Просмотр полной версии : Обеззараживание продуктов перед употреблением
:dont_know:оказывается перед варкой курицу надо прокипятить секунд 5 ,воду вылить и уже после готовить суп,мариновать и прочее.Кто как очищает продукты от нитратов,ядов,химикатов,бактерий ,ГМО?:thinking_girl:
Карамель
07.03.2016, 11:48
@Sofiya, я ничего не обеззараживаю,просто промываю проточной водой и всё
добавлено через 3 минуты
@Sofiya, кстати очистить можно только снаружи и от механических загрязнений.
от нитратов, гербицидов, пестицидов, и уж тем более гмо невозможно.
выход - просто не кушать и всё
@Карамель, знаешь,проточная крановая вода -чистый яд=-OНадо набирать воду в кастрюлю и в морозильник.Как только сверху образуется леляная корочка -выбрасывать,там все вредные соли.И снова в морозильник.Как замерзнет-выдолбить дырочку во льду и там,в середине вода с тяжелыми металлами ,не замерзшая,Ее слить.Получаем так называемую живую воду.
Купила средство для посуды в Метро, почитала вот это, и, не устояла))
https://4.bp.blogspot.com/-WiqBOeing7k/VE6KncY18OI/AAAAAAAAD5A/yTwSc_eBcxw/s1600/DSC_1180.JPG
Карамель
07.03.2016, 12:35
@Шпилька, да, я покупала подобное, но мыть фрукты побоялась.
не доверяю..
Да,меня научили посуду мыть горчицей .Класс!
@Карамель, а и правильно, я тоже фрукты не мою)
добавлено через 13 секунд
@Шпилька, типа Амвей ?
Био Мио
Карамель
07.03.2016, 12:38
@Sofiya, у наснедавно проверяли , я заодно попросила воду из бутылки покупную проверить.
в общем, видимо нам повезло, у нас хорошая вода из крана, может поэтому и не заморачиваюсь
добавлено через 1 минуту
@Sofiya, а я содой и лимоном мою/
Да,меня научили посуду мыть горчицей .Класс!
содой еще можно.
но мне не нравится, плохо все равно отмывает.
нашла тоже безвредное ср-во, как пишут
@Карамель, там написано БЕЗОПАСНО для ПЛАНЕТЫ, а ты фрукты себе помыть не решилась) Любишь ты себя, однако, бережешь)))
Карамель
07.03.2016, 12:39
@Shanti, если жир- к соде лимон и все
добавлено через 29 секунд
@Шпилька, да мало чего где написано )))))
@Карамель, лимоны нынче недешевы. Лучше в чай. Или под коньячок. У меня рука не подымеца кароч)
Карамель
07.03.2016, 13:02
@Шпилька, да это только на жир )
а у меня и посуды не много )
Да я смотрю вы тут все решили жить вечно. :crazy3:
Карамель
07.03.2016, 13:35
@Лазарус, какой там жить вечно))
не отравиться бы )))
Velassaru
07.03.2016, 23:55
Фобий у вас конечно :biggrin2:
Овощи-фрукты мою под краном.Мясо-рыбу тоже. Яйца - с губкой, да.
Воду в супы и чайник пропускаю через фильтр (не всегда)
Посуду - с обычными средствами типа фейри. Как и вся бытовая химия стандартная.
Было Амвей когда-то (сотрудница торговала и втюхала) - разницы никакой не почувствовала, скорее даже в минус по всем показателям.
Купить грушу, например, протереть и сразу съесть - могу))
Карамель
08.03.2016, 00:06
@Velassaru, вооот.. а я яйца мыть забываю. Поэтому в магазине выбираю самые чистые :D
Velassaru
08.03.2016, 00:09
. Поэтому в магазине выбираю самые чистые
У нас сразу в лотках по 10 штук. Они такие пыльные и даже в перьях иногда..Бррр))
очень выразительно иногда напоминают откуда продукт, кароч :biggrin2: мыть, без вариантов!
Карамель
08.03.2016, 00:14
@Velassaru, ужасть )))
ну иногда бывают конечно совсем грязные, но в основном чистенькие . и тоже по десятку )
Velassaru
08.03.2016, 00:20
@Карамель, не, ну ты сильно-то фантазию не включай - я не хотела с образностью переборщить :D
Как-то спокойно отношусь ко всей этой санитарии. Протираю-промываю, но без фанатизма.
Больше смотрю на сроки годности или внешний вид того же мяса-рыбы.
Потому что если бактерии - это иммунитет, то всякие сальмонеллы - вражины))
https://realax.ru/saveimages/2016/11/06/hmcnglwzh0ergrsxrtf.jpg
Карамель
06.11.2016, 23:36
@Lukas, лимоны и апельсины иногда мою с мылом.
когда шкура блестит
@Карамель, а смысл? Шкурку же все равно снимаешь.:cool3:
Карамель
06.11.2016, 23:40
@Lukas, никогда не снимаю, я только со шкуркой, в ней и есть вся польза.
Причём лимон потом съедаю вместе со шкуркой.
просто без шкурки лимон пустышка.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot