Просмотр полной версии : Субкультуры
Что это? Просто стремление выделиться из толпы или философия жизни, или переходный возраст? Как вы относитесь к субкультурам? Состоите, состояли?)
Как оказалось, их очень много: основанные на различных музыкальных жанрах., субкультуры, выделяемые по стилю в одежде и поведению., по общественным убеждениям., субкультуры хулиганов., по другим увлечениям.
Можно рассмотреть наиболее популярные:
Готы. Представители молодёжной субкультуры, зародившейся в конце 70-х годов XX-го века на волне пост-панка. Готическая субкультура достаточно разнообразна и неоднородна, однако для неё в той или иной степени характерны общие черты: специфический мрачный имидж, а также интерес к готической музыке, хоррор-литературе и фильмам, декадансу и мистике. Название Название субкультуры готов и музыкального жанра готик-рок появилось в английском языке в 1980-е. Точное авторство его неизвестно.
6923
Байкеры. Байкеры (англ. biker, от bike ? motorbike ? motorbicycle «мотоцикл») — любители и поклонники мотоциклов. В отличие от обычных мотоциклистов, у байкеров мотоцикл является частью образа жизни. Характерным также является объединение с единомышленниками на основе этого образа жизни. Байкерами также себя иногда называют поклонники велосипедов, мотоциклистов же они при этом называют мотобайкерами. Тем не менее, традиционно слово «байкер» связывают именно с водителями мотоциклов. Байкерское движение зародилось в 1950-х годах в США, проникло в Европу и Россию(в СССР в 1980-ых годах их называли "рокеры" ), какое-то время входило в состав субкультуры, когда байкеры были разделены на несколько агрессивных и враждующих группировок.
69206921
Панки. Панк, панки (англ. punk - перен. разг. плохой, дрянной) — молодёжная субкультура, возникшая в середине 60-х годов в Великобритании, США, Канаде и Австралии, характерными особенностями которой являются критическое отношение к обществу и политике. Панки отличаются пёстрым эпатажным имиджем. Многие панки красят волосы в яркие неестественные цвета, начёсывают и фиксируют их лаком, гелем или пивом, чтобы они стояли торчком.
69246925
Хиппи. Одна из старейших молодежных субкультур. Движение сформировалось в Сан-Франциско в середине 60-х гг. XX в. как протест против обывательщины. В основу хиппистской идеологии было положено философское учение, связанное с «движением Иисуса». Они придерживаются пацифистских взглядов, исповедуют идею «непротивления злу насилием», склонны к творчеству. Основная форма проведения досуга – тусовки с неугасающими дискуссиями, постоянной полемикой и обязательным музицированием. Тусовки сопровождаются, как правило, употреблением алкоголя и наркотиков. Хиппи нередко порывают с домом, путешествуя практически без средств к существованию. Известна любовь хиппи к цветам и к хождению босиком. Частью хипповской идеологии является «свободная любовь» со всеми вытекающими последствиями. Хипповские идеи живы до сих пор.
69266927
Растаманы. Убежденные пацифисты, особенно протестуют против расизма. Две особенности утвердили всемирный характер раста-движения – марихуана и регги. Растаманский быт также предусматривает здоровый образ жизни, запрет на табак и алкоголь, вегетарианство, занятия искусством. Их символы – красно-желто-зеленая шапочка «пацифик», натянутые на косицы-дредлокс («дреды»). Растаманов часто можно встретить в компании хиппи. Говоря о России, следует отметить, что молодые растаманы в большинстве своем являются просто поклонниками музыки регги (это направление музыки зародилось в 60-е гг. XX в. на Ямайке).
69286929
Эмо. Сокращение от «эмоциональный» – термин, обозначающий особый вид хардкор-музыки, основанный на сокрушительных сильных эмоциях в голосе вокалиста и мелодичной, но иногда хаотичной музыкальной составляющей. Визг, плач, стоны, шепот, срывающийся на крик – отличительные особенности этого стиля.
Кроме яркого прикида, прически и макияжа у этих ребят есть другие способы выразить себя. Через музыку и обостренные эмоции по поводу всего, что происходит в их жизни.
6930
Толкиенисты (ролевики). Ролевые игры особенно тесно ассоциированы с толкиенистами. В молодежной культуре 90-х гг. появились толкиенистское движение и связанная с ним, порожденная им толкиенистская субкультура. Известный английский филолог и писатель Джон Рональд Руэл Толкиен (на сленге толкиенистов – Профессор) – автор «Властелина колец», «Сильмариллиона» и других произведений, относящихся к жанру «фэнтези» – сказочной фантастики.
Ролевая игра близка к импровизированной театральной постановке. Готовится реквизит (безопасное оружие, одежда, соответствующая толкиеновскому условному средневековью). Мастера – режиссеры игры – распределяют роли, игроки проходят нечто вроде экзамена на знание фантастического мира Толкиена и предыстории своего персонажа, намечается сюжетная линия.
6931
Среди популярных можно так же отметить аниме, паркур, скинхеды, футбольные хулиганы...гопники)
Snegurochka
13.04.2014, 12:50
интересно, из наших форумчан кто-нибудь прибивался к какой-либо субкультуре?))) или может быть, до сих пор растаманит или хиппует? :D
А еще есть хипстеры, кажись, сейчас в молодежной среде каждый третий - хипстер))
Культура людям. Субкультура значит лдя сублюдей.
Мне сразу всплывает субпродукты :D
Мне по духу ближе готика и реконструкторы. Но ни того, ни другого в моей юности еще не было, а сейчас впадать в детство глупо)
а я до сих пор люблю спортивные костюмы, кроссовки и кепки. Застрял в 90-х? )
а я до сих пор люблю спортивные костюмы, кроссовки и кепки. Застрял в 90-х? )
Это не субкультура, а спортивный стиль. Кстати я тоже звстряла в нём :)
интересно, из наших форумчан кто-нибудь прибивался к какой-либо субкультуре?))) или может быть, до сих пор растаманит или хиппует? :D
У меня много знакомых раста-хиппи, отличные люди, я вам скажу))
С некоторыми ихними аспектами мне сложно согласиться, например, свободная любовь у хиппи, или ганджубас у растаманов, но в целом они мне очень симпатичны) Я и сама в душЕ немного неформал) И даже немного снаружи)
Я и сама в душЕ немного неформал)
Как Задорнов, который отвергает всякие модности и неформально да правильно мыслит о жизни? :)
https://www.youtube.com/watch?v=8PnVuC0H3yY
https://www.youtube.com/watch?v=iLslTK1wypU
или ганджубас у растаманов
А чем ганджубас плох?)) Оченно интересный сорнячок.нда.
А еще есть хипстеры, кажись, сейчас в молодежной среде каждый третий - хипстер))
Это вот такие? Че-то как-то слишком эпатажно)
6946
Мне по духу ближе готика и реконструкторы. Но ни того, ни другого в моей юности еще не было, а сейчас впадать в детство глупо)
А что за реконструкторы?
реконструкторы?
рыцари, эльфы, Бородинское сражение - это все варианты реконструкций, направлений много)
Как Задорнов, который отвергает всякие модности и неформально да правильно мыслит о жизни? :)
https://www.youtube.com/watch?v=8PnVuC0H3yY
https://www.youtube.com/watch?v=iLslTK1wypU
Не знаю, надо посмотреть))
добавлено через 1 минуту
А чем ганджубас плох?)) Оченно интересный сорнячок.нда.
Ну, судя по твоему аватару, симпатия очевидна, да))
Как ты, кстати, к растаманам относишься?)
рыцари, эльфы, Бородинское сражение - это все варианты реконструкций, направлений многоэто чего-то я не понял.
Реконструкция - это реконструкция. Я сам член клуба Эрибор - реконструкция древних сражений.(правда пока не участвовал, доспехи дорогие, у меня только палица есть.и то недоработанная.)
эльфы - это ролевые игры
что-то непонятно как-то)))
добавлено через 1 минуту
Как ты, кстати, к растаманам относишься?)
да никак не отношусь ни к кому из них. Чудики. вот и всё моё отношение.
@Гонорий, ролевиков и реконструкторов часто объединяют в одну кучу ,когда дают расклады по субкультурам.По сути и те, и другие играют роли. Только ролевики вымышленные, а реконструкторы максимально приближенно к первоисточнику.
там у них как раз ристалище намечалось,
А мне пока только в масовке. Бездоспешному.((( Да и палица моя не понравилась. Шар 3,5 кг весит. Сказали, что я ёбнулся неправильно сделал такую и могу кого-нибудь зашибить по настоящему.((((((
Velassaru
13.04.2014, 13:49
Есть еще два вида:
- вульгарность (у девушек, естественно). Это и чрезмерное мини, пошлые чулки, оголенные пупки и т.д.
- колхоз /безвкусица (неумение подобрать эклектику, цвета...).
В основном вижу именно такие варианты. К хипстерам так и не привыкла)))
Нравится, когда люди даже и без стиля, но гармонично подбирают наряды. :)
@MirroR, ещё не поздно начать. Историческая реконструкция это не подростковые игры, а серьёзное, причем достаточно затратное, взрослое хобби, для увлекающихся историей средневековья. Даже образ жизни. Но женщины там скорее для массовки, фона и дополнения атмосферы, жены или подруги основных действующих лиц, всех этих рыцарей на конях и в доспехах.
а серьёзное, причем достаточно затратное, взрослое хобби, для увлекающихся историей
Вот и то дело, что затратное. Меч тридцать рублей в кузне.(( а бронь вообще звёздные суммы.
женщины там скорее для массовки, фона и дополнения атмосферы, жены или подруги основных действующих лиц, всех этих рыцарей на конях и в доспехах.
Ага. С интересом слежу за конвентами. Даже с предводителями пары клубов списывалась. Зовут к себе в участники. Но я понимаю, что рыцарь из меня никакой по причине половой принадлежности :pardon: А так очень интересно.
А мне пока только в масовке. Бездоспешному.((( Да и палица моя не понравилась. Шар 3,5 кг весит. Сказали, что я ёбнулся неправильно сделал такую и могу кого-нибудь зашибить по настоящему.((((((
А мне вот очень хочется лук или арбалет)
@Гонорий, и конь ещё нужен.
добавлено через 3 минуты
Ага. С интересом слежу за конвентами. Даже с предводителями пары клубов списывалась. Зовут к себе в участники. Но я понимаю, что рыцарь из меня никакой по причине половой принадлежности :pardon: А так очень интересно.
Так пошей историчный костюмчик и примыкай. Тусанешься.
Конвент сегодня. При всем желании уже не успею. Но подумаю на будущее)
Есть еще два вида:
- вульгарность (у девушек, естественно). Это и чрезмерное мини, пошлые чулки, оголенные пупки и т.д.
- колхоз /безвкусица (неумение подобрать эклектику, цвета...).
В основном вижу именно такие варианты. К хипстерам так и не привыкла)))
Нравится, когда люди даже и без стиля, но гармонично подбирают наряды. :)
А мне стиль хиппи импонирует, такой,комфортный для меня)
6948
@INOXA, ) не , конь мне не нужен.Бо пешец я, аки предки наши.) Земля держит меня снизу, Даждьбог смотрит сверху, Сварог благословляет, а Род за плечами моими!)))))))) Во как!)
На конях лишь князь да особы приближенные, всё так))
А мы на прошлое 9 Мая смотрели кусочек реконструкции боя за высоту: мама дорохая, взрывы, дым, сверху парашютисты падают! У меня остались невероятные впечатления))
А я не люблю субпродукты - сердце, мозги, ливер всякий..... И субкультуры тоже не люблю:Ludi_girl3:
сверху парашютисты падаютБедняги.
Solar_Fake
13.04.2014, 16:59
Какая познавательная статья, мать вашу. Низкий поклон тебе, автор, открыл людям глаза и парочку загадок Вселенной. Невероятно актуальная тема... была бы лет этак восемь назад.
@Mallory, меня в этой теме костюмы привлекают, а не ристалища. Как-то попалась книга со старинными рукоделиями. Там образцы аж со Средневековья из музейных экспонатов. А поскольку это дело я люблю, хотелось бы и применить как-нибудь. )) Я и с клубами списывалась по поводу детали костюма)) Интересно было.
@MirroR, мне тоже очень такая одёжка нравится )
Красота же
6951
6952
Какая познавательная статья, мать вашу. Низкий поклон тебе, автор, открыл людям глаза и парочку загадок Вселенной. Невероятно актуальная тема... была бы лет этак восемь назад.
Да пожалста) Заходите еще)
Ой , помню в глубоком пубертате занесло меня в компанию Готов. По кладбищам они гуляли , на картах (черти чем) они гадали - там это была отдельная история -, ходили все в черном и боготворили Nightwish.
прелюбопытный был экспириенс
но сама я никогда к субкультурам не принадлежала никогда
Неизбежность
13.04.2014, 18:33
Я не оценила подобного выхода...
добавлено через 45 секунд
@Solar_Fake, предлагай свои темы, актуальные. С большим интересом поучаствуем.
Solar_Fake
13.04.2014, 19:13
военные
Прикольная субкультура. Прикольный город.
Неизбежность
13.04.2014, 19:14
@Solar_Fake, да уж.
Snegurochka
13.04.2014, 19:16
Ага. Сама себе сочувствую.
чой-та ты о себе в женском роде?))) а писала, что мальчик 22 лет отроду :D
Solar_Fake
13.04.2014, 19:19
чой-та ты о себе в женском роде?
Да вот как - то так вышло, что с вагиной родилась.
а писала, что мальчик 22 лет отроду
"В Интернете никто не знает, что ты кот". (c)
Snegurochka
13.04.2014, 19:25
@Solar_Fake, да с возрастом было понятно, что постарше.
Неизбежность
13.04.2014, 19:29
@Solar_Fake, с тоном-то поаккуратней. Уважение к собеседнику никто не отменял. Развлекайся, как хочешь, твое дело, но в позу становится можешь без вот этих вот штучек.
Velassaru
02.09.2016, 04:54
https://realax.ru/saveimages/2016/09/02/vqhukjlvpbuftgg3ubzqat.jpg
https://realax.ru/saveimages/2016/09/02/satkq2detwdbnwwd.jpg
Что это? Просто стремление выделиться из толпы или философия жизни, или переходный возраст?
Переходный возраст конечно. Просто некоторые подтягивают под это философию, делают тренд, моду.
Как вы относитесь к субкультурам? Состоите, состояли?)
Не состоял, не состою, и никак не отношусь. Чем бы дитя не тешилось.
футбольным фанатом одно время был,
состоял в "фирме", как это сейчас называют, участвовал в драках,
выезжал на матчи в другие города
но все это далеко в прошлом.
в глубокой юности, еще СССР было.
сейчас простой болельщик перед телевизором.
футбольным фанатом одно время был,
состоял в "фирме", как это сейчас называют, участвовал в драках,
выезжал на матчи в другие города
Тогда ты знаешь, наверное, почему зимой и летом в своём секторе фанаты раздеты до пояса?
Тогда ты знаешь, наверное, почему зимой и летом в своём секторе фанаты раздеты до пояса?
типа жарко, типа крутые. фетиш.
а вообще сейчас ультрас сильно видоизменилось,
помимо "детей спальных районов",
там вполне не плохо ощущают себя благополучные офисные дяди,
которые могут позволить себе съездить "посмотреть" футбол в Лондон или Марсель,
и это не просто болельщики "куьмичи",
а именно ультрас
Переходный возраст конечно. Просто некоторые подтягивают под это философию, делают тренд, моду.
а что, только мОлодежь этим увлекается?)
вот байкеры, например...здоровые бородатые дядьки..
а что, только мОлодежь этим увлекается?)
В основном да. Процентов на 90, думаю.
байкеры, например...здоровые бородатые дядьки..
Байкеры - это мужчины. Мужчины всю жизнь дети. Тем более машинки-мотоциклики, ружья-пистолетики... готовы играть бесконечно.
Конкретно байкеры, это вообще-то, как правило люди очень обеспеченные, имеющие семьи, успешную карьеру, а байкерство - клуб по интересам. Кто-то во дворе в домино играет, а кто-то на байках катается. Это хобби. Не стал бы я их прям в ранг субкультуры возводить.
Смотрела сейчас одну передачу, сюжет был об 11-летней девочке, которая покончила с собой, причиной, как оказалось, стали так называемые "челкастые", новое умопомешательство..детей.
Velassaru
30.10.2016, 01:56
"челкастые",
Полезла гуглить. Что примечательно - некоторые страницы с ответами заблокированы даже в сохраненных копиях гугла. Есть повод напрячься.
а в открытом всё ванильно:
типа эмо, только наоборот якобы. челка, скейт, питомец, хардкор, жизнерадостность..
Еще есть "ванильки" (ну, всё понятно) и
"педовки" (12-16 лет)
стараются казаться старше "За неимением более действенных способов заявить о себе, они очень сильно заботятся о внешности. Вы узнаете педовку по иссиня-черным крашеным выпрямленным, возможно нарощенным волосам, косой челке, полосатой одежде, обилию подвесок, браслетов и значков. Педовки проводят много времени в социальных сетях, где их анкеты также легко узнаваемы. Непропорционально длинные аватарки с фотографией в нижнем белье/на фоне ковра/"с руки"/с надутыми губками, философские статусы, ОбИлИе НаДпИсЕй ЗаБоРоМ."
Или вот - "228"
это статья УК за распространение наркотиков
"Шапка "228"
Сегодня можно часто встретить на улицах молодых людей и юношей в шапках с надписью "228". Что обозначает это, что значит шапка с надписью "228" и зачем на шапках нашиваются цифры из УК РФ? Это самые обычные шапки простой модели "носок". Мода на атрибутику с "два-два-восемь" повелась благодаря творчеству исполнителя Ноггано и его композиции "Лето, осень, папиросим. 228". Так что часто сзади таких шапок можно видеть надпись "Ноггано". Сегодня популярны и футболки и толстовки 228, они продаются на рынке, их можно заказать по интернету.
"Бойся 228" - что это На многих футболках вы можете видеть надпись "бойся 228, если пудришь носик". Это строки еще одной песни Ноггано. Что означает фраза "бойся 228"? Означают строки этой песни примерно следующее: остерегайся преследований по статье 228 Уголовного кодекса Российской Федерации, если имел неосторожность связаться с наркотиками.
Что такое "228" в контакте
В контакте сегодня можно встретить очень много групп, в названии которых вы найдете "228" или "два-два-восемь", или даже "2ва-2ва-во7" ну и так далее. Большинство таких сообществ заблокированы администрацией сайта - как подозрительные и возможно пропагандирующие наркотики. Другая часть сообществ, встречающихся в контакте - является рекламными страницами, показывающими ассортимент шапок 228 и атрибуты для того, чтобы сделать заказ. Кстати, в интернете такая шапка стоит в большинстве случаев 700 рублей."(с)
пс: куда делись Дома Пионеров с командами кораблестроителей, клубами шахматистов и прочие кружки по интересам?
@Velassaru,
https://vk.com/public46855517
после этой передачи взрослые зачесались, полезли в группу..кипишуют в комментах
Полезла гуглить. Что примечательно - некоторые страницы с ответами заблокированы даже в сохраненных копиях гугла. Есть повод напрячься.
а в открытом всё ванильно:
типа эмо, только наоборот якобы. челка, скейт, питомец, хардкор, жизнерадостность..
Про китов и бабочек уже писали тут?
Velassaru
30.10.2016, 12:33
@Shanti, позже посмотрю что там. Сложно сейчас подросткам с переходным периодам - изврата много субкультурного. Распространяется конечно в интернете - там любую эпидемию за полдня можно.
Про китов и бабочек уже писали тут?
про китов в небе я что-то слышала, да. есть даже типа притчи какой-то.
а мне еще картинки нравились, мда...
про бабочек не знаю.
@Velassaru, я бы вообще запретила детям регистрацию в соцсетях.до 18 лет.
Velassaru
30.10.2016, 12:40
@Shanti, я бы и взрослым запретила))
Невозможно ограничить - это ж как кислород уже им.
блокировать подобные группы конечно надо.
Но в остальном - это проблема мейнстрима, а не интернета.
Закроешь сети - тоже самое распространится иным воздушно-капельным.
Эпидемия не в инете, а в головах.
@Velassaru, согласна,в головах.и больше в головах родителей.тем не менее,интернет очень всему этому способствует,катализатор
Ъакалавр
30.10.2016, 12:51
из наших форумчан кто-нибудь прибивался к какой-либо субкультуре?)))
гот. ))) Ну неправильный, кнешно, днем мы слушали Лакримозу, а вечером пили водку и били панков, или байкеров, или скинов, или металлистов.. Или они нас, или мы вместе - эмо.
про китов в небе я что-то слышала, да. есть даже типа притчи какой-то.
а мне еще картинки нравились, мда...
про бабочек не знаю.
Все не то.
Это группы смерти, суицидальные группы в ВК, про которые несколько месяцев назад не писал только ленивый:
Вышедшая накануне статья издания «Новая газета» о группах в соцсетях, которые склоняют подростков к суициду, меньше, чем за сутки буквально взорвала интернет. Оказалось, что буквально под носом у ничего не подозревающих родителей может разворачиваться настоящая смертельная игра, итог которой - самоубийство ребенка. Не имея желания, а иногда и возможности поделиться своими переживаниями со старшим поколением, подростки романтизируют смерть, делая из неё своеобразное «последнее приключение», о котором они готовы рассказать только своим сетевым товарищам.
По данным, приводимым изданием, из 130 молодых людей, покончивших жизнь самоубийством за последние полгода по всей России, около 80 состояли в этих «группах смерти» и готовились к тому, чтобы сознательно лишить себя жизни, действуя по чьей-то указке.
И всё же в истории, рассказанной журналистом издания остаётся множество «белых пятен», а сама статья вызывает больше вопросов, чем ответов.
Вот и я так думала, когда месяца за два до этого страшного дня заметила, что Эля стала часто рисовать бабочек и китов, — вспоминает Ирина. — Умилялась, как красиво у нее получается. Думала: сколько у дочери талантов. Ни на секунду не приходило в голову ничего тревожного. Как я могла догадаться, что вот такая у них символика сегодня: бабочки живут всего день, киты выбрасываются на берег, совершают суицид?
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
Velassaru
30.10.2016, 13:15
Все не то.
Это
я именно об этом, да.
а "притчу" там подводят к тому, что океан отторгает кита подобно тому как общество отторгает подростка.
и кит выбирает "красивый полет". что-то в этом роде, в общем.
страшно, что тут скажешь
я именно об этом, да.
А, не понял. Именно про них и речь. :(
Snegurochka
30.10.2016, 13:35
гот. ))) Ну неправильный, кнешно, днем мы слушали Лакримозу, а вечером пили водку и били панков, или байкеров, или скинов, или металлистов.. Или они нас, или мы вместе - эмо.
Эээ... Весёлая и насыщенная событиями жизнь :biggrin2:
Да, время сейчас такое, что мало кто выбирает путь Воина Духа - сплошное потреблятство, попрошайничество и жалкий скулёж: у нас есть права !
У ничтожеств нет прав ! Тот кто видит свой смысл жизни в привелигелированной близости к корыту - продолжает оставаться свиньёй, хоть и привелигелированной.
Тёплый, вонючий и обильный сытными помоями хлев заменяет им Космическую свободу Духа !:nunuka:
Бедные дети их Дух исковеркан уже с рождения, они обречены на прозябание их Духа.
Velassaru
30.10.2016, 13:58
@Manuel, вот смотри: раньше КК не было, а путь правильный был.
а теперь КК в интернете - бери не хочу, а манит корыто. потому что оно в стразиках и в тамблер-пончиках.
Не в Хуане дело, выходит. А в фокусировке на мейнстримных витринах(
@Velassaru, это круговая порука. Свободный человек слишком опасен, его нельзя держать ежовыми рукавицами за интимные части тела, да и к пряниками он равнодушен, если за них приходится поступиться своей совестью. Потерявший совесть - теряет свободу.
Ъакалавр
30.10.2016, 14:11
Весёлаяэээ.. нет. Мы грустно пили, грустно били.
Дети решили драться,
В слезах потеряв терпенье
С уродами расквитаться
За первый свой день рождения
Дети стали врагами
Нежных самцов и самок
Душили их проводами
От игровых приставок.
Клыков молоко рвануло,
Горло в дряхлеющей коже
Ружей пластмассовых дуло
Шариками по рожам
За то, что взрастили слабость
В гнездах бетонных клеток
За то, что нас мало осталось
Беспечных счастливых деток
За то, чтоб не стать как они
Били уродов дети
Наматывая на кулаки
Велосипедов цепи
По десять на одного
Ломали палками кости
Скрипело зубов стекло
От бесконечности злости
И не было нас печальнее,
И не было нас грустней
Взрослеющее отчаянье
Горящих глазах огней
Дрожало каплями ярости
На черной длине ресниц
Сжимаясь не зная жалости
На скрученных шеях птиц
Под яростным солнца пламенем
В небесах голубых отражаясь
С облаками на ветра знамени
Старели дети сражаясь
За данные им обещания,
За вечность любви полной
За невозможность секунд расставания
И за котят в коробке картонной!
(с) Дельфин - без нас
Velassaru
30.10.2016, 14:18
Свободный человек
Задумалась - может ли свободный человек принадлежать к той или иной субкультуре? Запросто.
Когда это не инструмент выделиться за счет "я в стае крутых" и скрытой боязни мыслить самостоятельно.
А отдавая предпочтение определенным интересам.
Готическая музыка, байкерство, да хоть кришнаиты или футбольные болельщики.
Пока они не превращаются в зашоренных только "пульсом единомышленников" - это больше хобби, нежели фанатизм.
А современные подростковые движения - это как раз объединение на какой-то фигне ради "безопасности толпы".
Нет самовыражения, есть "я такой как все в секте не таких как все"(с)
И, да, такой ещё ньюансик.
Все эти нонконформисты спермотоксикозные, презирающие своих отцов и дедов за их устаревшие устои и убеждения, хавают то дерьмо, которое им втюхивают такие же старички из разных Голливудов и модных домов престарелых гомосеков, но только хитрые и предприимчивые.
Чем же так привлекательны идеи этих стариков, которые безжалостно доят глупых малолеток ?
Чем они лучше идей отцов и дедов, которые наоборот - хотят защитить своих неразумных отпрысков от всяких неприятностей ?
@Manuel, это всё понятно. А делать-то что считаешь правильным? Почитала-прониклась. Хочу твой "рецепт" правильного выращивания детей услышать. Вот растёт подросток, учится, ходит даже там куда-то на секции, нормальный ребёнок. Но вокруг-то ведь реально ценности трансформированы, распиарены ай-фоны, всякое прочее такое. Вот - гераскутеры стали популярны за 20 штук и т.д. Подросток смотрит - говорит - хочу - и это, и это, и ещё вот такое. И если семья родителей/дедов - правильных предков с правильными ценностями обеспечить этого всего не могут - подросток делает вывод - ага, значит, не правильная у них жизнь. Слушать не буду. Была бы правильная - был бы ай-фон 10 (или сколько там их сейчас уже наклепали).
И где видишь выход? Полная изоляцию в какой-нить славянской общине на берегу реки в лесу или церковно-приходскую школу - плиз, не предлагать. Там свои заморочки. Одна кажущаяся свобода "благ" и "не-благ" цивилизации подменяется другой несвободой. Другими "кодексами" единственно правильной жизни. И чё делать? Как дитёв растить в этом всём вокруг?
Ааа.. Есть ещё кроссовки с мигающими лампочками за 5 тыщ. За 3, к примеру, обычные. А вот за 5! с лампочками!!!!
@Mari, родители должны стать высшим авторитетом для своего ребёнка. А для этого нужно жить цельной, добротной жизнью, наполненной внутренней силой.
Хотя, эта задача - настоящий жизненный подвиг. И не каждому дано это хотя бы просто понять, а уж воплотить это в жизнь - деяние достойное сверхчеловека.
Но ведь человек и должен к этому стремиться ? Не так ли ?
куда делись Дома Пионеров с командами кораблестроителей, клубами шахматистов и прочие кружки по интересам?
Есть у нас, там занимаются 3 тысячи детей, а остальные - на улице. Попадала в поле зрения девочка, готка, два раза пыталась покончить с собой, оба раза разными способами, спасали. Сейчас не знаю, где она.
Хотя, эта задача - настоящий жизненный подвиг. И не каждому дано это хотя бы просто понять, а уж воплотить это в жизнь - деяние достойное сверхчеловека.
Но ведь человек и должен к этому стремиться ? Не так ли ?
Вот и у меня в некоторых случаях возникает вопрос: а где были родители. Те же живодерки из Хабаровска в том числе. Никто не видел, что дома растут монстры?
Все не то.
Это группы смерти, суицидальные группы в ВК, про которые несколько месяцев назад не писал только ленивый:
*** скрытый текст ***
Задержан администратор подросткового «клуба самоубийц»
Причастных к организации подростковых самоубийств разыскивают в 10 регионах
Следственный комитет России сообщил о задержании администратора одной из «групп смерти» в соцсети «ВКонтакте», провоцировавшей детский суицид.
Как сообщила ТАСС и. о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СК РФ Светлана Петренко, «в мае 2016 года следователями Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу были проверены сообщения ряда СМИ, содержащие сведения о закрытых группах в одной из популярных в России социальных сетей, якобы склоняющих подростков к суицидам». По результатам проверки было принято решение о возбуждении уголовного дела по факту подстрекательства к доведению до самоубийства (ч. 4 ст. 33, ст. 110 УК РФ).
«Следствие располагает данными о том, что с декабря 2013 года по май 2016 года злоумышленники создали восемь виртуальных сообществ в сети «ВКонтакте», где открыто пропагандировали суициды и склоняли к их совершению несовершеннолетних пользователей. Как установили следователи, доступ к этим группам был строго ограничен и, сродни членству в закрытом клубе, осуществлялся на усмотрение администратора сообщества», — пояснили в СК.
Механизм «клуба самоубийц»
На следующем этапе новоиспеченные участники должны были пройти различные тесты и задания, по мере выполнения которых прогрессировал рейтинг, открывающий доступ к новым «возможностям»: контенту и заданиям, связанным с тематикой смерти, суицида, причинением себе физических увечий и инсценировке этих событий. В подтверждение своих «успехов» подростки направляли администраторам группы, пользующимся непререкаемым авторитетом, рисунки, тексты, фотографии порезов и тому подобное. «Стоит отметить, что последовательному воздействию на детей способствовала четко выверенная с психоэмоциональной точки зрения тактика, ведь выполнение некоторых заданий происходило глубокой ночью, что приводило к систематическому недосыпанию, и как следствие, ухудшению самочувствия, снижению волевых и аналитических способностей, невозможности взвешенно и адекватно воспринимать происходящее», — отметила представитель СК.
В результате ребенок, вступивший в группу для участия в увлекательной игре и исполнения занимательных и, на первый взгляд, невинных заданий, попадал в сильнейшую психологическую ловушку. Смерть пропагандировалась как единственный правильный и красивый способ выхода из сложных жизненных ситуаций, культивировались депрессивные психологические состояния, применение насилия в отношении себя и окружающих, а незыблемые человеческие ценности — семья, друзья, образование — критиковались, высмеивались и обесценивались.
«Как выяснили следователи, за отказ от выполнения заданий следовало безальтернативное исключение из группы, а каждый из участников настолько дорожил своим рейтингом, что не смел перечить виртуальным авторитетам, и вынужден был выполнять опасные задания, вплоть до совершения самоубийства», — сообщила Светлана Петренко.
Установлены 15 жертв
На данный момент следователями ГСУ СК России по Санкт-Петербургу установлено 15 потерпевших — несовершеннолетних, состоявших в «группах смерти» и совершивших суициды в различных регионах России. Самоубийства еще пятерых ребят не состоялись.
К расследованию были привлечены лучшие следователи. «В результате принятых мер, которые в интересах следствия пока не разглашаются, только что в Московской области следователями СК России при оперативном сопровождении сотрудников центрального аппарата МВД и ФСБ задержан первый подозреваемый — администратор одной из «групп смерти». Вскоре следствие будет ходатайствовать перед судом о его аресте», — сказала Петренко.
В настоящее время следователи проводят серию обысков в 10 регионах России, изымаются электронные носители и иные материалы, имеющие значение для расследования, допрашиваются свидетели и потерпевшие.
«Мы предпринимаем исчерпывающие меры, направленные, прежде всего, на предотвращение таких фактов. В Следственном комитете создана межведомственная рабочая группа по вопросам предупреждения распространения в сети интернет информации, провоцирующей суицидальное поведение и призывающей совершать самоубийства», — отметила представитель СК. По поручению председателя СК России прорабатывается комплекс предупредительных и профилактических мер для защиты несовершеннолетних от преступного воздействия, среди которых введение уголовной ответственности за склонение к суициду.
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
Вот растёт подросток, учится, ходит даже там куда-то на секции, нормальный ребёнок
И родители почивают на лаврах. А потом
Но вокруг-то ведь реально ценности трансформированы, распиарены ай-фоны, всякое прочее такое. Вот - гераскутеры стали популярны за 20 штук и т.д. Подросток смотрит - говорит - хочу - и это, и это, и ещё вот такое. И если семья родителей/дедов - правильных предков с правильными ценностями обеспечить этого всего не могут - подросток делает вывод - ага, значит, не правильная у них жизнь. Слушать не буду. Была бы правильная - был бы ай-фон 10 (или сколько там их сейчас уже наклепали).
В подростковом возрасте они считают себя взрослыми, а если взрослый, то откуда "хочу" трёхлетки? Формирование ценностных ориентиров, к подростковому возрасту уже должно иметь основание. Каждому родителю приходится отвечать на вопрос в стиле "если ты такой умный, то почему такой бедный". Думать об этом надо раньше, чем ребёнок свой статус начнёт устанавливать при помощи айфона или скутера.
Задержан администратор подросткового «клуба самоубийц»
Долго его искали... Но дело движется.
И родители почивают на лаврах.
Не поняла логику - откуда это следует из моего поста?
Выражение "почивают на лаврах" - успокаиваются на достигнутом, бездействуют, удовлетворены результатом и забили на дальнейшее. Откуда вывод, что происходит ТАК?
добавлено через 1 минуту
Долго его искали... Но дело движется.
кстати официально объявляли весной ещё, что будет СК этим заниматься и докопаются.
Ну, молодцы, что нашли.
кстати официально объявляли весной ещё, что будет СК этим заниматься и докопаются.
Ну, молодцы, что нашли.
Читала про эту историю, хорошо, что нашли.:angry:
Не поняла логику - откуда это следует из моего поста?
Ну как же?
Вот растёт подросток, учится, ходит даже там куда-то на секции, нормальный ребёнок.
Нормальный ребёнок, всё идёт своим чередом и никаких острых беспокойств.
Получается, что подавлялся главный, вернее один из главных человеческих инстинктов - инстинкт самосохранения. Это же какое шло воздействие...
@Ирис, Психика подростка неустойчива, а девочки в определённые дни вообще не могут считаться вполне вменяемыми - гормональные бури.
Психика подростка неустойчива, а девочки в определённые дни вообще не могут считаться вполне вменяемыми - гормональные бури.
Да, но тут должно быть длительное воздействие. За короткий срок вряд ли можно подавить здоровый инстинкт. Детей нужно стараться занимать чем-то полезным - спорт, музыка, художественная школа, разные детские занятия, которые продолжаются и в подростковом возрасте. Иначе пустое место займут вот такие охотники за душами.
Архимаг Империи
16.11.2016, 15:53
рыцари, эльфы, Бородинское сражение - это все варианты реконструкций, направлений много)
Эльфы у многих писателей людей не любят.
Эльфы фу.
@Ирис, У каждого свои сроки. Кого-то достаточно просто на мысль навести, даже взрослого, а уж тем более ребёнка. Детей нужно любить и уделять им много времени и вкладывать всю душу и очень много слушать и много разговаривать. Недостаточно просто воткнуть в музыкалку или секцию, не поинтересовавшись даже что ребёнку интересно. Растёт и растёт себе, вроде ни в чем не нуждается, вроде жалоб нет на него, вроде оценки хорошие - ну и хорошо, а я так выматываюсь на работе и т.д. Некоторым вообще невдомёк, что с ребёнком бывает интереснее общаться, чем со взрослым. Я считаю, что родители виноваты и только они.
Я считаю, что родители виноваты и только они.
Однозначно. Кто ребёнка родил, тот и отвечает.
Детей нужно любить и уделять им много времени и вкладывать всю душу и очень много слушать и много разговаривать
Это самое главное. И слушать, и разговаривать.
Ну, молодцы, что нашли.
Да. Слишком резонансной получилась история. Но хотелось бы и раньше.
Это самое главное. И слушать, и разговаривать.
Засунув свои проблемы в дрова, ребёнок всегда в приоритете.
Но хотелось бы и раньше.
Даже не припомню сколько лет я слышала периодически, как поднималась эта проблема. Но почему-то, пока не происходит трагедия, особо никто не чешется.
@Буривух, про группы смерти? Я услышал только недавно, когда про них пошла волна статей.
@Lukas, Да, именно про это. Про группы и целые сайты. Волна то поднималась, то сходила на нет вглухую.
Получается, что подавлялся главный, вернее один из главных человеческих инстинктов - инстинкт самосохранения. Это же какое шло воздействие...
да испокон веков, жизнь человеческую, как основную ценность обесценивали и отправляли людей на смерть за что-то там или во имя чего то...
вопрос в том, где молодой пацан этих технологий набрался,
и почему ему это в голову взбрело..
@Буривух, нельзя винить всегда во всем родителей. Как правило это их беда, а не вина. Никто не знает, как надо воспитывать конкретного человека. Не существует алгоритма. Поэтому, если родители пытались, занимались, но у них не получилось, их можно пожалеть только.
нельзя винить всегда во всем родителей.
Нужно. Потому что это их зона ответственности. А незнание от ответственности не освобождает. Узнай сначала, потом рожай. Даже когда заводят щенка, интересуются особенностями воспитания, питания и особенностями породы. А ребёнок - не щенок. Все ошибки, допущенные родителями в детстве, вырастают в проблемы взрослых.
А невежество, это беда, но и смертный грех тоже.
Поэтому, если родители пытались, занимались, но у них не получилось, их можно пожалеть только.
Что значит "пытались-занимались"? Прежде всего надо любить ребёнка. Не где-то там, в глубине души, или как свою часть, а с большой буквы "Л". Это не забаловывание, залюбливание и сверхопека. Это уважение прежде всего.
вопрос в том, где молодой пацан этих технологий набрался,
У кого-то талант к творчеству и созиданию, у кого-то к разрушению. Может научил кто-то старший, увидев в нём склонность.
У кого-то талант к творчеству и созиданию, у кого-то к разрушению. Может научил кто-то старший, увидев в нём склонность.
А ради чего? Я понимаю, когда инструктор террориста смертника вербует ради какой- то идеи.
А это на фига?
Что взрослому с этого может быть, если он не психопат- извращенец?
А ради чего?
Может и психопат-извращенец. Как можно навредить людям, стране, населению? Уничтожить будущее, молодёжь.
Может и психопат-извращенец. Как можно навредить людям, стране, населению? Уничтожить будущее, молодёжь.
Да не, масштаб для страны не тот.
Паренёк захотел вершителем судеб побыть,
Сам наверное себя жрецом не величества Смерти представлял.
А вот вопрос технологий, вопрос интересный.
Сам допер?
масштаб для страны не тот.
За молодыми неокрепшими умами разные виды охоты есть, наверное. Просто мы, как люди нормальные, далеки от этого.
А насчёт технологий - может и сам, а может и нет. Сейчас много чего в открытом доступе, что раньше было только для спецов.
@Буривух, это особенность нашей страны. Подчиненный ушёл в запой, не ходит на работу. Кто виноват? Правильно, его начальник. Подход несправедливый, на самом деле. Так и с родителями и детьми. Если человек глупый или жестокий, несправедливо винить в этом его родителей, при условии что они делали все что знали и могли, чтобы их ребёнок не был таким.
добавлено через 1 минуту
За молодыми неокрепшими умами разные виды охоты есть, наверное. Просто мы, как люди нормальные, далеки от этого.
А насчёт технологий - может и сам, а может и нет. Сейчас много чего в открытом доступе, что раньше было только для спецов.
Вы в гуще этой охоты, самый активный охотник на молодые умы - это государство. Так в принципе и должно быть.
это особенность нашей страны. Подчиненный ушёл в запой, не ходит на работу. Кто виноват? Правильно, его начальник.
Это во всех странах такая особенность. Называется "ответственность". Что касается начальников, то им полномочия делегированы не для того, чтобы они в носу ковыряли. И ты говоришь о взрослых людях, а речь о детях.
Если человек глупый или жестокий, несправедливо винить в этом его родителей, при условии что они делали все что знали и могли, чтобы их ребёнок не был таким.
Если глупость и жестокость не вызваны психическими заболеваниями, то виновны.
@Буривух, как раз наоборот, если рождается ребёнок даун, родители виноваты. Это можно диагностировать и пресечь, а они этого не сделали или не сочли нужным. По поводу, кто виновен, а кто нет. Если мне дали непонятный прибор и инструкцию к нему, а я его сломал по причине несоблюдения инструкции, я виноват. А если мне дали прибор без инструкции, и я его испортил, тут моей вины нет. Делал что мог, не ронял, не заливал водой, но не сложилось, не фартануло. Как воспитать хорошего человека? Никто, ни один человек на свете этого не знает. У одних и тех же родителей нередко ну очень разные дети вырастают. Есть общие соображения, но они далеко не всегда работают.
самый активный охотник на молодые умы - это государство
Государство не пожелает плохого своим гражданам, своему будущему в их лице. Поэтому я бы слово "охотник" заменила другим, например, "наставник".
А охотники - это именно враги государства. Им - чем хуже, тем лучше.
как раз наоборот, если рождается ребёнок даун, родители виноваты. Это можно диагностировать и пресечь, а они этого не сделали или не сочли нужным.
Ты мне прям омеригу открыл про даунов. И родители сознательно на это идут и кст вырастают вполне симпатичные люди и родители с себя ответственности не снимают.
А если мне дали прибор без инструкции, и я его испортил, тут моей вины нет. Делал что мог, не ронял, не заливал водой, но не сложилось, не фартануло.
Что значит "дали"? Решение должно приниматься осознанно, а не потому что "у всех уже, а у меня еще нет" и по всяким подобным идиотским причинам. Не бери, если не понимаешь что тебе даётся - твой выбор. Оказывается воспитание, это фортануло или нет? Ну-ну.
У одних и тех же родителей нередко ну очень разные дети вырастают.
Конечно. Потому что когда первый рождается, родители с одним мировоззрением, а когда второй - уже с другим и опыт другой.
Есть общие соображения, но они далеко не всегда работают.
Потому что это не поваренная книга с рецептами борща. Да и даже если следовать рецептуре, многое зависит от качества ингредиентов. Один принцип универсален - любовь искренняя и самоотверженная. И любовь к ребёнку, а не к себе с ребёнком. Многие путают.
Нужно. Потому что это их зона ответственности. А незнание от ответственности не освобождает. Узнай сначала, потом рожай. Даже когда заводят щенка, интересуются особенностями воспитания, питания и особенностями породы. А ребёнок - не щенок. Все ошибки, допущенные родителями в детстве, вырастают в проблемы взрослых.
А невежество, это беда, но и смертный грех тоже.
Цитата:
слушай, а чо раньше, когда отец от заката до рассвета в поле,а мать родила и снова беременная наркоманов, суицидников и зависимых от онлайн игр не было?
а на дуэлях себя стреляли дети аристократов, чьи родители их воспитанию придавали большое значение?:pya:
@Буривух, как научить человека управлять самолетом или решать дифференциальные уравнения - известно. А как научить человека быть хорошим? Любишь ты его такой, он тоже вроде тебя любит. А в случае чего он первый кто тебя грохнет, потому что живой ты ему уже не нужен. Как этого избежать? Хз.
слушай, а чо раньше, когда отец от заката до рассвета в поле,а мать родила и снова беременная наркоманов, суицидников и зависимых от онлайн игр не было?
Не было. По причине отсутствия онлайн игр. Суициды были конечно, но были крайне редкими - население было достаточно религиозно. Поинтересуйся чем детки занимались в крестьянских семьях лет эдак с четырёх. Они пахали. Все. По силёнкам им давали работёнку. Рыбалка, с конями в ночное, в лес по грибы-по ягоды, это развлечение и отдых.
а на дуэлях себя стреляли дети аристократов, чьи родители их воспитанию придавали большое значение?
Как правило, не себя, а друг-друга. Родители-то придавали, но воспитанием особо не заморачивались - до фига было воспитателей. А мама с папой деток видели утром и вечером.
добавлено через 5 минут
А как научить человека быть хорошим?
Что значит "хорошим"? Хороший-плохой, красивый-некрасивый, умный-глупый, единичка-нолик. Двоичная система. Человек гораздо более сложно организованная система. Кст дифференцировать тоже не у всех получается. Вот не впихуется некоторым. Зато прекрасно могут работать руками. И среди тех, кто работает головой и кто руками, попадается разное.
@Буривух, я к чему, сколько ребенка уму разуму не учи,
будет ли он или не будет употреблять наркотики зависит,
как минимум на половину от упорства и настойчивости дилера в его дворе.
собственно это и писал уже где то.
среда в которую попадает ребенок определяет не меньше,
чем родительское воспитание.
тем более у большинства подростков на определенном этапе
происходит отторжение от родителя,
и все исходящее от него -чуждо ему
как минимум на половину от упорства и настойчивости дилера в его дворе.
собственно это и писал уже где то.
Да, я помню. А отношение к наркотикам, как абсолютному табу, нельзя воспитать? Вполне можно. Равно как и к тому, кто настойчиво тебе что-то навязывает. Равно как и к тому почему не нужно вестись на "слабо". Другое дело, что это возможно только в том случае, если есть полное доверие к родителю как к товарищу и другу. А вот как добиться такого доверия, это уже другой разговор.
тем более у большинства подростков на определенном этапе
происходит отторжение от родителя,
и все исходящее от него -чуждо ему
Нет. Просто он понимет, что родитель тоже чего-то не знает, чего-то не умеет и развенчивается его образ, как всемогущего существа. Кроме того, он уверен, что никто до него не испытывал тех чувств, которые его переполняют, поэтому его никто не понимает и он уходит в себя, на улицу, в соцсети, в общем в самостоятельную жизнь, как ему кажется. Но это можно предотвратить, если быть не только наказующеодобряющим источником денег, а другом. В том, исконном его его смысле, где "живот за други своя".
Да, я помню. А отношение к наркотикам, как абсолютному табу, нельзя воспитать? Вполне можно. Равно как и к тому, кто настойчиво тебе что-то навязывает. Равно как и к тому почему не нужно вестись на "слабо". Другое дело, что это возможно только в том случае, если есть полное доверие к родителю как к товарищу и другу. А вот как добиться такого доверия, это уже другой разговор.
нельзя, абсолютно воспитать нельзя ничего.
как и дать стопроцентной гарантии.
я вот не знаю, как воспитать у дочери полное неприятие наркотиков.
нельзя, абсолютно воспитать нельзя ничего.
Поразительно, как мы все не вымерли до сих пор.
как и дать стопроцентной гарантии.
А гарантий никто не даст. В этом и засада родительского бытия. "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся"(с)
я вот не знаю, как воспитать у дочери полное неприятие наркотиков.
Думай, читай, советуйся. Разговаривай с ребёнком, люби её, ориентируй. Это творчество.
Поразительно, как мы все не вымерли до сих пор.
мы б вымерли, если б каждый знал как достичь абсолюта...
работать бы некому было.)
мы б вымерли, если б каждый знал как достичь абсолюта...
работать бы некому было.)
Недостойны пока абсолюта. Хотя некоторые вполне себе достигают. Единичные экземпляры.
Нормальный ребёнок, всё идёт своим чередом и никаких острых беспокойств.
И?
"Никаких особых беспокойств" равно "родители почивают на лаврах"? ТО есть это то же самое, что "успокоились на достигнутом" и забили дальше на развитие, воспитание и контроль?
Если да, то ничего похожего я в виду не имела, когда спрашивала у Мануэля его мнение по поводу воспитания и ценностей.
И?
"Никаких особых беспокойств" равно "родители почивают на лаврах"? ТО есть это то же самое, что "успокоились на достигнутом" и забили дальше на развитие, воспитание и контроль?
Если да, то ничего похожего я в виду не имела, когда спрашивала у Мануэля его мнение по поводу воспитания и ценностей.
Ну что значит забили на развитие и воспитание. Если ребёнку лет уже допустим 15, его интеллект уже примерно равен интеллекту взрослого, просто опыта и знаний меньше. В таком возрасте развивать что-то далеко не каждый родитель уже может, не каждому есть чему ещё учить. Да и сложно воспитывать человека, если ты ему неинтересен, а такое запросто может быть. Подавляющее меньшинство людей умеют быть интересными.
добавлено через 17 минут
Да и вообще, почему наступает так называемый переходный возраст. Потому что за 14-15 лет человека научают всему, что знают и умеют (ну, по-крупному, исключая узкие познания, типа как работать в маткаде) и чему могут научить (не все всех всему могут научить). Родители исчерпывают себя как источник информации, так что приходится искать новые. Знания - штука ступенчатая, одни ступени невозможны без других. Сначала ребёнка ведут родители, доводят его до некой ступени, дальше которой ребёнок вынужден идти сам. А потом, вполне возможно, самостоятельно пройдя ступени, которые он не мог пройти вместе с родителями, что то поняв и осознав, ребёнок может снова начать движение вместе с родителями.
добавлено через 9 минут
Да и вообще, нет переходного возраста (я не про физиологию, а про развитие личности), есть переходные периоды. Это такие периоды в жизни человека, когда рушатся все его устои и серьёзно меняется мировоззрение. Понятно, что такое обычно в молодости происходит, зачастую не по одному разу, но ни к какому возрасту это не привязано строго. Скорее, к событиям в жизни.
Да не забили, а продолжают жить как жили. Иначе, почему возникает вообще недоумение по поводу того, что ребёнок ценит мнение родителей в зависимости от того, в состоянии они ему обеспечить модный айфон или скутер? Т.е. изменений в характере и отношениях они не заметили? Почему? Их устраивало, что внешне всё идёт своим чередом? Жили-были, всё было хорошо и вдруг?
Т.е. изменений в характере и отношениях они не заметили? Почему?
Вообще - изменение отношения ребёнка ко всему и всем - это нормально. Ребёнок растёт - от полной беспомощности и "обожествления" родителей, от которых он зависит изначально просто во всём - переходит к сотрудничеству, дружбе, взаимоуважению. От критического восприятия реальности и оценочности со стороны ребёнка родителям тоже никуда не деться. Подрастающий человечек учится мыслить самостоятельно и самостоятельно делает вывод. И если он понимает, что родители не в состоянии обеспечить желаемый им уровень комфорта, вполне нормлен будет его вывод о том, что родители что-то недодумали в своей жизни. Если же семья неблагополучная, там вообще ни о каком родительском авторитете речи быть не может.
Для понимания - я не считаю, что вывод ребёнка о том, что родители не совсем состоялись в жизни, - это что-то из разряда неправильностей и невозможностей. Мой вопрос был в другом - как ребёнка, пришедшего к такому выводу, удержать от ложного пути, связанного с сомнительными субкультурами и опасностями... Был ответ - ценностями - в целом согласна. Но вообще интересовал ответ в более практическом, так сказать, русле. И желательно от участников с детьми-подростами. Теоретизировать на эту тему смысла не вижу.
Но вообще интересовал ответ в более практическом, так сказать, русле.
В смысле частными случаями? Ну тоже можно, однако, универсальных рецептов нет и это общее место. Всё, что ты написала, я тоже писала выше.
И желательно от участников с детьми-подростами.
Мои дети уже прошли этот период и прошли благополучно, поэтому исхожу из своей практики.
Теоретизировать на эту тему смысла не вижу.
Отвечаю из вежливости и личной симпатии и всё уже сказала по теме, поэтому продолжать тоже не вижу смысла.
Ага, в смысле вариантов реагирования на запросы, которые родители не могут удовлеторить.
Типа так:
- ну, вырастешь - заработаешь на ай-фон сам
- давай вместе с тобой копить - через годик - купим
- можешь летом помочь т. Тане (к примеру) почту разносить, заработаешь - остальное добавим
- ну,да, сын(дочь) так вышло, что профессия у меня не особо денежная, давай хорошо учись - поступай в дельный институт - верю, что у тебя в жизни получится лучше.
- видишь ли, сын (дочь), мы платим ипотеку, поэтому не можем обеспечить то, что ты хочешь, зато к замужеству/женитьбе у тебя будет своя квартира, это ведь лучше айфона - согласен?
- не, эта компашка - Ацтой - посмотри - они тока пьют и башкой трясут, а вот Клуб скалолазанья/горных лыж и ты ды.... - это круто. И научишься интересному занятию, и драйва до фига, и красивые места повидашь, вот, например, Карелия, глянь как там Афигенно!!!!
-
-
Ну, в таком смысле практические ответы имела в виду.....
Velassaru
16.07.2017, 10:50
Ученик восьмого класса, 13-летний, добавился в несколько «групп смерти», чтобы узнать, чем так увлечены его одноклассники. Узнав правила «игры» и то, что победителям достаётся смерть, школьник сдал всех своих кураторов в МВД. Об этом сообщает Life.ru со ссылкой на телеграмм-канал Mash.
Правоохранители, получив ссылки на страницы шестерых кураторов, выяснили их данные. В ближайшее время полицейские планируют задержание. Как оказалось, трое из шестерых тоже школьники.
Синий кит — так называемая игра, участники которой выполняют ряд заданий со стороны «кураторов». Все «испытания» назначаются по сети. После того, как все выполнено, финальным заданием становится самоубийство. Как правило, в игру «Синий кит» вовлекаются школьники или студенты начальных курсов.(с)
Синий кит — так называемая игра, участники которой выполняют ряд заданий со стороны «кураторов».
А какое отношение эта игра имеет к субкультурам? :scratch_one-s_head: Это, скорее, явление в социуме, но никак не субкультура.
Velassaru
16.07.2017, 13:21
@Гаер Ди, мы тут тоже обсуждали движение "кита" - отдельной темы под это нет.
да и не нужна она.
И отчасти это действительно что-то вроде массового направления
И отчасти это действительно что-то вроде массового направления
Нэ. В таком случае направлением можно назвать и наркоманию и т.п. Но это не будет соответствовать действительности.
Вспомнилось кстати, как Вивьен Ли, успешнейшая голливудская красавица, исполнительница роли Скарлетт, придумала развлечение для своих гостей под названием "убить ребенка" - участники по очереди изображали способы избавления от нежелательного ребенка. Эта игра наделала много шума в светских кругах Лондона.
Velassaru
16.07.2017, 13:34
@Гаер Ди, ну, давай назовем "набирающая актуальность проблема".
@Velassaru, Альтаир со своим Тамблером тоже способен довести до суицида! Его тоже надо в реестр:angry:
Velassaru
16.07.2017, 13:40
@Manuel, он - куратор меланхолии под прикрытием оборотной темной материи фотошопа :biggrin2:
добавлено через 49 секунд
Кстати, вся эта тамблер-тематика - самая классическая субкультура))
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot