Просмотр полной версии : Идея! Поговорим о капусте
Карамель
28.07.2016, 17:51
Капуста - наше всё.
1. В ней ценные пищевые волокна и питательные вещества, необходимые организму.
2. Капусту любят не только козлы.
3. В детстве говорили, что от капусты растут сиськи.
4. Кто хочет похудеть - ешьте капусту!
:thinking:
Velassaru
28.07.2016, 17:59
А можно объединить с темой о колбасе и поговорить о голубцах? :pizza:
Мелисента
28.07.2016, 18:00
Кто хочет похудеть - ешьте капусту!
Только не забывайте, что клетчатку в таком чистом виде не стоит в больших количествах употреблять тем, у кого проблемы с желчным пузырем, ЖКТ, почками.
Карамель
28.07.2016, 18:01
@Velassaru, не, голубцы уже питание нездоровое )
от голубцов ничего нигде не вырастет ?
добавлено через 39 секунд
@Мелисента, а в сыром виде у кого гастрит - нельзя
Мелисента
28.07.2016, 18:01
@Карамель, гастрит - это тоже проблема ЖКТ))) Как и язва, и предъязвенное)))
Карамель
28.07.2016, 18:01
Салат из капусты обожаю ) но сделать так же вкусно как в кафе никак не могу (?
Velassaru
28.07.2016, 18:04
от голубцов ничего нигде не вырастет
если со сметаной, то вырастет zопа :D
Карамель
28.07.2016, 18:05
@Velassaru, лучше бы бюст...:thinking:
Мелисента
28.07.2016, 18:08
@Карамель, увы, этому капуста совсем не способствует)))
Карамель
28.07.2016, 18:10
@Мелисента, этому да. другому способствует :sarcastic:
добавлено через 1 минуту
а почему с детства слышала, что типа : ешь капусту-сиськи вырастут !?... неясно
с чего это вообще взяли ?:hz:
Люблю жаренную капусту с толчёнкой!
И салат- капуста+клюква!
Карамель
28.07.2016, 18:12
@Дрим, а толчёнка это что ?
тушёнка может ?
а толчёнка это что ?
Не.. Бабуля так пюре картофельное называла.. )))
Увидела название темы и подумала, что это про то, как детей в капусте находят :jokingly:
А это про еду. Вкусный овощ. Мои любят, чтобы в супе была, и тушёную. :good2:
А можно объединить с темой о колбасе и поговорить о голубцах? :pizza:
Голубцы люблю.:)
Velassaru
28.07.2016, 18:47
Голубцы люблю
Со сметаной? :D
кто ж их не любит-то? готовить нудно только)
юблю жаренную капусту с толчёнкой
наверно почти аналог люблю:
тушеная в небольшом количестве масла, немного помидоров, морковки и обязательно с сосиской или вареной колбасой)
добавлено через 52 секунды
так пюре картофельное
а не, я про другое.
капусту с картошкой не очень. только если квашеную)
Карамель
28.07.2016, 18:57
капуста в свекольном рассоле это нечто !
соседка угощала
добавлено через 55 секунд
@Velassaru, а я голубцы просто , без сметаны люблю.
сметана как мне кажется, вкус отбивает
а эта... корейская... в счет?
Velassaru
28.07.2016, 19:06
а я голубцы просто , без сметаны люблю.
сметана как мне кажется, вкус отбивает
Нет! только со сметаной. и подливу хлебушком :pizza:
добавлено через 32 секунды
а эта... корейская... в счет?
а мы еще и с морковкой капусту объединили? :D
Нет! только со сметаной. и подливу хлебушком :pizza:
добавлено через 32 секунды
а мы еще и с морковкой капусту объединили? :D
ну эта... кимчи. Но можно объединить с морковкой, картошечкой, лучком, свеколкой... мясо на кости хорошего, чтобы был бульон, помидорки)))
капусту с картошкой не очень.
Сложный гарнир называется.. В столовках пользуется огромным успехом ))
А ещё я люблю щи из свежей капустой! Наверное даже больше чем борщ.. :thinking:
Velassaru
28.07.2016, 19:12
мясо на кости хорошего
с собаками или жереной селедкой предлагаю корейскую капусту не объединять :girl_prepare_fish:
погуглила кимчи. не, лажа какая-то)) я за увесистый белокочанный велок с кочерыжкой!
с собаками или жереной селедкой предлагаю корейскую капусту не объединять :girl_prepare_fish:
погуглила кимчи. не, лажа какая-то)) я за увесистый белокочанный велок с кочерыжкой!
куда тебе увесистый? еще и с кочерыжкой. такая маленькая, а туда же
Velassaru
28.07.2016, 19:26
куда тебе увесистый
Корейцев от чау-чау отгонять :biggrin2:
добавлено через 1 минуту
А ещё я люблю щи из свежей капустой! Наверное даже больше чем борщ
Борщ вообще не люблю. А щи - да. из квашеной только столовский вкусный. Они в него еще перловку добавляют. Миксуют - прям как мы тему с колбасой :biggrin2:
Квашеную капусту могу есть круглый год. )))
Люблю жареную с луком капусту - и так, и как начинку в пирогах.
Борщ, щи - очень люблю!
И сырую люблю. )))
А вот рецепт простого салата с капустой: нашинковать, обдать кипятком, смешать с репчатым луком (сырым, мелко порезанным), заправить сметаной и украсить дольками апельсина. Попробуйте - вкусно! )))
Мелисента
28.07.2016, 19:36
заправить сметаной
Ну жопи же вырастет от такого рецепта)))
Ну жопи же вырастет от такого рецепта)))
У меня опа масяя, мне лично не повредит. :D
Мелисента
28.07.2016, 19:38
@Степлер, мне, конечно, тоже еще долго не повредит, но если увлечься, то ой будет))) А если вкусно, то увлечься нетрудно)))
@Степлер, мне, конечно, тоже еще долго не повредит, но если увлечься, то ой будет))) А если вкусно, то увлечься нетрудно)))
Ничего не поделаешь. Это классический рецепт, подсолнечное масло в качестве заправки не годится - оно не монтируется с апельсинами. А без апельсинов нельзя - не тот вкус, и вообще, профанация получится, а не салат. :D
Мелисента
28.07.2016, 19:41
@Степлер, и всему-то учить надо, да? ))) Сметану можно заменить нежирными сливками, особенно если их взбить)))
@Степлер, и всему-то учить надо, да? ))) Сметану можно заменить нежирными сливками, особенно если их взбить)))
Нельзя. Взбитые сливки не монтируются с сырым репчатым луком - "пронесон" получится, даже доесть салат не успеешь! :D
Мелисента
28.07.2016, 19:44
@Степлер, тебе кто такое сказал? Вообще-то монтируется))) Уже хотя бы потому, что сметана - это и есть загустевшие сливки))) Так что ты просто не пыталась правильно монтировать)))
@Степлер, тебе кто такое сказал? Вообще-то монтируется))) Уже хотя бы потому, что сметана - это и есть загустевшие сливки))) Так что ты просто не пыталась правильно монтировать)))
Французская поваренная книга сказала!! Нельзя сливки, и всё. :D
Отличие сливок от сметаны
Сливки – это жирная фракция в молоке. Известно, что молоко является эмульсией, то есть механической смесью жира и воды. Жировые частички легче воды, поэтому при отстое они поднимаются вверх. Так образуются сливки естественным путем.
Как делают сливки
Сливки из коровьего молока «делаются» сами. Достаточно оставить кринку с молоком в покое, и через три-четыре часа сверху образуется слой сливок толщиной в 1 см. В промышленных масштабах этот процесс ускоряют с помощью сепараторов.
После отделения сливок они проходят дополнительную обработку в форме пастеризации или стерилизации.
Пастеризация – обработка путем нагревания до температур 80-95 градусов в специальных промышленных либо кустарных пастеризаторах. Пастеризованные сливки можно хранить на до трех суток включительно.
Стерилизация – обработка путем нагрева разными технологическими способами, например, сливки нагревают до 117 С в течение 15 минут, выдерживают – 25 минут и потом медленно охлаждают до 20 С в течение 35 минут. Стерилизованные сливки можно хранить до 4-х месяцев.
Кофе со сливками
Состав сливок на 100 граммов веса
жир – 10%, - 20%, - 35%.
белки – 3, 5 %
углеводы – 4, 3%
Кроме того, сливки, содержат много витаминов (А, В1, В2, С, Е, и РР), при этом жиры, кальций и фосфор из сливок хорошо усваиваются организмом. Также в сливках присутствуют микроэлементы цинк, кальций, железо, магний и другие.
Калорийность сливок зависит от жирности продукта.
10%-е сливки содержат 118 килокалорий, 35%-е сливки, в которых содержится 337 Ккал.
Сметана
Исходный материал для получения сметаны – сливки.
Как делается сметана:
в старину
с кислого молока просто снимали верхний слой – это и была сметана. Либо в сливки добавляли немного кислого молока и выдерживали. Получалась сметана.
нынче
Густая сметана
сливки получают путем сепарации молока. Доводят их до нужной жирности, потом «пастеризуют» – нагревают в специальных пастеризаторах для нейтрализации вредоносных бактерии. После чего разливают в емкости, куда вносится и закваска. Когда сливки наберут нужную кислотность, их охлаждают примерно до +.8 °C и оставляют «дозревать». Примерно через сутки сливки становятся сметаной.
Состав сметаны 15% жирности на 100 граммов продукта:
белки – 2,6 гр.
жиры – 15 гр.
углеводы – 3,6 гр.
На упаковках, как правило, указывают только эти три позиции. На самом деле в сметане еще присутствуют: вода – 77,5 г, ненасыщенные жирные кислоты – 9 г, сахариды – 3,6 г, органические кислоты – 0,8 г, зола – 0,5 г.
Калорийность – 162 ккал. Холестерин - 64 мг. Срок хранения от 7 до 14 суток.
Кратко для запоминания
Сливки
Жирная фракция свежего молока. Получают путем отстоя либо сепарации. Пастеризуют или стерилизуют для увеличения срока хранения.
Сметана
Молочно-кислый продукт. Получают из сливок с использованием закваски.
Мелисента
28.07.2016, 19:49
Французская поваренная книга сказала!
Норвежцам только этого не говори))) Они уж точно не поймут)))
Velassaru
28.07.2016, 19:51
Когда вы начнете биться капустными листьями в сметане и сливках, я вас буду разнимать, брызгая огуречным рассолом:D
Норвежцам только этого не говори))) Они уж точно не поймут)))
Где французы, где норвежцы, и где - я... :rolf:
Мелисента
28.07.2016, 19:52
@Velassaru, мы не начнем))) Уже хотя бы потому, что уже долгое время я меняю сметану на взбитые сливки))) Без каких-то последствий)))
И если на то пошло - я в нее могу и варениками в сметане пульнуть, но не буду))) Жалко)))
@Velassaru, мы не начнем))) Уже хотя бы потому, что уже долгое время я меняю сметану на взбитые сливки))) Без каких-то последствий)))
И если на то пошло - я в нее могу и варениками в сметане пульнуть, но не буду))) Жалко)))
Вареники определённо жалко... :rolf:
Мелисента
28.07.2016, 19:53
Где французы, где норвежцы, и где - я... 00
Где-то таааааам - далеко *поет "Браво"*
@Мелисента, главное запомни:
Кратко для запоминания
Сливки
Жирная фракция свежего молока. Получают путем отстоя либо сепарации. Пастеризуют или стерилизуют для увеличения срока хранения.
Сметана
Молочно-кислый продукт. Получают из сливок с использованием закваски.
:D
Так что - "Ни в коем случае не повиликой!" - (с) - "Москва - Петушки", В. Ерофеев.
Мелисента
28.07.2016, 19:54
Вареники определённо жалко... 00
Очень-очень)))))
Очень-очень)))))
Всё, я пошла грызть свой кочан. :D Вы меня все тут раздразнили, растравили, аппетит пробудили! Зверский!! *ворчит*: Ходи после этого в темы про похудение... :rolf::vampire:
Мелисента
28.07.2016, 19:56
главное запомни:
"Я высеку эти слова на мраморе" (с) Ирвин Шоу
Вы меня все тут раздразнили, растравили, аппетит пробудили! Зверский!!
Да-да.. Такая же фигня..
А ведь всё есть дома.. И вареники с картошкой, и сметана, и квашенная капуста.. И даже водка есть..
Пошёл на кухню..
Карамель
28.07.2016, 20:54
@Степлер, капуста с апельсинами это что за вкус ?:hz:
@Степлер, капуста с апельсинами это что за вкус ?:hz:
Как ни странно - очень вкусно. )))
Карамель
28.07.2016, 21:00
купила кочан капусты, буду есть )
@Степлер, а откуда такое сочетание ? сама придумала или прочитала где ?
купила кочан капусты, буду есть )
@Степлер, а откуда такое сочетание ? сама придумала или прочитала где ?
Французская поваренная книга. )))
Карамель
28.07.2016, 21:03
кстати, не получается у меня тушеная капуста как следует.
подкиньте хороший рецептик, плииз !
кстати, не получается у меня тушеная капуста как следует.
подкиньте хороший рецептик, плииз !
Как ты её тушишь? Сырую? Её надо вначале слегка обжарить на сковородке. )) И тушить лучше в мясном или курином бульоне. И не забудь посыпать чёрным молотым перцем. А вот солить её не надо - она от соли станет жёсткой. Лучше по вкусу посолить уже готовое блюдо. И добавь кусочек сливочного масла в процессе тушения - капуста станет более духовитой и вкусной. И ещё - тушить хорошо с жареным репчатым луком. М-м! )))
Карамель
28.07.2016, 21:07
@Степлер, а морковь, лук, помидоры или пасту надо ?
добавлено через 50 секунд
@Степлер, кстати, мне нравится, когда капуста немного жестковата)
@Степлер, а морковь, лук, помидоры или пасту надо ?
Помидоры и пасту - или в самом конце, или добавь в готовое блюдо, пока оно не остыло.
Ты же тушишь КАПУСТУ, а не овощное рагу делаешь. )))
Лук - да, сразу надо, обжаренный. ))
добавлено через 19 секунд
@Карамель, тогда соли сразу. )) Но главное - чёрный молотый перец.
Карамель
28.07.2016, 21:08
@Степлер, но лучше не надо ? морковь и помидоры
@Степлер, но лучше не надо ? морковь и помидоры
Думаю, достаточно просто репчатый лук положить. Он отлично сочетается с капустой. )))
Я к белокочанной равнодушна ,могу есть ,могу не есть ,
жарю как картошку на масле с чесноком ,для начинки в пирог ,нравится на вкус
а мужу тушу с мясом и овощами ,перец ,томат и чеснок .
В ленивые голубцы естественно добавляю и бывает в фарш ,для пельменей ,когда один сорт мяса ,тогда получаться сочнее .
когда находит делаю голубцы овощные , сам голубец обжариваю в кляре из крахмала ,получается очень вкусно .
Velassaru
28.07.2016, 23:32
,для начинки в пирог ,нравится на вку
а мне единственные пироги, которые не нравятся - это с капустой.
какая-то ерунда непонятная по вкусу :dont_know:
Карамель
29.07.2016, 00:10
@Velassaru, а я наоборот, только и люблю с капустой и яйцом )
добавлено через 1 минуту
@Мурман, это ж ты меня вдохновил на открытие этой темы !?
@Velassaru, вот когда начинка жаренная и с яичком люблю ,а просто отварную или тушёную в пирог не кладу .
Мелисента
29.07.2016, 02:29
@Velassaru,
@Змеюсик, пироги с капустой обсуждаете? *аж пирожок захотелось, правда, с повидлом*
Вообще без яйца все-таки вкуснее... Яйцо немного перебивает вкус капусты, что ли... Но это кому как, конечно)))
Velassaru
29.07.2016, 02:45
Вообще без яйца все-таки вкуснее
если с повидлом, то лучше без яйца, да :D а так - все же в них самый вкус. но с капустой и яйцом - чёт не то, нет?:pokhmele:
Мелисента
29.07.2016, 02:46
@Velassaru, вот я про то же! Яйцо и рис - да, яйцо и зелень - да, но яйцо и капуста - мню не нра! )))
Карамель
29.07.2016, 02:55
Люблю брокколи и цветную , варёные, с маслом )
добавлено через 1 минуту
Брюссельскую однажды даже вырастить пыталась.
такие меленькие прикольные кочанчики ))
тоже вкусные
Мелисента
29.07.2016, 02:58
такие меленькие прикольные кочанчики ))
В рагу удобно добавлять - не надо морочиться с нарезанием капусты)))
Velassaru
29.07.2016, 03:16
не надо морочиться с нарезанием капусты)
Кстати, да) резать еще ладно, но потом мять, на салат к примеру - раздражает))
и вообще, если сырой хрустеть...ну только если ранней и то - по случаю)
@Мурман, это ж ты меня вдохновил на открытие этой темы !
ипатьево...:hihi:
Музой я ещё не бывал.
пироги с капустой обсуждаете? *аж пирожок захотелось, правда, с повидлом*
Вообще без яйца все-таки вкуснее... Яйцо немного перебивает вкус капусты, что ли... Но это кому как, конечно)))
Ну правильно. На вкус и цвет)))
https://realax.ru/saveimages/2016/07/29/fzrnjudk5wkgdqpq.png
Карамель
29.07.2016, 10:51
@Мелисента, я все равно пополам разрезаю )
Мелисента
29.07.2016, 10:55
@Карамель, а мне именно целые качанчики нравятся))) Правда, готовить надо чуть дольше, но это вообще не проблема - главное, что результат очень вкусный)))
Давали попробовать брюссельскую капусту, приготовленную во фритюре - вроде бы и вкусно, но я не очень вдохновилась)))
Карамель
29.07.2016, 10:56
@Мурман, ну вот ! все когда-то в первый раз :D
правильная капуста https://realax.ru/saveimages/2016/07/29/bsvhntyaswypsphvdar3.jpg
Карамель
29.07.2016, 16:02
кто ел кольраби ?
правда, что на репу похожа ?
добавлено через 21 секунду
@Drakk, такая бы росла ...?
Мелисента
29.07.2016, 16:52
@Карамель, внешне что-то есть... А по вкусу трудно сказать - в тертом виде в салате идентифицировать сложнее, чем в чистом виде)))
Рецепт для тех ,кто ооочень любит капусту ,
маленький качан не более 1 кг ,лучше меньше .
Разрезают на дольки ,типо как арбуз ,чтобы листья держались на куске кочерыжки ,Отваривают 10-15 минут в солёной воде ,откидываю на дуршлаг ,остужают ,потом обмакивают в лизоне и обваливают в сухарях
Жарят в большом количестве масла до хрустящей корочки .
Вот прям захотелось попробовать .
Хороший рецепт: капуста, квашеная в свекольном соке.
__________________________________________________
2,5 кг белокочанной капусты
25 г чеснока
чайная ложка черного молотого перца
Для приготовления рассола:
2 л воды
800 г свеклы
60-70 г соли
3-5 лавровых листьев
2 ч. л. сахара
Нарезать свеклу кусочками, пропустить через соковыжималку.
Капусту нарезать ломтиками от кочерыжек.
На дно контейнера емкостью 5 л уложить капустные листья.
Пропустить через пресс чеснок, соединить с черным и красным молотым перцем, натереть смесью ломтики капусты, уложить их в контейнер.
Налить в кастрюлю воду, добавить лавровый лист, сахар и соль, прокипятить3 мин, остудить, убрать лавровый лист, добавить свекольный сок, залить рассолом капусту так, чтобы он полностью ее покрывал.
Сверху на капусту уложить груз, оставить на 5-7 дней при комнатной температуре.
Затем поставить емкость в холодное место (0-4 градуса) на 2-4 недели.
Такая квашеная в свекольном соке капуста может храниться в холоде не меньше полугода.
@Карамель, Растут, в стране Лимонии https://www.youtube.com/watch?v=kKADVDeuMms
Девчонки ,сделала я капусту дольками в панировке ,даже очень ничего вышло ,единственно надо поострее ,на мой вкус .
Velassaru
30.07.2016, 17:11
капусту дольками
белокочанную? и она у тебя не развалилась? :unbel:
@Velassaru, нормально
вот как то так надо резать
https://realax.ru/saveimages/2016/07/30/lszgwzhabpxthspzbw6csgjd.jpg
Velassaru
30.07.2016, 21:38
@Змеюсик, ради любопыытства попробую. Вкус представляю - аппетитно)
@Мелисента, этому да. другому способствует :sarcastic:
добавлено через 1 минуту
а почему с детства слышала, что типа : ешь капусту-сиськи вырастут !?... неясно
с чего это вообще взяли ?:hz:
Странно, я чет боялась, что они раньше времени как вырастут... и будет СТЫДНО:dura:
В лет 13 еще не хотела) Про капусту не слыхала, Может, надо было заворачивать в нее это самое? Что должно отрасти скорее?
Вчера с мамой начитались сказок про артишоки. Теперь нам надо такой экзот. Кто пробовал и где взять?
*не консервированный.
Мелисента
31.07.2016, 13:17
@Шпилька, вообще это на любителя растение))) Если не хочешь консервированный, то либо в Южной Европе, либо в Северной Африке найти можно - это из того, что к нам ближе всего. Так что подумайте еще раз - стоит ли овчинка выделки? )))
Мелисента
31.07.2016, 13:46
@Шпилька, вот и правильно. Тем более, что надо учитывать собственную среду обитания - мы не всегда адекватно (организмом) реагируем на те или иные экзоты. Просто потому, что это не из "нашей оперы"))) Молчу об аллергических реакциях.
WolfstaЯ
31.07.2016, 15:11
а когда о морковке буим говорить?:nunuka:
Карамель
31.07.2016, 15:18
@WolfstaЯ, в теме "Короткая морковка " ?
там обо всех морковках сразу !
кстати я там фото морковки с огорода постила ?
WolfstaЯ
31.07.2016, 15:19
@Карамель, ну другое же дело,сакральный фаллический символизм.а то капуста.що это ещё такое:D
Карамель
31.07.2016, 15:22
@WolfstaЯ, сейчас поясню предысторию темы :
в теме какой-то там писали про козлов и козликов(человеческих)
Мурман написал : " капустки бы съесть.."
ну вот и про капусту..
кстати, полезный и вкусный овощ )))
WolfstaЯ
31.07.2016, 15:33
@Карамель, какая скучная предыстория..:D
@Шпилька, ну на любителя ,я как то раз, посадила (года 3 назад ),и вырос эдакий репейник думаю больше 2 метров вырос ,
Едят у него бутоны ,но оценила тока подруга ,ей и сплавили весь урожай .
на вкус , вкус у него свой артишоковый ,но если сравнивать , отварной ,то пюре из горошка зелёного .
Покупать бы специально не стала .
Карамель
31.07.2016, 23:11
@Змеюсик, а что, артишок это капустин родственник ?)
@Змеюсик, а что, артишок это капустин родственник ?)
Не гунди)
добавлено через 55 секунд
@Змеюсик, мы читали, что у него ярко выраженный ореховый вкус и бесконечная польза.
@Карамель, коль такая дотошная, то гляди, похож на капусту?)
Карамель
31.07.2016, 23:31
@Шпилька, да это же шишка !?
@Карамель, вот кстати да ,вкусом на варёную цветную капусту похож
@Шпилька, А вот ореховости я чёта не распробовала , ни в свежем, ни в жаренном ,ни в варёном виде
Velassaru
31.07.2016, 23:44
вкусом на варёную цветную капусту похож
я бы сказала - на брюссельскую)
@Velassaru, ну нет ,она в основном горчит ,и как обычная ,ну только маленькая ,не люблю
сортотип романеско люблю она лучше всех из цветных
Velassaru
31.07.2016, 23:51
@Змеюсик, я не настолько дока)) брюссельскую тоже вроде как не люблю, но запеканки мясные с ней очень вкусные (аж захотелось прямо щас))
артишоки я пробовала только маринованные - не понравилось.
вообще есть три разных продукта, в которые не врубаюсь: артишоки, спаржа и анчоусы))
https://realax.ru/saveimages/2016/07/31/tzehcjqw6jhumrqnmmexn.jpg Вот она самая вкусная .
А вот еще шпинат - это жесть, какая мерзость(
добавлено через 59 секунд
артишоки, спаржа и анчоусы))
как раз то, что нам рекомендуют.
Velassaru
31.07.2016, 23:55
А вот еще шпинат - это жесть какая мерзость(
обожаю))
особенно в супах и как "шапка с сыром")
добавлено через 41 секунду
@Шпилька, они полезные, да. Тут не поспоришь.
@Velassaru, ну да ,спаржа ,капуста капустой но такие сложности с культивацией ,артишоки колючка непонятная ,ну анчоус вообще не капуста ,солёная килька в масле .
@Velassaru, может я ее не так делала? На рынке сказали, что ошпарить кипятком надо, потом готовить. Ошпарила, запах омерзительный. Даже не понесла маме.
*Однажды в Одессе, в ресторане, суп-пюре из шпината вкушала. мерзость же, ну?)
@Шпилька, замени всё на цветную капусту и вкусно и полезно .
Velassaru
01.08.2016, 00:02
@Шпилька, я особо не умею его готовить, если ты про шпинат свежий. в основном замороженный беру.
и артишоки тоже только баночные.
а спаржа вроде как типа стручковой фасоли готовится.
@Шпилька, замени всё на цветную капусту и вкусно и полезно .
просто отварную есть не стала. жаждет экзоту)
@Шпилька, запекай с яйцом ,или с омлетом ,можно под соусом с фрикадельками в духовке ,можно отварную в лизон и сухари и обжарить в масле , я в суп её вместо обычной кладу .
брокколи кстати тоже туда же и так же .
добавлено через 5 минут
а спаржа вроде как типа стручковой фасоли готовится.
Тока по вкусу как кочерыжка капустная ,Беее....
вот кстати кольраби и брюссельскую не понимаю .
А мамка трёт кольраби на тёрке и есть с маслом ,ну в принципе она и тапинамбур ест ,на вкус и цвет ,как гврица...
Velassaru
01.08.2016, 00:20
она и тапинамбур ест
как же я его люблю! со сметаной)))
а цветная и брокколли в любом виде хороши!
@Змеюсик, нам низя животный белок вообще.
Velassaru
01.08.2016, 00:24
@Шпилька, тогда в масле и сухарях панировать.
@Шпилька, ??? ,Почему нельзя ...
@Velassaru, Ну я не знаю ,я и сметану не люблю и тапинамбур ,он у меня растёт как кулиса ,между огородами
а капуста в этом году не радует ,не цветёт зараза .
@Змеюсик, ибо почки. пока строгая диета.
Карамель
01.08.2016, 00:45
@Змеюсик, а что это за вид капусты ?
@Карамель, твоя зацикленность на капусте до добра не доведет)
@Шпилька, Ну если 7 диета ,то там и растительного белка нельзя ,бобовые все ,какао и зелень молодую тоже ,у меня отец мается 20 лет .
добавлено через 53 секунды
@Карамель, Цветная .
Карамель
01.08.2016, 00:49
@Змеюсик, какая странная цветная капуста....
@Змеюсик, я только про животный белок говорила.
@Карамель, ну да ,похожа на кристалл ,а вкус нежнее всех цветных
Вот такую хочу ,но никак руки не доходят посадить .
https://realax.ru/saveimages/2016/07/31/ce5lqffaaewbcajyxgemvu.jpg
добавлено через 2 минуты
@Шпилька, ну если диета строгая безбелковая ,то и растительные белки вредно .
ну а какая у тебя сторость конечно тебе решать .
капуста правда помогает
увеличению груди
берете две больших капусты
кладете в лифчик вуаля
(с)
Карамель
09.10.2016, 01:19
капуста правда помогает
увеличению груди
берете две больших капусты
кладете в лифчик вуаля
(с)
разве что так :D
добавлено через 22 секунды
кто салатики из капусты вкусные делает ? )))
Я салаты из капусты делат не умею. Только кислую иногда в винигрет добавляю.
Я салаты из капусты делат не умею. Только кислую иногда в винигрет добавояю.
Бляха-муха, я б не стал такое есть . Равшаны не умеют готовить русскую еду :)
@ОлеГанс, а вам никто и не предлагает.
Перед тем как острить, возможные ингредиенты бы изучили. Каперсы вас не смущают?
:crazy:@ОлеГанс, а вам никто и не предлагает.
Перед тем как острить, возможные ингридиенты бы изучили. Каперсы вас не смущают?
Мне пох Ваше мнение в мою репутацию "из-за угла". Разрешаю минус 100500 поставить :) В моем окружении этот Ваш поступок аллегорично ассоциируют так: Набрать в рот дерьма и плюнуть на спину :rolf:
Учите руСкий изык мадмазЭл :rolf:
Ну или стучите по клаве с открытыми глазами ;) (а иначе как можно за два месяца полтора косаря постов набить ?
Алевтина Маяковская
09.10.2016, 15:46
@ОлеГанс, капуста - это для меня вообще сказочный овощ. Малышкой, родители убедили в том, что там и нашли. :rolf: С детства капусту обожаю, и в борще, и в щщах, и в салатиках. Из капусты столько всего можно приготовить, одни пирожки чего стоят! Ням-м, пойду капустки потушу, как гарнир ко всему подойдёт. :zachot:
@Алевтина Маяковская,
Я про капусту много знаю.:yes2:
Например то, что потребляя ежедневно квашенную капусту приготовленную с ингредиентами по классическому рецепту, человек получает больше полноценных витаминов, нежели тот, кто жрет пачками поливитамины.
Инфа не из нетпомойки - от диетологов. И с такими приходилось обЧаться :)
Алевтина Маяковская
09.10.2016, 16:00
кто салатики из капусты вкусные делает ?
Самый простой и вкусный рецепт. Капусту белокочанную шинкуем, потом "жамкаем" с солью. Она помягчеет, тогда добавляем мелко нарезанный укроп и огурцы. Заправка - лимонный сок (или слабый уксус), оливковое масло и чёрный перец. Делается быстро и просто, съедается сразу, даже детям нравится. :true:
Капуста пекинская, китайская, из неё делаю острую чимчу (кимчи). Но это долго, если надо - расскажу. :)
добавлено через 4 минуты
потребляя ежедневно квашенную капусту приготовленную с ингредиентами по классическому рецепту, человек получает больше полноценных витаминов, нежели тот, кто жрет пачками поливитамины.
Абсолютно согласна. А рассольчик от квашенной капусты никогда не выбрасываю, я его сливаю в баночку - и в холодильник. Для субботнего утра - самое оно напиточек, гоголь-моголь отдыхает. Ну, когда была активная пятница. :Wink::buhaem:
Самый простой и вкусный рецепт. Капусту белокочанную шинкуем, потом "жамкаем" с солью. Она помягчеет, тогда добавляем мелко нарезанный укроп и огурцы. Заправка - лимонный сок (или слабый уксус), оливковое масло и чёрный перец. Делается быстро и просто, съедается сразу, даже детям нравится. :true:
Капуста пекинская, китайская, из неё делаю острую чимчу (кимчи). Но это долго, если надо - расскажу. :)
добавлено через 4 минуты
Абсолютно согласна. А рассольчик от квашенной капусты никогда не выбрасываю, я его сливаю в баночку - и в холодильник. Для субботнего утра - самое оно напиточек, гоголь-моголь отдыхает. Ну, когда была активная пятница. :Wink::buhaem:
лимонный сок можно, пикантность может придать свежий выжатый ананасовый на замену. Уксус не рекомендую - особенно детям, поскольку он уже давно не натурпродукт а добыт из углеводородов, как почти и все"ароматы" и "вкусы"
Рассольчик действительно полезен наутро, особенно с морковным..дает хорошую оттяжку распадов алкалоидов (совет знакомого нарколога), но лучше обойтись без "праздника" , это легче, чем потом восстанавливать печень и поджелудочную от действий суррогатов (где натуральные то напитки ? их няма)
Алевтина Маяковская
09.10.2016, 17:11
свежий выжатый ананасовый на замену
А не пробовала, капуста ведь и так сладкая? :thinking: Но в следующий раз, для эксперимента, горсточку попробую полить соком ананаса. Свежевыжатый не обещаю, только пачковый держим. Дочка любит. :)
Gelsomino
09.10.2016, 17:11
Бляха-муха, я б не стал такое есть . Равшаны не умеют готовить русскую еду Что за равшаны?)) И как они винегрет готовят?
А не пробовала, капуста ведь и так сладкая? :thinking: Но в следующий раз, для эксперимента, горсточку попробую полить соком ананаса. Свежевыжатый не обещаю, только пачковый держим. Дочка любит. :)
Он совсем не очень и сладкий если из соковыжималки...а из пакета не надо - там куча консервантов и сорбит - он испортит вкус.
А пикантность офигеть как придает ананас..знаю парочку рецептов для маса..ща захлебнусь :)
добавлено через 6 минут
Что за равшаны?)) И как они винегрет готовят?
Я несколько иронично высказался в отношении ТСа поста, поскольку столько грамматических ошибок или опечаток допустимо только школяру, тыкающего в смарфон при езде в маршрутке.
Они не готовят каш из овоЧей и Хруктов -у них все по нормальному, раздельное употребление продуктов.
ЗЫ.Больше всего меня убивает селедка под шубой - если все перемешать то получается неоднородная масса , напоминающая консистенцию не переваренного и отторгнутого :rolf:
@ОлеГанс, так я и пишу с планшета. А вы перешли на личности.:-\
Personal Jesus
09.10.2016, 17:23
мнение Ивлева на счет селедки под шубой - весомы аргумент
Gelsomino
09.10.2016, 17:25
Они не готовят каш из овоЧей и Хруктов -у них все по нормальному, раздельное употребление продуктов.
Да ладно тебе...)) винегрет можно по-разному готовить, независимо от его происхождения. Дело вкуса, на самом деле.)
Селедка под шубой это же многослойное блюдо...Зачем ее перемешивать, любопытно?)) Если только в знак протеста..:biggrin2:.
@ОлеГанс, так я и пишу с планшета. А вы перешли на личности.:-\
Я никогда не начинаю конфликт первым, считаю нападку в профиле в не открытом виде провокацией к конфликту.
Поэтому нужно было сначала ОБЪЯСНИТЬ форумчанам типа -сорри камрады, буду косячить в грамматике - поскольку пишу на голени мужа, а он сволочь еще дергается в конвульсиях , поэтому не всегда целко попадаю в буквы :)
@ОлеГанс, в профиле минус и оставлю. Это не из-за угла, это система мнений.
Первый раз поставила минус, и он весь ваш.
Когда тычете других в ошибки и употребляете такие слова, как "равшаны", умейте и принимать ответ.
Да ладно тебе...)) винегрет можно по-разному готовить, независимо от его происхождения. Дело вкуса, на самом деле.)
Селедка под шубой это же многослойное блюдо...Зачем ее перемешивать, любопытно?)) Если только в знак протеста..:biggrin2:.
О вкусах не спорят, о безвкусии тоже :)
Знавал одного бойца, так тот огурцы только с сахаром ел.
Про селедку не соглашусь...не так давно смотрел передачу про кулинарию историческую - рассказывали о происхождении "шубы"...так первое время именно и правильно и по этикету подавалось перемешанным.
Личное мнение: А зачем если не перемешивать, то тогда накладывать друг на друга ?:crazy: Можно и по отдельности подать продукты
добавлено через 5 минут
@ОлеГанс, в профиле минус и оставлю. Это не из-за угла, это система мнений.
Первый раз поставила минус, и он весь ваш.
Когда тычете других в ошибки и употребляете такие слова, как "равшаны", умейте и принимать ответ.
Я употребляю жаргонизмы и пишу об этом понятно...любой не посвященный зайдет и все поймет. Равшан уже давно нарицательным стало...проснитесь милая ;)
Да ставьте еще минусА мадмазель, не стесняйтесь...я ж гАвАрУ ПОХ!!!8-)
ЗЫ. а у Вас комплекс хочу заметить - болезненная реакция на критику ;)
Не удивлюсь если по жизни профессия учитеЛ ;)
Gelsomino
09.10.2016, 17:41
А зачем если не перемешивать, то тогда накладывать друг на друга ? Можно и по отдельности подать продукты Продвигаешь теорию раздельного питания?:biggrin2:
Многослойность и перемешивание не одно и то же...вкусовые тонкости различны...)
Продвигаешь теорию раздельного питания?:biggrin2:
Многослойность и перемешивание не одно и то же...вкусовые тонкости различны...)
Стремление свое выражаю.
Один хрен ТАМ все перемешается :)
Карамель
09.10.2016, 17:53
Personal Jesus, кто такой Ивлев ???
Personal Jesus
09.10.2016, 17:55
@Карамель, Константин Ивлев является членом Французской гильдии гастрономов Chaine des Rotissers и с конца 2008 года возглавляет Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России. В 2010 г. при Федерации профессиональных поваров и кондитеров России открылась кулинарная школа «Ask the chef» под руководством Константина Ивлева и Юрия Рожкова.
добавлено через 1 минуту
посмотри на Пятнице шоу На ножах - улет :D
Карамель
09.10.2016, 17:57
Personal Jesus, спс, ясно, а то я как человек мало приближённый к кулинарному пространству, не знакома с ним((
добавлено через 51 секунду
а в винегрет мне лучше огурцы солёные, а не капусту.
капусту просто так, отдельно
Кто не любит салаты, пусть не ест. А мы - очень даже, и селёдку под шубой тоже.
@Карамель, а квашеную капусту в винегрет не вместо огурцов, а дополнительно.
Карамель
09.10.2016, 18:55
@Ирис, аа.. а не слишком кисло получится ?
@Карамель, пробовать надо. В принципе, капуста в винегрете это излишество, но приятное. Ещё варёную фасоль добавляют некоторые. Нет границ для фантазии :yes:
Просто Маша
09.10.2016, 19:46
Я тоже люблю капусту в любом виде . :):sun:
:blink:
А , что такое Равшаны, простите ? :blink:
Алевтина Маяковская
09.10.2016, 20:14
а не слишком кисло получится?
Нет, кисло не будет. В винегрете обязательны и солёные огурцы, и квашенная капуста. Свекла, морковка и картошка "подсладят", можно даже не солить, если горошек баночный. Я иногда красную фасоль консервированную кладу. Варить её лень и долго. Но если варю, то не для винегрета, а для лобио. С жареным луком и грецкими орехами. Тоже - пальчики оближешь! :true:
добавлено через 2 минуты
А , что такое Равшаны, простите ?
Я так поняла, то же, что и москали? :thinking:
Просто Маша
09.10.2016, 21:02
@Алевтина Маяковская,
Добрый вечер, Алевтинушка!:):bye_bye::-*:sun:
Нет, кисло не будет. В винегрете обязательны и солёные огурцы, и квашенная капуста. Свекла, морковка и картошка "подсладят", можно даже не солить, если горошек баночный. Я иногда красную фасоль консервированную кладу. Варить её лень и долго. Но если варю, то не для винегрета, а для лобио. С жареным луком и грецкими орехами. Тоже - пальчики оближешь!
Супер , а иногда я и яблоко и бруснику добавляю. :)
Я так поняла, то же, что и москали?
:blink:
Странно , первый раз такое слышу. :blink:
Алевтина Маяковская
09.10.2016, 21:09
Странно , первый раз такое слышу.
Великий и могучий это не просто, Маша. "Равшаны" - я поняла как "рашенз". А что аффтар имел в виду, знают только его тараканы.
А я не люблю капусту. Особенно квашеную.
Просто Маша
09.10.2016, 21:11
Великий и могучий это не просто, Маша. "Равшаны" - я поняла как "рашенз". А что аффтар имел в виду, знают только его тараканы.
Да , ладно , не очень то и хотелось знать, если сам автор молчит . :-\
Карамель
09.10.2016, 22:58
@Шпилька, она очень полезная.
Если её с луком, сахарком посыпать и подсолнечным маслом полить - то чудо как вкусно )
@Карамель, у меня, однажды так выросли сиськи, вместе с пузом и жопой, что я теперь ее ни в каком виде не употребляю)
Карамель
09.10.2016, 23:04
@Шпилька, я в детстве солянку любила- а толку нет ((
@Карамель, какое отношение солянка имеет к сиськам(я правильно поняла ход твоих мыслей?)?
Карамель
09.10.2016, 23:08
@Шпилька, капуста же !
@Карамель, что это за солянка такая? С капустой?)
Карамель
09.10.2016, 23:11
@Шпилька, из капусты
@Карамель, из капусты - это щи и борщ
Карамель
09.10.2016, 23:13
@Шпилька, есть суп солянка, а есть второе блюдо.вот его и ели )
Алевтина Маяковская
09.10.2016, 23:32
что это за солянка такая? С капустой?)
Не суп солянка. Да, с квашенной тоже можно. А в садике не кормили этим блюдом? Это капуста с мясом и картошкой, тушёные в казане или в духовке. Я ещё солёные огурцы добавляю, как и в жидкую солянку. Дантисты есть на форуме? Дайте мне слюноотсос, захлебнусь сейчас!
Да , ладно , не очень то и хотелось знать, если сам автор молчит . :-\
Вот сижу у окошка и жду когда форум прекрасных леди засмсит :)
Вся Раша знает кто такие Равшаны...именем нарицательным стало после небезызвестного юмористического сериала "Наша Раша"
Ничего страшного, я тоже не знаю сколько надо держать в краске волосы, зато я знаю какой предохранитель надо поставить на обогрев заднего стекла :)
добавлено через 6 минут
@Карамель, не зли меня)
ДевчОнки...не ссортесь :)
А то Щас подтяну камрадов и будете злиться доказывая взводу парней, что винегрет - это не вчерашний украинский борщ со съеденным мясом и выпитой юшкой :)
Просто Маша
10.10.2016, 08:15
@ОлеГанс,
Доброе утро!:):bye_bye::-* :sun:
Вся Раша знает кто такие Равшаны...именем нарицательным стало после небезызвестного юмористического сериала "Наша Раша"
Ахах!
Спасибо , давно смотрела этот сериал , просто даже не подумала об этом , потому что Вы такой галантный и так не справедливо к милой девушке , она это не заслужила , просто Вы ещё не общались , думаю, что следует извиниться перед ней. :):-*
Ничего страшного, я тоже не знаю сколько надо держать в краске волосы, зато я знаю какой предохранитель надо поставить на обогрев заднего стекла
Умничка!:):-*
"Равшаны" - я поняла как "рашенз".
Наоборот. Равшаны - это то же, что и Джамшуты :D
Алевтина Маяковская
10.10.2016, 12:12
Вся Раша знает кто такие Равшаны...именем нарицательным стало после небезызвестного юмористического сериала "Наша Раша"
Упс-с... Сериал не смотрела, созвучно просто показалось - равшан, рашен. Извините, если обидела кого. :flower:
Ничего страшного, я тоже не знаю сколько надо держать в краске волосы,
Я не крашу волосы, ношу натуральный цвет, но сарказм Ваш поняла. Только зачем так сердито, только потому что я не смотрела сериал "Наша Раша"? :hz:
@Алевтина Маяковская, Извините конечно, но ваяя предыдущее послание, я вообще не задумывался о поддевке кого-либо. Тем более Вас. Просто что взбрело на ум для сравнения более понятного для женщин, то и написал. Вот Маша поняла - тож умничка, как и я ;)
А я точно такой же чувствительный, поэтому и муза к нам приходит чаще других ;)
Это не нормально, я сам это осознаю, но ничего не могу сделать. Просто иногда прислушиваюсь к окружению, что не надо все на себя сразу примерять.
добавлено через 16 минут
@ОлеГанспотому что Вы такой галантный и так не справедливо к милой девушке , она это не заслужила , просто Вы ещё не общались , думаю, что следует извиниться перед ней.
За комплимент огромное Спасибо :hi:
Извиниться? Можно (с самолюбием и достоинством у меня полный порядок)...НО !!! Для чего люди извиняются? Одни для того чтобы слукавив, достичь своей цели пустив туман ), другие для того, чтобы оппонент понял , что ошибка осознана и человек кается за нее. Но ни в коей мере не для повышения самодовольства "обиженного" и как следствия унижения этим "обидчика".
Первый случай не про меня - не люблю и не хочу, как в песне. Второй приемлем, но я не уверен в достижении консенсуса с человеком, который рубит с плеча, не выяснив и не разобравшись...поверьте - опыт общения с женщинами у меня огромный.
А вообще эталоном дипломатии и коммуникабельности является женщина, недаром референтами повсеместно почти всегда женщины.
Как то так...:hi:
Просто Маша
10.10.2016, 13:10
@ОлеГанс,
Ваше право решать , как поступить , я лишь предложила , зная и общаясь с Вашей оппоненткой , что она приятный и милый человек , простите.:)
@ОлеГанс,
Ваше право решать , как поступить , я лишь предложила , зная и общаясь с Вашей оппоненткой , что она приятный и милый человек , простите.:)
Да, спасибо - я услышал.
В далекие ..-е годы, наш инструктор обучая нас неопытных, после длительных рассказов и показов говорил: Помните ! Выбор у вас есть всегда!
Просто Маша
10.10.2016, 13:19
Да, спасибо - я услышал.
В далекие ..-е годы, наш инструктор обучая нас неопытных, после длительных рассказов и показов говорил: Помните ! Выбор у вас есть всегда!
Мудрый инструктор , но нужно не только помнить , я так полагаю.. :yes_girl:
Алевтина Маяковская
10.10.2016, 13:29
@ОлеГанс, если так уж влом, обойдёмся и без извинений. :) Вы у нас новенький, но для будущего общения со мной (не настаиваю, но и не против) должна сообщить - душа у меня ранимая, как у всех творческих людей. Вам ли объяснять... Я проживаю на Кипре, поэтому не все русские сериалы смотрю, и мою "нисвидомость" в некоторых вопросах прошу простить. Мир? :agree:
@ОлеГанс, если так уж влом, обойдёмся и без извинений. :) Вы у нас новенький, но для будущего общения со мной (не настаиваю, но и не против) должна сообщить - душа у меня ранимая, как у всех творческих людей. Вам ли объяснять... Я проживаю на Кипре, поэтому не все русские сериалы смотрю, и мою "нисвидомость" в некоторых вопросах прошу простить. Мир? :agree:
Алевтиночка...если не влом, как Вы говорите - посмотрите еще раз мои посты. Спецом для Вас я извинился (хотите еще раз скажу ИЗВИНИТЕ - мне не трудно :hb:, а последующие объяснения про книксены и реверансы это для другой мадмазель (движок сайта тугой - вот и прилепливает последующие посты не в тему к предыдущим). Тут все "тапки" к техподдержке
добавлено через 1 минуту
Мудрый инструктор , но нужно не только помнить , я так полагаю.. :yes_girl:
Поэтому я жив
Я все помню - даже то, что забыли все.
Просто Маша
10.10.2016, 13:42
@ОлеГанс,
@Алевтина Маяковская, Алевтинушка , он перед тобой извинился уже давно , ты просто не поняла . :):-*
Давайте про капусту , я люблю и цветную капусту тоже. :yeees!:
Luna_Thonks
10.10.2016, 13:42
капуста... предпочитаю салат из красной капусты.
Просто Маша
10.10.2016, 13:44
Поэтому я жив
Я все помню - даже то, что забыли все.
Инструктор в спорте же бывает или в тренажёрном зале только , простите? :blink:
добавлено через 1 минуту
капуста... предпочитаю салат из красной капусты.
Добрый день, Линочка!:):bye_bye::-*:sun:
Мне тоже нравится красная , вкус необычный и сочная.
Так же , как и лук салатный красный , что то у нас дорого на рынке летом красный лук был . :)
АЛЕВТИНУШКА прости !!! Я люблю капусту, буду кушать ее родимую каждый день по три, нет - четыре раза в день...:)
Только скажи (или ТЕ, как будет лучше), у меня есть шанс ее отведать на Кипре? ;)
Luna_Thonks
10.10.2016, 13:46
Вся Раша знает кто такие Равшаны...именем нарицательным стало после небезызвестного юмористического сериала "Наша Раша"
ох, ты ёлке, какой интеллигент тут взялся :biggrin2:
Инструктор в спорте же бывает или в тренажёрном зале только , простите? :blink:
Не только в гражданской жизни :nagan:
Luna_Thonks
10.10.2016, 13:47
Инструктор в спорте же бывает или в тренажёрном зале только , простите? :blink:
добавлено через 1 минуту
Мне тоже нравится красная , вкус необычный и сочная.
Так же , как и лук салатный красный , что то у нас дорого на рынке летом красный лук был . :)
да, да! и красный лук тоже ням-ням!
да, да! и красный лук тоже ням-ням!
Ах как хорош он перед страстной ночью ;)
Luna_Thonks
10.10.2016, 13:52
Ах как хорош он перед страстной ночью ;)
если ток со Змием Горынычем :fear:
Просто Маша
10.10.2016, 13:53
Не только в гражданской жизни 00
:blink:
Так , а спорт и тренажёрный зале только в гражданской жизни и есть , а у военных - совсем всё другое . :)
Luna_Thonks
10.10.2016, 13:54
мы по сути дела любой другой вид капусты в салатах или редко в супах едим. классическая белокачанная всё-таки тяжела для желудка, как бы её не хвалили.
Просто Маша
10.10.2016, 13:54
если ток со Змием Горынычем 00
:kedylol: :kedylol:
если ток со Змием Горынычем :fear:
Ага...страстнопламенные выдохи друг на друга :)
А вообще итальянцы говорят, что лук оказывает благотворное воздействие на потенцию :yes2:
Алевтина Маяковская
10.10.2016, 13:55
у меня есть шанс ее отведать на Кипре?
Капуста - она и на Кипре капуста. Только они её в основном сырой едят, в салатах. К тушёной, варёной и особенно квашеной пришлось приучать. :rolf:
Шансов нет, я замужем. Могу угостить виртуальными пирожками с капустой! :)
Luna_Thonks
10.10.2016, 13:59
:kedylol: :kedylol:
смеёшься =))) у меня муж на выходные в руссском магазине закупился. набрал сала, колбас, квасу. дома наелся этого счастья всего и много, мне два дня казалось, папка с нами. "здесь русский дух, здесь Русью пахнет" :biggrin2:
добавлено через 1 минуту
Ага...страстнопламенные выдохи друг на друга :)
А вообще итальянцы говорят, что лук оказывает благотворное воздействие на потенцию :yes2:
только мужчины верят в потенцию мяса, желательно ещё и свиного. =)))))))
Алевтина Маяковская
10.10.2016, 14:02
Ах как хорош он перед страстной ночью
Что, красный лук? Пред ним не устоять!
И чесноком натёрты десны...
Пошла вампира целовать! :girl_crazy:
Вся Раша знает кто такие Равшаны...именем нарицательным стало после небезызвестного юмористического сериала "Наша Раша"
Ничего страшного, я тоже не знаю сколько надо держать в краске волосы, зато я знаю какой предохранитель надо поставить на обогрев заднего стекла :)
Страна называется Россия.
В теме про Крым и Севастополь вы уже себя показали полностью.
Хочу поделится с вами находкой ,капуста Кале или листовая капуста , ещё её часто называют , красной русской капустой, и используют в пищу ,у нас выращивают в основном как декоративную .
вот она красавица https://realax.ru/saveimages/2017/02/03/ycaewfjymgn3geynrkmh.jpg (https://radikal.ru)
Капуста кале – признанный источник растительного белка. Дело не в том, сколько его в овоще, а в том, что белок из него усваивается полнее, чем из идентичных растительных источников, например, грибов. В составе кале находится небольшое количество незаменимых жирных кислот омега-три, что позволяет считать эту капусту овощем, полезным для сердечно-сосудистой системы. В современной диетологии роль омега-три оценивается еще выше. Существует теория, что ряд аутоиммунных заболеваний, а также рак, метаболический синдром и диабет во многом провоцируют воспалительные процессы в организме. Для их уменьшения и рекомендуется сместить баланс пищевых жиров в сторону омега-три. Капуста кале обладает ощелачивающим воздействием на организм. В современной диетологии существует теория, что употребление большого количества белка только тогда оправдано для здоровья, когда его источники разнообразны, и включают в себя не только животный, но и растительный белок. Кроме того, при высокобелковой диете рекомендуется усиленно употреблять зеленые овощи, чтобы не допустить «закисления» организма. В том же самом контексте, капусту кале рекомендуют включать в рацион больных подагрой и артритами. Капуста содержит большое количество витаминов А и С, что позволяет ей считаться хорошим антиоксидантным продуктом. Кале не только входит в список омолаживающих продуктов, но и полезна при восстановлении после травм, операций, и различных типов перегрузок. Кале хорошо подходит и для поддержки иммунной системы человека. Биологически доступный кальций, который усваивается лучше, чем из молочных продуктов содержится в капусте кале. Растительные источники кальция так же, как и более привычные, позволяют получить минерал, полезный для здоровья зубов и костей. Капуста содержит комплекс биологически активных веществ, способствующих профилактике онкологических заболеваний. На сегодняшний день считается, что кале – один из наиболее перспективных в этом отношении растительных продуктов.
добавлено через 9 минут
чипсы из капусты кале ,очень даже вкусные ,а всего то надо помытые листья посолить ,помаслить и сушить в духовке ,хорошая замена магазинным чипсам из картофеля ,если хочется чем нибудь похрустеть . https://realax.ru/saveimages/2017/02/03/kgcbsmrtnc8ybfmg.jpg (https://radikal.ru)
Карамель
04.02.2017, 00:17
@Змеюсик, а ты выращиваешь такую ?
@Карамель, неа ,мне просто сегодня дали её попробовать ,салат вкусный ,и с мясом тушёная ,тоже вкусно ...
Карамель
04.02.2017, 02:49
@Змеюсик, и где её покупали ? в цветочном что ли ?
@Карамель, друзья привезли из Питера ,там в евро(спаре) кажется ,ну в каком то большом магазине ,а они её в Испании ели
Карамель
04.02.2017, 02:59
@Змеюсик, я у нас в сетевых такую в овощах не видела ни разу
@Карамель, и я не видела ,но видела летом на клумбе у одного НИИ в городе ,мы её ещё полапали ,знала бы отгрызла пару листиков
пакеты с семена продаются ,надо будет зайти в семена .
добавлено через 5 минут
ещё из неё делают коктейли и смузи с бананом , ягодами, ананасом ,говорят вкусно и полезно
Ъакалавр
04.02.2017, 13:18
А насколько правда, что от нее растут сиськэ? :shy: Я вот щас пельменей со свининой и капустой наелся. теперь терзаюсь сомнениями, а стоило ли так рисковать собой. :facepalm:
@Manuel, :diatel::diatel::diatel:
Не проходи мимо! Тут тема о месте твоего рождения! :D
А насколько правда, что от нее растут сиськэ? :shy: Я вот щас пельменей со свининой и капустой наелся. теперь терзаюсь сомнениями, а стоило ли так рисковать собой. :facepalm:
Капусту прикладывают, снаружи.:tea:
Алевтина Маяковская
04.02.2017, 13:57
Капусту прикладывают, снаружи.
Да, именно снаружи. Накладываешь капустные листы на грудь, сверху фиксируешь бюстгалтером. Груди сразу вырастают на пару размеров! :girl_crazy: А ещё говорят, что такая капустная терапия - хорошая профилактика от рака молочной железы, если по наследству есть такая вероятность. Потому что у капусты (белокочанной) замечательный "рассасывающий" эффект, её листы вытягивают лишнюю жидкость из любой опухоли. Но Бакалавра это вряд ли затронет, так что ему можно и внутрь капусту принимать. :rolf:
@Алевтина Маяковская, вдруг мужчинам ее к другому месту? :tea:
Waldemar
04.02.2017, 15:39
вдруг мужчинам ее к другому месту?
Тоже полезно, так в капусте содержится витамин "У".
Трюфелька
04.02.2017, 16:13
Капуста пучит живот :Ludi_girl3:
Ну, ее нафиг :D
Карамель
20.05.2018, 01:45
Распробовала брюссельскую капусту !
Такие мелкие кочанчики на одной кочерыжке. Даже кушать интересно )
Эль клизьмо
20.05.2018, 09:57
@Карамель, эт да))) я даж выращивать пробовал но у нас оне не успевають(((
Я люблю капусту. Белокачанную и цветную. Есть.
Карамель
20.05.2018, 11:15
@Эль клизьмо, у нас уже продают вместе с кочерыжкой )
Карамель
20.05.2018, 11:16
@Шпилька, к я брокколи последнее время с цветной на гарнир
@Карамель, как бы и мне перейти на пп?)
Карамель
20.05.2018, 11:21
@Шпилька, пп это что ?
@Карамель, это правильное питание, тундрэ)
Эль клизьмо
20.05.2018, 11:32
@Карамель, пп это пьянки и потр...ушки))))
Карамель
20.05.2018, 11:38
я думала пп это пустая пища :D
@Эль клизьмо, да ты озорник ! :D
Карамель
20.05.2018, 11:58
@Эль клизьмо, а цветная успевает вырасти ?
Эль клизьмо
20.05.2018, 12:13
@Карамель, ну как... Чо то в прошлом году е меня выросло))) но мало)))
Я счас прикидываю как бы найти свежей брюссельской и наквасить её)))
Я люблю пекинскую капусту :thumbs_up:
Карамель
20.05.2018, 12:57
@Любимая, я ни разу кольраби ещё не пробовала(
Эль клизьмо
20.05.2018, 14:08
@Любимая, я ни разу кольраби ещё не пробовала(
Большая кочерыга)) если хрумкала кочерыжки считай что ела кольраби
@Любимая, я ни разу кольраби ещё не пробовала(
У меня муж очень любит брюссельскую капусту. Та о которой ты писала ) маленькие качанчики ) я вот ее сейчас замороженную покупаю
А я просто люблю молодую капусту,правда готовить лень (технологично) часто,когда были здоровые десна, и крепкие зубы,кочарыжки грыз,но это может подтвердить только Дункан Маклауд в молодые годы!
Сейчас я тоже люблю "капусту",она даёт возможность быть далеко от "мира страстей",хотя бы на пол-дня два часа в неделю!
В том году брокколи удалась ,60 головок было
26030
26031
цветную больше люблю
Карамель
21.05.2018, 00:16
она даёт возможность быть далеко от "мира страстей",хотя бы на пол-дня два часа в неделю!
это как ?....
Карамель
21.06.2018, 23:29
@Змеюсик, это твоя такая выросла ?..
@Карамель, ну да ,год был капустный .
Эль клизьмо
22.06.2018, 12:08
@Карамель, ну да ,год был капустный .
У меня чтот в прошлом году никакой не народилось..
Карамель
15.08.2018, 00:29
@Змеюсик,
@Эль клизьмо,
А в этом году как у вас с капустой ?))
Эль клизьмо
15.08.2018, 07:09
@Карамель, а в этом я не сажал
@Карамель, я уже писала ,ждрёт её бабочка и слизни ,цветная ранняя успела проскочить ,а вот более поздняя страдает ... покажу позднее ,не знаю сможет вырастить хорошие цветоносы или сожрут .
Карамель
15.08.2018, 14:39
@Змеюсик, я опрыскивала, когда был огород.
Один-два раза.
Раннюю они съесть не успевали, а позднюю приходилось
@Карамель, мы опрыскиваем ядохимикатами (каждые 21 день ) ,но когда начинает цвести не хочется ядами брызгать ,а уксус с мылом не особо помогают ,надоела мне вся эта капуста ,больше не беду сажать .
@Змеюсик, попробуй табаком. Настоять табак или махорку из пачки, неделю в темноте на воде, 1 пачка на 10 литров воды. ))
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot