Просмотр полной версии : Картофельный салат с красной икрой
Делия Норд
05.10.2014, 09:56
Картофель посыпать приправами, посолить, полить
сметаной, сверху изящно разбросать икру и
закусывать.
добавлено через 1 минуту
Вот как это выглядит:
https://www.picshare.ru/uploads/141005/64PjDAD55J.jpg (https://www.picshare.ru/view/5327086/)
Делия, это тема!
:appl:
Послепраздничные блюда из оставшегося.
Делия Норд
05.10.2014, 09:57
Вот как это выглядит
https://www.picshare.ru/uploads/141005/64PjDAD55J.jpg (https://www.picshare.ru/view/5327086/)
Делия, на Таймыре осетр водится?
добавлено через 59 секунд
@Делия Норд, нет, ну ты умеешь поднять настроение утром
Можно я тебе сюда добавлю еще салатик?
Рис-яйцо-огурец-икра-можно еще рыбки красной покрошить. Вещь! Соус по вкусу - майонез или сметану.
Из послепраздничных еще помидоры-сыр-яйцо-маслины-зелень.
Ну, и солянка в виде супа) Из колбасных обрезков)))
Делия Норд
05.10.2014, 10:06
Делия, на Таймыре осетр водится?
добавлено через 59 секунд
@Делия Норд, нет, ну ты умеешь поднять настроение утром
Спасибо. На Таймыре все есть, даже больше, чем в Греции. Осетр, стерлядь, белуга. И масса другой вкусной рыбы.
добавлено через 3 минуты
Можно я тебе сюда добавлю еще салатик?
Рис-яйцо-огурец-икра-можно еще рыбки красной покрошить. Вещь! Соус по вкусу - майонез или сметану.
Из послепраздничных еще помидоры-сыр-яйцо-маслины-зелень.
Ну, и солянка в виде супа) Из колбасных обрезков)))
Это как ирландское рагу, все к месту. Вкуснее будет.
@Делия Норд, а у меня икра дорогущая, прям деликатес:'(
даже жалко ее на картошку сыпать
Делия Норд
05.10.2014, 10:17
@Делия Норд, а у меня икра дорогущая, прям деликатес:'(
даже жалко ее на картошку сыпать
Сурово живете.
Лень мне отдельно солить было. В одной фляге икра гольца, нельмы, муксуна, семги. Еще кого-то, не помню.
Неизбежность
05.10.2014, 10:51
Буржуи))
Делия Норд
05.10.2014, 10:54
@Неизбежность, к природе ближе надо быть. Она накормит и при случае напоит.
Неизбежность
05.10.2014, 10:56
к природе ближе надо быть. Она накормит и при случае напоит.
@Делия Норд, куда уж мне, городской дитятеhttps://realax.ru/images/smilies2/ak.gif
Смог, полуфабрикаты и газировка - мои унылые спутникиhttps://realax.ru/images/smilies2/ak.gif
икра гольца, нельмы, муксуна, семги. Еще кого-то, не помню.
какой купаж :D
Карамель
05.10.2014, 22:04
@Делия Норд, да ужжж.... )))
да что икра....Для меня открытие отварная картошка с черным молотым перцем...я ахнула))))
Карамель
05.10.2014, 22:24
@Sofiya, а я всегда варёную картошку сначала со сливочным маслом, а потом молотым перцем посыпаю и зеленью )
Делия Норд
06.10.2014, 05:53
да что икра....Для меня открытие отварная картошка с черным молотым перцем...я ахнула))))
Картошку никакая приправа не испортит. И сочетается практически со всем, хоть с икрой, хоть с улитками (про последнее мне рассказывали).
Velassaru
07.10.2014, 19:26
Картошку никакая приправа не испортит. И сочетается практически со всем,
Вот с этим соглашусь :biggrin2:
А икра все же вкуснее на бутерброде с маслом. Остальное - хуже велосипеда)))
Еще вопрос: вы селедку со сметаной представляете?:unbel:
вы селедку со сметаной представляете?
да) в шведском салате)
Velassaru
07.10.2014, 19:36
Ладно-ладно. Я уже поняла, что сморозила. ТОже делаю такие соусы на подобие тар-тара, где в основе сметана)))
Но все равно, бутеру с икрой не изменю! Даже если вместо батона будет эклер или тарталетка - уже не то:angry:
А икра все же вкуснее на бутерброде с маслом. Остальное - хуже велосипеда)))
А как же блинчики с икрой?) Чудная весчь) Я как-то в ресторане салатик заказала с икрой:biggrin2:принесли горку на вкус похожую на оливье и щедро присыпанныю икоркой))
Velassaru
07.10.2014, 20:33
А как же блинчики с икрой?) Чудная весчь)
Ела - не нравится. С семгой поинтереснее)))
Икру люблю крупную и не слишком много на бутерброде. Масло обязательно хорошее сливочное, батон белый свежий:radost:
И шампанского бы к нему. Ой! Как захотелось:biggrin2:
добавлено через 54 секунды
а двум бутерам?
Давай как-то опт увеличим: батон, пачка масла и пара банок икры!:D
@Velassaru, А я блины с сёмгой не ела. А икры люблю чтоб хлеба поменьше было))
Velassaru
07.10.2014, 20:41
@Selvaggia, ничего сверхъестественного.
И в ресторане, и дома ела.
1) блины жаришь тонкие
охлаждаешь, мажешь филадельфией, кладешь тонкие полоски или режешь кубиками семгу/форель слабосоленые
ешь холодные
2)блинчики с пылу-с жару, обязательно смазать маслом сливочным растопленным, сложить треугольником
семгу пласами рядом
сметану смешать с укропом и черным перцем (можно душистым, но больше никаких!)
вкусно оба варианта:radost:
@Velassaru, я такие рулеты ела) не из блинов а из лаваша тонкого)
Velassaru
07.10.2014, 20:44
@Selvaggia, из лаваша не то! Вообще!
Snegurochka
07.10.2014, 21:02
из лаваша не то! Вообще!
э, слюшай, ты не ела моего лаваша с семгой, вах!)))
Velassaru
07.10.2014, 21:18
слюшай, ты не ела моего лаваша с семгой, вах!)
Ты не ела мои бутерброды с икрой! Вах-вах!:D
Кинь рецептик:radost:
я делаю периодически:
лаваш
филадельфия/ тертое сливочное масло
петрушка
семга
плавлю сыр на водяной бане
добавляю укроп
раскатываю сырный блин
кладу пластинки семги
заворачиваю, охлаждаю, режу
подаю с огурцами свежими
Snegurochka
07.10.2014, 21:21
Ты не ела мои бутерброды с икрой! Вах-вах!:D
Кинь рецептик:radost:
... вместе с продуктами из Турции? :D
беру турецкий тонкий лаваш, намазываю его слоем турецкого сливочного сыра, посыпаю мелко порезанным укропом, сверху пластинки семги домашнего засола, заворачиваю, в холодильник - и вуаля)))
Velassaru
07.10.2014, 21:42
Пошла за яблоками!
Какой неравноценный заменитель:biggrin2:
добавлено через 1 минуту
беру турецкий тонкий лаваш, намазываю его слоем турецкого сливочного сыра, посыпаю мелко порезанным укропом, сверху пластинки семги домашнего засола, заворачиваю, в холодильник - и вуаля)))
считай так же.
Предлагаю считать его нашим дружественным блюдом ТурБелРолл:biggrin2:
Snegurochka
07.10.2014, 21:43
ТурБелРолл
емкое название! :D
Velassaru
07.10.2014, 21:43
@Мелисента, яблоки повышают аппетит. А фруктоза тоже полнит.
Ешь сельдерей:nunuka:
Делия Норд
08.10.2014, 05:07
@Velassaru, бутер хорошо, просто и быстро, особенно утром. Но душа разнообразия просит.
добавлено через 2 минуты
@Мелисента, мед тоже разнообразно поедать можно. Например мойва вяленая с медом и брусникой. Очень едабельно.
@Мелисента, мед тоже разнообразно поедать можно. Например мойва вяленая с медом и брусникой. Очень едабельно.
Страшно представить эту вкусовую палитру)
Делия Норд
08.10.2014, 15:41
@Саша, на самом деле довольно вкусно. Мед только смягчает кислоту брусники.
@Саша, на самом деле довольно вкусно. Мед только смягчает кислоту брусники.
Делия, по сочетанию меда с брусникой согласен. Но вот вяленная рыба каким боком сюда? Наверное традиции, привычки очень отличаются у нас) Вяленное, соленое у меня больше ассоциируется с закуской. Но не основным блюдом.
Партизанос
08.10.2014, 15:59
муксуна,
у муксуна разве красная икра
Делия Норд
08.10.2014, 16:12
@Партизанос, вообще то кета, но уточнять не хотела.
Партизанос
08.10.2014, 16:16
вообще то кета, но уточнять не хотела.
я как бы бываю иногда в районе лабытнангов прости если поправил)))))
а кетовая вкусная)))))
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot