PDA

Просмотр полной версии : Наши профессии

Страницы : 1 [2]

Sigita
29.09.2015, 10:14
Вот ты знаешь, я работала в кризисном центре для детей и подростков, переживших насилие. В том числе, сексуальное. В том числе со стороны родителей. В том числе, с мальчиками, которых насиловали папы, и с девочками, которым дедушки разрывали вагины.
И в группах психологического сопровождения онкобольных детей доводилось работать.

Я кактегорически уверена, что родители должны этим заниматься и потому нужно не детей, а родителей учить. То есть устранять причину, а не лечить последствия.
Потому вместо сексуальных уроков, которых вводят в школы, лучше бы ввели уроки духовного воспитания, чтоб научить любьви к ближнему своему.
В том числе, с мальчиками, которых насиловали папы, и с девочками, которым дедушки разрывали вагины.
Результат безбожного воспитания. Нужно возвращаться к вере.
Я просто кладезь сведений, которые могу использовать против своих пациентов, правда?
В своё времям люди свои тайны доверяли священникам, которые зная что это грех, под давлением КГБ сливали инфу.
Потому лучше свои душевные переживания и мысли дальше близкого семейного круга не выносить.

Лукреция
29.09.2015, 10:23
Я кактегорически уверена, что родители должны этим заниматься
А твоя работа связана с детьми или детско-родительскими отношениями? Наверное, не зря не рекомендуют в школе ребенка помещать в класс, где преподает мама, не так ли? Возможно, к своим чадам родители слегка... необъективны?

Sigita
29.09.2015, 10:29
А твоя работа связана с детьми или детско-родительскими отношениями?
А без образования разве это невозможно делать?
Это элементарные знания нормального христианского воспитания.
Возможно, к своим чадам родители слегка... необъективны?
Посторонние никогда не почувствует чужого ребёнка, как своего.

Лукреция
29.09.2015, 10:30
@Sigita, что именно? Операции на сердце или космические летательные аппараты? По-моему, нет.
Мне кажется, мы говорим не по теме. Если есть вопросы, готова ответить в более подходящей.

Sigita
29.09.2015, 10:33
что именно? Операции на сердце или космические летательные аппараты? По-моему, нет.
Не надо путать хирургическую интервенцию и учение духовного воспитания, от которого зависит общение людей.

Red
29.09.2015, 10:37
Результат безбожного воспитания. Нужно возвращаться к вере.
.

Ну, если учесть хотя бы те скандалы с педофилией в которые благополучно вдряпывается Церковь, то религия это точно панацея, доо.

Sigita
29.09.2015, 10:38
доо.
:rofl:))))))))))))))))

Red
29.09.2015, 10:40
:rofl:))))))))))))))))

Я учту, что информация о педофилиии в которую перманентно вдряпывается Церковь приводит тебя в такую радость.

Sigita
29.09.2015, 10:41
Я учту
И запиши! :nunuka:))))))))

Ночной Гость
29.09.2015, 12:06
В своё времям люди...
В своё время, люди жили в пещерах и задницу лапухами вытирали )) Давай вернёмся туда? )) Сигита, не перегибай палку.

Профессия психолога/прихоаналитика, тем более в наше, дегенеративное время, во время войн и болезней, крайне необходима для современного человека. По себе могу сказать, что еслиб не эта профессия, был бы я уже в психбольнице, в смирительной рубашке. Или вообще, на том свете.

Sigita
29.09.2015, 13:18
Профессия психолога/прихоаналитика, тем более в наше, дегенеративное время, во время войн и болезней
Были времена и по хуже. Но с помощью воспитания в традиционной религии люди помогали друг другу бесплатно, а не делали из этого бизнес...

Ночной Гость
29.09.2015, 13:21
Но с помощью воспитания в традиционной религии
Религия, это не панацея. Да, я с тобой согласен, что надо просить помощи у Бога, но если у тебя апендицит и он требует удаления, нужен хирург а не пастор.

Sigita
29.09.2015, 13:22
Религия, это не панацея. Да, я с тобой согласен, что надо просить помощи у Бога, но если у тебя апендицит и он требует удаления, нужен хирург а не пастор.
Не надо путать недугов тела и души.

Ночной Гость
29.09.2015, 13:24
Не надо путать недугов тела и души.
Мозг, это такая же часть тела, как и любая другая. Процесс мышления, это обычные, химические реакции.

Sigita
29.09.2015, 13:24
Мозг, это такая же часть тела, как и любая другая.
Не надо путать мозг и душу :P

Аанг
20.10.2015, 11:28
Сексолог.

OnlyTouch
20.10.2015, 17:28
Сексолог.
Уты! Сексологов нам как раз и не хватало) :appl:
Надеюсь, опыт имеется? ;)

Аанг
20.10.2015, 17:38
@OnlyTouch, не факт, что я тут буду выказывать профессиональный взгляд. Мне этого на работе хватает и в личной жизни. А тут еще и на сайте? А что касается моего личного взгляда, то это куда вероятнее. Опыт имеется. Но он ведь разный бывает. :D

OnlyTouch
20.10.2015, 17:50
@OnlyTouch, не факт, что я тут буду выказывать профессиональный взгляд. Мне этого на работе хватает и в личной жизни. А тут еще и на сайте? А что касается моего личного взгляда, то это куда вероятнее. Опыт имеется. Но он ведь разный бывает. :D

Интересно, какое у вас образование? Медицинское или психологическое?

Аанг
20.10.2015, 19:00
@OnlyTouch, больше социально-психологическое образование в области сексологии. Но дело в том, что сексология - это мультидисциплинарная наука и она включает такие науки как медицина, антропология, биология, педагогика и т.д. В любом случае ты изучаешь и другие дисциплины, затрагивая аспекты истории, этнологии, искусства и т.д.

Лукреция
20.10.2015, 19:17
@Аанг, в дипломе что написано?

Personal Jesus
20.10.2015, 19:18
Щитовод

Manuel
20.10.2015, 19:18
@Лукреция, ты прям на взлёте бьёшь :hihi:

Котофеич
20.10.2015, 19:43
Щитовод
и куда те щиты водите?:dont_know:

добавлено через 3 минуты
@OnlyTouch,
@Аанг,
и они нашли друг дружку..

Personal Jesus
20.10.2015, 19:57
@Котофеич, куда их только не водим)

Котофеич
20.10.2015, 20:00
@Котофеич, куда их только не водим)
и всё же куда?..а главное..а на фиха?:scratch:

Personal Jesus
20.10.2015, 20:00
@Котофеич, туда, сюда, чтобы дебет с кредитом сошелся)

Котофеич
20.10.2015, 20:05
@Котофеич, туда, сюда, чтобы дебет с кредитом сошелся)
хмм..они голубые..чи шо?

Personal Jesus
20.10.2015, 20:09
@Котофеич, чи шо)

Котофеич
20.10.2015, 20:10
@Котофеич, чи шо)
аа..а то я уж напужалси за тебя..а что?..а вдруг?

Personal Jesus
20.10.2015, 20:12
@Котофеич, все под контролем) Все нас контролируют со всех сторон)

Котофеич
20.10.2015, 20:14
@Котофеич, все под контролем) Все нас контролируют со всех сторон)
=-O..надеюсь не сзади?..

Personal Jesus
20.10.2015, 20:14
@Котофеич, сверху, исключительно сверху, то Минфин, то Минздрав :D

Котофеич
20.10.2015, 20:17
@Котофеич, сверху, исключительно сверху, то Минфин, то Минздрав
уфф..не пугай так меня..я ведь старенький...и наскрозь больной..особенно на голову..ээ..на две..головы..

Personal Jesus
20.10.2015, 20:19
@Котофеич, еще ТФОМС, как я про него забыла :D

Котофеич
20.10.2015, 20:22
@Котофеич, еще ТФОМС, как я про него забыла
а он кто?..имя страшное..видать не наш...не русский...зверь..

Personal Jesus
20.10.2015, 20:29
@Котофеич, один из денежных мешков, честно заработанных)

Котофеич
20.10.2015, 20:30
@Котофеич, один из денежных мешков, честно заработанных)
дай миллиончик..ну дай миллиончик..

Personal Jesus
20.10.2015, 20:34
@Котофеич, нам самим не додают, супостаты)

Котофеич
20.10.2015, 20:35
@Котофеич, нам самим не додают, супостаты)
жадина..ты..а они вооще собаки..вот..

Personal Jesus
20.10.2015, 20:36
@Котофеич, я вообще в отпуске :P

Котофеич
20.10.2015, 20:38
@Котофеич, я вообще в отпуске
отпущенная жадина..

Лукреция
20.10.2015, 21:09
Тфу ты, думала, @Аанг ответил на вопрос. А это вы, флудеры. :true: Спасенья нет!

Personal Jesus
20.10.2015, 21:25
@Лукреция, платочек дай :D

Степлер
20.10.2015, 21:27
Сколько у меня профессий?? Ну, учителем истории я уже работать не хочу. Хотя могла бы. Редактором - это навсегда. Писателем... тоже навсегда! Журналистом была, больше не хочу. Кулинаром - дома работаю.:rzhaka: Осваиваю профессию вышивальщицы!

Аанг
20.10.2015, 22:19
@Лукреция, а зачем тебе это? Ну, да ладно. Мне реально лень искать диплом, но там написано (если память не изменяет):

RSSS
PHCO
Свидетельство удостоверяет, что бла-бла-бла, окончил курсы по программе повышения классификации "Психологическое консультирование в сексологии" с присвоением квалификации "Психолог-сексолог".

Президент Род "Культура и здоровье" доктор мед.наук, профессор С.Т. Агарков и ученый секретарь PНСО доктор соц.наук, профессор Е.А.Кащенко :D

Ночной Гость
20.10.2015, 22:54
окончил курсы по программе повышения классификации "Психологическое консультирование в сексологии" с присвоением квалификации "Психолог-сексолог".
Ага, вот теперь я всё понял. Всё встало на свои места.

Лукреция
21.10.2015, 05:08
И для меня)

Котофеич
21.10.2015, 06:24
Кащенко??..тоды и мне даж ясно..:boast:

Аанг
22.10.2015, 11:41
@Котофеич, меня это тоже смутило :D

Ночной Гость
24.10.2015, 22:10
Моя профессия достаточно странная. Даже я сам понять её никак не могу (официально таких даже не существует), не могу точно её назвать. Но чем она уникальна и чем я больше всего горжусь, это тем, что все мои люди, и, как бы странно это не звучало, все они с высшим, музыкальным образованием )) Начиная от уборщцы и заканчивая мной ))

С одной стороны, я занимаюсь музыкой и всем, что с ней связано. С другой стороны, я занимаюсь всем, что ей противоречит.

dJUNE
04.11.2015, 12:19
получила диплом финансиста. когда училась - раздавала листовки и была курьером. почти 10 лет отработала в банковской сфере. год держала магазин одежды и по выходным там сама и продавала))))
теперь предприниматель - страхование, фнансовые консультации, сдача в аренду своего имущества.

Гауди
04.11.2015, 14:15
теперь предприниматель - страхование, фнансовые консультации
Так мы коллеги!!!!

Ночной Гость
04.11.2015, 22:09
"Рыбак рыбака видит из далека" (с). ))

Дёма
16.12.2015, 13:25
8-)Авиастроение наше все

Ночной Гость
19.12.2015, 17:17
Авиастроение наше все
И чем оно вредное? ))

Дёма
20.12.2015, 21:09
И чем оно вредное? ))
Работать надо:)

Heavy
29.07.2018, 20:55
Всегда работала с людьми. И экскурсоводом успела побыть, и визы помогала получать в шенгены всякие. А сейчас заместитель начальника производственно-технического отдела. Как-то засиделась на одном месте...

Гонорий
03.10.2018, 22:19
Работал всю жизнь(сознательную) на стройке, сперва разнорабочим, потом стропальщиком, затем каменщиком. Последним долго-долго..лет эдак 18.
Сперва нравилось. Физическая усталость после работы честным трудом. После стали получаться серьёзные вещи.. ещё позже совсем серьёзные..и появившееся уважение коллег, бригадирство и почёт..
Соответственно и вознаграждение за труд.Но!!!
Интерес к работе падал прямо пропорционально мастерству и почёту.
Стало заметно и отношение работодателей, ведь чем лучше мастер, тем и сложнее заказ, как и выше заказчик он же - хозяин.
Есть ведь разница в цене холопа.)) Худой уходит за копейки, батрак получше - за рупь. Ну а мастер своего дела..перед ним и улыбаться можно и за стол иногда пригласить к себе. Он-то холоп ценный! Дорогой!

И стала мне работа моя сперва не мила. А после и совсем опостылела.

Стал я выпивать и работать без души, после стал пить сильнее и работать от обязанности и привычки..Ну а после совсем запил и работу свою люто возненавидел! Ходил на неё ради нужды и прокорма-пропоя, на последних крохах разума.
Последние лет восемь. Спился. А последние лет пять с надеждой глядел на всё, что только можно, чтобы сбежать со стройки..но не находил.

А вот и фиг всем читателям!!!)) Нашёл! И хожу на работу каждый день с той же радостью и желанием, что и в молодости.)
И хотя моя зарплата в два-три раза меньше, чем на строительстве, но не-е-е)) не променяю ни за что. Уже пытались сманить и не раз. Наоборот! Боюсь возвращению на стройку как огня.
И хотя я теперь всего лишь скромный рабочий по обслуживанию и ремонту комплекса, но этот комплекс - санаторий для детей с дцп, а их очень много. И смотря на них, я горжусь человечеством, право слово! Каждый раз, прибивая какой-нибудь плинтус в палате или таща кулер с водой, или выкрашивая чего-нибудь, - снова чувствую, что нужен именно я, и именно здесь и сейчас, а не мой горб и руки какому-нибудь толстосуму.
Как-то так что ли))

Шпилька
03.10.2018, 22:37
@Гонорий, ты большой молодец!

Гонорий
04.10.2018, 07:05
@Шпилька, Блин! Не поверишь! Действительно балдею от работы там. Даже подметаю с удовольствием и корзины чищу бывает. )) Хотя могу дом с нуля под крышу сам построить без всяких прорабов.)) Нашёл!!!!)))

Степлер
04.10.2018, 15:03
@Гонорий, замечательно! ++++ ))) :kruto: Поздравляю! Это большое дело - найти своё Дело. )))

Mari
04.10.2018, 16:30
И хотя я теперь всего лишь скромный рабочий по обслуживанию и ремонту комплекса, но этот комплекс - санаторий для детей с дцп, а их очень много. И смотря на них, я горжусь человечеством, право слово! Каждый раз, прибивая какой-нибудь плинтус в палате или таща кулер с водой, или выкрашивая чего-нибудь, - снова чувствую, что нужен именно я, и именно здесь и сейчас, а не мой горб и руки какому-нибудь толстосуму.
Как-то так что ли))
Ты молодечик большой!

Гонорий
06.10.2018, 11:27
Спасибо за понимание друзья! Я ведь тут себя всегда позиционировал, как успешный строитель и прочая и прочая. Изначально так и было. Пока всё не обрыдло. И сюда я заходил очень редко, просто по старой памяти, потому как писать что-то тоже устал. ) Но вот, право слово, как глоток молодости с детьми этими вдохнул. Смотришь на них, покорёженных, увечных, но жутко любопытных и смешливых и сравниваешь с обычными детьми, наглыми,борзыми..Да и с собой тоже.
Ну да ладно об этом.))
Хотел только показать пару фоток отвратительного качества( ибо телефон куплен ещё при царе Горохе) )) Вот как моя работа выглядит. Жил бы там, если бы можно было. )
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.

Карамель
06.10.2018, 11:42
@Гонорий, Лёшик, поздравляю, вижу твою радость и искренне завидую)
Теперь ты точно меня понимаешь, когда я писала, что была в восторге от работы в детском доме.
Который к сожалению закрыли....

Гонорий
06.10.2018, 13:00
@Карамель, Теперь понимаю.))

Карамель
06.10.2018, 13:42
@Гонорий, у меня все 4 года было ощущение, что я в санатории )

Red
06.10.2018, 16:12
@Шпилька, Блин! Не поверишь! Действительно балдею от работы там. Даже подметаю с удовольствием и корзины чищу бывает. )) Хотя могу дом с нуля под крышу сам построить без всяких прорабов.)) Нашёл!!!!)))

Главное, что атмосфера , в которой Вы находитесь, даёт Вам ощущение радости , внутреннего покоя и удовольствия.
Ваша работа необходима этим детям.
Это дорого стоит.
Успехов Вам .

Ночной Гость
11.10.2018, 14:57
Работа должна нравиться, это однозначно. Я вообще не представляю, как можно ходить на работу "из-под палки", я бы так не смог.

Mari
11.10.2018, 16:59
@Ночной Гость, да, я бы тоже так не смогла.

Я по-прежнему редактор. И мне это нравится.

Гонорий
11.10.2018, 22:11
https://realax.ru/saveimages/2018/10/11/znkqghxfbmuy5mqta.jpg

Назаров Константин
07.12.2018, 15:44
Самые необычные профессии России — реальные вакансии

Мы нашли и расспросили представителей самых необычных профессий России — как устроиться титестером, кто такой «стрингер» и за что платят ресторанным критикам. В тексте ссылки на открытые вакансии — поспешите откликнуться.

Большая часть странных профессий никогда не попадет на сайты - для поиска этих сотрудников существуют другие пути. Вы можете, например, представить вакансию «космонавт»? Или «звонарь»? Или «литературный негр»? Здесь никому не в обиду, под «негром» подразумевают соавтора/консультанта/автора книг. В общем, ищут вторую Донцову на «производство» чтива в промышленных масштабах.

Но необычное всё-таки встречается на GorodRabot.ru, и мы условно разделили такие профессии на 3 группы.

Устаревающие
Профессия исчезает, когда перестает быть востребованным результат труда. Мало кто сейчас захочет набить чучело из покойной любимой кошечки или купить оленью голову в магазине сувениров. Поэтому вакансия «таксидермист» встречается раз в полгода-год. Но в Истре ищут такого мастера и даже готовы обучить ремеслу с нуля.

Необычно звучит и вакансия «печник-трубочист» в 2018 году. Однако представители этих профессий пока еще требуются, например, в Перми и Архангельске. Но их судьба зависит от того, как долго еще продержится старый деревянный жилой фонд и будут ли популярны в коттеджах камины.

А вот со «стенографистами» можно уже попрощаться. 1 апреля 2018 года эту профессию официально упразднили – необходимость записывать речь «от руки» вытеснилась компьютерами и диктофонами. Так что, увы, если увидите вакансию «стенографист», то она будет означать лишь специалиста по быстрому набору текста.

Новые
Возникла недавно, но имеет большие перспективы, профессия догситтера – "няни для собак», которая занимается животным пока хозяева в отъезде или на работе. В Москве около 30 вакансий для догситтеров — кстати, работа отлично подойдёт для студентов и учеников старшей школы.

Юлия, Москва, опыт работы догситтером 3 года:

«Не обязательно быть опытным кинологом, но нужно очень хорошо понимать психологию собак. Ничего, если пес не полюбил тебя – гораздо хуже, если он стал предпочитать тебя своим хозяевам».

Вакансиями сценариста компьютерных игр или нарративного дизайнера забиты все гейм-биржи. А вот сфера оффлайн-развлечений пока еще развивается. И там вы можете встретить вакансию автора вопросов и заданий для интеллектуальных игр.

По словам Егора Лухнева, организатора интеллектуально-развлекательной игры BrainBarQuiz в Дубне, работа непростая:

«Недостаточно просто быть эрудированным человеком или иметь опыт написания вопросов для университетских «Брэйн-Рингов». У паб-квизов особая специфика, и нам интересны не только люди, которые готовы постоянно работать над улучшением формулировок заданий, но и хорошие игроки».

Узкотематические
Один из символов советской эпохи – знаменитый «чай со слоном», обычный черный байховый. Сегодня за вакханалию сортов со всяческими вкусовыми добавками ответственны титестеры, создатели новых маракуйя-берёзовых купажей.

Мы ничего не выдумали, вот открытая вакансия титестера в Санкт-Петербурге.

Руслан, Санкт-Петербург, год работал титестером:

«Красивыми словами «чайный сомелье» описывается серьезный труд с рядом требований к сотрудникам. К сожалению, пришлось уйти из профессии из-за открывшейся аллергии на некоторые травы».

Стрингеры бывают разные. Чаще под этим словом подразумевают журналистов-фрилансеров, поставляющих самый горячий «жёлтый» контент. Однако необычной эту профессию уже не назвать – каждый обладатель телефона с камерой может стать стрингером.

А вот другие стрингеры, специалисты по натяжке струн на ракетках, – товар штучный. Требуются в теннисных клубах или крупных спортивных магазинах.

Вакансии мечты – именно так называют целый блок профессий, где нужно оценивать качество услуг. К таким относят блогеров-путешественников или ресторанных критиков.

Максим, ресторанный критик, Санкт-Петербург, опыт работы 5 лет:

«Чем-то схоже с работой театрального критика. Сложно получить удовольствие, когда тебе нужно параллельно оценивать и думать, как об этом написать. Да и еда не всегда приходится по вкусу».

А иногда стандартная вакансия превращается в необычную, благодаря уникальному месту работы. К примеру, вакансия художественного руководителя культурно-спортивного комплекса на архипелаге Шпицберген, руднике Баренцбург с населением около 500 человек. Также сейчас открыта вакансия смотрителя лесного отеля на Урале — на эту должность подали заявку более тысячи кандидатов.

Ptichka
28.06.2019, 12:19
Копирайтер, рерайтер, переводчик. Пишу тексты, слоганы, рассказы; делаю субтитры. Все это на английском.

Крашеная
08.07.2019, 11:44
Провизор

Вик
08.07.2019, 12:28
Пастух...пропущу штук пять.... злектромеханик связи РЖД,последняя..надеюсь:D.
А... еще-:russian: ! Или вы думаете это не профессия???]:->

Пшик
17.06.2020, 12:08
После того как Никита сказал, что он оператор эвм...Я понял на сколько это не перспективно...хотя о чём я говорю, мне ли не знать...

MirroR
29.07.2020, 12:18
А я вернулась в профессию, работаю по специальности, учу детей немецкому, английскому и русскому. И учусь параллельно в магистратуре (год уже позади), потому что местный диплом котируется выше.

Летняя Зима
15.04.2021, 11:40
Инженер-проектировщик

Меламори
15.04.2021, 12:42
а я все продолжаю работать в сми:rolf:

Ри
06.05.2021, 17:46
Провизор

а я медпред)))

Крашеная
06.05.2021, 18:09
а я медпред)))

А учились на кого? :crazy: Кого представляете? Если не секрет:yes:

Ри
06.05.2021, 18:14
А учились на кого? :crazy: Кого представляете? Если не секрет:yes:

училась на переводчика))))судьба и отсутствие вакансий по профилю в лихие нулевые занесла в продажи, в которых и маюсь уже как 20 лет)

профильного образования нет, поэтому в саму фарму не суюсь))), я по медтехнике, хотя в бигфарме частенько стали брать МП без проф образования, но с опытом продаж

Крашеная
06.05.2021, 18:19
@teufelin, здорово! Главное нашли место! Я вот из своего не могу выбраться. Знала же что очень узкое это направление, но всё ж залезла :D

Ри
06.05.2021, 18:21
@teufelin, здорово! Главное нашли место! Я вот из своего не могу выбраться. Знала же что очень узкое это направление, но всё ж залезла :D

а в МП не желалось? бывает очень удачно провизоры туда уходят

Крашеная
06.05.2021, 18:34
@teufelin, внутренние страхи не дают и еще кое-какие причины. Мне кажется я не способна так коммуницировать :D

Ри
06.05.2021, 18:39
@teufelin, внутренние страхи не дают и еще кое-какие причины. Мне кажется я не способна так коммуницировать :D

это дааааа
я после 15 визитов закрываюсь в комнате на час и молчу %)

НО, не попробовав, не узнаете)))) а вдруг???

Крашеная
06.05.2021, 18:41
@teufelin, всякое может быть, но велики риски, я сильно финансово зависима, это подрывает мобильность в плане поиска работы:pardon:

Ри
06.05.2021, 18:46
@teufelin, всякое может быть, но велики риски, я сильно финансово зависима, это подрывает мобильность в плане поиска работы:pardon:

очень хорошо понимаю...
я вот за время локдауна (3 месяца на работу не пускали) поняла , что ничего не умею, только продавать и языком трещать(((( ну связи за 20 лет, безусловно, но и они в продажах
диплом переводчика без языковой практики много лет никак не поможет((
сейчас немного разгребу финансовый завал и думаю еще профессию освоить, так сказать, шоб былО))))

Крашеная
06.05.2021, 18:47
@teufelin, с таким опытом продаж не пропадешь ;) Это я точно знаю. Ибо большинство только продает...

Ри
06.05.2021, 18:50
@teufelin, с таким опытом продаж не пропадешь ;) Это я точно знаю. Ибо большинство только продает...

к сожалению институт медпредства изживает себя, по препаратам точно
у меня медтехника, это и спасает, так как сервисное обслуживание приборов часто требует сопровождения представителя
сами продажи вообще уходят в онлайн

Крашеная
06.05.2021, 19:00
@teufelin, нам об этом говорили 10 лет назад, и будут говорить, он претерпит изменения, но не изживет себя. Человек будет работать с человеком. Увы (или к счастью), машина этого выполнять не может.

Ри
06.05.2021, 19:05
@teufelin, нам об этом говорили 10 лет назад, и будут говорить, он претерпит изменения, но не изживет себя. Человек будет работать с человеком. Увы (или к счастью), машина этого выполнять не может.

вот и славно))) ведь мне нравится моя работа и компания) до пенсии буду бегать, если не попрут)))))))))
а фарма вообще прелесть!!! интеллигентнейшие люди в большинстве своем( особенно после FMCG)

Крашеная
06.05.2021, 19:15
вот и славно))) ведь мне нравится моя работа и компания) до пенсии буду бегать, если не попрут)))))))))
а фарма вообще прелесть!!! интеллигентнейшие люди в большинстве своем( особенно после FMCG)

Фарма уже не та :D Кто бегает - не попрут! Ибо вами земля вращается:)

Ри
06.05.2021, 19:17
Фарма уже не та :D Кто бегает - не попрут! Ибо вами земля вращается:)

надо помедленнее бегать :scratch:
а то время быстро летит, видимо сильно вращаю))))))

Крашеная
06.05.2021, 19:23
@teufelin, всё нормально! Это эффект наложения:sarcastic: Всё выровняется, уже скоро:yes:

Айникки
06.05.2021, 20:17
Инженер-технолог (обработка металла резанием). Нужная, конечно, профессия, иначе как бы знал токарь, как ему нужно обработать болванку, я-то лучше знаю, я ж этому училась. ;)
Но если бы вы знали, как опытные мастера-токари и без моей технологии могут сами, по чертежу, сделать деталь идеальной. :thumbs_up:

Дринкинс
13.06.2021, 13:35
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.

Visitor
13.06.2021, 13:40
Я безработный..

Lssd
13.06.2021, 13:46
Медиапродюсер8-)

Ламия
13.06.2021, 15:06
Финансовый аналитик

Дринкинс
13.06.2021, 15:57

Visitor
13.06.2021, 16:12
*** скрытый текст ***

Есть в истории записи. Вот согласно труду некоего Успенского, существовал крокодил Гена, который работал в зоопарке крокодилом

Дринкинс
13.06.2021, 16:36
существовал крокодил Гена, который работал в зоопарке крокодилом
Дааа, Гена был узником и известным авторитетом на зоопарке и администрация ему башляла лавэ за чОткий порядок

Visitor
13.06.2021, 17:14
Дааа, Гена был узником и известным авторитетом на зоопарке и администрация ему башляла лавэ за чОткий порядок

Без Чебуратора ему было бы сложнее

Nari
14.06.2022, 17:57
Извините что вклиниваюсь в обсуждение рабочих прав и обязанностей крокодилов, я быстро.

Аспирант биоинженерии :)

Селена
14.06.2022, 20:57
Аспирант биоинженерии :)
Фильм «Гостья из будущего» вспомнился… :scratch:

Nari
14.06.2022, 21:57
Фильм «Гостья из будущего» вспомнился… :scratch:

Ностальгия :) Но нам до гостьи из будущего ещё ох как далеко. И честно говоря, мы с инженерией не очень понимаем друг друга, так что я никогда не изобрету машину времени... :D Я осталась в душе биомедиком, а приходится перенастроить мозги на инжинерию, да ещё и научиться общаться с инженерами (они теперь повсюду в моём окружении 👀)

Аэли
14.06.2022, 22:50
В душе я агент 007)

Деградация Бонда (гр.Ленинград-007/ Казино Рояль) - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=04JvZUYoJds)

Борисыч
30.06.2022, 17:17
На данный момент. менеджер по продажам авто в автосалоне.

Какой-то_Ник
19.03.2023, 01:36
Инженер, настраиваю антенны навигационные.

Лис
13.08.2024, 22:56
Дипломированный бухгалтер.

Но работаю мастером по починке ноутбуков.

The Sound of Thunder
13.08.2024, 23:24
физик-реакторщик

Дядя Женя
25.01.2025, 05:24
Водитель широкого профиля. (все категории). )

GlooMask
25.01.2025, 06:50
Водитель широкого профиля. (все категории). )
Е к каким категориям? А есть? Стаж с какого года?

Дядя Женя
25.01.2025, 06:56
Е к каким категориям? А есть? Стаж с какого года?
Е прицеп, А есть, хоть и без надобности. Стаж, по большому счёту, с 93 года, хотя за руль отец меня посадил, куда как намного раньше.

GlooMask
25.01.2025, 07:03
Е к С? А к D и к B есть? Какую категорию первой открывал?

Basia
25.01.2025, 07:15
Конькобежный спорт, обучаю детишек любви ко льду на скорости + диплом экономического универа, логистикой еще занимаюсь, ибо коньки приносят радость, но ими сыт не будешь.
Совмещаю.

Дядя Женя
25.01.2025, 09:00
Е к С? А к D и к B есть? Какую категорию первой открывал
Категория прцеп "Е", идёт только грузовым АМ, на легковой прицеп не нужна дополнительная категория, мотоциклов и автобусов с прицепами, мне пока не приходилось видеть.
Первой открывал "С", в автошколе досааф, тогда-же, не отходя от кассы ""Б" и "А". В 95ом "Е", в 98ом "Д".

GlooMask
25.01.2025, 09:09
Не, братский мотор, чё-то тебя занесло... Е идет к Д (видел ты такую технику или нет... например Икарус 280) и на В, если общая масса прицепа более 750 кг или общая масса автомобиля и прицепа более 3500 кг.
Я открывал первой D аж в 1986 году...

Дядя Женя
25.01.2025, 15:32
е, братский мотор, чё-то тебя занесло... Е идет к Д (видел ты такую технику или нет... например Икарус 280) и на В, если общая масса прицепа более 750 кг или общая масса автомобиля и прицепа более 3500 кг.
Я открывал первой D аж в 1986 году
У нас такую дичь даже гайцы не слыхивали.

Дядя Женя
25.01.2025, 15:35
Или ты имеешь ввиду икарус-гармошку?

Меламори
25.01.2025, 16:07
@Дядя Женя, а что означает флаг на вашей аватарке?

Дядя Женя
25.01.2025, 16:11
@Дядя Женя, а что означает флаг на вашей аватарке?
Флаг воздушно-десантных войск.https://realax.ru/saveimages/2025/01/25/zl6jdvntdhazgvmn.jpg

GlooMask
25.01.2025, 16:12
У нас такую дичь даже гайцы не слыхивали.
Зря ты хамишь, парниша... Икарус 280 и есть "гармошка". Так что понтовался ты про "все категории"...

Меламори
25.01.2025, 16:12
@Дядя Женя, служили?

Дядя Женя
25.01.2025, 16:14
Зря ты хамишь, парниша... Икарус 280 и есть "гармошка". Так что понтовался ты про "все категории".
Не понтовался дружок. Когда я переучивался на D, у нас икарусы гармошки давно уже на бритвы жилет порезали. )

Дядя Женя
25.01.2025, 16:15
Дядя Женя, служили?
Да, конечно.

Меламори
25.01.2025, 16:15
@Дядя Женя, для вас ценно то время, вы горды тем, что служили?

Дядя Женя
25.01.2025, 16:17
@Дядя Женя, для вас ценно то время, вы горды тем, что служили?

Да

Меламори
25.01.2025, 16:18
@Дядя Женя, почему же вы так уничижительно высказываетесь о работодателе - государстве, чьи интересы вы с гордостью отстаивали?

GlooMask
25.01.2025, 16:18
Не понтовался дружок. Когда я переучивался на D, у нас икарусы гармошки давно уже на бритвы жилет порезали. )
да по барабану что там у вас порезали... категории Е к D у тебя нет? и категории Е к В у тебя тоже нет... так что гальмуй дальше...

Меламори
25.01.2025, 16:19
@GlooMask, давайте вежливо вести диалог. мы же взрослые люди. :)

GlooMask
25.01.2025, 16:21
Я и вел его вежливо, пока мне "дичь" не стали тыкать...

Меламори
25.01.2025, 16:22
@GlooMask, но можно же вежливо -)

GlooMask
25.01.2025, 16:24
Укажите где я груб? Вас слово "гальмуй" смутило? Это слэнг. означает "буксуй"...

Дядя Женя
25.01.2025, 16:30
Я и вел его вежливо, пока мне "дичь" не стали тыкать...

Может пояснишь, где тут должны быть категории, про которые знаешь только ты один? М?
https://realax.ru/saveimages/2025/01/25/mccdqzmmtpfme6wqra.jpg

А ещё у меня нет категорий на трактор, на троллейбус, на трамвай, на поезд и на самолёт атакже. Кстати, к своему стыду и на подводную лодку категорией не обзавёлся. Так что "дичь" любезнейший прогоняете Вы здесь. ))

GlooMask
25.01.2025, 16:31
Может пояснишь, где тут должны быть категории, про которые знаешь только ты один? М?
Переверни, водила... на обороте.

Дядя Женя
25.01.2025, 16:42
А вон ты о чём. Мне это не надо, я обучался ещё до этих нововведений, когда были просто 5 категорий. Я туда даже и не заглядываю, просто меняю права раз в 10 лет. https://cdn1.picturebb.com/1/2025/01/25/wfjX3.jpg

Дядя Женя
25.01.2025, 16:45
почему же вы так уничижительно высказываетесь о работодателе - государстве, чьи интересы вы с гордостью отстаивали?

The Sound of Thunder
25.01.2025, 16:46
да по барабану что там у вас порезали... категории Е к D у тебя нет? и категории Е к В у тебя тоже нет... так что гальмуй дальше...

К слову, прицеп к авто придумали натуральные враги человечестве, ибо эта гадина постоянно на поворотах стремится стожится буквой V с авто, которое его тянет. Не просто так на всех зимниках прицепы категорически запретили....

GlooMask
25.01.2025, 16:47
А вон ты о чём. Мне это не надо, я обучался ещё до этих нововведений, когда были просто 5 категорий. Я туда даже и не заглядываю, просто меняю права раз в 10 лет.
Да ты можешь хоть по паспорту кататься, только рассказывать про "все категории" будешь, когда их получишь...

Дядя Женя
25.01.2025, 16:47
Всем если что отвечу утром. Я в гости.

Дядя Женя
25.01.2025, 16:48
Да ты можешь хоть по паспорту кататься, только рассказывать про "все категории" будешь, когда их получишь...
Базовые категории у меня все. ) Даж к опаске допуск. )

GlooMask
25.01.2025, 16:51
Я уже все сказал... Вот так выглядят все открытые категории:
https://realax.ru/saveimages/2025/01/25/myyqjjxtgyyuxkqguc4ye.jpg (https://radikal.host/i/2X7puP)

Меламори
25.01.2025, 17:35
Я присягал ещё другой стране.
и что же? Россия правопреемница СССР

Sigita
25.01.2025, 17:54
А я езжу на велосипеде) Трёхколёсном :perst: ))
Пока прав для его вождения не надо, но с нашими умниками во власти всего может быть...
Пару раз уже останавливали чтоб на трезвость проверить :D
За то я очень хороший поcсажир, гораздо лучше езжу чем муж, знаю все правила движения и часто подсказываю как надо ехать)))
Только управлять машиной не умею :Ludi_girl3:

GlooMask
25.01.2025, 18:13
За то я очень хороший поcсажир, гораздо лучше езжу чем муж, знаю все правила движения и часто подсказываю как надо ехать
Хороший штурман - легкая дорога...

Длинношеее
25.01.2025, 18:15
Пару раз уже останавливали чтоб на трезвость проверить
Это что такое надо творить на трехколесном велосипеде, чтобы на трезвость проверяли! :unbel:

:D

GlooMask
25.01.2025, 18:23
Это что такое надо творить на трехколесном велосипеде, чтобы на трезвость проверяли!
Жгла резину на пешеходном переходе, дрифтовала на площади и играла в "шашечки"...

The Sound of Thunder
25.01.2025, 18:23
А я езжу на велосипеде) Трёхколёсном
??? А нафига на веле третье колесо????? Он же и на двух отлично едет.

Длинношеее
25.01.2025, 18:26
Жгла резину на пешеходном переходе, дрифтовала на площади и играла в "шашечки"...

Надеюсь, без погони. :D

Длинношеее
25.01.2025, 18:27
В три колёса сложнее попасть, чем в четыре. :D

GlooMask
25.01.2025, 18:27
Надеюсь, без погони.
Так еле догнали, чтобы проверить на алкоголь....

Длинношеее
25.01.2025, 18:30
Так еле догнали, чтобы проверить на алкоголь....

Сигита, небось, цепи рвёт часто, так газовать. :thinking:

The Sound of Thunder
25.01.2025, 18:32
Сигита, небось, цепи рвёт часто, так газовать. :thinking:

Там поди задний мост с карданом и дифференциалом))))

GlooMask
25.01.2025, 18:33
Сказал тоже, цепи... у нее там кардан стоит с редуктором (крестовин на неделю едва хватает)

The Sound of Thunder
25.01.2025, 18:42
крестовин на неделю едва хватает
А шестерни-сателлиты в дифференциале после каждой езды меняет))))

Sigita
25.01.2025, 19:57
Хороший штурман - легкая дорога...
Ты это моему мужу скажи :D
Он у меня терпеливый, но бывает и не сдержиться... :sarcastic:
Это что такое надо творить на трехколесном велосипеде, чтобы на трезвость проверяли! :unbel:
Надеюсь, без погони. :D

Когда впервый раз меня остановили и попросили подуть, я так смеялась)))
А они говорят, что тоже посмеялись бы, но вышел приказ свыше...
Езжу я в основном ночью или ранним утром, когда улицы практически пустые.
Потому езжу не по правилам и часто их нарушаю.
Как раз меня догнали когда я ехала по улице односторонего движения против движения, завернула во двор, где висят почтовые ящики, где меня и поймали.
Думаю ну вот, теперь уже всё. А они подуть попросили :rolf:
??? А нафига на веле третье колесо????? Он же и на двух отлично едет.
Грузовой велик :diatel:

Длинношеее
25.01.2025, 20:01
Когда впервый раз меня остановили и попросили подуть, я так смеялась)))
А они говорят, что тоже посмеялись бы, но вышел приказ свыше...
Езжу я в основном ночью или ранним утром, когда улицы практически пустые.
Потому езжу не по правилам и часто их нарушаю.
Как раз меня догнали когда я ехала по улице односторонего движения против движения, завернула во двор, где висят почтовые ящики, где меня и поймали.
Думаю ну вот, теперь уже всё. А они подуть попросили
Им понравится - колесо им в следующий раз накачаешь. :D

Sigita
25.01.2025, 20:02
Им понравится - колесо им в следующий раз накачаешь. :DБалабол :vampire: )))

Длинношеее
25.01.2025, 20:03
Балабол :vampire: )))

:-[

Меламори
25.01.2025, 20:07
@Длинношеее, молодец Российской Федерации!

GlooMask
25.01.2025, 20:09
Ты это моему мужу скажи
Он у меня терпеливый, но бывает и не сдержиться..
Неужели он еще не нашел способа сделать тебя абсолютно безопасной? Скажи мне, что ты любишь жевать в пути: семечки, фисташки, чипсы, цукаты или что-нибудь другое?

Sigita
25.01.2025, 20:11
Неужели он еще не нашел способа сделать тебя абсолютно безопасной? Скажи мне, что ты любишь жевать в пути: семечки, фисташки, чипсы, цукаты или что-нибудь другое?
Не жую я в машине.
Да и не помогло бы никакие фисташки :D

Дождев
25.01.2025, 20:19
Начинал в науке, перспективное направление, при Горбачеве она никому не нужна стала, по связи с дочкой военкома Василеостровского района с диагнозом "никогда не вернешься!" 1 год 6 месяцев и 12 дней оттилибонил в Туркмении.
Понял всё в жизни.
Стал умным.
Научился беречь жизнь.
У меня не было ни одного потерянного солдата.

Я тупо этим горжусь.

У меня есть письма жён моих солдат, которые в принципе должны были умереть, но вернулись. Есть на татарском языке, я не знаю его, но заламинировал, узнав перевод.
Девочка на татарском пишет: Подари мне с войны папу.

GlooMask
25.01.2025, 20:20
Не жую я в машине.
Да и не помогло бы никакие фисташки
Вот ты не ответила... что-то же ты любишь грызть (пусть не в машине) Что если это будут кусочки вкусной колбасы?

Sigita
25.01.2025, 20:25
Вот ты не ответила... что-то же ты любишь грызть (пусть не в машине) Что если это будут кусочки вкусной колбасы?
Серёж, ну это не колбасная тема :dura:

Дождев
25.01.2025, 20:26
Фисташки зажал сука Башар Асад. У него там, как у нас одувнчиков в мае.
Жмот.
По делу.
Пива не с чем выпить.

GlooMask
25.01.2025, 20:43
Серёж, ну это не колбасная тема

Дело не в этом, а в том, что женщина рядом с водителем безопасна лишь когда чем-то занята. Знаешь что такое горный серпантин? Раньше такой была вся прибрежная трасса от Туапсе до Адлера. Теперь дорогу местами спрямили... Так вот, это сложная для восприятия пассажира дорога - им все время кажется, что водитель слишком быстро едет, слишком рискует на обгоне, слишком самоуверенно ведет машину... Зная заранее, можно предпринять меры успокоительного характера. Ночью обычно, начинаешь вести неспешно и пассажир быстро засыпает - потом едешь, как обычно... Днем хуже - транспорта больше, с маневрами сложнее... Забалтываешь пассажира - пока он думает над ответами, ему некогда реагировать на происходящее на дороге... А можно и иначе - остановишься на рыночке, купишь орешков, угостишь пассажиров и пока они жуют, топишь по трассе без нервных замечаний... Вариантов много.

Sigita
25.01.2025, 20:57
@GlooMask, дело в том, что мне постоянно кажется, что муж слишком осторожно ездит.
Слишлком долго стоит, когда я бы наверно трижды проскочила))
А самое ужастное, когда он тормозит у светофора, как только начинает миргать зелёный.
Тогда я готова его придушить :vampire: )))

The Sound of Thunder
25.01.2025, 21:02
Думаю ну вот,
Если бы я был дорожной полицией и увидел взрослую женщину на трехколесном велике, которая ночью рассекает одностороннюю улицу попрек шерсти, я бы не только про тест на алко подумал, тем более что для управления велом мед.комиссия с психиатром не требуется)))

The Sound of Thunder
25.01.2025, 21:03
а в том, что женщина рядом с водителем безопасна лишь когда чем-то занята
Желательное на заднем сидении, чтоб руль руками не хватала)))

GlooMask
25.01.2025, 21:08
, дело в том, что мне постоянно кажется, что муж слишком осторожно ездит.
Слишлком долго стоит, когда я бы наверно трижды проскочила))
А самое ужастное, когда он тормозит у светофора, как только начинает миргать зелёный.
Тогда я готова его придушить
О.... это сложный случай, обычно наоборот... Но и на это есть приемы. Можно включить гида: типа, обратите внимание на объект справа, на здание слева, на схему проезда перекрестка... Муж у тебя молчун? Можно имитировать тестовый заезд - типа, все время прислушиваешься к работе, скажем, двигателя (как будто он тебя беспокоит) - пассажир тоже начинает слушать, становится спокойнее... Я бы подобрал к тебе способ...

Дядя Женя
26.01.2025, 05:21
Я уже все сказал... Вот так выглядят все открытые категории:
https://realax.ru/saveimages/2025/01/25/myyqjjxtgyyuxkqguc4ye.jpg (https://radikal.host/i/2X7puP)

Старина, вот так выглядит то, что трактуется... ПОДКАТЕГОРИЯ!! ПОДКАТЕГОРИЯ КАРЛ! А вот категорий всего 5. Нить трабла начиналась именно с КАТЕГОРИЙ, а ты меня в блудняк вогнал.

GlooMask
26.01.2025, 05:37
Старина, вот так выглядит то, что трактуется... ПОДКАТЕГОРИЯ!! ПОДКАТЕГОРИЯ КАРЛ! А вот категорий всего 5. Нить трабла начиналась именно с КАТЕГОРИЙ, а ты меня в блудняк вогнал.
Ты со своими категориями сможешь проехать через пост ДПС на сарае с прицепом? Или буксировать тяжелый лодочный прицеп? Сомневаюсь... а почему? Любой дружбан с полосатой палкой тебе скажет просто: У тебя нет соответствующих категорий для права управления подобными сцепками... Мне это уже не интересно...

Дядя Женя
26.01.2025, 08:05
Ты со своими категориями сможешь проехать через пост ДПС на сарае с прицепом? Или буксировать тяжелый лодочный прицеп? Сомневаюсь... а почему? Любой дружбан с полосатой палкой тебе скажет просто: У тебя нет соответствующих категорий для права управления подобными сцепками... Мне это уже не интересно...

Да в том-то все и дело, что уже не интересно. Мы с этим законным буквоедством толчём воду в ступе. Остановимся на том, что категории у меня все, а подкатегории мне далеко не все нужны.

Дождев
26.01.2025, 12:54
@Sigita, а я очень осторожен. Нужно ни на секунду не забывать, что за рулём соседнего автомобиля вероятен обдолбанный.

Sigita
26.01.2025, 18:34
@Sigita, а я очень осторожен. Нужно ни на секунду не забывать, что за рулём соседнего автомобиля вероятен обдолбанный.
Мой муж тоже очень осторожен, что иногда аж бесит))
Он после смерти отца, сдал на права и был вынужден стать шофёром семьи.
Муж из многодетной семьи, потеряли кормильца, пришлось помогать маме.
И в этот трудный период жизни с папинымы жигулями он сьехал в кювет.
Машину надо было отремонтрировать из своих средств, которых и так было мало.
Вот наверно потому и осталась эта осторожность за рулём с молодости :)

А дочка как спотрсменка, адреналиновая наркоманка, то ездит как молния...
С ней даже мне страшновато ехать.
Хотя тфу тфу тфу за все годы вождения она не попала ни одно дтп :)
А по теме о своей професии я писала в 2013 (https://realax.ru/showpost.php?p=310600&postcount=120) году.
Ничего не поменялось))
А нет! Теперь езжу на велике :biggrin2:

GlooMask
26.01.2025, 20:11
А по теме о своей професии я писала в 2013 году.
Ничего не поменялось))
А нет! Теперь езжу на велике
Надо тебя научить машиной управлять и купить тебе микролитражку... ну и ПДД, конечно подучить.

Sigita
26.01.2025, 20:16
Надо тебя научить машиной управлять и купить тебе микролитражку... ну и ПДД, конечно подучить.Серёж, у меня дома четыре водители.
Мне удобней жить без прав :D
А с газетами всё таки лучше велик.
Можно было бы купить электрический, но я сама хочу размятся :)

GlooMask
26.01.2025, 23:52
Серёж, у меня дома четыре водители.
Мне удобней жить без прав
А с газетами всё таки лучше велик.
Можно было бы купить электрический, но я сама хочу размятся
Вот прямо переживаю за тебя, бесправную... не езди на велосипеде по улицам с односторонним движением (особенно против указанного направления движения) это опасно. Лучше объезжай такой участок (заодно разомнешься еще лучше). И на водителя не бухти: тише едешь - дальше будешь... у него хорошее ощущение ответственности.

Дядя Женя
28.01.2025, 18:47
Вот прямо переживаю за тебя, бесправную... не езди на велосипеде по улицам с односторонним движением (особенно против указанного направления движения) это опасно.
У нас последнее время беспредел развозчиков наблюдается. На великах, на самокатах, на скутеоах... Прямо по тротуару, и по х й им, что навстречу идёт пехота, им бабло надо зарабатывать. Иногда просто охота с ноги ссадить м$#ака с с его транспортного средства.

Sigita
28.01.2025, 18:49
У нас последнее время беспредел развозчиков наблюдается. На великах, на самокатах, на скутеоах... Прямо по тротуару, и по х й им, что навстречу идёт пехота, им бабло надо зарабатывать. Иногда просто охота с ноги ссадить м$#ака с с его транспортного средства.У нас тоже самое, именно потому "гаишники" стали проверять трезвость не только автомобилистов)

GlooMask
28.01.2025, 19:37
У нас последнее время беспредел развозчиков наблюдается. На великах, на самокатах, на скутеоах... Прямо по тротуару, и по х й им, что навстречу идёт пехота, им бабло надо зарабатывать. Иногда просто охота с ноги ссадить м$#ака с с его транспортного средства.
У нас немного иначе: из-за наплыва людей количество автотранспорта зашкаливает, куда ни сунься - пробки, пробки, пробки... И не только в городе... Захочешь, к примеру, просто покататься по снегу (в горы ехать надо км. 150) - и там пробки, еще на подъезде... Вот сейчас к морю еще проехать можно ( 100 км) а начнется весна - пробки, пробки, пробки.... В этом автомобильном аду никакие велосипедисты, развозчики, электросамокатчики и проч. не рулят - хрен разгонишься... а тротуары забиты народом - не поездишь... Отдельные дорожки велосипедные кое-где есть, но они погоды не делают. У нас был правда режим выходного дня - главную улицу в центре перекрывали с вечера пятницы и отдавали пешеходам, велосипедистам... только и этот режим похерили - не любит власть, когда народа на улице как селедки в бочке... Вот такие делаю

The Sound of Thunder
28.01.2025, 19:41
Удивил))) в МСК уже не первый год трут закон: ограничить скорость всех этим средств индивидуальной мобильности на пешеходных тротуарах и прочих не проезжих тропинках....все не как решить не могут 15? 20? 25? или еще сколько км/час.

The Sound of Thunder
28.01.2025, 19:53
количество автотранспорта зашкаливает, куда ни сунься - пробки, пробки, пробки...
А в Маськве еще смешнее: полосу "А" - для апщественного)) транспорта давно нарисовали где только не попадя, а вот потом хозяева Яндекс (и подобных) такси подавили поправочку: таксо приравнивается к общественному транспорту! и могёт ехать по полосе "А", таким образом по МСК на такси ехать реально намного быстрее, чем на собственной тачке, аднако)))

Ратимир
28.01.2025, 19:54
И не только в Москве.

GlooMask
28.01.2025, 19:56
У нас тоже самое, именно потому "гаишники" стали проверять трезвость не только автомобилистов)
Сигита, ты должна четко понимать, что именно они могут вменить тебе, эти ДПСники... они же не могут вменить тебе "управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения"? Потому что транспорт твой не сертифицирован, не вынесен в отдельную категорию транспортных средств... Скорее всего, тебе предъявят общую статью (не транспортную) о нахождении в нетрезвом состоянии в общественном месте... Но и тут им нужны особые обстоятельства (нужно доказать, что твои действия наносили ущерб общественному порядку). Я, разумеется, не знаток литовского законодательства, но принципы действия всех законодательств одинаковы. Советую попросить сына или дочу проштудировать вопрос, хотя бы в вашем местном И-нете... пусть тебе четко скажут, на что ваши полицейские имеют право, а на что нет... какую статью тебе могут вменять, а какую нет - предупрежден, значит вооружен...

Sigita
28.01.2025, 19:58
@GlooMask, я езжу трезвая :D

GlooMask
28.01.2025, 20:05
А в Маськве еще смешнее: полосу "А" - для апщественного)) транспорта давно нарисовали где только не попадя, а вот потом хозяева Яндекс (и подобных) такси подавили поправочку: таксо приравнивается к общественному транспорту! и могёт ехать по полосе "А", таким образом по МСК на такси ехать реально намного быстрее, чем на собственной тачке, аднако)))
Это интересно... У нас тоже есть выделенные полосы, которые сплошь и рядом то заставлены, то не используются самим общественным транспортом... К примеру, на одной широкой улице, идущей от аэропорта, выделена полоса, но провода троллейбусные протянуты не над ней, а над серединой многополосной проезжей части. Водители троллейбуса, во избежание лишних проблем (чтобы рога не соскакивали при быстрой езде) по выделенной полосе просто не ездят...

The Sound of Thunder
28.01.2025, 20:11
Потому что транспорт твой не сертифицирован, не вынесен в отдельную категорию транспортных средств...
Уййй, эту тему ваще лучше не трогать, как известную субстанцию - вонять не будет))). Есть у меня пи...тый кореш-кулибин, он сваял мощный ранцевый аэродвижитель и натурально ездит на нем на велике, по Москве, гайцы его регулярно тормозят и....не знают что делать, но все равно доЁ...ца.

GlooMask
28.01.2025, 20:11
я езжу трезвая
Сигита, дело не в этом... я не сомневаюсь в тебе, я сомневаюсь в полномочиях ваших полицейских... К примеру, ты откажешься проходить тест на алкоголь? Они что, велосипед на штраф-стоянку погонят, а к тебе применят спецсредства, принудительно тебя доставят для прохождения теста в медучреждение? Как-то это все несерьезно... Почему и советую: узнай о таких ситуациях побольше...

The Sound of Thunder
28.01.2025, 20:13
которые сплошь и рядом то заставлены, то не используются самим общественным транспортом..
Неее, в Москве с этим делом строго, везде фискальные камер понавешаны, если херачишь по "А" штраф моментом и автоматом прилетит...

The Sound of Thunder
28.01.2025, 20:19
Сигита, дело не в этом... я не сомневаюсь в тебе, я сомневаюсь в полномочиях ваших полицейских... К примеру, ты откажешься проходить тест на алкоголь? Они что, велосипед на штраф-стоянку погонят, а к тебе применят спецсредства, принудительно тебя доставят для прохождения теста в медучреждение? Как-то это все несерьезно... Почему и советую: узнай о таких ситуациях побольше...

Все намного проще, дорожные менты натурально ловят наваждение: ночь! взрослая дама едет на 3х-колесном велике против шерсти одностороннего движения! Тут и у нормального чела возникнет сомнения в здравости собственного рассудка, когда такая фата-моргана привидеться))).

Sigita
28.01.2025, 20:26
Все намного проще, дорожные менты натурально ловят наваждение: ночь! взрослая дама едет на 3х-колесном велике против шерсти одностороннего движения! Тут и у нормального чела возникнет сомнения в здравости собственного рассудка, когда такая фата-моргана привидеться))).
Полицейские меня прекрасно знают, ибо всречаемся по ночам уже много лет.
Ибо ночной почтальён на трёхколёсном велике у нас в районе только один :dura:
И никогда не остонавливали, пока не получили инструкции от руководства...

The Sound of Thunder
28.01.2025, 20:30
И никогда не остонавливали, пока не получили инструкции от руководства...
Ну успокоила, не только в РФ руководители ментуры не сильно обременены разумом))))

Sigita
28.01.2025, 20:46
Ну успокоила, не только в РФ руководители ментуры не сильно обременены разумом)))) :-X :popa:

GlooMask
28.01.2025, 23:16
Как старый ночной дорожный волк, я могу сказать, что произойти может что угодно... от совершенно невиданного и неожиданного, до абсолютно предсказуемого но неотвратимого... У меня есть куча баек на этот счет. Меня, например, все время преследовала банкоматная тема. Представь, населенный пункт в 20 км от города (сейчас уже в городской черте). Там здание, в котором расположено отделение банка, почта и станция связи... Вход один. Старая окованная дверь, за нею металлическая решетчатая, за нею небольшой коридор, входная дверь в почту, металлическая решетчатая перегородка с еще одной дверью и лестница на второй этаж (там, на площадке, входная дверь в отделение банка и в помещение со станцией связи... Станция автоматическая, но в летнюю пору любой косяк с кондиционерами сразу вызывает перегрев аппаратуры... Из-за него дергают электрика и на дежурной машине (ею управляю я) посылают устранять проблему. Но проблема не столько в кондюке, сколько в том, что на первом этаже стоит банкомат, а двери , как минимум две из них, имеют индивидуальные особенности, не зная которых, их очень трудно вскрыть... И вот дежурный электрик с матюгами, с применением физической силы, перебирая кучу ключей, пытается вскрыть входную дверь в 2 часа ночи... На первую дверь у него уходит минут 40 (он звонит начальству, ругается, снова бегает вокруг двери и т.п.) Когда наконец, он вскрывает входную и более менее успешно следующую, уже в коридоре он пытается вскрыть перегородку... В это время подъезжает ППС и нас буквально вяжут... из-за долбанного банкомата в коридоре. Часа два ППС разбирается с нами, проверяя всеми возможными способами... вплоть до составления протокола... Электрик трещит с начальством (оно требует устранить перегрев станции) менты пишут свои бумажки... Наконец, нас отпускают, электрик с психу закрывает двери и мы отъезжаем... но начальство выносит ему мозг и мы возвращаемся... На наше счастье подъезжает местный, наш коллега, который знает "примочки" - за минуту он вскрывает все двери, электрик запускает кондюки, все снова запирает и мы сваливаем...
Это еще не все. На следующий год все повторяется с ужасающей точностью. Я еще только везу электрика (другого) и рассказываю ему про эту историю... Когда приезжаем, все начинается по-новой... матюки, беготня... Я отъезжаю на два квартала купить водички, а когда возвращаюсь, уже стоит машина ППС... Нас снова вяжут и снова все по кругу... из-за долбанного банкомата стоящего в коридоре.... Наконец, происходит вообще странный случай. Развожу смену техподдержки (офисный планктон) и последнего высаживаю в маленьком населенном пригородном пункте (с одним частным магазином) который называется "2 отделение совхоза..." и когда уже выезжаю на объездную, за мной несется с мигалками машина ППС, из которой выбегает куча ментов в автоматами и меня реально держат на мушке... Я спокойно предъявляю документы, показываю багажник, делаю все, что скажут... Но когда они уже остывшие возвращают мне все, я начинаю доставать их вопросами... в частности, на вопрос "какова была причина остановки и осмотра автомобиля?" они мне рассказывают об операции "банкомат". И тут понесло уже меня... "И где у вас тут банкомат? Вот в этих бывших совхозных бараках?" кричу я. "Или на кладбище?" (там с другой стороны кладбище начинается) Короче, наобещал я им головняков и на психе уехал... вот такие ночные приколы бывают (бывают и хлеще, но реже).

The Sound of Thunder
28.01.2025, 23:40
Как старый ночной дорожный волк, я могу сказать, что произойти может что угодно... от совершенно невиданного и неожиданного, до абсолютно предсказуемого но неотвратимого...
Охотно верю! Я, как физик-реакторщик по первой специальности переквалифицировался в связисты))) а уж там чудес))))
Я даже не буду рассказать почему зимой мобильная связь в Подмосковье вырубается чаще чем летом, все равно не догадаешься - от ПЕРЕГРЕВА! Потому что соту мобильной связи умелые таджики-монтажники вешают на трубы котельной! Которая летом не работает! А зимой труба кочегарит по-полной и конкретно нагревает оборудование. которое на него подвесили хомутами нежно прижимая к самой трубе! Срабатывание термозащиты гарантированно, причем чем ниже градус вокруг - тем вернее сработает.
Но это текущая лирика, а вот реальность куда веселее. Сообразишь как таджичка-уборщица смогла напрочь вырубить огромный узел связи (и надолго!) обычным полиэтиленовом пакетом из "Пятерочки"? Реальная история))))

GlooMask
28.01.2025, 23:48
Сообразишь как таджичка-уборщица смогла напрочь вырубить огромный узел связи (и надолго!) обычным полиэтиленовом пакетом из "Пятерочки"? Реальная история))))
Повесила его просушить, там где кулеры гонят тепляк? А он, поди слегка поплавившись перекрыл выход этому потоку... Хотя, конечно, таджики способны и на большее...

The Sound of Thunder
29.01.2025, 00:09
Повесила его просушить, там где кулеры гонят тепляк
Мелко мыслишь))
Хозяин объекта зажмотилса купить этой джамшутке нормальный промышленный моющий пылесос, но отбашлял на швабру, тряпку и табельное ведро впридачу. Уборщица нашла в женском сортире (верхнего этажа где офис) биде и приспособилась: закрывает слив биде распластанным полиэтиленовом пакетом (из Пятерочки) заливает воду и полощет в ём половую тряпку как в тазике))).
И все бы хорошо, но однажды пакет сделал "бульк" и сам пакет с тряпкой улетел в канализационной стояк. Вот незадача, но впоследствии следствие установило, что этой пакет умудрился заклинить обратный клапан (в подвале). Вся контора (расположена на верхнем этаже здания, на остальных аппаратные залы - там сортиры без надобности) исправно писала и какала многооо неделю кряду, также мыла руки и сливала чай/кофе потанцуем... и в стояке вырос нефиговый такой "квази-водяной" столб!
И в один момент истины этот столб натурально выбил уплотнение к магистральному гавнопроводу! И вылился в подвал, весь и сразу и вырубил нах главный щит ввода 3*380 вольт+УЗО+все блоки гарантированного энергопитания! Жижа оказалась ожидаемо весьма-весьма электропроводной))))
А дальше приключился натуральный квест с препятствиями, аварийная бригада Мосэнерго даже близко к подвалу не подошла, ибо ароматы даже на дистанции напрочь облили у них охоту к каким-либо осознанным действиям)))). Бабла на ликвидацию потратили страшно подумать сколько пылесосов можно было прикупить...

GlooMask
29.01.2025, 00:23
Это круто. Особенно работа дознания - это ж надо так выстроить цепочку причин и следствий... Я впечатлен.

The Sound of Thunder
29.01.2025, 00:26
Это круто. Особенно работа дознания - это ж надо так выстроить цепочку причин и следствий... Я впечатлен.

Элементарно просто, таджичке на время ликвидации последствий жмот не платил за работу по причине отсутствия такой и она сама все рассказала от обиды))))

GlooMask
29.01.2025, 00:34
Ты Дэн, прямо мистер облом... не дашь пофантазировать, как дознаватели, ковыряясь, в извлеченной из недр, тряпке и остатках пакета, опознали средство производства уборщицы...:rofl2:

The Sound of Thunder
29.01.2025, 00:46
как дознаватели, ковыряясь, в извлеченной из недр, тряпке и остатках пакета, опознали средство производства уборщицы...
В моем понимании следаки всёж-таки не золотари, хотя...)))

Дядя Женя
29.01.2025, 13:11
Удивил))) в МСК уже не первый год трут закон: ограничить скорость всех этим средств индивидуальной мобильности на пешеходных тротуарах и прочих не проезжих тропинках....все не как решить не могут 15? 20? 25? или еще сколько км/час.

Нет, я понимаю желание молодёжи заработать, на шмотку, на гаджет, девчёнку выгулять... Но вы мля совесть-то имейте блаженные. Идёт баба с коляской он на самокате прям на неё. Кто должен свернуть? Он почему-то считает, что пехота должна ему уступить тротуар.

The Sound of Thunder
29.01.2025, 17:34
Но вы мля совесть-то имейте блаженные. Идёт баба с коляской он на самокате прям на неё. Кто должен свернуть? Он почему-то считает, что пехота должна ему уступить тротуар.
Вот именно поэтому папаша Генри Форд впервые в истории и установил на конвейере по-часовую оплату труда для рабочих - чтобы резко увеличить выход годных.
Хозяева моторизованной доставки (курьеров) сдуру платят им сдельно - по количеству развезенных заказов, поэтому эти равшаны и гоняют с раннего утра до полуночи как угорелые....