Просмотр полной версии : Как корабль назовёшь..
elevator_boy
18.05.2014, 21:59
Влияют ли имена на судьбу человека?
Velassaru
18.05.2014, 22:02
Вряд ли)))
Хотя слышала, что можно изменить судьбу изменив имя. Эффект плацебо в психологическом плане наверняка сработает:)
Да ну! Ерунда все это...Если конечно придурки-родители тебя Даздрапермой какой нибудь не назвали...
Влияют, но не в глобальном смысле.
Карамель
18.05.2014, 22:11
Думаю, что не влияет. Вот соседа родители назвали Станиславом. Он считал, что это имя портит ему жизнь . В возрасте 32 лет поменял себе имя на Сергей. Вот же ему 40, а ничего не изменилось в его жизни. Как жил с родителями , так и живёт. Как раньше с работой не везло - так и по сей день. Как бросали его предыдущие жёны, так и последняя два года как ушла...
Хотя слышала, что можно изменить судьбу изменив имя.
Я чуточку поменяла своё имя и жизнь кардинально поменялась :)
В третем сообщении я упомянала об этом https://realax.ru/showthread.php?t=8847&page=5
:D"В семье гопников три девочки: Алена, Тычена и Ващена." (с):D
Карамель
18.05.2014, 22:13
Другое дело, что бывает, что человеку просто не нравится его имя, а нравится другое. Без кармического подтекста.
Моя сотрудница 24 года Наташей прожила, а потом Ольгой стала.
Другая знакомая ребёнку своему два раза имя меняла. Надоедали ей предыдущие )).
Velassaru
18.05.2014, 22:31
Другая знакомая ребёнку своему два раза имя меняла. Надоедали ей предыдущие
Оригиналка:blink:
Оригиналка:blink:
Идиотка!:-|
Velassaru
18.05.2014, 22:34
@кошмарт, я постеснялась так грубо :biggrin2:
Карамель
18.05.2014, 22:48
Идиотка!:-|
вот именно, что идиотка
OnlyTouch
18.05.2014, 22:50
Конечно влияют. Ведь имя - это не просто набор букв, это мыслеобраз, и мы ассоциируем себя с тем, какой это образ, как он для нас звучит и что он значит. Поэтому считаю, что для детей имя нужно подбирать тщательно, понимая, что мы закладываем в него определённый посыл)
Velassaru
18.05.2014, 23:08
По этой логике все люди с одинаковыми именами должны быть похожи. :coffee:
@Velassaru, черты характера - да
Думаю,да.Имя человека несет в себе огромную информацию
Velassaru
18.05.2014, 23:16
черты характера - да
Не могу согласиться. У меня в примерах только все Юли и Светы попадались похожие :biggrin2:
Скорее соглашусь, что по знакам зодиака что-то общее есть в характерах.
Овны - жутко упрямы
Девы - педанты ацкие
Мужчины-рыбы - ловеласы
Водолеи - очень специчны и сложны:D
Карамель
18.05.2014, 23:22
Мужчины-рыбы - ловеласы оооо... вокруг меня одни рыбы, жизнь как в аквариуме.... и ни одного рыбы-ловеласа.. причём не то, что ловеласа, а вообще никакие.
все чисто просто рыбы )) наверно тебе повезло )
добавлено через 51 секунду
а вот Телец... дааа :-[
Velassaru
18.05.2014, 23:23
наверно тебе повезло
В этом плане не пересекалась))) Но статистику в жизни наблюдала.
От друзей и коллег до родственников близких.
Карамель
18.05.2014, 23:24
наверно у нас здесь другое магнитное поле ))
добавлено через 1 минуту
Вот моё имя означает "святая" . Ну и..... ???
Мужчины-рыбы
ни рыба ни мясо :hihi:
Мужчины раки - ловеласы
Мужчины тельцы - любимцы женщин
Проверяно лично, статистика больше трех
Карамель
18.05.2014, 23:32
@Swan, вот и мне так же показалось )))))))))
Неизбежность
18.05.2014, 23:36
А мое - непорочнаяhttps://realax.ru/images/smilies2/bn.gif
Без комментариевhttps://realax.ru/images/smilies2/cz.gif
OnlyTouch
18.05.2014, 23:36
По этой логике все люди с одинаковыми именами должны быть похожи. :coffee:
Мы на всё реагируем по разному, даже на свои имена, поэтому мы и разные)
Velassaru
18.05.2014, 23:38
Мы на всё реагируем по разному, даже на свои имена, поэтому мы и разные)
Тогда какой смысл искать карму в именах, если она все равно по разному реагирует на идентичное?:)
OnlyTouch
18.05.2014, 23:40
Тогда какой смысл искать карму в именах, если она все равно по разному реагирует на идентичное?:)
Карму там не найти, влияние имени я не переоцениваю, говорю просто, что оно есть. Я вот влияние своего имени хорошо чувствую)
Velassaru
18.05.2014, 23:43
@OnlyTouch, тебе нравится влияние или сменить хочется?
У меня до 16 было жуткое предубеждение перед своим и я кочевряжилась перед родителями, что сменю в паспорте. Потом в него просто влюбилась.
Сейчас многие зовут Алисой (так повелось с новыми знакомыми) и не могу не отметить, что с ним комфортнее. Но и изначальное не променяю)))
OnlyTouch
18.05.2014, 23:46
@OnlyTouch, тебе нравится влияние или сменить хочется?
В детстве мне моё имя не нравилось, может потому я была немного не от мира сего, а потом я нашла в нём нужное звучание и гармонию, и сама уравновесилась и стала более гармоничной. Причём на меня влияло и отчество тоже... в имени я находила красоту, в отчестве - силу... старалась соответствовать, что ли)
Неизбежность
18.05.2014, 23:47
Я вот понимаю, когда животным имя даешь) Смотришь на поведение, повадки, наблюдаешь и даешь. А детям дают просто понравившиеся имена, ну или в честь кого-то. И смысловой нагрузки тут очень мало, на самом деле. Дитя себя еще никак не показало, а мы уже - Петя, Ваня, Маня....
Грустно все этоhttps://realax.ru/images/smilies2/bh.gif
OnlyTouch
18.05.2014, 23:48
А детям дают просто понравившиеся имена, ну или в честь кого-то.
А я вот месяц без имени была, никак не могли меня назвать) :D
Неизбежность
18.05.2014, 23:50
А я вот месяц без имени была, никак не могли меня назвать)
Видишь) Так за месяц уже можно показать себя во всей красеhttps://realax.ru/images/smilies2/bp.gif
Никогда не испытывала дискомфорта от своего имени, с рождения люблю его. Наверное, потому, шо мои родители чуть было не нарекли меня Мальвой :rofl: Папа таки уговорил маму не быть столь эксцентричной, слава Одину :hoho:
А мне заранее имя было подготовленно.
У лучшего папиного друга была дочь Сигуте, а у моего нет. Вот и свою сделал :D
Неизбежность
18.05.2014, 23:54
@Гаер Ди, а меня Дусей, представьhttps://realax.ru/images/smilies2/be.gif Вот это было бы счастье в жизни)
OnlyTouch
18.05.2014, 23:55
Видишь) Так за месяц уже можно показать себя во всей красеhttps://realax.ru/images/smilies2/bp.gif
Наверное таки показала) :D
А сына своего я назвала ещё до его рождения, гляжу, повторяет мой путь - в детстве своё имя не ценил, а теперь обожает и ассоциирует уже с какими-то качествами)
@Неизбежность, так ты бы хоть Евдокией была бы, а я - Мальвиной :D Пришлось бы согласно кармическому значению всю жисть мыкаться с каким-нить Буратино на его пять золотых :D
Неизбежность
19.05.2014, 00:01
так ты б
А Дульсинеей не хочешь?)) У меня судьба была бы еще печальней)
:rofl:
@Неизбежность, зато с титулом!
Неизбежность
19.05.2014, 00:08
@Гаер Ди, не, пожалуй, обойдусь без него))
добавлено через 36 секунд
Екатерина Великая звучит весомейhttps://realax.ru/images/smilies2/bf.gif
добавлено через 4 минуты
Сейчас обязательно найдется какой-то умник и начнет шутить про Екатерину))
Партизанос
19.05.2014, 00:09
имена на судьбу человека?
блин такая тема уже была гдето...или я ошибаюсь
Сейчас обязательно найдется какой-то умник и начнет шутить про Екатерину))
Казаки про Екатерину не шутют! Оне ее почитают! https://arcanumclub.ru/smiles/smile309.gif
Я не знаю, но верю, что всё же влияет имя.
Вот мыслится мне, что мама меня назвала не верно, а сменить имя духу не хватает. Всё равно все будут прежним звать.
Что касается не правильности в подборе моего имени , я пришла к такому выводу не случайно.
Часто меня называют Леной, и не только малознакомые люди (что происходит часто), но и знакомые, неосознанно.
Думаю не влияет,но мне не нравится свое имя..вот думаю сменить и вдруг всё изменится :D
Я тоже ненавидела своё имя. Дети дразнили Ирка в ж... дырка. А потом подросла и поняла, что оно оригинальное, так как ни у кого больше такого нет!
Но всё же мне больше нравится Лиза.
Думаю не влияет,но мне не нравится свое имя..вот думаю сменить и вдруг всё изменится :D
Не надо этого делать. От своей судьбы не убежишь :am:
на судьбу - не скажу, а что определяет характер и внешность - вполне. Обратите как-нибудь внимание, что люди тёски чем-то похожи.
Можете даже мини-эксперимент провести: попробуйте угадать имя незнакомого человека.
Я такое частенько проделываю и в большинстве случаев угадываю.
Партизанос
16.06.2014, 20:42
Я тоже ненавидела своё имя
а оно звучит как двойное и ира-ирина и ида-ада
Карамель
19.02.2016, 01:19
когда в школе училась, у нас мальчики говорили самым неказистым девочкам : ... давай поженимся и дочку Васей назовём.
Сегодня в Сбербанке женщина с маленькой девочкой была, девочка отошла, а она ей кричит : Вася, иди сюда..
сбылась чья-то мечта ..
Челентано
19.02.2016, 08:33
Вася, иди сюда..
сбылась чья-то мечта ..
так это....может Василиса?))
добавлено через 1 минуту
как корабль назовёшь..
так на дно с ним и пойдешь:nunuka:
Карамель
19.02.2016, 08:33
@Челентано, конечно Василиса будет, но ведь Вася же :)
Челентано
19.02.2016, 08:36
@Карамель, я имел в виду, что Вася краткое от Василиса)))
красиво звучит...в наши времена особенно)
А мне моё имя всегда нравилось. Мама молодец, а папа ждал мальчика. Алексея. В честь дедушки. Есть у него теперь Алексей. Непутевый только.
Карамель
19.02.2016, 08:45
@Челентано, сейчас возможно да ))) а тогда был прикол
добавлено через 2 минуты
@Шпилька, я тоже думала о сыне Алексее, а родилась дочь, она твоя тёзка
Не знаю как в России,а у нас сейчас очень популярно имя Мишель...а коротко зовут Миша),так что Вася это уже норма:D
Карамель
19.02.2016, 08:49
@FireFox, а не в России это где ?))
@Карамель, СНГ,Кыргызстан)
Однозначно ,да .....
Карамель
19.02.2016, 12:18
не помню , писала я или нет.
сын соседки лет 12 назад поменял имя . считал, что данное родителями имя неудачное и портит ему судьбу. не складывалось ни в личной жизни, ни с работой, и вообще. Развёлся, поменял имя со Станислава на Сергея, переехал в другой город, начал как бы заново,но ничего не изменилось ни с работой, ни с личным, всё время те же грабли. Сейчас снова живёт с родителями, по факту за их счёт. Даже амбиции остались те же, что и были до смены имени.
вот верю что имя влияет, но посмотрю на него и сомневаться начинаю....
Меламори
19.02.2016, 12:29
@Карамель, знаешь, влияет, наверно, в том плане, что если тебе с твоим именем комфортно, ты ощущаешь гармонию между восприятием себя в обществе (я - Вася) и восприятием обществом тебя (ты - Вася). вот тогда все и складывается.
Я пришла к выводу - влияет на судьбу имя все таки ... Была Елена . союз расспался . получила новый паспорт . а там Алена ( не плохо было в общем . но по другому ... ) . уехала за границу и моя Алена для людей была непроизносима - то Алына . то Ялина - кошмарно и жизнь - не знала чего ждать ... поменяла со временем на коротное и строгое - замечательный результат больше 5-и лет .
Надежда на тебя вся надежда, да нет на меня никаких надежд, не надейтесь, я товарищ такой - на мне где сядешь, там и слезешь.. Так что думаю не имя влияет, а папа с мамой))
наверное.влияет... если не нравится или нравится.
Влияют ли имена на судьбу человека? Это не обсуждается. Естветственно, да.
Капитан Морган
01.06.2016, 22:57
Я думаю, что имя так или иначе влияет на самого человека. На судьбу - это вряд ли. Но вот на что-то внутреннее - да. Лично мне моё имя всегда нравилось, я его люблю. И когда перечитал описание характера человека с моим именем - многое. почти всё - это было обо мне. Наш характер - это инструменты. А судьба - это результат того, как мы используем эти инструменты.
Карамель
01.06.2016, 23:02
@Капитан Морган, а какое у тебя имя ?)
Я цитаю каждий в этой жизни должен опровергнуть какуюто поговорку я лично опроверг а нащет имен бил у меня друг Ваня так вот он опроверг поговорку о ване
На судьбу человека влияет ВСЁ. Имена не исключение.
А что такое судьба и есть ли она?
Карамель
21.06.2016, 00:39
@VARD, видимо план жизни, предначертанный выше )
Для всех время и случай. Кто-то может стать жертвой неблагоприятных обстоятельств просто по вине случая, а не потому, что его жизнь была предопределена)
В дни Исаии евреи-отступники поклонялись «богу Удачи» (евр. гад) и «богу Судьбы» (евр. мени́). Поклонники этих божеств накрывали перед ними стол с едой и напитками. Иегова объявил им, что он обречет их на гибель от меча.
Карамель а давайте на чистоту почему ви со мной не общяетесь ви мне интересни как человек я вам конешно не знаю может я слишко крут для вас дак забуте о моей крутезне я просто хочу бить человеком
crimeariver
21.06.2016, 03:00
Отношусь к именам очень серьёзно.
Кто следующий представится? :Ludi_girl3:
GlooMask
17.11.2024, 16:41
Кто следующий представится?
А разве ты уже не начала представлять не спрашивая?
Кто следующий представится? :Ludi_girl3:
А ты чё свернула свой корабль)) :biggrin:
А ты чё свернула свой корабль)) :biggrin:В смысле? :what:
В смысле? :what:
Про имя жи тема или про шт?)) :biggrin:
А разве ты уже не начала представлять не спрашивая?
Я хорошая ученица :boast:
Ты разве спросил меня разрешения, когда вставлял моё имя в рассказы своей фантазии?
Про имя жи тема или про шт?)) :biggrin:
Тема да)
А что я свернула? :hoho:
Тема да)
А что я свернула? :hoho:
Не пишешь про свой корабль))
Вот ты ево как назвала?)) :biggrin:
Не пишешь про свой корабль))
Вот ты ево как назвала?)) :biggrin:
Вот тебе всё разжуй...:diatel:
Пересмотри тему и всё найдёшь :Ludi_girl3:
Вот тебе всё разжуй...:diatel:
Пересмотри тему и всё найдёшь :Ludi_girl3:
А ты уже писала?)))
Ладна))) :biggrin:
Недавно обсуждал эту тему, и вроде сам инициировал вопрос...
Да, безусловно влияет, на меня повлияло.
Я человек без имени, Максимом прошу меня не называть, ибо ненавижу это сочетание букв.
Макс, расцениваю, как погоняло:oh:
Хотя, есть момент
А ты уже писала?)))
Ладна))) :biggrin:
И всё? :what:
Недавно обсуждал эту тему, и вроде сам инициировал вопрос...
Да, безусловно влияет, на меня повлияло.
Я человек без имени, Максимом прошу меня не называть, ибо ненавижу это сочетание букв.
Макс, расцениваю, как погоняло:oh:
Хотя, есть момент
Мне дали имя маленькой девочки, красавицы Сигуте. (https://realax.ru/showpost.php?p=2809431&postcount=16)
А я была толстая и не совсем красавица, потому чувствоалась прям не очень и даже стыдилась своего имени.
И чтоб не остатся такой на всю жизнь, при получения паспорта, чуточку помеянла имя на Сигиту.
Чего же тебе имя Максим так не зашло? :what:
считается что влияет..
и да, мне тоже так кажется
есть у меня примеры знакомых по Израилю
считается что влияет..
и да, мне тоже так кажется
есть у меня примеры знакомых по Израилю
Расскажешь подробней?
Мне нравится мое имя, я в нём, как рыба в воде, но вряд ли оно имеет какое-то решительное значение в том, как плывет мой корабль)
Элениэль
17.11.2024, 18:26
Мне нравится мое имя, я в нём, как рыба в воде, но вряд ли оно имеет какое-то решительное значение в том, как плывет мой корабль)
Вот да. У меня так же.
Расскажешь подробней?
ну...в Израиле многие по приезду меняли себе имена и даже фамилии - брали дедовские исконно еврейские, которые когда то у них были , а при советской власти были переиначены
ну вот как например, Голда Меир - она же стала Голдой Меир, только приехав в Израиль
она урожденная Мабович, по мужу- Меерсон, изменила фамилию на Меир
или например, изветсный Авигдор Либерман - его имя было Эвик Львович Либерман, сменил на Авигдор
из простых людей - брат мужа был Игорь, сменил на Игаль
родственница Диана сменила на Шошану
другая родственница была Люба, Любовь - сменила на Шарон
и так далее
многие поменяли
и так далее
многие поменяли
А в их жизни поменялось ли что?
А в их жизни поменялось ли что?
да, конечно
тихоня Люба-Шарон стала там бизнес -леди
бесшабашный Игорь-Игаль стал начальником, и так далее
хотя конечно можно сказать, что другая обстановка привела к смене поведения и соответственно - к смене образа жизни
но - смена есть изменение по любому
@Leona, а тебя как звать? :)
@Leona, а тебя как звать? :)
по паспорту?)
по паспорту?)
Не так официально :Ludi_girl3:
Не так официально :Ludi_girl3:
Лана
по паспорту (двум паспортам) - Илана
в детстве звали Леной)
у меня от рождения два имени - Елена-Илана, одно русское , одно еврейское, чтоб и маме и папе угодить)))
Лана
по паспорту (двум паспортам) - Илана
в детстве звали Леной)
у меня от рождения два имени - Елена-Илана, одно русское , одно еврейское, чтоб и маме и папе угодить)))
Очень приятно познакомися :sun:
Очень приятно познакомися :sun:
а ты - так и есть Сигита?)
а ты - так и есть Сигита?)
Прикинь :Ludi_girl3:))))
и так далее
многие поменяли
Так это вообще обычная практика для мигрантов, чтобы "соответствовать". Мой школьный кореш Андрюха Шатохин когда натурализовался в США стал Andy Shattock ))))
Прикинь :Ludi_girl3:))))
ну чо, нормально
я на первом своем форуме тоже регилась под своим именем))
ну чо, нормально
я на первом своем форуме тоже регилась под своим именем))Релакс был первым моим форумом, после ухода из гитарных)
Релакс был первым моим форумом, после ухода из гитарных)
ааа, вотоночомихалыч))
Говорят, что да. Но имен гораздо меньше, чем судеб, так что всегда есть шанс на удачу.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot