Просмотр полной версии : Похвала, хорошо или не очень?
Активная
30.06.2016, 19:26
Вот возник вопрос.
Дело в том, что мой мужчина мягко выражаясь хвастунишка. Я понимаю в предельных нормах это нормально и иногда хочется похвалить его, за какую нибудь работу, но потом возникает проблема по отношению ко мне. У него вдруг повышается завышенное самомнение , при чем до такой степени, что страшно становится.
Вот иногда задумываюсь стоит ли хвалить в такой ситуации?
ело в том, что мой мужчина мягко выражаясь хвастунишка.
Раньше больше ценили скромность.
Активная
30.06.2016, 19:33
Это да, но как стимул иногда можно.
Я правда видя всю эту ситуацию,стараюсь не разбрасываться на похвалу, но потом обиды, вот я старался, а ты даже не чего не сказала))
Это да, но как стимул иногда можно.
А говорят женщины любят ушами ))
Да, когда мне так сказали, ответил "Да, серость любит скромность".
Активная
30.06.2016, 19:38
Был один печальный случай, который напрочь отбил у меня все хвалебные оды
Не помню уже точно в чем была проблема и мы вместе искали выход и тут он нашел идеальный вариант, я правда была в восторге и с искренностью ему сказала, какой он все таки мудрый, на что он тут же мне ответил, но не то , что ты ....Дура
У меня аж все упало
добавлено через 1 минуту
А говорят женщины любят ушами ))хааа
Мужчины не меньше))
Дело в том, что мой мужчина мягко выражаясь хвастунишка.
Когда хвастается чем то заурядным, это да "хвастунишка". Я тоже люблю похвастаться, но поводы и достижения очень весомые и реальные, а это уже совсем может называться гордостью.
хааа
Мужчины не меньше))
Да. Мужики нынче стали очень женские ))
но не то , что ты ....Дура
от дурак.
Активная
30.06.2016, 19:43
Когда хвастается чем то заурядным, это да "хвастунишка". Я тоже люблю похвастаться, но поводы и достижения очень весомые и реальные, а это уже совсем может называться гордостью.Тут я согласна с тобой
Если есть за что, почему бы и нет.
Я совсем не против хвастовства, я веду к тому, что он потом реагирует на меня как на никчемное существо
он цяця, а я кака
Странный вывод. Мужчины ради своих женщин и ради их похвалы способны на многое, но называть это "женским" как то странно. У мужчин дух соперничества в крови.
добавлено через 1 минуту
он цяця, а я кака
это у него с самооценкой проблема, он ее за ваш счет поднимает.
Активная
30.06.2016, 19:49
Странный вывод. Мужчины ради своих женщин и ради их похвалы способны на многое, но называть это "женским" как то странно. У мужчин дух соперничества в крови.
добавлено через 1 минуту
это у него с самооценкой проблема, он ее за ваш счет поднимает.И что с этим делать, не реагировать или есть варианты?
ну один раз сказать ему, что если бы он был совсем умный, то не стал бы унижать женщину с которой он живет, а умом и другими возможностями пусть соперничает с другими мужиками, а не с женой.
кинжальчик
01.07.2016, 17:08
Вот возник вопрос.
Дело в том, что мой мужчина мягко выражаясь хвастунишка. Я понимаю в предельных нормах это нормально и иногда хочется похвалить его, за какую нибудь работу, но потом возникает проблема по отношению ко мне. У него вдруг повышается завышенное самомнение , при чем до такой степени, что страшно становится.
Вот иногда задумываюсь стоит ли хвалить в такой ситуации? ну,я,например, если сделано четко и хорошо,всегда говорю "молодец",без лишних муслюканей)) или там например можешь сказать "здорово получилось,молодец")) вроде и не рассусоливаешься,но и не замеченным не оставила деяние.
добавлено через 49 секунд
но потом обиды, вот я старался, а ты даже не чего не сказала)) а что ты отвечаешь в таких случаях?))
добавлено через 1 минуту
что ты ....Дура пиндец.....а ты ему что?
добавлено через 1 минуту
но поводы и достижения очень весомые и реальные, а это уже совсем может называться гордостью.какой бы повод не был,достаточно,что это отметили раз,а не бегали за тобой с тысячными одами о том,как ты прекрасен)
добавлено через 38 секунд
Я совсем не против хвастовства, я веду к тому, что он потом реагирует на меня как на никчемное существо
он цяця, а я кака так обломай его разок)
добавлено через 37 секунд
а умом и другими возможностями пусть соперничает с другими мужиками,+100
Статистику покажешь или это снова твои ни на чем не основанные обобщения?
Над всегда грить, да ты прям отбойный молоток! Во время дрессировки жЫвотногА всегда надо применять положительную мотивацию. Иначе у него желудочный сок перестанет выделяться в ответ на условный раздражитель. Он в идеальном случае даже пукать при тебе перестанет.
Статистику покажешь или это снова твои ни на чем не основанные обобщения?
А ты сама выводы не делаешь?
О бо всём что присходит вокруг судишь лишь по статисткие, которую хрен знает кто и как составляют?
А ты сама выводы не делаешь?
Такие, которые категорично обобщали бы весь мир - нет.
О бо всём что присходит вокруг судишь лишь по статисткие, которую хрен знает кто и как составляют?
А ты предлагаешь судить по твоему мнению? Ты такой же "хрен знает кто"..
Вот иногда задумываюсь стоит ли хвалить в такой ситуации?
Вообще не люблю похвалу. Нигде и ни в каком виде. Это налагает излишнюю ответственность в будущем. А оно надо?
Хотя приятный момент в этом всё же присутствует. Глупо было бы отрицать.
А ты предлагаешь судить по твоему мнению?
Тебе не с кем поговорить? :D
Тебе не с кем поговорить?
Тебя не должно это интересовать (с)
Активная
01.07.2016, 19:13
Вообще не люблю похвалу. Нигде и ни в каком виде. Это налагает излишнюю ответственность в будущем. А оно надо?
Хотя приятный момент в этом всё же присутствует. Глупо было бы отрицать.Согласна , но и похвала похвале рознь
Можно же это делать с умыслом, что бы делал то что задумано, а можно искренне, особенно когда не ожидаешь чего то, а тут бах и сюрприз приятный, то почему бы не похвалить?
Все это хорошо.
Главное же, что бы не зазнался, как в моем случае произошло))
Тебя не должно это интересовать (с)
Это почему же? Чем смогу, тем помогу :D
Главное же, что бы не зазнался, как в моем случае произошло))
При раздутом самомнении хвалить нужно очень дозированно, чтобы оно не лопнуло) Но хвалить мужчину нужно. это стимулирует его героизм)
Похвала всегда приятна,но она нужна в меру,чтобы не вредить
Неизбежность
18.07.2016, 16:11
Господи, если деяние моего мужчины вызвало во мне восторг, я так же восторженно-словесно это выражу:D Если это просто приятность, достаточно будет ласкового жеста, взгляда. Или же неожиданно сделать приятность в ответ, что неизменно вызывает улыбку. А, вообще, лучший вспомогатель во всех случаях - юмор. И он же может сгладить и погрешности, и не дать зазнаться)))
Причем важная составляющая всего этого - искренность)
Вот такое вот блюдо:D
кинжальчик
18.07.2016, 16:24
Господи, если деяние моего мужчины вызвало во мне восторг, я так же восторженно-словесно это выражу:D:D
Карамель
18.07.2016, 17:01
@Активная, мой папа вмегда говорил: хвали мужчину и он для тебя горы свернет.
на него это действовало, проверяла ).
А вот с мужчинами сложнее, кто-то ведётся, кого-то не прошибёшь, а кого-то и похвалить не за что :D
мой папа вмегда говорил: хвали мужчину и он для тебя горы свернет.
Манипуляторы... (ворчливо) :biggrin2:
мой папа вмегда говорил: хвали мужчину и он для тебя горы свернет.
Очень правильно говорил) Если есть за что, почему бы не похвалить? :)
Но когда хвалят незаслужанно, то можно сделать самодовольного балвана с через чур возвышанной самооценкой, что потом обернётся против самих же.
Но когда хвалят незаслужанно,
Не только незаслуженно, но и слишком часто. Привыкают и перестают реагировать.:D
Карамель
19.07.2016, 10:32
@Ирис, ага ) похвала как награда )
@Ирис, ага ) похвала как награда )
Значит, должна быть дозирована...но иногда хочется хвалить и хвалить, хвалить и хвалить...:D
Карамель
19.07.2016, 10:40
@Ирис, это от большой любви ! )
https://realax.ru/saveimages/2016/07/27/rh0kbqvhckqeypruhpyhfxc.jpg
Вообще-то всё проще некуда: хорошее поведение поощряется, а плохое игнорируется, или наказывается. Т.е. банальный кнут и пряник. В случае с мужчинами, пряник не надо бояться передозировать, поскольку потребность в нём наркотическая. Привыкание настолько быстрое, что наказанием может стать просто отсутствие пряника.
Если похвала за дело - это правильно. Тогда она искренняя, по существу, и не выглядит лестью и подлизыванием. )))
Умение хвалить.
Я не раз замечал, что особенно часто и много хвалят самые смиренные, здоровые и умные люди, а ущербные и глупые хвалят редко и мало. Хороший критик найдет что похвалить в несовершенной книге; плохой вычеркивает из литературы одну книгу за другой. Здоровый и доброжелательный человек найдет, за что похвалить самую скромную еду, даже если он привык к очень изысканной; больной или сноб найдет недостатки в любом угощении. ...можно сказать, что хвала - словесное выражение душевного здоровья. Совершенно неважно умелая она или нет.
Клайв С. Льюис.
кинжальчик
14.11.2017, 00:29
это все прекрасно, когда за тобой не ходят и тысячу раз не спрашивают "прада же я молодец? " это несностно:facepalm:
Мелисента
19.11.2021, 02:26
хорошо, если вы заслуженно хвалите других.
А если заслуженно похвалить себя? Разве плохо? :thinking:
Loggin_t
19.11.2021, 02:34
А если заслуженно похвалить себя? Разве плохо?
хорошо. но других, лучше.
Мелисента
19.11.2021, 02:36
хорошо. но других, лучше.
А одно может вообще не противоречить другому. Опционально, так сказать. Есть повод - можно и другим, и себе "лайк" поставить)
Velassaru
19.11.2021, 07:43
Ой, я люблю когда меня хвалят :blush_girl:
ободряюсь и стараюсь делать еще лучше.
а когда наоборот - приунываю))
Других тоже нравится хвалить. И совершенно не приемлю похвалу как подхалимаж. И с теми кто на это падок прям сложно...
Ой, я люблю когда меня хвалят :blush_girl:
ободряюсь и стараюсь делать еще лучше.
а когда наоборот - приунываю))
Других тоже нравится хвалить. И совершенно не приемлю похвалу как подхалимаж. И с теми кто на это падок прям сложно...
И у меня так. Мотивирует.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot