Просмотр полной версии : Любите ли Вы готовить?
Silent Angel
09.03.2008, 20:45
Возникает ли у Вас желание повозиться на кухне?
Или же вы стараетесь как можно меньше времени проводить на кухне?
Kassandra
09.03.2008, 21:22
Готовить НЕ люблю и Не умею...:-[
Но люблю, когда мне кто-нибудь что-то вкусненькое сварганит:bravo:, стол накроет, а потом и посудку вымоет... Вот это - дело!:friend:
Терпеть не могу! Лучше всю квартиру убирать и посуду мыть каждый раз. И не умею и учиться не хочу ))). Ну разве что всякие особые вкусности, типа мраморного чизкейка. Только не повседневную обычную еду. :fear:
Kassandra
10.03.2008, 00:26
типа мраморного чизкейка а что это???
Звучит так красиво...
Под настроение...а вобще не очень. Но если надо, сготовлю по первому классу!
а что это???
Звучит так красиво...
сырный торт с шоколадом (https://i-lara.livejournal.com/80505.html)
https://i32.photobucket.com/albums/d34/vladilara/ygat-shaish--seven-1.jpg
Kassandra
10.03.2008, 11:51
Siriona, Спасибо большое!
Выглядит еще вкуснее, чем звучит:yes:...
Обязательно испробую:)
И могу. И под настроенрие - люблю. Во всяком случае - не обломаюсь что нить приготовить, если надо и больше некому )))))) Больше всего люблю с мяусом колдовать, что нить придумывать, воплощать.... :)
Терпеть не могу! Лучше всю квартиру убирать и посуду мыть каждый раз. И не умею и учиться не хочу ))). Ну разве что всякие особые вкусности, типа мраморного чизкейка. Только не повседневную обычную еду. :fear:
гы:) мечта, а не женщина:)
Незабудка
12.03.2008, 15:18
Готовить не люблю, но положение обязывает))
Единственное - по настроению люблю эксперементировать с новыми блюдами.
Ой... готовить не люблю... но приходиться... Живу один в другом городе... чтоб с голоду не умереть, приходиться готовить...
Люблю готовить). И один, и с подчиненными по кухне... Во всем своя прелесть. :) Когда готовлю, кухня всегда чистая, потому что все мою в процессе. Если этого не делать, пространство для творчества загромождается.
Ликантроп
12.03.2008, 15:59
вот девушки пошли)) готовить не любят))) посуду мыть не терпят) убираться тоже))) ничего не умеют по дому))) так блин))) еще и в постелях ленятся))) уговаривать приходится))) тока бы покрасоваться перед зеркалом))) нафиг вообще нужны такие девушки тогда)))) как бы любила) не любила она эти дела))) а уметь должна)) и точка))) в качестве мебели в дома не нужна))) и так ее предостаточно)) И хоть тут)) обругайте меня))) все равно будущая женщина должна уметь делать в доме многое) и делать))
готовлю по настроению))) а так лень))) пирожки легко могу сделать) пирог какой-нить фкуссный)))
Ликантроп
12.03.2008, 16:00
не)) дорогая)) я за тя опять возьмусь)) а то совсем от рук отобьешься))) бедный Илюха совсем с голоду помрет))
Kassandra
12.03.2008, 16:42
А я вот, смиренно уступаю первенство в вопросах кулинарии мужчинам... Они для этого лучше приспособлены - ведь не зря же все великие шеф-повора именно мужчины.
Да и вообще - это справедливо! Ну должны же мужчины, хоть в чем-то нас превосходить... Так пусть это будет кулинария;)...
Kassandra, а готова ли ты выступать на кухне в роли подмастерья?) Лучок порезать, пенку стоять снимать, терку помыть итд)
Kassandra
12.03.2008, 16:45
True, нет... Просто я считаю, что два человека на кухне - это уже толпа... Это нарушает некий волшебный баланс, между мужчиной и готовкой... Я лучше в комнате подожду результата:v:.
))) а я вот люблю, когда вокруг крутятся, спрашивают, что надо делать, докладывают о готовности итд))) А я - солю, перчу и слежу за правильной пропорцией ингридиентов и последовательностью действий. 8-)
Вот советчиков - терпеть не могу, лучше уж сам, один.
Kassandra
12.03.2008, 16:51
Вот советчиков - терпеть не могу, лучше уж сам, один. Вот именно!
Женщина на кухне - помеха, любому шеф-повару!
True, нет... Просто я считаю, что два человека на кухне - это уже толпа... Это нарушает некий волшебный баланс, между мужчиной и готовкой... Я лучше в комнате подожду результата:v:.
Как умеют они грамотно отмазывацо! :D
Вспомниается анек старый на эту тему:
Сафари. Муж с женой едут на машине. Тут из-за кустов высовывается огромная волосатая лапа орангутанга и хвать женщину- утаскивает ее в кусты с понятно какими целями. Муж закуривает сигару, сидит развалясь в в машине. Жена вопит:
-Милый, ты что, ничего не собираешься предпринять?!!
Муж с легкой ноткой флегматика:
-А это ты теперь ему обьясняй, что у тебя голова болит, что ты на работе устала...
Kassandra
15.03.2008, 17:55
Как умеют они грамотно отмазывацо! - это ж целая наука... Нас этому всех учат, на заочном, в ИНСТИТУТЕ БЛАГОРОДНЫХ ДИВИЦ:-[... Полезное очень умение;)...
Kassandra, Кто бы сомневался! :p
Между прочим, курсы для мужчин тоже есть, чтобы оправдать помаду на рубашке, трусики в кармане и прочие "шалости" ;)
Kassandra
15.03.2008, 18:03
Между прочим, курсы для мужчин тоже есть, чтобы оправдать помаду на рубашке, трусики в кармане и прочие "шалости"
ммм... То-есть, объяснение, что это вас незнакомая бабушка, с внучком своим спутала на улице и зацеловала - это не вполне правдиво?:blink::blink::blink:
Неее, это дилетантский уровень... )))))))
Как умеют они грамотно отмазывацо!
У меня другая отмаза любимая. На предложение попробовать что-то приготовить, я говорю "ты хорошо подумал? жить хочешь?"
Помогает :))).
Silent Angel
15.03.2008, 23:06
Как умеют они грамотно отмазывацо!
Если совсем в лом, то просто ничего не готовлю, без отмазок.... в конце концов, приготовят сами)))):hihi:
У меня другая отмаза любимая. На предложение попробовать что-то приготовить, я говорю "ты хорошо подумал? жить хочешь?"
Помогает :))).
если женщина любит убираться в доме, то ей все можно простить!:medved:
Silent Angel
15.03.2008, 23:14
если женщина любит убираться в доме, то ей все можно простить
Это может любить только домработница, которой за это платят заработную плату))))
А я просто обожаю готовить :) Более того, могу сказать, что на кухне я отдыхаю))
Для себя одной немного лениво, а вот если дело идет о том, чтобы кого-то угостить-накормить - то только в радость! :)
Ненавижу готовить :( Но приходится, муж очень прожорливый...
Morozov M.
03.03.2009, 21:23
Ляля, всем бы таких жён! :p
Lexx, на диету сажай!
Я сам не очень люблю, чисто по нужде что-нибудь сготовить :) Коронное - драники :bee:
Коронное - драники
рецепт ?
Morozov M.
03.03.2009, 21:53
Там в целом ничего особого нету, просто ловкость рук и чувство времени. Ну, и ещё пара приправ волшебных. :angelwings:
ахха
жадина ?
трём картофель и.......?
всем бы таких жён!
etherl0rd, угу, тока на всех не хватит:am:
жадина ?
QCosa, поддерживаю! Делись своим волшебным рецептом :wink: а то может мы неправильно все делаем ))
Готовить в общем приятно. Убираться не люблю. А готовить - готовлю нормально. Съедобно даже.
Morozov M.
03.03.2009, 22:48
трём картофель и.......?
Не просто трём! Тут особая техника нужна. Непременно ёлкообразными движениями, чтобы стружки получались особой, приятной, едальной формы! :cool:
Делись своим волшебным рецептом а то может мы неправильно все делаем ))
"Нет! На это я пойтить нимагу!!!" (с) :angelwings:
Как ни старайтесь, девушки, а ряцепту не выдам, даже под угрозой наблюдения изничтожения партийного бялету! =) Могу сказать только, что, в основном, дело в завершающей стадии. Какую бы вы консистенцию не приготовили - главное пожарить прально. :angelwings:
Snegurochka
03.03.2009, 22:50
Добровольное желание возникает только если что-нибудь выпечь.
Старайся-не старайся - мужиков кормить надо... Стараюсь приготовить побольше, чтоб не стоять каждый вечер у плиты, колдуя первое, второе "и компот" (с) Основное блюдо (мясо, рыбу, птицу) делаю так, чтоб минимум на 2 приема пищи хватило, а гарниры и салатики меняю)
Morozov M.
03.03.2009, 22:57
Старайся-не старайся - мужиков кормить надо
Лучше одного, но хорошего! :)
Старайся-не старайся - мужиков кормить надо...
дядядя :yes: :-[
Как ни старайтесь, девушки, а ряцепту не выдам, даже под угрозой наблюдения изничтожения партийного бялету!
придётся тебе стать дежурным у нас на кухнях , пока мы не поймём в чём секрет )))))
Morozov M.
03.03.2009, 23:06
У дежурного должен быть помощник! А лучше помощница! А лучше в нескольких количествах! Чтобы процессом, так сказать, руководить и радоваться результату, хехе. :angel2:
Morozov M.
03.03.2009, 23:13
Кто - я? :bah3d: Да мне даже отлынивать - лень! :-D
:girl_crazy:
как я Вас понимаю :girl_crazy::girl_crazy:
У дежурного должен быть помощник! А лучше помощница!
Вот еще! Коллективно приготовленные драники - это уже отдельное блюдо! Мы твоих хотим, в оригинальном рецепте :am:
Snegurochka
03.03.2009, 23:37
Лучше одного, но хорошего!
у мну их два: и оба хорошие:)
Представляю, как округляются глаза местного реалаксовского населения. Снегурочки - они такиииие!!!!! :D
Выдаю военную тайну: один - Дед Мороз, второй - маааленький Снеговичок. :crazy: :hihi:
:hihi:ща опять начнётся...
Я тожа готовить не люблю и не умею. Вообще меня кухня раздражает. Я даже есть в комнате предпочитаю :hz:
Вообще меня кухня раздражает. Я даже есть в комнате предпочитаю
:agree:
такая же фигня
вот поесть любуууу , много и вкусно , поэтому научилась хорошо готовить ( правда , когда готовлю , стараюсь сбежать с кухни , если можно )
вот поесть любуууу , много и вкусно , поэтому научилась хорошо готовить
поэтому пусть готовит муж (это в идеале конечно, но иногда он меня балует этим)...
p.s. вот смотрю я иногда на нашу семью со стороны и сама себя не понимаю - и за что я ещё это Золото ругаю?
люблю когда мне готовят, но и не страдаю, если приходится делать это самому.
ненавижу готовить только для себя:)
Snegurochka
05.03.2009, 22:54
Mari, вот уже и помечтать не дала:girl_crazy:, спалила... )))
Я тоже люблю готовить. Все,что угодно. Главное,чтоб в итоге вкусно получилось. ;-D
Яблонька_цветущая
06.03.2009, 22:19
Mamzel, а если не получицо?))
...то выкину в окно на голову прохожему...
Яблонька_цветущая
07.03.2009, 01:13
Mamzel, на каком этаже живешь? :D
Яблонька_цветущая, на осьмом)
Яблонька_цветущая
07.03.2009, 11:12
Mamzel, клева, никто не догадается, с какаого этажа на него прилетело :D
bkd, ух ты, с чего это? ;)
Electronic
07.03.2009, 19:33
Как с многим -- начать сложно, но если начну....
Готовить люблю, обожаю вообще домашними делами заниматься (уборка, готовка и т.п.). Это прям моё))) Мне нравится, что я смогла бы сочетать в себе и карьеристку и хозяйку. Супермегаофигенно я не готовлю, но что-нибудь простенькое приготовить могу. Средств пока нет, чтоб полностью раскрыться.
Но мне ОЧЕНЬ нравится возиться на кухне, ОЧЕНЬ)))
Свой/Чужой
01.05.2012, 00:53
Вполне, кроме кондитерских изделий )
Умею и люблю)))Единственно выпечку не люблю готовить,наверное потому что не ем ее)))
Оляля, я тоже печь не умею) разве что тока блинчики)
Уметь то я все умею,другой вопрос,что не люблю)))Мне неинтересно тратить свое время на то,что лично мне не пригодиться)))
Оляля, ну правильно :agree:
Snegurochka
01.05.2012, 22:42
в последнее время часто пробую новые рецепты... иногда очень даже "находит", готовлю всяко: от супов еще неизведанных до выпечки (да-да, вредит, диета и все такое, - сын хомячит)))
sk8er_girl
01.05.2012, 23:02
Мы недавно купили блендер, аэрогриль и кучу журналов с рецептами. Теперь экспериментируем ))
Snegurochka
01.05.2012, 23:03
о, да, аэрогриль регулярно пользую - весчь!
в последнее время часто пробую новые рецепты... иногда очень даже "находит", готовлю всяко: от супов еще неизведанных до выпечки (да-да, вредит, диета и все такое, - сын хомячит)))
мне б такую маму))))
Snegurochka
01.05.2012, 23:48
False, да ладно))) я его редко балую, хотя в последнее время пристрастилась печенье печь из желтков)) белки я на завтрак съедаю..
Я вообще познавала кулинарию с выпечки)) в советские времена у нас торты были редкостью, вот и пекли на все праздники сами)) сейчас тоже пекут, но ведь можно и купить.. Поэтому я печь люблю)) только для фигуры это все вредно: ведь самой надо попробовать, что получилось... ведь и сила есть, и воля есть, - а силы воли нет))))
Snegurochka, меня в детстве никогда ничем не баловали :cry: Всё детство кроме макарон, булочек, которые бабушка всегда пекла, и чая какого-нибудь ничего не видала. На день рождения вот тортик покупали. Настоящий праздник!
И никто меня не учил готовить, естественно... Потому что некому и нечему учить. :(
добавлено через 41 секунду
я очень хочу научиться печь, но нет условий для этого :cry:
Snegurochka
01.05.2012, 23:57
False, жаль, что у тебя такое детство.. Хотя бабушкины булочки ты все же помнишь :) Моя бабушка жила далеко и к нашему приезду всегда пекла пироги.. А еще моя мама технолог по хлебобулочным изделиям, она и сама так вкусно пироги делала.. А я вот больше по бисквитам и пирожным специализируюсь))))
Некому учить - так ты теперь выросла, сама учись, если показать некому, то в инете полным полно мастер-классов, выверенных рецептов, сейчас в этом смысле легче - есть интернет :)
Хотя бабушкины булочки ты все же помнишь
Помню... так просто пекла, но вкусно. Ещё я любила, когда она пирог из квашеной капусты пекла. Я могла одна весь пирог схомячить))))
А сейчас бабушка уже почти ослепла, только лежит и не печёт, да и я домой редко езжу. Раз в 3 месяца...
А я вот больше по бисквитам и пирожным специализируюсь))))
ты печёшь бисквиты и пирожные? :love:
Некому учить - так ты теперь выросла, сама учись, если показать некому, то в инете полным полно мастер-классов, выверенных рецептов, сейчас в этом смысле легче - есть интернет
Да я же в общаге живу, нам печь тут не разрешают, а отдельную квартиру я пока снимать не могу... :( Хочу со следующего года с братом жить, он у меня суперповар-самоучка)) Так готовит, что пальчики оближешь)) Особенно борщик и плов у него офигенно получаются. Ням-ням)))
Свой/Чужой
02.05.2012, 00:05
о, да, аэрогриль регулярно пользую - весчь!
Аэрогриль отошел на второй план. Его оттеснила мультиварка.
Snegurochka
02.05.2012, 00:10
ты печёшь бисквиты и пирожные? :love:
раньше часто пекла, сейчас редко :) хотя иногда пеку.. недавно, в марте, пекла эклеры, у нас с мужем годовщина была свадебная)
у меня старшая племянница сейчас такие торты забабахивает.. тоже 18 лет, кстати, отметили в апреле :) ой, надо фотку скинуть ее торта, я так пока не умею:girl_crazy:
добавлено через 59 секунд
Аэрогриль отошел на второй план. Его оттеснила мультиварка.
у меня нет мультиварки) а вот у сестры есть - ей нравится)
в аэрогриле тоже можно печь - я там слоеные пирожки пекла - замечательно получаются))
Свой/Чужой
02.05.2012, 00:13
Мультиварки есть еще которые под давлением - с функцией скороварки. Время приготовления сокращается и воды не надо добавлять чтобы продукт не пригорел
Меламори
02.05.2012, 00:14
я умею делать все. а если даже что-то не умею, то уверена с 1-2 раз все получится как надо. :)
раньше часто пекла, сейчас редко
:appl:
почаще пеки) это ж круто)) главное, чтоб потом только вся семья пухляшками не стала :D
у меня старшая племянница сейчас такие торты забабахивает
умничка!) Я такими восхищаюсь :)
я умею делать все. а если даже что-то не умею, то уверена с 1-2 раз все получится как надо.
круууто :appl:
Snegurochka
02.05.2012, 00:24
:appl:
почаще пеки) это ж круто)) главное, чтоб потом только вся семья пухляшками не стала :D
вот! главный аргумент)))) я этого и боюсь)))) я тут зимой часто пекла дрожжевые пироги, что-то проняло меня их печь. Научилась кабускаджын печь - это осетинский пирог с капустой и сыром - очень вкусный делается просто)) можно погуглить и найти пошаговый рецепт в инете
добавлено через 2 минуты
Мультиварки есть еще которые под давлением - с функцией скороварки. Время приготовления сокращается и воды не надо добавлять чтобы продукт не пригорел
до чего техника дошла)))) столько всяких прибабахов и все ж хочется)))
йогуртница, мороженщица, хлебопечка, мультиварка)))
Snegurochka, вот перееду в отдельную квартиру и оторвусь по полной!)))))
хотя я как-то скептически отношусь к рецептам в инете. Мне бы учителя хорошего рядышком)) понятливого и терпеливого :) тогда было бы всё супер, я б с удовольствием училась))
Snegurochka
02.05.2012, 00:30
Snegurochka, вот перееду в отдельную квартиру и оторвусь по полной!)))))
переезжай скорей)))
хотя я как-то скептически отношусь к рецептам в инете.
ну и зря)) есть много хороших сайтов. Я, обычно, читаю под рецептами отзывы, анализирую сочетание продуктов, и еще не промахивалась))
ой, вспомнила, как однажды по книжке советской пекла печенье - потом выбросила все.. ну что ж, проколы тоже бывают, но это тоже опыт)))
переезжай скорей)))
Да вот проблема в том, что пока никак, только с осени. До конца учебного года придётся жить в общаге. :( А тут вообще никаких возможностей нет.
А летом я уезжаю далекооо-далеко)) Не знаю, может там поучусь, учитель вроде хороший получится из хозяина, у которого я учиться буду :)
потом выбросила все
так ужасно получилось прям?))
Snegurochka, а ты как по вере-то?) Я просто хотела спросить, куличи пасхальные печёшь?))
Свой/Чужой
02.05.2012, 00:32
вот! главный аргумент)))) я этого и боюсь)))) я тут зимой часто пекла дрожжевые пироги, что-то проняло меня их печь. Научилась кабускаджын печь - это осетинский пирог с капустой и сыром - очень вкусный делается просто)) можно погуглить и найти пошаговый рецепт в инете
добавлено через 2 минуты
до чего техника дошла)))) столько всяких прибабахов и все ж хочется)))
йогуртница, мороженщица, хлебопечка, мультиварка)))
Много чего перепробовал из кухонной быттехники, пока в моем личном рейтинге мультиварка на первом месте.
Snegurochka
02.05.2012, 00:44
так ужасно получилось прям?))
было бы съедобно - не выкинула бы))) ды там ни по вкусу, ни по виду, ни по готовности - вообще никак...
Snegurochka, а ты как по вере-то?) Я просто хотела спросить, куличи пасхальные печёшь?))
вот это как раз не пеку. И не потому, что не умею.. не хочется их есть, не люблю я куличи...:sigh: в эту Пасху даже не покупала, испекла вместо кулича кекс, так свекровь покупной привезла.. ыыыы
было бы съедобно - не выкинула бы))) ды там ни по вкусу, ни по виду, ни по готовности - вообще никак...
да, это просто опыт, согласна :agree:
не люблю я куличи
невкусно что ли для тебя?)
я на Пасху съела два покупных (один большой, другой маленький) и четыре кулича, которые бабушка испекла... :shame:
Snegurochka
02.05.2012, 00:50
Пасхальные куличи в детстве-юности ела, но их пекла мама))) сейчас считаю их сдобными булками, которые я не ем вообще в принципе)) и покупные бывают совсем не то...
покупные бывают совсем не то...
покупные невкусные! Сыпятся вечно,а меня это раздражает.
Хотя может мне такие попадались..
сейчас считаю их сдобными булками
А я люблю всё сдобное и мучное)) Вкууусно))) и не толстею пока, слава Богу) Обмен веществ хороший)
Пасхальные куличи в детстве-юности ела, но их пекла мама))) сейчас считаю их сдобными булками, которые я не ем вообще в принципе)) и покупные бывают совсем не то...
а у нас это ваще процесс))))У меня даже форма пасхальная есть деревянная,еще от моей прабабки)))яйца я тоже до сих пор кистью крашу)))
Меламори
02.05.2012, 13:53
а у нас это ваще процесс))))У меня даже форма пасхальная есть деревянная,еще от моей прабабки)))яйца я тоже до сих пор кистью крашу)))
ну все. с тебя знач традиционный кулич к следующей Пасхе!
кулич-это выпечка,а вот пасха делается как раз в форме деревянной
я чот не пойму, в чем разница))
разница?Кулич-это кекс,пасха-это творожно-масляная масса...
Оляля, ааа, вот оно чо)) а я как-то просто пасхальный кулич куличом и называла в целом))
ну пасхальный кулич-он и есть пасхальный кулич)))А яйца-яйца,а пасха-пасха...
Snegurochka
02.05.2012, 16:10
творожная пасха - вкусная весчь))) делала как-то несколько лет подряд) но там тож масло, калорий полным-полно)
калорий там море:творог,масло,яйца,сахар,изюм,засахаренные цукаты,глазурь...но вкусно,канешн,невозможно
но там тож масло, калорий полным-полно)
зато вкусненько)))
Snegurochka
02.05.2012, 16:13
все, что вкусно и много калорий - вредно :sigh:
это заговор продуктов!:girl_crazy:
все, что вкусно и много калорий - вредно
не всё))) Фрукты есть и овощи очень вкусные и низкокалорийные))
добавлено через 24 секунды
точнее ,вроде в них ваще калорий нет :scratch:
Snegurochka
02.05.2012, 16:15
фрукты, овощи не считаюццо))))) они в этой банде вредностей не состоят))))
фрукты, овощи не считаюццо))))) они в этой банде вредностей не состоят))))
ими и не наешься
они в этой банде вредностей не состоят)))
ну почему тогда если вкусно, значит и вредно, и калорийно??? жизнь несправедлива. :angry:
добавлено через 14 секунд
ими и не наешься
а я наедаюсь)))
а я наедаюсь)))
ну ты вообще необычная))))
Оляля, да хз, может быть. у меня вообще организм странный...
Snegurochka
02.05.2012, 18:32
вот, нашла фотку с дня рождения племянницы, она торт готовила и лепила цветочки всякие)) рядом слева тоже торт - их два было :)
https://s019.radikal.ru/i631/1205/f3/f5811cb1e321.jpg
вот, нашла фотку с дня рождения племянницы, она торт готовила и лепила цветочки всякие)) рядом слева тоже торт - их два было
Обалдеть, ну просто нет слов!! Наверно, это ооочень вкусно...:) Эх
Snegurochka
02.05.2012, 18:51
False, спасибо)) да, вкусный тортик был, крем легкий, а цветочек очень сладкий, я кусочек лепестка попробовала)
Snegurochka, круто-крууууто))) мне кажется, чтоб так уметь печь талант от природы нужен..) я наверно например сколько бы ни училась, всё равно б так никогда не вышло)
Не умею я готовить. Только блины жарить умею и всё на этом.
Иоанн, а как же в общаге жил?)) кто тебя кормил?
False, ты представить себе не можешь, что мы там только не жрали! :D Я чуть с язвой желудка не остался после тех славных трапез.
PS. варить пельмени в чайнике, жарить колбасу и картошку на фольге я таки умею)))) И ещё кое что умею, но сейчас не вспомню что же именно)
False, ты представить себе не можешь, что мы там только не жрали!
Нукысь расскажи!))) Всё ж тут по теме, никакого флуда))))
варить пельмени в чайнике,
огого! У меня б на такое фантазии не хватило))))
а скока там у вас ребят-то было в комнате?))
Нукысь расскажи!))) Всё ж тут по теме, никакого флуда))))Меню:
На завтрак - чай с хлебом, 1 пакетик на 2 кружки, сухари с окна. А иногда вообще ничего.
На обед - лапша, лапша, лапша, лапша(Ненавижу! будь ты проклята, лапша!), густо смешанная с майонезом(будь он проклят!), кетчупом, горчицей. Кто не нажрался будет жрать сухую лапшу под бдительным присмотром сокамерникоффф. Иногда подкатывали консервы, которые тоже засыпались в лапшу. А иногда небыло лапши, тогда... тогда жрали всё также только без лапши :D
Ужин - ну это самое интересное. Души измученные лапшой ищут разнообразия в жизни. Варят пельмени или сосиски в чайнике, как правило. Жарят какую-нибудь гадость на фольге. Иногда можно что-нибудь в кухне сварить(только без лапши), но тут уж надо добежать с кастрюлей по коридору до комнаты, отбившись от всех голодающих, что лезут со всех сторон, запереть дверь и делать вид, что в комнате никого нет, и быстро-быстро всё схомячить. Ибо всё, что останется, будет кем-нибудь да сожрано. Лучше уж нами.:)
а скока там у вас ребят-то было в комнате?))4 человека
Меню:
На завтрак - чай с хлебом, 1 пакетик на 2 кружки, сухари с окна. А иногда вообще ничего.
На обед - лапша, лапша, лапша, лапша(Ненавижу! будь ты проклята, лапша!), густо смешанная с майонезом(будь он проклят!), кетчупом, горчицей. Кто не нажрался будет жрать сухую лапшу под бдительным присмотром сокамерникоффф. Иногда подкатывали консервы, которые тоже засыпались в лапшу. А иногда небыло лапши, тогда... тогда жрали всё также только без лапши :D
Ужин - ну это самое интересное. Души измученные лапшой ищут разнообразия в жизни. Варят пельмени или сосиски в чайнике, как правило. Жарят какую-нибудь гадость на фольге. Иногда можно что-нибудь в кухне сварить(только без лапши), но тут уж надо добежать с кастрюлей по коридору до комнаты, отбившись от всех голодающих, что лезут со всех сторон, запереть дверь и делать вид, что в комнате никого нет, и быстро-быстро всё схомячить. Ибо всё, что останется, будет кем-нибудь да сожрано. Лучше уж нами.:)
:rofl: Кошмаааар))) А не проще было например кашку какую-нибудь сварить?)) Зачем постоянно лапшой-то питаться? не такая уж и она и дешёвая да и не наешься ею особо...
И неужели после всего у тебя не было язвы желудка?
и зачем варить сосиски в чайнике???)))) неужели не было кастрюльки?
такая уж и она и дешёвая да и не наешься ею особо...Да мы не отнюдь не элитную хавали. Ты в общеге живёшь и полюбому знаешь, что БИЧПАКЕТ... лучший друг студента :D А из трёх пакетов можно даже неплохое подобие супа разбадяжить))) Залив всё это майонезом...
и зачем варить сосиски в чайнике???))))За тем же, за чем и пельмени. Чтобы никто не увидел, что у нас есть еда :-X Начнутся крики: Крысы!! Жмоты!! Козлы!!
Да мы не отнюдь не элитную хавали. Ты в общеге живёшь и полюбому знаешь, что БИЧПАКЕТ... лучший друг студента
Даааа, были времена)) Но я щас больше питаюсь домашней пищей) Супчики варю, кашки, чай с печеньем, если получится. Правда, в последнее время я на мели, пью чай из пакетиков и хлеб жую, которому хз уже сколько дней)
А когда срочно надо и быстро поесть, чтоб не тратить время на готовку, то покупаю бичпакет... :shame: куда уж деваться))) Такая вот жизнь студенческая да плюс и общажная)))
Залив всё это майонезом...
а майонез же тоже могли себе позволить ;)
За тем же, за чем и пельмени. Чтобы никто не увидел, что у нас есть еда Начнутся крики: Крысы!! Жмоты!! Козлы!!
Ах вот оно что))) А я даже что-то об этом и не подумала)) у нас наверно общага просто нормальная, тут никто друг у друга ничего не хавает, у каждого всё своё. Да я и смотрю, что девчонки у нас постоянно мясные супы варят, гречку (которая чёрт знает сколько стоит, ужас просто!!). Короче, мажорые какие-то у нас студентки и студенты.
Короче, мажорые какие-то у нас студентки и студенты.Зажрались совсем :D
а майонез же тоже могли себе позволитьДа он дешёвый всегда был. 30 рублей - банка :scratch:
Такая вот жизнь студенческая да плюс и общажная)))Понимаю. "Жись - хоть за х** держись" - как мой друг говорит. Прошу прощения за эту гадость)
Snegurochka, а лепесточки из кого?Мастика?
Snegurochka
02.05.2012, 22:09
Snegurochka, а лепесточки из кого?Мастика?
она самая, домашнего приготовления)
мне по телеку сказали,что мастику за границей не жрут))))
Snegurochka
02.05.2012, 22:16
мне по телеку сказали,что мастику за границей не жрут))))
а чо жрут? :D
как ее можно вообще есть, она такая сладкая шо пипец!)))
не знаю)))Этот сказал,кондитер со смешным голосом на Домашнем)))Имелось ввиду с изделия снимают и не жрут))
Snegurochka
02.05.2012, 23:02
не знаю)))Этот сказал,кондитер со смешным голосом на Домашнем)))Имелось ввиду с изделия снимают и не жрут))
ааа, знаю этого кондитера))) ну я бы тоже не стала есть мастику ложками :girl_crazy: я у племяшки только попробовала, т.к. раньше не ела такие излишества))) а вообще мастики разные бывают, мож и скустные есть?))
я помню еще по журналу "Бурда" в советские годы разглядывали ихния заграничныя торты, выглядят как игрушечные, но все упакованы в мастику)))) сейчас тоже такие делают, и чо вот потом, отковыривают всю эту мастику с коржей перед тем, как съесть?:girl_crazy: ыыыыы
Меламори
02.05.2012, 23:05
да, точняк. знач пасха с тебя)))
да!Он сказал,что это просто красивая упаковка)))
Готовить не люблю и делаю это крайне редко. Но если делаю, то хорошо. И терпеть не могу, чтобы мне кто-то мешал в процессе.
А так мы с мужем чаще где-то кушаем, чем дома.
Единственное, что когда появятся детишки, конечно, буду больше времени на кухне проводить. Содержимое их тарелок я никакому шев-повару не доверю точно.) Мы-то ладно.)
А так мы с мужем чаще где-то кушаем, чем дома.
это вы прям враги своему здоровью(((
Для любимого готовлю с удовольствием:love:! Он придет с работы, поест и сразу добрый, довольный!!
Меламори
10.05.2012, 12:45
Он придет с работы, поест и сразу добрый, довольный!!
верный подход. тут уж можно и поманипулировать.)))
Snegurochka
10.05.2012, 16:40
Для любимого готовлю с удовольствием:love:! Он придет с работы, поест и сразу добрый, довольный!!
хм)) так этот метод на всех действует))) я когда поем, тоже добрая и довольная :girl_crazy:
Меламори
10.05.2012, 16:41
и к начальнику над после обеда подходить есичо так)))
а я думаю-чо меня все кормят....
Snegurochka
10.05.2012, 16:43
а если он не обедает, к примеру?))))
наш начальник, например, только чаи гонял на работе с сушками или печенюшками))
это не еда, я считаю)
Меламори
10.05.2012, 16:46
а если он не обедает, к примеру?))))
подкладывать ему вкусняшки на стол!:D
сало на ниточке и тянуть)))
Snegurochka
10.05.2012, 16:47
притащить сковородку жаренных домашних котлеток?))) ыыыы
сало на ниточке и тянуть)))
притащить сковородку жаренных домашних котлеток?))) ыыыыдекольте работает безотказно:blush_girl:
Меламори
10.05.2012, 16:52
притащить сковородку жаренных домашних котлеток?)))
как вариант))
декольте работает безотказно
ну тоже как вариант:D
добавлено через 12 секунд
но котлетки палюбас вернее.:rolf:
декольте работает безотказно
:oi: У мну начальник женщина!
:oi: У мну начальник женщина!тебе не повезло, у меня мужчина:juhu:
Меламори
10.05.2012, 17:03
вот всюда)))
ахаха. была у меня на бывшей работе одна. декольте всегда на стол выкладывала. долго не продержалась)))) ибо мозг оно ей не заменило))))))))))
я все равно против ваших методов:angry:народники....
Меламори
10.05.2012, 17:12
:rolf::rolf::rolf:
ну не хошь котлеты, сами съедим)))
Snegurochka
10.05.2012, 17:26
мда.. все бы хорошо, да щас надо мной начальников нет))) свободна как птица))
тебе не повезло
зато она понимает что такое когда ребенок болеет или его некому забрать из садика!
зато она понимает что такое когда ребенок болеет или его некому забрать из садика!
или ПМС)))
Snegurochka
10.05.2012, 17:28
ну и что? у нас мужчина-начальник тоже это прекрасно понимал))) без проблем ваще было))
зато она понимает что такое когда ребенок болеет или его некому забрать из садика!да, у нас я даже не представляю если бы у меня сейчас был ребенок уволили бы сразу меня наверное:girl_cray:
или ПМС)))
воот!
Я работала с мамой-начальником, с мужчинами-начальниками, молодыми и не очень, ща сама начальник) Но даже у начальников бывают начальники и женщины начальники всетаки лучше, особенно те у кого все впорядке с личной жизнью!
Ах да, готовить я очень люблю)
и женщины начальники всетаки лучше, особенно те у кого все впорядке с личной жизнью!
Правильно!Вот меня все на работе жмакают)))
готовить я очень люблю)
:thumbs_up:
Люблю готовить, когда есть из чего))
почтимосковская
07.06.2012, 11:21
Люблю готовить при наличии времени ) Когда не вышла на работу после родов, готовила всякие разносолы - и первое и второе и третье и компот и все с удовольствием )
И время когда есть - верно замечено :)
я очень очень люблю, своего любимого радую новыми блюдами, правда редко редко это получается, все время занята учебой и работой
это наверно хорошо, когда любишь готовить.... : Вздохом:
Наверно наверно хорошо! Хотя для фигуры - это смерть"!
Наверно наверно хорошо! Хотя для фигуры - это смерть"!
смотря что готовить, и как...
ну смотря для какой фигуры смерть :jokingly:
Меламори
05.10.2012, 13:36
Любимая, а в остальное время, чем питаетесь с семьей?
Любимая, а в остальное время, чем питаетесь с семьей?
любовью, дорогая, любовью:bububu:
Меламори
05.10.2012, 13:57
ну.. любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда:D
шоколадка
05.10.2012, 15:07
готовить люблю,не люблю думать что приготовить.
Меламори
05.10.2012, 15:09
что тут думать.. открываешь холодильник - смотришь - пусто - закрываешь)))
Incognito
05.10.2012, 15:15
Я когда хочу есть и не хочу готовить,просто иду в шоп и покупаю жареного цыпленка,всего то и делов.:biggrin2:
Меламори
05.10.2012, 15:29
или пиццу на дом..))
Incognito
05.10.2012, 15:34
или пиццу на дом..))
Стоп,о чём речь,какая пицца?А талия?
Меламори
05.10.2012, 15:37
Incognito, надо иногда праздники устраивать))
Incognito
05.10.2012, 15:41
Меламори,ну если только иногда!;D
Меламори
05.10.2012, 15:50
если только иногда
ура! разрешили!))
Incognito
05.10.2012, 15:59
Смaри,проверю!;D
Меламори
05.10.2012, 15:59
Incognito, как?:am:)))
Incognito
05.10.2012, 16:07
Меламори,у меня в столице свои люди,отыщут и сфотографируют.:D
Меламори
05.10.2012, 16:22
Incognito, пусть попробуют)))
Incognito
05.10.2012, 16:24
а чо опасно для жизни?
Меламори
05.10.2012, 16:32
если найдут..)))
Incognito
05.10.2012, 17:00
Моих не найдут.:biggrin2:
Меламори
05.10.2012, 17:13
главное, что они меня не найдут)))
Incognito
05.10.2012, 17:16
Это ты так думаешь...
Меламори
05.10.2012, 17:17
я так думаю, потому что это знаю)))
кстати, а как это согласуется с готовкой?)))
Incognito
05.10.2012, 17:21
Вот именно,товарищ модератор!;D
Меламори
05.10.2012, 17:22
Incognito, вот ты любишь готовить?))
Incognito
05.10.2012, 18:12
Я могу хорошо пожарить картошку,яичницу,сварить рис,спагетти,и пожарить мясо на сковородке,по своему рецепту.Всё,на этом мой поварский запас иссяк.
Меламори
05.10.2012, 19:03
нормальный такой набор холостяка))
Бабушка научила хорошо готовить,могу даже хлеб испечь! Но это только когда настроение есть.Сейчас вообще рассобачился-готовлю только кипяток из холодной воды,а всё остальное жена.
Вот чего-чего,а готовить я обожаю)))))))))))
Меламори
06.10.2012, 22:24
да, тоже люблю, но под настроение.. вот завтра яблочные оладьи буду делать..))
Ням! Бабушка мне их часто готовила.Наверное жену попрошу,или сам поднапрягусь!
Меламори
06.10.2012, 22:30
кошмарт, да, это тема!))
Dr.Hannibal Lecter
06.10.2012, 23:09
Любите ли Вы готовить? Да люблю но, результат меня огорчает :D !
vika-cruze
12.10.2012, 10:53
готовить не люблю,но люблю вкусно покушать)))
А можно рецептик? Ни разу не делала, даже не знала, что из яблок можно оладьи печь.
Сама готовить люблю, иногда до фанатизма - потом не знаешь что куда ставить и когда всё съедаться будет.
Люблю и вкусно готовить и хорошо поесть :)
Меламори
12.10.2012, 17:07
Niko, проще простого.
3-4 средних яблока, чистим, натираем на терке, 1-2 яйца туда (по вкусу), сахар тоже по вкусу (я кладу 1-2 ложки, так как и так сладко), потом мука - 3-5 ст.л. Я кладу овсяную. И надо смотреть как жарятся, если прилипают, придется добавить муки. Потом корица или ванильный сахар, или и то и другое. И пожарить как обычные оладьи. И все. Готово))
В среднем у меня на 3 средних яблока выходит 1 яйцо, три ложки муки.
Я овощные делала, а вот с яблоками не пробовала. Спасибо за рецептик, попробую на выходных.
Меламори
12.10.2012, 17:12
Niko, да вот то же самое, только с яблоками.
И еще кефир можно добавить, если густовато получилось.
А сколько штук из такого количества яблок получается? Боюсь, что мне нужно как минимум в три раза больше.
Меламори
12.10.2012, 17:17
Niko, ну тогда умножай все на три.)) Не знаю, штук 10-15, в зависимости от размера. Я то на раз-два делаю.
Попробую сначала немного сделать, вдруг моим не понравится. Хотя, овощные едят с удовольствием, значит и с яблоками будут.
А вот так сумеете:?
антикризисный рецепт....
- Морозим сосиску, трем на терке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тертой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.
- Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.
- Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.
- Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку, получится глазунья с 2 желтками. - Чай можно заваривать семь раз. На восьмой - чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба. . :hihi::russian:
Меламори
19.10.2012, 15:12
а что, полезно)))
Не хочу на НГ плошки с салатиками. Хочу красиво и культурно. Нашла рецепт - натирать сыр твёрдых сортов на сковородку, расплавлять в такие блинчики и на тыльную сторону банки шлепнуть, обжать бока красивыми складочками и дать остыть. Снять с банки. Получится такая корзиночка.Вот в нее можно порционно расфасовать какой-нибудь салатик. Каждому по порции. Оливье в топку. Посоветуйте, что туда можно поскладывать? :)
ну, смотря что вы любите, сейчас такое разнообразие доступных продуктов, что глаза разбегаются )
я люблю вот такой салат:
250 г креветок, 2 свежих огурца, 1 помидор, 50 мл 20%-х сливок, 50 г плавленого сыра, лимонный сок, перец черный молотый - по вкусу.
Отварить креветки и немного охладить их. В это время сделать сырный соус, смешав плавленый сыр и сливки до однородной консистенции. Порезать огурцы и помидоры.
Очистить креветки и разрезать каждую пополам. Нарезанные огурцы, креветки и помидор положить в общее блюдо. Перемешать,полить лимонным соком, добавить соус и черный перец.
Спасибо! :) Креветки мы любим :)
добавлено через 1 минуту
Так, и вопрос - плавленый сыр со сливками через блендер?
наверное не обязательно, но мне проще блендером )
и сливки должны быть не из холодильника, а комнатной температуры, а то однородная смесь не получается )
О, спасибо еще раз за нюансы ;)
Ласточка
25.12.2012, 13:06
А вот так сумеете:?
антикризисный рецепт....
- Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.
- Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку, получится глазунья с 2 желтками.
- Чай можно заваривать семь раз. На восьмой - чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба
Прикольно))
А я вообще не готовлю, муж готовит, он у меня повар:)
До недавнего времени могла часами на кухню сидеть и как муж говорил " творить". Но вот устала, не могу больше и вдохновение нет.
добавлено через 54 секунды
А я вообще не готовлю, муж готовит, он у меня повар:)
Как Вам повезло с мужем!!!
не нравится готовить это блюда лаваш с начинкой. Это вкусное и ароматное блюда и за хлеб лаваш мы должны быть благодарны грузинам за то, что их блюда можно использовать таким образом. Это вкусное и ароматное блюда. По желанию в него можно также добавить сваренного нарезанного кусочками мяса. В таком варианте лаваш с начинкой приобретает особый оттенок вкуса. С овощами и мясом это блюда становится не только вкусным, но и полезным. Конечно, оно вам может, не понравится, я этого не исключаю, так как у людей вкусы разные, но я думаю, что большинству все-таки это блюда придется по душе. Ингридиенты:
1 стакан пшеницы
1 1/2 чашки кипящей воды
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (сок 2 лимонов)
1/4 стакана хорошего оливкового масла
Кошерная соль
1 стакан рубленого зеленого лука, белая и зеленая части (1 пучок)
1 чашка нарезанных свежих листьев мяты (1 пучок)
1 стакан нарезанной петрушки (1 пучок)
1 тепличный огурец, неочищенный, разрезанный на средние кубики
2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
450 грамм сыра фета
4 лаваша, разрезанных пополам
А куда мужьям деваться, ведь кушать та хочется! Вот и идут на кухню вместо нас, они же лучшие кулинары в мире!!!
Люблю готовить, но для себя.У меня для других не получается готовить, то пересолю, то недосолю, а для себя всегда нормально получается.Недавно мама попросила макароны сварить, так я их так сварил, что получилась одна большая макарона))))))
да, очень люблю готовить)
Готовить терпеть не могу((( Но приходиться иногда. Когда особо лень в магазин/кафе выбираться.
доктор Хаус
25.04.2013, 20:02
всю жизнь скрывал от жены что умею готовить всё и класно/но когда она заболела....то от удивления выздровила...от вкуса моего борща/котлет/вареников с мясом и капустой/шубы/а гвоздём стал мой шикарный 4кг...вый.НАПОЛЕОН./4часа его пёк.
и теперь я пропадаю на кухне....
Snegurochka
25.04.2013, 20:31
доктор Хаус, ого, как повезло жене-то...:cupidgirl:
Готовить терпеть не могу((( Но приходиться иногда. Когда особо лень в магазин/кафе выбираться.
Как я тебя понимаю! Тут мне повезло я работаю в ТЦ))) Куча всего на фудкорте. Я последнее время подсел на лапшу со сладким соусом из yamkee. А дома кухня у меня вызывает трепет и ужОс О_о!!
доктор Хаус
25.04.2013, 22:50
доктор Хаус, ого, как повезло жене-то...:cupidgirl:
совершенно с вами согласен уважаемая Снегурочка...
моей жене очень со мной повезло
мне даже както неловко перед другими за её огромное везение..да-да,даже и незнаю как дальше с этим жить..народ то везде в счастье нуждается...а у неё вишь сколько..да да..
Snegurochka
25.04.2013, 23:03
моей жене очень со мной повезло
а мужу повезло с женой?)
даже и незнаю как дальше с этим жить
наслаждаться, чего тут знать-то) жизни и так мало отмерено
доктор Хаус
25.04.2013, 23:24
моя любимая Сарачка/лучше всех/невероятно как такая женщина смогла выйти за меня жалкого професорушку за муж/и мало того стать со мной богатой и счастливой женщиной..да да..
Snegurochka
26.04.2013, 09:58
за меня жалкого професорушку
каких-сяких наук?
стать со мной богатой
и откель такое бахатство? :appl:
доктор Хаус
26.04.2013, 12:18
я професор в области ДРЕВНЕЕВРЕЙСКОГО ЛЕЧЕНИЯ
это метод по которому сейчас лечат всех
вы выздоравливаете тогда когда у вас кончаются денежки
а богатство из тумбочки..да да.
Snegurochka
26.04.2013, 16:53
професор
професСор, с двумя "с" пишется, пиши уж тада "доктор", меньшая вероятность ошибку сделать
ДРЕВНЕЕВРЕЙСКОГО ЛЕЧЕНИЯ
что за?
Ви-таки еврей?
доктор Хаус
27.04.2013, 09:34
професСор, с двумя "с" пишется, пиши уж тада "доктор", меньшая вероятность ошибку сделать
что за?
Ви-таки еврей?
таки да..и как вы заметили ещё и не грамотный..а может просто клава не добила а я или не заметил.или не придал значения..я исправлюсь..попробовали бы вы стилусом по дубовому сенс.дисплею постучать..да да.
Snegurochka
27.04.2013, 11:57
попробовали бы вы стилусом по дубовому сенс.дисплею постучать..
стучала)) только ноготком))
ладно, оставим лирику
лучше поподробнее про лечение, может, запишусь в пациенты))
Сама очень люблю готовить. А больше всего люблю когда муж для меня готовит. Он вообще бог ка кухне https://s18.rimg.info/3291d9b5865372f39cb2476da443980a.gif (https://smayliki.ru/smilie-1110608199.html) Просто шедевры! Самоучка)))
Настюшка
26.05.2013, 10:38
Я то же люблю готовить,только когда настроение есть
у меня вчера получился воздушный шоколадный тортик из бисквита, на вкус немного терпкой шоколадной горечи, как я и люблю:-[
Обожаю готовить. Главное вдохновение и положительный настрой
Меламори
13.06.2013, 15:04
я как то брауни делала. вкусно очень.))
добавлено через 6 секунд
с мороженкой. ммм)))
Snegurochka
13.06.2013, 15:22
Готовлю по настроению.
Иногда наготовлю много всего, а в другой раз одно блюдо лениво готовить...
Вот сегодня настроение для готовки.
Собралась сделать индейку с шампиньонами по-турецки, нафаршировать перцы и испечь немного пирожков с зеленым луком и яйцом.
Всё. Ушла готовить)))
Не люблю. Я не гурман. Еще не люблю всякие украшения еды и из еды. Если готовлю что-то, обычно это очень простое. Но с удовольствием помогаю в готовке другим. Мы с женой так и познакомились, я помогал ей готовить. :)
не люблю )
вот бы была у меня семья сыроедов ))))):tender:
Лазарус, а почему украшения блюд не любите?
У меня все любят чтоб красота была. Когда у деток аппетит плохой я всяких "зайчиков", "лебедей" и "грибочки" делаю. Умалывают все)))
Муж когда завтрак мне приносит в постель - тоже очень красиво все выложит))) Приятно.
Тиана, Бабушка и родители в детстве видимо очень сильно внушили, что с едой играть нельзя. Еда должна быть вкусной и выглядеть аппетитно (про полезность и прочее речь не идет). Жена наоборот, очень любит всё украшать. Ррррр... :Devil:
Про детский аппетит отдельный разговор.
Лазарус, у меня все в точности до наоборот)))
мама преподает приготовление пищи - уж каких выкрутасов только не делает. У нас всегда было на столе большое разнообразие. Она еще и украшение блюд преподавала, дак тренировалась на всем - а мы эту краоту поедали))) Помню она на южной практике одному студенту-пректиканту на день рождения торт забубенила - рог изобилия, а из него 20 обалденных роз высыпается ( из крема были красные и нежно-розовые). Все обалдели.
Я когда маленькой была интерисовалась этим всем - она меня научила. Я яблоки не очень любила - она из яблока лебедя делала и я съедала)))
Всегда на все празники и торжества, сколько себя помню, помогала салаты делать и все активно оформляла. Сейчас имею 4 разряд повара + техник технолог по приготовлению пищи, но по профессии работала недолго 2 года. Поняла что у котлов стоять - не мое. Я лучше дома буду свое искуство применять.
Тиана, Вот украшение тортов мне нравится. :)
Вот украшение тортов мне нравится.
ну это святое))))
хоть и не любишь, но угощу виртуально))) Сама делала - все съедобно)))
https://i022.radikal.ru/0912/cc/b8eec3fafeac.jpg (https://www.radikal.ru)
https://s58.radikal.ru/i161/0912/a0/588f358548d2.jpg (https://www.radikal.ru)
https://s59.radikal.ru/i164/0912/45/4da5264e340a.jpg (https://www.radikal.ru)
Тиана, Вот-вот :) Именно такое я и не люблю. Понятно что "всё съедобно", но реально съедобно здесь только салатик. Ну съел я салат, а дальше? Есть соломку с луком, на мой взгляд, не вкусно, и что потом делать с куском черного хлеба тоже не ясно. Да, такие блюда подают в ресторанах и кафе. Съедается из них 2/3 остальное идет на украшение блюда следующего посетителя. А даже если выбрасывается - тоже плохо.
Но спасибо за угощение.
Прикольный сайтик про неадекватные рецепты и украшения блюд НЯМСКОЕ СООБЩЕСТВО (https://mayonesa-nax.livejournal.com/)
Лазарус, ну а такой вариант? Тут все съедобно.
вариант макароны с сосисками
https://s2.uploads.ru/t/uEH3X.jpg (https://uploads.ru/uEH3X.jpg)
Тиана, Да, это я видел. Прикольно, но сам не пробовал сделать. Интересно, макароны внутри сосисок остаются недоваренными?
Тиана, Да, это я видел. Прикольно, но сам не пробовал сделать. Интересно, макароны внутри сосисок остаются недоваренными?
да, но я думаю надо макароны выбирать потоньше
все правильно - макароны потоньше. Все очень хорошо проваривается. У меня детки такие смешные сосиски любят есть.
Тиана, Ясно. Но у меня детки и без забабахов сосиски с макаронами трескают с удовольствием.
Вредный Тотторо
03.07.2013, 11:42
Обожаю готовить, особенно для кого-то) Для себя обычно лень)) В последнее время выпечкой увлеклась) Слойки пеку с вишней, творожные пироги и тд)
у меня вся выпечка - на маме))) Она шикарные штучки печет! Талантище!!!
медвежонок
03.07.2013, 11:59
ну у меня как вдохновение найдёт))))))))))зато када найдёт ооооооочень вкусно)))))))))))
медвежонок, а чего именно больше готовишь?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot