Просмотр полной версии : Враги
Kassandra
11.03.2008, 00:27
Есть ли у вас ВРАГИ?
Что вы вкладываете в это понятие?
Согласны вы ли с афоризмом Ф. Ницше : "Легче простить врагу, чем другу..."?
В виртуале - есть. В реале - нет. :) Личности, которые мне ставят палки в колеса и стараются навредить.
"Легче простить врагу, чем другу..."?Из бывших друзей получаются самые опасные враги... Но с другой стороны, смотря какой проступок совершил друг. Если это не предательство, то я прощу другу очень многое, за что врага бы возненавидел еще более люто.
есть те кто мне не нравится =) но врагов... нет =)
Kassandra
11.03.2008, 05:01
У меня нет врагов (по крайней мере я их не знаю), но есть люди, общение с которыми доставляет мне сильнейший дискомфорт, и я стараюсь свести его к нулю...
"Легче простить врагу, чем другу..."?
С этой фразой я полностью согласна... От близкого человека, ты не ждешь подлости, и когда встречаешь её испытываешь сильнейший эмоциональный шок... А вот от НЕлюбимого человека (или врага) ничего хорошего и не ожидаешь, и подлость будет вполне предсказуема.
Silent Angel
13.03.2008, 03:11
Kassandra, а мне тут сказали... * ... я твой открытый враг, это лучше, чем если бы я был скрытым врагом...*
Врагов нужно беречь, их там мало достойных... Всё больше быдло всякое попадается... Но, за врагов быдло считать не интересно.
katrinmay06
16.03.2008, 20:36
"Самы Твой худший враг - это Твой друг!!! Ибо друзья знают о Тебе все и могут знать Твои слабости!!! А самое соблазнительное - это информация о чем-то слабом!!!
Kassandra
16.03.2008, 22:51
"Враг не тот, кто наносит обиду, но тот, кто делает это преднамеренно"
Тоже очень мудрое определение врага. Одно и то же действие, сделанное с разными намерениями, несет разную смысловую нагрузку. НАдо уметь понимать, преднамеренно ли тебе причиняют вред, или случайно.
Silent Angel
17.03.2008, 02:21
Врагов нужно беречь, их там мало достойных... Всё больше быдло всякое попадается... Но, за врагов быдло считать не интересно.
+1.. стопудово... только пока нет на горизонте достойных...:hihi:одно быдло...:hihi:
они повсюду! :параноя: *озирается*
Да вроде нет. По крайней мере, я о них не знаю :)
Kassandra:Есть ли у вас ВРАГИ?
Согласны вы ли с афоризмом Ф. Ницше : "Легче простить врагу, чем другу?
Явных-нет...Скорее есть недоброжелатели,которые распускают всякие слухи,радуются моим неудачам,завидуют...
Враг-полная противоположность другу,человек,желающий зла настолько,что способен даже на уничтожение своего противника.
Врага зачем прощать,ему оно нужно это прощение?
Есть ли у вас ВРАГИ?
:thinking: откуда? =-O:D
Anarhist
23.05.2014, 11:51
Есть ли у вас ВРАГИ?
А кто это? Кого считать врагом? Человека, интересы которого пересекаются с твоими? Или того, кто искренне желает тебе смерти или какого-либо вреда? А если такой человек слишком слаб для того, чтобы осуществить эти желания, его считать врагом или нет?
:thinking: откуда? =-O:D
действительно, от куда?
:barbeque:
такая милая барышня
OnlyTouch
23.05.2014, 11:59
К врагу нужно испытывать ненависть. Людей, которые вызывали бы у меня таких сильных чувств, нет.
В реале негатива к себе вообще не наблюдаю, а в инете... в инете встречаются несчастные люди, только и всего)
Меламори
23.05.2014, 12:00
хахаха
у меня нет врагов.
я у них есть, очевидно.:D
хахаха
у меня нет врагов.
я у них есть, очевидно.:D
вот это точно
но еще бы знать их в лицо...
а то все шифруются
Ну, не знаю, заявок на рассмотрение статуса "Мой враг" не поступало, а если и есть у кого враждебные чувства в отношении меня, то в глубине души...Где-то ооочень глубоко)))
OnlyTouch
23.05.2014, 12:05
еще бы знать их в лицо...
а то все шифруются
Лучше не трепать себе зря нервы, тут меньше знаешь - крепче спишь) ;)
Лучше не трепать себе зря нервы, тут меньше знаешь - крепче спишь) ;)
Золотые слова!))
Ну, не знаю, заявок на рассмотрение статуса "Мой враг" не поступало, а если и есть у кого враждебные чувства в отношении меня, то в глубине души...Где-то ооочень глубоко)))
Я могу стать врагом, если тебе вдруг станет скучно. И не в глубине души :-[
Я могу стать врагом, если тебе вдруг станет скучно. И не в глубине души :-[
Оставь заявку в трех экземплярах, я ее рассмотрю в трехдневный срок!)))
Оставь заявку в трех экземплярах, я ее рассмотрю в трехдневный срок!)))
Неудобно быть твоим врагом, я скажу :D
Неудобно быть твоим врагом, я скажу :D
Я тебя умоляю!)) Неудобно штаны через голову одевать...сама не пробовала, так народ говорит)))..., а все остальное, "дело трех минут")))
Я тебя умоляю!)) Неудобно штаны через голову одевать...сама не пробовала, так народ говорит)))..., а все остальное, "дело трех минут")))
Про штаны надо обязательно проверить как-нибудь)))
А потом окажется что это "дело трех минут" еще нотариусом заверить нужно))
А потом окажется что это "дело трех минут" еще нотариусом заверить нужно))
Ага))) и еще ЗАГСом)))
Главный наш враг - мы сами.:Thinking:
Боже, храни меня от друзей - о врагах я позабочусь сам.
Карамель
02.09.2018, 18:32
Интересно, есть у кого-нибудь враги ? :D
Интересно, есть у кого-нибудь враги ? :D
вся фишка в том что люди не хотят врагов но общество так строит жизнь что они уних должни бить
вобще єто тест человечности
если у тебя есть враг значит ти должен бить готов убить его
я не чем не отличяюсь от других
у меня нет врагов
Карамель
02.09.2018, 20:05
@Ленин, у меня тоже нет
@Ленин, у меня тоже нет
возможно мир когдато изменится и люди поймут что они люди и что большего не нужно чем носить имя гомосапенс но а пока есть как есть
с резбой у вас крутая тема как ви умудрились признавайтесь
Неизбежность
03.09.2018, 11:18
с резбой у вас крутая тема как ви умудрились признавайтесь
С чем, простите? Просто не сразу удается распознать в Ваших постах какую-то взаимосвязь с чем-то.
По теме. Враги? Нужно иметь определенный склад характера, для того, чтобы осознавать. Одну вещь. Когда делают плохо тебе, твоей семье, ты будешь готов на всё. Но это самозащита и защита не только близких, но и окружающих. Искусственное же создание себе "врагов" оказывает разрушительное действие только на того, кто их создаёт.
У меня нет врагов) Даже те, которых я в глубине души недолюбливаю, очень часто вызывают во мне чувство сострадания. Именно потому, что себя разрушают.
Карамель
03.09.2018, 11:28
@Неизбежность, это он про то, как я резьбу нарезаю на стержне ))) в теме Кузня у Эля фото есть ))
Можно ли считать недоброжелателей врагами ?
@Неизбежность, это он про то, как я резьбу нарезаю на стержне ))) в теме Кузня у Эля фото есть ))
М-м... потенциальными, вероятно, можно. Но с очень многими допущениями.
Неизбежность
03.09.2018, 11:47
Я думаю, это преувеличено)
Можно, конечно, и доброжелателей считать врагами) Это уж у кого как развита фантазия)
"Избави меня, Господи, от друзей, а от врагов я как-нибудь сам избавлюсь", - эту фразу история приписывает Людовику Х!У, Королю-Солнце.
С чем, простите? Просто не сразу удается распознать в Ваших постах какую-то взаимосвязь с чем-то.
По теме. Враги? Нужно иметь определенный склад характера, для того, чтобы осознавать. Одну вещь. Когда делают плохо тебе, твоей семье, ты будешь готов на всё. Но это самозащита и защита не только близких, но и окружающих. Искусственное же создание себе "врагов" оказывает разрушительное действие только на того, кто их создаёт.
У меня нет врагов) Даже те, которых я в глубине души недолюбливаю, очень часто вызывают во мне чувство сострадания. Именно потому, что себя разрушают.
неизбежность сори думал что пишу в теме старпостера опять что то напутал
а по теме все так или ити до конца или меня знаете что волнует люди слишком серезно воспринимают врагов почемуто все переступили єту грань когда можно зделать все что хочеш я думаю єто генетика прежних тяжелих войни так не должно бить у нормального человека нормальний человек должен просто посмеяься над своим врагом а тут люди готови реально убивать но не я им судя
Camill e
12.10.2018, 21:40
не, нельзя...совсем.
враг -это вот как враг всего живого на земле, вот Гитлер- враг, он пол европки вынес, как нас КПСС обучал когда-то ....:hz:
Эль клизьмо
12.10.2018, 22:05
Врагов- уничтожают.
Остальные так... Оппоненты в споре
Врагов- уничтожают.
Остальные так... Оппоненты в споре
на поле боя или в застенках смотря в глаза или тупо стреляют в лоб
https://realax.ru/saveimages/2018/10/12/ya7qyfglqqzsypbysu.jpg (https://www.radikal.ru)
https://realax.ru/saveimages/2018/10/12/ya7qyfglqqzsypbysu.jpg (https://www.radikal.ru)
ред не чего нового не чем удивить окружающих
Узник Гре
18.10.2018, 18:32
Есть ли у вас ВРАГИ?
Согласны вы ли с афоризмом Ф. Ницше : "Легче простить врагу, чем другу..."?конечно есть) куда без них)
это человек имеющий большую неприязнь к тебе. Частенько пытающийся как то больно уволить твою персону) Имхо)
согласен с этим товарищем) от врага ждёшь подлянки, от друга-нет...
Тут вчера про БРИКС слушал, услышал тезис.
"НАТО, это вместе потому что вместе, БРИКС - вместе потому что вместе",
Но я не про БРИКС и НАТО, вообще, возможно какое либо объединение, потому что вместе,
чтоб не против.
Или наличие общего врага - обязательное условие любого союза?
Но я не про БРИКС и НАТО, вообще, возможно какое либо объединение, потому что вместе,
чтоб не против.
разве?
собрались несколько владельцев дач вместе, чтобы помогать друг другу в посадке деревьев на какой то общей земле
кто у них враг?
Моя кошь живет всё лето на даче, я каждый день приезжать к ней не могу, соседка кормит, у нее ключи и запас кормов, все свободны и всем в кайф, убирать за кошкой не надо...
Против кого нам дружить?
Я соседке тоже ни в чем ни разу не отказал.
Моя кошь живет всё лето на даче, я каждый день приезжать к ней не могу, соседка кормит, у нее ключи и запас кормов, все свободны и всем в кайф, убирать за кошкой не надо...
Против кого нам дружить?
Я соседке тоже ни в чем ни разу не отказал.
Макс сказал о вообще союзах, который - как он предполагает! - вместе, и существуют, потому что у него есть общий враг
я считаю - что это не совсем верно - союзы могут образовываться не обязательно имея какого то общего врага, а чисто для общего дела
Вы имеете в виду, что у Вас с соседкой союз?
ну да, можно и так сказать....хотя для меня союз как бы должен быть хотя бы чуть больше чем двое участников
Ну какие враги могут быть у среднестатистического - по уровню доходов, - человека?
Он увёл чужую жену? Ограбил банк?
Разве что Инет-мошенники и мошенники, звонящие по телефону и представляющиеся кем-то не тем, кем они являются.
Но это - "всехние" враги, и нарваться может кто угодно. )
вообще, возможно какое либо объединение, потому что вместе,
чтоб не против
В нашем мире всё возможно.
не обязательно, просто проще и надежнее.
как показывает опыт, обыватель прямо таки с нездоровой страстью вовлекается в массовую ненависть общего врага.
и кайфует, теребя себя эмоционально.
а вот для найти общую цель, организоваться и вместе ее достигать - это при нынешнем либеральном уклоне в индивидуализм, крайне непростая задача.
создать такой союз уже практически утопия.
нет, ну договориться с бабушкой соседкой о взаимовыгодном сотрудничестве - это еще можно, это еще получается.
вполне себе рыночные отношения )
Макс сказал о вообще союзах, который - как он предполагает! - вместе, и существуют, потому что у него есть общий враг
я считаю - что это не совсем верно - союзы могут образовываться не обязательно имея какого то общего врага, а чисто для общего дела
Вы имеете в виду, что у Вас с соседкой союз?
ну да, можно и так сказать....хотя для меня союз как бы должен быть хотя бы чуть больше чем двое участников
Макс не сказал, Макс спросил?:
Правда, Макс?)
:oh:
Бутыльник
20.10.2024, 21:59
а вот для найти общую цель, организоваться и вместе ее достигать - это при нынешнем либеральном уклоне в индивидуализм, крайне непростая задача.
создать такой союз уже практически утопия
ну это вы зря...
а как же волонтерские движения?
люди совершенно добровольно и безвозмездно объединяются для поиска людей, для помощи животным, для помощи детям (отказникам, онкобольным) и т.д. и т.п.
чтоб не против.
Наличие общего врага как фундамент для объединения это патология.
не обязательно, просто проще и надежнее.
как показывает опыт, обыватель прямо таки с нездоровой страстью вовлекается в массовую ненависть общего врага.
и кайфует, теребя себя эмоционально.
создать такой союз уже практически утопия.
нет, ну договориться с бабушкой соседкой о взаимовыгодном сотрудничестве - это еще можно, это еще получается.
вполне себе рыночные отношения )
И какой общей цели тебе не удалось организовать и достичь?))
И какой общей цели тебе не удалось организовать и достичь?))
именно мне ? ))
ты хочешь поговорить про меня ? )
ну это вы зря...
люди совершенно добровольно и безвозмездно объединяются для поиска людей, для помощи животным, для помощи детям (отказникам, онкобольным) и т.д. и т.п.
я не говорю, что это невозможно.
я говорю, что это гораздо сложнее, чем толпой плевать в общего врага.
именно мне ? ))
ты хочешь поговорить про меня ? )
А чё такого? :dont_know:
Наличие общего врага как фундамент для объединения это патология.
Какой патологии?
Макс не сказал, Макс спросил?:
Правда, Макс?)
:oh:
ну ок, спросил
я считаю - нет, не обязателен общий враг для какого то союза, всё зависит от союза
если обьединяются в военно-политическом плане - наверно
но только в таком, а не в другом
Бутыльник
20.10.2024, 22:19
я не говорю, что это невозможно.
я говорю, что это гораздо сложнее, чем толпой плевать в общего врага.
а это как раз зависит от человека)
кто-то все время идет по-сложному пути
помогать, понимать, принимать всегда сложнее
ну ок, спросил
я считаю - нет, не обязателен общий враг для какого то союза, всё зависит от союза
если обьединяются в военно-политическом плане - наверно
но только в таком, а не в другом
Почему тогда форумы где гипотетически трут за " что такое дружба? " живут меньше, чем форумы где трут за то "почему нас предали друзья?"
Какой патологии?
Патологичная патология. Ну представь себе, что люди вместе исключительно по причине общей вражды. Какая цель может быть у такого объединения?
Патологичная патология. Ну представь себе, что люди вместе исключительно по причине общей вражды. Какая цель может быть у такого объединения?
Представил. Какая?
The Sound of Thunder
20.10.2024, 22:26
люди совершенно добровольно и безвозмездно
Как-то мне не сильно верится и в добровольность, и в безвозмездность. Москва, август-начало сентября 2021 года, скоро выборы ГД, ко мне на улицах постоянно домогались тетки с опросом общественного мнения. В разговорах выяснялось - они училки московских гос.школ, послал директор в приказном порядке: не пойдешь - будет бо-бо, пойдешь будет копеечка из внеплановой премии....
А чё такого? :dont_know:
уточняю )
просто у тебя вопрос такой из разряда "когда это вы перестали пить коньяк по утрам?" ))
если реально хочешь, то может как-то уберешь из вопроса свои умозаключения ? ))
Почему тогда форумы где гипотетически трут за " что такое дружба? " живут меньше, чем форумы где трут за то "что такое предатели друзей?"
да не...за "дружбу" трут и там и тут
а жизнь форума зависит на мой личный взгляд, не от тем про друзей и предателей, а от нескольких вещей
вообще - я тебе вот что скажу: в далёком 2015-м, когда я сюда пришла, этот форум казался мне самым многолюдным в интернете после псичи..что с ним случилось за все эти годы, что я тут не была?....
Бутыльник
20.10.2024, 22:28
Как-то мне не сильно верится и в добровольность, и в безвозмездность. Москва, август-начало сентября 2021 года, скоро выборы ГД, ко мне на улицах постоянно домогались тетки с опросом общественного мнения. В разговорах выяснялось - они училки московских гос.школ, послал директор в приказном порядке: не пойдешь - будет бо-бо, пойдешь будет копеечка из внеплановой премии.... я не про это писала
Представил. Какая?
Врага уничтожить, разве да?
уточняю )
просто у тебя вопрос такой из разряда "когда это вы перестали пить коньяк по утрам?" ))
если реально хочешь, то может как-то уберешь из вопроса свои умозаключения ? ))
А как я могу из вопроса убрать умозаключения, которые ты в него сам вложил?)))
Врага уничтожить, разве да?
А потом назначит врага нового, скорее всего из числа тех, с кем вместе уничтожал старого?
А как я могу из вопроса убрать умозаключения, которые ты в него сам вложил?)))
вот-вот ))
и если еще перестанешь приписывать мне свои умозаключения, то тогда вообще шансы на удовлетворить твое желание взлетят до небес )
вот-вот ))
и если еще перестанешь приписывать мне свои умозаключения, то тогда вообще шансы на удовлетворить твое желание взлетят до небес )
Какое желание? В Джорджию смотаться на неделю?))) А ты тут при чём?=-O
Какое желание? В Джорджию смотаться на неделю?))) А ты тут при чём?=-O
о котором я уточнял )
А потом назначит врага нового, скорее всего из числа тех, смкеммвместе уничтожал старого?
Абсолютно верно! И так пока совсем никого не осталось... Никакого созидания, кроме разрушения.
о котором я уточнял )
Да не было там никакого желания, это у тебя фантазия разыгралась))
Хотя... коньяк буду - наливай!
Да не было там никакого желания, это у тебя фантазия разыгралась))
Хотя... коньяк буду - наливай!
не зря уточнил )
враги бывают только в реале:D
на форуме только пиксели :D
Элениэль
20.10.2024, 23:47
враги бывают только в реале:D
на форуме только пиксели :D
Вражеские пиксели и дружеские:rzhaka:
Вражеские пиксели и дружеские:rzhaka:
главное - дружественные мысли:D
да не...за "дружбу" трут и там и тут
а жизнь форума зависит на мой личный взгляд, не от тем про друзей и предателей, а от нескольких вещей
вообще - я тебе вот что скажу: в далёком 2015-м, когда я сюда пришла, этот форум казался мне самым многолюдным в интернете после псичи..что с ним случилось за все эти годы, что я тут не была?....
Они хотят отнять у меня мое время.
Они проводят со мной свое время.
Они прибавляет свое время к моему.
Сколько людей на форумах за всю твою инет-жизнь можно охарактеризовать последней строчкой?
Точнее, сколько минут?:oh:
Сколько людей на форумах за всю твою инет-жизнь можно охарактеризовать последней строчкой?
Точнее, сколько минут?:oh:
ой не знаю....
но и много хорошего было в интернетной жизни то....
ой не знаю....
но и много хорошего было в интернетной жизни то....
разве это критерием "хорошего" измеряется?
"ценность". во когда не жалко, что из за этого где-то поубавилось.
Майка Науменко напомнил.
Помнишь такое?
Кто это идет, сметая все на своем пути,
Кто одет в цветную рубашку и красные носки?
У кого на плече висит сумка с надписью «AC/DC»,
У кого на ногах из черной резины грязные сапоги?
Это гопники!
Это гопники!
Это гопники!
Они мешают мне жить!
Кто слушает «хэви-металл», Арабесок и Оттаван,
Кто бьет друг другу морду, когда бывает пьян?
У кого крутые подруги, за которых не дашь и рубля?
Кто не может связать двух слов, не ввязав между ними ноту «ля»?
Это гопники!
Это гопники!
Это гопники!
Они мешают мне жить!
Кто хлещет в жару портвейн, кто не греет пива зимой,
Кто плюется, как верблюд, кто смеется, как козодой?
Кто гадит в наших парадных, кто блюет в вагонах метро,
Кто всегда готов подбить нам глаз и всадить вам в бок перо?
Это гопники!
Это гопники!
Это гопнички!
Они мешают мне жить!
Их называют «гопники».
Их называют «жлобы».
Их называют урлой,
А также лохами,
Иногда – шпаной.
Их называют и хамами.
Но имя им – гопнички.
Имя им – легион,
Потому что они гопники!
Они гопники!
Они гопнички!
Они мешают нам жить!
Они мешают нам жить!
Они мешают нам…
Они мешают нам…
Они мешают нам жить!©
Майка Науменко напомнил.
Помнишь такое?
Кто это идет, сметая все на своем пути,
Кто одет в цветную рубашку и красные носки?
У кого на плече висит сумка с надписью «AC/DC»,
У кого на ногах из черной резины грязные сапоги?
Это гопники!
Это гопники!
Это гопники!
Они мешают мне жить!
Кто слушает «хэви-металл», Арабесок и Оттаван,
Кто бьет друг другу морду, когда бывает пьян?
У кого крутые подруги, за которых не дашь и рубля?
Кто не может связать двух слов, не ввязав между ними ноту «ля»?
Это гопники!
Это гопники!
Это гопники!
Они мешают мне жить!
Кто хлещет в жару портвейн, кто не греет пива зимой,
Кто плюется, как верблюд, кто смеется, как козодой?
Кто гадит в наших парадных, кто блюет в вагонах метро,
Кто всегда готов подбить нам глаз и всадить вам в бок перо?
Это гопники!
Это гопники!
Это гопнички!
Они мешают мне жить!
Их называют «гопники».
Их называют «жлобы».
Их называют урлой,
А также лохами,
Иногда – шпаной.
Их называют и хамами.
Но имя им – гопнички.
Имя им – легион,
Потому что они гопники!
Они гопники!
Они гопнички!
Они мешают нам жить!
Они мешают нам жить!
Они мешают нам…
Они мешают нам…
Они мешают нам жить!©
Майк классный, я на его концерте был в 1988, мелким совсем.
Но не пойму, чем похожи текста.
Скорее тут Цой ближе.
И то, с учетом того, что он проживет больше 27, и у него случится переоценка ценностей.
Пришёл домой и, как всегда, опять один.
Мой дом пустой, но зазвонит вдруг телефон,
И будут в дверь стучать и с улицы кричать,
Что хватит спать. И пьяный голос скажет: «Дай пожрать.»
Мои друзья всегда идут по жизни маршем,
И остановки только у пивных ларьков.
Мой дом был пуст, теперь народу там полно,
В который раз мои друзья там пьют вино.
И кто-то занял туалет уже давно, разбив окно,
А мне уже, признаться, всё равно.
А я смеюсь, хоть мне и не всегда смешно,
И очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу.
На это не ответить никому.
разве это критерием "хорошего" измеряется?
"ценность". во когда не жалко, что из за этого где-то поубавилось.
Ну и такое есть, да
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot