Просмотр полной версии : Чтобы понять значение времени...
Silent Angel
04.03.2008, 19:50
Чтобы понять ценность года, поговорите со студентом, не сдавшим сессию.
Для того чтобы понять ценность одного месяца, поговорите с матерью, родившей недоношенного ребенка.
Чтобы понять ценность одной недели, поговорите с редактором еженедельной газеты.
Чтобы понять ценность одного часа, поговорите с влюбленными, ожидающими встречи.
Чтобы понять ценность одной минуты, поговорите с тем, кто опоздал на поезд.
Чтобы понять ценность одной секунды, поговорите с тем, кто только что чуть не попал в автомобильную аварию.
Чтобы понять ценность одной миллисекунды, поговорите со спортсменом, завоевавшим серебряную медаль на Олимпийских играх.
О наносекунде спросите проектировщика "железа".
Каждая секунда Вашей жизни — на вес золота!
Вчера — уже история. Завтра — вообще непонятно что.
Сегодня — это дар. Поэтому оно и зовется НАСТОЯЩИМ.
Kassandra
04.03.2008, 22:19
Мудро.
Я где-то слышала фразу: "Помни о прошлом, Верь в будущее, но Живи в настоящем"...
Silent Angel
05.03.2008, 10:09
Kassandra, да, но очень часто о прошлом забывают и наступают на те же грабли, на которые уже ступали...
Kassandra
05.03.2008, 10:15
Silent Angel, значит так надо! Наступать на все грабли, покак не найдешь те самые. Не нужно бояться делать ошибки. Надо просто верить, что ты поступаешь правильно, всей душой!
Silent Angel
05.03.2008, 10:19
Делать ошибки - это правильно... т.к. мы на них учимся... и что бы там не говорили, воспринимаем только свой опыт...и самое важное, что положительным бывает лишь негативный опыт, т.к. мы его анализируем...
Я где-то слышала фразу: "Помни о прошлом, Верь в будущее, но Живи в настоящем"...
Кэсси, это с Востока...
"Нет прошедшего. Нет будущего. Есть текущий момент..."
А вот длительность момента... "Каждый выбирает для себя..."(С)
4 example: 1 наносекунду назад ты был жив,.. а в текущую???...
VALet, а в текущую - тебе _кажется_, что ты жив. Но это еще ничего не значит ;)
А что такое вечность - спросите у Хедина. Она ведь имеет обыкновение проходить очень быстро....
Silent Angel
10.03.2008, 18:34
Она ведь имеет обыкновение проходить очень быстро....
Вечность - ничто без любви...
Kassandra
10.03.2008, 21:07
Вечность - вообще понятие относительное. Её в принципе не существует. Просто, когда время тянется очень долго, оно кажется нам вечностью...
Не живи уныло,
Не жалей что было,
Не гадай, что будет,
Береги что есть. (с)
Silent Angel
13.03.2008, 23:27
Береги что есть.
истина, ведь мы только *потерявши - плачем*...
katrinmay06
14.03.2008, 17:48
Время бесценно, но каждый выбирает ему цену, расчитывая на свой "кошелек" (стремление жить красиво)!
Silent Angel
16.03.2008, 00:11
Время бесценно, но каждый выбирает ему цену
и иногда выбор заставляет задуматься о том, сколько же времени потрачено в пустую...
katrinmay06
27.03.2008, 14:32
и иногда выбор заставляет задуматься о том, сколько же времени потрачено в пустую...
Согласна.
Но ведь выбор мы делаем сами...:unbel:
VALet, а в текущую - тебе _кажется_, что ты жив. Но это еще ничего не значитЁтыпыть!!! И как же это пропустил!!! Лешка! Дифф. Исчисление вспомнить слабо...
"Если в бесконечномалый промежуток (в нашем случае ВРЕМЕНИ), стремящийся к НУЛЮ, ты жив - значит ты не умер... И соответственно обратное... Что если в этот период ты уже не жив - значит ты умер...
RainCore
28.03.2008, 16:21
[:|||||:]
Но очень хороший :)
Silent Angel
29.03.2008, 01:44
Время уходит слишком быстро, утекает сквозь пальцы... надо его ценить...и жить сегодняшним днём:wink:
AngelsSoul
02.06.2026, 03:36
"Нет прошедшего. Нет будущего. Есть текущий момент..."
Текущего момента для нас тоже нет: всё, что доходит до нашего осознания - уже прошлое.
Текущего момента для нас тоже нет: всё, что доходит до нашего осознания - уже прошлое.
а ведь и действительно, как не будешь пытаться уловить момент за хвост — всё хватаешься за прошлое, пусть и мгновение тому назад.
AngelsSoul
02.06.2026, 03:49
а ведь и действительно, как не будешь пытаться уловить момент за хвост — всё хватаешься за прошлое, пусть и мгновение тому назад.
Это потому, что мы, существа с оперантным поведением, на самом деле живём исключительно собственными прогнозами. А для того, чтобы сделать прогноз, настоящее не нужно, а нужно время на анализ уже произошедшего.
Это потому, что мы, существа с оперантным поведением, на самом деле живём исключительно собственными прогнозами. А для того, чтобы сделать прогноз, настоящее не нужно, а нужно время на анализ уже произошедшего.
да и чисто физически нужно время на передачу сигнала от глаз и других органов чувств к мозгу, на достижение отражённого света глаз, поэтому какое на самом деле настоящее — даже страшно представить.
crimeariver
02.06.2026, 04:06
Мне жаль даже минуты тратить на бесполезное занятие, например в очереди стоять.
понимаю, хотя, если я начинаю об этом думать, то всё, что я не сделаю, окажется бесполезно.
AngelsSoul
02.06.2026, 04:29
В очереди я новости с телефона читаю.
AngelsSoul
02.06.2026, 04:30
понимаю, хотя, если я начинаю об этом думать, то всё, что я не сделаю, окажется бесполезно.
Всё, что мы делаем - это опыт, а он не может быть бесполезным, даже если одно и то же приходится повторять. Но эффективность повышать, конечно, хочется )
Всё, что мы делаем - это опыт, а он не может быть бесполезным
ну вот пригодился мне этот опыт — кажется, словно не зря. а в чём он мне пригодился? в каком-то деле — а это дело, что, незря, что ли, было? возможно, оно сделало мою дальнейшую жизнь чуточку легче, но проживу я легко, или трудно, какая с этого разница, если живём мы в целом и все равно незачем, если всё вернётся туда, откуда пришло, как ты это не поверни?
примерно так выглядит то бесконечное копание смысла, которое я недавно описывала. я нахожу его бессмысленным. вот так шутка: поиск смысла — бессмыслен. :)
В очереди я новости с телефона читаю.
а можно стоять, мечтать, гав ловить, золотые горы себе намеречить — и чем, спрашивается, ненастоящие?! :)
AngelsSoul
02.06.2026, 04:47
ну вот пригодился мне этот опыт — кажется, словно не зря. а в чём он мне пригодился? в каком-то деле — а это дело, что, незря, что ли, было? возможно, оно сделало мою дальнейшую жизнь чуточку легче, но проживу я легко, или трудно, какая с этого разница, если живём мы в целом и все равно незачем, если всё вернётся туда, откуда пришло, как ты это не поверни?
примерно так выглядит то бесконечное копание смысла, которое я недавно описывала. я нахожу его бессмысленным. вот так шутка: поиск смысла — бессмыслен. :)
Поиск смысла не бессмысленен. Мотивации - это двигатель жизни. Цели обеспечивают эти мотивации. Есть маленькие сиюминутные и ежедневные цели, а есть цели покрупнее, требующие больше времени для реализации. Они собираются, подобно зонтику, в основную цель, которая поддерживает и ведёт по жизни даже тогда, когда мелкие цели оказываются по какой-то причине недостижимы. Наличие общего смысла помогает нам не расстраиваться из-за временных и незначительных неудач, а собираться с силами, вставать на ноги и идти дальше. Любой наш опыт помогает в достижении этих самых целей.
AngelsSoul
02.06.2026, 04:49
а можно стоять, мечтать, гав ловить, золотые горы себе намеречить — и чем, спрашивается, ненастоящие?! :)
Да что угодно можно делать, даже стихи сочинять )
Наличие общего смысла помогает нам не расстраиваться из-за временных и незначительных неудач, а собираться с силами, вставать на ноги и идти дальше.
в нахождении себе занятия и смысла для своей жизни, а точнее её цели, это я не ругаю, и не отвергаю, конечно, это и мою жизнь движет, ну, или, может быть, двигало.
просто если не остановиться на этом, и искать смысл дальше, то можно к несчастью для себя найти, что его нигде нет.
Да что угодно можно делать, даже стихи сочинять )
меня удивляет, как в древности люди тысячи страниц сочиняли устно, и никогда не записывали, никогда не забывали... а сейчас и две строчки порой забудешь.
AngelsSoul
02.06.2026, 04:57
в нахождении себе занятия и смысла для своей жизни, а точнее её цели, это я не ругаю, и не отвергаю, конечно, это и мою жизнь движет, ну, или, может быть, двигало.
просто если не остановиться на этом, и искать смысл дальше, то можно к несчастью для себя найти, что его нигде нет.
Возможно, не более общем уровне организации материи, его искать и не имеет смысла. Эмерджентные свойства, они же где появляются, там и проявляются, стало быть в этом самом месте их и искать надо, а не где-то ещё. Так ведь? )
AngelsSoul
02.06.2026, 05:00
меня удивляет, как в древности люди тысячи страниц сочиняли устно, и никогда не записывали, никогда не забывали... а сейчас и две строчки порой забудешь.
Так поэтому раньше лишь единицы стихи писали, а сейчас с ручками, блокнотами и девайсами - очень многие. Как с музыкой - раньше лишь люди с абсолютным музыкальным слухом мелодии сочиняли, а сейчас с помощью ИИ - любой, кому не лень.
crimeariver
02.06.2026, 05:03
Каким образом с древними людьми пообщаться удалось?)
аким образом с древними людьми пообщаться удалось?
а вот этот вопрос, на самом деле, очень интересный.
к примеру, индийская ригведа, длиннющий текст, но составленный ещё, кажись, в железном веке, когда никакой письменности у них ещё не было. для сохранения этого большого собрания стихов, в индии создавались специальные общества, чья цель была — заучение этих текстов, передача их следующим поколениям, и сохранение их достоверности слово в слово.
также можно вспомнить легендарного гомера, который по преданию и вовсе был слеп, его одиссея и илиада были записаны лишь спустя несколько веков после их сочинения. в ту пору подобные произведения распевали наизусть, и, конечно же, никакой партитурки у них не было. в то время, в которое описан быт в одиссее, и вовсе никакой письменности в греции в ходу не было — пришли с севера эти самые, ахейцы по-моему, и всех так разгромили, что те, бедные, и писать разучились! крито-микенская цивилизация так и закончилась, как и история их микенских письменных знаков.
Мне тоже. Но иногда приходится. Только скорее сидеть, а не стоять)
длиннющий текст, но составленный ещё, кажись, в железном веке, когда никакой письменности у них ещё не было.
Ой ли? Железный век это всего лишь около 1 тысяч лет, макс 1,5 тл до Н.Э. А письменность появилась еще до Бронзы, в Энеолите, 4....5 тысяч лет до Н.Э.
Поиск смысла не бессмысленен. Мотивации - это двигатель жизни. Цели обеспечивают эти мотивации. Есть маленькие сиюминутные и ежедневные цели, а есть цели покрупнее, требующие больше времени для реализации. Они собираются, подобно зонтику, в основную цель, которая поддерживает и ведёт по жизни даже тогда, когда мелкие цели оказываются по какой-то причине недостижимы. Наличие общего смысла помогает нам не расстраиваться из-за временных и незначительных неудач, а собираться с силами, вставать на ноги и идти дальше. Любой наш опыт помогает в достижении этих самых целей.
Хорошо сказано!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot