Просмотр полной версии : Гостевой брак
Меламори
24.11.2015, 18:14
Что вы думаете о таком явлении, как гостевой брак, то есть когда нет совместного быта у супругов, живут раздельно, встречаются в определенные дни на территории одного или другого?
Есть ли в этом смысл?
Отсутствие совместного быта сохраняет или наоборот убивает брак?
Лично вы смогли бы? Хотели бы?
История из жизни в качестве лирического отступления.
Одна моя знакомая да, у меня много знакомых самых разных! :D как-то в приватной беседе мне сказала: "Ты знаешь, я все чаще прихожу к выводу, что лучший брак для меня - это гостевой. Я уже достаточно взрослая женщина (на тот момент 40 с хвостиком), мне не хватает своего пространства, меня раздражает присутствие мужниных тренажеров в кабинете, я хочу прийти тихо после работы домой и отдохнуть, а не заниматься готовкой и прочим. Кстати сказать, разговор этот был давно, с мужем она до сей поры прекрасно живет, растит ребенка и в общем-то, все ок, но мысли-то по-любому остались.
Какая форма брака для вас наиболее приемлемая?
Традиционный (загс)
Фактический (сожительство)
Только с венчанием и с росписью в загсе.
А может, какой-то другой?
Добавлю и опросик. :)
Гостевой брак
Типо пришёл мужик в гости и стал мужем? Ушёл и опять свободен? ))
Для меня приемелем традиционный. Гостевого я бы не выдержала. Нервничала бы и желала бы как можно скорее оформить отношения и строить семью вместе.
@Меламори, добавь в опросник возраст.
....после определенных прожитых в этом сумасшедшем мире лет некоторым людям уже наплевать на штамп в паспорте, и даже на то, что приходится жить в разных странах по ряду обстоятельств, даже вполне достойных)
в гостевом браке много плюсов для людей,которые уже осознают прелесть жизни для себя. Но тут могут быть сложности..
Один из партнеров может увлечься ))
то есть -все держится на понимании того,что никто никого не держит... Традиционная семья все же создается для рождения и воспитания детей. Есть.конечно,исключения..
Традиционная семья все же создается для рождения и воспитания детей
А для чего создаётся нетрадиционная семья?
А для чего создаётся нетрадиционная семья?
тебе видней...
тебе видней...
Еслиб было бы видно, я же не спрашивала :pardon:
@Меламори, хороший вопрос.
Чтобы не расписывать долгих постов, выскажусь тезисно по выделенным вопросам.
Полагаю, что смысл в этом есть, и хотя бы потому, что этим в своей жизни пользуется определенное число людей, и они всем довольны.
Думаю, что для тех, кто выбрал для себя такой вид отношений, именно, в частности, отсутствие совместного быта, как раз и сохраняет этот брак.
Что касается меня лично, то никогда не выбрала бы для себя такой вид отношений, поскольку я не вхожу в число людей, который в нем видит для себя какой-то смысл.
Еслиб было бы видно, я же не спрашивала :pardon:
поразмышляй.. Иногда это полезно..
добавлено через 53 секунды
@Меламори, хороший вопрос.
Чтобы не расписывать долгих постов, выскажусь тезисно по выделенным вопросам.
Полагаю, что смысл в этом есть, и хотя бы потому, что этим в своей жизни пользуется определенное число людей, и они всем довольны.
Думаю, что для тех, кто выбрал для себя такой вид отношений, именно, в частности, отсутствие совместного быта, как раз и сохраняет этот брак.
Что касается меня лично, то никогда не выбрала бы для себя такой вид отношений, поскольку я не вхожу в число людей, который в нем видит для себя какой-то смысл.
ощущение,что лет вам немного.... А потому- не спешите так категорично что-то утверждать жизнь полна неожиданностями..
Меламори
24.11.2015, 18:42
пришёл мужик в гости и стал мужем? Ушёл и опять свободен? ))
нет, не свободны, а не имеют совместного быта.
Shadow's Dance
24.11.2015, 18:43
фактический. Удобно, когда всё под боком )))
нет, не свободны, а не имеют совместного быта.
Такое практически невозможно.
Меламори
24.11.2015, 18:45
@Sigita, как так? вот я тебе формулу привела выше, в первом посте.
Такое практически невозможно.
обоснуй
поразмышляй.. Иногда это полезно..
Интересен ход твоих мыслей :It_Wasnt_Me:
Если без материальной заинтересованности-гостевой-самое то:thumbs_up: Никто никого не напрягает, не пилит, и партнерство на равных-настоящее. Может, и не брак это даже. А долговременная ( типа):Pдружба.
Время изменилось, социум, условия проживания, потому на данный текущий момент... До революции блудом считалось и порицалось
Меламори
24.11.2015, 18:47
долговременная ( типа)дружба.
с сексом -)
добавлено через 19 секунд
Что такое быт?
совместное ведение хозяйства. :)
в гостевом браке много плюсов для людей,которые уже осознают прелесть жизни для себя. Но тут могут быть сложности..
Один из партнеров может увлечься ))
то есть -все держится на понимании того,что никто никого не держит... Традиционная семья все же создается для рождения и воспитания детей. Есть.конечно,исключения..
Это ещё и просто неудобно. Ну, не для всех удобно. Сижу, допустим, я вся такая в своих делах, планы какие-то строю и реализую, и тут вдруг "гость" звонит и радостно чирикает: "Привет, солнышко, у меня тут "окно" образовалось, я сейчас к тебе на пару часиков заскочу!" И что?? Я должна на стол накрыть, постельку застелить, и вообще, быть готова, как юный пионЭр, ублажить заскочившего "на огонёк" мужика. А я, может, планировала пойти к подружке и эти пару часиков провести в приятной компании, наворачивая вместе с ней плюшки и обсуждая мужикофф! Сплошные же ломки начнутся. :rzhaka::rzhaka::rzhaka:
Интересен ход твоих мыслей :It_Wasnt_Me:
заинтересуйся своими.. Уверяю,процесс поразит тебя новизной ощущений..
Меламори
24.11.2015, 18:48
по мне - самый удобный фактический, но с точки зрения законодательства, лучше все же защититься и поставить штампик. -)
а уж после этого можно решать гостевой или нет))
совместное ведение хозяйства. :)
И какое ключевое слово? ))
Меламори
24.11.2015, 18:49
Сижу, допустим, я вся такая в своих делах, планы какие-то строю и реализую, и тут вдруг "гость" звонит и радостно чирикает: "Привет, солнышко, у меня тут "окно" образовалось, я сейчас к тебе на пару часиков заскочу!" И что?? Я должна на стол накрыть, постельку застелить, и вообще, быть готова, как юный пионЭр, ублажить заскочившего "на огонёк" мужика. А я, может, планировала пойти к подружке и эти пару часиков провести в приятной компании, наворачивая вместе с ней плюшки и обсуждая мужикофф! Сплошные же ломки начнутся.
зачем так? можно заранее дни обговорить и места для встреч. -))
с сексом -)
Само собой:sarcastic: дружба многопланового характера:tender:
@Хавва, спасибо, учту ваше пожелание)
Меламори
24.11.2015, 18:51
И какое ключевое слово? ))
мне кажется, ты немножко причинно-следственные связи утеряла. -)
зачем так? можно заранее дни обговорить и места для встреч. -))
А если всё отменится?? Сижу я, значит, такая вся готовая, опять же, как пионЭр, жду ненаглядного, красивая вся и с накрытым столом, и бельё на постельке всё в кружевах... а он мне звонит и печально мямлит: "Извини, дорогая, тут мне работа привалила, всё отменяется, созвонимся позже..." И куда пойдут все мои усилия? Псу под ф-фост. Не, не мой вариант, абсолютли. :rzhaka::rzhaka::rzhaka:
Это ещё и просто неудобно. Ну, не для всех удобно. Сижу, допустим, я вся такая в своих делах, планы какие-то строю и реализую, и тут вдруг "гость" звонит и радостно чирикает: "Привет, солнышко, у меня тут "окно" образовалось, я сейчас к тебе на пару часиков заскочу!" И что?? Я должна на стол накрыть, постельку застелить, и вообще, быть готова, как юный пионЭр, ублажить заскочившего "на огонёк" мужика. А я, может, планировала пойти к подружке и эти пару часиков провести в приятной компании, наворачивая вместе с ней плюшки и обсуждая мужикофф! Сплошные же ломки начнутся. :rzhaka::rzhaka::rzhaka:
Та неее)
..к томуж прикинь - ты тоже можешь точно также чирикнуть, когда захочешь))
Меламори
24.11.2015, 18:52
@Степлер, ну и пойдешь с подружками гулять))
:rofl: Так это не гостевой брак, и вообще, как это назвать?? Познакомились в клубе, перебрали, чего-то там случилось в тумане, не помню чего:sarcastic::-[
Меламори
24.11.2015, 18:52
тоже можешь точно также чирикнуть, когда захочешь))
пойдешь с подружками гулять)
кто о чем.. вот она моя натура... вечно где-то шлындать..:rolf:
штампик,конечно, что-то значит Все- таки ответственность..перед другим человеком, Нужно побывать в браке.. если не удался брак.можно побыть и разведенным)
НО все в мире приблизительно,относительно и условно..
Ничто нельзя закрепить за собой.
Ничто нельзя контролировать.. Это все иллюзии..
Гостевой брак для тех,кто в большей степени расстался с иллюзиями контроля и понимает,что ВСЕ можно обрести в любой момент,и все можно утратить
И готовым к этому нужно быть в любую минуту..
Для сильных людей))
@Степлер, ну и пойдешь с подружками гулять))
А ежели подружки ужк все своими мужиками разобратые??? И нет никого. И придётся менять свои планы, а я этого страшно не люблю, прям до коликоф-ф. :rzhaka::rzhaka::rzhaka:
Только такими и представляю себе возможные отношения.
Меламори
24.11.2015, 18:53
@Степлер, ну одна в загул:D вообще надо найти такую же подружку, чтобы вместе тусовать))
брак, описаный в теме - самый удобный!
если вместе не планируется наживать имущество - то гостевой даже лучше чем фактический. тогда романтика в отношениях и страсть сохранится на много дольше.
Меламори
24.11.2015, 18:55
да, очень удобный, согласна.
но не теряется ли с этим сам смысл семейной жизни?
индивидуализм возводится в абсолют.
..гостевой брак нехорош только молодым, с детьми...
ну вот представьте себе - растет у тебя дочечка, а потом через энное количество лет в её эдак лет 19 какой-то там хмырь предлагает ей гостевой брак...
данибожешмой
))
штампик,конечно, что-то значит Все- таки ответственность..перед другим человеком, Нужно побывать в браке.. если не удался брак.можно побыть и разведенным)
НО все в мире приблизительно,относительно и условно..
Ничто нельзя закрепить за собой.
Ничто нельзя контролировать.. Это все иллюзии..
Гостевой брак для тех,кто в большей степени расстался с иллюзиями контроля и понимает,что ВСЕ можно обрести в любой момент,и все можно утратить
И готовым к этому нужно быть в любую минуту..
Для сильных людей))
Ну вот у меня было 2 брака, потом - так называемый гражданский (задолго до третьего брака с Архимагом). Встречались то у меня, то у него. И моя консервативная натура всё время хотела заволочь его под венец, а он сопротивлялся. И то и дело всё переигрывалось или отменялось, приходилось всё менять на ходу, планы летели в тартарары, как общие, так и личные, и у меня, и у него. Плюнула я на это дело, поговорили мы и расстались.
Ну не люблю я этого, лично мне - сплошное неудобство. Какое-то подвешенное состояние, ни два, ни полтора. Я - Рак, чел семьи! )))))))
...поэтому я и написала о возрасте)
Вот именно. А отсюда и до эгоизма недалеко. А два эгоиста вряд ли надолго уживутся вместе.
Shadow's Dance
24.11.2015, 18:57
вай нот?
@Sigita, Все прекрасно знают твою позицию, я тебя очень прошу, дай людям возможность обсудить то что им интересно без твоих нравоучений.
конечно) ведь это кому и как удобно психологически.. если это тяжело.. конечно,следует этого избегать..
Меламори
24.11.2015, 18:57
А отсюда и до эгоизма недалеко. А два эгоиста вряд ли надолго уживутся вместе.
да, но ведь им не приходится уживаться. остается только вечный праздник в отношениях.
Вот именно. А отсюда и до эгоизма недалеко. А два эгоиста вряд ли надолго уживутся вместе.
что плохого в эгоизме?
я тебя очень прошу, дай людям возможность обсудить то что им интересно без твоих нравоучений.
А кто если не я? :)
@Степлер, ну одна в загул:D вообще надо найти такую же подружку, чтобы вместе тусовать))
Не, я мужняя жена по натуре, а против Природы не попрёшь. :rzhaka: И тусить никогда особо не любила, мне приятственнее с книжечкой на диване поваляться. Или своими делами заняться. Интроверт же! )))
добавлено через 18 секунд
что плохого в эгоизме?
Да ничего, когда в меру. ))))
что плохого в эгоизме?
А чего хорошего?
А чем в таком случае отличается гостевой брак от обычных отношений без регистрации, помимо того, что он: а) для сильных людей, б) что родная сестра зубной щетки живет в соседнем доме?
Меламори
24.11.2015, 19:00
вай нот?
не знаю, вот ты как на это смотришь, смогла бы?
А чего хорошего?
подумай.
Не теряется, если оба уже были в законных отношениях.
да, но ведь им не приходится уживаться. остается только вечный праздник в отношениях.
Если оба так смогут - ну и хорошо. У меня вот не получилось, вместо праздника была сплошная нервотрёпка. Не. Я собственница, я жуткий консерватор в этом плане, я должна быть женой. И я она и есть.:rzhaka: И чтобы муж тоже был собственником, ревнивцем и домостроевцем! :rzhaka:))))
А чем в таком случае отличается гостевой брак от обычных отношений без регистрации, помимо того, что он: а) для сильных людей, б) что родная сестра зубной щетки живет в соседнем доме?
могут видеться нечасто... )жить,например,в разных странах..разных районах..
брак, описаный в теме - самый удобный!
Брак он удобный или нет, он всё равно брак.
Такой союз можно занвать как угодно, но это не семья.
Если оба так смогут - ну и хорошо. У меня вот не получилось, вместо праздника была сплошная нервотрёпка. Не. Я собственница, я жуткий консерватор в этом плане, я должна быть женой. И я она и есть.:rzhaka: И чтобы муж тоже был собственником, ревнивцем и домостроевцем! :rzhaka:))))
Светик))
А вот только этим придуманным названием и отличается, похоже.:rzhaka:
добавлено через 17 секунд
Светик))
Дя! :rzhaka::rzhaka::rzhaka:
Брак он удобный или нет, он всё равно брак.
Такой союз можно занвать как угодно, но это не семья.
тебе никто не запрещает думать так,как тебе хочется.
подумай.
В эгоизме я не вижу ничего хорошего. Каждый по себе и о себе не смогут долго прожить вместе.
Меламори
24.11.2015, 19:02
У меня вот не получилось, вместо праздника была сплошная нервотрёпка. Не. Я собственница, я жуткий консерватор в этом плане, я должна быть женой. И я она и есть. И чтобы муж тоже был собственником, ревнивцем и домостроевцем! ))))
но гостевой брак же не подразумевает под собой множество партнеров. нет, только муж и жена, и все. просто вот нет этих носков по углам, например, готовки, стирки и прочих радостей семейной жизни)
В эгоизме я не вижу ничего хорошего. Каждый по себе и о себе не смогут долго прожить вместе.
выйди за рамки привычных мыслеформ.если можешь .
А что при обычных НЕГОСТЕВЫХ отношениях все вамиперечисленное невозможно?
Если такое получается под давлением объективных обстоятельств - и при этом есть любовь - тогда дай им Бог счастья. И всё же пусть Бог даст им и возможность соединиться в семью. )))))
выйди за рамки привычных мыслеформ.если можешь .
Зачем?
Shadow's Dance
24.11.2015, 19:03
не знаю, вот ты как на это смотришь, смогла бы?
в принципе, на начальном этапе отношений я что-то подобное практиковала. Жила дома. Когда мне хотелось общения или мужского тепла - я намыливала лыжи к мужу :)
потом я просто решила, что мне так лень бегать туда и обратно )))
но гостевой брак же не подразумевает под собой множество партнеров. нет, только муж и жена, и все. просто вот нет этих носков по углам, например, готовки, стирки и прочих радостей семейной жизни)
ну почему.. носки могут быть ,скажем, два- три раза..пол месяцу в год..
Тогда это не обременяет..
Вот ты написала про радости - а для меня в радость готовить для мужа и всё прочее делать. А носки он у меня сам стирает. :rzhaka::rzhaka::rzhaka:
Меламори
24.11.2015, 19:04
@Хавва,
@Sigita, вам может в личку переместиться?
добавлено через 29 секунд
потом я просто решила, что мне так лень бегать туда и обратно ))
вот. значит, так и запишем. причина вступления в фактический брак - лень.:D
та нее....это всё тоже есть) тока себе - любимому, любимой)
себе ж будешь стирать, убирать и готовить? или не?)
..от привыкли все, что стирка-уборка-готовка - только на женщине
а представить себе, что бывает по другому - невозможно?...
Зачем?
Сигита,я не отвечаю на глупые вопросы...Обратись к помощи британских ученых..они помогут.
Меламори
24.11.2015, 19:04
А носки он у меня сам стирает.
и хочешь сказать, что не ныкает?:D
просто вот нет этих носков по углам, например, готовки, стирки и прочих радостей семейной жизни)
Интересно, куда же деваются носки, и кто стирает и готовит - неужели АС Пушкин?
Меламори
24.11.2015, 19:05
себе - салатик порезала и пошла дальше:D
Фильм многосерийный недавно шёл, с Евгенией Добровольской... как же его... "Двойная сплошная", что ли?? (Не смотрю сериалы...) Героиня имела двух "мужей" в разных городах и моталась туда-сюда всё время, как гостевая жена. Насколько я могу судить по отзывам соседки, смотревшей этот фильм, кончилось всё это печально. ))
@Хавва,
@Sigita, вам может в личку переместиться?
вот. значит, так и запишем. причина вступления в фактический брак - лень.:D
мы говорим ПО ТЕМЕ,Но говорим вот таким образом ..Неужели все должны говорить об этом одинаково?
и хочешь сказать, что не ныкает?:D
Хочу сказать, что мой муж сам стирает свои носочки! И посуду моет! Даже. :rzhaka:
Shadow's Dance
24.11.2015, 19:06
по поводу стирки и готовки - проблема в том, что для себя одной мне готовить вломмммм. и я начинаю жрать все подряд, типа кильки в томате или чонить такого. что не лучшим образом сказывается на фигуре или цвете лица. готовим, кстати, оба. если лень - собираемся в кафе, или заказываем хавку на дом. обязаловки "приготовить первое, второе и компот" нет, поэтому оно не напрягает.
а стирка - блин, я вот с вами щас тут лясы точу, а машинка рубашки крутит :)
Меламори
24.11.2015, 19:06
@Хавва, вы говорите не по теме, а междусобойчиком.
Shadow's Dance
24.11.2015, 19:07
@Меламори, лучше запиши - лень и похоть.
Меламори
24.11.2015, 19:07
@Shadow's Dance, окай)
та нее....это всё тоже есть) тока себе - любимому, любимой)
..от привыкли все, что стирка-уборка-готовка - только на женщине
а представить себе, что бывает по другому - невозможно?...
А вот у нас и по-другому.
Приходит муж с работы, отдохнёт полчасика - и начинает мне к компьютеру чаи таскать на подносе. :rzhaka: У нас демократический матриархат в семье потому что! :rzhaka::rzhaka:
себе - салатик порезала и пошла дальше:D
ну..... Капусточка, конечно, дело хорошее, но в доме нужно держать и мясные закуски!@ :D
Меламори
24.11.2015, 19:08
У нас демократический матриархат в семье потому что!
так и скажи - тиран в доме.:D
Капусточка, конечно, дело хорошее, но в доме нужно держать и мясные закуски!
для мужчин, да:D
а так.. мясо в кафе/ресторане поесть можно:D
Кто-то должОн и тираном быть. :rzhaka: (Шучу, конечно!).
для мужчин, да:D
а так.. мясо в кафе/ресторане поесть можно:D
..а вдрух ночью приспичит, апасля секаса?..) бушь в ресторан бечь?))
Если такое получается под давлением объективных обстоятельств - и при этом есть любовь - тогда дай им Бог счастья. И всё же пусть Бог даст им и возможность соединиться в семью. )))))
именно И тут есть варианты,..
ЛИбо люди продолжают жить таким способом..и в конце концов все сойдет на нет..
ну ,вероятность процентов ...80
Либо этот союз трансформируется о что-то иное..
более традиционное..
Я думаю,нет, я уверена,что..
древние правы,говоря Memento mori
Ведь речь идет не обязательно о смерти,а о превратностях судьбы..
Об иллюзии контроля.
а что такое штапм..традиционный брак?
это и есть иллюзия контроля,иллюзия стабильности
Не держи- не потеряешь..
@Меламори, у тебя гостевой брак секас предполагает али как?)
В общем, каждый сам решает, как ему (ей) лучше. Как всегда. Готовых рецептов нет. )))))))
@Хавва, вы говорите не по теме, а междусобойчиком.
именно по теме между собой. Это- нормально.
добавлено через 17 секунд
В общем, каждый сам решает, как ему (ей) лучше. Как всегда. Готовых рецептов нет. )))))))
именно так...)
Меламори
24.11.2015, 19:12
@Leona, ну как, ты скажи, что ты сама в это понятие вкладываешь.
для себя я так его определила: постоянные отношения со штампом в паспорте, но с разными местами проживания. встречи происходят несколько раз в неделю по договоренности, ну или как сама пара решит. например - выходные вместе и тд.
именно И тут есть варианты,..
ЛИбо люди продолжают жить таким способом..и в конце концов все сойдет на нет..
ну ,вероятность процентов ...80
Либо этот союз трансформируется о что-то иное..
более традиционное..
Я думаю,нет, я уверена,что..
древние правы,говоря Memento mori
Ведь речь идет не обязательно о смерти,а о превратностях судьбы..
Об иллюзии контроля.
а что такое штапм..традиционный брак?
это и есть иллюзия контроля,иллюзия стабильности
Не держи- не потеряешь..
Не, в примере про разные страны дело не столько в контроле, сколько в вопросе - кто к кому сможет переехать. Это же не так просто, меняется место проживания, работа, окружение... страна, в конце концов.
Я знаю такой пример, когда мужчина переехал к любимой в другую страну. Снялся с места - и переехал. Молодец, что сказать. )))))
Готовых рецептов нет. )))))))
Готовые и наилучшие рецепты во всем что традиционно.
Но люди как всегда ищут свои рецепты и готовы испортить свою жизнь экспеременитуя.
Жаль что жизнь только одна и ошибки бывают трудно исправимые.
)) и со мной так же было...переезды,перелеты...
Вместе- порознь..
Но пусть так.
Никто не знает сколько ему.сколько Нам,Им отмеряно..
И жить так,как если бы жить будешь вечно,нельзя..
С возрастом ценишь все острее,понимая,что все в мире иллюзорно..
абсолютно все..
То есть- совершенно ..все..
мы не спешим- у нас впереди вечность...
Но уходить лучше вместе.)))
и там- вечность...
для себя я так его определила: постоянные отношения со штампом в паспорте, но с разными местами проживания. встречи происходят несколько раз в неделю по договоренности, ну или как сама пара решит. например - выходные вместе и тд.
..да не важно...есть тут штамп в паспорте или нет
гостевой брак (как я понимаю) - это долгосрочные отношения со всеми вытекающими ( то есть - это не так называемые "свободные" отношения, при которых муж и жена гуляют друг от друга направо и налево - подобное я вообще браком не считаю)...при которых партнеры по каким-то причинам не живут постоянно вместе в одном доме...причины могут быть какие- угодно - от личных желаний до различных обстоятельств
в принципе - и дети могут быть при этом, конечно
Готовые и наилучшие рецепты во всем что традиционно.
Но люди как всегда ищут свои рецепты и готовы испортить свою жизнь экспеременитуя.
Жаль что жизнь только одна и ошибки бывают трудно исправимые.
Люди разные, с этим ничего не поделаешь. Да и не надо ничего делать. Потому что с возрастом люди могут сами, без малейшего нажима, захотеть пособлюдать хорошие традиции. ))
Знаю одну пару, они 8 лет жили то вместе (на съёмных квартирах), то гостевым браком. А потом оформили отношения, убедившись, что могут быть только вместе, вдвоём. И молодцы. ))) Оформили - и ещё пару лет жили гостевым, у них не было возможности купить квартиру. Недавно они эту проблему наконец решили.
они могут быть несколько раз в год...
добавлено через 52 секунды
..да не важно...есть тут штамп в паспорте или нет
гостевой брак (как я понимаю) - это долгосрочные отношения со всеми вытекающими ( то есть - это не так называемые "свободные" отношения, при которых муж и жена гуляют друг от друга направо и налево - подобное я вообще браком не считаю)...при которых партнеры по каким-то причинам не живут постоянно вместе в одном доме...причины могут быть какие- угодно - от личных желаний до различных обстоятельств
в принципе - и дети могут быть при этом, конечно
да вы умница))) приятно видеть,что на форуме есть умненькие дамы)))
Ааа, вот оно что, вот в чем разница - то : гостевой брак - это постоянные отношения со штампом в паспорте, но с разными местами проживания.
Гы... :frog:
Оке
Меламори
24.11.2015, 19:21
они могут быть несколько раз в год...
тут уж пара сама определяет.
но я имею в виду не вынужденные редкие встречи (например, муж - полярник или моряк), тогда это уже не совсем гостевой.
Ааа, вот оно что, вот в чем разница - то : гостевой брак - это постоянные отношения со штампом в паспорте, но с разными местами проживания.
Гы... :frog:
Оке
Или без штампа.
@Степлер,
Поял. Но тока если без штампа, то тогда никак не пойму, чем он будет отличаться от обычных отношений?:hz:
@Степлер,
Поял. Но тока если без штампа, то тогда никак не пойму, чем он будет отличаться от обычных отношений?:hz:
Это смотря кто что понимает под "обычными" отношениями. ))) Можно под ними понимать оформленные в ЗАГСе или венчаный брак, а можно - просто длительные гражданские, то есть, без регистрации и прочих формальностей. Сперва надо определиться, что именно понимается под обычными. Для меня лично это - оформленные в ЗАГСе семейные отношения. (Мне и по возрасту положено так думать). )))
тут уж пара сама определяет.
но я имею в виду не вынужденные редкие встречи (например, муж - полярник или моряк), тогда это уже не совсем гостевой.
почему- не гостевой?Если есть штамп,но люди редко видятся- гостевой.. Виртуальный..
Меламори
24.11.2015, 19:29
Или без штампа.
ну тогда это уже постоянные отношения со встречами, а не брак.
Это смотря кто что понимает под "обычными" отношениями. ))) Можно под ними понимать оформленные в ЗАГСе или венчаный брак, а можно - просто длительные гражданские, то есть, без регистрации и прочих формальностей. Сперва надо определиться, что именно понимается под обычными. Для меня лично это - оформленные в ЗАГСе семейные отношения. (Мне и по возрасту положено так думать). )))
верно)
Меламори
24.11.2015, 19:31
Если есть штамп,но люди редко видятся- гостевой.. Виртуальный..
тогда уточнение: редко видятся по собственному желанию или редко видятся вынужденно, то есть даже если будет возможность жить вместе, они все равно предпочтут жить отдельно?
ну тогда это уже постоянные отношения со встречами, а не брак.
То есть, гостевой брак - это всё же оформленный каким-то официальным образом именно брак? Ясно. Едем дальше в обсуждении. )))
Меламори
24.11.2015, 19:32
гостевой брак - это всё же оформленный каким-то официальным образом именно брак? Ясно. Едем дальше в обсуждении. ))
именно. :)
брак со штампом, но без быта. :)
тогда уточнение: редко видятся по собственному желанию или редко видятся вынужденно, то есть даже если будет возможность жить вместе, они все равно предпочтут жить отдельно?
тоже ряд условностей. Они могут :
иметь штамп жить отдельно долго
жить вместе долго
жить вместе коротко,встречаясь. Варианты... Моя приятельница так живет уже больше 20 лет...
Живя в одном городе.на соседних улицах Они вместе бывают на даче... и тд.. Могут не жить вместе несколько месяцев,разговаривая в сети. Могут жить несколько месяцев вместе,летом..
Все зависит от людей и их внутреннего состояния..
именно. :)
брак со штампом, но без быта. :)
Без быта - это "Вечный холостяк" и "Весёлая вдова"! :rzhaka:
Быт тоже проверяет крепость отношений. Вернее, отношения на крепость. )))) **Это мнение жуткого консерватора!!!***
Меламори
24.11.2015, 19:39
Все зависит от людей и их внутреннего состояния..
безусловно. а сама бы так хотела?
@Степлер,
О, определились в терминах. :very_happy:
Таким образом, гостевой брак - это брак (а не постоянные отношения без регистрации), у которого в обязательном порядке присутствует штамп. И при котором не ведется как таковое общее хозяйство.
Теперь понятно. Из чего можно сделать вывод, что при определенных жизненных условиях традиционный брак (который со штампом и бытом) может запросто превратиться в гостевой. (Мужа в звании повысили - стал капитаном дальнего плавания).
Так воооооот о чем предупреждала муудрая Хавва))))))))
КАрочИ, от мужа- полярника, проводника поезда Москва-Владивосток, космонавта не зарекайся!:thumbs_up:
Я уже в том возрасте, и с тем опытом, когда имею полное право выбирать более комфортные для себя отношения. Все остальное у меня уже было. Почему нет?
Я уже в том возрасте, и с тем опытом, когда имею полное право выбирать более комфортные для себя отношения. Все остальное у меня уже было. Почему нет?
Если и второй стороне комфортно так же, как и тебе - то почему бы и нет, в самом деле.
Отношения подразумевают двоих, если обоих всё устраивает,то всё и в порядке. )))
Хотя, помятуя свой весенний фееричный роман, могу отметить, что мужчины неохотно принимают подобный вид отношений, большинству все-таки нужна женщина в шаговой доступности, т.е под боком, то есть буквально под рукой. Весь наш романтизЬм и рассуждения о свободе от совместного быта очень быстро свелись просто к бла-бла-бла, и, уже через месяц я не могла ни пойти домой(через дорогу от его дома), ни провести хотя бы вечер с друзьями и прочие радости жизни, к которым я уже привыкла за пять лет свободной жизни, стали просто невозможны и порицаемы моим избранником. Что ни говори, а большинство мужчин - жуткие собственники и эгоисты. Если моё, то, по максимуму. На гостевой брак они не способны. Так я считаю.
@Шпилька, избранник не подходит тебе по характеру, судя по тому, что ты написала... )))
Я вон хоть и ЖАНА, но отпускаю мужа и к друзьям, и на концерты... если по сост. здоровья не могу с ним идти. Хотели в пр. году на Милен Фармер сходить, а меня мигрень достала. Он хотел остаться дома, со мной сидеть, я его просто в шею вытолкала на концерт - фигли ему пропускать, раз я заболела?? Я ж не зверь какой. :rzhaka:
@Шпилька, избранник не подходит тебе по характеру, судя по тому, что ты написала... )))
Все с его характером было хорошо. Просто, по разному смотрели на перспективу этих отношений. Даже Испанию профукала по этому поводу. А, и не жалею)
безусловно. а сама бы так хотела?
я так и живу... в разных странах..))))то вместе,то порознь..
добавлено через 58 секунд
Хотя, помятуя свой весенний фееричный роман, могу отметить, что мужчины неохотно принимают подобный вид отношений, большинству все-таки нужна женщина в шаговой доступности, т.е под боком, то есть буквально под рукой. Весь наш романтизЬм и рассуждения о свободе от совместного быта очень быстро свелись просто к бла-бла-бла, и, уже через месяц я не могла ни пойти домой(через дорогу от его дома), ни провести хотя бы вечер с друзьями и прочие радости жизни, к которым я уже привыкла за пять лет свободной жизни, стали просто невозможны и порицаемы моим избранником. Что ни говори, а большинство мужчин - жуткие собственники и эгоисты. Если моё, то, по максимуму. На гостевой брак они не способны. Так я считаю.
способны..все зависит от степени осознанности МЧ))и его любви к тебе...
способны..все зависит от степени осознанности МЧ))и его любви к тебе...
Значит не любил)
Если и второй стороне комфортно так же, как и тебе - то почему бы и нет, в самом деле.
Отношения подразумевают двоих, если обоих всё устраивает,то всё и в порядке. )))
я- романтик.... Мне в радость переезды..Сборы... я свободна..) я свободна в выборе своих выборов))))
я- романтик.... Мне в радость переезды..Сборы... я свободна..) я свободна в выборе своих выборов))))
А я домоседка-путешественница. Как-то вот таГ. :rzhaka::rzhaka::rzhaka:
А я домоседка-путешественница. Как-то вот таГ. :rzhaka::rzhaka::rzhaka:
ты- уютная...) мягкая....)незлобливая....
хорошая женщина... теплая..
Просто Маша
24.11.2015, 21:35
:blink:
Я против такого брака , это больше похоже на отношение любовников .
Совместная жизнь многому обязывает , это совсем другие краски жизни , другие эмоции и чувства , заботы , тепло и внимание , и радости и горести общие .
А здесь только - Праздник и то не естественный , фальшивый .
Это моё мнение . :)
Я против такого брака , это больше похоже на отношение любовников .
Совместная жизнь многому обязывает , это совсем другие краски жизни , другие эмоции и чувства , заботы , тепло и внимание , и радости и горести общие .
А здесь только - Праздник и то не естественный , фальшивый .
Это моё мнение . :)
МАша.... я уже несколько раз замечала,что вы употребляете слово "фальшивый".
отмечу.что я весьма наблюдательна...
Отчего это у вас?
то есть, если я вас правильно поняла, отношения людей,когда они вынуждены жить так,а не иначе, это тусклые отношения любовников?
а когда они живут вместе- это яркие отношения супругов?))
@Просто Маша, твое мнение понятно, каждый выбирает для себя сам.
Хотя, если двоим людям в таких отношениях комфортно, то почему, собссно, нет.
А можно ли говорить, что гостевой брак, это, в том числе и брак без обязательств, без взятия на себя ответственности в полном объеме?
это- праздник) когда не видишься месяц,а потом бежишь в аэропорте))) задыхаясь от счастья...))) всполмните "обыкновенное чудо" Шварца..
добавлено через 1 минуту
А можно ли говорить, что гостевой брак, это, в том числе и брак без обязательств, без взятия на себя ответственности в полном объеме?
нет Это- отношения. Полноценные.Весь спектр эмоций.Собссно..мы ведь ими и живем..
@Хавва, я тоже наблюдательна в некотором роде,
а отчего у вас такое желание докопаться до Маши? Ну она высказала свое мнение, только и всего.
Не без эмоций живем, однозначно, но и не только ими, ИМХО.
Просто Маша
24.11.2015, 21:42
Вот и пусть каждый выбирает для себя ..... :)
Я написала лишь своё мнение , имею право . :)
Спасибо. ))))))))
@Хавва, я тоже наблюдательна в некотором роде,
а отчего у вас такое желание докопаться до Маши? Ну она высказала свое мнение, только и всего.
Не без эмоций живем, однозначно, но и не только ими, ИМХО.
отвечу коротко. Чтобы не возникало больше вопросов.
ВАс,Милая Вега,это не касается)) ок?
нет Это- отношения. Полноценные. [/COLOR][/B]
Тока не регулярные)
Но опять таки, как кому нравится))
Каждый пишет, как он дышит,
И живёт, как он захочет,
Главное - чтоб было лучше
Всем-всем-всем, и - одиночкам. )))))
@Хавва,
Ну это ровно настолько, насколько это не будет касаться и вас, милая ХавВа. ОК))
@Хавва,
Ну это ровно настолько, насколько это не будет касаться и вас. ОК))
значит,вы поняли,что наши отношения вас не касаются) я рада,что вы так хорошо понимаете)
спасибо за чуткость в этом вопросе)))
добавлено через 51 секунду
Каждый пишет, как он дышит,
И живёт, как он захочет,
Главное - чтоб было лучше
Всем-всем-всем, и - одиночкам. )))))
а одиночество прекрасно....
в нем люди растут....
становятся лучше..
@Хавва, всегда пожалуйста, но учтите, что наши отношения с Машей вас тоже не касаются)
Буду рада, что и вы хорошо поймете)
...
А вообще гостевой брак - это от слова ходить в гости? Прикольно, муж с женой ходят к друг другу в гости)
@Хавва, всегда пожалуйста, но учтите, что наши отношения с Машей вас тоже не касаются)
И вам спасибо за внимание)
разумеется. Я=девочка воспитанная)) в чужие отношения не вмешиваюсь,Советов не даю)))
каждый выбирает для себя сам.
Это когда в стране нет единого общества.
Просто Маша
24.11.2015, 21:56
Буду рада, что и вы хорошо поймете)
[quote="Хавва;1093886"]значит,вы поняли,что наши отношения вас не касаются) я рада,что вы так хорошо понимаете)
@Vega,
@Хавва,
А я не поняла , у меня с вами какие отношения ? :blink::blink:
Это когда в стране нет единого общества.
так это уже было..
было..
и не раз..
и не в одной стране
был тоталитарный СССР, была гитлеровская Германия с ее 3 Рейхом..
Северная Корея...
все это БЫЛО,,,
добавлено через 1 минуту
@Vega,
@Хавва,
А я не поняла , у меня с вами какие отношения ? :blink::blink:
честно- не знаю...
Вы погладили барышню, она воспылала к вам страстью..
Я вам вопрос задала...
Ответить не желаете?
@Хавва,
Вот и славненько.
В любом случае пылать лучше страстью, а не желчью)
@Просто Маша, я бы написала, - какие, но как бы модеры не сочли это за флуд или не отправили бы, в лучшем случае, в ЛС. Но если у вас отношения с Хаввой, то черканите, и я пас. Я тут новенькая, может че и не знаю)
@Sigita, это точно. Но так было всегда, в большей или в меньшей степени.
Но так было всегда, в большей или в меньшей степени.
Разве? А как же народные традиции, в которых был определён чёткий образ того или другого народа?
@Sigita, ну видимо, на сегодняшний день народные традиции как минимум не в чести.
ГОСПОДА)) речь шла о гостевом браке. Это уже- флуд..как я понимаю)
ну видимо, на сегодняшний день народные традиции как минимум не в чести.
А тебе не кажется, что нородов не осталось? Что там о традициях говорить...
К чему может привести гостевой брак?
@Sigita, Ну это наверное, слишком жестко сказано, что народов не осталось, просто чем больше этнос, тем меньше видно его деятельности по сохранению своей культуры и наследия.
Про малочисленные народы можно найти больше информации о том, как они стараются сохранить свою самобытность.
А в рамках заданной темы - например, в СССР, согласно традициям (??) гостевого брака наверное и не могло существовать, потому как там даже разводы и уход супруга(и) обсуждались на партсобраниях и в товарищеских судах на предприятиях. Могло и карьере навредить.
Знаешь, ИМХО, гостевой брак в наше время, скорее следствие, а не причина. То, что гостевой брак существует, это уже следствие того, что что-то к нему привело, а не он привел). Сегодняшнее общество - общество потребления, что не для кого не секрет. Так что все закономерно.
Просто Маша
24.11.2015, 22:23
честно- не знаю...
Вы погладили барышню, она воспылала к вам страстью..
Я вам вопрос задала...
Ответить не желаете?
Барышня просто справедливая и я ей благодарна , спасибо чудной милой барышне @Vega, , а у Вас ко мне вопросы или вздохи на каждой теме https://smiles24.ru/data/smiles/smiles-zlost-474.gif (https://pozdravitel.ru/smajliki/), не знаю , чем я Вас так взбодрила , Вы теперь за мной по пятам с записной книжкой ..... :)
Успешного наблюдения , милая Хавва! :):bye_bye:
Сегодняшнее общество - общество потребления, что не для кого не секрет.
То есть люди попотребляют попотребляют друг друга и что потом?
Они же ничего не создают. То есть будущего нет.
Просто Маша
24.11.2015, 22:26
@Vega,
Я своё мнение написала о гостевом браке , что ещё ?
Мне добавить нечего. :)
У каждого свои взгляды на жизнь .
Барышня просто справедливая и я ей благодарна , спасибо чудной милой барышне @Vega, , а у Вас ко мне вопросы или вздохи на каждой теме https://smiles24.ru/data/smiles/smiles-zlost-474.gif (https://pozdravitel.ru/smajliki/), не знаю , чем я Вас так взбодрила , Вы теперь за мной по пятам с записной книжкой ..... :)
Успешного наблюдения , милая Хавва! :):bye_bye:
Я вас поняла) спасибо за НЕответ))
https://www.youtube.com/watch?v=lVoulro72zs
спасибо)))давно этот мульт не видела))
@Просто Маша, я вас поняла, у меня к вам нет вопросов (да и не было).
Вот если создадите тему "Вопросы к просто Маше", вот тогда, с вашего позволения, обзаведусь вопросником и записной книжкой.
@Sigita, у общества потребления, вероятно, нет будущего, но быть, может, оно еще не совсем потеряно и может поменяться? Оч.хоч. надеяться, а то совсем как-то грустно. Но я не уверена, что гостевые браки ему (обществу) в этом смогут помочь.
значит,вы поняли,что наши отношения вас не касаются) я рада,что вы так хорошо понимаете)
добавлено через 51 секунду
а одиночество прекрасно....
в нем люди растут....
становятся лучше..
Я вот по натуре одиночка, однако... у меня три брака. Даже четыре, если считать тот гражданский. И чего их ко мне тянет, а?:rzhaka::rzhaka::rzhaka:
@Степлер, так вот же ж почему!!!
@Степлер, так вот же ж почему!!!
А, ну тогда понятно! )))):rzhaka:
Мне нравится гостевой брак. Максимум - совместное проживание. Никаких штампов.
Ощущение незавершенности проекта - лучший стимул для обоих парнеров в отношениях.
Конечно, все усложняется, если планируется рождение ребенка. Тут уже личные предпочтения задвигаются на задний план и вперед выступает счастье малыша и наилучшие условия для его воспитания. В таком случае - только официально оформленный брак.
Я вот по натуре одиночка, однако... у меня три брака. Даже четыре, если считать тот гражданский. И чего их ко мне тянет, а?:rzhaka::rzhaka::rzhaka:
Свет... ты человек хороший... А мужчинам надо что?за чем они охотятся?
за эмоциями..
ты это даешь в самом подходящем для них виде... Учитывая,что они не любят ссор,криков..истерик и непредсказуемых женщин.. )))
Свет... ты человек хороший... А мужчинам надо что?за чем они охотятся?
за эмоциями..
ты это даешь в самом подходящем для них виде... Учитывая,что они не любят ссор,криков..истерик и непредсказуемых женщин.. )))
Не, ну я не ангел. ))) Я могу и рассердиться, минут на 5-10! Я же Тигра. ))) Другое дело, что я посержусь - и быстро успокоюсь, не зависаю.
Не, ну я не ангел. ))) Я могу и рассердиться, минут на 5-10! Я же Тигра. ))) Другое дело, что я посержусь - и быстро успокоюсь, не зависаю.
ты умна... И не станешь визжать из-за ерунды...Умеешь быть благодарной...Самодостаточна..
Некоторые гордятся тем,что они ВЗБАЛОМОШНЫЕ.дескать.как это женственно..
ты предсказуема)для мужчины..)и это отлично))
ты умна... И не станешь визжать из-за ерунды...Умеешь быть благодарной...Самодостаточна..
Некоторые гордятся тем,что они ВЗБАЛОМОШНЫЕ.дескать.как это женственно..
ты предсказуема)для мужчины..)и это отлично))
Ну-у, предсказуема для мужчины, да. ))) Сразу все желания озвучиваю, а бедный мужчина и думает - как бы их выполнить... постепенно??? :rzhaka::rzhaka::rzhaka:
***Не захвали!*** ))))
захвалить тебя невозможно))
захвалить тебя невозможно))
Низмузчай!!! :rzhaka:
Низмузчай!!! :rzhaka:
ладно..не буду))
ладно..не буду))
Да, я штишняюся. )))))))
всю тему конечно не осилила, поэтому ограничилась опросником))
Смутил пункт "Роспись в загсе (гражданский)". Всегда считала что это именно две противоположности. О гражданском мы тут периодически рассуждаем в соответствующей теме. А тут -опачки!- одно и то же. Как так?
добавлено через 6 минут
А еще интересная форма брака -"Я пришел к этому после определенного возраста". Тут прям не знаю даже что и подумать. Реально интересно к чему же такому не укладывающемуся в общепринятые формы сожительства можно прийти после определенного возраста, и что это за определенный возраст такой.
добавлено через 13 минут
Насчет гостевого брака - как то даже браком это назвать язык не поворачивается. Вообще такое впечатление, что с некоторых пор браком пытаются назвать практически все явления в жизни, когда потрахаться хочется, а чтобы развратниками называли не хочется. Типа если я больше одного раза с одним и тем же то это уже брак)))
@Sunny,
По первому вашему абзацу все довольно просто - брак, который регистрируется органом ЗАГСа, на самом деле и есть гражданский. ЗАГС и сам-то расшифровывается как орган Записи Актов Гражданского Состояния. То есть в данном случае после регистрации появляется запись о том, что такие-то граждане состоят в зарегистрированном гражданском браке. А это уже в обиходе сложилось, что сожительство стали называть гр.браком. Как-то так. :pardon:
@Sunny,
По первому вашему абзацу все довольно просто - брак, который регистрируется органом ЗАГСа, на самом деле и есть гражданский. ЗАГС и сам-то расшифровывается как орган Записи Актов Гражданского Состояния. То есть в данном случае после регистрации появляется запись о том, что такие-то граждане состоят в зарегистрированном гражданском браке. А это уже в обиходе сложилось, что сожительство стали называть гр.браком. Как-то так. :pardon:
Насколько я понимаю термин "гражданский" появился во времена отделения церкви от государства для отличия церковного брака (венчания) от всего лишь зарегистрированного в госорганах. Еще позже появились свободные нигде незарегистрированные (ни в церкви ни в госорганах) отношения, которые тоже не хотели называться просто сожительстом и терпеть насмешки окружающих, а захотели называться тоже каким-нибудь браком. Таким образом зарегистрированный брак стал называться официальным браком во избежание путаницы, а сожительство - гражданским.
Предлагаю и тут придерживаться этой терминологии - официальный брак, церковный, гражданский, гостевой, однополый, фиктивный, временный, полигамный и т.д. Иначе мы не разберемся кто что имел в виду.
Насчет гостевого брака - как то даже браком это назвать язык не поворачивается. Вообще такое впечатление, что с некоторых пор браком пытаются назвать практически все явления в жизни, когда потрахаться хочется, а чтобы развратниками называли не хочется. Типа если я больше одного раза с одним и тем же то это уже брак)))
Очень даже зря. Есть люди, особенно часто это люди взрослые, любящие друг друга, но по каим-то причинам предпочитающие жить раздельно. Лично у меня есть такие родственники. Отношения у них просто прекрасные, и это уже на протяжении лет 10, если не больше. И конечно же, вовсе не ради "потрахаться более одного раза") Они практически кругом вместе, кроме как перевоза одних шмоток к другим не состоялось, кстати, качество их отношений друг к другу от этого ничуть не страдает, особенно в сравнении с "полностью и абсолютно бракованных")).
Mamangel
25.11.2015, 15:08
Это так ужасно! Все эти новомодные придумки с гостевыми браками!
Старое русское слово СЕМЬЯ - СЕМЬ Я. Личности вместе. И родители, и детишки. Так и надо жить.
Это так ужасно! Все эти новомодные придумки с гостевыми браками!
Старое русское слово СЕМЬЯ - СЕМЬ Я. Личности вместе. И родители, и детишки. Так и надо жить.
ага. и чтоб там же родители родителей. и братья сестры. и все в одной квартире. при чем чем меньше та квартира - тем лучше. чтоб далеко друг от друга не разбредались:girl_crazy:
ага. и чтоб там же родители родителей. и братья сестры. и все в одной квартире. при чем чем меньше та квартира - тем лучше. чтоб далеко друг от друга не разбредались:girl_crazy:
А! и мам-папы?и дедушки-бабушки?! именно так и надо жить!!:rofl:
Mamangel
25.11.2015, 15:36
@dJUNE, когда все вместе, есть с кем оставить детишек. И хозяйство вести легче. Семья должна быть большой и дружной.
есть с кем оставить детишек
с няней))) приходящей. ну в крайнем случае - с бабушкой. тоже приходящей.
Mamangel
25.11.2015, 15:38
@dJUNE, как можно доверить свою крошечку чужой тетке?
с бабушкой
хотя да. свекрови лучше не доверять)))))
нет совместного быта у супругов, живут раздельно, встречаются в определенные дни на территории одного или другого
Ну, это не супруги, это любовники) Семья априори подразумевает наличие общего быта.
Mamangel
25.11.2015, 15:40
@dJUNE, как вы можете такое писать?!!! Свекровь - это вторая мамочка! Эта женщина которая вырастила и воспитала вашего мужа!
@dJUNE, когда все вместе, есть с кем оставить детишек. И хозяйство вести легче. Семья должна быть большой и дружной.
Когда все вместе - детишек может и не появиться вовсе)
Где и когда их делать-то?))
как вы можете такое писать?
пальцами)))
Свекровь - это вторая мамочка!
вы живете все вместе?
@dJUNE, как вы можете такое писать?!!! Свекровь - это вторая мамочка! Эта женщина которая вырастила и воспитала вашего мужа!
:popcorn:
добавлено через 2 минуты
Вот со свекровью так точно - гостевой брак - лучшая из форм общения)))
Personal Jesus
25.11.2015, 15:55
У моей подруги замечательная мама, не знаю, как ее можно не любить :pardon:
Mamangel
25.11.2015, 15:55
@dJUNE, да, мы живем со свекровью.
@dJUNE, да, мы живем со свекровью.
зачем????:blink:
Mamangel
25.11.2015, 16:07
@dJUNE, потому что я мамочка в декрете и работает у нас только папа. Поэтому лишних денюжек на съем отдельной квартиры нету. Да и веселее так.
@Mamangel, то, что вы все дружные, это замечательно, но, к сожалению, это скорее исключение, чем правило.
Поэтому все стремятся жить отдельно от своих родителей. Народ тут немножко поутрировал насчет того, чтобы всем поколениям набиться в одну квартиру (желательно, однокомнатную), но ведь некоторые так и живут, ссорясь и мучая друг друга. Пресловутый квартирный вопрос.
Просто Маша
25.11.2015, 16:13
Добрый день! :):bye_bye:
Тоже считаю, что свои бабули могут справиться лучше , чем приходящие - уходящие ...
Хотя знаю случай из жизни , когда няня стала родным человеком и членом семьи . :)
Да и веселее так.
сомнительное веселье:pardon_girl:
какая у тебя кошка?))
Кошка черепахового окраса, помесь перса с сибиркой, и ещё, по-моему, ангорка у неё отметилась. Зовут Чара. От слова "очарование". Я её нашла - она у кого-то потерялась, когда ей было год-полтора. )))
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot