Просмотр полной версии : маркетинговое исследование - Курсы операторов беспилотников
По просьбе своего хорошего товарища провожу мини маркетинговое исследование на форуме
Суть дела:
Сейчас разрабатываются курсы операторов БПЛА (беспилотных летательных аппаратов)
программа курса состоит из нескольких модулей
1. теория - 6 часов
- законодательство / - основы аэродинамики / - основы метеорологии / - устройство аппарата / - техника управления БПЛА / - техника безопасности и мед. помощь
2. практика на компьютерном симуляторе - 10 часов
3. практика управления аппаратом - 4 часа
Вопрос - интересны бы были подобные курсы для Вас (Ваших детей)?
Если да, то какую бы цены Вы бы согласились заплатить за такие курсы?
15961
Где потом полученные знания можно применять?
1. доставка корреспонденции (товары, посылки) - в городе без пробок
2. патрулирование, служба безопасности, облет периметра
3. обследование объектов (энергоаудит, строительство, проектирование), тепловизионная съемка
4. геодезия, картография
5. фото и видео съемка мероприятий (торжественных, деловых и пр.)
6. занятия с детьми (конструирование, сборка, авиамоделизм)
где еще можно?
Иван Трубадуров
29.10.2015, 18:13
Интересная тема. Недавно видел такой в магазине и серьёзно подумывал а не прикупить ли...
Квит, только меня смущает пункт "практика полетов на аппарате - 4 часа". Это в смысле практика управления? Или он таких размеров что я, как пилот, буду на нём летать? )
Квит, только меня смущает пункт "практика полетов на аппарате - 4 часа". Это в смысле практика управления? Или он таких размеров что я, как пилот, буду на нём летать? )
да, спс, поправил
так будет точнее
нет, аппарат 3-4 кг, ты им управляешь с земли, конечно
Лукреция
30.10.2015, 08:42
@kvit, я поставила максимум. Хорошие курсы
Только к модулю добавила бы основы аэронавигации, думаю, что это необходимо.
@Лукреция, это будет в теме управление аппаратом, да
Лукреция
30.10.2015, 08:49
@kvit, наземное штурманское обеспечение будет в теме пилотирования? Почему?
Хотя, в принципе, для беспилотника все пилотирование - это взлет-посадка. И никаких тебе АНПА и прочего.
@Лукреция, близкие темы
Пилотирование тоже на земле
Лукреция
30.10.2015, 08:54
@kvit, как человек, работающий в гражданской авиации, я не понаслышке знаю, насколько они близки.
Курс кто разрабатывает? Пилот, наземник?
Иван Трубадуров
30.10.2015, 09:25
нет, аппарат 3-4 кг, ты им управляешь с земли, конечно
а грузоподъёмность у него какая? и какой радиус действия управления?
Курс кто разрабатывает? Пилот, наземник?
конструктор бпла и пилот
Лукреция
30.10.2015, 09:44
@kvit, тем более, за такие курсы отдала бы по максимуму. :true:
а грузоподъёмность у него какая?
от конструкции аппарата зависит
аппараты китайской сборки - от 1 до 1,5 кг
оригинальной сборки
трикоптер (три винта) - до 3 кг
квадрокоптер - 4-5 кг
гексакоптер, октакоптер - 5-8 кг
конвертоплан - до 10 кг
добавлено через 3 минуты
и какой радиус действия управления?то же самое
китайской сборки могут быть в пределах видимости, или чуть больше
нашей сборки - там управление по радиоканалу, обычно 2-3 км
на открытой местности (помех нет) - может доходить до 9 км
если ставить на аппарат автопилот - дальность полета ограничена зарядом аккумуляторов, может и до 100 км доходить
(вот тут как раз аэронавигация будет нужна, @Лукреция, ;) )
Лукреция
30.10.2015, 10:17
@kvit, и радиолокация!)
@kvit, и радиолокация!)
учтем пожелания неравнодушных доброжелателей!!! ;)
хмм... я в курсе данной валюты не ориентируюсь))
хмм... я в курсе данной валюты не ориентируюсь))
вот ты вредина ))))
Shadow's Dance
30.10.2015, 19:16
а какой размер группы?
Котофеич
30.10.2015, 19:19
а какой размер группы?
от сразу чувствуется...профессиональный интерес..
а какой размер группы?
4-6 чел планируется, не больше
Shadow's Dance
30.10.2015, 19:23
4-5к
вы на войну собрались? адекватного человека,реально за 2е суток профессионалом,в управлении беспилотника,сделать.6 часов теории и 4-5 часиков практики.вуаля и вы полупрофессионал..... только ответьте мне,ЗАЧЕМ вам это нужно? чисто профессиональный интерес.я военный.
Карамель
29.03.2016, 09:20
вы на войну собрались? адекватного человека,реально за 2е суток профессионалом,в управлении беспилотника,сделать.6 часов теории и 4-5 часиков практики.вуаля и вы полупрофессионал..... только ответьте мне,ЗАЧЕМ вам это нужно?
как зачем ? :D
БПЛА большое подспорье ревнивым мужьям и вуайеристам :sarcastic:
как зачем ? :D
БПЛА большое подспорье ревнивым мужьям и вуайеристам :sarcastic:
проще камеру дома поставить,но это уже другая тема
Карамель
29.03.2016, 17:06
@денис, камера-то дома, а беспилотник может и на улице отслеживать ))
и потом это круче камеры , к камерам все привыкли ))) опять же друзьям похвастаться :D
(шутка))))
crimeariver
20.02.2017, 17:45
Где потом полученные знания можно применять?
1. доставка корреспонденции (товары, посылки) - в городе без пробок
2. патрулирование, служба безопасности, облет периметра
3. обследование объектов (энергоаудит, строительство, проектирование), тепловизионная съемка
4. геодезия, картография
5. фото и видео съемка мероприятий (торжественных, деловых и пр.)
6. занятия с детьми (конструирование, сборка, авиамоделизм)
где еще можно?
У нас недавно беспилотник нашёл группу туристов, потерявшихся в лесу.
Вопрос - интересны бы были подобные курсы для Вас (Ваших детей)?
Вот с этими курсами сейчас просто беда. Дошло до полного маразма: человек с дипломом о высшем профессиональном образовании, должен пройти специальные курсы, даже если хочет устроиться на работу по той же специализации, но требующей среднего образования. Чиновники дружно подхватили этот тренд, и он разнёсся по стране со скоростью эпидемии гриппа. И сейчас во всех сферах деятельности созданы центры по обучению, которые занимаются в основном изготовлением и продажей удостоверений и сертификатов, чаще всего на простом картоне, но с гордой надписью: "Прослушал курсы оператора шариковой ручки". Количество: 72 часа.
Теория - хорошо; Практика - удовлетворительно.
И сверху ведомствами всем разосланы указания: без бумажки - все какашки.
Кроме того, раз в 3-5 лет надо проходить переподготовку (курсы повышения), и мед. комиссию - каждый год. Конечно платно.
Итак ответ: НЕТ, не интересны.
какую бы цены Вы бы согласились заплатить за такие курсы?
Я бы согласился дать в лоб товарищу, и всем, кто за ним стоит, и занимается поборами со всего дееспособного населения.
Потому как если вы, или ваш ребёнок, не полные дебилы, то они научатся управлять дроном самостоятельно за 15 минут. Даже без чтения инструкции.
В общем, товарищу - привет. Понятное дело, с работой сейчас хреново, особенно если ты лузер по жизни, а кушать хочется всем. Возможно я бы сейчас и сам пошёл вести такие курсы, поскольку работать не хочу, а без денег жить сложно.
Возможно я бы сейчас и сам пошёл вести такие курсы, поскольку работать не хочу, а без денег жить сложно.
при желании все можно )))
Ъакалавр
20.02.2017, 18:49
@Кот, так сцут же, что вы через 15 минут подвесите гранату к БПЛА и запустите его на дачу чиновника. А так надо бумажку еще добыть, авось и лень станет. Ты подожди, я прям вангую, что скоро нельзя будет и купить даже подобное, без прохождения курсов. Эт они чет упустили пока.
Velassaru
20.02.2017, 18:58
так сцут же,
ну так не зря же.
Вангую что это таки разовьется (я не про гранаты, а про дроны).
Но не скажу что в восторге. Мне будет не сильно весело, если на меня в окно будет какой-нибудь пубертатный "пилот" глазеть. А именно так юзать и будут.
"Снафф" вспомнился)
добавлено через 2 минуты
то они научатся управлять дроном самостоятельно за 15 минут.
а теперь представь в воздухе уйму дронов, хрен пойми как пилотируемых.
Идешь ты, а сверху дтп дронов на тебя сыплется. Веселуха :pizza:
Это масштаб помельче, но суть как с пенсионером с самолетом из дерева.
crimeariver
20.02.2017, 19:07
@Кот,
Ты отстал от времени.)
добавлено через 1 минуту
@Velassaru,
Не говоря уже о том, что можно и серьезную аварию с пассажирским самолетом устроить и т.д.
так сцут же, что вы через 15 минут подвесите гранату к БПЛА и запустите его на дачу чиновника.
Не, тот, кто гранату запустить захочет, тот не будет вообще бумажками заморачиваться. Просто купит и запустит, без всяких курсов. Дело только в бабле.
а теперь представь в воздухе уйму дронов, хрен пойми как пилотируемых.
Представил. Ну и что, ты думаешь окончание курсов как-то повлияет на эту потенциальную проблему? Никак от слова ваще. Хоть за 1, хоть за 10 тысяч, желающие купят и корочку об окончании курсов, и разрешение на эксплуатацию, и любую другую.
Ты отстал от времени.)
Я-то как раз не отстал. Вот в марте опять: зачёты, справки, комиссии... тысяч в 6-7 обойдётся если делать самому, и до десятки, если просто тупо купить.
Так что я ежегодно в теме. Уже лет этак 7. Вне зависимости от места работы.
Velassaru
20.02.2017, 19:23
ты думаешь окончание курсов как-то повлияет на эту потенциальную проблему?
Риски снизит. Но не совсем. Не могу не согласиться.
Так же как курсы водителей не исключают чайников и купивших права.
Но это не означает, что курсы не нужны.
это не означает, что курсы не нужны.
Есть ситуации, когда курсы нужны объективно. Как курсы вождения. А есть множество курсов, которые нелепы по самой сути, и созданы с одной единственной целью - сбор денег. И количество вот этих курсов, которые именно что нелепы, постоянно и быстро увеличивается. Скоро прежде чем купить чупа-чупс, пойдёшь на курсы правильного сосания. Извини за такой пример, но всё к тому идёт.
Velassaru
20.02.2017, 19:41
@Кот, но согласись, что навыки нужны в той сфере, где есть риски вреда другим людям из-за неправильной эксплуатации.
Меня смущает сам факт создания дронов. Но если уж они неизбежны, упорядочить навыки и донести правила всё-таки надо.
навыки нужны в той сфере, где есть риски вреда другим людям из-за неправильной эксплуатации
Да, но даже обычная ходьба требует навыков, потому как иначе ты можешь нанести вред не только себе, но и тем, кто идёт рядом с тобой. И нечего убеждать всех, что ты давно уже сама научилась ходить, потому что ходить правильно могут научить только на специальных курсах пешехода. С теорией и практикой. И выдачей соответствующего свидетельства. Можно даже с присвоением квалификации. Например: пешеход 1-ой категории (1 тысяча руб и неделя учёбы), или мастер-пешеход (5 тысяч и две недели).
А знаешь, что становится орудием убийства более чем в половине случаев в России? Обычный кухонный нож. А сколько ранений люди наносят этой кухонной принадлежностью себе и окружающим случайно? Поэтому его надо приравнять к оружию, со всеми вытекающими. Полная медкомиссия, включая психиатра и нарколога, приобретение и установка сейфа для хранения, потом курсы по безопасному обращению, потом получение лицензии в МВД, и тогда уже добро пожаловать в магазин посуды.
Меня смущает сам факт создания дронов.
Пионеры в СССР массово занимались авиамоделированием. Насколько я помню, без тяжких последствий.
Понимаешь, нас окружает огромное количество предметов, которые потенциально опасны. А знаешь, что российский госслужащий даже компьютер в сеть включить имеет право, только после прохождения двухнедельных курсов по электробезопасности?
Я к чему? А к тому, что мы все взрослые, и, хочется надеяться вполне адекватные люди, для того, чтобы не получать удостоверение для каждого своего телодвижения. И к тому, что как минимум 2/3 современных курсов - полная фикция с одной единственной целью - сбор денег.
упорядочить навыки и донести правила всё-таки надо
Всё уже давно упорядочено в законодательстве, навыки получены в процессе взросления, а правила подробно написаны в инструкции к любому бытовому, и уж тем более промышленному, прибору.
Velassaru
26.03.2017, 20:02
ну а чего - удобно :D
https://realax.ru/saveimages/2017/03/26/hnmn4vrnzsxqksrb.jpg
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot