Просмотр полной версии : До жизни
Мы уже обсуждали что будет после смерти. А что по-вашему было с нами до жизни? До того, как душа обрела тело.
Была ли она? Я что-то не припомню каких-либо толкований о происхождении души, кроме переселения душ, в которые верят индусы. Кто что знает, думает?)
До инкарнации - "вселения в тело" - ИМХО - душа пребывает в Небесном Царстве - на том уровне (тонком плане), до которого доэволюционировала в прошлую реинкарнацию.
А чего эти души-то все такие хреновые после стольких циклов эволюции? %)
И как такое представление вяжется с христианскими представлениями? (чистилище, ад, рай)
Находиться в своеобразном хранилище, ждет своей инкарнации (взгляды индуизма на этот аспект мне близки). Как только приходит время инкарнации, ( здесь - любое определение) изымается из общего информационного поля и воплощается в родившемся ребенке. Нет. В зарождающемся.
True, ну не все хреновые. Хреновые тоже нужны. Без света нет тени. Без тени не почувствуешь свет.
Хм... В таком случае, как будет Господь судить Б\У душу, у которой например в одной инкарнации была праведная жизнь, а в другой - не совсем? Да и учитывая рост населения - новые души все равно откуда-то берутся, так что вопрос в силе.
Dasp, он волшебный. :)
Загляните в глаза своего двухнедельного ребёнка, мысленно задайте этот вопрос. Он ответит, если захочет. Пересказывать бесполезно, да и слов таких нету...
True, можно и за одно физическое воплощение доэволюционировать до Предбожественного уровня, впоследствие слиться с Богом (Истиной) и закончить этим цикл перерождений. А можно и за множество жизней не осознать даже, что есть нечто гораздо важней и глубже простой физич. жизни.
До РОЖДЕНИЯ ДУША НАХОДИТСЯ ТАМ ЖЕ, ГДЕ И ПОСЛЕ СМЕРТИ. Только после смерти душа совершает восхождение до своего "Небесного дома", а к рождению - соответственно НИСХОДИТ оттуда. Так про "составляющие" человека:
После смерти душа не сразу возносится, а постепенно освобождается от "составных частей" - тонких энергетических оболочек. Учёные просчитали, а эзотерики и так видели многослойность человеческого биополя. Чаще всего в источниках мне попадалось 7 тчеловеческих тел: физическое, эфирное (энергетический скелет), ментальное, астральное, казуальное, будхическое и атмическое. После смерти и - собственно - до жизни душа находится в том энергетическом состоянии и на том плане, до которого доэволюционировала. И затем возвращается на землю, чтоб пройти весь путь. И возвращается до тех пор, пока этот путь не будет свершён и душа не достигнет Предбожественного плана.
Путь после смерти. До рождения то же самое только наоборот.
Физическое тело умирает, через 9 дней отслаивается эфирное тело, обитающее на эфирном уровне, душа поднимается на грубый эмоциональный план, где оставляет всё относящееся к прошедшей земной инкарнации, сохраняя в себе главную информацию и тот потенциал наработанной Божественной любви, который позволит ей подниматься выше - на более тонкие планы. Через 40 дней после смерти физического тела, душа, очистившись от этой лишней земной инфы, поднимается на ментальный план, далее - если доэволюционировала - астральный (тонкий чувственный план), далее Предбожественный и последний - Божественный, заканчивающий перерождения.
ПРо ад и рай.
Так вот если душа "глуха" к Знаниям и отказывается видеть что-то, кроме текущей жизни, человек ограничен своим маленьким физитческим мирком или в нём слишком сильны всякие страсти и пороки, человек что есть сил цепляется за физическую жизнь - и смерть для него трагедия. Такая "глухая и слепая" ко всему душа как бы "застревает" на одном из низших планов - эфирном (приведения и призраки оттуда), либо грубо-эмоциональном. Для такой отчаявшейся, потерявшей тело души - это мучение - быть там, лишиться тела, но сохранить все желания или стремления этого тела - это АД. Рай - это высшие планы для душ, обращённых к небесному, признающих приоритетную важность Божественного над земным. Туда попадают души, живущие праведной, либо просветлённой жизнью, либо просто Идущие своим Путём эволюции к Богу. Чистилище - это временное обиталище душ на грубо-эмоциональном плане - те самые 40 дней, когда душа очищается от "остатков" текущего земного воплощения. В "памяти" души (казуальное энергетическое тонкое тело) останется только самая главная информация о физ. жизни.
Про восхождение души подробнее и христианство в соседней темке кстати. "Восхождение души".
Некогда интересовался этой темой, но вразумительного ответа на вопрос "откуда появляются новые души?" так и не нашел.
Пребываю в неведении, жду просветления (см. подпись)
З.Ы. У сайентологов убойное объяснение на этот счёт :-D
З.Ы. У сайентологов убойное объяснение на этот счёт раскрой мысль)
На аглицком:
https://www.youtube.com/watch?v=T7EEOMbBIO8
Читать в Википедии. (https://en.wikipedia.org/wiki/Xenu) (Там есть и в русском варианте).
Любителям South Park'a рекомендую посмотреть серию "Застрявший в чулане"
(https://realax.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.stb.net.ru%2Fvideo%2F south-park%2F912%2F)
Pit Bull
07.11.2008, 01:11
До жизни, после смерти... "Я этих тем не советую касаться и 20-метровой палкой..." (c)
Мы уже обсуждали что будет после смерти. А что по-вашему было с нами до жизни? До того, как душа обрела тело.
Была ли она? Я что-то не припомню каких-либо толкований о происхождении души, кроме переселения душ, в которые верят индусы. Кто что знает, думает?)
Это просто.
Есть три составляющих сущность человека:
дух
тело
душа
Для начала опишу примитивно, по необходимости, могу подтвердить цитатами из Писания.
Дух - нечто, нематериальное, являющееся самим движением и жизнью, дающее жизнь телу.
Тело - материальная субстанция, приводимая в движение духом, получающая от него жизнь.
Душа - результат деятельности живого от духа тела, приводимого в движение, духом.
Есть три составляющих сущность человека:
дух
тело
душа
*не соглашается с расставленным...*
Дух - "части часть"(С), Божественное - Огненная Ипостась...
4 example: Не зря говорят об "Искорке" или "Огоньке" в глазах человека...
Душа - тонкая прослойка, для связи между Духом и физическим телом, служащая для того, чтобы физическое тело не было испепелено Огненной Стихией Духа...
Не буду углубляться в многофункциональность Души: накопление опыта, кармические задачи превносимые в текущую инкарнацию и етц...
Тело - просто оболочка, проводник Духа в материальном мире... "рубашоночка", "костюмчик" или "тулупчик", который поносили - износили - выкинули... и пошли "Магазин Вышей Инстанции" за новым...
Дух - нечто, нематериальное, являющееся самим движением и жизнью, дающее жизнь телу.
Дух (повторюсь) - Божественное, развивающаяся по Божественным Законам частица Целого, которая по степени своего развития в различных Мирах, обретает опыт в приятия, внутреннего накопления и осознания БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ, который Дух принесет и отдаст Богу в момент Своего Высшего Становления - ПОЛНОГО СЛИЯНИЯ С БОЖЕСТВЕННЫМ.
Тело - материальная субстанция, приводимая в движение духом, получающая от него жизнь.Про "сарафанчик" уже высказался выше...
Душа - результат деятельности живого от духа тела, приводимого в движение, духомПро душу и её многогранность говорить можно очень много и долго... Не хватит жизни, чтобы даже в кратце озвучить частицу её функциональных задач... Что говорить о посте или теме, в которой это невозможно полностью озвучить...
Умники, а ментальную составляющую куда дели, ась?
ИМХО - вторая "прослойка" - это не только "душа" - это "душа и разум" - соответственно ментальное и астральное тонкие тела. Триединство базвое - физическое тело, ментальное тело, астральное тело.
[COLOR="Silver"]
Не буду углубляться в многофункциональность Души: накопление опыта, кармические задачи превносимые в текущую инкарнацию и етц...
Как христианин, в карму не верю, верю в прощение и милосердие =)
[COLOR="Silver"]
Тело - просто оболочка, проводник Духа в материальном мире... "рубашоночка", "костюмчик" или "тулупчик", который поносили - износили - выкинули... и пошли "Магазин Вышей Инстанции" за новым...
А вот Тертуллиан в своей Апологии цитатами из Ветхого и Нового Завета красиво аргументировал, что тело тоже важно =)
Умники, а ментальную составляющую куда дели, ась?
А что это такое или хотя бы из какой системы мировоззрений это взято?
Это не система, это объективный взгляд в себя... здравый... я бы сказала. Сложно не замечать в себе действие разума... не находите?
Это не система, это объективный взгляд в себя... здравый... я бы сказала. Сложно не замечать в себе действие разума... не находите?
Это то понятно, но там в разговоре проскользнули тела какие то: астральные, ментальные %) Я про них интересуюсь =)
в едином энергетическом поле.
это если ее душой называть, для меня это скорее сознание.
21 грамм - вес души или вес одного глотка воздуха*
Умники, а ментальную составляющую куда дели, асьЧитать надо внимательнее...
А чего эти души-то все такие хреновые после стольких циклов эволюции?
Кто то хреновые, а кто то нет...
которые прошли путь очищения попадают в рай(на отдых),а инкарнации это путь очищения от наделанных в предыдущей жизни грехов собственных или своих родителей
kissipyns
31.10.2011, 17:39
Эх мифы мифы, опять мифы :bye:
Ватрушка
10.12.2011, 21:46
kissipyns, ну почему же мифы, никто не может утверждать наверняка, кроме тех, кто там побывал (клиническая смерть )
Души нет. :) До жизни частичка меня была сперматозоидом в яйцах моего непутёвого папаши. Мои родители захотели секса и в итоге частичка меня, то есть самый быстрый сперматозоид попал в мою не менее непутёвую мать..
Она меня выносила, слава те Господи (:D), родила, выкормила молоком, вот и всё.
Души у людей нет, как и у любого другого живого организма.))
Элементарно ж всё)))))
Души нет.Нашла доказательство, или так проще думать?)
True, мне не нужны для этого доказательства) И думать от этого не проще) Я многое прошла (в т.ч. и психологический шок от того, что открыла глаза на жизнь), так что всё не так и просто. Всё взаимосвязано.
ума не приложу, да вообще нах оно мне нужно?
Yggdrasil
04.06.2013, 18:59
Ну, вообще-то я в душу не верю. (вернее, считаю, что то, что называют душой, на самом деле неотрывно связано с телом, а именно с мозгом).
Если допустить, что душа есть, наиболее логичным вариантом я вижу реинкарнацию.
Если пойти совсем далеко и допустить, что я исповедую христианство, то тогда предположила бы, что душа появляется вместе с человеком (когда он рождается или пока он в утробе -- это уж не знаю), до жизни её попросту не было. Ну или как вариант хранится в каком-нибудь специальном месте в "замороженном" виде.
считаю, что то, что называют душой, на самом деле неотрывно связано с телом, а именно с мозгом Хм. Получается, что наша душа является производной душ наших родителей, как тело является производной от их тел?)
Yggdrasil
05.06.2013, 09:23
Получается, что наша душа является производной душ наших родителей, как тело является производной от их тел?)
Скорее, душа является производной тел наших родителей как "часть тела".
Скорее, душа является производной тел наших родителей как "часть тела".
Сравниванешь душу с генами?
Yggdrasil
05.06.2013, 19:57
Сравниванешь душу с генами?
аааааа -__-
Можно сказать, что я не верю в душу, это будет наиболее близко к дейтсвительности и понятно.
аааааа -__-
Можно сказать, что я не верю в душу,
А когда наплюют в душу и она болит, переживает, плачет?
Не возможно верить в то, что не видишь , не слышишь, не чувствуешь. Душу человека не видно. А когда что-то болит значит оно есть, раз может болеть особой болью - душевной. Душа тоже орган как и ухо. Вот только не надо всё к богам сворачивать. Там мораль другая. Я говорю чисто про физиологию.
Yggdrasil
07.06.2013, 19:02
Душа ∈ сознание ∈ мозг, о как
А когда наплюют в душу и она болит, переживает, плачет?
Вы же не будете спорить, что душа плачет -- явно фигуральное выражение? Равно как и "душа поёт".
Или вот "бабочки в животе". Это ещё как можно чувствовать, но это же не говорит о том, что в нас завелись крылатые паразиты?)
А когда что-то болит значит оно есть,
Не будем о фантомных болях
Душа тоже орган как и ухо. Вот только не надо всё к богам сворачивать. Там мораль другая. Я говорю чисто про физиологию.
Если вы о "научных" исследованиях о том, что тело человека, когда он умирает, становится легче на 21 грамм, и этот 21 грамм -- душа, то я в это не верю, мало ли, кто где что написал.
Если не об этом, то пояснение бы...
Душа тоже орган как и ухо
Душа такой же орган, как и разум. Ради бога, можно и органом называть, хоть горшком. Но не как ухо. :)
Меламори
10.06.2013, 10:23
ребят, я полагаю, что душа это все-таки не производная от кого-либо, это, скорее, все же самопроизводная часть каждого человека, мировосприятие, основанное на собственном жизненном опыте.
добавлено через 3 минуты
отсюда ответ на вопрос:
А что по-вашему было с нами до жизни? До того, как душа обрела тело.
звучит так: до рождения человека его души не существует, по крайней мере, в том понимании, в котором она существует и развивается сразу после появления человека на свет.
ПС кажется, я замахнулась на религиозные догмы.:D
что душа это все-таки не производная от кого-либо, это, скорее, все же самопроизводная часть каждого человека, мировосприятие, основанное на собственном жизненном опыте.
Жизненый опыт либо очищает, либо загрязняет душу.
звучит так: до рождения человека его души не существует, по крайней мере, в том понимании, в котором она существует и развивается сразу после появления человека на свет.
И где же это озвучано? :)
Yggdrasil
10.06.2013, 15:31
ребят, я полагаю, что душа это все-таки не производная от кого-либо, это, скорее, все же самопроизводная часть каждого человека, мировосприятие, основанное на собственном жизненном опыте.
В общем, да, так скорее вернее.
Меламори
10.06.2013, 16:22
И где же это озвучано?
это был ответ на вопрос, поставленный в первом посте.
)))))))
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot