PDA

Просмотр полной версии : Троллинг(рыбалка)

Тадеуш Гранович
25.07.2014, 12:35
https://savepic.ru/5433418.jpg

Вот это круче чем тупо эбацца в отелях))

ras
25.07.2014, 13:21
Можно совмещать, оно и то и то кайф и ёбля)

ras
25.07.2014, 13:23
Кстати это на мой взгляд не спортивная рыбалка а метод промысла

Тадеуш Гранович
26.07.2014, 10:01
Как раз таки спортивная рыбалка... промышленный лов это когда сетями и гарпунами, тут спиннинги

ras
26.07.2014, 10:31
Ага вязанка спиннингов укреплённых на кронштейнах, использование мотора, спецсредств . Чистый промысел и никакой спортивной романтики. Моё мнение, потому троллинг и запрещён во многих местах. Я бы его вообще запретил. Хочешь ловить...пожалуйста -на вёслах как Рапала

Тадеуш Гранович
26.07.2014, 10:40
Ну да, на веслах оно конечно интересней на каком нить резиновом хандоне!)))
Клюнет такой карасяка как на картинке, выипешся пока достанешь))

ras
26.07.2014, 10:44
На резинке порвёшь всё воблерами к хйям.

Тадеуш Гранович
26.07.2014, 10:52
Накуй, я лучше стоя по яйца в речке, покидаю вертушечку)

Shadow's Dance
26.07.2014, 11:26
Ну да, это как-то и правда не спортивно. Азарта нет. Ты не рыбу ловишь, а тупо на лодочке катаешься, а удочки сами стоят. От лодки шум, все дела. Никакого покоя и умиротворения )

Карамель
26.07.2014, 11:48
@Тадеуш Гранович, оно, как говорится, всё хорошо ) если в комплексе )
Даже , я бы сказала, очень хорошо )))

Хренолог
26.07.2014, 12:54
Что то екнуло в моем сердце. Когда жил в Питере и отдыхал на даче, то ходил на Неву рыбу ловить, причем клевать начинало только после восьми утра когда приезжала первая электричка с рыбаками из города.

Тадеуш Гранович
26.07.2014, 13:14
https://www.youtube.com/watch?v=Maca-j2gSc8

ras
26.07.2014, 15:48
Ну да, это как-то и правда не спортивно. Азарта нет. Ты не рыбу ловишь, а тупо на лодочке катаешься, а удочки сами стоят. От лодки шум, все дела. Никакого покоя и умиротворения )

Да нет кайф там есть, если на один спиннинг держа на коленках в руках без всяких преспособ. Подбираешь воблер относительно глубины, течки, погоде и пробиваешь бугры предварительно пробив эхолотом. Там постоянное действие , работа с приманкой, отпуск, подмот. Чувствуется тычёк (судак, голавль) тяжесть( щука ,сом) дребезжание( окунь). Моторчик сил 5 . В таком разе действительно прикольно. Вываживание к томуж.
А вот эти паутины снастей, частоколы удилищ- браконьерство и промысел чистой воды

Тадеуш Гранович
26.07.2014, 15:56
Ras ты чувствуется знаток, ловил на троллинг морскую рыбу?

скрибля скрабля Релакс..
26.07.2014, 22:59
Можно совмещать, оно и то и то кайф и ёбля)

однако тут есть нюанс..

Velassaru
26.07.2014, 23:13
Ездили на такую. Ничего не поймали серьезного. Соседи поймали какую-то мелочь (но много)
Кайф был не от улова, а от процесса.

Мне еще дали какую-то леску и сказали подсекать как клюнет или тянуть...в общем, нифига непонятно когда клюет. Но весело)))

скрибля скрабля Релакс..
26.07.2014, 23:21
крипто тексты из анегдота какие та..

Жизель
27.07.2014, 22:03
https://www.youtube.com/watch?v=HGuQkLBibyc
https://www.youtube.com/watch?v=ChU8hG1YpeA
:rofl2:

Тадеуш Гранович
28.07.2014, 22:56
Жизель ты на что намекаешь?)
Это совсем не троллинг, зимняя рыбалка тык зыть и мужик спсно устал )))
Все бы вам прикалываться над мужуками.

Mr.Roo
29.07.2014, 11:04
промышленный лов это когда сетями и гарпунами, тут спиннинги

не вешайте лагман на уши, сэр...спининговая рыбалка, один из видов бережливого рыбного промысла...на спининг ловят тунца, испанскую макрель, акул и много других крупных рыб...особенно тунец, троллингом при помощи воздушного змея...этим же способом ловятся такие скоростные рыбы как марлин, парусник и рыба-меч...

ловил на троллинг морскую рыбу?

на троллинг не ловят, ловят на спининг...троллинг это способ ловли...

Тадеуш Гранович
29.07.2014, 14:51
Мистер , если ты живешь в Австралии это не значит ни разу ,что троллинга нетути например на Ладоге.
За поправку спасибо, ты прав ловят на спиннинг)

Mr.Roo
30.07.2014, 09:26
что троллинга нетути например на Ладоге.

и что таким способом можно поймать в Ладоге...?

Тадеуш Гранович
30.07.2014, 10:57
https://www.youtube.com/watch?v=6rBjfLHD3SA

мотылёк
06.11.2025, 19:41
https://realax.ru/saveimages/2025/11/06/bpdnmcmgs6jpqcheqrd.jpg

GlooMask
06.11.2025, 20:04
Них... тут даже такая тема есть... Кстати, окромя Генки рыбаки ещё на Релаксе есть?

GlooMask
06.11.2025, 21:00
Короче, для троллинга нужна лодка... желательно, с оборудованными держателями под спиннинговые удилища... Это абсолютно не шумно - троллинговый ход это, примерно, скорость человеческого шага. На этом тихом ходу медленно объезжаешь привлекательные места, пока хищник не возьмёт одну из приманок... Разумеется, троллинги на реке, озере и море отличаются друг от друга - и снастью и приманками... но именно на троллинг чаще всего ловят трофейную рыбу.

Гром
06.11.2025, 21:13
Короче, для троллинга нужна лодка... желательно, с оборудованными держателями под спиннинговые удилища... Это абсолютно не шумно - троллинговый ход это, примерно, скорость человеческого шага. На этом тихом ходу медленно объезжаешь привлекательные места, пока хищник не возьмёт одну из приманок... Разумеется, троллинги на реке, озере и море отличаются друг от друга - и снастью и приманками... но именно на троллинг чаще всего ловят трофейную рыбу.

Серега, вот и не разу лодка НЕ нужна, мне довелось на спиннинг тунца на мысе Крильон, это самый юг Карафуто, то есть Сахалина напротив Хоккайдо, с берега...и кайф конкретный. Местные мужаки на оковалок, который я вытянул, под полметра, брезгливым комментом "выкинь эту мелюзгу")))))

GlooMask
06.11.2025, 21:22
Серега, вот и не разу лодка НЕ нужна, мне довелось на спиннинг тунца на мысе Крильон, это самый юг Карафуто, то есть Сахалина напротив Хоккайдо, с берега...и кайф конкретный. Местные мужаки на оковалок, который я вытянул, под полметра, брезгливым комментом "выкинь эту мелюзгу")))))
Вот я про то и говорю, Дэн: будь у тебя лодка, да хорошая снасть, можно было б и голубого тихоокеанского (за 2 метра и под 300 весом)...

Гром
06.11.2025, 21:36
Вот я про то и говорю, Дэн: будь у тебя лодка, да хорошая снасть, можно было б и голубого тихоокеанского (за 2 метра и под 300 весом)...

Серый, там такие "поленья" местные на спин и с берега без проблем тягают))))) в том числе лебедкой японского джипа Субару-Форестер)))

GlooMask
06.11.2025, 21:50
Серый, там такие "поленья" местные на спин и с берега без проблем тягают))))) в том числе лебедкой японского джипа Субару-Форестер)))
Охотно верю. Но лодка способна на многое... не хочешь троллить - лови с неё, в том числе и на море... перемёт с неё спускать, пилкерить...

Гром
06.11.2025, 21:54
Охотно верю. Но лодка способна на многое... не хочешь троллить - лови с неё, в том числе и на море... перемёт с неё спускать, пилкерить...

Да, верно, ты в этом прав, я на Рузком водохранилище (это Подмосковье) на перемет так и ловил, неплохие подлещики попадались на уху)))), токо мелкие конечно, нет в Московии и ея губернии большой воды.....

GlooMask
06.11.2025, 23:38
Да, верно, ты в этом прав, я на Рузком водохранилище (это Подмосковье) на перемет так и ловил, неплохие подлещики попадались на уху)))), токо мелкие конечно, нет в Московии и ея губернии большой воды.....
Ты знаешь, вот в Кубани леща много, но по-настоящему большого (ну за 2 кг) практически нет... Большого - это в лиманах, в самом Азове ловить надо, а там без лодки - не получится... Так что, не расстраивайся, сейчас везде - жопа.

Гром
06.11.2025, 23:54
Так что, не расстраивайся, сейчас везде - жопа.
Ну не факт, кореш этим летом был на Ахтубе и с куласа (это местная лодка плоскодонка с шестом) оТчень неплохо местной рыбой затарился.Так шта еще не фсе потеряно ))))

GlooMask
07.11.2025, 19:27
Ахтуба... Ахтуба другой бассейн, хотя, конечно через Волго-Дон вроде как сообщается... Ну и конечно, Волжская акватория и акватория Каспия - это сильная тема, спорить не буду... :D

Фрэнк
08.11.2025, 16:48
Кстати это на мой взгляд не спортивная рыбалка а метод промысла
Это - "морская" рыбалка. В акваториях где другой способ лова невозможен или нерезультативен.
Кореш всерьез увлекается, настолько всерьез, что оснащению его лодки давно уже позавидует исследовательское судно))) Охотится исключительно на одиночные виды лосося по глубинам Ладоги, Онеги и Балтики. Как правило под 70 метров.
Шиза))) Которую я не разделяю, но у богатых свои причуды))) Потому что точно того же лосося можно достать и в реках на шипучке, и потому что, как по мне, душевней встретить зорьку на живописном болотце неспешно таская карасиков. А не бороздить штормовое море по приборам. Но каждому свое, каждый волен сходить с ума по-своему)

Фрэнк
08.11.2025, 17:02
не спортивная рыбалка а метод промысла
Промысел - это профессиональная рыбалка, т.е. для продажи. Для себя - любительская. Спортивная - отпуская улов.

Фрэнк
08.11.2025, 17:07
Я порой промышляю судака по банкам Балтики. На продажу. Соседи просят. Поскольку это работа, и работа тяжелая, причем в открытом море, ночью и по штормовой волне - то за деньги.
При этом ловлю любительской снастью, джигом в основном.

Шмигирилова
03.06.2026, 03:49
А у нас тунец подошёл раньше на два, Карл, МЕСЯЦА раньше обычного. Ну и высшие хищники тут как тут — пока что только мако.