PDA

Просмотр полной версии : Бездомные животные.

Гонорий
31.05.2014, 21:45
---какого оно не удаляется!

добавлено через 5 минут
Удалите нафиг тему.

Король Треф
30.08.2025, 19:16
Считаю, что бездомных животных нужно усыплять.

Сосед из 31 квартиры
30.08.2025, 19:45
Очень хочу, чтобы власти РФ переняли практику Финляндии в этой области.
Там бездомные животные помещаются в приюты. Но приюты не частные и добровольческие, а государственные. Существуют они на муниципальные деньги в каждом регионе. И там приюты - это обязанность властей.

В Финляндии закон прямо запрещает бросать домашних питомцев, однако по данным ассоциации защиты животных в Хельсинки ежегодно сотни собак оказываются на улице. Их сразу отправляют в приюты, где у владельца есть 15 дней, чтобы забрать питомца. Регистрация и чипы позволяют быстрее найти хозяев животного. Когда владелец приходит за своим питомцем в приют, то с него взимается плата.

Почти 90% из оказавшихся в приюте собак возвращаются домой. Остальным ищут новых хозяев.

Snark
30.08.2025, 19:58
Там бездомные животные помещаются в приюты. Но приюты не частные и добровольческие, а государственные. Существуют они на муниципальные деньги в каждом регионе. И там приюты - это обязанность властей.

В Финляндии закон прямо запрещает бросать домашних питомцев, однако по данным ассоциации защиты животных в Хельсинки ежегодно сотни собак оказываются на улице. Их сразу отправляют в приюты, где у владельца есть 15 дней, чтобы забрать питомца. Регистрация и чипы позволяют быстрее найти хозяев животного. Когда владелец приходит за своим питомцем в приют, то с него взимается плата.

Почти 90% из оказавшихся в приюте собак возвращаются домой. Остальным ищут новых хозяев.
А что делают с собаками через 15 дней, если хозяин не придет?

Sigita
30.08.2025, 19:59
А как много животных, благодаря усилиям людей, становятся домашними.

Snark
30.08.2025, 20:10
В разных странах условия в приютах различаются. В Румынии, Великобритании, Венгрии... усыпляют, если не найдут новых или старых владельцев
В Германии нет. Про Финляндию попадались разные сведения, видимо, в разные годы законы менялись.

Sigita
30.08.2025, 20:16
@Snark, законы обычно нарушают...
Кто же там уследить, что стало в приют попавшими бедолагами(

Король Треф
30.08.2025, 20:46
А как много животных, благодаря усилиям людей, становятся домашними.
А благодаря скольким людям они становятся бездомными.

Sigita
30.08.2025, 20:50
А благодаря скольким людям они становятся бездомными.Ну кто то же должен подбирать за безответcвенными ...
Если можно исправить, то зачем убивать то?

Сосед из 31 квартиры
30.08.2025, 22:50
А что делают с собаками через 15 дней, если хозяин не придет?

Может быть я не очень правильно оформил фразы, когда написал, что 90% сбежавших животных и попавших в приют, возвращается домой. За ними приходят. А остальным, кому не повезло, и за кем не пришли в течении 15 дней, тем ищут новых хозяев. Приют ищет.

Бутыльник
30.08.2025, 23:15

ну и дурак

Бутыльник
30.08.2025, 23:16

ох...

у нас на ремонт школ денег нет, а вы про гос. приюты для животных....

Король Треф
30.08.2025, 23:22
ну и дурак

От дуры слышу :sarcastic:

Сосед из 31 квартиры
30.08.2025, 23:24
ох...

у нас на ремонт школ денег нет, а вы про гос. приюты для животных....

Это просто, светлая мечта.
Почти несбыточная, но тем не менее...

Бутыльник
30.08.2025, 23:24
От дуры слышу :sarcastic:

:vampire:

Бутыльник
30.08.2025, 23:27
Это просто, светлая мечта.
Почти несбыточная, но тем не менее...

бездомышей плодят сами же люди

другие люди помогают, лечат, пристраивают

у меня кот из приютских, бывшедомашний

помогаю волонтерам как могу

Сосед из 31 квартиры
30.08.2025, 23:43
у меня кот из приютских, бывшедомашний

У меня не из приюта, а с улицы бездомные.
Три их. Два кота и кошка.
Котятами подбирал.
Сейчас выросли все.

Snark
31.08.2025, 14:11
Кстати, по моим наблюдениям, сейчас очень многие берут собак из приютов. Раньше дворняжее было куда меньше.
Вчера еще одна новая появилась на выгуле.

Sigita
31.08.2025, 17:30
Раньше дворняжее было куда меньше.
Так в приютах много и пародистых животных.
Правда не младенцы)

Snark
31.08.2025, 18:06
Так в приютах много и пародистых животных.
Правда не младенцы)

И эти, само собой.