Просмотр полной версии : Жизнь на Земле через сто лет. Вариации на тему
Побудем фантастами,политологами,социологами,художниками,ме чтателями,просто мыслителями. Вот какой Вы видите жизнь на нашей планете,жизнь наших потомков) Что они принесут от нас хорошего,что им будет очень мешать,что будет просто другим,или таким же)) Вот все,что придет в голову) Размышляем.)
Меламори
13.04.2016, 12:33
@Юми, щя
добавлено через 41 секунду
https://realax.ru/saveimages/2016/04/13/q8ndvaqhdugasytwxvqew.jpg
https://realax.ru/saveimages/2016/04/13/yxndvrupa7weckhkeayzdeam.jpg
https://realax.ru/saveimages/2016/04/13/qzxjkfmscabcu2syqvtttu.jpg
я на это ставлю:D
добавлено через 49 секунд
вот еще
https://realax.ru/saveimages/2016/04/13/lzanu6hemyurtekcm.jpg
Velassaru
13.04.2016, 12:49
А что может измениться-то? Люди останутся прежними, со своими желаниями, проявлениями и замороченным житейством.
Да, возможно, технологии станут вычурнее, а климат глючнее.
Будут изобретены новые лекарства и панацеи, но вместе с ними и новые болезни.
А конфликты за всё те же алчность, амбиции и борьбу за место продолжат удручать.
Еще что-то неуловимо человечное из человеков исчезнет, и еще сильнее они будут ностальгировать по себе прошлым и истории в целом.
И, возможно, тосковать как по обидно отвалившемуся атавизму.
Продолжат искать смысл в бессмысленном и с удовольствием поедать прогресс, не замечая что всё так же стоят на месте.
Вот и всё. Планета в тупике)
chillout
13.04.2016, 13:04
Сто лет это не так уж и много чтобы все быльем поросло...))
Думаю, за сто лет появится какие-то новые технические достижения, может быть все будут летать на беспилотных авто, клонироваться в пробирках, а всю черную работу будут делать роботы..)
crimeariver
13.04.2016, 13:10
Мне кажется, что сто лет - это не так много. Сильных изменений не будет, тока солнце чуть холоднее станет. ;)
а потом стало темно и хлынула вода, те кто спаслись - верили в то, что и на этот раз отделаются 40-ка днями,
но на 40-ой день дождь не перестал, как не перестал и на 50-й, и лила и лила вода с неба не оставляя и следа от этого мира,
и уже давно под водой был не только Арарат, но и Монблан и даже Джомолунгма, и не вернулся ворон, и не один из выпущенных голубей не принес в клюве ветку оливы.
и доносились из под морской пучины глухие удары тамтама ацтеков и монгольских варганов и проклинали они в многоголосие своем колесо европейской цивилизации, что асфальтным катком прошлось по ихнему миру, где мужчины приносили в дом мамонта, а женщины рожали детей.
а потом ее не стало, она взорвалась к е..ням, вызвав череду взрывов в соседних галактиках,
и летали кометы и падали звезды, укладываясь в узоре своем в ясно читаемый силуэт двух совокупляющихся бородатых хипстеров.
инка -астроном, пращура которого Дети Солнца увезли в созвездие Волопаса много веков тому назад,
который откроет это созвездие, отчего то даст ему непонятное название Just do it!
Меламори
13.04.2016, 13:15
А что может измениться-то?
измениться может все в одну секунду:D
ну а чем плоха земля без людей? по-моему она прекрасна:D
crimeariver
13.04.2016, 13:18
@Dworkin,
Что там взорвалось? Жаль нашу планетку, других-то с живыми разумными существами пока не нашли!
chillout
13.04.2016, 13:23
а потом стало темно и хлынула вода, те кто спаслись - верили в то, что и на этот раз отделаются 40-ка днями,
но на 40-ой день дождь не перестал, как не перестал и на 50-й, и лила и лила вода с неба не оставляя и следа от этого мира,
и уже давно под водой был не только Арарат, но и Монблан и даже Джомолунгма, и не вернулся ворон, и не один из выпущенных голубей не принес в клюве ветку оливы.
и доносились из под морской пучины глухие удары тамтама ацтеков и монгольских варганов и проклинали они в многоголосие своем колесо европейской цивилизации, что асфальтным катком прошлось по ихнему миру, где мужчины приносили в дом мамонта, а женщины рожали детей.
а потом ее не стало, она взорвалась к е..ням, вызвав череду взрывов в соседних галактиках,
и летали кометы и падали звезды, укладываясь в узоре своем в ясно читаемый силуэт двух совокупляющихся бородатых хипстеров.
инка -астроном, пращура которого Дети Солнца увезли в созвездие Волопаса много веков тому назад,
который откроет это созвездие, отчего то даст ему непонятное название Just do it!
:rolf:
ой :facepalm:
вы определенно пессимист... да не в обиду))
добавлено через 35 секунд
I"ll be dead.
прально...)) после нас трава не расти..))
после нас трава не расти..))
Ой,ну как это трава не расти?))) А наши то дети и внуки будут жить)) О них же как-то переживаешь) А хорошо было бы среди зеленого сада жить) И чтобы дорог не было,как-то телепортировались бы все,что-ли)) И нефть тогда не нужна,и войн бы из-за нее не было)
chillout
13.04.2016, 14:29
Ой,ну как это трава не расти?))) А наши то дети и внуки будут жить)) О них же как-то переживаешь) А хорошо было бы среди зеленого сада жить) И чтобы дорог не было,как-то телепортировались бы все,что-ли)) И нефть тогда не нужна,и войн бы из-за нее не было)
ну вот при жизни эти мысли душу греют..что дети вырастут, а внуки может даже станут известными людьми, сделают какие-то открытия ..)
а после смерти наверное уже все равно будет...
Оой,дааа))) Похожая на меня внучка какой-нить актрисой известной или,ааа,чего уж там,президентишей))) И будет думать-ээх,бабушки-дедушки,чего ж вы наворотили такого,что мне разруливать до сих пор))))
chillout
13.04.2016, 14:39
Оой,дааа))) Похожая на меня внучка какой-нить актрисой известной или,ааа,чего уж там,президентишей))) И будет думать-ээх,бабушки-дедушки,чего ж вы наворотили такого,что мне разруливать до сих пор))))
президентшей реально вполне...
мне вообще видится что в ближайшие сто лет миром будут править женщины))
chillout
13.04.2016, 14:50
) И в ЮАР?)
запросто...)
в Бразилии и в Чили же женщины президенты...того и гляди эта мода до ЮАР докатится)
А за Африкой будущее вот Вы говорили) А почему?)
а потом стало темно и хлынула вода,
Откуда?
а потом ее не стало, она взорвалась к е..ням, вызвав череду взрывов в соседних галактиках,Ни теоретически, ни практически этого быть не может.. Земля в Млечном пути мельче песчинки..
Истерика какая то у них случилась..) Забавно..)
Ясно)
Спустя сто лет.. Прогресс будет фееричным, появятся новые нанотехнологии, ещё более сложные чем теперь. Человечество переживёт кое как третью мировую, а за ней будет четвёртая война. Войны мыслей будут идти непрерывно. Он научится телепортировать свои мысли, будет посылать кванты то одному, то другому человеку на расстояние. Люди станут гораздо умней и дроны, что вот мне оч.понравились
может быть все будут летать на беспилотных авто
Да.. Так и будет.. Но о планете всё же начнут заботится - следующий так называемый *ледниковый период*, начнётся и на всей планете станет холодней, потому что озоновые дыры позволят атмосфере изменится до неузнаваемости. Это будет проблемой экологов всей планеты. И зато научатся перерабатывать вторсырье как и сейчас это делают во многих странах, из пластиковых бутылок куртки из пластиковых стаканчиков ткани..
На планете уже увеличивается содержание углерода, а это значит что каменного угля и нефти в недрах нашей планеты через несколько тысяч лет будет больше.) Цивилизация наконец то станет почти безнефтянной, научатся добывать энергию из других энергетических источников..
Это через сто лет. А потом люди исчезнут. Совсем. Но не флора и фауна. Цепочка жизни эволюционирует и преобладать будут в животном мире фауны другие виды животных. А люди? Остатки их в лучшем случае переселятся на какой нибудь ближайший *Марс*.. Зародясь там в виде обычных одноклеточных амёб.. И в ходе эволюции много веков спустя появятся первые разумные человекоподобные существа..
chillout
13.04.2016, 15:36
А за Африкой будущее вот Вы говорили) А почему?)
лично я так не считаю)
это был вывод из другого сообщения, в котором утверждалось будто бы землю захватят те, кого больше всего в настоящее время рождается ... китайцы, индусы, африканцы и т.д.
но лично мне кажется что бледнолицые найдут способ как удержать свое господство, даже при меньшей численности)
Velassaru
13.04.2016, 15:44
ну а чем плоха земля без людей? по-моему она прекрасн
Иллюзия))
не будет людей, будут кошки с собаками территорию делить или тараканы с термитами.
Или андроиды с айфонами. Или цунами с торнадами.
Шарик заточен под самоуничтожение на любой спирали)
Шарик заточен под самоуничтожение на любой спирали)
Вот, да.) Но до этого ещё очень далеко.
И таки будет чип)). Технологии сообщения между людьми дойдут до того, что сейчас считается фантастикой). Компьютеры, телефоны, видеосвязь станет голографической, трехмерной, любые путешествия станут возможными виртуально.
Чуть более, чем через 100 лет вымрет еще много животных, будет еще больше разрушена экосистема, города будут увеличиваться и превращаться кондоминиумы и блоки, со своими магазинами, ресторанами, парикмахерскими и всем-всем внутри одного дома-сектора. Появятся летающие машины и электромобили. Появится нанотехника, отсюда и чипы). Появится повсеместный контроль за деятельностью человека в сети, и всех это будет устраивать), потому что каждому будет предложено то, что ему априори удобно и нравится, потому как общество будет сегментировано по типам пользователей по сути). Культура потребления еще более возрастет.
Конечно же, несогласные тоже будут, но им будет все сложнее быть несогласными, поскольку все будет завязано на технологиях), не использующий их будет выпадать из социальной и общественной жизни.
Исчезнут наличные деньги.
Возможно, создание роботов, скорее всего не похожих на человека, а выполняющих кучу различных функций. Это тоже будет устраивать большую часть людей, поскольку будет сильно облегчать жизнь.
Заказ и покупка любых товаров полностью перейдет в веб, потому как это значительное снижение затрат на все).
В общем, мир Айзека Азимова в действии)). Что читал "Стальные пещеры"))
добавлено через 4 минуты
Не, ну рано или поздно да)), на земле останутся какие-нить квази-человеки, которые смогут жить в космосе)), и вообще везде).
Меламори
13.04.2016, 18:03
@Velassaru, сие естественный отбор и выживание видов - это нормально.:D
Карамель
13.04.2016, 18:20
Я думаю, что через 100 лет натуральной пищи совсем не будет.
Одни заменители. Химия
Velassaru
13.04.2016, 22:52
ну а чем плоха земля без людей? по-моему она прекрасн
попалось :D
нет всё задумано красиво
планеты звёзды все дела
лишь одного не понимаю
а я то нужен тут на кой(с)
Через сто лет можно будет получить в больнице новую печень. Или почку.
Японские ученые вырастили мини-печень | РИА Новости (https://ria.ru/science/20160317/1391444993.html)
sergisar
17.04.2016, 14:04
Власть, государство, в первую очередь - способ уклонения от общественного контроля, и уж во вторую - все остальное... Шесть тысяч лет этот способ совершенствовался... а потом вдруг взял, да и сдался на милость научно-технического прогресса?
https://s017.radikal.ru/i418/1604/04/8f4918c05d39.jpg (https://radikal.ru/big/529aa513789d4e0088add4f9446084c9)
Velassaru
17.04.2016, 14:51
Absolutely.
В реинкарнацию значит оптимистично не верим?)
Ядерный взрыв (кто-нибудь все равно не удержится) и в живых остались одни тараканы.
В реинкарнацию значит оптимистично не верим?)
Реалистично
добавлено через 2 минуты
Ядерный взрыв (кто-нибудь все равно не удержится) и в живых остались одни тараканы.
Причём у каждого свои )
Velassaru
17.04.2016, 15:17
Реалистично
с таким прагматизмом о бытие не поспоришь, да)
Жизнь на Земле через сто лет. Вариации на тему
Будут люди спецы. По Лукьяненко. Генная инженерия выйдет на такой уровень что появятся люди-спецы.
Пилот-спец, учитель-спец, дворник-спец.. Надеюсь чиновник-спец, губернатор-спец.
И вообще.. фантасты редко ошибаются.
Я даже тему делал на форуме.. https://realax.ru/showthread.php?t=18525&highlight=%F4%E0%ED%F2%E0%F1%F2%FB+%EF%F0%EE%F2%E8 %E2+%F4%F3%F2%F3%F0%EE%EB%EE%E3%EE%E2
Ночной Гость
17.04.2016, 17:06
За сто лет не изменится ничего. Как воровали, так и будут воровать ))
Вы все пессимисты! Человечество идет путем духовного развития и осознания своих ошибок. Через пару сотен лет люди будут еще ответственнее относиться к окружающей среде, разделять и перерабатывать мусор будут даже в слаборазвитых странах, найдут способы производить меньше мусора и упаковки, в развитых странах максимально откажутся от химии и перейдут на био-продукты питания. Животных освободят от рабства, перестанут их убивать с целью поедания их трупов. Человечество перейдет на вегетарианство. Бензиновые двигатели машин канут в прошлое, передвигаться будем на элекроэнергии. Будут разработаны новые источники "чистой" энергии, наряду с солнцем, ветром и водой. Нации перемешаются, наступит время мулатов, метисов и прочих помесей, таким образом конфликты на национальной почве будут исчерпаны, войны потеряют смысл.
Ночной Гость
17.04.2016, 23:35
Животных освободят от рабства, перестанут их убивать с целью поедания их трупов.
Ага, всё будет синтетическое ))
Ну вот 100 лет назад были паровозы, сейчас тепловозы, летали на дирижаблях и допотопынх еропланах, а сейчас ездя на Сапсанах и летают на Боингах, но все тот же принцип по рельсам да воздуху. Видится мне, что и через 100 лет, будем также летать про воздуху и ездить по рельсам, но на чем нибудь посовременнее естественно. Кардинально ничего не изменится, машину времени не изобретут. Может быть на луне что нибудь посторят на Марсе будет какой нибудь лагерь будет из нескольких добровольцев астронавтов.
Я думаю, что через 100 лет натуральной пищи совсем не будет
Конечно не будет, природа не в состоянии прокормить такую массу троглодитов.
Благодаря этому появились Теории заговоров, касающиеся истребления населения Земли, связаны с предположением, что существует некий план по уменьшению населения нашей планеты.
Билл Гейтс, основатель «Майкрософт»: «В мире сегодня 6,8 миллиарда человек. Численность населения стремительно приближается к 9 миллиардам. Если мы сейчас действительно хорошо поработаем над новыми вакцинами, медико-санитарной помощью, помощью в области репродуктивного здоровья, возможно, мы сможем понизить его процентов на 10 – 15»
Жак Кусто (Jacques Cousteau): «Для того, чтобы стабилизировать численность мирового населения, мы должны ежедневно уничтожать 350 тысяч человек»
Побудем фантастами,политологами,социологами,художниками,ме чтателями,просто мыслителями. Вот какой Вы видите жизнь на нашей планете,жизнь наших потомков) Что они принесут от нас хорошего,что им будет очень мешать,что будет просто другим,или таким же)) Вот все,что придет в голову) Размышляем.)
Ага. Размышляю. Судя по тому, как продвинулось человечество на пути к уничтожению себя и всего живого за предыдущие сто лет, ещё через сто лет его, человечества, не будет.
По крайней мере в нынешнем количестве и качестве.
Любая техногенная цивилизация обречена - не я сказал. Пик пройден, точка невозврата тоже. Так что всё, идём ко дну. Вопрос только в том, каким именно образом всё закончится, и насколько скоротечен будет процесс.
Любая техногенная цивилизация обречена - не я сказал.
конеш, не техника виноватая, а пустая потребительская душа, настроенная на бабки. Отсюда ссоры за них, драки и ценность жизни как-то стирается...Странно, но даже своей. Олигархи ту же воду пьют, какую прибыльными технологиями загаживают))
конеш, не техника виноватая, а пустая потребительская душа, настроенная на бабки. Отсюда ссоры за них, драки и ценность жизни как-то стирается...Странно, но даже своей. Олигархи ту же воду пьют, какую прибыльными технологиями загаживают))
И воду ту же пьют, и воздухом тем же дышат. Да что там, и продукты кушают чаще всего примерно такие же, как и все. Никто не думает о завтрашнем дне, даже если есть дети, внуки... думаю это вирус какой-то. Когда и температура с давлением в норме, и не чихаешь, но упрямо продолжаешь двигаться к неизбежному финалу. Типа кролик и удав.
но упрямо продолжаешь двигаться к неизбежному финалу
Ну тут еще есть позиция-а что я сделаю-то?
Совершать телодвижения, писать статьи, а что изменится?:crazy:
Ну вот, при таком менталитете всем удобно. Верхам-грязные прибыли и отравление биосферы, а низам-лень.
Олигархи ту же воду пьют
думаете ту же?
Ну тут еще есть позиция-а что я сделаю-то?
Совершать телодвижения, писать статьи, а что изменится?:crazy:
Ну вот, при таком менталитете всем удобно. Верхам-грязные прибыли и отравление биосферы, а низам-лень.
Отчасти эта позиция (или поза) оправданна. Тут ведь глобальность сплошная. Для спасения человечества надо враз всем мозги развернуть в нужном направлении, тогда бы ещё побарахтались, и оттянули неизбежное лет ещё на 100. Тут уж точно один в поле не воин. А так чтоб всем мозги вправить... эт разве что пушку какую психотронную сделать, на орбиту её, и оттуда бахнуть. С благими намерениями.
Конечно это не означает, что уже можно гадить везде и всем, надо продолжать оставаться человеком. Но мир это не спасёт. Однозначно.
добавлено через 3 минуты
думаете ту же?
А где ж они другую-то возьмут? Или вы думаете, что их нано-фильтры спасают? Или вода в бутылке за 500 руб качественней чем за 50? Ни фига подобного.
Про воздух в частности и климат в целом, я уже вообще молчу.
Тут ведь глобальность сплошная
уверена, что она искусственная. Удобно без незапланированных возмущений и революций. Технологи обработки сознания. И массовые, и давно. Даже смотрела ролик, что продукты, например, такого низкого качества с химией делаются спецом, чтобы подавлять активность мышления. Тупое население в нестабильности только думает о еде, диване и зрелищах на экране. Лишь бы забыться и не тревожиться о завтрашнем дне. Ну я так и по себе знаю. Нервы дергать себе дороже.
@Кот, в нано-фильтры как то пока не верится)) но думаю, что вода даже за 500 рублей отличается от то что течет из крана, а ее пьют 90% населения
уверена, что она искусственная. Удобно без незапланированных возмущений и революций. Технологи обработки сознания. И массовые, и давно. Даже смотрела ролик, что продукты, например, такого низкого качества с химией делаются спецом, чтобы подавлять активность мышления. Тупое население в нестабильности только думает о еде, диване и зрелищах на экране. Лишь бы забыться и не тревожиться о завтрашнем дне. Ну я так и по себе знаю. Нервы дергать себе дороже.
Не, извини, глупости пишешь. Какая активность мышления??? Ты о ком сейчас? О массах народных? Так они при любом питании активно мыслить не способны. Нечем им. А тут ещё бабки тратить, чтобы спецом их чем-то химическим кормить. Брому разве что добавить. Чтоб шило в заднице не так беспокоило по вопросу решения мировых проблем.
добавлено через 2 минуты
@Кот, в нано-фильтры как то пока не верится)) но думаю, что вода даже за 500 рублей отличается от то что течет из крана, а ее пьют 90% населения
Представьте себе - ничем. Если не брать в расчёт цену и саму бутылку. Любопытных людей много, проверяли не раз.
@Кот, не горячись, а че-то нервишки от брома скачут:P??
не спецом добавлять, это примитивно, а направлять рынок. Выгодно из порошка молоко, а не натуральное. Мука кормовая по цене элитных сортов, сохранить яблоки-в консервантах их вымочив. Вот скажи-нах мне яблоки из Турции или Европы, если они у меня за городом растут? А они ведь у нас лежит на прилавках-обработанные хз чем и до сих пор блестят!!
добавлено через 13 минут
Кста, в раннем совке делали эксперимент массовый-в хлеб нескольких областей опиум добавляли для повышения бодрости, и работоспособности! Ух, они тот хлеб наминали!
И вожди не брезговали порошками. Тогда это еще наркотиком не считали
Кста, в раннем совке делали эксперимент массовый-в хлеб нескольких областей опиум добавляли для повышения бодрости, и работоспособности! Ух, они тот хлеб наминали!
И вожди не брезговали порошками. Тогда это еще наркотиком не считали
Знаем, знаем. А до революции опийными настойками лечили вообще всё. От простуды до головной боли и несварения. Начиная с детского возраста.
А блестящие годами яблоки тебе зря не нравятся. Красиво же! И запастись можно - не испортятся. Ну а что химические они, так просто дозировку превышать не надо.:)
@Кот, нет!:feminist:
И в аптеку не пойду! И яблок чужих не надо!
В детстве пенициллин был панацея, а только дожила до подростка-уже стал ядом! Прикинь-выжила от лечения!!
@Кот, нет!:feminist:
И в аптеку не пойду! И яблок чужих не надо!
В детстве пенициллин был панацея, а только дожила до подростка-уже стал ядом! Прикинь-выжила от лечения!!
Пенициллин - антибиотик. Ты знаешь что такое анти-биотик? Если просто, то "против живого". Он всегда и был ядом. Только иногда, чтобы выжить, надо и яду принять.
@Кот, и олететрин, симтомицин, парацетомол ..фу.. щас рефлекс очищения начнется.
Вся эта мерзость не только микрофлору убивает с иммунитетом, но еще и обмен веществ и тромбы отсюда и прочая хрень!
Профилактика нужна и знания. Все болезни от еды, а нервы от болезней-и опять к еде!! Круговорот смерти! Те медицины правильные, которые от истоков диагностируют! Но не наша!
Да? Ну если.. что, таблетки жрать уже не буду! Хватит!
@Кот, и олететрин, симтомицин, парацетомол ..фу.. щас рефлекс очищения начнется.
Вся эта мерзость не только микрофлору убивает с иммунитетом, но еще и обмен веществ и тромбы отсюда и прочая хрень!
Профилактика нужна и знания. Все болезни от еды, а нервы от болезней-и опять к еде!! Круговорот смерти! Те медицины правильные, которые от истоков диагностируют! Но не наша!
Да? Ну если.. что, таблетки жрать уже не буду! Хватит!
А мне по фигу. Я кушаю все что хочу всю жизнь. И пью что хочу. И таблетки ем с полутора лет.
Не заморачиваюсь по этому поводу, и не собираюсь. В конце концов помирать здоровым - это ж наверное так тяжело и обидно...
@Кот, минЭ дергает, не пиши это все:fear:
беее..
Если ты жив, то просто лотерея ИНОГДА срабатывает) Кинь бяку-пошли купаться !! В мооре!
@Кот, минЭ дергает, не пиши это все:fear:
беее..
Если ты жив, то просто лотерея ИНОГДА срабатывает) Кинь бяку-пошли купаться !! В мооре!
У меня море холодное. И грязное. Не пойду в него купаться.
С таким подходом отпущенные нам 100 лет многовато будет
@Кот, ледовитое? Переедь на юга:thumbs_up:
добавлено через 1 минуту
@Ктулху, реальность это:wall:
@Кот, ледовитое? Переедь на юга:thumbs_up:
Балтийское.
На какие юга? На наши что ли? Да ну их. Вот если б на берега Красного моря, тогда б да...
На какие юга? На наши что ли? Да ну их. Вот если б на берега Красного моря, тогда б да...
Идеальный вариант для тех, кто хочет пережить конец света)))УНИФИЦИРОВАННЫЙ КОМАНДНЫЙ ПУНКТ 15В52У, КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ Целых 12 этажей бомбоубежища, построенного на случай третьей Мировой и возможной ядерной бомбардировки. Сейчас, как и многие подобные объекты, находится в запустении, что не мешает однако, забить себе здесь тепленькое местечко заранее. Генераторы, в отличие от многого остального, никто не выносил, в огромных резервуарах еще плещется дизтопливо для них, 120-тонная крышка обеспечивает полную герметизацию помещения и возможность прожить здесь довольно долго, если запастись продуктами)))
Сто лет назад думали, что мы уже будем жить на других планетах.
Хотелось бы, чтобы через сто лет мы еще существовали, и дышали бы не в противогазах.
Хотелось бы, чтобы через сто лет мы еще существовали, и дышали бы не в противогазах.
Нас слишком много...
Вдруг человек новый скачок в развитии выдаст?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot