Просмотр полной версии : Мужчины предпочитают умных женщин
Меламори
16.02.2016, 13:43
При выборе партнерши для длительных и серьезных отношений мужчины сегодня обращают внимание на интеллект, а не на внешность и возраст женщины, выяснила международная группа ученых.
SMART IS THE NEW SEXY
Специалисты проанализировали крупные исследования прошлых десятилетий, посвященные критериям выбора полового партнера в странах с разной культурой. Прежде мужчины хотели видеть рядом с собой молодых привлекательных женщин: эти качества демонстрируют здоровье и фертильность. Сегодня же ситуация изменилась: внешние данные уступили место интеллекту. Современные мужчины называют ум главным критерием в выборе будущей жены, а на красоту обращают внимание при поиске партнерши для краткосрочных отношений.
Психологи отмечают, что их данные справедливы для европейских стран и США. Тогда как в государствах с традиционным патриархальным укладом жизни — таких, как Турция — привлекательность женщин ценится больше интеллекта.
«Умная женщина сможет много добиться, получить хорошее образование, карьерные перспективы и приумножить благосостояние семьи. Современным мужчинам это важно, также они готовы разделить со своей половинкой обязанности по дому», – рассказала профессор научно-исследовательского института при Северо-Западном университете Элис Игли. Окружающая среда и социокультурные нормы меняют современные представления об идеальной семье, отметили авторы исследования.
отсюда (https://www.vokrugsveta.ru/news/245419/)
Мда....разделить обязанности по дому,мусор вынести что-ли? или нет...мозг:nunuka:
Меламори
16.02.2016, 14:14
кстати, что касается западных мужчин, то да, для них разделить обязанности по дому 50х50 это нормально, нет четкого разделения на женские обязанности и мужские.
это из собственных наблюдений.
@Меламори, очень-очень давно... у моего мужчины,был порыв готовить..а я дурочка выгнала его из кухни...:crazy:короче...сама виновата...
а умная и привлекательная?))Но что-то в этом есть- мой сын увлекся барышней по причине ее уровня интеллекта
но вообще- в статье не указан возраст респондентов..
Snegurochka
16.02.2016, 17:00
Среди турчанок масса очень красивых женщин, но настолько недалеких, что не только ямб от хорея, но и что попроще не отличат. Тоже, кстати, личное наблюдение...
плюсую)))
Просто Маша
16.02.2016, 17:03
С умной женщиной мужчине интересно , с ней о многом можно говорить и советоваться , она всегда подержит , с ней приятно находится в любой компании , особенно если у женщины всё в гармонии , привлекательность внешняя и внутренняя , аккуратность , стильность , красивая стройная фигура. :):yeees!:
С глупындрой можно только провести время один раз и то грустно. :)
привлекательность внешняя и внутренняя , аккуратность , стильность , красивая стройная фигура
глупындрой
ты,вроде,христианка..да еще- ортодоксальная...
Некрасиво.
С умной женщиной мужчине интересно , с ней о многом можно говорить и советоваться , она всегда подержит , с ней приятно находится в любой компании , особенно если у женщины всё в гармонии , привлекательность внешняя и внутренняя , аккуратность , стильность , красивая стройная фигура. :):yeees!:
:)
Так приятно про себя читать))))
Окружающая среда и социокультурные нормы меняют современные представления об идеальной семье,
Сигита расстроится. :coffee:
Сигита расстроится. :coffee:
)))))))) рассмешила)))
кинжальчик
16.02.2016, 18:29
смотря что за мужчина)) тут однозначно и не скажешь)
добавлено через 42 секунды
Так приятно про себя читать)))) вот видишь,а мне даже мысль в голову не пришла,что это про меня:biggrin2:
кинжальчик
16.02.2016, 18:31
твои мысли вытеснил зверинец))) я так и знала,что это вредно))
Меламори
16.02.2016, 18:56
я дурочка выгнала его из кухни...короче...сама виновата...
вот это вообще никогда нельзя делать, да!!!
Вот ревнители Домостроя предпочитают... м-м... не очень умных. Но их становится всё меньше и меньше... и меньше...:D
Меламори
16.02.2016, 18:58
@Степлер, они предпочитают покладистых!)
@Степлер, они предпочитают покладистых!)
Покорных они предпочитают...
Покорных они предпочитают...
да. и предсказуемых.
И не будут долго ждать ,пока в разум придет..и терпеть взбрыкивания
Не умеешь себя вести- так.как нужно -свободна...
да. и предсказуемых.
И не будут долго ждать ,пока в разум придет..и терпеть взбрыкивания
Не умеешь себя вести- так.как нужно -свободна...
Нет, развенчания случаются редко. По Домострою, муж жену всю жизнь обязан уму-разуму учить. При этом его собственный ай-кью никто не проверял.:D
Нет, развенчания случаются редко. По Домострою, муж жену всю жизнь обязан уму-разуму учить. При этом его собственный ай-кью никто не проверял.:D
я не про домострой)) хотя....
если не понимаешь с первого= второго раза- что же..все может быть.
я не про домострой)) хотя....
если не понимаешь с первого= второго раза- что же..все может быть.
Всё может быть в любом случае. Знаю одну пару, где жене приходится скрывать от мужа, что она умнее его, чтобы брак не развалился.
Как нужно ему? Очень может быть. Но если взгляды на поведение не сходятся - такие отношения обречены.
Как ему нужно для твоей же пользы)))
если люди из одной среды- это -понимание того ,как ты должна себя вести,приходит быстрее.
если -нет нужно учиться. желательно быстро)
добавлено через 1 минуту
Знаю одну пару, где жене приходится скрывать от мужа, что она умнее его, чтобы брак не развалился.
тяжко ей пришлось...
Какое счастье, что меня эта необходимость не коснулась))) Иначе это бы называлось "Война миров"))) Нет уж))) Мне вполне хватает быть умной и красивой))) И очень скромной, блин))) :rofl:
возможно. Но это уже другая история..
Как ему нужно для твоей же пользы)))
если люди из одной среды- это -понимание того ,как ты должна себя вести,приходит быстрее.
если -нет нужно учиться. желательно быстро)
добавлено через 1 минуту
тяжко ей пришлось...
Да, не очень весело. Но она уже привыкла. Говорит - главное, чтобы он не обижался. )) Уважение, говорит, важнее вопроса - кто умнее. По-своему она права. )))
Это какой умницей надо быть, чтобы казаться круглой дурой! (с)
Ну не, не круглой. ))) Просто она слушает его суждения, а потом потихоньку корректирует их для реальной жизни. Как в поговорке: "Мужик - голова, а баба - шея". )))
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot