Просмотр полной версии : Программы для видео
Поможите, кто чем может.
Нужна прога, желательно простая и бесплатная, для редактирования любительского видео.
Точнее, надо примитивно вырезать из видеофайлов лишнее.
Онлайн проги не подходят, нашёл максимум на 400 мб, а у меня файлы по 1,5 гб и больше.
Ъакалавр
20.10.2016, 21:24
я AviDemux использую, для форточек он тоже есть. бесплатно и вполне мне хватает функций. Могу в ЛС сбросить русскоязычную портабельную версию.
Могу в ЛС сбросить русскоязычную портабельную версию.
Давай. Или ссылку.
Спасибо!
Карамель
20.10.2016, 23:16
@Кот, домашнее видео снимать собираешься ?)))))
домашнее видео снимать собираешься ?)))))
Ты меня не правильно поняла.)))
Просто есть несколько старых записей, родственнички попросили переписать им. А я им полную версию давать не хочу. Моя жизнь - это только моя жизнь.
Карамель
20.10.2016, 23:21
@Кот, да я ж шучу )))
Ъакалавр
20.10.2016, 23:31
Давай. Или ссылку.
Спасибо!
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
как бы программа официально на русском под форточки не выходила, но есть. ) Взломов\кряков там нет, программа опенсорс, перевод фаны делали.
я AviDemux использую,
О, надо будет попробовать тоже. Обычно пользуюсь mencoder-ом, но поскольку довольно редко возникает потребность, то постоянно из головы вылетают всяки опции и ключи. Да и не нужен мне полный его функционал. А тут на первый взгляд всё интуитивно понятно.
Архимаг Империи
22.01.2017, 15:43
Повердиректор.
Он формально платный, но есть много ссылок на излеченный от жадности установщик.
Velassaru
04.02.2017, 16:26
Я просто не знала где оставить))
https://realax.ru/saveimages/2017/02/04/mtqgcshzvsfgxfk4fb.jpg
Поможите, кто чем может.
Нужна прога, желательно простая и бесплатная, для редактирования любительского видео.
Точнее, надо примитивно вырезать из видеофайлов лишнее.
Онлайн проги не подходят, нашёл максимум на 400 мб, а у меня файлы по 1,5 гб и больше.
VirtualDub
Файл - Открыть - отмечаешь внизу (на полосе видео) начало и конец ненужных моментов - delete - (удалил все) вкладка - видео - прямопотоковое копирование и опять - файл - сохранить как avi. Это без кодировки и потери качества.
Velassaru
04.02.2017, 16:51
могу порекомендовать:
Для голоса Sound Forge
Для музыки Acid Pro
Для аудио/видео - Sony Vegas
Для аудио/видео - Sony Vegas
Самая простая! :D:D:D
Velassaru
04.02.2017, 17:07
@DK, может быть, я по видео не особо секу. Точнее - в наворотах практически совсем нет.
но вполне понятная.
а по аудио - простор поширше. Эти самые понятные и инструментарий отличный.
@Velassaru, Sony Vegas PRO одна из самых крутых прог для видео, эффекты клипа делаю именно в ней, простой её точно не назовёшь!
А про айдио разговора небыло, так что флуд! :Ludi_girl3:
Архимаг Империи
09.03.2017, 14:40
Виртуал дуб не работает с новым кодеком h264. Собственно он новый был для 2010 года...
Сейчас новый h265 уже.
Мне тема тоже актуальна.
Сони вегас скачала. Но ещё не ставила. Есть недельная бесплатная Эдобовская. Мне бы её, конечно, на постоянку. Но она потом очень платная, причём идёт в пакете Эдоб креатив клоуд. Это минус.
А про "соню" если у кого есть что дельное посоветовать, тоже бы послушала. Насколько бесплатная качественная. Можно инвестировать в неё время, осваивать и работать - идёт без глюков. Или лучше поискать крякнутый Эдоб, учтывая, что и ФШ и ИмиджРэйди - эдобовские и привычные - от и до...
@Mari, ты россиянка? Значит против тебя действуют санкции, поэтому ты с чистой совестью можешь пользоваться крякнутым софтом от Адоба - это твои санкции, которые ты накладываешь на них:Ludi_girl3:
@Manuel, :D Ну, совесть бы меня не мучила - это точно. :D
Я к тому, что практичнее и рациональнее будет? Если бесплатная сони без глюков, то можно и её. А если всё очень не очень, заморочусь и поищу эдоб "бесплатный". Потому что душа больше к уже известному лежит.
@Mari, Адоб несравнимо более функциональней, притом целый пакет взаимодействующих программ.
Уж ежели браться за дело, то с размахом:idea2:
@Manuel, спасибо :curtcey: Я поняла.
@Mari, есть отличные сборки полного пакета программ отАдобов - установил и работай, без шума и пыли.
Только торрентиками надо пользоваться, иначе замучаешься скачивать:idea2:
Velassaru
19.02.2018, 20:12
Только торрентиками надо пользоваться
При должной сноровке и неумении пользоваться торрентами можно и на онлайн-ресурсах смонтировать :biggrin2:
Мне пакет брат поставил, даже лицензию. Я люблю Эдобовское семейство. У меня в пакете ФШ, Имидж, Бридж, вёрстка, а Эдоб Клоуд не было. ИМХО - лучше ФШ может быть только следующая версия ФШ. В отличие от Виндовых продуктов Эдобовские следующие версии становятся лучше предыдущих. Единственное, что не нра в этом ФШ, который сейчас у меня на 10-ке стоит, там пропала позиция "сохранить для web". Это раньше было. И было удобно. А теперь картиночки с расширением .png я только через ИмиджРэйди сжимаю и сохраняю.
@Velassaru, можно и паяльной лампой волосы с ног удалять, но не следует это называть шугарингом:D
Velassaru
19.02.2018, 20:20
@Manuel, что паяльная лампа, что шугаринг - и то и другое имеют однокоренное слово "пытка", так что можно :D
@Mari, если что-то пропало, какая-либо функция - это значит кривая сборка или кривой патч:idea2:
Или вообще портабл версия, они часто страдают всякими странными глюками, как люди с ампутированным правым полушарием мозга:D
ParadiesVogel
11.06.2023, 13:14
Как по мне, так одна из лучших, среди бесплатных, это DaVinci Resolve.
Проблема заключается только в том, что в бесплатной версии, при рендере нет поддержки GPU. Потому, вся работа ложится только лишь на CPU(такое себе удовольствие).
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot