Просмотр полной версии : Странная знакомая
Очень интересно мнение людей по поводу ситуации. У меня есть знакомая,не особо близкая,но проявляющая активность в плане общения со мной.Сегодня звонит и приглашает погулять. Говорит,вот сейчас в магазин схожу и перезвоню,тогда и встретимся,уговорились на 6 вечера. Жду до половины седьмого,звонка нет. Звоню сама,а она выдает: я есть собираюсь,да и,вообще,устала.Понимаю,что это мелочи и глупости,но я не понимаю,зачем же она сама тогда мне звонила и предлагала встречу? Кстати сказать,она постоянно говорит,что хочет общаться,но как дело до дела доходит,у нее вечные отговорки. Но это если встреча планируется на нейтральной территории,а вот если ко мне в гости,то это она с удовольствием. Хотя,к себе не приглашает,не смотря на то,что у меня бывает регулярно. Хочу спросить,может,кто-то знает,по каким причинам человек может так себя вести,и стали бы вы общаться с такой знакомой в принципе? Заранее всем спасибо)
Неадекват на лицо. Не стала бы.
Меламори
04.04.2014, 20:13
@Кыкыся, просто более интересные планы появились.
@Кыкыся, зравствуйте. А вас не учили здроваться?
@Меламори, а ты бы так поступила?
У меня есть знакомая, которая переигрывает каждый раз наши встречи. Но я хотя бы знаю, что у нее проблемы с самооценкой и настроение скачет. А здесь человек просто пожрать собрался.
Здравствуйте! Торопилась,забыла написать. А по существу вопроса у Вас что-нибудь имеется?)
Меламори
04.04.2014, 20:20
@Rысь, нет, это не в моих правилах. И с такими людьми прерываю общение.
если я сказмла что то, обещала и тем более сама позвала на встречу, я стараюсь это выполнять.
бывают непредвиденные обстоятельства, тогда извиняюсь и переношу встречу, ищу какой то компромисс.
Торопилась,забыла написать.
Куда торопилась? )
Разве ты не знаешь, что не спеши и будешь первой :am:
@Кыкыся, попробуй прямо с ней поговорить об этом. И все. А там уж видно будет, общаться или нет. Мы привыкли раздувать проблемы на пустом месте, что-то можем себе напридумывать, накрутить мозг, потом наобижаться...а проще поговорить и выяснить, почему человек себя так ведет. Главное правило - есть проблема-говорите!
@Меламори, спасибо за совет,я попробую)
Карамель
04.04.2014, 20:37
Ну один такой раз ещё можно понять, после второго общаться расхочется.
Партизанос
04.04.2014, 20:42
ккыся..ваше семейное положение..образование..жил.условия..наличие детей вы про это сначала отпишите и по свою знакомую тоже...и через кого вы друг друга знаете..
а то так давать какие либо советы невозможно
Карамель
04.04.2014, 20:45
@Партизанос, правильно !
а то непонятна связь с этой знакомой на чём держится при каких прочих условиях ))
ккыся..ваше семейное положение..образование..жил.условия..наличие детей вы про это сначала отпишите и по свою знакомую тоже...и через кого вы друг друга знаете..
а то так давать какие либо советы невозможно
Я замужем,детей нет. Знакомая не замужем,без детей. Мы бывшие коллеги по работе,я психолог,она музыкальный работник. Обе живем в в 2-х комнатных квартирах,я с мужем и моей мамой,а она с только с мамой.
@Кыкыся, а нафиг она тебе нужна?
[QUOTE=Sigita;550568]@Кыкыся, а нафиг она тебе нужна?[/QUO Мой интерес тут в том,что распространяет косметику,которую я иногда у нее покупаю. А ей,с ее же слов,просто интересно со мной общаться,ибо я психолог)
Меламори
04.04.2014, 21:23
@Кыкыся, а нафиг она тебе нужна?
Да, вот этот вопрос важен. Надо себе на него ответить, и уже исходя из этого принять решение, стоит общаться или нет.
Incognito
04.04.2014, 21:25
Да, вот этот вопрос важен. Надо себе на него ответить, и уже исходя из этого принять решение, стоит общаться или нет.
Меламори,ну очевидно на безрыбье и рак рыба.:D
@Кыкыся, ну если ты психолог, то тебе должна быть видна её психология, почему она так себя ведёт.
Несколько прямых вопросов и ситуация ясна :)
А ей,с ее же слов,просто интересно со мной общаться,
Ну..то, что ей интересно общаться, не факт. Вы же психолог, должны знать все эти их примочки; открытая улыбка, расстояние вытянутой руки и тд. Если бы она не ссылалась на интерес в общении, то было бы странно.) Дома Вы более раскованы, дома у Вас есть деньги на покупку, дома сама обстановка располагает к доверию. Там легче втюхать вам товар чем на улице. Не удивлюсь, если она ходит "погостить" не только к вам. Позвоните кому-нибудь из бывших коллег.Я так думаю вы работали в детсадике вместе. Возможно вы услышите сходную историю.
[b]@Sigita, не могу ее раскусить(
добавлено через 2 минуты
[b]@Гонорий,почти угадали,в детдоме работали. К бывшим коллегам она домой не ходит,ходит на рабочее место. Не знаю,видимо,я хреновый психолог,но вот какие-то личные ситуации разруливать мне тяжело...
@Кыкыся, а мы без её ответов вряд ли сможем тебе помочь прояснить ситуацию.
К бывшим коллегам она домой не ходит,ходит на рабочее место.
Тут в общем-то один ответ-то. Если она взялась работать распространителем - это работа для людей уверенных, напористых и где-то даже наглых. Она же, скорее всего, довольно неуверенный и спокойный человек. Работа не идёт и выручают немного её скорее всего только узкий круг знакомых по работе женщин. Думаю вы ей, как личность, не нужны. Лишь как возможная точка продажи.
Ну вот честно, вообще проблемы не вижу. Если человек не близкий друг, если интерес к нему лишь деловой, то зачем вообще голову забивать? Пусть делает, что хочет. Если она назначает встречи, а потом избегает их, это её проблемы. Если это систематически происходит, то просто в следующий раз не соглашайся.
[b]@Гонорий, вполне возможный вариант. Но она так же частенько мне звонит с просьбами помочь разрулить какую-то жизненную ситуацию.
Тут такое дело. Если человек берётся работать распространителем косметики. либо чего ещё, ногами. значит дела у него хреновенько идут. И уж в самую последнюю очередь женщина захочет, чтобы об этом знали знакомые, пусть и бывшие коллеги. Значит совсем туго дело! Кыкыся - купите у неё оптом чего-нибудь.))Поддержите утопающюю!
[b]@Mallory,все верно говорите,и умом я прекрасно это понимаю,но вот на уровне эмоций меня эта нелепая ситуация выводит из равновесия.
Alex Алекс
04.04.2014, 21:46
да че там..сама продинамь ее! будет знать
скрибля скрабля Релакс..
04.04.2014, 21:47
Очень интересно мнение людей по поводу ситуации. У меня есть знакомая,не особо близкая,но проявляющая активность в плане общения со мной.Сегодня звонит и приглашает погулять. Говорит,вот сейчас в магазин схожу и перезвоню,тогда и встретимся,уговорились на 6 вечера. Жду до половины седьмого,звонка нет. Звоню сама,а она выдает: я есть собираюсь,да и,вообще,устала.Понимаю,что это мелочи и глупости,но я не понимаю,зачем же она сама тогда мне звонила и предлагала встречу? Кстати сказать,она постоянно говорит,что хочет общаться,но как дело до дела доходит,у нее вечные отговорки. Но это если встреча планируется на нейтральной территории,а вот если ко мне в гости,то это она с удовольствием. Хотя,к себе не приглашает,не смотря на то,что у меня бывает регулярно. Хочу спросить,может,кто-то знает,по каким причинам человек может так себя вести,и стали бы вы общаться с такой знакомой в принципе? Заранее всем спасибо)
а если окажется что те такая подруга на..не нуна..
ты сможэшь ее послать?
не в подруге походу дело то...
есть такая наука виктимология называецца..
таке она утверждает што жертву тянет к палачу(((
тебя жэ мимо разума тянет к ней?
разрулить какую-то жизненную ситуацию.
Например?
[b]@скрибля скрабля Релакс, в точку. Жертва это про меня(
да че там..сама продинамь ее! будет знать
Сей вариант может показаться заманчивым! Однако лично меня жизнь приучила не динамить попросту людей. Ибо диву даёшься иногда, насколько неожиданные знакомства порой оказываются нужными и из каких закоулков прошлого неожиданно возвращается добро сделанное однажды.
[b]@Sigita,и личного плана и по работе.
[b]@Mallory,все верно говорите,и умом я прекрасно это понимаю,но вот на уровне эмоций меня эта нелепая ситуация выводит из равновесия.
Ну так возьми себя в руки (ничего, что на "ты"?) и реши эту ситуацию. Я просто не могу понять - в чем сложность? Ты боишься показаться бестактной и неделикатной? Так нужно просто слова подобрать. Что-то типа- слышь, ты, свали в туман не будешь ли ты так любезна и не объяснишь ли ты мне, что за фигня у нас творится)
[b]@Alex Алекс, нет,я так с людьми никогда не поступаю)
и личного плана и по работе.
А конкретней?
[b]@Mallory,на "ты" можно) Теперь буду стараться именно так и делать.
добавлено через 1 минуту
[b]@Sigita,ну кто-то ее обидел,пообещал и не выполнил,не сдержал слово - обычно все в таком духе. На тему людской несправедливости.
@Кыкыся, :flower: ты ж психолог, должна уметь говорить с людьми.
Alex Алекс
04.04.2014, 21:57
всем кто не понял, что это была ирония, говорю: это была ирония...или, если потоньше, намек на знаменитое философское изречение: никогда не делай другому того, что не пожелаешь себе.
[b]@Mallory,от психологии устаю на работе,с друзьями и знакомыми так хочется расслабиться и просто общаться,забыв о своей специальности...
На тему людской несправедливости.
Человек ищет причину неудач в других. Паразитический взгляд на вещи. Такие знакомые очень трудны в общении. Думают только о себе и своих проблемах.
Попросту говоря - всю кукушку сносят своими жалобами на белый свет.))
[b]@Гонорий,да,я об этом ей неоднократно говорила. Вообще,при общении с ней создается впечатление,что все,что я ей говорю пропускается мимо ушей,она не может поддерживать диалог,в основном,говорит она,мне редко удается вставить слово.
@Кыкыся, а ей тебя слушать и не нужно.) Она не за этим приходит. У меня дружок такой же есть. Все вокруг козлы один он д.Артаньян. Очень трудный. Так бы его и послать подальше. да уже в привычку застарелую превратился. ) Вот, видимо, похожи они с вашей героиней. Если сейчас не избавитесь, припиявится надолго и также в привычку превратится. Они же как дети йуховые, такие люди. Моргнуть не успеете, а она уже у вас в голове гнездо свила на тему постоянной и обязательной заботы о ней.
[b]@Mallory,от психологии устаю на работе,с друзьями и знакомыми так хочется расслабиться и просто общаться,забыв о своей специальности...
Понимаю. Но если ситуация того требует...
Карамель
04.04.2014, 23:01
@Гонорий, вот это у тебя хорошая авочка )
Гонорий,Вы верно говорите,у меня в голове она уже точно свила гнездо. У меня постоянно такое чувство,что я прямо таки должна ей помогать во всем. Удивительно,как людям удается так ловко манипулировать окружающими. И ведь понимаешь,что все это чистой воды манипуляция,но все равно ведешься на чужие правила игры.
@Кыкыся, вряд-ли это сознательное манипулирование. Просто такой тип людей-пиявок есть. Одна она долго не протянет на белом свете достойно и поэтому ищет носителя, так сказать. ) Обычно от таких людей в конце концов отворачиваются даже самые терпеливые и они живут, вспоминая как им было хорошо раньше и какие все вокруг стали гады, не затрудняясь понять причину такого к ним отношения окружающих.
Перед вами выбор. Либо вы тащите на себе пиявку дальше, либо надо её отколупнуть.)))
добавлю, что если Вы поднимаете эту тему на форуме, в попытке понять непонятную ситуацию с этой дамой, значит присосалась она к вам уже довольно крепко. Раз уж вы думаете о ней даже в часы отдыха.
з.ы. Для того, чтобы обратится к конкретному форумчанину, ловчее кликнуть на его ник над аватаром. Тогда не нужно будет писать имя и ему придёт всплывающее сообщение о том, что к нему адресован пост.Так удобнее.)
Ну я так вкратце прочитал эту тему )) . Считаю, что если ты никакой пользы от этого общения не получаешь и они тебе даже в тягость , то зачем такие отношения дальше поддерживать? )
Партизанос
06.04.2014, 00:12
,я с мужем
а она с Вашим мужем знакома?
а она с Вашим мужем знакома?
Партизанос, молодец, точно подметил:hihi:
Есть такая фраза - "Дурак не заметит, а умный не скажет".
Есть такая фраза - "Дурак не заметит, а умный не скажет".
вот добрый, давай не скажем, пусть с нее и дальше ржут. все ведь и так предельно ясно
@Иннуся, один из вариантов - не обязательно верный. А зародить сомнение в человеке очень просто.
Ну если хочешь - да. Это самый напрашивающийся вариант. Но ведь не 100%?
@Иннуся, один из вариантов - не обязательно верный. А зародить сомнение в человеке очень просто.
Ну если хочешь - да. Это самый напрашивающийся вариант. Но ведь не 100%?
да не будет у нее сомнений, жить с закрытыми глазами легче:pink_glasses:
и тему создала чтобы потом сказать что мы не правы, тем самым успокоить себя
Ну не шешнадцать поди ей!
Неизбежность
06.04.2014, 10:02
Ай-ай-ай, какае вы фсе молодцы))) А что у топикстартера с друзьями напряженка не просматривается?)
Еще и мужа присобачили, ну прям сплошная доброта))
хоспадя, ну и проблемы у людей, чепуха какая-то
Ай-ай-ай, какае вы фсе молодцы))) А что у топикстартера с друзьями напряженка не просматривается?)
Еще и мужа присобачили, ну прям сплошная доброта))
Действительно. Зачем до паранойи человека доводить
добавлено через 17 минут
да не будет у нее сомнений
Как знать, женщина вообще мнительное существо. Еще и произойти ничего не успеет, а она кипишует уже)
Хренолог
06.04.2014, 11:24
Тут нужно действовать радикально, либо расстрелять ее либо переехать в другой горорд
@, спасибо большое,прямо по полочкам все разложили! Для себя я решение уже приняла.
добавлено через 54 секунды
@Гонорий, спасибо большое,прямо по полочкам все разложили! Для себя я решение уже приняла.
@Партизанос, нет,не знакома.
Партизанос
06.04.2014, 19:40
нет,не знакома.
а дома имеются какие нибуть старинные семейные реликвии-картины-иконы-монеты-ордена и прочее в этом же духе?
Карамель
06.04.2014, 19:42
@Кыкыся, может это... твою странную сюда на форум ? )
а дома имеются какие нибуть старинные семейные реликвии-картины-иконы-монеты-ордена и прочее в этом же духе?
подробно пусть напишет весь список и да еще адрес укажет.:hihi:
добавлено через 1 минуту
@Партизанос, нет,не знакома.
Кыкыся это ты так считаешь, что не совсем может быть истиной
Партизанос
06.04.2014, 19:44
подробно пусть напишет весь список и да еще адрес укажет.
@Иннуся, надо отсечь криминальную составляющую
@Кыкыся, а может твоя знакомая энергетический вампир,у тебя голова после нее не болит?
добавлено через 46 секунд
@Иннуся, надо отсечь криминальную составляющую
так мы просто пойдем и посмотрим, без баловства:hihi:
Трюфелька
08.04.2014, 05:51
А ты не пробовала поговорить с ней? Разложить все по полочкам, разжевать и в рот положить?)) Если не поймет и исчезнет из твоей жизни, не особо много потеряешь. )))
@Кыкыся, я пробежалась по теме и пришла к выводу, что эта дама видит в тебе лишь потенциального клиента, а потому особо не бери ни ее, ни ее поведение в голову)). Это, якобы, стремление к общению ни что иное, как попытка создать короткий поводок, чтобы ты не ушла к другому консультанту)
@Партизанос, нет,ничего такого не имеется.
добавлено через 25 минут
@Кыкыся, может это... твою странную сюда на форум ? )
Вы удивитесь,но у нее дома нет компа с интернетом,более того,даже мобильника не имеет.
добавлено через 1 минуту
@Кыкыся, а может твоя знакомая энергетический вампир,у тебя голова после нее не болит?
Бывало и такое.
добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Матильда;554367]А ты не пробовала поговорить с ней? Разложить все по полочкам, разжевать и в рот положить?)) Если не поймет и исчезнет из твоей жизни, не особо много потеряешь. )))
Пробовала. Она делает невинные глаза и принимает вид жертвы. Дескать,она ничего плохого не хотела,просто я не так ее поняла.
добавлено через 53 секунды
@Кыкыся, я пробежалась по теме и пришла к выводу, что эта дама видит в тебе лишь потенциального клиента, а потому особо не бери ни ее, ни ее поведение в голову)). Это, якобы, стремление к общению ни что иное, как попытка создать короткий поводок, чтобы ты не ушла к другому консультанту)
Да я редко у нее что-то покупаю,у нее есть более постоянные клиенты...
Да я редко у нее что-то покупаю,у нее есть более постоянные клиенты...
В сетевом маркетинге "цепляются")) за каждого, казалось бы, даже незначителього клиента).
В сетевом маркетинге одни из главных правил - "подойди к 100 потенциальным клиентам и 101 окажется настоящим. " и "каждый отрицательный результат всё больше приближает положительный" что-то типа этого по смыслу. То бишь она должна "отстрелять" все возможные варианты и придёт, даже если вы у неё самой вчера в долг просили.))
Если честно то мне странней пользователь Кыкыся, чем её знакомая.
Будучи психологом забивать себе голову какой-то женщиной и учасвтвовать только в одно и той же теме, очень странно.
Как бы других проблем или о чём нибудь интересней не было поговорить ...
@Sigita, верно. Тоже думал об этом. Проблема действительно несерьёзная, чтоб так прям переживать и ничем больше не интересоваться.
добавлено через 5 минут
А не пишите-ли Вы, Кыкыся, какую-нибудь статейку?рефератик? курсовую? диссертацию?)) на тему "Отношение туземцев к работникам сетевого маркетинга во время работы в общем и о, "нечаянно", промелькнувшей компании Фаберлик, в частности"?
Кстати сказать,она постоянно говорит,что хочет общаться,но как дело до дела доходит,у нее вечные отговорки. Но это если встреча планируется на нейтральной территории,а вот если ко мне в гости,то это она с удовольствием. Хотя,к себе не приглашает,не смотря на то,что у меня бывает регулярно. Хочу спросить,может,кто-то знает,по каким причинам человек может так себя вести,и стали бы вы общаться с такой знакомой в принципе? Заранее всем спасибо)
Кыкыся, Вы идёте в гости Вас надо кормить!
Видно ваша знакомая предпочитает сама кушать на халяву! :idea2:
Трюфелька
12.04.2014, 07:14
Кыкыся, Вы идёте в гости Вас надо кормить!
Видно ваша знакомая предпочитает сама кушать на халяву! :idea2:
Не всегда в гости есть ходят)) :hz:
Если честно то мне странней пользователь Кыкыся, чем её знакомая.
Будучи психологом забивать себе голову какой-то женщиной и учасвтвовать только в одно и той же теме, очень странно.
Как бы других проблем или о чём нибудь интересней не было поговорить ...[/QUO
Это Ваше субъективное восприятие ситуации) Как психологу,мне интересны различные типы людей,мотивы их поведения и поступков. Иногда бывает полезно узнать мнение со стороны.
добавлено через 2 минуты
[QUOTE=Гонорий;558600]@Sigita, верно. Тоже думал об этом. Проблема действительно несерьёзная, чтоб так прям переживать и ничем больше не интересоваться.
добавлено через 5 минут
А не пишите-ли Вы, Кыкыся, какую-нибудь статейку?рефератик? курсовую? диссертацию?)) на тему "Отношение туземцев к работникам сетевого маркетинга во время работы в общем и о, "нечаянно", промелькнувшей компании Фаберлик, в частности"?
Интересно,почему Вы решили,что я ничем больше не интересуюсь?) Никаких работ не пишу,всего лишь интересуюсь взглядом со стороны.
Неизбежность
13.04.2014, 19:23
Как психологу,мне интересны различные типы людей,мотивы их поведения и поступков. Иногда бывает полезно узнать мнение со стороны.
Мнение обычных людей?
Как психологу Вам лучше бы на специализированный форум. А простите, что Вы заканчивали?
Мнение обычных людей?
Как психологу Вам лучше бы на специализированный форум. А простите, что Вы заканчивали?
Если бы мне было нужно на специализированный форум,я была бы там) Заканчивала факультет психологии,специальность"клиническая психология".
Интересно,почему Вы решили,что я ничем больше не интересуюсь?)
Ну дык!) Вас в других темах нет, а на форум потрещать народ приходит вообще-то.О том о сём. Вот оттуда и решил, что именно здесь Вы больше ничем не интересуетесь. Я же не сказал вообще ничем и никогда.)
Если бы мне было нужно на специализированный форум,я была бы там) Заканчивала факультет психологии,специальность"клиническая психология".
одни психологи на форуме:hihi:
клиническая психология
)))) вот типа так.)
https://i58.servimg.com/u/f58/15/67/73/99/dndnnn10.jpg
Crazy Lazy
23.04.2014, 14:46
@Кыкыся, крайне странная у Вас знакомая. И Вы до сих пор с ней общаетесь? Давно пора прекратить это. Она в открытую демонстрирует неуважение к Вам. Мой совет - отказываться культурно от предложенных ею мероприятий, после чего такая дружба прекратится сама собой.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot