Просмотр полной версии : Оригинальность и эпатаж
Люди, такая тема - где по-вашему граница между оригинальностью и эпатажем? Насколько эти качества и проявления присущи именно вам? Что вы в жизни такое делали, чем повергали в шок (приятный? неприятный?) не только остальных, но даже и себя? Было такое? И как относитесь к людям "нестандартным" или - допустим - андеграунду, альтернативщикам и представителям различных молодежных субкультур, проявляющим себя не только внутренне, но и внешне?
Что вы в жизни такое делали, чем повергали в шок (приятный? неприятный?) не только остальных, но даже и себя? Было такое?
появился на свет оО
И как относитесь к людям "нестандартным" или - допустим - андеграунду, альтернативщикам и представителям различных молодежных субкультур, проявляющим себя не только внутренне, но и внешне?
последнее время отношение моё становится все более лояльным =) после близкого знакомства так сказать =)
Хотя порой бесят таг же =)
появился на свет оО
Дасп, ты как-то неожиданно появился что ли? Почему в шок? Обычно, будущие ммы предполагают, что через 9 месяцев малыш должен появиться на свет, раз уж случилось так,что он внутри зародился? чем же ты так всех удивил? Или, может, девочку ждали? Я вот сына ждала, а родилась Анна - это действительно сначала шок был для меня и всех моих родственников. Но, конечно, шок приятный и весёлый - вот так детка "пошутила" на 23 февраля. Взяла и родилась девочкой в праздник "настоящих мужиков". Подарок всей мужской половине моей семьи от нас с дочей с 2006 года и теперь пожизненно!!! :hihi:
Ждали меня... Но я родилос и всех удивило :) Треть мира ужаснулось, треть восхитилось и треть не заметило =) Но когда йа начало стремительно рости все поняли что так легко от меня будет не отделаться ))
где по-вашему граница между оригинальностью и эпатажем?
только в нашем восприятии.
Насколько эти качества и проявления присущи именно вам? Что вы в жизни такое делали, чем повергали в шок (приятный? неприятный?) не только остальных, но даже и себя? Было такое?
нет, совсем не присущи. Я человек спокойный и сдержанный. Не люблю "дешевые эффекты" ))))
как относитесь к людям "нестандартным" или - допустим - андеграунду, альтернативщикам и представителям различных молодежных субкультур, проявляющим себя не только внутренне, но и внешне?
спокойно отношусь. Если стиль одежды не сильно выбивается за рамки, могу даже взять на вооружение некоторые идеи. Люблю общатся с такими людьми. И интересно, и новая информация, другой взгляд на мир. Освежает :)
MapTuHka
23.01.2009, 22:10
Люди, такая тема - где по-вашему граница между оригинальностью и эпатажем? Насколько эти качества и проявления присущи именно вам? Что вы в жизни такое делали, чем повергали в шок (приятный? неприятный?) не только остальных, но даже и себя? Было такое? И как относитесь к людям "нестандартным" или - допустим - андеграунду, альтернативщикам и представителям различных молодежных субкультур, проявляющим себя не только внутренне, но и внешне?
Граница между оригинальностью и эпатажем в чувстве меры, я думаю. Лично я не склонна эпатировать окружающих, но выглядеть не как все мне нравится.
К "нестандарту" отношусь спокойно. Не нравится только, когда некоторые путают свой готтский или андерграундский стиль с немытостью и неухоженностью, нечёсаными сальными волосами и грязной обувью.
Ещё не принимаю гламур. К слову "гламур" совершенно нормально отношусь, а вот к тому понятию, которое это слово приобрело в нашей жизни резко отрицательно. Бывает так, что безобидное в сущности слово даёт название явлению уже не такому безобидному. Мне кажется, здесь как раз тот случай. Для меня сейчас это как ругательство. Вспомните только, что моя прекрасная няня называла в сериале словом "гламурненько"? Гламур в нашей жизни - это погоня за внешним блеском в ущерб внутреннему содержанию, преклонение перед шикарным на вид, но убогим по сути существованием, стилем жизни и внешним видом. В таком значении (пусть оно и искажает первоначальный смысл слова) употребляется это сейчас: Ксения Собчак - вот гламур!!! Брррр!!! Ну его нафиг!!!
Kassandra
23.01.2009, 22:15
Люди, такая тема - где по-вашему граница между оригинальностью и эпатажем?граница очень расплывчата и зависит от конкретной ситуации. Если человек вам приятен и симпатичен, товсе его "заскоки" покажутся вамм милыми и оригинальными... А вот если человек не сильно нравится сам по себе...
MapTuHka
23.01.2009, 22:22
Kassandra, иногда. А вообще, можно прекрасно относиться к человеку и ценить его за творчество и чудесный характер, но совершенно не одобрять его манеру одеваться. По крайней мере, у меня так бывает.
И есть люди, которые выглядят стильно. изумительно ухожены, обладают изысканным вкусом, но - стервы! Или стервецы.
Я как-то отделяю внешность от содержания.
где по-вашему граница между оригинальностью и эпатажем?
для меня оригинальность = первичность , нестандартность (в быту , к примеру , быть законодателем каких либо мод :))
эпатаж всего лишь отклонение в поведении с целью вызвать скандал
Насколько эти качества и проявления присущи именно вам
не уверена , что я оригинальна , тем более не люблю выёживаться с целью обратить на себя хоть какое-то внимание
Что вы в жизни такое делали, чем повергали в шок (приятный? неприятный?) не только остальных, но даже и себя?
вышла замуж
И как относитесь к людям "нестандартным" или - допустим - андеграунду, альтернативщикам и представителям различных молодежных субкультур, проявляющим себя не только внутренне, но и внешне?
ровно , если они не несут угрозы окружающим
Яблонька_цветущая
24.01.2009, 16:02
вышла замуж:D
Сейчас все какие-то оригинальные ходят,поэтому никто не оригинален.
балансирую на грани оригинальности и эпатажа :)
к представителям субкультур, выражающие свою культуры эпатирующим внешним видом отношусь лояльно, но в целом как и к клоунам в цирке - никаких эмоций не вызывают. Это никак не касается их человеческих качеств - только внешний вид)
MapTuHka
14.01.2010, 17:14
Подумала ещё раз: наверное, граница между оригинальностью и эпатажем заключается в стремлении эпатажных личностей не просто выделиться, а именно шокировать других. То есть у них преобладает стремление к воздействию на окружающих над самовыражением.
Оригинальный стиль - это способ выразить что-то особенное в своих вкусах или мироощущении. На других тут, плевать.
Короче, оригинальность - проявление внутреннего мира, эпатаж - взаимодействие с миром внешним.
О субкультурах.. Каждая субкультура в самом начале своей истории несла какой-то смысл, какую-то идею, может протест... Сейчас же, в основном, одни позёры - они не знают истории своей субкультуры, идей, для них это обычная мода, завтра будет модно что-то новое и они станут из панков в эмо наряжаться и т.д.! Просто чтобы "повыделываться".. очень мало настоящих "неформалов"(так они себя называют... ).... Поэтому в наше время настороженно отношусь к таким людям..
Карамель
09.03.2016, 23:11
где по-вашему граница между оригинальностью и э
дествительно где ? ))
если оригинальностью посчитать эксклюзив, то эпатаж это нечто вызывающее, но присущее индивидуальному стилю
добавлено через 34 секунды
сапоги-копыта это оригинальность или эпатаж ?
дествительно где ? ))
для меня она очевидна)
если что-то вызывает "шок", как в положительном, так и отрицательном смысле, то это эпатаж.
а оригинальность...ну, оригинально. и все)
Карамель
09.03.2016, 23:20
@Shanti, значит сапоги-копыта это всё же эпатаж )))
Карамель
10.03.2016, 22:27
эпатаж ?
https://realax.ru/saveimages/2016/03/10/dkfmtyqku4uqcxzxn.jpg (https://radikal.ru/big/e1f9ed571ce44461b650ca14fd54e402)
Velassaru
23.12.2017, 01:30
самые странные вещи года:
1. Немцы всегда были склонны к странностям, но в 2017-м перещеголяли сами себя, предложив публике стальные кольчужные носки для прогулок по пересеченной местности. Пара Paleos весит около двух килограммов, но, как уверяет производитель, очень удобна для хайкинга.
https://realax.ru/saveimages/2017/12/22/kcnhebvfjfdngvmswjxk7w.jpg
2. Сапоги-кроссовки Y-3 Zazu High с заранее пришитыми голенищами-«трениками» — творение великого (без шуток) Ёдзи Ямамото. Собственно, прибавить к описанию нечего — разве что довольно вменяемую цену в 590 долларов.
https://realax.ru/saveimages/2017/12/22/aarehubvzxrkgdadk4l.jpg
3. К патриотическим изыскам российско-итальянской ювелирной марки в области украшения смартфонов уже несколько привыкли, но обтянутый кожей аллигатора iPhone с золотым портретом Феликса Дзержинского все же кажется некоторым перебором.
https://realax.ru/saveimages/2017/12/22/1ygcubmuaxluhafv.jpg
4. Ботильоны-чулки на каблуках в виде зажигалок мгновенно стали хитом продаж — особенно в Москве, куда, по слухам, ушел почти весь тираж. Цена тоже впечатляет — от 82 тысяч до 115 тысяч рублей, в зависимости от цвета.
https://realax.ru/saveimages/2017/12/22/rrhwudsram9xmlykdpswxq.jpg
5. Официальный обмундировщик Конора Макгрегора выпустил столь поразивший поклонников бойца костюм с нецензурными надписями в ограниченную продажу. Шьется строго по индивидуальной мерке, цена соответствующая — 6500 долларов.
https://realax.ru/saveimages/2017/12/22/0utlyeshxznvzpmpquq.jpg
6. Rolls-Royce Ghost Elegance, показанный публике на Женевском автосалоне в марте 2017 года, — безупречное напоминание о том, что истинная роскошь в глаза не бросается. Изготовленный по заказу неназванного клиента лимузин окрашен особой краской с добавлением алмазной крошки. Оттенок назван Diamond Stardust, цена машины держится в секрете, но, по словам представителя фирмы, только краска обошлась как один «обычный» Rolls-Royce.
https://realax.ru/saveimages/2017/12/22/2rwgsclsfptzcpkncbtjaqnu.jpg
@Velassaru, сапоги-кроссовки - прям мечта. Я залипла на них...
Velassaru
24.12.2017, 02:58
@Шпилька, их нужно носить с носками из проволоки. Причем можно наружу - как бахилы ?)
@Velassaru, не. Носки - мужикам на 23 февраля. Мне сапоги прям на душу легли...но цена неадекватная, несмотря на обратное утверждение)
А я вот думаю, если чел. на своём пафосном алмазном автомобиле куда-нить впаяется, в каком сервисе ему это дело рехтовать будут и чем закрашивать вмятины и царапины? Заново состав этот для краски будут заказывать?
Velassaru
24.12.2017, 11:28
@Mari, челы на пафосном алмазном автомобиле не чинят автомобили. Они покупают новый алмазный автомобиль.
А работники сервиса переплавляют испорченный алмазный автомобиль на чехлы для "верту" ?
мужикам на 23 февраля
https://realax.ru/saveimages/2022/03/17/gyzwtmqap1mnqcpntrbvn.jpg
@Дождев, а где такое взять, знаешь?
@Шпилька, даже к собственному сожалению - нет...:hz:
@Шпилька, даже к собственному сожалению - нет...:hz:
Эх
@Шпилька, давно уже дело было, попался мне во Львове галстук с трахающимися овечками. И чего, дурак, не купил? Тогда подумал, куда в нём ходить-то? А сейчас с удовольствием бы купил...
@Шпилька, давно уже дело было, попался мне во Львове галстук с трахающимися овечками. И чего, дурак, не купил? Тогда подумал, куда в нём ходить-то? А сейчас с удовольствием бы купил...
Не, совокупляющиеся овечки - не тот контекст. Вот мухи на белоснежной рубашке - это прямо комильфо👌
Главный принцип большинства современных модельеров:
В одежде девушки должно быть специально отведенное место для бросания нескромных взглядов...
https://realax.ru/saveimages/2022/11/17/bjnqyl5gayhcawmt.jpg
данетнаверно
18.11.2022, 17:33
@Дождев, :D "место для бросания нескромных взглядов" имеется у всех троих (повыше талии) .
А вот у девушек имеется место для охоты (пониже талии). Тут, для охотников, принцип другой: "Гляди во все глаза", не то охота закончится, а ты - без добычи.
Но девушки щедрые...
:nunuka: НАШИ модельеры не такие.
Главный принцип большинства современных модельеров:
В одежде девушки должно быть специально отведенное место для бросания нескромных взглядов...
https://realax.ru/saveimages/2022/11/17/bjnqyl5gayhcawmt.jpg
Кич.
Главный принцип большинства современных модельеров
Неважно насколько это пошло, главное работает для большинства. Вот оно принцип.
Если для большинства работает, значит модельеры будут при бабле.
Давно уже не удивляюсь внешнему виду людей. Единственное, что меня может возмутить - вульгарность. А так всё равно. Хоть полностью в цвет фукси оденутся))
Давно уже не удивляюсь внешнему виду людей. Единственное, что меня может возмутить - вульгарность. А так всё равно. Хоть полностью в цвет фукси оденутся))
Сейчас мода позволяет многое, мало чем можно удивить.
Сейчас мода позволяет многое, мало чем можно удивить.
Удивить уже сложно) шокировать ещё есть шансы)
Хорошо что классика никогда не выходит из моды.
Удивить уже сложно) шокировать ещё есть шансы)
Хорошо что классика никогда не выходит из моды.
Потому что классику придумали адекватные люди, а все остальное придурки.:dura:
Потому что классику придумали адекватные люди, а все остальное придурки.:dura:
Ахах) Вы строги к творческим умам)))
Ахах) Вы строги к творческим умам)))
Это творчество для узкого круга таких же неадекватов, никто такое не носит. Просто прожирают ресурсы и бюджет зря, в топку их!:barbeque::oleole:
GlooMask
20.08.2025, 17:09
Оригинальность - это на благо себе и обществу. Эпатаж - это кому-то назло...
Оригинальность - это на благо себе и обществу. Эпатаж - это кому-то назло...
И не важно - кому. Желательно - всем.
Мне всегда казалось, что собственную мошонку прибивать гвоздями к щели между базальтовыми брусками Красной площади негуманно как минимум к себе.
Вульгарность в одежде или в подаче и поведении? Почему то подумалось, что это разное.
Вульгарность в одежде или в подаче и поведении? Почему то подумалось, что это разное.
Это конечно всё разные вульгарности (если так можно говорить)). Но я про вообще вульгарность.
Это конечно всё разные вульгарности (если так можно говорить)). Но я про вообще вульгарность.
Я почему разделяю. Человек может безупречно выглядеть, речь, манеры. А как расслабится и условности не надо соблюдать, так туши свет))
И наоборот, просто милейшие душки при приближении, хотя кич и вызывающее поведение порой.
Я почему разделяю. Человек может безупречно выглядеть, речь, манеры. А как расслабится и условности не надо соблюдать, так туши свет))
И наоборот, просто милейшие душки при приближении, хотя кич и вызывающее поведение порой.
Это эпатажность?)
Вульгарность это действительно что-то другое.
Это эпатажность?)
Вульгарность это действительно что-то другое.
Это действительно разное)
Эпатажность это творческое, вызов обществу этакий. А вульгарность это суть. Как в поговорке про деревню, которую не вывести из человека.
А вульгарность это суть. Как в поговорке про деревню, которую не вывести из человека.
Вооот! Как верно сказано))
Элениэль
25.08.2025, 23:04
А вульгарность это суть. Как в поговорке про деревню, которую не вывести из человека
Очень плохая поговорка. Вчера общалась с деревенскими родственниками, которых давно не видела, лет 20. Намного лучше многих эпатажно-оригинальных городских.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot