Просмотр полной версии : Кинза!)
Давно и трепетно люблю кинзу.
Знаю, что многие не любят...и все же?)
О, кинза!
Ты не петрушка,
Ты не лук, и, не укроп.
Не банальная лаврушка.
Так и просишься мне в рот)
Я тебя нарву в салатик,
Нашинкую в суп, в рагу.
Ты любимая, родная,
Без тебя я не могу)))
Давно и трепетно люблю кинзу.
Знаю, что многие не любят...и все же?)
О, кинза!
Ты не петрушка,
Ты не лук, и, не укроп.
Не банальная лаврушка.
Так и просишься мне в рот)
Я тебя нарву в салатик,
Нашинкую в суп, в рагу.
Ты любимая, родная,
Без тебя я не могу)))
Шпилька.
Ты не хочешь попробовать удачи в дуэли?:)
@Мурман, нет. У меня нет таланта. И, я не шибко страдаю от того)
добавлено через 16 секунд
@Мурман, кинзу любишь?
@Мурман, кинзу любишь?
Чойта за хрень?:scratch:
@Мурман, тундра ты)
Уж не козёл зато.:am:
Так-то я лук да чеснок люблю.
А петрушки эти постольку поскольку.
Ну могу заточить под настрой.
@Мурман, а сельдерей тебе как?)
@Мурман, а сельдерей тебе как?)
:thinking:
хз.
@Мурман, кароч, спроси у супруги - любишь ли ты сельдерей и кинзу. Она точно знает)
спроси у супруги - любишь ли ты сельдерей и кинзу.
Да не люблю однозначно.
Я размышляю,ел ли я эту хрень вообще.
Кинзу знаю как приправу к домашним колбасам.
@Мурман, речь о свежей зелени)
@Мурман, речь о свежей зелени)
Ну не про сено же,ясен пень.
Оч уважаю кинзу, с шашлыком она превосходно идет, да и с любым мясом. Главное - она должна быть молодой. Еще офигенен крес-салат.
Заодно погуглите что можно делать из портулака. Закуска под водочку - самое то. А ведь сорняк и растет везде и сам, по крайней мере на юге.
добавлено через 2 минуты
Кинзу знаю как приправу к домашним колбасамК домашним колбасам добавляют семена кинзы - это называется кориандр.
К домашним колбасам добавляют семена кинзы - это называется кориандр.
ну,век живи,век учись.
Партизанос
28.06.2016, 22:39
@Шпилька, УКРОП рулит))) а кинза нафиг
люблю укроп, укроп должен быть везде и много
@Партизанос, вот почему-то редкие мужчины любят кинзу, базилик и сельдерей?
*я выросла в Тбилиси, где культ приправ и всевозможной зелени.
я выросла в Тбилиси А я армянин))) так что все элементарно. Большинству не кавказцев кинза напоминает клопов))
добавлено через 1 минуту
Сельдерей не люблю, базилик - превосходен.
@Drakk, можно подумать, большинство российских мужчин приучены к клопам?)
*по мне, так чисто ореховый привкус.
@Шпилька, Думаю молодежь даже не знает как они выглядят. Разве что редкие студенты из общаг.
@Шпилька, а рукколу любишь?
Базилик и кинзу обожаю в маринаде для шашлыка, в заправках к люля. И жить не могу без ткемали)) А вот просто заточить свеженький пучок- не очень...
@Drakk, дык и я о чем?) Странные ассоциации, однако?)
добавлено через 48 секунд
@Солька, а вот рукколу не очень( А кинзу могу просто свежую, без ничего, лопать)
Партизанос
28.06.2016, 22:49
базилик
как то на халяву досталосься целый пакет семян(на опытную станцию присылали), посадил , выросло много да еще какое то фиолетовое, поехали барыжить с яблоками и его прихватили 2 веника, положили в багажник -думал помру от головной боли (ехать час-70 км), благо азиаты забрали их сразу
не, я люблю укроп...укроп в салате, соленных огурцах, в ухе из свежей рыбы, укроп ...да здраствует укроп)))))
жаль нельзя сейчас кефир...а с солью и укропом амммм))))
Карамель
28.06.2016, 22:50
кинзу почему-то не люблю ((
люблю укроп, петрушку, салат, базилик ещё )
Кинза вещь, крес-салат тоже люблю, а вот портулак, у нас его называют толстунчик, не понравился.
Сорняк он и есть сорняк.
@Партизанос, Офигенный запах, у нас в Крыму сейчас много полей ей засеяли (на семена, для приправ) благоухает по всему крыму короче. Ехал седня в Керчь и всю дорогу нюхал не бензин а кориандр))) Песня.
добавлено через 51 секунду
@bate, ты его готовить не умеешь. Правильно приготовленный чем то смахивает на соленые грибы.Как закусь считаю наравне с салом канает и грибами
Партизанос
28.06.2016, 22:52
Песня.
она разная, фиолетовый базилик жесть, все мыши и кроты с участка збежали)))
@Партизанос, да укроп тебе в молочный улун))) Да побооооольше)))
Партизанос
28.06.2016, 22:54
тебе в молочный улун
у меня кончился, надо заказывать уже, все пожраливыпили хомяки в мое отсутвие)))
Правильно приготовленный чем то смахивает на соленые грибы.Как закусь считаю наравне с салом канает и грибами
__________________
Я таки его попробовала))) Правда свой не рискнула, с брусчатки который:D Не знаю, как его готовили, но он даже хрусткость свою сохранил. И да, на грибы похоже.
https://www.youtube.com/watch?v=4sQ3vYj-kis так готовил Байт?
Сейчас самое время его собирать, попер в рост
все мыши и кроты с участка збежали)))
Я б одна осталась)))
Карамель
28.06.2016, 23:10
молочный улун))) а что это, пардон ?..
@Карамель, это один из сортов зеленого китайского чая, с ярко выраженным молочным вкусом.
Карамель
28.06.2016, 23:12
@Шпилька, ооо.. наверно мне такое не понравится ((
@Карамель, мне тоже не сразу пришелся по вкусу) Но, благодаря Партизаносу, я пью его уже 2 года)
Карамель
28.06.2016, 23:14
@Шпилька, он тебя поил этим чаем ? ))
добавлено через 44 секунды
у нас в Крыму сейчас много полей ей засеяли (на семена, для приправ)
она вроде от кишечных расстройств еще ?
@Карамель, он мне его в посылках отправлял)
Партизанос
29.06.2016, 00:18
а что это, пардон ?..
мне тоже не сразу пришелся по вкусу)
и молоком он не пахнет))) вы водите в заблуждение тетенька)))
@Карамель, увидишь попробуй, один только запах ласкает нос и небо))
Зиру еще не люблю, для меня это запах привокзальной московской еды
Меламори
29.06.2016, 00:20
Петрушку люблю:D
Терпеть ненавижу кинзу :-!
Это растение - не иначе, как проделки сатаны!
@Гауди, ааааааа. Тож клопы?)
@Гауди, ты не гурмэ кароч)
@Шпилька, обожаю кинзу трепетно!!! Причем, это произошло сильно поздно, года 3 назад как полюбила и всёёёё)
Но петрушку терпеть не могу, не ем.. сельдерей тоже ф топку (если только корни в салат немножко)..
@Шпилька, салат из помидорков и огурчиков, можно еще лучку зеленого или репчатого сиреневого (да и белый пойдет), кинза и масло оливковое.....ваще зашибенно вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:love11:
добавлено через 43 секунды
Я могу такого съесть пока не отберут)) Если успеют:Ludi_girl3:
Snegurochka
29.06.2016, 13:04
Не люблю кинзу и не ем.
Когда были в Баку, все "салаты пастуха" в каждом кафе включали в себя кинзу... ыыы
А вот в Стамбуле было трудно найти кинзу, очень редко продавали. Там майданоз уважают, петрушку то есть))
укроп ешьте
Вот! И нехуй выебываться со совей кинзой :D
@Шпилька, кинза разруливает! При чем, вкусовые рецепторы :bajan:
Вот! И нехуй выебываться со совей кинзой :D
не люблю укроп):podmigivanie:
добавлено через 33 секунды
Люблю еще лук и чеснок. И целоваццо. А вы любите меня)
@Заноза, зато он клопами не воняет)))
добавлено через 30 секунд
Люблю еще лук и чеснок. И целоваццо.
А в форточку дышать любишь? :D
@Гауди, ой, че только клопами не воняет.. вон у некоторых коньяк клопами воняет..и ниче)) стерпится-слюбится:D
стерпится-слюбится
По принципу "ебу и плачу"? :D
А в форточку дышать любишь? 00
Можно, если не очень холодно на улице.. а то заболею и умру, буишь плакать?:flirt:
добавлено через 38 секунд
По принципу "ебу и плачу"? :D
Можно и так сказать)
Давно и трепетно люблю кинзу.
Знаю, что многие не любят...и все же?)
Всё люблю. Кинзу, петрушку, укроп, лук, чеснок, салат... и мяса, мяса побольше! Офигительно!:thumbs_up:
Мне ваще ничто не воняет какими-то ассоциативными запахами. :P
Кинза пахнет кинзой, коньяк божественно:D
добавлено через 18 секунд
Всё люблю. Кинзу, петрушку, укроп, лук, чеснок, салат... и мяса, мяса побольше! Офигительно!:thumbs_up:
:radost::radost::radost::radost:точно..мясоооооооо ооооооооооооооо
Карамель
29.06.2016, 13:36
я поняла )))
все питерские любят кинзу ))))
Коньяк пахнет протоколом.
пахнет стекольщик оконной замазкой
Вы просто ничего не понимаете))))
Sashurik
30.06.2016, 00:03
[b], кинза рулед)
И все травы. Кинзу не переносил на дух до армии, так же как и коньяк. После вкусы поменялись. Петрушка насыщает кровь кислородом, т.е. если утомились, съешьте петрушки. Кинза, как и петрушка содержит никотиновую кислоту, т.е. бросая курить, ешьте зелень - будет легче.
Перец чили - никто никогда не задумывался - почему острая пища исключительно в южной стороне ближе к тропикам.... Чили содержат эфирные масла, которые разжижают кровь... В жару кровь нагревается и густеет, начинаешь обильно потеть (пот- это охлаждение организма), передача кислорода в организм уменьшается, тебе душно и муторно. Съел перчик тебе хорошо... (есть какой-то сорт, точно не помню, но если съесть такой перчик, то кровь разжижается до состояния воды, а это уже летальный...)
Зелень - кладезь минеральных веществ. Сочувствую тем людям, которые ее не едят. Кстати, для тех кто любит лук и чеснок - петрушка перебивает запахи... А кинза - это королева травы как и базилик, особенно к мясу... ИМХО
Попробуйте сделать песто с кинзой и петрушкой, с орешками (арахис, либо кедровые - обжаренные) оливковое масло и сыр пармезан - даже просто на жаренный тостик с колбаской - за уши не оттянешь...
Шпилька - я в ваших баррикадах "Кинза"
Жарите шашлык, к нему покупаете Армянский лаваш (такой тоненький как бумага). Покупаете зелень, укроп, кинзу, крес салат, лук зеленый. Заворачиваете зелень в лаваш, и с этим делом едите шашлык. Рекомендую. Вы все поймете.
Sashurik
30.06.2016, 00:22
Жарите шашлык, к нему покупаете Армянский лаваш (такой тоненький как бумага). Покупаете зелень, укроп, кинзу, крес салат, лук зеленый. Заворачиваете зелень в лаваш, и с этим делом едите шашлык. Рекомендую. Вы все поймете.
Безусловно - но предпочитаю в при куску, как научили.
Вы точно знаете - но поделюсь секретом с другими (если что упущу, подправьте)
Итак - шашлык НИКАКОГО МАРИНАДА.... Хорошее мяско, солим, перчим (можно добавить любимых специй) и нанизываем на шампура...
И просто, тупо жарим на углях (кто как умеет). Весь секрет таится в последующем...
Репчатый лук нарезаем перьями, именно перьями а не полукольцами (т.е. вдоль луковицы, можно не мельчить, где-то 0,4-0,6 мм.) И нарезаем зелень кинзу, петрушку, базилик (даже можно укроп, кто любит, но к мясу мне не очень нравится.) Далее все нарезанное складываем в кастрюльку. Готовое мясо снимаем с шампура в кастрюльку, прям очень горячее, закрываем крышкой и придерживая крышку взбиваем мясо как в шейкере вместе с луком и травой. (Крышку ни в коем случае не открывать) ставим на 2-3 минутки кастрюлю на край мангала, чтоб чутка прогрелась и на стол (аккуратно при открытии крышки, иногда языки откусывают). Эффект - как я уже говорил зелень содержит кислоту, и минералы, т.е. соли при температуре зелень отдает мгновенно все мясу, кислота как-бы раскрывает его и все минералы попадают внутрь, плюс лук отдает горечь и она потом испаряется, лук получается сладковатый. Весь химический процесс описывать сложно, но мясо становится насыщенным и мягким... Пробуйте и забудете навеки парилку с маринадами, которые только забирают все соки из мяса.
Да чуть не забыл - зелени с луком должно быть как минимум в половину объема мяса, лучше 1 (Зелень лук) к 1,5 (мяса)
Правильный шашлык таки маринуется, с вечера, слоями укладывается мясо, потом кольцами резаный лук, соль специи, и так несколько слоев, и в низ холодильника, постоять до след дня. Тогда будет ляля.
За счет именно лука все и происходит.
Sashurik
30.06.2016, 00:33
Правильный шашлык таки маринуется, с вечера, слоями укладывается мясо, потом кольцами резаный лук, соль специи, и так несколько слоев, и в низ холодильника, постоять до след дня. Тогда будет ляля.
За счет именно лука все и происходит.
Научили шашлык делать именно люди восточные (хотя сам наполовину с северного Кавказа), вот уже как лет 10 мясо не мариную вообще. Кстати хотите мягкий шашлык - потрите в него половинку киви, только не маринуйте больше 4 часов, не то мясо превратится в печень (по консистенции:hihi:)))
Пардон, а вы из чего шашлык делали, я из барашка!
Sashurik
30.06.2016, 01:36
Пардон, а вы из чего шашлык делали, я из барашка!
Из него родимого - еще утром травку щипал...
В наших краях таких не водятся (баранину выращивают на фермах) да травка не та (пастись им негде), так что делаем либо из телятины, либо из курицы или индейки - край свинина, но последнее время я к ней охладел - свинья бесполезное и вредное мясо (сейчас закидают помидорами).
Мне кинза больше петрушки в салатах нравится.
Еду в маршрутуке с пучком кинзы в пакетике..аж слюна подкатывает)
crimeariver
03.08.2016, 19:38
Еду в маршрутуке с пучком кинзы в пакетике..аж слюна подкатывает)
Мужчины не подкатывают? ;)
Мелисента
03.08.2016, 19:51
Кинза лучше всего "смотрится" в ткемали ))) Во всех остальных случаях - для меня это проходной вариант))) Базилик-моё все))))
Мужчины не подкатывают? ;)
Я, когда голодная, тем более на них не обращаю внимания)
*мама говорит, что я, даже глазки строить не умею)
Когда варю бульон, как то сейчас например, всегда добавляю коренья(кинза, петрушка, лук и укроп), срезанные со свежих пучков зелени, плюс свежий стручковый перец, аромат стоит нереальный! Сегодня мне будет КУСНА!)
Карамель
04.06.2017, 13:05
@Шпилька, а где берут эти свежие коренья ?..
@Карамель, ты ж моя лапушка?))) Покупаешь зелень, и отрезаешь ту часть, которая без листочков, это и есть коренья, которые я использую в бульоны, круглогодично!
https://realax.ru/saveimages/2017/06/04/dbuf4pldytdyeybtwzdgp.jpg
Меламори
04.06.2017, 13:12
Когда варю бульон, как то сейчас например, всегда добавляю коренья(кинза, петрушка, лук и укроп), срезанные со свежих пучков зелени, плюс свежий стручковый перец, аромат стоит нереальный! Сегодня мне будет КУСНА!)
сельдерей кладешь? вапще бомба, по мне, получается))
@Меламори, когда есть, то да. И в салаты с удовольствием. Люблю его аромат и вкус, что-то ореховое...
Карамель
04.06.2017, 13:14
@Шпилька, ого... а я подумала про настоящие коренья ..
Когда я ещё экспериментировала с огородом, то чистила , мыла и сушила настоящие корешки .
Есть сорта петрушки специальные корневые, как морковка. Вот это был реальный вкус и аромат !
Но сейчас огорода нет, а в продаже не видела ни разу (((
Меламори
04.06.2017, 13:14
а где берут эти свежие коренья ?..
на рынке у бабулек можно с корешками купить пучки зелени))
@Карамель, настоящие коренья - это для пижонов и хипстеров всяких)
Карамель
04.06.2017, 13:16
@Меламори, зелень стеблевая и корешки это разный вкус, Это я как бывший огородник говорю )
Velassaru
04.06.2017, 14:17
Терпеть не могу - чистая парфюмерия :pokhmele: как и корень сельдерея)
@Velassaru, ишь ты?) Ты чо такая дерзкая?))
Velassaru
04.06.2017, 14:26
Ты чо такая дерзкая?))
зелень должна вызывать желание ее скурить, а не протереть ею запястья, за ушами и декольте вместо духов))
@Velassaru, у меня перечисленные приправы вызывают аппетит, а, не вот это вот всё)))
Velassaru
04.06.2017, 14:30
@Шпилька, из ароматной зелени я люблю только пятерочки сирени))
@Velassaru, в супы и плов в каких пропорциях добавляешь?)
Velassaru
04.06.2017, 14:34
@Шпилька, в супы добавляю укроп и петрушку, могу зубчик чеснока.
В плов только перец и немного куркумы еще на стадии маринования мяса)
добавлено через 21 секунду
ну и лавр само собой
Лавр - это скучно( Куркума - экзотично. Сирень когда?)
Velassaru
04.06.2017, 14:38
Сирень когда?)
Будь климат получше - каждый день бы ее ела))
Люблю кинзу. Иногда добавляю ее в салат со свежими огурцами и помидорами.
И я люблю кинзу, просто обожаю! :love:
Весельчак У
04.01.2024, 07:07
Считается, что именно из-за кинзы известную галактику назвали Кин-дза-дза.
Какой-то_Ник
04.01.2024, 17:19
Одна из немногих зеленей, которые терпеть не могу.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot