Просмотр полной версии : Как правильно пользоваться банковской картой
На работе зарплату выдавали через кассу.В понелельник всем выдадут банковские карточки и будем деньги получать через банкомат.Хотела узнать в какие неожиданные ситуации можно попасть при снятии денег.Способы предохранения от мошенничества.
@Sofiya, при мне как-то у одного дяденьки банкомат карту не отдавал обратно.
У меня инцидентов ни разу не было
@Sofiya, при мне одна женщина засунула карту в отделение для чеков. Пришлось свою сунуть куда надо и запросить баланс на чек. Вылезла) А если карту заело в картоприемнике, то подождать. Или звонить в банк и писать заявление. Вернут.
добавлено через 55 секунд
Ну, и не пользоваться незнакомыми банкоматами, конечно. Я снимаю в своем банке, там камеры, проверяют регулярно, чтобы не понаставили дублирующих клав и считывающих устройств.
Хотела узнать в какие неожиданные ситуации можно попасть при снятии денег.
а зачем их снимать? Если ты не в курсе, то картой можно расплачиваться в магазинах, на заправках, в стриптиз-барах....:good:
добавлено через 1 минуту
не пользоваться незнакомыми банкоматами,
правильно, приличные девушки сначала знакомятся с банкоматом, потом его пользуют...:biggrin2:
и за коммунальные услуги платить и прочее)
добавлено через 47 секунд
@Mr.Roo, :D
а зачем их снимать? Если ты не в курсе, то картой можно расплачиваться в магазинах, на заправках, в стриптиз-барах....:good:
ахаха.не смешите мои тапочки.Мы товар в магазине берем под запись в тетрадке.А как зарплата-долги отдаем.
ахаха.не смешите мои тапочки.Мы товар в магазине берем под запись в тетрадке.А как зарплата-долги отдаем.
вы в Сомали живёте?
Значит надо телефон банка записать,куда звонить при ЧП с карточкой.
Значит надо телефон банка записать,куда звонить при ЧП с карточкой.
желательно на лбу, что бы видеть постоянно...а вообще то в банке должны давать визитку с телефоном при получении карты. Что, потеряла?
@Sofiya, около банкомата твоего банка должна висеть вся информация, а так конечно носи с собой, должны выдать при получении карты.
желательно на лбу, что бы видеть постоянно...а вообще то в банке должны давать визитку с телефоном при получении карты. Что, потеряла?
нам карточки в бухалтерии или отдел кадров выдадут завтра.
нам карточки в бухалтерии или отдел кадров выдадут завтра.
прежде чем брать, посмотри внимательно, в коде карты есть"666" или нет..если есть, ни в коем случае не бери...:yes::jokingly:
честно говоря мне карточка не нужна.Наличкой удобнее кажется.
честно говоря мне карточка не нужна.Наличкой удобнее кажется.
наличка -анахронизм....
Банк региональный,в другом регионе России его банкоматов нет.Так что сняла зарплату и убрала карточку до следующей получки.
Обязательно подключите услугу "Мобильный банк".
Shadow's Dance
26.10.2014, 11:47
@Sofiya, вот памяятка, она, хоть и от балтийского банка, текст и правила во многом книверсальны.https://www.baltbank.ru/bank-cards-security.html
@Mr.Roo, к сожалению, во многих региональных магазинах отсутствует возможность оплаты картой. Уж на что я - любитель безнала, так даже мне пришлось бегать и искать банкомать, чтобы снять наличку.
Меламори
26.10.2014, 17:11
@Sofiya, 1. цифровой код выучи и держи в уме, нигде его не записывай. 2. при наборе цифрового года прикрывай рукой клавиутуру. 3. запиши где нибудь номер банка, по которому можно срочно заблокировать карту, и носи его с собой. 4. не носи карту в кошельке.
добавлено через 4 минуты
а, и еще.
все чеки, которые тебе дают в магазах и кафе, забирай.
@Sofiya, а еще обязательно проверяй на клавиатуре банкомата наличие накладок, а также считывающих устройств, на приспособлении куда вставляется карта
все чеки, которые тебе дают в магазах и кафе, забирай.
их лучше съедать, так надёжней...
Shadow's Dance
26.10.2014, 17:23
@Mr.Roo, и с чем ты потом в банк пойдешь, случись чо?
@Mr.Roo, и с чем ты потом в банк пойдешь, случись чо?
а что может случится такого, что нужно идти в банк?
То что зарплату перечисляют на карточку регионального банка,а не Сбербанка или ВТБ -куда нам удобнее-и есть наше рабское существование в России.
Shadow's Dance
26.10.2014, 17:35
@Mr.Roo, например, сдать товар.
То что зарплату перечисляют на карточку регионального банка,а не Сбербанка или ВТБ -куда нам удобнее-и есть наше рабское существование в России.
ты себя рабом, Софа, будешь чувствовать при любой власти и любом банке, менталитет такой...конечно, мешок наличных куда удобней, какого-то пластика...потерял, так потерял, и нечего суетиться, куда-то звонить, что-то блокировать...зубы на полку и до следующей получки кэшем...
добавлено через 51 секунду
@Mr.Roo, например, сдать товар.
так там чек так и так к паспорту товара крепится...
@Mr.Roo, Так то ж у вас. А у нас-то баксомет поломался,то наличка в нем закончилась,то очередь на три квартала. А до другого идти далековастенько и никакой гарантии что там не то же самое.
Меламори
26.10.2014, 18:08
@Mr.Roo, тебе виднее, наверно, можно и есть.
ты себя рабом, Софа, будешь чувствовать при любой власти и любом банке, менталитет такой...конечно, мешок наличных куда удобней, какого-то пластика...потерял, так потерял, и нечего суетиться, куда-то звонить, что-то блокировать...зубы на полку .
Не все коту масленица.Бывает и великий пост.:nunuka:
Неизбежность
26.10.2014, 18:11
@Sofiya, еще, установи на карту(обязательно!!!) пин-код. Если свистнут, а ты вовремя не заметишь, то при наличии пина не смогут нигде расплатиться)))
@Mr.Roo, Так то ж у вас. А у нас-то баксомет поломался,то наличка в нем закончилась,то очередь на три квартала. А до другого идти далековастенько и никакой гарантии что там не то же самое.
Воистину, даешь зарплаты в конвертах!)
Воистину, даешь зарплаты в конвертах!)
вот это и плохо.Раньше кого нибудь оформляли,а зарплату делили(переработка,выход в выходные )Теперь этот источник прикроется.
Меламори
26.10.2014, 18:29
Да, и правда, какой смысл платить такие высокие соц.налоги, если пенсия все равно будет низкой? Даешь серую зп!))
@Divico, У нас почти везде есть три варианта получения зарплаты.1-в кассе (но кассирам нужно платить,по этому этот вариант уже практически нигде не используется).2-через банкомат (но этот вариант подходит только бюджетникам-всё остальное это уже частные лавочки).3-в конверте (это единственный вариант что-то заработать.При поступлении на работу в частную лавочку у тебя спрашивают-ты хочешь работать или зарабатывать? Если работать,то все как положено оформление,трудовая,санкнижка и т.д.Но работающие без трудовой зарабатывают в половину больше чем те кто работает официально,потому что работодатель платит все налоги на "официальщика" из его же заработной платы.
в местную поликлинику редко посещаем.Ездим в область в платную больницу.Там хоть анализы точные делают.УЗИ и кардиограмму в день посещения,а не ждем по две недели очереди.Так что медстрахование -тоже лишняя трата денег .
@Divico, У нас почти везде есть три варианта получения зарплаты.1-в кассе (но кассирам нужно платить,по этому этот вариант уже практически нигде не используется).2-через банкомат (но этот вариант подходит только бюджетникам-всё остальное это уже частные лавочки).3-в конверте (это единственный вариант что-то заработать.При поступлении на работу в частную лавочку у тебя спрашивают-ты хочешь работать или зарабатывать? Если работать,то все как положено оформление,трудовая,санкнижка и т.д.Но работающие без трудовой зарабатывают в половину больше чем те кто работает официально,потому что работодатель платит все налоги на "официальщика" из его же заработной платы.
Мне ли не знать))) Рядом же живем считай) что тут, час-полтора езды)
Но между прочим я работаю на частную фирму, но зп на карточках. Так что не только у бюджетников)
@Divico, Значит у тебя цивилизация!:D
честно к карточке привыкаешь...удобно, но вопрос зачем она у вас нужна если у вас всё налом платишь...) но может так и к вам быстрее дойдёт безнал.расчёт....
в местную поликлинику редко посещаем.Ездим в область в платную больницу.Там хоть анализы точные делают.УЗИ и кардиограмму в день посещения,а не ждем по две недели очереди.Так что медстрахование -тоже лишняя трата денег .
да и жизнь сама по себе, затратная штука, может и не жить вобще?
добавлено через 1 минуту
Да, и правда, какой смысл платить такие высокие соц.налоги, если пенсия все равно будет низкой? Даешь серую зп!))
а ты сама себе сделай пенсию высокой...
Неизбежность
26.10.2014, 22:13
но вопрос зачем она у вас нужна если у вас всё налом платишь...)
Можно использовать как способ не потратить все деньги. Нет, серьезно)
да и жизнь сама по себе, затратная штука, может и не жить вобще?
добавлено через 1 минуту
а ты сама себе сделай пенсию высокой...
божечки,какой хвастунишка)))
Меламори
26.10.2014, 22:37
@Mr.Roo, ах, ты наш кэп)) что бы мы без тебя делали)))
@Divico, Значит у тебя цивилизация!:D
у тебя всегда такие пессимистические замечания по поводу жизни
аж плакать хочется
Партизанос
26.10.2014, 23:01
Банк региональный,в другом регионе России его банкоматов нет.Так что сняла зарплату и убрала карточку до следующей получки.
и что? сейчас существует такое как ОПС(обьединеная платежная система) , набери в интернете это и он выдастс тебе список банков и их банкоматов где ты можешь снять деньги без процентов
Партизанос
26.10.2014, 23:04
дубль хз))))) почему
Можно использовать как способ не потратить все деньги. Нет, серьезно)
Нее....тут без вариантов...расходы какие были, такие и останутся...просто, например, у нас есть магазины, которые в последнее время стали делать скидки при оплате карточкой...тут есть выгода...а так.. какие были расходы,такие они и остались...просто удобно не носить с собой деньги постоянно, особенно когда они нужны)))))
божечки,какой хвастунишка)))
странно, это же обычное дело...государственные пенсии в любой стране не высокие, все на протяжении жизни делают дополнительные накопления в независимых фондах
добавлено через 56 секунд
ах, ты наш кэп)) что бы мы без тебя делали)))
думаю, умерли бы в неведение...:db:
добавлено через 2 минуты
Нее....тут без вариантов...расходы какие были, такие и останутся...просто, например, у нас есть магазины, которые в последнее время стали делать скидки при оплате карточкой...тут есть выгода...а так.. какие были расходы,такие они и остались...просто удобно не носить с собой деньги постоянно, особенно когда они нужны)))))
а у нас, если расплачиваешся картой определённого банка в определённом маркете, то тебе даётся скидка на автотопливо на определённых заправках...:yes:
Неизбежность
27.10.2014, 15:09
расходы какие были, такие и останутся.
Я не в том смысле. Когда в кошельке есть наличные, есть и вероятность их потратить. Все. Скарточки же ты снимаешь четко лимитированную сумму для себе(в конце концов, понимаешь, что тото и тото можно не покупать.
Я люблю карточки. Во-первых, мне не нужно опасаться за наличиен моей наличнгости(простите за каламбур)))) Во-вторых, да, бонусная система. Я потом за эти бонуся могу гупить еще что-то. В-третьих, нтернет банкинг(мне не надо искать, так для примера, пополняшку или айбокс для пополнения мобильного, я это делаю с карты посредством интернета или смс с карты, как и все комунальные платежи.
@Неизбежность, по мне хоть нал, хоть безнал...я потратить и внепланово могу)))) главное знаю, что есть они)))) а вот. что можно оплачивать все услуги через карту - считаю очень большим преимуществом...много времени экономиться...)))
карточку получила.Дали конверт с кодом.
Shadow's Dance
27.10.2014, 17:25
@Sofiya, Поздравляем!
а теперь сфоткай карточку со всех сторон, и пришли мне все это на емейл вместе с пин-кодом :crazy:
у нас в магазине стоял сбербанковский терминал.Ночью в метель кто то отсоединил провода электрические от магазина.Выдавил оконное стекло.И болгаркой на аккумуляторе(есть такие?)вырезал сейф с банкнотами.И был таков.
Shadow's Dance
27.10.2014, 18:15
@Sofiya, у нас вон в думе терминалы вскрывают. а ты говоришь, магазин )))
15:50, 23 октября 2014
2
273
Неизвестные обчистили банкомат в Госдуме
https://st.superomsk.ru/images/public/news/a498b950c340c5b59c34019cf430029a.jpg
Фотографию искореженного аппарата выложил в Сеть депутат от «Единой России» Александр Сидякин.
О том, что неизвестные обчистили банкомат, стоящий в коридорах Госдумы на Охотном ряду, сообщил в своем Twitter депутат от «Единой России», экс-куратор ОНФ по Уральскому и Приволжскому федеральным округам Александр Сидякин.
«Сегодня ночью в Госдуме ограбили банкомат», – пишет он, сопровождая свои слова фотографией.
Пользователи Twitter в своих комментариях предположили, что это шутка.
Как пишет издание «Перебежчик», аппарат самообслуживания Сбербанка находился на 12 этаже. По данным его источников, ограбление произошло в ночное время. Сейчас сотрудники Федеральной службы охраны отсматривают видеозаписи наружного наблюдения. Кроме того, приведены в боевую готовность все дежурные службы Госдумы. Поврежденное устройство из здания на Охотном Ряду уже изъяли.
На сайте Госдумы никаких комментариев по этому поводу не опубликовано.
На работе зарплату выдавали через кассу.В понелельник всем выдадут банковские карточки и будем деньги получать через банкомат.Хотела узнать в какие неожиданные ситуации можно попасть при снятии денег.Способы предохранения от мошенничества.
ни кому кроме себя не показывать пин код. чеки брать с собой.
Ингрид Бергман
28.10.2014, 01:40
@Sofiya, у нас вон в думе терминалы вскрывают. а ты говоришь, магазин )))
Неужто избранники??? =-O
Shadow's Dance
28.10.2014, 12:13
@Ингрид Бергман, говорят, у Валуева карточку зажевало.
Партизанос
28.10.2014, 20:49
я это делаю с карты посредством интернета или смс с карты, как и все комунальные платежи.
@Неизбежность, опасно стало в украйне пользоваться картой, риски большие
но одним словом,без пин кода не взломаешь.так что используйте те банкоматы, у которых стоят камеры (видеонаблюдение). когда вводите пин код -прикрывайте рукой.
Shadow's Dance
28.10.2014, 21:39
@нирубус, без пин-кода можно совершить покупку в интернете.
можно.взломав базу данных или узнав логин и пароль который распечатан на конверте.
Shadow's Dance
28.10.2014, 21:45
@нирубус, ошибаешься. достаточно данных, написанных на самой карте.
может быть. есть суперумельцы хакеры. надо бы почитать про этот метод.
Shadow's Dance
28.10.2014, 22:04
@нирубус, да там и хакать нечего. не веришь - сфоткай карту с двух сторон и выложи
так и сделаю. но пароль то полюбому надо.или есть способ экзотический?
Shadow's Dance
28.10.2014, 22:44
@нирубус, никакой экзотики. никакого пароля.
Неизбежность
28.10.2014, 23:52
Та как пользовались, так и пользуемся, без накладок. У меня карты 4-х банков, все ок. Были прошлой зимой лимиты на снятие, но не более того.
Ингрид Бергман
28.10.2014, 23:57
Рассчитываться картой удобнее, не надо наличку с собой таскать. Интернет кошелек еще лучше, жаль не везде есть доставка.(((
Да не, нормально) Я даже с линии фронта спокойно пользуюсь электронными переводами. Если это гривны и по территории укропии украины
то проблем не будет. В долларах по моему сейчас запретили переводы, ну и с переводом в РФ или от туда будут проблемы тоже.
добавлено через 2 минуты
так и сделаю. но пароль то полюбому надо.или есть способ экзотический?
Ты что, карточку ни разу не видел?
Архимаг Империи
31.07.2016, 17:53
Правильно иметь 10 банковских карт, везде по чуть-чуть денег, и класть в разные карманы.
"Не кладите все яйца в одну корзину"
Тогда даже если и стырят, то какую-то маленькую часть денег.
В долларах по моему сейчас запретили переводы, ну и с переводом в РФ или от туда будут проблемы тоже.Нет проблем с переводами в РФ и из РФ в Украину. Все работает.
А исчо банковской картой офигенно сдирать наледь на лобовом стекле авто.
Карамель
31.07.2016, 23:16
прикиньте, у моей кумы в день аванса куда-то вся сумма с карты ушла...
Сидит она на работе, и приходит ей смс, что с карты снята такая-то сумма..
она не поняла, вечером пошла к банкомату-а там по нулям..
заявление и претензии написала естессно.
что это было вообще ???
Архимаг Империи
31.07.2016, 23:26
Хакеры. Воры через интернет...
Velassaru
31.07.2016, 23:46
@Карамель, однозначно хакеры. Грустно(
ждать результатов. Расскажи потом чем закончилось.
@Карамель, кума скорее всего засветила где то свои данные. Так чаще всего прое... свои денежки. У меня чтобы провести операцию по карте 2 раза смс подтверждение ввести нуна. Карта МИР
Velassaru
31.07.2016, 23:47
Кстати, да. Без смс-кода вроде транзакции и не проведешь. У меня все карты такие, во всяком случае.
а сбой банка может быть? хотя вряд ли.
Партизанос
31.07.2016, 23:50
карта сбербанка? подключен мобильный банк? и телефон на андроиде?
и телефон на андроиде?Гы. С телефона транзакции проводить - последнее дело. Особенно ежели андроид стоит. Я вообще по минимуму стараюсь через тырнет картой распоряжаться. Только через веббанкинг и все. На сторонних ресурсах номер карты не свечу никогда. И только с компутера.
chillout
01.08.2016, 00:02
Сидит она на работе, и приходит ей смс, что с карты снята такая-то сумма..
она не поняла, вечером пошла к банкомату-а там по нулям..
заявление и претензии написала естессно.
что это было вообще ???
Какой это банк?
Хакеры. Воры через интернет...
Вот потому-то я и пенсию на карту не желаю получать. Обычная сберкнижечка и наличные пиастры. :D
Карамель
01.08.2016, 00:27
карта Сбера, мобильный банк подключен, ОС андроид.
и еще замечателен тот факт, что прежде у людей такое случалось, НО :
все люди, у которых это случалось, работают на одном и том же заводе, причем некоммерческом.
добавлено через 1 минуту
а я пользуюсь картой сбера, на ней же храню деньги, мобильный банк не подключен.
инциндентов никогда не было
добавлено через 46 секунд
@Степлер, сберкнижка это в очереди сидеть и не расплатиться в магазине.
а как удобно картой расплачиваться
Партизанос
01.08.2016, 00:48
карта Сбера, мобильный банк подключен, ОС андроид.
и еще замечателен тот факт, что прежде у людей такое случалось, НО :
все люди, у которых это случалось, работают на одном и том же заводе, причем некоммерческом.
добавлено через 1 минуту
а я пользуюсь картой сбера, на ней же храню деньги, мобильный банк не подключен.
инциндентов никогда не было вот у нее и сошлись все три фактора((( сберовские программы защиты и андроиды между собой не дружат
Вот потому-то я и пенсию на карту не желаю получать.
Свет на данный момент это безразлично все равно твой пенсион хранится в электронном виде, и его также могут уякнуть((
chillout
01.08.2016, 00:52
@Карамель, ну а как деньги сняли? О чем пришла смска конкретно?
Карамель
01.08.2016, 00:52
@Партизанос, но почему таких случаев у людей, работающих в других местах, не было ?...
все пострадавшие от подобного в разное время, были сотрудниками одного и того же крупного в нашем городе предприятия...
chillout
01.08.2016, 00:53
В сбербанк онлайн можно зайти, посмотреть историю платежей, заказать детальную выписку
Карамель
01.08.2016, 00:54
@chillout, смска пришла как всегда, с тем же текстом, что и при любом снятии.
у неё это первый раз случилось
добавлено через 51 секунду
@chillout, да, она сразу в банк обратилась, там детализацию сняли, снято, как будто бы ей лично
chillout
01.08.2016, 00:55
@chillout, смска пришла как всегда, с тем же текстом, что и при любом снятии.
у неё это первый раз случилось
Т.е. снятие через банкомат получается? А карта где была в этот момент?
Через банкомат не снимешь деньги без самой карты
Карамель
01.08.2016, 00:57
она им сксзала, что обратится в прокуратуру и на ТВ, если не разберутся, обещали через две недели
добавлено через 31 секунду
@chillout, карта была у неё в сумке, а сама она на работе.
добавлено через 27 секунд
карту свою она никогда никому не давала, да и некому давать
Партизанос
01.08.2016, 00:57
но почему таких случаев у людей, работающих в других местах, не было ?...
все пострадавшие от подобного в разное время, были сотрудниками одного и того же крупного в нашем городе предприятия...
да везде хреначят, я тут в марте месяце еще с ментами гутарил про это, они говорят заипались регистрировать данные преступления, а сбер потерпевшим не возвращяет украденное говорит страховать надо было.пидарасы
Переходит в другой банк надо срочно,, или ходя бы андроид отключить от мобильного банка
chillout
01.08.2016, 01:00
@Карамель, они должны выяснить если это снятие через банкомат через какой именно это банкомат и его проверить...
Вообще это очень странно...потому что надо изготовить такую же карту получается...а она свои данные где-нибудь светила? Отдавала кому-то? Давала делать с нее ксерокопии?
Карамель
01.08.2016, 01:01
@chillout, нет, только данные в бухгалтерию для начисления на карту.
и все
chillout
01.08.2016, 01:04
и все
А как она эту карту использовала в основном? Настроены ли у нее по ней какие-то автоплатежи? Засвечены ли ее данные в каких-то аккаунтах? На гуглплей там например и т.д.
добавлено через 1 минуту
и все
Для бухгалтерии сама карта не нужна, только номер счета и все
Карамель
01.08.2016, 01:24
@chillout, нет, её нет в сетях и она не любит интернет вообще, платежи только наличкой делает
@Карамель, мне как-то сделали карту. Но я же инвалид - социальный пенсионер, и выяснилось, что часть пенсии я всё равно могу получать только по книжке, это раз. То есть, всё равно - в очереди стоять! :D А два - в самый первый раз, когда я вставила карту в приёмную щёлочку, она там намертво залипла. Работникам Сбербанка пришлось вызывать мастера, и он добрый час курочил банкомат, пока не выдрал оттуда мою карту... Я плюнула и перешла обратно на сберкнижку. :D
Есть у меня сейчас одна карта, дебетовая, спецом для Праги оформила. Вернусь - сниму с неё оставшиеся денежки, если не растранжирю их в Праге.:D
chillout
01.08.2016, 15:53
@chillout, нет, её нет в сетях и она не любит интернет вообще, платежи только наличкой делает
ну т.е. она по ней только снимала зарплату через банкомат и все? нигде больше не использовала?
Мелисента
01.08.2016, 17:11
А если использовали универсальную карту мастер-ключ? Считали данные с её карты каким-то образом, занесли их в эту мастер-карту и все-берёшь чужие и тратишь, как свои...
универсальную карту мастер-ключ?????? Это что-то новое.
1 вариант - наиболее вероятный, виноват смартфон, и вирус в нем.
2 вариант - где либо карту совали в банкомат со встроенным скриммером ( считыватель данных который поверх приемника банкомата вставляют жулики)
3 вариант - данные сливает работник отделения банка.
Бабки снимали через банкомат, потому и не было смс верификации как в случае работы через инет и веббанкинк. Если учесть это - то 1 вариант откидывается, остается скриммер и работник банка. Жулики запилили копию карты (у нее наверняка не было чипа а только магнитная полоса). А пин код у них был с накладки на клаву банкомата
Мелисента
01.08.2016, 17:59
@Drakk, у нас, может, и новое, а ЕС и США уже с этим сталкивались... Технологии рулят...
@Мелисента, Я про "мастер карту" , про такое не слышал никогда. Как по мне это легенда. В идеале карту с магнитной полосой можно изготовить на кухне. Нужны только данные. А наклеить кусок ленты от видеокассеты с записанной инфой - дело 15 минут.
добавлено через 1 минуту
Ах, да, совсем забыл про свежачок. Некоторые типы банкоматов реально заразить вирусом, и тогда они сами начнут сливать инфу уже новому хозяину.
Мелисента
01.08.2016, 18:11
@Drakk, голем тоже легенда))) Если технологии позволяют считывать информацию с сетчатки глаза-почему они не могут считать код из нолей и единиц?
@Мелисента, Ты не поняла, считать инфу с карты совсем не проблема. С той что с магнитной полосой а не с чипом. Вообще не проблема. Бизнес налажен и процветает вовсю, с ним борются тоже вовсю. Но порой не успевают.
А мастер карт - не существует))) Нет универсальной карты от всех карточек банка)))) это сказки. Уверяю как немного в этом соображающий. Я помогаю клиентам юзать подобные карты массово, но в несколько другой области. У меня они не с деньгами а с литрами.
Мелисента
01.08.2016, 18:17
@Drakk, я не говорила про саму по себе универсальную карту... Я имела в виду карту, на которую с помощью специального устройства скидываются данные, украденные этим устройством...
у моей кумы в день аванса куда-то вся сумма с карты ушла...
А мне по фигу. Если кто-то стырит деньги с карты, то всё вернут. Быстро и до копейки.
Но больших сумм на картах всё равно не держу.
@Мелисента, Все гораздо проще, на банкомат ставят накладку считыватель. Когда очередной клиент сует свою карту в банкомат, карта проходит и по считывателю от жуликов, тем самым сохраняя данные с магнитной полосы, накладка на клавиатуре дает пин код. Дальше берется кусок пластика и широкопленочный магнитофон (архаизм) магнитофон записывает данные на магнитную ленту, она клеится на пластик, ВСЕ, карта готова можно идти за бабосами.
Ах да. Мораль, рекомендую пользоваться банкоматами в охраняемых местах, банках, внутри магазинов, и так далее, там где роятся толпы народа, мешая тем самым установить накладку жуликам. И до минимума свести пользование банкоматами стоящими на улицах где попало.
Короче банальная рекомендация к безопасному электронному сексу. Бггг. Совать только в надежные места.
Карамель
01.08.2016, 19:25
@chillout, да, только для снятия зарплаты использовала и все
добавлено через 38 секунд
@Кот, а какой ты знаешь секрет ?)
что если стырят, все вернут
@Карамель, Если кот с Украины (пардон не помню) то там принят Закон о возврате денежных средств Банком, в случае их кражи с карты.
Другой вопрос как он будет исполняться, но тем не менее он принят.
Карамель
01.08.2016, 19:45
@Drakk, кот с Выборга )
пардон, из ..)
@Карамель, хз тогда, мож застраховал.
Карамель
01.08.2016, 19:49
наверно..
chillout
01.08.2016, 19:49
@chillout, да, только для снятия зарплаты использовала и все
добавлено через 38 секунд
@Кот, а какой ты знаешь секрет ?)
Понятно. А каким банкоматом для этого пользовалась?
Пользовались ли когда-либо каким нибудь беспризорным банкоматом на улице?
а какой ты знаешь секрет ?)
Никакого. У меня пакетное обслуживание, я где-то уже писал. И страхование всех средств, и даже покупок по карте, автоматом входит в "комплектацию".
кот с Выборга )
пардон, из ..)
Не суть.:)
У меня пакетное обслуживание,Шайтан!
Шайтан!
Ну вот... :sorry:
Карамель
01.08.2016, 22:33
@Кот, и сколько стоит пакетное обслуживание ?))
добавлено через 1 минуту
@chillout, банкоматами Сбербанка на проходной завода, в Анапе и в Италии
сколько стоит пакетное обслуживание ?))
Зависит от банка и от самого пакета. Могу сказать только по ВТБ-24. Пакет "Привилегия" 3 тысячи руб/квартал. Но если у тебя в банке взят кредит или есть депозит (по-моему сейчас это от 1,5 миллиона), то всё обслуживание бесплатное.
chillout
01.08.2016, 23:55
@Кот, и сколько стоит пакетное обслуживание ?))
добавлено через 1 минуту
@chillout, банкоматами Сбербанка на проходной завода, в Анапе и в Италии
Понятно. Видимо что-то не чисто в этом банкомате на проходной завода, если как ты говоришь, это уже не первый случай и ктото еще также пострадал...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot