Просмотр полной версии : Пробки. Можно ли избежать?
Наверно трудно найти такого человека, которому не знакомо понятие "пробка". Кто-то сталкивается ежедневно, кто-то раз от разу. На своей машине и на общественном транспорте. Пробки стали составляющей нашей жизни. Сегодня скатавшись, в другой конец города, и треть времени простояв, призадумалась. А можно ли вобще пробок избежать? Ну, к примеру развязки строить, крылья отрастить... ;) Мозговой штурм объявляю открытым! :)
Если брать лично каждого - ездить на метро и велосипеде!)) Где транспорт стоит - ходить пешком.
А в масштабах государства - выделять отдельные полосы для общественного транспорта, ограничивать движение других ср-в передвижения там, где он ходит. Сроить виадуки, туннели и жестоко наказывать паркующихся в неположенных местах.
Хых... и получать на середине тротуара автомобильным бампером, от паркующейся блОндинки... ;)
VALet, блондинок насильно перекрасить! :D
Я за велики, самокаты и ролики :) Представляете как забавно: едет какой-нибудь "Бигбосс" на велике, а по сторонам телохранители на самокатах!)))))
Пешеходные переходы сделать воздушными и подземными, чтоб меньше светофоров было!
Сделать для машин сеть подземных тунелей из одного конца города в другой, типа метро)
В принудительном порядке ограничивать количество автотранспорта и развивать общественный. Только так. Всё остальное - полумеры, не решающие проблему полностью.
"В принудительном" это как, Дим?
Законодательно. Как в Китае рождаемость ограничивают. :)
Хм... пока обдумываем пересесть на электричку. По городу в основном на метро передвигаюсь... Муж мучается, стоит в пробках, тратит нервы, но машинку свою бросить не решается. А вообще у нас в городе сейчас активно монтируют всяческие развязки, делают надземные пешеходы, разделяют дороги, чтобы люди не бегали... вобще много чего делают - становиться легче... уже даже по сравнению с прошлым годом. Посмотрим, что будет к сентябрю-октябрю, когда люди с отпусков/дач приедут и начнут школьников/студентов развозить.
А вообще ,когда в городе пробки становятся глобальной проблемой, нужно вцелом пересматривать дорожно-транспортную систему. Отдельные расширения дорог и перекройка пары-тройки перекрёстков помогает от силы на пару месяцев и то не всегда...
работать дома и не парится в пробках и общественном транспорте, как правило, в гости с утра и на авто никто не ездит, в Питере так и поступаю.
а по сабжу - ХоррИд верно сказал. Например в том же Китае, на время олимпиады сделали въезд в город по принципу четности номерных знаков автомобилей, день четные день не четные. Другое дело, что нужна соответствующая степень развития общественного транспорта. По-моему мнению, и в Москве и в Питере такое решение привело бы к мегадавке в метро и наземном транспорте.
Кстати, можно так же изменить график работы предприятий (государственных) тем самым разделив потоки транспорта по времени.
Хорошим вариантом будет ограничить машины по размерам, оставив на улицах маленькие драндулетики на 2-4 человек. Смотреть на них конечно противно, но трафик разгрузят здорово.
Может и хороший, только вот машина это такая вешь, которую выбирает и покупает человек. Если от запретов на вьезд в центр города водитель никуда не денется, то обладатель семьи из 4 человек, часто выезжающий на дачу или к бабушке в пригород такой "маленький драндулетик" просто не купит...
Яблонька_цветущая
26.08.2008, 10:19
Запретить машины, выдать всем велики ;)
Яблонька_цветущая, я тебя на велик в -45 посажу и посмотрю с какой скоростью ты проедешь 30 км до города :hihi: Без обид - не выход это... может в отдельных регионах и как сезонный вариант, но не как глобальное решение проблемы.
По поводу маленьких драндулетиков тоже самое - появиться огромное желание покупать несколько машин: для поездки по городу, для поездки за город. А ещё у нас дороги в некоторых переулках такие, что по ним кроме как на УАЗе не проберёшься...
По поводу разделения на чётные/нечётные номера... эммм... а вот если мне переехать нужно и именно в этот день? мне номер на машине менять?
Дорожно-транспортную систему нужно улучшать и повышать аккуратность водителей. Очень много пробок образуется именно из-за огромного количества аварий.
обладатель семьи из 4 человек, часто выезжающий на дачуарендует гараж на границе города, где ставит свой КАМАЗ/БЕЛАЗ для перевозки вне мегалополиса огромного кол-ва скарба и прочего добра. Добирается до гаража на драндулете\общественным транспортом.
По поводу разделения на чётные/нечётные номера... эммм... а вот если мне переехать нужно и именно в этот день? мне номер на машине менять?полностью согласен.
Яблонька_цветущая
26.08.2008, 11:13
Малышка, я пешком на работу хожу :P
Яблонька_цветущая, :agree:
Яблонька_цветущая
26.08.2008, 11:18
True, я 10-20 минут добираюсь, просто живу рядом :hihi:
Яблонька_цветущая, :agree: 5-18 мин.
Яблонька_цветущая
26.08.2008, 11:33
True, надо организовать какое-нить сообщество :hihi: Люди, давайте ходить пешком ;)
а по сабжу - ХоррИд верно сказал.
Ага, только я сейчас Хорри, а раньше был Хоррид (ударение на первом слоге). ;)
Яблонька_цветущая, 5-18 мин.True, я 10-20 минут добираюсь, просто живу рядом
Эти два кекса явно издеваюцо......:silence:
А по сабжу - ХЗ как... Во всяком случае в москве, с ее кол-вом транспорта личного я не вижу возможности. Если тока Димона предложение про общественный транспорт запустить. И полосы отдельные ТОЛЬКО под него
Уточняю - принудительное уменьшение количества личного транспорта И развитие общественного. Только в комплексе.
Яблонька_цветущая
26.08.2008, 21:44
Эти два кекса явно издеваюцо......Даааа! Я раньше дольше добиралась и приходила за час на работу. А сейчас - постоянно опаздываю...
Яблонька_цветущая, вот такая же и у меня беда :)
Яблонька_цветущая
26.08.2008, 22:44
Сава, и что делать? :) У меня 3 будильника и еще куча всяких фишек. Ниче не помогает... :hz:
Яблонька_цветущая, три звонка будильника и признанная за мной право ворчать в первый час после подъема :) так и борюсь. Почему люди не летают..(с)
Яблонька_цветущая
26.08.2008, 23:05
три звонка будильникаУ меня 3 будильника, в каждом 2 звонка. Никак.... :hz:
*сурово*
Вовсю оффтопим? :nunuka:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot