Вход

Просмотр полной версии : Ваше отношение к Монголии.

Страницы : 1 2 3 [4]

Altair
21.09.2015, 22:19
@Altair, нет, я еще просто хочу посетить Вечный Город, это просто приятное приложение -))

Тоже аргумент. Ну а вообще я думаю в Италию стоит съездить. И не только в Рим.

Меламори
21.09.2015, 22:20
@Altair, безусловно!)

добавлено через 13 секунд
я думаю что вообще путешествовать стОит. :)

Altair
21.09.2015, 22:20
не забывай шапочку из фольги надевать))

Я её и не снимаю.:Smile:

kvit
21.09.2015, 22:21
сам.с группами у меня не вяжется,нигилист)

тенсегрити?

Степлер
21.09.2015, 22:21
Она создана во флейме....именно про Монголию она не получится. Но благодаря этому сюда затянуло даже Меламори!:Cool2:

А вот надо было в серьёзных темах создавать... И фотки там не затерялись бы. ))

Altair
21.09.2015, 22:22
А вот надо было в серьёзных темах создавать... И фотки там не затерялись бы. ))

Тогда было бы меньше посетителей.

WolfstaЯ
21.09.2015, 22:26
тенсегрити?
нет,но физических нагрузок предостаточно.асаны мне кажутся симпатичней)

добавлено через 1 минуту
Тогда было бы меньше посетителей.
да кому она нахрен сдалась эта монголия.а пофлудить мы везде рады:biggrin2:

Шпилька
21.09.2015, 22:29
чай купили брикетами, прессованный

который пьют с молоком, маслом, мукой и солью
Оййй, меня таким дедушка поил)

Altair
21.09.2015, 22:34
да кому она нахрен сдалась эта монголия.

Степлеру и Меламори....а ещё Мила немного заинтересовалась.:Cool2:

Аглая
21.09.2015, 22:36
а меня нехило зацепил Хрустальный мир)

А, ну там да, и их нехило)

Вообще для любого произведения нужно особое состояние. Для него, точнее - под него.
И вот тогда - это просто откровение, наслаждаешься и паришь.

kvit
21.09.2015, 22:37
@Шпилька, да ты ж моя родная душонка!!!... :kissing:

:jokingly::jokingly::jokingly:

Шпилька
21.09.2015, 22:39
@Шпилька, да ты ж моя родная душонка!!!... :kissing:

Душааа, рОдный, душа!

Аглая
21.09.2015, 22:39
я вот недавно на границе с Монголией был, чай купили брикетами, прессованный

который пьют с молоком, маслом, мукой и солью

О, так это тибетское кушание-чаепитие)
Я читала, они годами могут на этом жить, в монастырях.

WolfstaЯ
21.09.2015, 22:40
А, ну там да, и их нехило)

Вообще для любого произведения нужно особое состояние. Для него, точнее - под него.
И вот тогда - это просто откровение, наслаждаешься и паришь.
щас в одну книгу все рассказы собрали

kvit
21.09.2015, 22:40

ну да...

я выпил чашку - и наелся... :D:D:D

Аглая
21.09.2015, 22:41
щас в одну книгу все рассказы собрали

На торентах уже есть?

добавлено через 34 секунды
ну да...

я выпил чашку - и наелся... :D:D:D

.. и реализовался!))

kvit
21.09.2015, 22:41
так это тибетское кушание-чаепитие)

монголы тоже так пьют

и буряты

Аглая
21.09.2015, 22:43
монголы тоже так пьют

и буряты

Ага! понятно.. там мука какая подмешивается? толокно?

Шпилька
21.09.2015, 22:44
@kvit, все кочевые народы такое пьют)

WolfstaЯ
21.09.2015, 22:46
На торентах уже есть?

добавлено через 34 секунды

.. и реализовался!))
аудио что ли?только к изданию готовится книга

добавлено через 2 минуты
https://otvet.mail.ru/question/23994948

Ингрид Бергман
21.09.2015, 22:47
И кто после этого поспорит что у меня плохие темы?!8-)

Уже третью страницу на комплимент нарываешься))

Аглая
21.09.2015, 22:52
аудио что ли?только к изданию готовится книга

ну так смотритель тоже, только в сентябре) а уже в раздачах)

добавлено через 4 минуты

https://otvet.mail.ru/question/23994948

Познавательно. Спасибо.

WolfstaЯ
21.09.2015, 22:54
ну так смотритель тоже, только в сентябре) а уже в раздачах)

добавлено через 4 минуты

Познавательно. Спасибо.
Автор: Виктор Пелевин (https://read.ru/author/6309/)

Твердый переплет. Плотная бумага или картон

Издательство: Эксмо (https://read.ru/pubhouse/1964/)
Серия: Смотритель (Эксмо) (https://read.ru/series/50443/)
Год выпуска: 2015
ID: 4387055
Кол. страниц: 352

kvit
21.09.2015, 22:57
Ага! понятно.. там мука какая подмешивается? толокно?

мука обжаривается в масле

любая может быть - ржаная, гречишная... )))

Меламори
21.09.2015, 22:58
@Altair, а тема про италию будет?:It_Wasnt_Me:

Аглая
21.09.2015, 23:04
Смотритель (Эксмо)[/URL]
Пелевин]

А дофига он уже насисячил!!!)

добавлено через 5 минут
ВО, вспомнила цампа!!) никак не могла это слово вспомнить)

Зутараан сай или ячменный чай из цампы
https://www.povarenok.ru/recipes/show/113543/

kvit
21.09.2015, 23:05
мука обжаривается в масле

любая может быть - ржаная, гречишная... )))

@Аглая,

в продолжение поста

C.А.Гурулёв "Чай по-сибирски"

Спрашивается, какая разница — лить молоко (или сливки) до или после кипятка. Оказывается, существенная. Объяснить можно простой аналогией. Серная кислота растворяется в воде довольно хорошо. Однако можно вливать только кислоту в воду, если наоборот, то произойдет сильный разогрев и выброс, взрыв.

Вкусовые качества молока, передающиеся напитку, повышаются, вероятно, под влиянием двух причин: теплового воздействия кипятка и механического перемешивания.

В Сибири холодно. Поэтому и чаю там пьют больше, и молоко в него добавляют с удовольствием. Фото Олега КостеринаМолоко — это, как известно, вода (87.0%) и сухой остаток, в который входят жир (3.9%), казеин (2.7%), альбумин и глобулин (0.6%), лактоза (4.7%), минеральные вещества (0.7%). Жир находится в молоке в виде шариков, заключенных в тончайшую оболочку из фосфолипидов и минеральных веществ. Струя крутого кипятка, вероятно, обеспечивает более полное отделение жировых шариков от прочей смеси и разрушает их оболочки. Поэтому на вкус ощущение жирности молока в чае повышается, хотя общее количество жира, конечно, не меняется. Видимо, по той же причине гораздо вкуснее чай с кипяченым или так называемым топленым молоком.

Тепловое воздействие на вкусовые качества молока в чае известно многим восточным народам. Вот как, например, готовят зеленый чай — ногоон сай — буряты и монголы. На 3 л воды кладут 200-300 г измельченного плиточного зеленого чая и некоторое время кипятят, постоянно помешивая. Так устраняют горьковатый привкус, войственный зеленому чаю. Затем вливают 1.5-2 л сливок или молока и вновь кипятят, потом солят по вкусу и добавляют топленое масло. В 1772 г быт бурят изучал И.Г.Георги. В своем труде «Описание всех обитающих в Российском государстве народов» он указывает, что буряты пьют кирпичный чай и что вместо него могут заваривать листья багульника, шиповника, брусники, бадана (чагирский чай), «балгу, пятимышника каменного и кустоватого, каменного зверобоя, а иногда и из кореньев сердечной травы и черноголовнику». Он также пишет: «То, или другое, варят они в открытых, водою налитых, горшках, и к тому прибавляют молока, масла и несколько минеральной соли, которой в солончаках Даурских Братских степей великое множество, а иногда мешают муку, от чего чай густ бывает, и не только утоляет жажду, но и питает. Почему многие, во все лето, большею частию, одним чаем, без всякой другой пищи, довольствуются».

Близким к бурятскому способом готовят чай и «родственники» бурят и монголов — калмыки. Кроме молока и масла, они добавляют в напиток перец, о чем мы узнаем из стихов калмыцкой поэтессы Боси Сангаджиевой (перевод С. Липкина):

Какой калмык в какое из столетий
Придумал то, что я воспеть хочу?
Я каждый день, вставая на рассвете,
Напиток золотистый кипячу.
Да не простой, а золотой!
Он с перцем,
И с маслом, и со свежим молоком,
Мы счастливы всем существом, всем сердцем,
Когда привольно чай калмыцкий пьем.

Аглая
21.09.2015, 23:06
И еще - неплохое изващеньице)

Калмыцкий дуэт: солeный чай с лакумами - кулинарный рецепт
https://www.povarenok.ru/recipes/show/43739/

WolfstaЯ
21.09.2015, 23:06
А дофига он уже насисячил!!!)
как то смотрел ткст файл Ананасовой воды,там в коментах такой угар стоял,аж тему на одном форуме открыл.типа:посоны не качайте!скачал,теперь из крана течёт ананасовый сок

только куда смешнее.там и про вирус,разорвавший комп,и прочее,вплоть до появления комента от ника Виктор Пелевин

Аглая
21.09.2015, 23:08
как то смотрел ткст файл Ананасовой воды,там в коментах такой угар стоял,аж тему на одном форуме открыл.типа:посоны не качайте!скачал,теперь из крана течёт ананасовый сок

только куда смешнее.там и про вирус,разорвавший комп,и прочее,вплоть до появления комента от ника Виктор Пелевин
:rofl:))

WolfstaЯ
21.09.2015, 23:08
сибирский чай это чай с маслом.кто же в тайгу потащит с собой молоко

Altair
22.09.2015, 14:11
@Altair, а тема про италию будет?:It_Wasnt_Me:

Возможно.8-) Но сначала выполню желание ДК....про Узбекистан.

Аглая
22.09.2015, 14:12

там же эти ходят.. лоси с молоком!

WolfstaЯ
22.09.2015, 19:16
@Аглая, медведицы с молоком там тоже ходят.иди надои,чайку попьём)

Зимняя вишня
22.09.2015, 19:38
Монголия это Монголия, было дело, только построили у них пятиэтажки, а теперь вспомним у них юрты дом родной,
Так в большой комнате некоторые воздвигали сие сооружения. А вот история с туалетами была немного грустнее.
Народ веками привыкший метать на просторах страны, был удивлен тем, что как оказалось метать под окна дома из окна было очень даже нельзя...

нирубус
22.09.2015, 20:18
@Зимняя вишня, хорошо сказала. а теперь откопаем бутылку шампанского и выпьем под гимн ссср.

Аглая
22.09.2015, 20:43
@Аглая, медведицы с молоком там тоже ходят.иди надои,чайку попьём)

Где я и где медведица! И вообще - это ты подвиги совершать создан, а и вовсе не я))

нирубус
22.09.2015, 20:52
Где я и где медведица! И вообще - это ты подвиги совершать создан, а и вовсе не я))

давай покурим также как девушка курит на твоей аватарке.

добавлено через 35 секунд
кстати. у нее звезда на кепке. значит коммунистка.

Зимняя вишня
22.09.2015, 20:54
хорошо сказала. а теперь откопаем бутылку шампанского и выпьем под гимн ссср.
Увы,увы, этот эксклюзив уже давно выпит, это я насчет шампанского, а все что продается сейчас Г с содой.
Так что остается в памяти помянуть все то, что это сейчас похерилось и на этом нажилось от СССР.
Где можно было в те самые три часа ночи гулять по городу, поселку, селу, деревне и не быть ограбленным и убитым..м-да-с времена не те-с.

Аглая
22.09.2015, 20:56
давай покурим также как девушка курит на твоей аватарке.

добавлено через 35 секунд
кстати. у нее звезда на кепке. значит коммунистка.

А вариант - звезданутая не пойдет?)
я не курю

добавлено через 2 минуты
Увы,увы, этот эксклюзив уже давно выпит, это я насчет шампанского, а все что продается сейчас Г с содой.
Так что остается в памяти помянуть все то, что это сейчас похерилось и на этом нажилось от СССР.
Где можно было в те самые три часа ночи гулять по городу, поселку, селу, деревне и не быть ограбленным и убитым..м-да-с времена не те-с.
-Заткнись, Глаша!! - ну ладно-ладно..ОК!!
Не буду мешать вам наслаждаться ностальгией! :roza:

нирубус
22.09.2015, 20:58

шампанское современное говно конечно. газировка. также как и вино и водка. есть конечно хорошие вина,то не по карману рабочему пролетарию. Одна бутылка вина стоит 9 тыщ рублей.

добавлено через 49 секунд
@Аглая, а кстати про девку на твоей аватарке. чей то она стоит на улице голая и в кепке?

добавлено через 22 секунды
да еще и курит на природе.

Аглая
22.09.2015, 21:01
@нирубус, здрасти!! так сам же позвал, матьтвоюродина! вот выскочила, в чем она же и родила, и стою как дура, курю битый.. много времени, кароч!

нирубус
22.09.2015, 21:02
@нирубус, здрасти!! так сам же позвал, матьтвоюродина! вот выскочила, в чем она же и родила, и стою как дура, курю битый.. много времени, кароч!

а рожать то зачем?

Аглая
22.09.2015, 21:04
шампанское современное говно конечно. газировка. также как и вино и водка. есть конечно хорошие вина,то не по карману рабочему пролетарию. Одна бутылка вина стоит 9 тыщ рублей.

Рыдаю прям. Пролетариат? это кто? злыдни?

добавлено через 1 минуту
а рожать то зачем?

Так это тебя спросить надобно))
Нирубус, скажи честно, сложил три з\п и купил таки бутылочку чернил?)

нирубус
22.09.2015, 21:13
Рыдаю прям. Пролетариат? это кто? злыдни?

добавлено через 1 минуту

Так это тебя спросить надобно))
Нирубус, скажи честно, сложил три з\п и купил таки бутылочку чернил?)

а бутылка чернил зачем? я стихи писать пока не собираюсь и тату на теле тоже не буду делать.

добавлено через 7 минут
@Аглая, дальше будем дурачиться? а то я пойду.

Аглая
22.09.2015, 21:17
а бутылка чернил зачем? я стихи писать пока не собираюсь и тату на теле тоже не буду делать.

добавлено через 7 минут
@Аглая, дальше будем дурачиться? а то я пойду.

Я прям тему даже создала, шоб поговорить серьезно!)
-пайдем, выйдем? :clevergirl:

Вовочка
22.09.2015, 21:56

Сибирский чай это чай с толчеными кедровыми орешками.

добавлено через 7 минут

Меняются времена, нравы. СССР тоже меняется со временем. Лет так через тридцать окажется что там коммунизм был...:smoke:

Altair
09.03.2016, 22:16
Hangai hamtlag - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=UmRlSsStZEU)

Velassaru
09.03.2016, 22:19
@Altair, этих гавриков уже в Этносе прописали. Чумовые)

Altair
09.03.2016, 22:36
@Altair, этих гавриков уже в Этносе прописали. Чумовые)

Я вот только не знаю кто они.

Карамель
09.03.2016, 22:52
а чего с Монголией не так ? :hz:

Velassaru
09.03.2016, 23:01
Я вот только не знаю кто они.
Коллектив самобытный. На программе типа "алло, таланты" местной засветились)

Altair
10.03.2016, 00:06
а чего с Монголией не так ? :hz:

Это тебя на открытии не было....ты многое пропустила!:smoke:

Карамель
10.03.2016, 00:07
@Altair, на открытии чего ?))

Altair
10.03.2016, 00:08
@Altair, на открытии чего ?))

Этой темы.

Мила
10.03.2016, 01:30
@Altair, а я знаю что это страна такая.. Из этой темы, кстати.. ))) Да, открытие было шикарным)) Познавательным) :privet:

Altair
10.03.2016, 11:22
@Altair, Да, открытие было шикарным)) Познавательным) :privet:

Я в этой теме в коллектив вошёл....кстати весьма удачно!:Cool2::smoke::cool3:

Мила
10.03.2016, 11:47
Я в этой теме в коллектив вошёл....кстати весьма удачно!:Cool2::smoke::cool3:А влился?)) :privet:

Altair
10.03.2016, 12:05
А влился?)) :privet:

Ну да, меня ведь даже ДК с Тролем приняли.:smoke:

Мила
10.03.2016, 12:13
Ну да, меня ведь даже ДК с Тролем приняли.:smoke:Мммм.. сильно.) Прилетело так, не хило, да..) :am:

Altair
10.03.2016, 12:34
Мммм.. сильно.) Прилетело так, не хило, да..) :am:

Это не везение, это мастерство!:cool3:

Мила
10.03.2016, 13:04
Это не везение, это мастерство!:cool3:В Монголии сегодня наверняка ветер и холодно, ты прогноз погоды на сегодня у них не смотрел?:am: Давай за монголов порадуемся, лучше, ненуачО?))) :biggrin2: И не в этой теме ты влился, раньше.. У тебя есть ещё интересные и удачные темы))

добавлено через 3 минуты
@Altair, мне вдруг стало интересно, а что там у нас с Австралией? Говорят материка даже и то не существует в природе, как и вестей от них, никакой политики, никаких происшествий, как и про Албанию, вообще тихо.. Как в Багдаде..) :yes_girl:

Altair
10.03.2016, 13:59
У тебя есть ещё интересные и удачные темы))

Какие? Про асексуалов?:rzhaka:

добавлено через 48 секунд
В Монголии сегодня наверняка ветер и холодно, ты прогноз погоды на сегодня у них не смотрел?

Ну если бы я хотел туда поехать, то посмотрел бы.

добавлено через 2 минуты
добавлено через 3 минуты
@Altair, мне вдруг стало интересно, а что там у нас с Австралией? Говорят материка даже и то не существует в природе, как и вестей от них, никакой политики, никаких происшествий, как и про Албанию, вообще тихо.. Как в Багдаде..) :yes_girl:

Про Австралию много чего можно найти, если поискать. Вот например: В Австралии найден новый вид паука, который плавает и ест жаб.https://vistanews.ru/science/48926

Мила
10.03.2016, 14:15
Какие? Про асексуалов?
Нееееееее.. Про забыла какой то вид музыки красивой и оч.странной..))) И ещё же тоже такие прикольные у тебя есть, были, помнишь мы про динозавров говорили, друг твой не верит в них.. И всё такое.. И ещё, ну кароч много.)

Ну если бы я хотел туда поехать, то посмотрел бы.
Щас ради прикола гляну)) НенуачЁ?)) :biggrin2:

Про Австралию много чего можно найти, если поискать. Вот например: В Австралии найден новый вид паука, который плавает и ест жаб.Скрытый текст
Очуметь зверюга!)) :thinking: У меня паукофобия боюсь жутко..(( бббрр..( :kryska:

добавлено через 2 минуты
С ума сдвинутся, у них -23, -25.. Ничоси, не Африка ваще ни разу. Не, не, не.. Не едем! Никуда не едем))) :biggrin2: остаёмся дома, нечо там искать, морозы в марте не нужны..)))

Altair
10.03.2016, 14:40
Нееееееее.. Про забыла какой то вид музыки красивой и оч.странной..))) И ещё же тоже такие прикольные у тебя есть, были, помнишь мы про динозавров говорили, друг твой не верит в них.. И всё такое.. И ещё, ну кароч много.)

Кельтская музыка была уже после Монголии, про динозавров темы не было, это просто разговор зашёл не в ту сторону.

добавлено через 1 минуту
У меня паукофобия

Арахнофобия.

добавлено через 1 минуту
С ума сдвинутся, у них -23, -25.. Ничоси, не Африка ваще ни разу. Не, не, не.. Не едем! Никуда не едем))) :biggrin2: остаёмся дома, нечо там искать, морозы в марте не нужны..)))

А мне нравится холод.....всё, еду в Монголию.:rzhaka:

Мила
10.03.2016, 14:44
Кельтская музыка была уже после Монголии, про динозавров темы не было, это просто разговор зашёл не в ту сторону.Да) Ну и что, а она была и есть во флейме, так что флеймить и флудить можно в любую.. Хоть про динозавриков, хоть про инопланетян выдумывать небылицы)) :juhu:

Хочу на улицу, там солнышко и так тепло)) :true: Потом ещё приду))

добавлено через 2 минуты
Арахнофобия.
Вот чё только эти люди, которые врачи не придумают, да?) Смешное названия, фобии вообще смешные) Но страшно то как!))

А мне нравится холод.....всё, еду в Монголию.
Сиди дома, не гуляй..:biggrin2: Там степь и удобств нету, везде ветра дуют и не уютно, а верблюды плюются.. Злые потому что)

Altair
10.03.2016, 14:57
Вот чё только эти люди, которые врачи не придумают, да?) Смешное названия, фобии вообще смешные) Но страшно то как!))

Арахна значит паук.

добавлено через 1 минуту
Там степь и удобств нету, везде ветра дуют и не уютно

Это меня и привлекает.:Smile:

Мила
10.03.2016, 15:52
Это меня и привлекает.
Да? Ветер и злючка-холодильник замороженный тебе нравятся?)) Всё, я не хочу больше на улицу, там тоже холодный пронзающий ветер, это в окне обманка погода, типа солнышко блестит, ага, зубастое оно не греет нифига..)) Вот. Так же только хуже и в той Монголии..) :tongue:

Altair
10.03.2016, 16:15
Да? Ветер и злючка-холодильник замороженный тебе нравятся?))

Да!8-)