Просмотр полной версии : камикадзе
Кто что думает об этих людях они герои или просто персонаж вопщим размишления
Буквально сегодня на форуме появилось вот такое описание
Знаешь, камикадзе,мне кажется..это пример высокого служения Родине.. И,цена одна-собственная жизнь..Кста,когда Япония подписала акт о капитуляции во Второй Мировой войне,..то 2 тыс. военных сделали,под дворцом императора, себе сеппуку..тем самым признав позор за своего императора и страну..
Последние хокку японских летчиков-камикадзе всегда потрясали..это стихи людей уходящих на смерть.."Божественным ветром" японцы называли тайфуны,потопивших дважды армаду кораблей, внука Чингисхана ,которые подходили к берегам Японии, пытаясь захватить ее..Т.е. эти две экспедиции оказались неудачными: сильнейшие тайфуны, возникшие во время высадки захватчиков на Японские острова, уничтожили большинство кораблей..поэтому японские историки и назвали эти тайфуны "камикадзэ" .. "Божественный ветер"как бы такая божественная помощь японскому народу. ..
Вот, последние хокку..тех,кто уходил в последний полет..ветра..
Мать учила меня доброте и честности.
Ныне я опаду и останусь благоуханием
В небесах над Ямато.
----------------------------------------------
Цветок лотоса,
Опадая,
Плывет по воде.
-------------------------------------------------
Глядя в небо, сулящее скорую весну,
Я спрашиваю себя - как мама управляется по хозяйству
С ее обмороженными хрупкими руками?
----------------------------------------------------------
Любимая, если захочешь вдруг
Вновь услышать мой голос,
Ракушку прижми к уху!
Я тихо о море спою…
Кста..очень нравится их борьба..Бусидо- путь воина..
Глянь..думаю тебе понравится Токадо https://www.youtube.com/watch?v=HY32PvVPYKg
Посмотри бои Какихара,Тамура,Ямазаки,Накано,Миято..пр..глянь нашего.. просто фееричного..Зангиева..ну и парные бои..
:)
Кто что думает об этих людях они герои или просто персонаж вопщим размишления
Ага, такие же "герои" как и шахиды. С "выбитыми" напрочь мозгами.
Ну тут тонкая грань
Я бы не сказал... Шахиды,воины Аллаха. Цель их жизни,унести за собой на тот свет как можно больше гяуров(неверных). Им внушают что после смерти они без пересадки попадут прямо в сады Аллаха. А для камикадзе(в переводе с японского-Божественный ветер),главная цель-умереть за родину и императора. Свой выбор они делают абсолютно осознано и знают что после смерти(читай самоубийства) их семьи не будут ни в чем нуждаться,опеку над их семьями,родными и близкими,берет на себя государство.
Я бы не сказал... Шахиды,воины Аллаха. Цель их жизни,унести за собой на тот свет как можно больше гяуров(неверных). Им внушают что после смерти они без пересадки попадут прямо в сады Аллаха. А для камикадзе(в переводе с японского-Божественный ветер),главная цель-умереть за родину и императора. Свой выбор они делают абсолютно осознано и знают что после смерти(читай самоубийства) их семьи не будут ни в чем нуждаться,опеку над их семьями,родными и близкими,берет на себя государство.
А в чём принципиальная разница? И те и другие - живые торпеды, нацеленные на уничтожение врага (не важно какого именно). Действия и тех и других едва ли можно назвать осознанными, и уж точно нельзя назвать добровольными. Потому как и те и другие подчиняются чужой воле. Воля же личности в обоих случаях подавляется самыми разнообразными методами, часто с применением психотропов. Потому как суицид, а это именно он, противоестественное поведение любого живого организма.
Ну а то, что цели у них разные, так это только на первый взгляд так кажется. Всё-таки разные народы, разные религии, разные способы. В остальном всё как под копирку: отбор, программирование, выбор цели, её уничтожение ценой собственной жизни. Всё.
@Кот, Разница,как между Александром Матросовым и пленным солдатом,которого под дулом автомата погнали разминировать дорогу,причем голыми руками!
@Кот, Разница,как между Александром Матросовым и пленным солдатом,которого под дулом автомата погнали разминировать дорогу,причем голыми руками!
Подозреваю, что камикадзе - это Матросов? Т.е. вы считаете, что камикадзе вот прям-таки сами, с детства, мечтают отдать жизнь за императора? Никто их к этому не готовит, не учит, голову ничем таким не забивает...
В таком случае, почему вы исключаете то, что шахида тоже можно готовить с пелёнок, что б всё добровольно, только во имя Всевышнего, а не во имя императора?
Кстати, с Матросовым вообще история мутная. Поэтому пример так себе.
@Кот, Камикадзе становятся абсолютно осознано. Матросов-да,пример не совсем удачный. А как на счет Гастелло?
@Кот, Камикадзе становятся абсолютно осознано. Матросов-да,пример не совсем удачный. А как на счет Гастелло?
Т.е. вся эта долговременная и мощная, направленная идеологическая обработка, больше похожая на зомбирование, в результате которой камикадзе осознанно идёт на смерть - это как бы нормально.
А религиозно обработанный в более сжатые сроки шахид - это совсем другая история, да?
Гастелло... насколько я помню из истории, боеприпасы закончились, самолёт был подбит и находился в глубоком немецком тылу... т.е. шансов выжить не оставалось. Так уж если всё равно смерть, то уж с нанесением максимально возможного ущерба врагу. Нормальная ситуация учитывая обстоятельства.
Это то, что мы знаем из официальных источников.
Но даже если всё это правда, вы уверены, что Гастелло, отправляясь в очередной боевой вылет, мечтал отдать жизнь за родину? Он не был смертником. Он был солдатом, который мечтал победить и выжить. Просто не получилось. Война.
@Кот, Вот именно! ВОЙНА!!! Шахиды не воюют-они просто убивают. И как правило,исподтишка...
@Кот, Вот именно! ВОЙНА!!! Шахиды не воюют-они просто убивают. И как правило,исподтишка...
Так мы сравниваем Гастелло с камикадзе, или камикадзе с шахидами? И те и другие считают себя воинами. И те и другие не сами захотели стать торпедами, их к этому хорошо подготовили. И те и другие смертники, и выполняют задачи по уничтожению врага. В чём разница-то?
Насчёт шахидов. У них тоже своя война. Идя на смерть они искренне в это верят. Просто у нас разные представления о войне. Так может разница только в нашем отношении, а не в том, что шахиды и камикадзе явления разного характера?
@Кот, Понимаешь между шахидами и камикадзе разница в отношении к смерти. К своей и чужой. Приведи хоть один пример когда камикадзе становились подростки. А у шахидов это обычное явление. Камикадзе-воины,защищающие ценой собственной жизни,свое будущее и убивающие воинов,а шахиды-обыкновенные убийцы,убивающие бесзащитных,ничего не подозревающих людей,виновных только в том что они не правоверные мусульмане. Разницу между солдатом и убийцей тебе обьяснить?
Считаю, что и Гастелло и Матросов не подходят под описание камикадзе. В их случае, это сиюминутное решение, где между жизнью и подвигом выбирается подвиг. В случае с камекадзе людей долго готовят к осознанному решению подвига ценой собственной жизни.
Velassaru
24.04.2016, 22:04
В случае с камекадзе людей готовят к подвигу ценой собственной жизни.
Так ведь готовность к этому в обоих случаях осознанная. Не ради подвига как такового, а с целью спасения путем жертвы своей жизнью.
Шахиды уничтожаются ради вредоносного другим и условного спасения себя.
Так ведь готовность к этому в обоих случаях осознанная. Не ради подвига как такового, а с целью спасения путем жертвы своей жизнью.
Шахиды уничтожаются ради вредоносного другим и условного спасения себя.
я не про шахидов.
Матросов и Гастелло не идут сражаться или на вылет с установкой "погибнуть", как у камикадзе, камикадзе - смертник, он в принципе не расчитывает вернуться.
В принципе по сути, камикадзе похожи с шахидами, именно по сути, а не по сущности. В чем я полностью согласен с Кошмартом.
Velassaru
24.04.2016, 22:11
не идут сражаться или на вылет с установкой "погибнуть", как у камикадзе.
Да, наверно ты прав. Я неверно рассуждала и интерпретировала определения.
Понимаешь между шахидами и камикадзе разница в отношении к смерти. К своей и чужой.
Теоретически. Потому как в ни в душу, ни в голову к ним не залезешь. И разница конечно есть, просто на мой взгляд, она не существенна. Более того, я считаю, что камикадзе, это японский аналог шахида. Естественно со своими нюансами.
Разницу между солдатом и убийцей тебе обьяснить?
Разница в том, что солдат это убийца с "лицензией", которой у обычного убийцы нет. Если упрощённо.
Понимаю, вариантов может быть много, потому как солдаты иногда защищают родину, а иногда их посылают в Сирию, убивать за деньги и награды граждан другого государства. А иногда, как в Чечне, законно убивают и своих сограждан.
Как и убийца, может убить защищая чью-то жизнь, а может, к примеру, из корыстных побуждений, или просто по пьяни.
добавлено через 3 минуты
В принципе по сути, камикадзе похожи с шахидами, именно по сути, а не по сущности. В чем я полностью согласен с Кошмартом.
Можно и так сказать. А где об этом писал Кошмарт? Перечитал и не нашёл.
Можно и так сказать. А где об этом писал Кошмарт? Перечитал и не нашёл. Скрыть
https://realax.ru/showpost.php?p=1305906&postcount=13
добавлено через 7 минут
@Кот, Понимаешь между шахидами и камикадзе разница в отношении к смерти. К своей и чужой. Приведи хоть один пример когда камикадзе становились подростки. А у шахидов это обычное явление. Камикадзе-воины,защищающие ценой собственной жизни,свое будущее и убивающие воинов,а шахиды-обыкновенные убийцы,убивающие бесзащитных,ничего не подозревающих людей,виновных только в том что они не правоверные мусульмане. Разницу между солдатом и убийцей тебе обьяснить?
У камикадзе и шахида разное отношение к войне.
Камикадзе воюют в принципе против таких, как они,
знающих, что они на войне и подсознательно готовых к смерти.
Шахиды сами решают кому умирать, путем лотереи.
Вот затронул тему если комуто интересно я вискажу свое мнение придет время и рухнут все религии так как они не совершени в энцеклопедии написано что человек гомосапенс я думвю это ошибка
У камикадзе и шахида разное отношение к войне.
У них не только разное отношение к войне, у них совершенно разное понимание самого понятия "война".
Но и те и другие одноразовые убийцы, исполняющие чужую волю по собственному желанию.
Карамель
24.04.2016, 23:24
— Настоящие камикадзе (времен второй мировой войны) нападали исключительно на военные объекты.
Главная цель нынешнего террориста-смертника, чтобы убить как можно больше гражданских жителей. Это уже не борьба, это — убийство, — так на страницах "Лос-Анжелес Таймс" высказываются бывшие японские камикадзе.
Другие оставшиеся в живых пилоты подразделений "токкотай", или "особых атакующих подразделений", более известных под названием "камикадзе" отмечают, что их методы в корне отличались от нападений нынешних террористов-смертников.
Оставшиеся в живых пилоты-смертники обижаются на то, как стали пользоваться словом "камикадзе". Буквально оно означает "божественный ветер" - так назвали ураган, который в XIII веке неожиданно спас Японию от вторжения иноземных орд. Во время второй мировой "камикадзе" стали называть пилотов-смертников, которые служили в японских военно-воздушных силах.
— Камикадзе жертвовали жизнью из любви к родине, а террористы-смертники подчиняются лишь чувству ненависти и мести.
— Религия синтоизма не обещает никакой награды после смерти, исламским шахидам обещают рай в загробной жизни.
— Камикадзе шли добровольцами, мусульманских террористов-смертников зачастую вербуют за деньги.
Шейх Хассан Насралла, лидер экстремистской организации "Хезбаллах" считает: — Мы научились готовить смертников у камикадзе. Всем шиитам мы рекомендуем воспитывать в себе дух японского самурая.
Оставшиеся в живых камикадзе говорят, что к самоубийству бойцов подталкивала мысль о неизбежной капитуляции их страны: — Это не было ошибкой. Я горжусь тем, что был летчиком-камикадзе. И я рад, что не погиб и вернулся домой. Мы шли на смерть ради наших родителей, ради нашего народа.
https://www.pravda.ru/news/society/27-09-2004/26381-0/
Оставшиеся в живых пилоты-смертники обижаются на то, как стали пользоваться словом "камикадзе".
Ну ещё бы! Я думаю, что если б я кому из них сказал, что между ним и шахидом разница не велика, то он бы сделал харакири. Мне конечно.
Ну ещё бы! Я думаю, что если б я кому из них сказал, что между ним и шахидом разница не велика, то он бы сделал харакири. Мне конечно.
И опять ты не прав. Харакири или сеппуку это ритуальное самоубийство,а тебя бы просто покрошили на винигрет. И при крошении прочли бы поучительную хокку,о том как иногда полезно знать чужие обычаи.:D
И опять ты не прав. Харакири или сеппуку это ритуальное самоубийство,а тебя бы просто покрошили на винигрет. И при крошении прочли бы поучительную хокку,о том как иногда полезно знать чужие обычаи.:D
Конечно же прав не я. )
Про харакири и сеппуку я в курсе, как и про самураев и ронинов, и прочие якудзы с суши и саке. Хочется поговорить об этом в теме о камикадзе?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot