Просмотр полной версии : Вопрос! Боль
что по вашему легче перенести физическую или душевную боль?
Физическая быстрее проходит, можно уменьшить лекарствами, а с душевной не так просто.
Память делает своё дело и если нету умения смириться и найти деятельность, которая отвлечёт от духовных проблем, можно и не выздоровить.
@Sigita, Душевную тоже можно уменьшить "лекарствами".
Физическая боль во многих случаях требует медицинского вмешательства, с душевной обычно справляются самостоятельно.
Шепот ветра, это несравнимые понятия, не смотря на то, что в данном случае везде присутствует слово "боль".
@Лазарус, что лично ты легче переносишь? :biggrin2:
Часто за свою душевную боль принимаем свой эгоизм.Мы страдаем от измены,утраты близких нам людей.Хотя частенько нам жалко себя,своих грез и мечтаний.
Душевную, конечно! Попробуй при открытом переломе думать, что тебя девушка бросила :D
за мою короткую жизнь я не могу вспомнить какой-то тяжелой физической боли, я все время себя убеждала в том, что она когда-нить пройдет, хотя бы с наступлением смерти :biggrin2: а вот душевные муки совершенно для меня не подъемная весчь иногда возникает желание сломать себе что-нить,чтобы сместить центр тяжести :sarcastic:
Вопрос был что легче перенести.
При переломе сходил к врачу, очнулся, гипс))
А с душевной болью приходиться долго жить, потому перенести гораздо труднее.
Некоторые не справляются с духовными проблемами и крыша уезжает.
Есщё не слышала что от переломов люди сходили бы с ума.
@Sigita, я вот предполагаю, что например Анархист удивится о какой такой глупости мы говорим :biggrin2: душевная боль, по-моему ему это чуждо, вот жду его,что он скажет по этой теме :)
При переломе сходил к врачу, очнулся, гипс))
При душевной боли можно в Церковь сходить. Или кому водки дернуть)))
Есщё не слышала что от переломов люди сходили бы с ума.
А вот при невралгии тройничного нерва - вполне :nunuka:
ну вы еще роды сюда приплетите....нет товарисчи, кто-то там спросил меня в соседней теме про сломанный копчик :biggrin2: конечно такого у меня не было, сравнить не с чем, но я убеждена, что купировать физическую боль больше вариантов, мало того можно активно привлечь со стороны жалеющих, все видят как тебе хреново как-то пытаются поддержать вроде как легче, не одна паришься :D а вот душевную еще поди докажи, никому нет дела, со стороны кажется что этой дуре надо у нее все збс! она фигней страдает :D никто не понимат ...хнык...
я убеждена, что купировать физическую боль больше вариантов, мало того можно активно привлечь со стороны жалеющих, все видят как тебе хреново как-то пытаются поддержать вроде как легче, не одна паришься
Вот, с точностью, да наоборот считаю))
Трусость людей перенести физичекую боль из многих сделала предателей. Потому как-то трудно представить что духовно сильный человек боиться физической боли.
Котофеич
09.07.2014, 18:50
никто не понимат ...хнык...
встань в угол...
добавлено через 3 минуты
каждую боль по отдельности вполне можно и должно перенести....а вот обе сразу могут по истине сильные духом....люди....
эт я конечно не про себя))....хотяя))
@Сказочник, еще раз скажешь
встань в угол...
получишь табуреткой по голове! :biggrin2:
Котофеич
09.07.2014, 18:52
Шепот ветра, встань в угол....сказал))
если гипотетически предположить что на мою прелестную головку свалилось сразу две боли: и у меня одновременно будет болеть сломанная рука и сердце от того, что какая-то скотина посмела меня бросить(умереть и т.д.), то более всего тяжелее будет все-таки на душе :sarcastic:
Котофеич
09.07.2014, 18:54
Шепот ветра, у тебя рука на меня не подымется...ты же любишь меня...нуу почти)
@Сказочник, ты же знаешь...если любит значит бьет! или наоборот я точно не помню :D
Котофеич
09.07.2014, 18:56
Шепот ветра, сама такая)))
добавлено через 53 секунды
@Сказочник, ты же знаешь...если любит значит бьет! или наоборот я точно не помню
тогда.....кердык те Костик!!)))
Когда у людей очень болит душа, некоторые не чувствуют физической боли.
Ведь скрывают вены, бьётся головой об стену и т.д. и т.п..
патамушта наглотались успокоительных и совсем ничего не очучают :D проверено! факт, просто тело, ходящее
Котофеич
09.07.2014, 19:01
Шепот ветра, Ириша а тебя люблю....вот...
Шепот ветра, не обязательно. В состоянии афекта люди не чувствуют тела.
Другие могут сосредоточить свои мысли и так же лишиться чувствительности.
добавлено через 1 минуту
Ириша а тебя люблю....вот...
Мы все любим Иришу :D
Можно ближе к теме? )))
Котофеич
09.07.2014, 19:05
@Sigita, головой не где не стукалась?
головой не где не стукалась?
Бог миловал.
Но видела других...
Котофеич
09.07.2014, 19:10
@Sigita, ещё раз говорю... не нарывайся...
ещё раз говорю... не нарывайся...
А чего тут раскомандовался? :what:))
Мне ближе позиция Каретного :)
Физическую боль переносить сложнее. Душевные же муки, по большей части, самоистязание.
Ведь скрывают вены, бьётся головой об стену и т.д. и т.п..
это бесы заставляют вскрывать вены и прыгать под поезд от душевной боли)))))
добавлено через 1 минуту
А чего тут раскомандовался? :what:))
эти двое имеют такую силу,что защекочут тебя через интернет))))))
вот приблизительно к тому и пришли, что мужчины как правило легче переносят душевный раздрай и хуже физическую боль (почти как в том анекдоте: температура 37,1 и им кажется, что они умирают), а женщины наоборот :D
это бесы заставляют вскрывать вены и прыгать под поезд от душевной боли)))))
А по моему отсутвтвие терпения и любьви к жизни.
Это бесценный подарок от Бога, которого очень многие не умеют ценить.
добавлено через 1 минуту
эти двое имеют такую силу,что защекочут тебя через интернет))))))
У них нет волшебной кнопочки :hoho:
Восприятие и интерпретация боли - дело привычки и настроя. К любой боли, которая не убивает, привыкают, и она становится от этого менее острой. Что физическая, что душевная - одинаково. И для любой есть лекарства.
Предполагаю что у каждого есть свой болевой порог, к каждому виду боли, и он собственно и определяет реакцию человека. И этот порог тоже величина непостоянная, может постепенно меняться в зависимости от количества перенесенной боли.
А те кто говорит, что ему например душевную боль перенести легче чем физическую, скорее всего просто не может себе вообразить достаточно серьезную душевную боль. Например потеря близкого человека по сравнению со средневековыми пытками, действительно покажется вполне переносимой такой болью.
Неизбежность
10.07.2014, 00:36
Предполагаю что у каждого есть свой болевой порог, к каждому виду боли, и он собственно и определяет реакцию человека. И этот порог тоже величина непостоянная, может постепенно меняться в зависимости от количества перенесенной боли.
+100
Кто-то впадает в истерику от косо брошенного взгляда в его сторону, а кто-то стоически переносит разрыв отношений спустя 20 лет совместной жизни.
Кто-то от сдачи крови из пальца падает в обморок, а кто-то переносит операции без наркоза.
Сам человек и есть мерило своей боли.
Solar_Fake
10.07.2014, 15:37
С таким же успехом можно сравнивать апельсин и перфоратор. Какую боль испытываешь вотпрямосейчас, та и сильнее. Впрочем, лично я предпочитаю физическую в связи с ее определенностью.
добавлено через 1 минуту
Еще вдруг вспомнилось, как один умный человек когда - то сказал, что физическая боль менее эгоистична, потому что болит только у тебя.
picknic87
28.07.2015, 02:22
Не люблю причинять боль. Это правильно?
Ингрид Бергман
04.08.2015, 22:08
Когда-то врачица-кривые ручки начала сверлить мне зуб по живому нерву, меня вырубило на ... не помню сколько.)) С тех пор могу блокировать физическую боль. После 4 лет активного общения в инете моя нежная душа обросла броней, которую очень сложно пробить, про реал вообще умалчиваю.)) Итак, нечувствительна к физической и душевной боли. Я - монстр? :scratch:
@Ингрид Бергман, тёртый калач)))бгг
Snegurochka
04.08.2015, 23:31
Я - монстр?
йога 90 лвл))))
Меламори
05.08.2015, 10:35
Делала тут планку. Потянула ногу. Болит теперь. Спорт - боль.:D
Для меня легче душевную, физическую боль очень сложно переносить)))))
Меламори
05.08.2015, 12:03
Вот. Походила - нога снова заболела]:->
Вот. Походила - нога снова заболела]:->
Ширнись кеторольчиком, та не мучайся)))
Меламори
05.08.2015, 12:09
@MORGAN, да нее, боль терпимая. Пью таблетки только когда совсем уж...)))
@Меламори, тогда коньяковского, очень помогает при всех видах боли:D
@Меламори, тогда коньяковского, очень помогает при всех видах боли:D
тогда это будет совсем другой спорт) литрбол))
Меламори
05.08.2015, 12:15
@MORGAN, есть тока виски олд севен. И кучакуча коллекционной моей выпивки и ликеров. Но это низя. А еще есть настойка, которую мне Тру привозил..литрушка. но чет еще работать же надо...провести ревизию что ль..посчитать..
@Меламори, канешно ревизию, без сомнений!:D
вообще, мне кажется, сравнение физической и душевной боли некорректно.. они в разных плоскостях лежат. И ту и другую можно довести до абсолюта, за которым начинается гибель
Меламори
05.08.2015, 12:26
А если сравнивать уровни терпимости? Какую боль можно дольше терпеть?
мне кажется, душевную, однако она не менее неприятна. Но физическая наиболее нестерпима, с точки зрения сигналов нервной системы - организм сообщает, что что- то не так и надо предпринимать меры. Это как ожог и фрустрация - оба состояния неприятны, но боль от ожога ощутимее.
простите. Как смогла на своем простом высказалась.:D
Ингрид Бергман
05.08.2015, 21:01
Душевную тяжелее, физическую боль проще контролировать. Сводишь ее в одну точку, а потом нет ее. А ожогов у меня не бывает.))
что по вашему легче перенести физическую или душевную боль?
Мне легче перенести душевную боль. Психика при передозе страданий научилась переключаться и восстанавливаться. А вот тело всегда странно реагировало на случающееся с ним: чем серьезнее боль, тем более стойко организм её переносит, чем пустячней - тем сложней. Я могу вся исстонаться от обычного пореза на пальце. :blush:
Трусость людей перенести физичекую боль из многих сделала предателей.
А смелость людей и высокий болевой порог многих сделали мазохистами.
Потому как-то трудно представить что духовно сильный человек боиться физической боли.
А мне трудно представить как духовно сильный человек при походе к стоматологу и хирургу гордо отказывается от наркоза.
https://sun3-21.userapi.com/s/v1/ig2/R5vo7-BCHCgSsZCEC8hrXh-n9BdKMjoS8tttzNoHufT5-ndLq6anYEfJauoMHpsXhzAejnSOjkiSvAslT18JO_AF.jpg?qu ality=96&as=32x42,48x63,72x95,108x142,160x210,240x315,360x4 73,480x631,540x710,640x841,720x946,1080x1420,1280x 1683,1440x1893&from=bu&u=m5NBGcZRG0J4FSY4WKcIYKZ_OXYHy5aOI48yUon754Y&cs=614x807
Инсургент
24.12.2024, 16:00
https://sun3-21.userapi.com/s/v1/ig2/R5vo7-BCHCgSsZCEC8hrXh-n9BdKMjoS8tttzNoHufT5-ndLq6anYEfJauoMHpsXhzAejnSOjkiSvAslT18JO_AF.jpg?qu ality=96&as=32x42,48x63,72x95,108x142,160x210,240x315,360x4 73,480x631,540x710,640x841,720x946,1080x1420,1280x 1683,1440x1893&from=bu&u=m5NBGcZRG0J4FSY4WKcIYKZ_OXYHy5aOI48yUon754Y&cs=614x807
Блин.., реально больно стало..
Даже просто смотреть на это..
Бутыльник
24.12.2024, 21:21
От сильной душевной боли сходят с ума.
От сильной физической боли теряют сознание.
Все это я видела.
С другими видами боли можно жить и что-то делать.
Ну и порог переносимости боли у каждого человека свой.
Инсургент
25.12.2024, 06:18
@Бутыльник, а какие ещё другие виды боли, не понимаю..
Инсургент
25.12.2024, 06:38
А если сравнивать уровни терпимости? Какую боль можно дольше терпеть?
мне кажется, душевную, однако она не менее неприятна. Но физическая наиболее нестерпима, с точки зрения сигналов нервной системы - организм сообщает, что что- то не так и надо предпринимать меры. Это как ожог и фрустрация - оба состояния неприятны, но боль от ожога ощутимее.
простите. Как смогла на своем простом высказалась.:D
Есть такое выражение-"Привычка к боли -убивает совесть.."
Поэтому душевная боль всё таки разрушительнее.., на мой взгляд..
https://sun3-21.userapi.com/s/v1/ig2/A6bZqX5rZ_UKAR70JO36Fn-mKXG9J7jOPWtWe6jUKTMHcTZ8XybWcxoEU5_wwvof7oTBPdirP DU5N3RyZ6wO19n6.jpg?quality=95&as=32x31,48x47,72x71,108x106,160x157,240x235,360x3 53,480x471,540x529,640x628,720x706&from=bu&u=omH0tM8qJdUEmIAAwwbdoX-DS5TDdtQLNpDbmypiIoU&cs=720x706
Потеря: пять этапов горевания.
Потеря запускает процесс горевания, который выглядит как цикл, но проходим мы его не циклично. Возвращаясь снова и снова, мы можем хаотично бродить по стадиям цикла, проживая свою боль уникальным и единственно подходящим для себя способом.
Мы проживаем пять этапов работы горя:
1. Отрицание
- шок, отвержение факта произошедшего. Психика отказывается принимать реальность такой, какая она есть. И это довольно логичный защитный механизм, который не дает психике сломаться под огромным грузом страшной информации, а на время сдерживает и ограничивает ее поток. И прикасаться к страшным переживаниям она будет медленно и по маленьким кусочкам, сколько может вынести.
2. Гнев
- боль аккумулируется внутри и начинает искать выход наружу. Чаще всего поиск виноватого и обрушение гнева на его помогает создать временное облегчение переживания, но не перерабатывает его. Это очень важная стадия, на которой мы впервые прикасаемся к тому, что произошло и переживаем первый атомный взрыв в своей душе. Очень часто люди ,у которых есть трудность в выражении гнева, застревают на этой стадии.
3. Торг
- попытка нащупать контроль и измерить ситуацию: что я могу сделать?
- здесь появляется вера: может я смогу что-то исправить? Может не все потеряно?
Но чаще всего это пустые надежды и здесь, совершая попытки и разочаровываясь, человек заходит на новый круг отрицания-гнева-торга, это может длится очень долго, а может пройти за один круг и для каждой истории и психики это уникальный процесс.
4. Депрессия
- надежда покидает и наступает безысходность, бессилие и отчаяние. Все попытки изменить ситуацию, найти виноватых не привели к результату и человек оказывается лицом к лицу с болезненной действительностью.
- потеря смысла, апатия, желание плакать - совершенно нормально какое-то время находиться в таком состоянии, главное, чтобы рядом была поддержка близких.
При этом здесь стоит быть начеку и при появлении суицидальных мыслей и намерений обратиться к специалисту за дополнительной помощью!
5. Принятие
- желанное и выстраданное состояние понимания: реальность изменилась и никогда не будет прежней. Здесь мы можем столкнуться с разрушением иллюзии о том, что в принятии мы чувствуем себя счастливыми и спокойными. На самом деле нам может быть все еще очень больно и трудно и до счастья может быть еще очень далеко, но становится реальным жить дальше, несмотря на случившееся.
Наша задача - быть готовыми к тому, что каждый этап мы будем переживать столько, сколько будет нужно и наконец почувствуем, что стало легче и можно двигаться дальше.
На терапии мы проходим весь этот путь по кусочкам с клиентом вместе. Намного легче, когда в этот момент есть рядом кто-то , кто чувствует мою боль и готов быть со мной рядом.
Татьяна Милюкова
Бутыльник
25.12.2024, 23:06
@Бутыльник, а какие ещё другие виды боли, не понимаю..
не сильная физическая
и поверхностная душевная
не сильная физическая
и поверхностная душевная
Ещё есть боль фантомная :idea2:
Инсургент
26.12.2024, 04:02
не сильная физическая
и поверхностная душевная
Ну т.е. только физическая и душевная, всё.
Другие нет. Сильная , не сильная это всего лишь степень.
Бутыльник
26.12.2024, 20:42
Ну т.е. только физическая и душевная, всё.
Другие нет. Сильная , не сильная это всего лишь степень.
это для вас нет
для меня есть
Я вот примерил на себя баскетболиста.
Нет, ради Седоковой не стал бы самоубиваться.
Я вот примерил на себя баскетболиста.
Нет, ради Седоковой не стал бы самоубиваться.
А фут боль? ))))))
https://www.youtube.com/watch?v=whUDPfGvGR8
@Sigita, у меня жена рядом с Аргентиной, в Уругвае живет, мы так и не успели развестись, а что? Живем и живем, друг у друга есть не просим, я к ней отношусь хорошо и она иногда пишет, что скучает.
у меня жена рядом с Аргентиной, в Уругвае живет, мы так и не успели развестись, а что?
Какая боль! :net: ))
Какая боль! :net: ))
Не. Это не боль, это laisvė ir laimė
Не. Это не боль, это laisvė ir laimėМне этого не понять :)
@Sigita, жизнь гораздо сложнее наших представлений о ней.
Мне ясна твоя позиция, но своя так в подкорку въелась, что со временем стала нагло в ней доминировать...
Боль - штука противная, но она проходит.
И тогда приходят оберегающие от нее рефлексы и вырабатывается противоядие. Кожа медленно превращается в панцирь.
И еще - есть болевой порог. Физический или душевный - тут у кого как, слишком индивидуально.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot