Просмотр полной версии : Вопрос! Какая у вас политическая идеология?
Социал-либерализм. В отличие от классического либерализма, рассматривавшего рынок как саморегулирующуюся категорию и негативно относившегося к возможности регулирования экономических и социальных отношений, социал-либералы полагают, что для осуществления на практике главного принципа либерализма — обеспечения права индивида на самоопределение и самореализацию — не всегда достаточно только его собственных усилий. Выравнивание стартовых возможностей невозможно без участия государства, и именно государство должно обеспечивать перераспределение части общественного продукта в пользу социально слабых членов общества, оказывая им поддержку и тем самым способствуя гармонизации общественных отношений и укреплению социальной и политической стабильности. Однако в отличие от различных разновидностей социалистической идеологии, социал-либералы привержены капиталистическому типу экономики.
По мнению социал-либералов, государство обязано вмешиваться в экономические процессы с целью борьбы с монополизмом и поддержания конкурентной рыночной среды. Общество должно иметь законные основания в случае, если доход не соответствует вкладу человека в общее благо, изъять часть этого дохода через налоги и перераспределить его на социальные нужды. Улучшение условий жизни беднейших слоёв общества будет способствовать росту внутреннего рынка и экономическому росту.
Применение этих подходов, по мысли социал-либералов, должно смягчить конфликты в обществе и постепенно превратить «капитализм эпохи свободной конкуренции» в общество с «социальной экономикой», основанной на частной собственности и регулируемых рыночных отношениях.
Википедия.
По пойму неплохой вариант.
и?
из этого понятно, что у википедии идеология "социал-либерализма".
:popcorm:
Я за монархию! Чтобы было на кого всех собак вешать и никаких кивков на "папередныкив"!
Анархия мать порядка!
Банк ограбил, взял пулемёт, заперся в подвале и чахнешь над златом, пока тебя минируют сверху. Красота! Но это так..
А так вообще, конечно за Цезаря! Монархия тоже свои минусы имеет. Вдруг наследник нормально царя казалось бы, окажется полным дебилом?
А так, Цезаря выдвинули, порулил, пока вперёд ногами не вынесут и выдвинули следующего.
Но по любому не за демократию. Только греки могли такую шляпу выдумать.
Проведу параллель с бригадой на работе. Если вдруг каждый начнёт думать, что он не хуже другого и может делать то, что пожелает, - это ж полный крездец получится! Работы никакой, результата ноль, зато все сами себе перцы!
@Мелисента, ну ты берёшь уже позднюю империю.) Практически монархия там была уже давно. К тому же, если ты заметила, про "любовь" народа я ничего не говорил. Народ любит того, кого ему "говорят". Так всегда было.Просто "говорить" можно по разному.
@Мелисента, Вот тебе Цезарь не по вкусу!)) Давай назовём гипотетического вождя не цезарь, а иначе.
@Мелисента, не. Честно говоря, монархия неплоха. Плохо, что она несколько скована рамками династии. Нужно очень веское обстоятельство, чтобы в случае смерти или отречения монарха, вместо него не влез какой-нибудь его очередной по крови племянник, даже если он полный идиот.
Только греки могли такую шляпу выдумать.
Дело в том, что демократия эффективна в небольшом сообществе. Например, собрались втроём и сообразили, демократично проголосовав. А при расширении она превращается в фарс. Тут уже создаются партии, оппозиция, лобби и всякая другая мура. Спорят-спорят и в итоге расходятся трезвыми. А если кто-то один из компашки берёт власть в свои руки и решает сам, что и сколько, то это уже не демократия.
Дело в том, что демократия эффективна в небольшом сообществе. Например, собрались втроём и сообразили, демократично проголосовав.
@Ираида, так я и говорю, греки виноваты. )) Города государства. Тепло, женщины, море..Поорать и руками помахать - это они любители!
Курвиметр
31.08.2026, 19:18
" - Ваше политическое кредо?
- Всегда! - восторженно ответил Полесов..
... - Россия вас не забудет! - рявкнул Остап..." (с)
ANANASICUS
31.08.2026, 19:24
Моя цель коммунизм.
От каждого по способности, каждому по потребности.
Курвиметр
31.08.2026, 19:37
Моя цель коммунизм.
От каждого по способности, каждому по потребности.
А от каждой и каждой что?
От каждого по способности, каждому по потребности.А общественное благо хто работить будет?
Ничего не читала ранее
Утверждаю (крамола)
Государственность себя съела, не то что бы несовершенно, а вообще никак. Утопия не то, что фантасты придумывают, а то в чем мы живем.
ANANASICUS
31.08.2026, 20:59
А от каждой и каждой что?
По способности
ANANASICUS
31.08.2026, 20:59
А общественное благо хто работить будет?
Все
Все
А нафига? Ведь все желанное можно и без работы забрать.
Конституционная монархия.
Меламори
31.08.2026, 22:11
Если глава государства исполнянт свои обязанности на совесть, то какая разница, сколько сроков он у власти?
Де Голль, Рузвельт, Тэтчер, да та же пресловутая Меркель, кто из них сидел 2 раза по 4? И норм, демократия. Но орут все почему-то про Россию.
Но орут все почему-то про Россию.
Завидуют! :oh:
Фаломеев
31.08.2026, 23:22
Социализм справедлив.
Убийц и воров утопить , больных - лечить . Школьникам пирожки с повидлом по 5 копеек, с рисом и мясом - тоже по пять копеек!!!
Кто всё время играет в буржуйские гаджеты - тот не ест! Всё просто !
ANANASICUS
01.09.2026, 10:24
А нафига? Ведь все желанное можно и без работы забрать.
Забрать можно, но социальное равенство?
Моя хата с краю, ничего не знаю...
Это не коммунизм.
Это недоразвитый феодализм.
Благодаря алкоголю и табаку поддерживается более 600 лет.
но социальное равенство?А это уже принуждение.
активный пацифизм:barbeque:
Меламори
13.09.2026, 13:10
активный пацифизм:barbeque:
Это звучит как: "мир - это война". Привет Оруэллу. Где ты там проживаешь? Якобы в Латвии?
я в изриале живу уже 35 лет............
Власть хотя бы должна соблюдать законы страны, а не так что бы закон только для лохов. Тогда жизнь будет приемлемой уже почти при любой форме правления.
Власть хотя бы должна соблюдать законы страны, а не так что бы закон только для лохов. Тогда жизнь будет приемлемой уже почти при любой форме правления.
Не налетай))) что за похоть, я не поняла?
Может сдвинешся? 😂
Лохов... Не буди во мне зверенку)))
кто лох? Кто? А?
Твк с, ща на живую доепусь)))
( и без всякого смеха и прикола)))
Ну? 😭😂
я в изриале живу уже 35 лет............
И что? РОССИЮ СОВСЕМ ПОЗАБЫЛ, ДА? 😂
А это уже принуждение.
Фууууу))))
И что? РОССИЮ СОВСЕМ ПОЗАБЫЛ, ДА? 😂
в россии я никгода не жил...в риге жил 19 лет
в россии я никгода не жил...в риге жил 19 лет
Но по русски шпрехаете только так))))
Что, не уважаете, мою страну?))) 😁
россия это источник русского языка...хранитель русского языка в наше время
смотрю русское телевидение...у меня в москве родственники по прадеду живут...у меня прадед был русский
В Израиле российсских патриотов побольше, чем в Южном Чертаново.
Я много по стране езжу, вижу и слышу многое, ты не верь тому, что ослепшие в правде своей тут пишут, глубинная Россия иначе дышит.
Власть хотя бы должна соблюдать законы страныИ это называется Демократия! В своем изначальном и подлинном смысле: Equality before the Law for everyone, regardless of anything.
Но Демократия попрана.
У нас. Другие мне малоинтересны.
Но Демократия попрана.
Не надоело ныть?
Но Демократия попрана.
В России, строго говоря, демократии никогда и не было....в 90е годы был бардак по профессору Преображенскому, а вовсе не демократия....
Меламори
13.09.2026, 20:12
Демократия - сказка про белого бычка😅
Ну или как в притче про ослика и яблоко. 😅
@Гром, не поспоришь.
Но была звезда несбывщегого счастья.
Не надоело ныть?
Под половик!
Меламори
13.09.2026, 20:17
Вот как-то мой знакомый в беседе сказал фразу с таким контекстом, что вот в России нет демократии, а в других странах есть. Спрашиваю: а где есть, назовите? Он запнулся и уже так неуверенно: ну во Франции, например. Ну да, привет марин ле пен и меланшону, и всем эти обьединениям партийным против кого-то или снятием себя с выборов с призывом - а проголосуйте за тех товарищей, вот так голоса избирателей и воруют. Или желтые жилеты, чем не демократично: сначала демократично начали бесчинства, а потом демократичненько их слезоточивым газом разогнали. 🤣
А так, да, демократия, вон завезли бездельников из Африки, теперь платят им пособия, зато они лояльны.
Сегодня смотрела документальный фильм про КНДР.
Вот почитаешь тут некоторых и начинаешь думать, что и тут надо бы.
Демократия - сказка про белого бычка😅
Ну или как в притче про ослика и яблоко. 😅
Которую усилено рассказывают...противники демократии....
Меламори
13.09.2026, 20:20
@Гром, рассказывают ее те, кто управляет людьми, таким, как ты, например.;)
@Меламори, быть иожет закрыть политические темы до окончания выборов?
Нам же не нужно это, согласись?
Меламори
13.09.2026, 20:28
@Дождев, быть может, это не демократично? 😅
И эти люди говорят нам, что в стране нет демократии😅 ох уж эти либералы...
кто управляет людьми, таким, как ты, например????
А чего ты решила, что мною кто-то управляет?
Меламори
13.09.2026, 20:31
@Гром, с твоих слов🤷🏻♀️
@Меламори, быть иожет закрыть политические темы до окончания выборов?
Нам же не нужно это, согласись?
А что, настало время запрета агитации?
Спрашиваю: а где есть, назовите? Он запнулся
Я даже запинаться не стану - это королевство Норвегия, реально демократическая страна, не смотря на монархическую форму устройства государства. Кстати, королевство Нидерланды тоже рядом.
Меламори
13.09.2026, 20:35
@Гром, так то это монархия 😅
так то это монархияКонституционная на минуТочку. Монарх там некий высший арбитр, который "включается" только для разруливания особых сложных случаев, как в Утрехте с парочкой, которая трахалась на капоте полицейской машины.
Сегодня смотрела документальный фильм про КНДР.
Вот почитаешь тут некоторых и начинаешь думать, что и тут надо бы.
Идеалы наконец озвучены.
Меламори
13.09.2026, 20:52
Конституционная на минуТочку. Монарх там некий высший арбитр, который "включается" только для разруливания особых сложных случаев, как в Утрехте с парочкой, которая трахалась на капоте полицейской машины.
Конечно-конечно, продолжай верить, что монархи просто сидят в своих монарших покоях, ходят на приемы и ведут светский образ жизни, зарабатывая чисто на сувенирах.😅
Zigfrids
13.09.2026, 21:00
"Моя хата с краю"
Поясняю. Не юрист, но кое с чем знаком.
Государственность основывается на общественном договоре. В сравнении с догосударственностью этот договор предоствавляет человеку какую-то защиту в обмен на отказ от части своих неограниченных прав. Если просто, то 11 тыс. лет назад любой мог безнаказанно насиловать, грабить, воровать и творить всё равно что в современном понимании. Общественный договор эти права обрезал в обмен на обещание защиты от всего этого. Сегодня общественный договор существует в виде конституций государств. Это как раз он и есть. Кто является сторонами, которые этот договор заключали? С одной стороны конечно будущий гражданин - один отдельно взятый человек, а с другой ... каждое государство, это всегда проект группы конкретных людей. Назову их элитой. Их интерес - чтобы общество им обеспечило безбедную жизнь в обмен на обеспечение выполнения ОД со стороны власти государства. Элиты никуда не исчезли за все века существования государств. Не знаю как, но они как-то сохраняются, передаются от поколения к поколению. Данные элиты контролируют нанятых управленцев - президентов разных и т. д. Если вдруг управленец ослушается, то ... судьба Кеннеди в пример всем. Трамп не главный руководитель США, а люди, о существовании которых обыватели часто и не знают ничего. Примерно так же и в других странах.
Что касается меня лично, т.к. я не состою в числе высше названной группы своего государства, у меня с государством исключительно договорные отношения и я осознаю, что вся болтовня про какую-то демократию, это всего лишь видимость для серой массы. Я ничего не решаю, поэтому я конечно могу поразмыслить, как бы мне хотелось, но будет так, как решат те, которых я даже не знаю.
Конечно-конечно, продолжай верить, что монархи просто сидят в своих монарших покоях, ходят на приемы и ведут светский образ жизни, зарабатывая чисто на сувенирах.😅
А статус монарха не запрещает заниматься бизнесом. Хотя этот бизнес скорее убыточный, т.к. монархия живет за счет гос.бюджета, то есть налогоплательщиков...
Идеалы наконец озвучены.
А я их и не скрывала никогда.
Предпочитаемый мною строй - это конституционная монархия. :king:
А статус монарха не запрещает заниматься бизнесом. Хотя этот бизнес скорее убыточный, т.к. монархия живет за счет гос.бюджета, то есть налогоплательщиков...
В огороде бузина.
GlooMask
18.09.2026, 18:15
А я их и не скрывала никогда.
Предпочитаемый мною строй - это конституционная монархия.:king:
Холопство - не идеал, а извращённость...
А у Вас какой политический строй идеален, с учетом того, что рекламируемая Вами "первобытность" равна животному праву власти силы?
GlooMask
18.09.2026, 18:41
А у Вас какой политический строй идеален, с учетом того, что рекламируемая Вами "первобытность" равна животному праву власти силы?
Ты же с умыслом перевираешь, нет? Я не рекламирую первобытность. Я утверждаю, что там осталась точка невозврата... Человечество оторвалось от земли но лететь долго не сможет, а садиться уже некуда. Но тебе этого не понять - ты не понимаешь, каким человечество было до взлёта... Вот и спрашиваешь про "политический строй" , хотя в течении 4\5 длительности собственного существования человечество не знало никаких политических процессов...
Человечество оторвалось от земли но лететь долго не сможет, а садиться уже некуда.
Какая сцука спиз......ла Землю??? ))))))))
GlooMask
18.09.2026, 18:45
Какая сцука спиз......ла Землю??? ))))))))
Ты метафоры различаешь?
Ты метафоры различаешь?
Я? не, я как дворник из "Шел прошлогодний снег" с трудом различаю некоторые буквы и цифры))))))
Но тебе этого не понять - ты не понимаешь, каким человечество было до взлёта...
А Вы из какой версии из существующих исходите?
Из курса истории института прошлого века?
Я понимаю суть третьего измерения, того, в котором планета находится миллионы (миилиарды по другим сведениям) лет-
переход сознания от формы "животное" к форме "человек", который еще не прошел и половины своего пути)
В подростковом "возрасте" планета, хочется много, умеет мало) Ответственность вообще не свойственна)
Власть не нужна при идеальном народо-населении, а для этого все должны просветлиться, до чего как ползком до Альфа Центавры)
GlooMask
18.09.2026, 18:57
А Вы из какой версии из существующих исходите?
Из курса истории института прошлого века?
Я понимаю суть третьего измерения, того, в котором планета находится миллионы (миилиарды по другим сведениям) лет-
переход сознания от формы "животное" к форме "человек", который еще не прошел и половины своего пути)
В подростковом "возрасте" планета, хочется много, умеет мало) Ответственность вообще не свойственна)
Власть не нужна при идеальном народо-населении, а для этого все должны просветлиться, до чего как ползком до Альфа Центавры)
Нет никакого животного сознания, нет такой формы сознания "животное" и нет такой формы сознания "человек" - есть только индивидуальная и общественная формы сознания... Сознание может быть более или менее развитым, но не врождённым - ибо это феномен психической деятельности, возникающий в сложном воспитательном процессе...
есть только индивидуальная и общественная формы сознания...
Понятно... курс марксистско-ленинской кпсс-ной истории...
С этим к энциклопедиям прошлых столетий,
лично мне такая замшелая древность не интересна)
GlooMask
18.09.2026, 19:11
Понятно... курс марксистско-ленинской кпсс-ной истории...
С этим к энциклопедиям прошлых столетий,
лично мне такая замшелая древность не интересна)
Ну да, ну да... ты ж на роликах альтернативщиков такая продвинутая... Учти: они ещё долго сопли жевать будут... про любимую полигоналку, "неземные технологии" и формы сознаний "предыдущих цивилизаций"... и чем дальше - тем маразматичнее.
Ну да, ну да... ты ж на роликах альтернативщиков такая продвинутая... Учти: они ещё долго сопли жевать будут... про любимую полигоналку, "неземные технологии" и формы сознаний "предыдущих цивилизаций"... и чем дальше - тем маразматичнее.
Та ни-и-и-и-и....:oh:
До такого шедевризма
Я утверждаю, что там осталась точка невозврата.. (https://realax.ru/showpost.php?p=3075447&postcount=67).любым альтернативщикам далеко)
GlooMask
18.09.2026, 19:31
Та ни-и-и-и-и....:oh:
До такого шедевризма
любым альтернативщикам далеко)
Они сами предрекают гибель этой цивилизации... Только я - в отличии от них - не придумываю фантастических сценариев. Наша цивилизация уже мертва - ибо больна, а болезнь прогрессирует...
Они сами предрекают гибель этой цивилизации... Только я - в отличии от них - не придумываю фантастических сценариев. Наша цивилизация уже мертва - ибо больна, а болезнь прогрессирует...
Ничего не имею против Вашего выбора вариантов будущего планеты.
У меня совершенно другие сведения,
Планета самым удачным образом, при этом продемонстрировав высокий ОБЩИЙ уровень коллективного сознания,
успешно проходит явления, сопутствующие и обязательные при любом очередном этапе трансформации.
Будущее светло и прекрасно.
Но не сразу)
Ну, если ты чувствуешь себя холопом, когда тебе приходится учитывать закон, то могу порекомендовать тебе хорошего психотерапевта.
Он поможет тебе повзрослеть и социализироваться.
Ты же с умыслом перевираешь, нет? Я не рекламирую первобытность. Я утверждаю, что там осталась точка невозврата... Человечество оторвалось от земли но лететь долго не сможет, а садиться уже некуда. Но тебе этого не понять - ты не понимаешь, каким человечество было до взлёта... Вот и спрашиваешь про "политический строй" , хотя в течении 4\5 длительности собственного существования человечество не знало никаких политических процессов...
Где такие грибы берут?
Судя по тому, что ещё Сократ жаловался на то, куда катится мир, нам ещё катится и катится...
vBulletin® v3.9.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot