Просмотр полной версии : Бездомные животные.
---какого оно не удаляется!
добавлено через 5 минут
Удалите нафиг тему.
Король Треф
30.08.2025, 19:16
Считаю, что бездомных животных нужно усыплять.
Сосед из 31 квартиры
30.08.2025, 19:45
Очень хочу, чтобы власти РФ переняли практику Финляндии в этой области.
Там бездомные животные помещаются в приюты. Но приюты не частные и добровольческие, а государственные. Существуют они на муниципальные деньги в каждом регионе. И там приюты - это обязанность властей.
В Финляндии закон прямо запрещает бросать домашних питомцев, однако по данным ассоциации защиты животных в Хельсинки ежегодно сотни собак оказываются на улице. Их сразу отправляют в приюты, где у владельца есть 15 дней, чтобы забрать питомца. Регистрация и чипы позволяют быстрее найти хозяев животного. Когда владелец приходит за своим питомцем в приют, то с него взимается плата.
Почти 90% из оказавшихся в приюте собак возвращаются домой. Остальным ищут новых хозяев.
Там бездомные животные помещаются в приюты. Но приюты не частные и добровольческие, а государственные. Существуют они на муниципальные деньги в каждом регионе. И там приюты - это обязанность властей.
В Финляндии закон прямо запрещает бросать домашних питомцев, однако по данным ассоциации защиты животных в Хельсинки ежегодно сотни собак оказываются на улице. Их сразу отправляют в приюты, где у владельца есть 15 дней, чтобы забрать питомца. Регистрация и чипы позволяют быстрее найти хозяев животного. Когда владелец приходит за своим питомцем в приют, то с него взимается плата.
Почти 90% из оказавшихся в приюте собак возвращаются домой. Остальным ищут новых хозяев.
А что делают с собаками через 15 дней, если хозяин не придет?
А как много животных, благодаря усилиям людей, становятся домашними.
В разных странах условия в приютах различаются. В Румынии, Великобритании, Венгрии... усыпляют, если не найдут новых или старых владельцев
В Германии нет. Про Финляндию попадались разные сведения, видимо, в разные годы законы менялись.
@Snark, законы обычно нарушают...
Кто же там уследить, что стало в приют попавшими бедолагами(
Король Треф
30.08.2025, 20:46
А как много животных, благодаря усилиям людей, становятся домашними.
А благодаря скольким людям они становятся бездомными.
А благодаря скольким людям они становятся бездомными.Ну кто то же должен подбирать за безответcвенными ...
Если можно исправить, то зачем убивать то?
Сосед из 31 квартиры
30.08.2025, 22:50
А что делают с собаками через 15 дней, если хозяин не придет?
Может быть я не очень правильно оформил фразы, когда написал, что 90% сбежавших животных и попавших в приют, возвращается домой. За ними приходят. А остальным, кому не повезло, и за кем не пришли в течении 15 дней, тем ищут новых хозяев. Приют ищет.
Бутыльник
30.08.2025, 23:15
ну и дурак
Бутыльник
30.08.2025, 23:16
ох...
у нас на ремонт школ денег нет, а вы про гос. приюты для животных....
Король Треф
30.08.2025, 23:22
ну и дурак
От дуры слышу :sarcastic:
Сосед из 31 квартиры
30.08.2025, 23:24
ох...
у нас на ремонт школ денег нет, а вы про гос. приюты для животных....
Это просто, светлая мечта.
Почти несбыточная, но тем не менее...
Бутыльник
30.08.2025, 23:24
От дуры слышу :sarcastic:
:vampire:
Бутыльник
30.08.2025, 23:27
Это просто, светлая мечта.
Почти несбыточная, но тем не менее...
бездомышей плодят сами же люди
другие люди помогают, лечат, пристраивают
у меня кот из приютских, бывшедомашний
помогаю волонтерам как могу
Сосед из 31 квартиры
30.08.2025, 23:43
у меня кот из приютских, бывшедомашний
У меня не из приюта, а с улицы бездомные.
Три их. Два кота и кошка.
Котятами подбирал.
Сейчас выросли все.
Кстати, по моим наблюдениям, сейчас очень многие берут собак из приютов. Раньше дворняжее было куда меньше.
Вчера еще одна новая появилась на выгуле.
Раньше дворняжее было куда меньше.
Так в приютах много и пародистых животных.
Правда не младенцы)
Так в приютах много и пародистых животных.
Правда не младенцы)
И эти, само собой.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot