не является. По одну сторону — препараты и методы лечения, доказавшие эффективность в ходе экспериментальных клинических исследований на статистически значимом материале (не обязательно объясненную, но по крайней мере зафиксированную). По другую сторону — все остальное. Все, что не лечит, не имеет доказательной аргументации и обосновывается принципами, не подтвержденными экспериментальной наукой.
А поскольку иного надежного метода, кроме научного, у цивилизации нет — всякая теория, не соответствующая ему, но претендующая на научность, должна быть объявлена лженаукой.
С точки зрения здравого смысла гомеопатам тут не на что обижаться и жаловаться, нечего оспаривать. Можно либо удовлетвориться статусом «неакадемического направления медицины» и продолжать в прежнем духе. Либо настаивать на новых лабораторных исследованиях — чтобы доказать по меньшей мере эффективность любимых порошков, мазей, заварных пакетиков.
Но штука вся в том, что здравый смысл — это, мягко говоря, не то, вокруг чего вертится мир человека. Против унылого научного подхода выступает пестрый, дудящий, разноцветный и вполне искренний по большей части ком, слепленный из эмоций, урывков фактов, личных впечатлений и конспирологии.
Заметим, что все это не совсем беспочвенно. Тысячи историй «я пошла к гомеопату, и мне помогло» — базируются на реальном опыте. Обвинения в адрес фармацевтических компаний тоже имеют, увы, под собой почву — достаточно вспомнить австралийский скандал с производителями «Нурофена», продававшими таблетки и капсулы с одинаковым активным веществом ибупрофеном под видом специализированных средств «от головной боли», «от боли во время месячных» и пр. И это лишь один пример, довольно, кстати, травоядный на фоне многих других.
В случае гомеопатии этот ком бессистемных эмоций и обрывков нанизан к тому же на палочку простого, понятного интуитивно каждому принципа подобия. Еще доисторическое шаманство активно использовало симпатическую магию, где предметы подобные трактовались как связанные, которые можно побудить к взаимодействию. На этом принципе, помимо гомеопатии, разрослись также вуду, астрология и еще куча «неакадемических дисциплин».
То есть меморандуму комиссии РАН противостоят не «темнота и мракобесие», как можно было бы подумать. Речь идет о явлении куда более масштабном: ненаучный, но понятный каждому умозрительный принцип «подобное излечивается подобным» плюс множество случаев выздоровления, связанных в сознании людей с понятием «гомеопатия».
При этом выделить собственно «настоящую гомеопатию», с которой наука могла бы вести диалог или хотя бы войну по правилам, — не представляется возможным. Поскольку у той имеется больше школ, чем у психологии, и на нее за двести лет существования налипло столько «авторских версий», что при любых попытках научно проверить и прищучить обманщиков само понятие утечет как песок сквозь пальцы.
Иными словами, уважаемые читатели, мы имеем дело с историческим феноменом, который пока невозможно победить ни убеждением, ни запретами. Разумеется, гомеопатия с ее принципами тоже уйдет в прошлое, к амулетам и нашептанной воде. Но произойдет это лишь тогда, когда академическая медицинская наука сумеет, грубо говоря, лечить все болезни — или по крайней мере со стопроцентной точностью прогнозировать их течение. Сейчас она такой мощью не располагает, а значит — в «серой зоне знания» еще многие десятилетия будут жить и зарабатывать многочисленные альтернативщики. И им будет обеспечена приличная и искренняя группа поддержки.
Мне в детстве аллергию лечили гомеопатией.
Жена губернатора Красноярского края Наталья Толоконская, которая также является доктором медицинских наук и имеет звание заслуженного врача РФ, встала на защиту гомеопатии, которую ученые признали лженаукой.
Напомним, на этой неделе стало известно, что комиссия по борьбе с лженаукой при Российской академии наук подготовила документ, посвященный «лженаучности гомеопатии».
В меморандуме утверждается, что «лечение сверхмалыми дозами» гомеопатических препаратов не имеет «научных основ и обоснований» и противоречит «известным химическим, физическим и биологическим законам».
Борцы со лженаукой посоветовали министерству здравоохранения РФ изъять гомеопатические лекарства из государственных медучреждений. Однако не все поддержали такое предложение. Например, депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко не согласился с выводами академиков.
Сегодня свое мнение относительно заявления о «лженаучности гомеопатии» высказала и жена губернатора Красноярского края Наталья Толоконская на своей странице в Instagram.
Первая леди края назвала происходящее провокацией. По ее словам, классическая гомеопатия — «это одно из наиболее прогрессивных направлений мировой биорегуляторной медицины». Толоконская уверена, что такая терапия соединяет в себе «безвредность и безопасность, долгосрочную эффективность и экономическую целесообразность».
Ранее жена губернатора Красноярского края Наталья Толоконская назвала грипп полезной для организма болезнью.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot