Просмотр полной версии : Всегда ли нужно слушаться родителей?
Тут такая тема. На днях у нашей знакомой соседка от рака кончилась. Разговорились. Она рассказала вот что. Когда та (соседка покойная) была молодой и отучилась в ВУЗе, перспективы и все такое, опять же семья не бедная, встретился ей слесарь один. Любовь до гроба, но мама категорически была против - мезальянс же. Не дала им быть вместе. Через какое-то время, уже к 30-ку закрутила та дева роман с шоферюгой каким-то, и снова мамо воспротивилась недостойной партии для дочери. А у дочери на этой почве съехала крыша. Стала она небуйно помешанной. Через пару лет мамо (совесть чтоль загрызла?) повесилась, оставив ограниченно дееспособную дочерь одну. За ней присматривали соседки и тетка много лет. А тут вот бац - рак, за месяц сгорела.
Так вот вопрос - имеют ли родители право до такой степени вмешиваться в судьбы детей, ломая их по факту?
Между этими женщинами, дочерью и матерью, не было любьви то есть Бога.
А где папик?
@MirroR, нет, не имеют. Родители должны наставлять, давать советы, а не решать все за детей.
ХЗ :pardon:
Видимо, умер раньше.
добавлено через 1 минуту
Между этими женщинами, дочерью и матерью, не было любьви то есть Бога.
да, так с любимыми детьми не поступают, как мне кажется.
ХЗ :pardon:
Видимо, умер раньше.
А мне видиться, что его и не было в семье.
Это неполноценная семья с кривым взглядом на жизнь.
Семью создали на песке, вот всё и развалилось :pardon:
:huh:
Очень сложный вопрос... теоретически - родители, это святое. Как показывает практика, родитель родителю рознь. И каждую ситуацию нужно рассматривать отдельно. Конечно же, родители желают добра своим детям, но иногда получаются вот такие вот медвежьи услуги. В данной ситуации, считаю, что это был перебор со стороны матери. Ну я бы точно на месте этой девочки поступила бы по-своему
Ну я бы точно на месте этой девочки поступила бы по-своему
сестрааа)
@MirroR, на мой взгляд однозначного ответа быть не может, ситуации и люди разные.
@Mallory, кошка так любит своих котят, что душит их. Такое тоже случается.
Семью создали на песке, вот всё и развалилось
А как это коррелируется с авторитаризмом родителей? Ты же вот два дня упиралась в теме про имена детей, что надо слушать родителей. Дети стали разболтанными и блаблабла... А вот тут пример послушной дочери. Но тоже кривовато, сама признаешь.
А мне видиться, что его и не было в семье.
Это неполноценная семья с кривым взглядом на жизнь.
Семью создали на песке, вот всё и развалилось :pardon:
Не факт. Я знаю семью, где мама одна вырастила прекрасного сына и у него уже есть семье. в которой все благополучно.
Жизнь не укладывается в шаблон.
@Mallory, кошка так любит своих котят, что душит их. Такое тоже случается.
ну да. только у кошки разума нет. а человек-то должен что-то понимать
А как это коррелируется с авторитаризмом родителей? Ты же вот два дня упиралась в теме про имена детей..
Родители имеют полное право дать имя по своему усмотрению, но не имеют право командовать жизнью повзрослевших детей.
добавлено через 1 минуту
Я знаю семью, где мама одна вырастила прекрасного сына и у него уже есть семье. в которой все благополучно.
Есть много очень хороших любящих мам, но сыновья как правило бывают либо мамины сынки, либо очень женственные.
... но сыновья как правило бывают либо мамины сынки, либо очень женственные.
Не в этом случае) Хотя да, бывает, но это в очередной раз подтверждает, что все далеко не однозначно.
Кстати для меня мама не была авторитетом (с детства его потеряла...) и я практически всегда поступала наоборот, чего она требовала. И не жалею.
Мама испортила свою жизнь, а мою не сумела. Я не разрешила ей этого :)
Snegurochka
14.08.2014, 13:35
@MirroR, какая ужасная судьба..
и я практически всегда поступала наоборот, чего она требовала. И не жалею.
А чего ж других поучаешь делать то, в чем у тебя нет опыта?)
добавлено через 27 секунд
ужасная судьба..
жизнь...
@MirroR, это как нет опыта? Он есть у всех :)
@Sigita, маму не слушала, поступала наперекор, а других призываешь слушаться родителей и еще и укоряешь за вольности :pardon:
нелогичная ты женщина))
Для меня мама всегда была и есть самый лучший друг. Не скажу, что я беспрекословно следовала ее советам, но всегда прислушивалась к ее словам, ну.... или делала вид, что прислушиваюсь))
нелогичная ты женщина))
Опыт бывает хороший и не очень, но он есть.
Без мамы у меня было кого слушаться.
Как раз я очень хорошо проанализировала жизнь родителей и не только.
Время было такое, что многих людей вывели из честного пути, потому они наделали очень много ошибок.
Настало время их исправить, учась с поколения, которым можем гордиться :)
добавлено через 2 минуты
Для меня мама всегда была и есть самый лучший друг.
Я об этом мечтала. Смотрела какие мамы у подружек. Были всякие. И лучше, и хуже моей. Потому собрала всё самое хорошее и сама стала лучшей подругой своим детям :)
Snegurochka
14.08.2014, 13:48
учась с поколения, которым можем гордиться
это с какого поколения учиться? в каждом поколении есть свои плюсы и минусы.
Есть они и у нас, не обольщайся)
это с какого поколения учиться?
У меня было два абсолютно разные примера. Советская семья родителей и христианская деда с бабкой.
Жить с Богом гораздо лучше, чем быть свободными и сомнительно счастливыми, ибо это счастье очень короткое...
Snegurochka
14.08.2014, 13:55
У меня было два абсолютно разные примера. Советская семья родителей и христианская деда с бабкой.
это твои личные примеры. Другие учиться по чужим примерам не будут, если иногда даже по родным не хотят.
добавлено через 1 минуту
Если у тебя были проблемы в семье, то у других их не было. Я горжусь своими родителями, они гораздо лучше живут, чем их родители. Они гораздо образованнее и культурнее. Я в детстве брала пример только с них.
Селяви)
Селяви)
Меня удивляет, что твои хорошие родители патриотизму не научили и что Родина есть родной дом, которого нужно беречь своим детям. Чтоб поколения были в одной стране, а не разбросанные чёрт знает где. Как-то не по русскому это. И не по традициям ни одного народа. Типично советское воспитание и пополнение граждан мира. Не ясно твои дети кем станут... Ничего хорошего в этом нету. Вот тебе и селяви ))
Snegurochka
14.08.2014, 18:03
Меня удивляет, что твои хорошие родители патриотизму не научили и что Родина есть родной дом, которого нужно беречь своим детям. Чтоб поколения были в одной стране, а не разбросанные чёрт знает где. Как-то не по русскому это. И не по традициям ни одного народа. Типично советское воспитание и пополнение граждан мира. Не ясно твои дети кем станут... Ничего хорошего в этом нету. Вот тебе и селяви ))
А меня удивляет, что ты ничего не зная, лепишь свои кривые выводы. Это касается не только меня, а много чего.
И ты тоже не знаешь, кем твои дети станут, ты не ясновидящая, чтоб увидеть, что там будет с ними через 5-10-20 лет.
Жизнь иногда выкидывает разные штуки и меняет мировоззрение людей.
нынешняя ситуация в мире это хорошо показывает.
добавлено через 48 секунд
И ты ничего не знаешь о патриотизме моих родителей и меня, чтоб пустословить тут.
Это касается не только меня, а много чего.
Мои выводы ни тебя, ни других не касается. Это просто выводы :)
Snegurochka
14.08.2014, 18:06
вот и не п*зди дальше
И ты ничего не знаешь о патриотизме моих родителей и меня, чтоб пустословить тут.
Не переходя на личность могу точно сказать, что патриоты выращивают патриотов и ихние дети не улетают в чужие страны. И не чего тут нервничать :pardon:
Snegurochka
14.08.2014, 18:08
Не переходя на личность могу точно сказать, что патриоты выращивают патриотов и ихние дети не улетают в чужие страны. И не чего тут нервничать :pardon:
я тебе уже сказала: не пизди о том, чего не знаешь
я тебе уже сказала: не пизди о том, чего не знаешь
Ты ещё заплачь :D
Snegurochka
14.08.2014, 18:12
@Sigita, ты больше ничего сказать не можешь, как повторять тупые фразы скрибли
разговор закончен
добавлено через 11 секунд
смешинка, бля
разговор закончен
Досвидания :hoho:
Брошенка
20.06.2015, 21:26
Вообще какой-то глупый вопрос поднят, от самих родителей зависит же...
А мне всегда было интересно, как можно чисто технически что-то заставить сделать взрослого дееспособного человека, не применяя наручники и батарею.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot